дядя Вова |
17.11.2012 14:51 |
Цитата:
Сообщение от Ром
(Сообщение 670942)
В целом согласен, но жизнь нам не подсовывает, мы, имхо, сами выбираем, и спрос с нас.
|
Когда я закончил музыкальную академию, а потом отслужил в Армии, уйдя в одной стране, а дембельнувшись в совсем другой - жизнь мне подсунула выбор - работать в ресторане и более-менее нормально жить (для того времени), или идти в музыкальную школу и учить детей за сумму в месяц трехдневного заработка в ресторане (т.е. совершенно НИЩЕНСКОЕ существование) Что для парня в 21 год как-то не сильно было кайфово. А вот "побочными явлениями" работы в ресторане являлось то, что туда надо было идти с газовым баллончиком, нунчаками и в углу всегда стояли полуразобранные стойки для микрофонов, сработанные на местном станкостроительном заводе из отличной стали за бутыль водки. Объяснить, почему? С учетом некой специфики Северного Кавказа?
Я уже молчу, когда пьяная десантура такой же пощечиной уронила деда-ветерана, вышедшего ясным днем за хлебом, только потому, что на вопрос "а ты че, дед, не уважаешь ВДВ?" тот ответил, что нет, ибо сам служил в морфлоте, притом тридцать лет...
Клёво, наверное, сидеть дома, и никуда не выходить. Закрыться за железной дверью, а лучше - за тройной. Но скучно, и жопа растет...да и деньги как-то быстро кончаются, и надо идти туда, в страшный социум, а там разные организмы по улицам ходят, и чего у них в корках головного мозга творится - кто ж разберёт...
|