Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Shadow Hunter 13.07.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612914)
Это ведь совершенно не демократично. Нифига себе. Насильно заставляют кого-то поменять свои логотипы. Более того, спекуляция на памяти населения - это что вообще такое? Значит ли это, что прошлое было таким благостным, что многие хотят его повторения, а власти это всеми силами хотят запретить? Безумие от либералов.

Просто Демократия - это ширма, которую по желанию можно поставить куда угодно. А по факту демократическими лозунгами часто прикрываются обычные уёбки, которые не прочь свести счёты с врагами. Примеров масса.
То, к примеру, "демократы" орут о нарушении прав человека, а потом сами пытают заключенных в тюрьмах.
То орут о борьбе с терроризмом, а сами покрывают откровенных экстремистов.
То вот теперь - серп и молот уберите.

Вообще, у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий, поскольку часто используется как средство доебаться до того кто "не с нами".

michaell 13.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 612998)
у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий, поскольку часто используется как средство доебаться до того кто "не с нами".

Сама демократия наверняка хорошая, вот только воплощение хромает.

дядя Вова 13.07.2012 14:59

Цитата:

Вообще, у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий

Таков ЛЮБОЙ строй.

brmc 13.07.2012 15:04

Цитата:

Вообще, у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий, поскольку часто используется как средство доебаться до того кто "не с нами".

ну допустим так, а альтернатива? Диктатура, при которой можно до всех доебаться, да еще и заявлять, что так велел Бог и закон?

Не придумали еще строя, который бы полностью исключал возможность доебаться до кого-то, если у тебя власть.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 613004)
Сама демократия наверняка хорошая, вот только воплощение хромает.

Люди много хороших идей придумали. И не только демократию. Социализм, по сути не так уж и плох по-идее.
А вот на практике - да. Вечный пипец.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613007)
Таков ЛЮБОЙ строй.

Согласен.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:09

brmc,
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613013)
ну допустим так, а альтернатива? Диктатура, при которой можно до всех доебаться, да еще и заявлять, что так велел Бог и закон?

Не знаю я про альтернативу. И возможна ли она в принципе? :pardon:
Любая политическая формация обладает как недостатками, так и достоинствами. Но в итоге все всегда упирается в самого Человека.
По сему для себя считаю, что любой строй и государство - есть зло, а когда есть возможность выбора, между существующим строем и его сменой нужно выбирать зло меньшее.

vava 13.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 612884)
тем временем

да, подцепили их на крючок... теперь можно и порты требовать под НАТОвские грузы...

brmc 13.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613017)
По сему для себя считаю, что любой строй и государство - есть зло, а когда есть возможность выбора, между существующим строем и его сменой нужно выбирать зло меньшее.

Серьезно, да? Странно, а камбоджийцы, которые жили при Поле Поте, например, могли бы и не согласиться с тобой.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613020)
Серьезно, да? Странно, а камбоджийцы, которые жили при Поле Поте, например, могли бы и не согласиться с тобой.

Это право камбоджийцев.

А ты сам считаешь, что может быть строй который на 100% может считаться "добром"?

brmc 13.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613022)
Это право камбоджийцев.

серьезно? Как мило, разрешил:)

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613022)
А ты сам считаешь, что может быть строй который на 100% может считаться "добром"?

Я считаю, что ты умеешь только перекручивать чужие слова. Я ни про какие 100% не говорил, зато говорил о том, что разница между строями бывает, и неслабая - особенно учитывая особенности интерпретации некоторых народных вождей.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.