Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Shadow Hunter 13.07.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 612914)
Это ведь совершенно не демократично. Нифига себе. Насильно заставляют кого-то поменять свои логотипы. Более того, спекуляция на памяти населения - это что вообще такое? Значит ли это, что прошлое было таким благостным, что многие хотят его повторения, а власти это всеми силами хотят запретить? Безумие от либералов.

Просто Демократия - это ширма, которую по желанию можно поставить куда угодно. А по факту демократическими лозунгами часто прикрываются обычные уёбки, которые не прочь свести счёты с врагами. Примеров масса.
То, к примеру, "демократы" орут о нарушении прав человека, а потом сами пытают заключенных в тюрьмах.
То орут о борьбе с терроризмом, а сами покрывают откровенных экстремистов.
То вот теперь - серп и молот уберите.

Вообще, у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий, поскольку часто используется как средство доебаться до того кто "не с нами".

michaell 13.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 612998)
у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий, поскольку часто используется как средство доебаться до того кто "не с нами".

Сама демократия наверняка хорошая, вот только воплощение хромает.

дядя Вова 13.07.2012 14:59

Цитата:

Вообще, у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий

Таков ЛЮБОЙ строй.

brmc 13.07.2012 15:04

Цитата:

Вообще, у меня складывается ощущение, что демократия - это что-то из серии воровских понятий, поскольку часто используется как средство доебаться до того кто "не с нами".

ну допустим так, а альтернатива? Диктатура, при которой можно до всех доебаться, да еще и заявлять, что так велел Бог и закон?

Не придумали еще строя, который бы полностью исключал возможность доебаться до кого-то, если у тебя власть.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 613004)
Сама демократия наверняка хорошая, вот только воплощение хромает.

Люди много хороших идей придумали. И не только демократию. Социализм, по сути не так уж и плох по-идее.
А вот на практике - да. Вечный пипец.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613007)
Таков ЛЮБОЙ строй.

Согласен.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:09

brmc,
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613013)
ну допустим так, а альтернатива? Диктатура, при которой можно до всех доебаться, да еще и заявлять, что так велел Бог и закон?

Не знаю я про альтернативу. И возможна ли она в принципе? :pardon:
Любая политическая формация обладает как недостатками, так и достоинствами. Но в итоге все всегда упирается в самого Человека.
По сему для себя считаю, что любой строй и государство - есть зло, а когда есть возможность выбора, между существующим строем и его сменой нужно выбирать зло меньшее.

vava 13.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 612884)
тем временем

да, подцепили их на крючок... теперь можно и порты требовать под НАТОвские грузы...

brmc 13.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613017)
По сему для себя считаю, что любой строй и государство - есть зло, а когда есть возможность выбора, между существующим строем и его сменой нужно выбирать зло меньшее.

Серьезно, да? Странно, а камбоджийцы, которые жили при Поле Поте, например, могли бы и не согласиться с тобой.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613020)
Серьезно, да? Странно, а камбоджийцы, которые жили при Поле Поте, например, могли бы и не согласиться с тобой.

Это право камбоджийцев.

А ты сам считаешь, что может быть строй который на 100% может считаться "добром"?

brmc 13.07.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613022)
Это право камбоджийцев.

серьезно? Как мило, разрешил:)

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613022)
А ты сам считаешь, что может быть строй который на 100% может считаться "добром"?

Я считаю, что ты умеешь только перекручивать чужие слова. Я ни про какие 100% не говорил, зато говорил о том, что разница между строями бывает, и неслабая - особенно учитывая особенности интерпретации некоторых народных вождей.

vava 13.07.2012 15:18

Цитата:

ну допустим так, а альтернатива?

как альтернативу можно было бы использовать всенародные референдумы по наиболее важным для общества принятиям законов, тому же запрету серпа и молота. Небезразличные к этому вопросу люди проголосовали и выяснили пожелание большинства. Демократично?

Shadow Hunter 13.07.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613024)
Я считаю, что ты умеешь только перекручивать чужие слова.

Если что, про сто процентов - это был обычный вопрос тебе от меня.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613024)
разница между строями бывает, и неслабая - особенно учитывая особенности интерпретации некоторых народных вождей.

Спасибо, кэп.
Вопрос только в том, что нет идеального строя. И вряд ли будет. Не согласен?

дядя Вова 13.07.2012 15:23

Забавная хрень
P.S. Но с ботоксом он, конечно, реально переборщил..........

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 13.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613026)
как альтернативу можно было бы использовать всенародные референдумы по наиболее важным для общества принятиям законов, тому же запрету серпа и молота. Небезразличные к этому вопросу люди проголосовали и выяснили пожелание большинства. Демократично?

Более-менее. Правда, если мы говорим именно о законе с серпом и молотом, то я не вижу в категории "наиболее важных для общества", хоть убейте. Про такое думают, когда все остальные проблемы решены, а молдованам вряд ли это удалось. Это примерно как в колхозе в разгар посевной провести многочасовой референдум за запрет песен Юры Шатунова в местном клубе.

brmc 13.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613030)
Вопрос только в том, что нет идеального строя. И вряд ли будет. Не согласен?

При чем здесь это?:facepalm: Я где-то сказал о том, что есть идеальный строй? Скорее, совсем наоборот

Цитата:

Не придумали еще строя, который бы полностью исключал возможность доебаться до кого-то, если у тебя власть.

Георгий, купи букварь. Или от дислексии лечись. Это неумение читать весь пост собеседника целиком или в упор не понимать написанное уже изрядно достало.

Ром 13.07.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613033)
Про такое думают, когда все остальные проблемы решены

:appl7Или отвлечь внимание от действительно сложных, но ТРУДНЫХ проблем.

brmc 13.07.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 613035)
Или отвлечь внимание от действительно сложных, но ТРУДНЫХ проблем.

Тоже вариант. Коррупция и нечего жрать? А давайте с советским наследием бороться и серпы с молотами жечь - не накормим, так хоть внимание отвлечем.

дядя Вова 13.07.2012 15:30

Цитата:

как альтернативу можно было бы использовать всенародные референдумы по наиболее важным для общества принятиям законов

Большинство - это всегда стадо, которое при правильном окучивании СМИ прекрасно пойдет на заклание тем, кому надо.
Пример шоубизнеса вполне показателен.

Ром 13.07.2012 15:30

Цитата:

как альтернативу можно было бы использовать всенародные референдумы по наиболее важным для общества принятиям законов

А средства где взять за каждый закон референдум проводить ? А правовой нигилизм обчества куда деть. У нас бы за смертную казнь с повешением за продажу пива малолеткам все бы проголосовали. Пока это не касается родной тети - киоскера.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613034)
Георгий, купи букварь. Или от дислексии лечись. Это неумение читать весь пост собеседника целиком или в упор не понимать написанное уже изрядно достало.

Стас, хватит уже ядом исходить. Тебе не к лицу.

Ром 13.07.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613038)
Большинство - это всегда стадо, которое при правильном окучивании СМИ прекрасно пойдет на заклание тем, кому надо.
Пример шоубизнеса вполне показателен.

Во-во ! Я не готов доверить сложные решения "большинству", слабо понимающему причинно-следственные связи (имхо).

brmc 13.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613040)
Стас, хватит уже ядом исходить. Тебе не к лицу.

Я просто не в восторге от диалогов типа

- Летом обычно тепло

- Ты хочешь сказать, что летом холодно?!

- Да нет, скорее наоборот

- Нет, ты не согласен с тем, что летом тепло что ли?!

Тада-тадатам!:facepalm:

michaell 13.07.2012 15:38

Цитата:

Правда, если мы говорим именно о законе с серпом и молотом, то я не вижу в категории "наиболее важных для общества"

Учитывая то, что в Молдове долгие годы правили коммунисты и после развала СССР, это довольно важная проблема. Коммунисты могут прийти к власти снова уже на следующих выборах, вот их и бодрят.

дядя Вова 13.07.2012 15:40

Хирург и Реаниматор на стрелке.

P.S. Красиво Pullman Ладу-Калину оттюнинговал...:yes::julli-rofl

brmc 13.07.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 613047)
Учитывая то, что в Молдове долгие годы правили коммунисты и после развала СССР, это довольно важная проблема. Коммунисты могут прийти к власти снова уже на следующих выборах, вот их и бодрят.

Ну и чего дальше? Запретил серп и молот - они испугаются и не будут баллотироваться?:) Ну придумают другую эмблему - например, грабли и совок - и вперед. Этот запрет - не более чем мелкий троллинг в стране, где куча других, куда более важных проблем.

Shadow Hunter 13.07.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613051)
Хирург и Реаниматор на стрелке.

А что ВВП у байкеров забыл?

Ром 13.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613052)
Ну придумают другую эмблему

Как профашистские организации будут свастику править, настаивая, что это знак "солнцеворота". П...здеть про вынос Ильича из Мавзолея гораздо приятнее и эмоциональнее, чем про подорожание цен на бензин. Тут все ясно и понятно - запретим, закрасим - мы победили. А то, что люди живут в гумне - коррупционеры виноваты.

русик 13.07.2012 15:45

Цитата:

P.S. Красиво Pullman Ладу-Калину оттюнинговал...

:aggressive:))

дядя Вова 13.07.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613056)
А что ВВП у байкеров забыл?

А как раз самое время встретиться, видать. Делать-то в стране уже больше нечего, проблемы решены, чего бы не отдохнуть, покататься с ветерком...

brmc 13.07.2012 15:47

Цитата:

P.S. Красиво Pullman Ладу-Калину оттюнинговал...

А что там поменялось? Фары вроде только другие немного, не?:julli-rofl

Сейчас нас русик убьет за нападки на родную жужу:)

Ром 13.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613063)
Делать-то в стране уже больше нечего, проблемы решены

Ну, раковые больные вынуждены побираться, но это - местные хапуги деньги разворовали. Федеральные правители - они все правильно сделали, они могут отдыхать.

дядя Вова 13.07.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613068)
Сейчас нас русик убьет за нападки на родную жужу

Надо понимать, что сначала тюнингуют лицо - потом машину, А НЕ НАОБОРОТ!:yes::julli-rofl:rofl:

Ром 13.07.2012 15:51

Мне позиция нынешнего правительства нравиться, все дерьмо - на местные бюджеты.

дядя Вова 13.07.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 613069)
Ну, раковые больные вынуждены побираться, но это - местные хапуги деньги разворовали.

Ага, и ещё целый город утонул, но это же было уже давно...
Мы над ним на вертолете покатались, а сейчас вертолет надоел - покатаемся на байках!

русик 13.07.2012 15:52

калинку затюнинговать под мерина не фокус ,а вот мерина под калину ...:julli-rofl

Shadow Hunter 13.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 613075)
калинку затюнинговать под мерина не фокус ,а вот мерина под калину ...:julli-rofl

Прессом, кувалдой и какой-то там матерью - можно. :julli-rofl

vava 13.07.2012 16:22

Цитата:

Правда, если мы говорим именно о законе с серпом и молотом, то я не вижу в категории "наиболее важных для общества",

это как пример, ну, а вообще, как пример чего то важного, принятие хартии по борьбе с коррупцией было бы правильно, через волеизъявление народа

Ром 13.07.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 613079)
и какой-то там матерью

Божьей, конечно ! Без религии нет добрых дел ! Кайтесь отроки ))))

дядя Вова 13.07.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613091)
принятие хартии по борьбе с коррупцией было бы правильно, через волеизъявление народа

....и будет обход данной хартии ещё одной хорошей статьёй дохода....:julli-rofl

brmc 13.07.2012 16:26

Цитата:

это как пример, ну, а вообще, как пример чего то важного, принятие хартии по борьбе с коррупцией было бы правильно, через волеизъявление народа

Ну в теории-то да. А на практике, как было уже сказано, будет несколько человек, которые реально ознакомились и взвесили плюсы и минусы, а большинство будет за тех, за кого по телеку сказать лучше быть.

Ром 13.07.2012 16:26

Цитата:

принятие хартии по борьбе с коррупцией было бы правильно, через волеизъявление народа

Ну и что будет - на дыбу чинуш. Всех казнить, все воры. Пох на презумпцию невиновности - все воры. "хартия" - что Ваш "народ" вообще о ней слышал? Главное факт - Фобос Грунт упал - четвертовать всех, и похер там на объективность. Кто не "пралитаритет" - все воры. Всех убить.

Круга послушайте - там правда (с)

Altair2012 13.07.2012 16:46

publicpost.ru

Как принимали закон о клевете

Государственная дума приняла сразу во втором и в окончательном, третьем, чтении закон, возвращающий в Уголовный кодекс статью о клевете.

После первого чтения и вмешательства Владимира Путина из документа были тщательно вычищены все упоминания о лишении свободы за клевету. Зато штрафы стали исчисляться суммами с шестью нулями. По сравнению с первоначальным вариантом они возросли на порядок и даже превзошли драконовские санкции за нарушения на митингах. Теперь дешевле всего обойдется «простая» клевета – «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию». Цена вопроса – до 500 000 рублей. Самые дорогие слова – те, которые связаны с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. 5 миллионов.

Отдельной кастой в законе прописаны представители судебной и правоохранительной систем: судьи, присяжные, прокуроры, следователи, дознаватели и приставы. По этой категории пострадавших клевета «привязана» к их деятельности в ходе судебного процесса. Самый простой пример такого преступления – если газета цитирует слова, скажем, адвоката: «за этот приговор судья N получил квартиру». В этой статье также фигурируют суммы 1, 2, 5 миллионов рублей.

Болезнь, вызывающая отвращение

Главные споры шли вокруг уникальной статьи, которая в первом чтении была сформулирована так: «Клевета о болезни, вызывающей отвращение…» Подобный набор слов породил массу вопросов и воспоминаний о жизненных ситуациях.

«Это фашистская статья!», - заклеймил ее коммунист Борис Кашин. В последний раз, по его словам, болезни, вызывающие отвращение, фигурировали в Третьем рейхе. Указанная формулировка смутила даже спикера Сергея Нарышкина, который лично попросил комитет подобрать другие слова. Подобрали - «клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющем опасность для окружающих».

Как пояснил председатель профильного комитета Павел Крашенинников, такие болезни содержатся в известном международном перечне: ВИЧ, гепатит, туберкулез, холера. Но вопрос «о банальном насморке» в связи с этим не утратил актуальности – это заметил и справедливоросс Антон Беляков: «Грипп признается ВОЗ одним из самых опасных заболеваний, особенно если дело доходит до пандемии». Этот аргумент единороссы пропустили мимо ушей, удовлетворившись предоставленной информацией.

Жулики, воры, вруны

Остальные претензии к закону носили более общий, оценочный характер. «Власть пытается отгородиться от проблем нашей страны. К сожалению, из этой сложной ситуации кремлевская администрация нашла самый неправильный выход – репрессии и запугивание оппозиции», - определил коммунист Борис Кашин.

«Мы прекрасно понимаем, как работают наши суды и кто прежде всего будет обвинен в клевете: тот, кто будет говорить <…> про единоросса, что он – жулик и вор», - подхватил и конкретизировал мысль эсэр Илья Пономарев.

«Не знаю, кто тут в зале жулик и вор, зато знаю, кто врун!..» - угрожающим голосом начал свое выступление единоросс Александр Хинштейн. Но быстро изменил тон на преподавательский: «Нельзя просто так говорить человеку, что он – вор», - поучал депутат, упомянув при этом презумпцию невиновности и достоинство человека. Заодно Хинштейн уличил оппонентов в непоследовательности: когда мы полгода назад отменяли эту статью, коммунисты были против: говорили, что уровень культуры в нашем обществе не позволяет выводить клевету из УК. Теперь мы возвращаем – они снова против! Значит, дело не в законе, а в том, кто его предлагает»,- решил Хинштейн.

Протащили всей фракцией

Кстати, по поводу метаний из УК и обратно, наибольшую изобретательность пришлось проявить Павлу Крашенинникову: именно он в предыдущей Думе отвечал за декриминализацию клеветы, а в этой – за ее возвращение. «Мы попытались взять статистику – ее практически нет. В КОАПе санкции 2-3 тысячи рублей (административный штраф – прим.ред.), и практически граждане не обращались за судебной защитой, поскольку санкции неэффективны, ну и, соответственно, защиты практически не было!» - растолковывал председатель комитета. «В результате в суд не подавали, а разбирались с обидчиками другими способами. Неправосудными.» Разглашать детали методов борьбы оклеветанных Крашенинников не стал, но и против формулировки «за углом ряху начистить» не возразил. Только добавил, что иногда еще отвечали тем же.

В итоге все остались при своем мнении: КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР не согласились с единороссами. Впрочем, тем, как обычно, это не помешало: 238 голосов – ровно по количеству мандатов фракции большинства – «за». На следующей неделе документ обсудит Совет Федерации.

vava 13.07.2012 16:57

Ром, мне пох все презумпции невиновности пока человек не докажет где он деньги берет, "честно заработанные", на покупку горнолыжных курортов и гостинниц. Пох мне на 150кг чинуш которые будут ны дыбе корячиться, впрочем как и им на меня. И если деньги направленные на научные разработки в пыль превращаются кто то должен за это отвечать, а не просто в другое кресло пересесть.

дядя Вова 13.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613106)
пока человек не докажет где он деньги берет, "честно заработанные", на покупку горнолыжных курортов и гостинниц.

Это все жена, у жены че-то вдруг как попер бизнес!!!:old7:yes::julli-rofl:rofl:

brmc 13.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613108)
Это все жена, у жены че-то вдруг как попер бизнес!!!

А еще есть необычайно одаренные дети, которые с 18 лет рулят многомиллионными корпорациями, и зачастую даже в теще просыпается Рокфеллер. При чем тут чиновники, если семья одаренная такая...:pardon:

vava 13.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 613095)
Ну в теории-то да. А на практике, как было уже сказано, будет несколько человек, которые реально ознакомились и взвесили плюсы и минусы, а большинство будет за тех, за кого по телеку сказать лучше быть.

Практики такой не бывать, потому как в теории большинство "быдло" не достойное... чем неустанно этому большинству в морду и тычут

jane66 13.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от sobr83 (Сообщение 612985)

Сука, блядь креативщики хуевы.. Сон в руку,что называется. у нас на работе из головной конторы пришел новый бизнес план на 3 - й квартал, так там како-то "умник" разместил фотку с изображением расстрела крестьян времен коллективизации, с припиской! а тех ,кто не выполнит план...". Дебилы поганые, плесень, мать их...

vava 13.07.2012 17:52

Пытки в российской полиции не хотят доводить до Евросуда

Уполномоченный РФ в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Георгий Матюшкин предложил межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» (КПП) заключить мировые соглашения по трем делам, к рассмотрению которых готовятся в Страсбурге. Речь идет о жалобах трех нижегородцев, пострадавших от пыток в полиции в 2008 году. Правозащитники называют подобное предложение беспрецедентным и разъясняют, что российские власти опасаются вынесения так называемого пилотного постановления Евросуда, в котором от стран, нарушивших Европейскую конвенцию, жестко требуют скорректировать местное законодательство.
полностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vava 13.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 613116)
пришел новый бизнес план на 3 - й квартал, так там како-то "умник" разместил фотку с изображением расстрела крестьян времен коллективизации, с припиской! а тех ,кто не выполнит план...". Дебилы поганые, плесень, мать их...

а че не так то? от тебя же все зависит - план выполни и останешься в живых! а не выполнишь - запиши себя в неудачники. все я так понимаю, по твоим постам выше, тебя должно устраивать.

Ром 13.07.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613122)
пострадавших от пыток в полиции в 2008 году.

Видел хоть одно убийство раскрытое без пыток ???? Пытки были и будут всегда. Всегда жуликов будут "ломать ". Мастерство опера - ломать нужного чела. Без пыток ни одно государство не выживет.

vava 13.07.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 613128)
Видел хоть одно убийство раскрытое без пыток ???? Пытки были и будут всегда. Всегда жуликов будут "ломать ". Мастерство опера - ломать нужного чела. Без пыток ни одно государство не выживет.

ты же прекрасно понимаешь о чем речь. а речь о том, что с помощью пыток ты тоже признаешься в совершении преступления которого не совершал. опера премию в карман положат, а ты по этапу, сигаретку подвесив на ихний манер.

Ром 13.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613135)
с помощью пыток ты тоже признаешься в совершении преступления которого не совершал

Возможно. Но другого способа раскрывать не придумали. И не придумают. Через колено ломать - наше все.

michaell 13.07.2012 18:51

Американцы перед входом в Ирак отказались от соблюдения правил содержания заключенных в соответствии с международной конвенцией и ничего, как-то живут.

vava 13.07.2012 19:02

«В одного парня он рязрядил 2 обоймы»

FLB: Чеченского «профессионала» с пистолетом Умаева, прикрывавшего драку южан с полицией, отпустили домой
"

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Смотреть на Lifenews.ru
«В распоряжении Life News оказалось видео потасовки со стрельбой между сотрудниками столичной полиции и выходцами с Кавказа.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали массовую драку, произошедшую рядом с общежитием конвойного полка ГУ МВД по Москве в ночь на 12 июля. На записи видно, что события развивались несколько иначе, чем описывалось в СМИ и официальных отчетах до сих пор.

К моменту начала драки у полицейского общежития собрались 10 - 12 человек в гражданском. Судя по всему, конфликт, предшествовавший потасовке, произошел ранее, поскольку спустя минуту к месту подтягивается дюжина молодых людей, а через несколько секунд начинается всеобщая свалка.

- На записи запечатлено, как в первые полминуты полицейским удалось одержать верх, они отгоняют нападавших, однако затем к месту событий подъезжает черный «Рендж Ровер Спорт», водитель которого в корне меняет ситуацию, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Водитель джипа спокойно достает из бардачка пистолет, заряжает его и, выйдя из машины, сначала производит один выстрел вверх, а затем бежит к толпе, оставшейся у общежития. На кадрах видны еще две вспышки выстрелов. Отпрянувшие было нападавшие пользуются суматохой и вновь налетают на полицейских.

Спустя еще минуту страсти утихают: и нападавшие, и защищавшиеся выстраиваются друг против друга - стенка на стенку, но затем спокойно расходятся.

Напомним, один из раненых по имени Андрей (он получил пулю в ногу) рассказал Life News, что, по его мнению, стрелявший в полицейских действовал как профессионал.

- Тот, кто расстреливал, держал обойму в зубах - так действуют только профессионалы: когда патроны закончились, ты можешь быстро поменять магазин - по карманам лазить не надо, это я как военный могу сказать, - говорит раненый, - потому никого и не задержали. Он прикрывал их огнем, чтобы к ним не подошли, а потом сам прыгнул в «Рендж Ровер» и умчался.

На записи же видно, что нападавшие ушли с места потасовки размеренным шагом. К тому моменту с обеих сторон собралось около 20 человек.

Позже водителя «Рендж Ровера» задержали, им оказался 30-летний москвич по фамилии Умаев.

- По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в настоящее время по факту драки проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, - прокомментировали Life News в пресс-службе полицейского главка. - По результатам проверки будут приняты принципиальные решения».

Ранее «Известия» сообщили: «в Москве произошел конфликт между сотрудниками полиции и уроженцами Северного Кавказа. Возникшая ссора привела к драке с применением травматического оружия. В результате три человека были ранены.

Инцидент произошел на Лефортовском валу, рядом с общежитием полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по г. Москве. Трое полицейских сделали замечание компании южан из 20–25 человек, проходившей мимо общежития. После чего выходцы из южных республик, вооружившись кусками арматуры, напали на сотрудников полиции. Из подъехавшего на помощь автомобиля Range Rover по полицейским открыли огонь.

В результате двое сержантов и лейтенант полиции попали в больницы с ушибами и рваными ранами. Сотрудники ГУ МВД (все они работают в органах более трех лет) после оказания первой помощи были отпущены.

Для розыска джипа, из которого стреляли по полицейским, в столице был введен план «Перехват», уже через пять минут автомобиль задержали. Им управлял 33-летний москвич по фамилии Умаев. У мужчины изъяли травматический пистолет МР-79-9ТМ и магазин с пятью патронами калибра 9 мм, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия».

«"В 23:15 в полицию поступило сообщение о стрельбе у здания общежития по адресу: Лефортовский вал, дом 18А. Прибывшими на место полицейскими было установлено, что по указанному адресу между группой граждан в количестве 20-25 человек и находившимися в свободное от службы время и в гражданской одежде сотрудниками полиции произошел конфликт", - сообщает Newsru.com со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Конфликт разгорелся из-за того, что стражи порядка сделали южанам замечание о том, что те ведут себя слишком шумно. В ответ хулиганы стали нецензурно выражаться и угрожать физической расправой, схватив обрезки железной арматуры. "Один из них произвел выстрелы в сотрудников полиции из травматического оружия, после чего скрылся на автомобиле Range Rover Sport. Трое сотрудников полиции для оказания медицинской помощи с различными травмами нарядом скорой помощи были доставлены в больницу", - поведали в МВД».

«Вскоре стало известно, что автомобиль, на котором скрылся стрелявший был задержан: за рулем находился подозреваемый. Им оказался некий 33-летний Умаев, чеченец, урожденный в Дагестане, уже давно проживающий в Москве, уточняет "Комсомольская правда".

У Умаева в ходе досмотра был обнаружен и изъят травматический пистолет, а также обнаружены разрешения на хранение и ношение охотничьего, пневматического и огнестрельного оружия. Кроме того, вместе с ним в салоне также находилась его спутница 1987 года рождения. И водитель, и пассажирка были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Адвокаты, однако, убедили отпустить Умаева под подписку о невыезде».

Между тем подробности о драке рассказал один из пострадавших - живущий неподалеку от общежития МВД Алексей, получивший пулю в ногу. По его словам, для конфликта не было никакого повода, южане просто напали по команде "бей". В итоге в потасовке с одной стороны участвовали 4-5 полицейских и он с приятелем, а с другой - около 20 приезжих.

"Мы с другом Сергеем из дома вышли в магазин, не успели повернуть, смотрим через дорогу - стоит 25, грубо говоря, кавказцев, а мы ветераны войны оба. Решили посмотреть, - поделился с Life News мужчина. - Зашли, а там ребята стоят из этого общежития, человек десять, дай бог, не больше. В итоге Сергея ударили трубой сразу по голове. На меня маленький вот этот толстый, который стрелял, прыгнул, пытался душить, но это фигня. И следом, когда он уже поднялся, мне выстрелил в ногу, в Сергея он промахнулся - тоже в ногу стрелял - и в парня он разрядил две обоймы. Один получил, я точно знаю, пять пуль. Две руки, короче, прострелили, две в спину и в поясницу вроде".

При этом, как уточнил Алексей, нападавший действовал как настоящий профессионал: держал обойму в зубах, а когда патроны кончились, быстро поменял магазин. "Потому никого и не задержали. Он прикрывал их огнем, чтобы к ним не подошли. А потом зачинщик прыгнул в Range Rover, поехал, а другие разбежались", - пояснил он»."
13.07.2012

Постоянный адрес статьи : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По ссылке видео

vava 13.07.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 613141)
Возможно. Но другого способа раскрывать не придумали. И не придумают. Через колено ломать - наше все.

да не возможно, а так и есть - возьмут того кто ближе и начнут бутылку в очко засовывать. Кто не признается?

Ром 13.07.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613147)
возьмут того кто ближе и начнут бутылку в очко засовывать. Кто не признается?

Так и было и будет и есть. Такова полицейская работа.

vava 13.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 613149)
Так и было и будет и есть. Такова полицейская работа.

ну теперь ты меня успокоил, оказывается все в порядке

дядя Вова 13.07.2012 19:23

Оппа....
Цитата:

С 1 февраля 2013 года посетителей музыкальных концертов должны предупреждать о том, что на мероприятии используется фонограмма. При отсутствии предупреждения штраф составит несколько сотен тысяч рублей. Такой законопроект внесен в Госдуму тремя членами Совета Федерации.

В документе предлагается обязать организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий, на которых выступают исполнители музыкальных произведений, предупреждать посетителей об использовании фонограмм. Эта информация должна доводиться до потребителя «в наглядной и доступной форме» при покупке билета, отмечается в проекте закона.

Также законопроект вносит поправки в закон о рекламе — предупреждение об использовании фонограммы должны размещаться на афишах и анонсах мероприятий, в том числе в СМИ.

— Потребитель, когда идет на концерт, должен понимать за услугу какого качества он платит, — говорит один из разработчиков законопроекта член Совета Федерации Евгений Тарло
Интересно, у кого из попсни бабла на штраф не хватит?

Ром 13.07.2012 20:49

helm 13.07.2012 21:18

Во многом согласен с оценкой
Цитата:

Современная экономическая и политическая ситуация выглядит следующим образом:

1) Страна разделена на "финансовые оазисы". Этими оазисами может быть нефтяная вышка, угольная шахта, металлургический или ещё какой-нибудь завод, а то и просто участок земли, или даже услуги (например, силовые).

2) Определённые кланы стригут с "оазисов" купоны. Время от времени они делят эти оазисы между собой, договариваются о взаимном использовании каких-то ресурсов по необходимости. Между этими оазисами в полной мере царит та самая истинная конкуренция. Банды Нью-Йорка.

3) Всё, что вне оазисов - например, государственная служба - является свободной зоной купли-продажи. Каждый может купить должность на свободном аукционе и потом получать с неё дивиденды. Крупные кланы таким образом перекупают друг у друга кресла. Условная сменяемость власти просто определяет срок использования.

Итог: никакой "деятельности правительства" или "управления министерством" не существует.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Как не существует никакой "единой государственной власти" в России. Не все понимают, что условный Путин - это не единоличный правитель. Не царь-батюшка и даже не верховный сюзерен. В лучшем случае - первый среди равных, но скорее всего - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], никакого царя-батюшки уже нет в помине.

Поэтому стоит кому-то занять ячейку в рассыпающейся государственной машине - он сам становится царём и богом. Над ним больше никого нет - ни закона, ни хозяина. Главное - не трогать равных тебе по силе, а до прочих дела нет, хоть в каждом втором супермаркете каждого первого отстреливай.

Хотя кое-что люди уже начинают подозревать:

ВНЕЗАПНОСТЬ этого процесса кажущаяся, конечно же. ЦУ перестали спускать уже давным-давно. Никакой "сети" уж лет пятнадцать как нет. И "Вертикаль власти" - это мем не для людишек простых. Это мем для государевых людей, чтобы не забывали, кому служат. Но не помог, не сработал. Всё равно забыли.

Обычная социальная инерция заставляла действовать в рамках прежних инструкций. Сейчас инерция заканчивается - и никакими разговорами про "вертикаль власти" уже не остановить охамевшего столоначальника. Можно его, конечно, посадить - но кто сказал, что можно? Кому можно? Как можно? Напомните, лет за десять последних кто из чиновников сел? Не "ушел в отставку", проедать наворованное на Гавайях, а в тюрьму сел, да с конфискацией у всей семьи? Ага. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - в чистейшем первозданном виде. Какая уж тут вертикаль.

Конечно, разнузданная свобода мелкого начальника как в девяностые годы пришла, так никуда и не уходила. Но я неоднократно уже говорил о том, что ворочиновник туп как пробка. То же самое касается ворогенералов, воробизнесменов и прочих "хозяев жизни". Вся их деятельность - это движение по наезженной колее из точки А в точку Б. Они неспособны даже просто понять, что именно делают. А уж что-нибудь новое попробовать - и вовсе страх смертный. Научили жать на кнопки - жмут. Обезьянки.

Русский националист товарищ Крылов всё никак не уймётся и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Ещё четыре года назад [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Никакая Злая Волюшка™ не заставляет человека совершать бессмысленные поступки. Разгадка одна - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], как и любой воробуржуй. Он туп, действий своих не планирует, результатов предсказать не может.

Там, конечно, приводится пример насчёт Ельцина, который при своей тупости всю семью обеспечил наворованным добром. Но одно другому не мешает, и эту аналогию я тоже неоднократно приводил: дикари сжигают лес, чтобы себе разогреть еды. Хотели разогреть еду? Да. Разогрели? Да. Хотели ли они сжечь лес? Ох вряд ли. Можно ли считать, что именно лес сжигать они и задумывали? Да нет, конечно же нет. И то, что ельцинская семья с кучей других головожопых несказанно обогатилась после развала СССР - никоим образом не говорит о том, что таков был их изначально гениальный просчитанный план. Да тянули что плохо лежит и всего делов. Вырубили кабель, попутно лишили город связи. Бывает. Эдак любой бомж может, не то что президент.

Вообще о глупости чиновников можно рассказывать истории, сравнимые по силе с эпосами древних народов. Не знаю, как русскому националисту товарищу Крылову удалось пройти мимо этих историй, избежать бесед с дубинами. Лукавит он что-то, недоговаривает. Либо он и правда как-то связан с правительством и потому стесняется обвинять его в глупости, либо ему несказанно везло беседовать только с редкими интеллектуалами из управленческой среды, или же просто-напросто его до уровня принятия решений никогда не допускали, "на круглом столе поговорим, а после без тебя обсудим". А ведь ворочиновник - он не скрывается и глупость свою не прячет. Он не просто быдло - быдло открытое, довольное и своё убожество преподносящее как заслугу. Как Бастрыкин, как сраный турчак, как юродивые Фурсенко-Онищенко, как восхитительная Нестеренко со своей идеей "амортизации людей". Они ТАК ДУМАЮТ. Вот вы, к примеру, считаете, что Онищенко заявления свои идиотические делает для проформы или чтобы "народ запутать". А он ВСЕРЬЁЗ. Или вы полагаете, что "не дурее других" это спектакль? Оптимисты.

Страной никто не правит, это факт. Но в различных отраслях и управленческих сферах хозяйничают откровенные идиоты. Единственная причина, по которой они не объявляют себя владетельными господами и не принимаются хлестать подчинённых плетью - инерция сознания. А вот хозяйничают вдоволь, и крутят все вентили, мало что в них понимая.

Но несколько лет безраздельной власти даже самого тупого и разжиревшего воробуржуя заставляют от скуки шевелиться, толкаться в разные стороны. После чего неожиданно обнаруживается, что границ нет. Вообще никаких нет. То есть реально МОЖНО ВСЁ!

Вот картинка: олигархи сидят на своих вышках, таможенники на своих таможенных постах, военные оборонзаказ пилят, менты разрешения выдают за деньги и прочая прочая прочая. Никого из них совершенно не волнует, что произойдет в соседнем ведомстве, пусть там хоть сгорит всё синим пламенем. Поэтому - горит. И именно синим пламенем. Вот буквально вчера опять в Москве что-то сгорело, а прошлым летом леса полыхали, а к зиме опять или шахта какая-нибудь загорится, или завод.

Законы, правила - это стержень государства. Если нет законов - то никакого государства тоже нет. Такие дела. Это крайне интересно: смотреть на воробуржуев, которые прощупывают свои возможности, наблюдать за их рефлекторными подёргиваниями. Вот один убил человека, отделался лёгким испугом. И следом сразу ещё десяток в разных регионах убивают по нескольку человек - ПРОБУЮТ. Один украл миллиард - и сразу остальные за ним объявляют о создании нанопроектов. Стоит одному на людях подтереться конституцией - и сразу станет ясна истинная цена этой бумажки. До этого момента осталось уже недолго.

Очень скоро мы станем свидетелями уникального в мировой истории события - закрытие государства. Не банкрот, не ликвидация, не раздел и даже не завоевание. Закрытие.

Закроют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - ходите в частные; потом закроют вузы, пенсионные фонды, страховые конторы, банки. И тут же откроют уже как частные. Понятно, что всё это будут те же самые организации, но у них появятся "хозяева" - Приватизация 2.0 для того и задумывается.
Полиция тоже станет частной, вслед за частными тюрьмами. Все дороги станут платными, жильё - только в аренду, в армию всё равно будут призывать, но это будет частная армия, у каждого генерала будет своё подразделение.

В конце-концов от государства останется только Кремль, депутатские и прочие министерские кресла, чтобы было что подарить детишкам на совершеннолетие. Ну а когда это развлечение надоест - закроют и их. Получится очень весело, кстати. "Руководители Газпром, РЖД, Сбербанк и ряда других международных компаний приняли решение о закрытии ФГУП "Российская Федерация" Здания Кремля, Госдумы, Дома Правительства и другие передаются "Росмузей Ltd." в доверительное управление".

При этом не нужно задаваться вопросами вида "а как они думают себя защищать? а как они думают сохранять производственные цепочки? а как они думают мотивировать людей" и т.п. Возможно это всё сохранится, скорее всего - через пень-колоду, и ресурсов на это будет потрачено вдесятеро больше, чем стоило бы. Но нет, они об этом сейчас не думают. Раздербанить, сожрать, поглумиться. Похозяйничать. Ничего больше.

Запомните и запишите - ОНИ НЕ ДУМАЮТ.

Боженька, убей их всех!

BATMAN 13.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 613192)
Итог: никакой "деятельности правительства" или "управления министерством" не существует.

давно говорю. :)

дядя Вова 13.07.2012 22:12

Вот клевещете же, за то теперь содють!:old7

Joyst 13.07.2012 23:35

BATMAN 13.07.2012 23:46

...а оленям этим с буквами на спинах столько же к основному сроку службы надо

Joyst 13.07.2012 23:49

Цитата:

Наиболее подтопленными в Москве после ливня 13 июля оказались Таганская улица в центре столицы, а также площади перед Киевским и Павелецким вокзалами. Также пострадали улицы на северо-западе Москвы, отмечают в пресс-службе «Мосводостока».
На работах по ликвидации последствий наводнения работает 121 аварийная бригада ГУП «Мосводосток», а также 230 единиц техники, сообщает «Интерфакс».

Всего несколько минут проливного дождя в Москве оказалось достаточно, чтобы затопить целый ряд столичных улиц. Сразу же после ливня пользователи известного микроблога стали выкладывать фотографии того, что творилось на дорогах.

В эпицентре стихии, в частности оказалась Садовническая улица, в районе метро «Павелецкая». Машинам приходилось в буквальном смысле рассекать волны – настолько много было воды. На «Новокузнецкой», люди, выходившие из метро, снимали обувь и были вынуждены идти почти по колено в луже.

Фотографии улицы Солянка уже облетели весь Интернет, что не странно — ситуация там наиболее сложная. Потоки воды, стекая от Маросейки по переулкам, затопили улицу почти на всей протяженности.

Похожая, но чуть лучше обстановка, — в районе метро «Бауманская» и «Курская». По всем проблемным участкам уже работают коммунальщики и спецтехника.

Под ударом стихии отказались Ордынка, Спартаковская площадь, Садовническая улица, а также нескольких магистралей, в числе которых Ярославское шоссе.

В Строгино сразу двое детей пострадали от электрического разряда. Они госпитализированы и находятся под наблюдением кардиологов.

Китай-город.

Китай-город.

Новокузнецкая

дядя Вова 14.07.2012 00:16

Ку, путлюровцы!

русик 14.07.2012 00:27

Joyst, странно все это .. мерекане от жары дохнут, чс по многим штатам. а нас топит не хило .. не война- ли у нас с ними, климатическая ?)))

Трактор 14.07.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 613273)
не война- ли у нас с ними, климатическая

Нет. Климат меняется постоянно. А если поверить что и люди приложили руку к изменению климата, то получается война с собой. Пиндосы свынячат больше усех.

дядя Вова 14.07.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 613275)
Пиндосы свынячат больше усех.

Только не в своей стране....Их нормы по CO2 и вообще различным выбросам очень строги, дикое количество НОВЫХ автомобилей их не проходит. К примеру....

Трактор 14.07.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613276)
Их нормы по CO2 и вообще различным выбросам очень строги, дикое количество

Я немного о другом. Пиндосы в расчёте на человека потребляют больше всех в мире. На их потребление тратится химия, энергия, выбрасывается мусор, тот же СО2. Если человек влияет на климат, то именно неумеренное потребление влечёт климатические изменения. Но! Влияние человека на климат ещё не доказано.

Tima07 14.07.2012 06:13

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613267)
Ку, путлюровцы!

Кажись, Хирург там ?

RISK 14.07.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 613281)
Влияние человека на климат ещё не доказано.

Да ну? Конечно доказано!

helm 14.07.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613218)
Вот клевещете же, за то теперь содють!:old7

Ни в коем случае! Это нам так просто начинает казаться.
Цитата:

Если бы я не боялся нового закона о клевете, то я бы сказал:

Члены партии Единая Россия, идиоты и бездельники, зря проедающие деньги налогоплательщиков.
Ведь всего полгода назад эти ослы убрали клевету из Уголовного Кодекса, переведя её в административный.
Предводитель ослов Медведев сказал им, что морковка в той стороне и стадо с мычанием двинулось

Теперь предводитель стада единороссовских ослов-идиотов сказал, что надо идти в другую сторону и они также убедительно мычат о том, что клевета кооооонеееечно же должна наказываться в уголовном, а не административном порядке.

Но я такого не скажу: у меня ведь нет медицинской справки о том, что все депутаты от Единой России в госдуме - идиоты, а значит, это заведомо ложная информация.

..Постойте, поправки ещё не вступили в силу, значит скажу: члены партии "Единая Россия" - идиоты и бездельники, зря проедающие деньги налогоплательщиков.

А когда "клевета" вернётся в УК скажу "глядя на это мне начинает казаться, что члены "Единой России" - идиоты, бездельники и воры, зря проедающие деньги налогоплательщиков, я хоть и не видел их медицинских справок, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]".

Ну а я хочу напомнить об одном замечательном клеветническом действии, заранее опробовав стиль изложения подходящий под новации в законодательстве:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Некая группа злоумышленников продолжает распространять листовку с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Листовка скачана уже 72 718 раз и если пособники злоумышленников выполняют минимальный план, распространяя всего 10 листовок, то разошлась она почти миллионным тиражом.
Это очень плохо. От этого испытывает горечь и Владимир Путин и его соседи по дачному кооперативу, ставшие миллиардерами честным путём.

Конечно же в листовке клевета.
Ведь это не "Единая Россия" голосовала за повышение тарифов;
ведь это не "Единая Россия" поощряет неравенство регионов политически мотивированным дотированием;
это ведь не "Единая Россия" сидит в тарифных службах и согласовывает липовые инвестиции, задирая тарифы;
это ведь не члены Единой России сидят по всей стране в ЖЭКах и ДЕЗах, разворовывая платежи населения и расплачиваясь за возможности разворовывания тем, что фальсифицирует выборы, сидя в участковых комиссиях.

Поэтому очень правильно, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Один из жалобщиков - замечательный депутат и бывший губернатор Вологодской области Позгалёв, которого никак нельзя назвать "вылезшее неизвестно откуда чучело, разворовавшее и разорившее всю область, но обогатившее своего зятя и выгнанное с поста губернатора самими едросами по причине ненависти населения". Нельзя. Многим он таким кажется, но это не так.

Поэтому просьба:
пожалуйста, не вредите "Единой России". Не распространяйте всеми силами и где только возможно листовку с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , если вы не хотите рассказать населению негативную информацию о "ЕР". Население ведь и из телевизора знает то, что ему положено знать.

Не заходи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не печатай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не распространяй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Поддержи "Единую Россию", чтобы она делала, что делает ещё очень очень долго.

Апдейт.

По факту появления листовок в Вятских Полянах готовится обращение в правоохранительные органы, а пресс-служба КРО «Единая Россия» еще раз напоминает, что информация, изложенная в листовках, не является официальной или неофициальной позицией партии «Единая Россия» и просит всех жителей Кировской области, которые уже столкнулись с «информационными письмами» Навального, сообщать о них в региональный исполком партии.

.

michaell 14.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613276)
Только не в своей стране....Их нормы по CO2 и вообще различным выбросам очень строги, дикое количество НОВЫХ автомобилей их не проходит. К примеру....

США не подписывали киотский протокол. Возможно машины у них суперкачественные (хотя как ты и сказал про новые машины, американцы любят джипы, а те явно для природы неполезны), но заводы там работают на износ природы только так.

Shadow Hunter 14.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 613281)
Если человек влияет на климат, то именно неумеренное потребление влечёт климатические изменения. Но! Влияние человека на климат ещё не доказано.

Кстати экспериментально доказано, что увеличение уровня СО2 в атмосфере просто не может привести к глобальному потеплению, ибо СО2 отражает солнечные лучи, падающие на Землю от Солнца. При таком раскладе наоборот должно только холодать.

michaell 14.07.2012 15:00

Мне кажется, сложно сказать идет ли потепление глобальное сегодня. Где-то да, где-то нет, где-то просто перепады во все стороны. Вряд ли простых людей в рехультаты таких глобальных исследований посвятят.

Gazza 14.07.2012 15:23

Странно, что все тяжеловозы (тягачи для фур) "американцы", уступают по экологическим требованиям своим европейским собратьям. Вроде в нормы Евро 4 и 5 они не укладываются

BATMAN 14.07.2012 15:33

И снова на проводе Краснодарский край:

в Новороссийске из строя вышел Троицкий водовод, без воды остались порядка 30 тысяч человек. В зону отключения попадают г. Геленджик (частично центральный район - 4 тыс. человек и микрорайон северный - 10 тыс. человек), пос. Кабардинка (12 тыс. человек), пос. Марьина роща (1 тыс. 700 человек)", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

На 55 % снижена подача воды на Новороссийск.
Не обеспечена подача воды в штатном режиме на 65.000 человек.

По информации дежурных «Югводоканала», возможностей накопительного резервуара хватает на пару часов; сейчас это время уже прошло.

На место выехала аварийная бригада из г. Крымска.

Проклятое советское наследие выходит из строя.
Нужно что-то делать. Как вариант, вывести из оффшорный зоны Кипра и перерегистрировать на Каймановых островах. Вдруг поможет.

Altair2012 14.07.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 613358)

:yes:.Об этом ещё дедушка Зю предупреждал перед выборами:old7, только слово "проклятое" не использовал.

дядя Вова 14.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 613358)
Нужно что-то делать. Как вариант, вывести из оффшорный зоны Кипра и перерегистрировать на Каймановых островах. Вдруг поможет.

Не, пацаны.
А как же я?:cray

BATMAN 14.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 613390)
Не, пацаны.
А как же я?:cray

На Кипре, поди, тайскому боксу уже все обучены. А на Каймановых островах - работы непочатый край! :old7

vava 14.07.2012 20:17

Россия не торгует своими территориями! Тузлу просто подарили... (видео)

14 июля 2012 г.
Всем хорошо известны вояжи Медведева на Курилы. Суть их всегда одна - побольнее наступить на японскую мозоль и поговорить о патриотизме. Рационального смысла в визитах нет

А на мой взгляд даже есть и вред... Ну да ладно, о Курилах... Поговорим о пластилиновом общественном мнении в вопросах торговли российскими территориями. На фоне курильских вояжей, Россия ОТДАЛА остров Тузла Украине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Посмотрите внимательно ролик Первого канала:

Сколько там правильных слов. "Россия не торгует своими территориями". Дмитрий Медведев патетически произносит (4:40), пренебрежительно усмехаясь (надо думать в адрес японцев) "Мы НИ ПЯДИ не отдадим АБСОЛЮТНО. Чего это вдруг?", а потом уже поучительно "Тот кто отдал хоть маленький пяточек своей земли, как правило спровоцировал бурю". Причем поучительность интонаций зашкаливает, такое ощущение, что собеседник Медведева был за передачу:) Между тем он просто внимательно слушал и заискивающе поддакивал речам премьер-министра...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!
Напомню. это было всего-то пару недель назад. А сегодня Россия отдала спорную территорию (Тузла) Украине. В обмен на т.н. "право ключа". Звучит это слишком громко, по сути-то просто означает, что Украина РАЗРЕШАЕТ ходить кораблям России мимо Тузлы.. И молчок. Никакого возмущения. Вообще все прошло незаметно. До этого подарили кусок моря Норвегии и спорные земли Китаю... Откуда такая пластилиновость общественного мнения? Я в общем-то признаю право государства на урегулировние различного рода споров путем обмена территориями. Земля в обмен на хорошие отношения. Есть такие кусочки земли... не то что их раздавать надо, но бывает и так... Но на этом фоне мне непонятна позиция Медведева, который напрочь отрицает положения Декларации 1956 года, в соответствие с которыми Россия готова передать острова Хабомаи и Шикотан... Официально, кстати, Россия никогда не отказывалась от положений Декларации... Подобный подход закономерно приводит к ситуациям, когда Россия годами упираясь, в результате ПРОСТО ОТДАЕТ спорные земли...Я не вижу в этом государственного подхода.

Ну а на фоне подарка Украине похоже стал понятен и смысл визита на Курилы. В одном месте про патриотизм рассказываем и "ни пяди" и т.п., а в другом отдаем спорные территории. Я-то думал, что так Россия свою позицию по Сирии внутренним патриотизмом подкачивает, ан-нет... дела у нас теперь местечкового разлива. Не до глобальной геополитики...

Proart 14.07.2012 20:28

Есть другое мнение.
Остров Тузла в Керченском проливе останется за Украиной. Об этом договорились президенты Владимир Путин и Виктор Янукович на переговорах о делимитации морской границы в Ялте. Взамен Россия получит «право ключа» — возможность свободного прохода судов по Керченскому проливу.

Также на встрече обсуждалось разделение Азовского моря. В этом вопросе достигнут компромисc между интересами Киева и Москвы. Среди прочего, страны поделят нефтегазовую площадь Палласа на шельфе Черного моря — углеводороды на ней будут разведываться и добываться совместно.

Достигнутые соглашения положат конец 15-летним спорам между Россией и Украиной вокруг спорных территорий, проходящих между Краснодарским краем и Крымской областью. Напомним, что остров Тузла образовался из Тузлинской косы в 1925 году, а в 1954 году был передан в состав Украинской ССР. После развала Советского Союза остров стал предметом спора между странами о праве собственности, который разгорелся особенно жарко в 2003 году.

Сергей Станкевич, историк, политолог, экс-советник Президента РФ по политическим вопросам, высказался в беседе "Однако":

— Факт этой договорённости оцениваю позитивно. Потому что был тупик, чреватый потенциальными конфликтами. Причём никакого позитивного исхода у конфликтов не было. Я не могу себе представить, чтобы и украинские и русские народы воевали из-за этого клочка земли, который неизвестно ещё, будет ли существовать - и если будет, то как долго. Для России принципиальным является право прохода наших судов — оно должно быть безусловным и бесплатным. Если это достигнуто в ходе переговоров, а я надеюсь, что да, то тогда всё в порядке.

Что касается самого острова Тузла — Украина этот небольшой намытый островок считает своим и предметом переговоров его никогда не рассматривала. Если Россия сняла свои возражения по этому поводу, в обмен на право прохода — значит, это успех нашей дипломатии. Потому что альтернатива этому — бесконечный конфликт с совершенно бессмысленным результатом.

Ром 14.07.2012 21:11

"Ведь всего полгода назад эти ослы убрали клевету из Уголовного Кодекса, переведя её в административный.
Предводитель ослов Медведев сказал им, что морковка в той стороне и они также убедительно мычат о том, что клевета кооооонеееечно же должна наказываться в уголовном, а не административном порядке".

Грубо, но точно подмечено ! Анекдот, ьлять
:bang:bang:bang
А хули про оскорбление забыли ? Вернуть нах 129 и 130 в УК!!!
Полное отсутствие логики и последовательности.

BATMAN 14.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 613452)
Предводитель ослов Медведев сказал им, что морковка в той стороне и они также убедительно мычат о том, что клевета кооооонеееечно же должна наказываться в уголовном, а не административном порядке

здесь самое пикантное в том, что Медведев в должности премьера теперь отменяет свои же президентские указания.

Итого, после возвращения "зимнего времени" и отмены 0 градусов промилле в память о медведевском президентстве останется только ролик на youtube с танцем.

А вообще, все это больше характеризует как раз не Медведева, а Путина: если уж на период своего временного ухода с поста президента, на трон посадил вот такого... Что бы ни единого шанса на конкуренцию в перспективе.

helm 14.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613427)
Россия не торгует своими территориями! Тузлу просто подарили

Не переживайте. Там все просто как пять копеек. Россия "отдала" Украине то, что и так ей принадлежало. Там кстати по моему застава и живут несколько аборигенов с украинской пропиской. А взамен Путин нагнул Януковича и получил кусок фарватера (принадлежал Украине еще в СССР), что означает отмену платы за проход судов и т.п.(теперь ведь свое, российское). Для жителей Украины чтобы скрыть очередной провал Януковича СМИ пустили версию о "равноценном результате переговоров", ну а российские СМИ в охоте за жареным стали кричать о "подарке". Это как если бы Япония сейчас согласилась и "подарила" Курилы, при этом передвинув морскую границу в проливе поближе к России.
Выше была фотка Путина с байкерами. Это вроде тот момент, когда он опаздывая на пару часов на эту встречу с Януковичем решил еще завернуть и попизд встретиться с российскими байкерами, отдыхавшими в крыму. Янукович умылся и ждал четыре часа. На дип.языке это пощечина..

BATMAN 14.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 613455)
тот момент, когда он опаздывая на пару часов на эту встречу с Януковичем решил еще завернуть и попиз встретиться с российскими байкерами, отдыхавшими в крыму. Янукович умылся и ждал четыре часа. На дип.языке это пощечина..

А когда Обама поздравил Путина с победой на выборах только на вторые сутки из-за "работы с документами"? ))

helm 14.07.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 613456)
А когда Обама поздравил Путина с победой на выборах только на вторые сутки из-за "работы с документами"? ))

Вот и выстраивается "вертикаль власти авторитета"
Кстати пару дней назад Путин поздравил Януковича с днем рождения в 9 вечера:yes3

BATMAN 14.07.2012 23:02

BATMAN 14.07.2012 23:15

michaell 15.07.2012 00:30

vava, Я посмотрел. Вроде Тузла была частью Таманского полуострова (Россия), но в 1925 году прорыли проход, из-за которого Тузла стала отдельным островком. Когда Крым просрали Украине ни за что, то Тузлу приписали к Украине. Получается, не особенно-то и спорная территория. В этом плане может наоборот Россия выгодно что-то получила себе за о, что отдала и так причитающийся Украине клочок земли (30 км в длину и 6 км в ширину), который во время шторма к тому же наполовину под воду уходит?
Проход судов разрешен (если все по плану), гдавное, чтобы договор был черно-белым, без всяких но и возможностей пересмотра в будущем.

Или тот источник, где я прочел, что-то путает? Там вроде все однозначно довольно писалось.

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 613455)
Там кстати по моему застава и живут несколько аборигенов с украинской пропиской

Да, застава украинская есть, а вроде никто и не живет там даже.

SM020886 15.07.2012 00:33

Харьковчанин сломал позвоночник на аттракционе в Крыму

31-летний житель Харьковской области получил многочисленные переломы в результате обрыва стропы на аттракционе «Катапульта» в Евпатории

Об этом сообщает Главное управление МЧС в АР Крым.

«Инцидент произошел поздно вечером в местном парке имени Фрунзе на территории аттракционов “Поляна сказок”. Мужчина упал с высоты из-за разрыва стропы», — отметили в МЧС.

С предварительным диагнозом «перелом ребер слева, перелом позвоночника, тупая травма живота, закрытая черепно-мозговая травма» пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Евпаторийской городской больницы.

На таком в прошлом году Zarik потянул шею, а моя девушка спину! :agr Но то было в Симеизе в аквапарке! Я в этом году тоже хотел полетать, теперь не хочу! :nea:

vava 15.07.2012 00:34

michaell,
Бунша (Яковлев) (шепчет дьяку): Послушайте, товарищ! Товарищ, можно Вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно.
Дьяк (Крамаров): Хе. Да понять его, надежа-царь, немудрено. Хе-хе-хе. Они Кемскую волость требуют. Мы воевали, говорят, так подай её сюда.
Бунша (громко): Что?! Кемскую волость?!
Швед (Филиппов): О, ja, ja! Kemska Wolost! О, ja, ja!
Бунша: Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.
:2887

vava 15.07.2012 00:34

вроде бой начинается, пойду

дядя Вова 15.07.2012 01:05

У Сильвестра Сталлоне умер сын.
R.I.P.

дядя Вова 15.07.2012 01:06

А вот на русском

димон2000 15.07.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 613542)
вроде бой начинается, пойду

какой ник?

helm 15.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 613539)
Да, застава украинская есть, а вроде никто и не живет там даже.

Да вроде как-то показывали несколько местных по тв лет десять назад.
Мне даже немного смешно читать высказывания об "ограблении" России по данному вопросу.
И там не в "разрешении плавать" дело, суда как ходили так и ходят, куда им деться с фарватера. Просто теперь это для России бесплатно.

Выстроилась новая мировая вертикаль власти. И Россия в ней будет забирать у "слабого", т.е. например у Украины (которая банкрот в экономическом и политическом смыслах) и отдавать "сильному" (Норвегия, Ульяновск и др.)

Вот к слову очередной пример
Цитата:

Россия «попросила» Украину передать ей приграничные территории в Луганской области, по которым транзитом проходит железнодорожная линия Россошь-Миллерово, служащая для ж/д сообщения между югом РФ и центральной частью страны. Как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], российско-украинская государственная граница пролегает в непосредственной близости от полосы отвода этой железной дороги (а на почти 30-километровом участке Гартмашевка - Михайлово-Александровка несколько раз заходит на территорию Украины - Ред.). В связи с этим Российско-украинской демаркационной комиссии было предложено перераспределить приграничные территории так, чтобы эти участки находились на территории России. Компания отмечает, что «приветствовала бы принятие уполномоченными органами России и Украины взаимовыгодного решения имущественной проблемы в соответствии с международным правом».
Т.е. чуть ли не железная дорога (!!!) уже просит Украину отдать ей часть своей территории, потому что РЖД не очень удобно.

Несмотря на нерушимость границ и бла-бла-бла договоров 1991г.

В тоже время Россия вынуждена "не замечать" физическое избиение своего посла(!!!) в карликовом Катаре на их таможне. Те хотели диппочту почитать (!!!).

Persona 15.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 613902)
В тоже время Россия вынуждена "не замечать" физическое избиение своего посла(!!!) в карликовом Катаре на их таможне. Те хотели диппочту почитать (!!!).

хмм... что-то о таком не слышала... Уж блогеры-то шум должны были поднять...

brmc 15.07.2012 12:02

Persona, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.