Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

BATMAN 16.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 614244)
после вступления в ВТО закроется большинство градообразующих предприятий + возрастут цены на газ и коммуналку + снизятся санитарные требования к продуктам питания. Нормального хлеба после вступления в ВТО уже не купишь.

Большинство градообразующих предприятий итак в .опе, цены на газ и коммуналку растут и без ВТО, а вот про хлеб я вообще не понял. Если ты намекаешь на то, что родное сельское хозяйство перестанут поддерживать, так и сейчас власть тратит МАКСИМУМ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ от разрешенных для вступления в ВТО лимитов. :pardon:

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 614249)
про это не парься)) у меня жена врач санэпидемстанции )) ты просто не знаешь что ты кушаешь сейчас , лучше тебе и дальше этого не знать

Вот это кстати да.
По прежнему месту работы носили на экспертизу детское питание "без консервантов и ГМО" одной оччень известной марки. Результат - там есть всё. :yes:

Трактор 16.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 614253)
сейчас власть тратит МАКСИМУМ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ от разрешенных для вступления в ВТО лимитов.

Ты всё-таки посмотри это видео с 41 минуты до 60 минуты
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там показывается что всё несколько печальнее.

BATMAN 16.07.2012 15:25

Трактор, я добросовестно посмотрел. Я тебя не буду переубеждать, твоя точка зрения мне понятна. Я свою объясню. Смотри:

- Страну завалят дешевым ширпотребом? Напугать этим после китайского-то? Так тут хоть какие-то стандарты будут.

- Санитарные требования снизятся? А ты о них вообще что-нибудь слышишь, если дело касается не Молдавии, Грузии и какой-нибудь Прибалтики, которых надо к дружбе по принципиальному вопросу склонить?

- Закроются градообразующие предприятия? Да у нас из всех градообразующих осталось-то... оборонка или типа того. Эти при любых раскладах работать будут тупо из-за экспорта. Все остальные R.I.P. давным-давно.

- Сельское хозяйство? Смотри выше: и половины от разрешенных норм не выделяют. И ПОЛОВИНЫ!

- Отечественные предприятия разорятся? Это которые? Нефтяные и газовые? Путинские? Сечинские? Прохоровские? Дерипасковские? ))) Да не смеши меня. :)

Или отечественный автопром гавкнется? Тот, который давно перешел на сборку шкод, ниссанов и рено? )))

Да ну, брось.
При любых раскладах хуже не будет. Тупо потому что нет у нас уже никакой отечественной промышленности, станкостроения и прочего. И народу (тому, кто это поддерживает на 146%) от этого, на самом деле, ни "+", ни "-". Хуже не будет.

А вот лучше может быть: есть у меня призрачная надежда на одну мульку, которая называется стандартизация законов для стран-участниц ВТО и касается финансов, банковского сектора, инвестиций и прочего. Большая прозрачность может создать кое-кому лишний геморрой. Чисто гипотетически. И меня это радует.

BATMAN 16.07.2012 15:34

Вообще-то все эти кургиняновские рассуждения напоминают душевные терзания какого-нибудь жителя урюпинской губернии, который очкует жениться на бывшей однокласснице из-за того что чисто гипотетически может повстречать Анджелину Джоли :)

Трактор 16.07.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 614263)
- Закроются градообразующие предприятия? Да у нас из всех градообразующих осталось-то...

При вступлении в ВТО теряется 30 миллионов рабочих мест, создаётся новых 25 миллионов. Эти цифры называют соответственно противники и сторонники вступления в ВТО. Разница 5 миллионов. Охренеть! 5 миллионов безработных и 25 миллионов меняют работу. Вот это движуха!

Цитата:

- Сельское хозяйство? Смотри выше: и половины от разрешенных норм не выделяют. И ПОЛОВИНЫ!

И это плохо что не выделяют. Буржуи, состоящие в ВТО дотируют своё сельское хозяйство гораздо больше чем разрешённые для нас нормы.

Цитата:

- Отечественные предприятия разорятся? Это которые?

Как один из примеров Ростсельмаш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Наши комбайны, кстати, не хуже зарубежных. Дороже это да. Но буржуи в убыток торгуют лишь бы задавить конкурента.

Цитата:

При любых раскладах хуже не будет.

Вспоминается анекдот:
Пессимист: - Хуже уже не будет.
Оптимист: - Будет, Будет.

Цитата:

стандартизация законов для стран-участниц ВТО и касается финансов, банковского сектора, инвестиций и прочего

Вся остальная экономика, реальное производство, у тебя проходит под разделом "прочее". Это неправильно. Деньги нельзя есть. Продовольственную, для примера, независимость надо наращивать, а не терять.

русик 16.07.2012 17:23

не спорьте,мы все равно скоро все умрем .. мне ванга по рен-тв вчера обещала :julli-rofl

Shadow Hunter 16.07.2012 17:26

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
У этой темы прикольные теги

"мусора, россия, ситуация"

:julli-rofl

RedSefo 16.07.2012 17:32

Shadow Hunter,

Каратель 16.07.2012 21:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

Raz Dva 16.07.2012 21:41

просто красиво
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.