Цитата:
Сообщение от Borik
(Сообщение 756984)
Есть многие вещи в спорте, которые бы я отменил. Мое мнение, что в нашем спорте не нужны раунды. Зачем нам подрожать боксерам? Чтобы определить лучшего, надо просто давать 15 или 25 минут рубки. Вот и все.
|
Как мне кажется, с одной стороны, перерывы между раундами дают возможность секундантам более четко дать своему бойцу тактические корректировки, по ходу боя, а также, например, позволяют врачам, в определенных ситуациях, оценивать серьезность повреждений бойца для вынесения решения о его продолжении боя, без необходимости прерывать бой, со стороны рефери, а, с другой стороны, перерывы между раундами уменьшают вероятность досрочных завершений боев, так как именно сигнал об окончании раунда часто не дает бойцам завершить начатый болевой или добить ударами "поплывшего" соперника.
Отмена перерывов в процессе боя сыграет на руку именно тем бойцам, наиболее сильной стороной которых является партер, так как, в сегодняшнем MMA, после перерыва, между раундами, бойцов не возвращают в то положение, в котором они находились, по завершении прошлого раунда. Раунд всегда начинается в стойке.
Мне кажется то, что в предложении Жоржа есть смысл, хотя и, лично у меня, есть некоторые подозрения в том, что Жорж, делая данное предложение, просто думает о своих интересах - о том, как было бы хорошо, если бы, с началом каждого раунда, ему не приходилось бы, каждый раз, по новой, пытаться переводить соперника в партер.