Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Ром 17.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670854)
любой нормальный пацан

нормально бить в голову неподготовленного человека в ответ на шутку с машинкой, имея 100% возможность избежать драки? а не правильнее было бы послать его нахуй, для начала? меня печалят "нормальные пацаны".

Ром 17.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 670863)
А разве не существует наказания за покушение на убийство? (только за покушение)

Уважаемый, покушение, как и приготовление, предполагают только действия. Если я лишь хочу кого-то убить, это мое личное дело. Если я приобрел для этого оружие, нанял исполнителя, выстрелил - это уже преступление. Свои намерения я должен реализовать, чтобы понести уголовное наказание.

Zarik 17.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670867)
Свои намерения я должен реализовать

Понял, спасибо за разъяснение.

Kostyn 17.11.2012 13:42

Ром, Есть такое понятие.

Убийство по неосторожности — в праве Российской Федерации — причинение смерти другому человеку, совершенное человеком по легкомыслию или небрежности, без намерения лишения жизни.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670853)
намерения не наказуемы

ст. 105-я через 30-ю. В том случае если я начал подготовку к этому

Ром 17.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670872)
Убийство по неосторожности

Вы не правы, убийство - это умышленное лишение жизни, оно по неосторожности быть не может. В УК заложено причинение смерти по неосторожности, а не убийство. За это и осудят Мирзоева, он мог и должен был предвидеть, что в результате удара жертва упадет с возможностью получения повреждений при падении. А что он хотел - убить, покалечть, отправить к алаху - останется лишь у него в голове, объективно этого не докажешь.
А про 105 через 30 я уже выше написал Уважаемому Зарику)

RedSefo 17.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670864)
неподготовленного человека

А я не зря написал "бывшего соклубника" - Агафонов вполне себе подготовлен и физически развит.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670864)
а не правильнее было бы

Что тебе говорят результаты голования?! Всегда ли ты сам действуешь правильно?

Скорей всего не сдержался бы - 34.30% мочит собираюца, как я собсна
Пощечина эффективней - 19.49% чсх Мирзаев берег кулаки и бил пощечину

Вот тебе более чем 50% считающих, что мужик вполне себе может разговаривать и кулаками...

дядя Вова 17.11.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670875)
убийство - это умышленное лишение жизни, оно по неосторожности быть не может.

Цитата:

он мог и должен был предвидеть, что в результате удара жертва упадет с возможностью получения повреждений при падении.

Вы когда-нибудь кого-нибудь (или вообще - ВО ЧТО-НИБУДЬ) били....хоть чем-нибудь?
Каплевидной груши траекторию можете себе четко представить после удара?
Про голову человека уж вообще промолчу...

pavlucho 17.11.2012 13:54

Цитата:

За это и осудят Мирзоева, он мог и должен был предвидеть, что в результате удара жертва упадет с возможностью получения повреждений при падении

тогда надо предвидеть,что своими действиями ты спровоцируешь человека и он тебя ударит и ты разобьешся

Ром 17.11.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 670876)
Всегда ли ты сам действуешь правильно?

Стараюсь. Никогда в жизни не бил человека, который к этому был не готов. Может повезло. Но в данной ситуации 100% сначала бы попросил отойти и шутить со своей компанией, потом послал бы нахуй, потом предупредил, что ударю. Легко, скажете, рассуждать за монитором, но это не экстремальная ситуация. Это не война.

pavlucho 17.11.2012 14:00

задним умом то все крепки,эта ситуация сыграет положительную роль в любом случае,последствия имею ввиду не сам факт смерти

Ром 17.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 670877)
Вы когда-нибудь кого-нибудь (или вообще - ВО ЧТО-НИБУДЬ) били....хоть чем-нибудь?
Каплевидной груши траекторию можете себе четко представить после удара?
Про голову человека уж вообще промолчу...

Не понял вопроса, но отвечу. КАЖДОМУ человеку известно, что от удара, броска другой человек может упасть. Это очевидно. Будучи осведомлены об этом, мы все несем ответственность за свои действия. Но в данном случае - по неосторожности, так как знали, но не хотели.
А на счет бил - не бил, то в зале много чего делал (даже МС выполнил). А на улице всегда придерживался золотого правила - насилие последнее средство, и Вы знаете, помогало. Ни РАЗУ не был бит.

Kostyn 17.11.2012 14:08

Цитата:

Вы не правы, убийство - это умышленное лишение жизни, оно по неосторожности быть не может.

А ведь раньше было

Цитата:

А что он хотел - убить, покалечть, отправить к алаху - останется лишь у него в голове, объективно этого не докажешь.

Мотив и умысел всегда можно доказать, если захотеть

Ром 17.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670882)
задним умом то все крепки,эта ситуация сыграет положительную роль в любом случае,последствия имею ввиду не сам факт смерти

да при чем тут задний ум? человек пошел в кабак, сам вступил в разговор с парнем, сам первый ударил. Ситуация абсолютно не экстремальная, "бытовуха". Я бы еще понял, когда на него неожиданно напали и у него было ограничено время для принятия решения, бил - куда видел. Обычная кабацкая драка, и про задний ум здесь не уместно.

Ром 17.11.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670889)

возможно, но мотив и умысел объективно можно доказать лишь при их реализации. если бил топором по голове - тут тебе и 105, "через 30". а один удар рукой не позволяет однозначно утверждать, что Мирзоев стремился лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью человека.

pavlucho 17.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670893)
да при чем тут задний ум? человек пошел в кабак, сам вступил в разговор с парнем, сам первый ударил. Ситуация абсолютно не экстремальная, "бытовуха". Я бы еще понял, когда на него неожиданно напали и у него было ограничено время для принятия решения, бил - куда видел. Обычная кабацкая драка, и про задний ум здесь не уместно

кароче ты его хошь определить надолго в казематы,ну ладно я вас понял)

дядя Вова 17.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670884)
А на счет бил - не бил, то в зале много чего делал

Понятно. НЕ БИЛ.
Зачем тогда теоретизации разводить?
Цитата:

КАЖДОМУ человеку известно, что от удара, броска другой человек может упасть.

А может и не упасть. А может и вообще не среагировать. Зависит это от десятка основных причин и пары десятков косвенных. Которые рассчитать не может никто, особенно, после адреналинового вспрыска (плюс ещё и алкоголь...). А ещё бывает - что бьют в одну сторону - а падают от удара совершенно в другую - вслед за мотнувшейся в непонятную сторону головой (какие там фигуры шея с мозжечком в паре откаблучат - это даже генератор случайных величин не выяснит, опохмелясь...). А уж какой там пол, и где там бордюр...
Цитата:

А на улице всегда придерживался золотого правила - насилие последнее средство

Разные есть улицы, и разные по ним ходят люди, и в их организмах может быть совершенно разная биохимия и внутренние переживания от совершенно разных причин, случившихся в разные моменты их совершенно разной жизни. И давать ОДИН совет на все случаи жизни здесь, как бы, не мудро, чтоли...

Kostyn 17.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670899)
возможно, но мотив и умысел объективно можно доказать лишь при их реализации. если бил топором по голове - тут тебе и 105, "через 30". а один удар рукой не позволяет однозначно утверждать, что Мирзоев стремился лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью человека.

Удар профессионального бойца (а тем более неожиданный), можно сравнить с ударом топором

Zarik 17.11.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670889)

Хорошо, тогда моё доказательство отсутствия умисла следующее - у Мирзаева вся карьера била впереди и убить человека спутало и сломало ему всю жизнь. Следовательно умисла не било у него. Можете опровергнуть или доказать наличие умисла? Извините кнопка ЬI не работает.

Ром 17.11.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 670902)
И давать ОДИН совет на все случаи жизни здесь, как бы, не мудро, чтоли...

Да я не даю советов, абсолютно. Я лишь выражаю свое скромное мнение, пытаюсь защитить прокурора и судью, которые действуют в соответствии с законом. Я считаю 109 для Мирзоева правильной, а наказание, заложенное в УК - не справедливым. Бордюры и стороны падения, адреналиновый впрыск к юридической ситуации не имеют никакого отношения.

Ром 17.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670904)
Удар профессионального бойца (а тем более неожиданный), можно сравнить с ударом топором

Можно, здесь на форуме, но не в приговоре судьи.

Zarik 17.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670901)

А по моему Ром объективен, ну или по крайней мере старается бьiть. :pardon:

Zarik 17.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 670902)
А может и не упасть. А может и вообще не среагировать.

Думаю в опасной ситуации при прогнозировании нужно исходить из худшего развития собитий. т.ч. лучше предположить что МОЖЕТ упасть. :pardon:

pavlucho 17.11.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 670913)
А по моему Ромобъективе, ну или по крайней мере старается бьiть

да я так не следил за дискусией,седня залез немного

Kostyn 17.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 670908)
Хорошо, тогда моё доказательство отсутствия умисла следующее - у Мирзаева вся карьера била впереди и убить человека спутало и сломало ему всю жизнь. Следовательно умисла не било у него. Можете опровергнуть или доказать наличие умисла? Извините кнопка ЬI не работает.

Возможно он рассчитывал откупиться. Я уверен, что он не хотел убивать, но он должен был это предвидеть. В общем он отсидел свой срок и Бог с ним.
Тут камень в огород нашей правоохранительной системы, когда им надо они всё что угодно докажут.

Zarik 17.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670917)
да я так не следил за дискусией,седня залез немного

Тогда поверь мне на слово :D :yes:

Ром 17.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670901)

По мне, было бы справедливо осудить Мирзоева по 109 и назначить ему наказание 5 лет лишения свободы в колонии - поселении. Но долбаный УК ограничивает ЛС в 2 года, и не позволяет назначит ЛС лицам ранее не судимым при отсутствии отягчающих обстоятельств.

Zarik 17.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670918)
Я уверен, что он не хотел убивать

:pardon:

Цитата:

Тут камень в огород нашей правоохранительной системы, когда им надо они всё что угодно докажут.

А это точно :yes:

Ром 17.11.2012 14:27

Цитата:

Возможно он рассчитывал откупиться.

:facepalm::facepalm::facepalm:

Zarik 17.11.2012 14:28

Цитата:

когда им надо

да кстати, это очень плохо. что они доказивают или не доказивают КОГДА ИМ НАДО ИЛИ НЕ НАДО. а не по закону действуют. :yes:

pavlucho 17.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670921)
По мне, было бы справедливо осудить Мирзоева по 109 и назначить ему наказание 5 лет лишения свободы в колонии - поселении. Но долбаный УК ограничивает ЛС в 2 года, и не позволяет назначит ЛС лицам ранее не судимым при отсутствии отягчающих обстоятельств

какой ты справедливый

pavel 13 17.11.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670882)
задним умом то все крепки,эта ситуация сыграет положительную роль в любом случае,

Увы не сыграла! :pardon: Молодцов,одноклубник Мирзаева,тому примером.

Ром 17.11.2012 14:30

Цитата:

Очень объективное, емкое изречение достойное бабушек у подъезда, не несущее вообще никакого смысла.
В чем конкретно наша правоохранительная система дала сбой в деле Мирзоева ?

Ром 17.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670927)
какой ты справедливый

Это да )))) !
:old7

pavlucho 17.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 670928)
олодцов,одноклубник Мирзаева,тому примером

не слышал если чесно

Ром 17.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 670926)
да кстати, это очень плохо. что они доказивают или не доказивают КОГДА ИМ НАДО ИЛИ НЕ НАДО. а не по закону действуют.

Да против такого поста не поспоришь, кто они, и когда и кому надо, ведь не известно )))))

дядя Вова 17.11.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670904)

Какой его частью?
А Вы правда судмедэксперт?

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670909)
Да я не даю советов, абсолютно.

Хм...
Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670881)
в данной ситуации 100% сначала бы попросил отойти и шутить со своей компанией, потом послал бы нахуй, потом предупредил, что ударю. Легко, скажете, рассуждать за монитором, но это не экстремальная ситуация.

Я про то, что если бы на меня наезжал пьяный Валуев (а мое с ним соотношение вполне - как у Мирзаева с Агафоновым) - боюсь, ясность мышления у меня бы была сильно и очень быстро затуманена, особенно если бы данный чел ещё бы наехал на мою женщину (ну - или мне бы так показалось, с помощью той же женщины, они бывают удивительными...иногда...:facepalm:) И я бы точно не бил бы пощечину. Я, может, и нож бы достал, чисто от страха...:facepalm:

Я думаю, половина людей на этом форуме била людей на улице. По разным обстоятельствам, и вовсе не по причине национальной розни, пьяни или удали молодецкой из-за яиц огромных. Просто так бывает, жизнь разные штуки подсовывает. Как и работы. Как и обстоятельства. И думаю, что у многих бывали ситуации, когда люди от ударов падали. Просто Мирзаеву не повезло. У него упал - и с последствиями. Осуждать его ЛИЧНО Я - не могу. Могу только посочувствовать.

Zarik 17.11.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670930)
В чем конкретно наша правоохранительная система дала сбой в деле Мирзоева

А зачем конкретно о этом деле говорить? Ни для кого не секрет что она продажна :pardon:

Kostyn 17.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670930)
Очень объективное, емкое изречение достойное бабушек у подъезда, не несущее вообще никакого смысла.
В чем конкретно наша правоохранительная система дала сбой в деле Мирзоева ?

В данном случае дело было резонансным, поэтому всё старались делать по закону. Но один сбой был- дело затянули и срок он отсидел не в колонии, а в СИЗО. Это нехорошо

Zarik 17.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от pavlucho (Сообщение 670932)
не слышал если чесно

Вот ссилка. там обсуждали.

Цитата:

Сообщение от Lotto (Сообщение 632618)
В ночном клубе под Севастополе московский самбист одним ударом убил 24-летнего парня

Ром 17.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 670936)
А зачем конкретно о этом деле говорить? Ни для кого не секрет что она продажна

Вы лично кому-то деньги заносили ?

Ром 17.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 670935)
Я думаю, половина людей на этом форуме била людей на улице. По разным обстоятельствам, и вовсе не по причине национальной розни, пьяни или удали молодецкой из-за яиц огромных. Просто так бывает, жизнь разные штуки подсовывает. Как и работы. Как и обстоятельства. И думаю, что у многих бывали ситуации, когда люди от ударов падали. Просто Мирзаеву не повезло. У него упал - и с последствиями. Осуждать его ЛИЧНО Я - не могу. Могу только посочувствовать.

В целом согласен, но жизнь нам не подсовывает, мы, имхо, сами выбираем, и спрос с нас.

Ром 17.11.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670937)
Но один сбой был- дело затянули и срок он отсидел не в колонии, а в СИЗО.

Он не мог сидеть в колонии, мог быть под стражей только в качестве меры пресечения (СИЗО), а не наказания (испрапительное учреждение).

Kostyn 17.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670945)
Он не мог сидеть в колонии, мог быть под стражей только в качестве меры пресечения (СИЗО), а не наказания (испрапительное учреждение).

Может внимательно прочитаешь?

дядя Вова 17.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 670942)
В целом согласен, но жизнь нам не подсовывает, мы, имхо, сами выбираем, и спрос с нас.

Когда я закончил музыкальную академию, а потом отслужил в Армии, уйдя в одной стране, а дембельнувшись в совсем другой - жизнь мне подсунула выбор - работать в ресторане и более-менее нормально жить (для того времени), или идти в музыкальную школу и учить детей за сумму в месяц трехдневного заработка в ресторане (т.е. совершенно НИЩЕНСКОЕ существование) Что для парня в 21 год как-то не сильно было кайфово. А вот "побочными явлениями" работы в ресторане являлось то, что туда надо было идти с газовым баллончиком, нунчаками и в углу всегда стояли полуразобранные стойки для микрофонов, сработанные на местном станкостроительном заводе из отличной стали за бутыль водки. Объяснить, почему? С учетом некой специфики Северного Кавказа?
Я уже молчу, когда пьяная десантура такой же пощечиной уронила деда-ветерана, вышедшего ясным днем за хлебом, только потому, что на вопрос "а ты че, дед, не уважаешь ВДВ?" тот ответил, что нет, ибо сам служил в морфлоте, притом тридцать лет...
Клёво, наверное, сидеть дома, и никуда не выходить. Закрыться за железной дверью, а лучше - за тройной. Но скучно, и жопа растет...да и деньги как-то быстро кончаются, и надо идти туда, в страшный социум, а там разные организмы по улицам ходят, и чего у них в корках головного мозга творится - кто ж разберёт...

valetudo 17.11.2012 15:18

Цитата:

Пять экспертиз с одними и теми же вопросами это вообще нечто. Аналогичные дела как мы видели проходят со свистом с единственной экспертизой трупа.

Kostyn 17.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 670969)
Пять экспертиз с одними и теми же вопросами это вообще нечто. Аналогичные дела как мы видели проходят со свистом с единственной экспертизой трупа.

Как эксперт-криминалист могу тебе сказать, иногда к экспертам приходят люди с большими кошельками и экспертное заключение резко меняется.
Сразу скажу -ко мне не приходили

Zarik 17.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 670975)
иногда к экспертам приходят люди с большими кошельками и экспертное заключение резко меняется.

Это точно, но вот в данном случае от любой из сторон могут прийти. :pardon:

Цитата:

Ёлки зелёние, не повезло :D

valetudo 17.11.2012 15:40

Цитата:

Как эксперт-криминалист могу тебе сказать, иногда к экспертам приходят люди с большими кошельками и экспертное заключение резко меняется.

Там же все пять экспертиз были в разных учреждениях. Со счётом 4-1 победила точка зрения адвокатов Мирзаева.

Kostyn 17.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 670988)
Там же все пять экспертиз были в разных учреждениях. Со счётом 4-1 победила точка зрения адвокатов Мирзаева.

Вот это и настораживает, что 1-й экспертизы не хватило

valetudo 17.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671008)
Вот это и настораживает, что 1-й экспертизы не хватило

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там вокруг дела были серьёзные подковёрные игры.

Haze 17.11.2012 18:51

Интересно будет ли Мирзаев выступать.

Ром 17.11.2012 19:06

Давайте сразу отметем "подковерные игры". Можно долго говорить о несовершенстве нашей системы, но на этом деле 100% никто денег не взял бы.

Ром 17.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 671190)
Интересно будет ли Мирзаев выступать.

Вот это действительно интересно. Убийца в карде - могло бы подогреть интерес публики, или напротив - оттолкнуть от турнира.

Ром 17.11.2012 19:10

Цитата:

Бля, все уверены, что продажна, а не кто не покупал....

Zarik 17.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671193)
но на этом деле 100% никто денег не взял бы.

Странно, я почему то думаю, что в этом деле как раз очень часто и много берут от обеих сторон.

Zarik 17.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671195)
Бля, все уверены, что продажна, а не кто не покупал....

Зачем далеко ходить, ГАИшники это правоохранители? Ну а в чём тогда вопрос? Всё это одно и тоже - ПОЛИЦИЯ.

Ром 17.11.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671199)
Странно, я почему то думаю, что в этом деле как раз очень часто и много берут от обеих сторон.

Вы хоть раз деньги в судейские кабинеты заносили ? Откуда такая уверенность в продажности людей в погонах? Мне не понятно это. Множим своими суждениями правовой нигилизм.

Ром 17.11.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671200)
ГАИшники это правоохранители?

Если мы говорим о системе, то гаишники - это уровень дворника, который мусор не вынес, а записал себе в работу. Вы гаишникам деньги за не составление протокола давали ?
Это вообще не пример для уголовного дела, там тема "гаишников" вообще не видна.

Kostyn 17.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671202)
Вы хоть раз деньги в судейские кабинеты заносили ? Откуда такая уверенность в продажности людей в погонах? Мне не понятно это. Множим своими суждениями правовой нигилизм.

Ну ты даешь, правовой нигилизм?! Судьи в России - сборище негодяев 100%.
Особенно прикольно когда муж -прокурор, а жена- судья.

Ром 17.11.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671223)
Судьи в России - сборище негодяев 100%.

откуда известно ? из тВ ? Что ж их в суд специально подбирают таких плохих ?

Ром 17.11.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671223)
Особенно прикольно когда муж -прокурор, а жена- судья.

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm:

Zarik 17.11.2012 20:11

Ром, я сужу по зарплате официальной и по уровню жизни (машины, хоромы и прочее) Одно не соответствует другому :pardon:И основываясь на скудных показаниях своих глаз и ушей я делаю скачок к логическому выводу, что они (по крайней мере большинство из них) берут взятки. У Вас другие мысли по этому поводу?

Kostyn 17.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671233)
откуда известно ? из тВ ? Что ж их в суд специально подбирают таких плохих ?

Я работаю в полиции и знаю о чем говорю.
Да и сам судился 2 раза.

Ром 17.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671247)
У Вас другие мысли по этому поводу?

Да, другие. При всем уважении, я против безосновательного оговора полицейских. Незачем лить грязь на тех, кто нас защищает.

Kostyn 17.11.2012 20:15

А что не встречал такое в захолустных городках?

Ром 17.11.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671251)
Я работаю в полиции и знаю о чем говорю.
Да и сам судился 2 раза.

Работа в полиции, при всем уважении, не дает Вам права голословно обвинять судей. А то что Вы "судились" и суд был не на вашей стороне - значит Вы были не правы. Вот и все.

Ром 17.11.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671253)
А что не встречал такое в захолустных городках?

Дайте факты, дела, конкретику. Подискутируем.

Kostyn 17.11.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671254)
Работа в полиции, при всем уважении, не дает Вам права голословно обвинять судей. А то что Вы "судились" и суд был не на вашей стороне - значит Вы были не правы. Вот и все.

Прикольный вывод.
Закон был на моей стороне, но видимо судья хотел 40% от суммы.

Kostyn 17.11.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671257)
Дайте факты, дела, конкретику. Подискутируем.

Это старое известное дело было. Я даже удивлен

Ром 17.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671262)
Закон был на моей стороне,

Это Ваше субъективное мнение. Оно не совпало с решением суда, обязательно за взятку? Смешно.

Ром 17.11.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671266)
Это старое известное дело было. Я даже удивлен

Видимо я не такой старый, извиняюсь за слабое знание теории.....
:huh2

Kostyn 17.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671267)
Это Ваше субъективное мнение. Оно не совпало с решением суда, обязательно за взятку? Смешно.

За взятку, оно бы совпало 100%. Меня ведь предупреждали не судиться самому и заранее обговорить сумму с адвокатом. А я даже адвоката не нанимал, вот ведь наивный.

Zarik 17.11.2012 20:36

Всё ИМХО, но я скажу, так - я часто сталкивался с гнилыми ГАИшниками которые говорили не правду. В одном единственном случае дело дошло до суда и суд был на моей стороне, но там со стороны гайца было вообще накосяченно (да и знакомый судья говорил что подсуетился, но я в этом не уверен ;) ). :facepalm: Во всех других случаях в суде с моими знакомыми (которым у меня нет оснований не доверять) они сталкивались с несправедливостью со стороны суда. Допустим это ГАИ, но у меня был опыт общения со следаками. Это писец полнейщий :facepalm: Безграмотные, наглецы, чувствующие свою безнаказанность. Сейчас их стали убивать и они как то по культурней стали общаться, да и то не все. :pardon: Но я встречался и с хорошими ГАИшниками кстати. Это лично мой опыт. А вообще моё мнение, что система гнилая и как правило порядочные люди не могут долго там работать и уходят, либо принимают правила системы и портятся, хотя думаю что всегда есть исключения из правил.

Ром 17.11.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671273)
Меня ведь предупреждали не судиться самому и заранее обговорить сумму с адвокатом.

при чем здесь суд ?

Ром 17.11.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671275)
они сталкивались с несправедливостью со стороны суда.

Это Вам знакомые сказали? Убедительно, ничего не скажешь.

Ром 17.11.2012 20:45

Цитата:

у меня был опыт общения со следаками. Это писец полнейщий Безграмотные, наглецы, чувствующие свою безнаказанность. Сейчас их стали убивать и они как то по культурней стали общаться, да и то не все.

За каждого "следака" сидеть до ПЛС. У Вас есть хотя бы юридическое образование, чтобы утверждать об их "безграмотности"? Ломают ? Вопросы неудобные задают ? На том стояла и стоит система раскрытия преступлений.

Ром 17.11.2012 20:47

Цитата:

А вообще моё мнение, что система гнилая и как правило порядочные люди не могут долго там работать и уходят, либо принимают правила системы и портятся,

Очень глубоко, главное "объективно".

Kostyn 17.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671279)
при чем здесь суд ?

Как причем, все так судились и выигрывали дело.

Kostyn 17.11.2012 20:49

А я на общался с операми Мура, которые ловят бандитов, а судьи- мудаки этих бандюганов легко отпускают

Ром 17.11.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671295)
Как причем, все так судились и выигрывали дело.

Все "судились", все "выигрывали дело". Это не довод. Одни предположения.

Ром 17.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671296)
А я на общался с операми Мура, которые ловят бандитов, а судьи- мудаки этих бандюганов легко отпускают

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: может не такие уж и бандюки, как их считают "опера из Мура"?

Kostyn 17.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671299)
Все "судились", все "выигрывали дело". Это не довод. Одни предположения.

Это факт. Какие предположения?
Так у нас ребята боевые отсуживали и все твердили одно и то же

Kostyn 17.11.2012 20:54

Ром, Ты адвокат?

Ром 17.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671304)
Так у нас ребята боевые отсуживали и все твердили одно и то же

А, ну если ребята твердили, тогда конечно. Они же лучше всех все знают.
А если Вам боевые не выплатили, то я всей душой на Вашей стороне, но бля, не суд же принимал решение о том, что контртеррористическая операция закончилась ? Почему Вам не удалось склонить чашу весов в свою пользу ?

Ром 17.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671307)
Ты адвокат?

Нет конечно

Zarik 17.11.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671289)
У Вас есть хотя бы юридическое образование, чтобы утверждать об их "безграмотности"?

:julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl на фига мне юр образование что бы найти кучу орфографических ошибок (даже при моём не ахти каком знании русского) ??? :rofl: :rofl: :rofl:

Ром 17.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671322)
на фига мне юр образование что бы найти кучу орфографических ошибок (даже при моём не ахти каком знании русского) ???

ну и при чем тут орфографические ошибки ? все мы не боги. главное - суть.

Zarik 17.11.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671294)
Очень глубоко, главное "объективно".

Ну дружище, я написал "моё мнение" и не претендовал на истинность в последней инстанции. ;) И оно имеет право на существование не меньше Вашей версии о чудесных людях в погонах :pardon:

Ром 17.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671326)
И оно имеет право на существование не меньше Вашей версии о чудесных людях в погонах

Имеет, безусловно. Я про чудесных людей тоже не писал. Я за объективность. Нет фактов - незачем лить грязь на полицию, на суды - прокуроров.

Kostyn 17.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671313)
А, ну если ребята твердили, тогда конечно. Они же лучше всех все знают.
А если Вам боевые не выплатили, то я всей душой на Вашей стороне, но бля, не суд же принимал решение о том, что контртеррористическая операция закончилась ? Почему Вам не удалось склонить чашу весов в свою пользу ?

Мда... Во первых контр - террористическая операция тогда еще не закончилась (2003-2004 годы)
Во вторых повторяю все те, с кем я служил судились и 40% отстегивали судье.
В третьих, я проиграл процесс только потому, что пошел против системы, то есть судился сам и без взяток.
Апелляцию подать не успел (с работы не отпускали).

Zarik 17.11.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671325)
ну и при чем тут орфографические ошибки ? все мы не боги. главное - суть.

Так я разве писал, что они Боги??? Я написал безграмотные, а то какой смысл вложили в это слово Вы... уж звиняйте. Я думаю, что выразился абсолютно верно. Когда мент спрашивает у подозреваемого (у меня же ) - как написать, что ты не хотел никого взорвать, убить, похитить? Я ему подсказываю - напишите - никакого злого умысла у нас не было. Он пишет с моих слов - никакоВа злоВа... :facepalm: И я это потом должен был подписать. И кстати да, я считаю, что умение грамотно писать не обязательно но очень показательно ;)

Zarik 17.11.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671328)
Нет фактов - незачем лить грязь

Хорошо, что вы посчитаете фактами??? Слова моих товарищей не убедительны, но я подозреваю, что и мои слова для Вас не убедительны будут, мы ведь с вами лично не знакомы, да если и были бы... :)

Ром 17.11.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 671329)
Мда... Во первых контр - террористическая операция тогда еще не закончилась (2003-2004 годы)
Во вторых повторяю все те, с кем я служил судились и 40% отстегивали судье.
В третьих, я проиграл процесс только потому, что пошел против системы, то есть судился сам и без взяток.
Апелляцию подать не успел (с работы не отпускали).

Даже не знаю что сказать. Если Вы Там были, поклон и уважение. Но отдавать 40 % судье - смешно. Детские сказки. И апелляцию можно подать за 3 минуты, тут большого времени не нужно.

Ром 17.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671331)
Хорошо, что вы посчитаете фактами??? Слова моих товарищей не убедительны, но я подозреваю, что и мои слова для Вас не убедительны будут, мы ведь с вами лично не знакомы, да если и были бы...

убедительны факты. они находят свое отражение в решении по делу. решение в силе - значит так и было.

Zarik 17.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671335)
решение в силе - значит так и было.

:huh2 понял. :hi:

Ром 17.11.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 671343)
понял.

Понимаю Ваш сарказм, но другого инструмента решения конфликта пока человечество не придумало. Слово против слова, доказательства против доказательства. Кому-то нужно все это разруливать. И не всегда решения радуют глаз, но закон есть закон.

Zarik 17.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671347)
Понимаю Ваш сарказм

:drinks:

Ром 17.11.2012 21:38

Мирзоева отпустят 27 ноября (имхо). Всем удачки и спасибо за общение.

Joyst 17.11.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 671359)
Мирзоева отпустят 27 ноября (имхо). Всем удачки и спасибо за общение.

Коверканье фамилии доставляет тебе моральное удовольствие? :facepalm:

Ром 17.11.2012 22:07

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
любите жизнь и спорт, берегите себя !!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.