Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Ром 17.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670854)
любой нормальный пацан

нормально бить в голову неподготовленного человека в ответ на шутку с машинкой, имея 100% возможность избежать драки? а не правильнее было бы послать его нахуй, для начала? меня печалят "нормальные пацаны".

Ром 17.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 670863)
А разве не существует наказания за покушение на убийство? (только за покушение)

Уважаемый, покушение, как и приготовление, предполагают только действия. Если я лишь хочу кого-то убить, это мое личное дело. Если я приобрел для этого оружие, нанял исполнителя, выстрелил - это уже преступление. Свои намерения я должен реализовать, чтобы понести уголовное наказание.

Zarik 17.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670867)
Свои намерения я должен реализовать

Понял, спасибо за разъяснение.

Kostyn 17.11.2012 13:42

Ром, Есть такое понятие.

Убийство по неосторожности — в праве Российской Федерации — причинение смерти другому человеку, совершенное человеком по легкомыслию или небрежности, без намерения лишения жизни.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670853)
намерения не наказуемы

ст. 105-я через 30-ю. В том случае если я начал подготовку к этому

Ром 17.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670872)
Убийство по неосторожности

Вы не правы, убийство - это умышленное лишение жизни, оно по неосторожности быть не может. В УК заложено причинение смерти по неосторожности, а не убийство. За это и осудят Мирзоева, он мог и должен был предвидеть, что в результате удара жертва упадет с возможностью получения повреждений при падении. А что он хотел - убить, покалечть, отправить к алаху - останется лишь у него в голове, объективно этого не докажешь.
А про 105 через 30 я уже выше написал Уважаемому Зарику)

RedSefo 17.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670864)
неподготовленного человека

А я не зря написал "бывшего соклубника" - Агафонов вполне себе подготовлен и физически развит.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670864)
а не правильнее было бы

Что тебе говорят результаты голования?! Всегда ли ты сам действуешь правильно?

Скорей всего не сдержался бы - 34.30% мочит собираюца, как я собсна
Пощечина эффективней - 19.49% чсх Мирзаев берег кулаки и бил пощечину

Вот тебе более чем 50% считающих, что мужик вполне себе может разговаривать и кулаками...

дядя Вова 17.11.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670875)
убийство - это умышленное лишение жизни, оно по неосторожности быть не может.

Цитата:

он мог и должен был предвидеть, что в результате удара жертва упадет с возможностью получения повреждений при падении.

Вы когда-нибудь кого-нибудь (или вообще - ВО ЧТО-НИБУДЬ) били....хоть чем-нибудь?
Каплевидной груши траекторию можете себе четко представить после удара?
Про голову человека уж вообще промолчу...

pavlucho 17.11.2012 13:54

Цитата:

За это и осудят Мирзоева, он мог и должен был предвидеть, что в результате удара жертва упадет с возможностью получения повреждений при падении

тогда надо предвидеть,что своими действиями ты спровоцируешь человека и он тебя ударит и ты разобьешся

Ром 17.11.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 670876)
Всегда ли ты сам действуешь правильно?

Стараюсь. Никогда в жизни не бил человека, который к этому был не готов. Может повезло. Но в данной ситуации 100% сначала бы попросил отойти и шутить со своей компанией, потом послал бы нахуй, потом предупредил, что ударю. Легко, скажете, рассуждать за монитором, но это не экстремальная ситуация. Это не война.

pavlucho 17.11.2012 14:00

задним умом то все крепки,эта ситуация сыграет положительную роль в любом случае,последствия имею ввиду не сам факт смерти

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.