Трактор, я добросовестно посмотрел. Я тебя не буду переубеждать, твоя точка зрения мне понятна. Я свою объясню. Смотри:
- Страну завалят дешевым ширпотребом? Напугать этим после китайского-то? Так тут хоть какие-то стандарты будут.
- Санитарные требования снизятся? А ты о них вообще что-нибудь слышишь, если дело касается не Молдавии, Грузии и какой-нибудь Прибалтики, которых надо к дружбе по принципиальному вопросу склонить?
- Закроются градообразующие предприятия? Да у нас из всех градообразующих осталось-то... оборонка или типа того. Эти при любых раскладах работать будут тупо из-за экспорта. Все остальные R.I.P. давным-давно.
- Сельское хозяйство? Смотри выше: и половины от разрешенных норм не выделяют. И ПОЛОВИНЫ!
- Отечественные предприятия разорятся? Это которые? Нефтяные и газовые? Путинские? Сечинские? Прохоровские? Дерипасковские? ))) Да не смеши меня. :)
Или отечественный автопром гавкнется? Тот, который давно перешел на сборку шкод, ниссанов и рено? )))
Да ну, брось.
При любых раскладах хуже не будет. Тупо потому что нет у нас уже никакой отечественной промышленности, станкостроения и прочего. И народу (тому, кто это поддерживает на 146%) от этого, на самом деле, ни "+", ни "-". Хуже не будет.
А вот лучше может быть: есть у меня призрачная надежда на одну мульку, которая называется стандартизация законов для стран-участниц ВТО и касается финансов, банковского сектора, инвестиций и прочего. Большая прозрачность может создать кое-кому лишний геморрой. Чисто гипотетически. И меня это радует.
|