Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 23.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568533)
То есть для тебя не так страшно, что люди не знают элементарных вещей? Верно?

Я не считаю, что национальность наших противников в Ледовом Побоище - это элементарная вещь для всех и каждого, особенно если немцев перепутали со шведами, которые были чуть позже, а не с папуасами или американцами. Равно как Коперника с Галилеем перепутать могут. Или сказать, что Петрарка написал "Божественную комедию", а не Данте. Это не так критично, чтобы сказать, что человек - идиот.

А вот если он говорит, что солнце крутится вокруг земли - он глупый без вопросов. Потому что это - из разряда того, что должен знать каждый. Или что 5+5=10.

так что верно тут лишь то, что ты снова все нелепо перекручиваешь. Так что см. выше насчет комментирования моих слов.

Shadow Hunter 23.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568537)
Я не считаю, что национальность наших противников в Ледовом Побоище - это элементарная вещь для всех и каждого, особенно если немцев перепутали со шведами, которые были чуть позже, а не с папуасами или американцами. Равно как Коперника с Галилеем перепутать могут.

Здесь я с тобой принципиально не согласен.
Таких действительно глобальных и известных всем сражений как Ледовое Побоище в нашей истории было не так много. И не знать с кем воевали - это столь же непростительно как то, что ты говорил про Солнце и Землю и про 5+5.

brmc 23.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568543)
Таких действительно глобальных и известных всем сражений как Ледовое Побоище в нашей истории было не так много. И не знать с кем воевали - это столь же непростительно как то, что ты говорил про Солнце и Землю.

Ты "по-моему" добавляй в конце фразы, и все встанет на свои места. А кто-то может считать элементарным знание формулы муравьиной кислоты, например. Кто-то считает, что каждый россиянин должен обязательно "Братьев Карамазовых" прочитать в школе и знать содержание. А кто-то ни того, ни другого не знает, и совсем прямо не дурак.

Shadow Hunter 23.04.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568545)
Ты "по-моему" добавляй в конце фразы, и все встанет на свои места.

Я думал, тебе ясно, что я выражаю свое мнение, а не твое.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568545)
А кто-то ни того, ни другого не знает, и совсем прямо не дурак.

Не дурак, а неуч. Да.

brmc 23.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568551)
Я думал, тебе ясно, что я выражаю свое мнение, а не твое.

:facepalm: ты пишешь это как известный факт, в то время как это просто твое мнение, не более. Мне правда надоели перекручивания каждой моей фразы.

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568551)
Не дурак, а неуч. Да.

Напиши формулу муравьиной кислоты прямо сейчас, не подглядывая никуда.

Shadow Hunter 23.04.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568553)
ты пишешь это как известный факт, в то время как это просто твое мнение, не более.

Что-то ты придумал себе, Станислав.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568553)
Напиши формулу муравьиной кислоты прямо сейчас, не подглядывая никуда.

Муравьиную я не помню. Уксусную напишу.

brmc 23.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568557)
Что-то ты придумал себе, Станислав.

:facepalm: уважаемый Георгий, меня слегка подзаебала эта тупая никчемная схоластика, и я просто прошу не комментировать никак мои слова, если у тебя нет возможности вести конструктивный диалог.

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568557)
Муравьиную я не помню. Уксусную напишу.

Ну а я серную помню. А люди не помнят про шведов, зато про другие полезные вещи может знают. If you know what I mean. Но мне правда неинтересно спорить, зная, что каждое мое слово, умышленно или нет, полностью тобою перекручивается.

Fortex 23.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 568396)
«При ответе на вопрос, с кем сражались русские воины, большинство респондентов дали верный ответ - со шведами - 55 %», - сообщает об итогах опроса официальный сайт «Единой России».

Причем прикол в том что писатели сего сайта считают что "со шведами" - это верный ответ! :2887
На прошлой неделе был во Пскове, так там в центре огромный такой плакат с приглашением на реконструкцию битвы. Они там, оказывается, каждый год дерутся - помнят! :old7
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568543)
Таких действительно глобальных и известных всем сражений как Ледовое Побоище в нашей истории было не так много.

Кстати есть мнение, что сражение таким уж глобальным не было. Немцы вели по сути развед отряд. Рыцарей было не много.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568537)
А вот если он говорит, что солнце крутится вокруг земли - он глупый без вопросов.

Холмс тоже думал, что солнце крутится вокруг Земли, но спорить не стал. :D

brmc 23.04.2012 23:06

Fortex, Холмс - это один из тех человек, которому можно думать о солнце что угодно:)

Fortex 23.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568647)
Холмс - это один из тех человек, которому можно думать о солнце что угодно

согласен, Холмсу все можно. :)
Наш сериал с Ливановым - один из любимейших фильмов олтайм.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.