![]() |
Промоутер Одли Харрисона рассчитывает на бой против Кличко
Новоиспеченный чемпион Европы в супертяжелом весе Одли Харрисон, сумевший в прошлую пятницу вырвать победу у своего соотечественника Майкла Спротта в бою за вакантный титул, намерен отказаться от чемпионского звания в надежде на поединок за титул чемпиона мира против одного из братьев Кличко. Промоутер британца Барри Херн уже встретился с представителями Виталия и Владимира Кличко и получил достаточные основания полагать, что бой против одного из братьев может состояться в конце этого года. «Кличко сказали мне, что они несомненно заинтересованы в поединке против Одли, — цитирует Херна The Guardian. — Они считают его серьезным претендентом на титул, и понимают, что бой с ним может принести им достаточно денег, так как мы уже практически договорились с телеканалом Sky об организации платной трансляции. Надеемся, что поединок состоится в декабре этого года».
Первоначально Харрисон намеревался провести обязательную защиту титула против украинца Александра Дмитренко, однако промоутер убедил его отказаться от этих планов. Уверенность Херна частично основывается на том факте, что бывший обладатель титула чемпиона Европы Альберт Сосновский, с которым Харрисон должен был встретиться в феврале этого года, отказался от боя и от титула ради поединка против чемпиона WBC Виталия Кличко, который состоится 29 мая в Германии. «Если Альберт сумел получить бой против Кличко после завоевания титула чемпиона Европы, то и у Одли есть все шансы сделать это», — отметил Херн, являющийся также промоутером Сосновского. Еще один соотечественник Харрисона чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй тоже рассчитывает провести поединок против одного из братьев Кличко, но Херн полагает, что шансы Харрисона выше, так как Хэю еще, возможно, придется встретиться с Николаем Валуевым в матче-реванше. «Не думаю, что Валуев просто откажется от возможности вернуть себе титул. Если он это сделает, это будет равносильно завершению карьеры, — сказал промоутер Харрисона. — Между Кличко и Хэем существует очень большая неприязнь, и я думаю, что братья будут рады встретиться с кем-нибудь другим, например, с Одли, чтобы досадить ему». allboxing.ru |
"Холифилд, как вино, с годами — только лучше"
Эксперты "Чемпионат.ру” об Эвандере Холифилде, продолжающем выходить в ринг в свои 47 в надежде заполучить чемпионский титул, побив тем самым рекорд Джорджа Формана.
Минувшей ночью в Лас-Вегасе бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе американец Эвандер Холифилд одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде над южноамериканцем Франсуа Ботой и отобрал у него титул чемпиона WBF (World Boxing Federation). В начальных раундах преимущество было на стороне Белого Буйвола. Бота чаще и точнее бил, был более активным, нежели Холифилд. Картина боя начала меняться в четвёртом раунде. Инициатива постепенно переходила к американцу, а в шестом Холифилд и вовсе стал хозяйничать в ринге. В седьмой трёхминутке Эвандер усилил давление на противника, нанеся тому несколько мощных ударов справа. В восьмом раунде всё тот же правый боковой американца отправил Боту на пол. Спустя некоторое время рефери встречи Рассел Мора принял решение остановить бой, присудив победу Холифилду техническим нокаутом. На момент остановки боя Бота лидировал на карточках двух судей (67-66), по мнению третьего предпочтительнее выглядел Холифилд (69-64). |
Кесслер: хорошо, что я не считаюсь фаворитом турнира
Экс-чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBA Миккель Кесслер дал свой комментарий перед поединком с чемпионом мира по версии WBC Карлом Фрочем. Напомним, что встреча этих боксёров состоится 24 апреля в Дании и будет проходить в рамках второго круга турнира Super Six World Boxing Classic.
“Это хорошо, что я не считаюсь фаворитом турнира. Я снова – молодой воин, я вновь испытываю жажду побед. Я извлёк урок из поражения и должен реабилитироваться. Бой пройдёт в моём родном городе, и я намерен доказать моим поклонникам, что всё ещё являюсь лучшим суперсредневесом в мире”, – цитирует Кесслера BoxingScene. championat.ru |
Силлах: возможно, уже в мае я проведу свой следующий бой
Перспективный украинский боксёр Исмаил Силлах, владеющий титулом NABF в полутяжёлом весе, рассказал о том, что уже в мае может провести свой следующий поединок. Напомним, что титул NABF Исмаил завоевал 3 апреля в поединке с Даниэлем Джудой, которого нокаутировал во втором раунде.
“Возможно, уже в мае я проведу свой следующий бой – соперником должен стать кто-то из топ-15 рейтинга WBC. Сейчас я набрал очень хорошую физическую форму и до мая из неё не выйду. Что же касается боёв за звание чемпиона мира, то мне ещё нужно набраться немного опыта. Я больше любого из вас хочу стать чемпионом, но нужно смотреть на вещи здраво. Думаю, мне нужно ещё провести 3-4 боя с хорошими соперниками, подняться в рейтингах и уже затем оспаривать пояс чемпиона мира. Я только завёл мотор перед длинной дорогой”, – написал Силлах в своём блоге. championat.ru |
Холифилд хочет встретиться с Кличко
Эвандер Холифилд, который завоевал титул чемпиона мира WBF, хочет встретиться с одним из братьев Кличко. Об этом изданию Las Vegas Sun сообщил его тренер Томми Брукс.
"Они не дерутся ни с кем. Их соперники просто хотят получить денег. Как мы все знаем, бои зависят от боксёрских стилей. Оба Кличко — большие парни, но их можно легко побить. Это такие же люди, как и все другие", — сказал Брукс. championat.ru |
Миранда: я отниму у Буте корону при его собственных фанатов
Эдисон Минранда выразил уверенность в том, что 17 апреля в Монреале одержит победу над чемпионом мира IBF в суперсреднем весе Лучианом Буте.
"Буте надо понять, что когда он попадёт в ринг, то там будем только мы вдвоём, фанаты не смогут ему помочь. Я уже говорил это раньше, и готов повторить: я еду за победой и произведу впечатление. Именно это я и сделаю. Буте должен сделать несколько хороших фотографий с поясом, потому что через неделю я его отниму. Я отберу корону у Буте перед его же фанатами — это я обещаю", — цитирует Миранду Boxingscene.com. championat.ru |
Амир Хан нацелен на поединки с Майданой, Ортисом и Брэдли
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA британец Амир Хан назвал имена боксеров, с которыми хотел бы встретиться в ближайшем будущем.
Напомним, что 15 мая в Нью-Йорке Хану предстоит провести поединок против Пола Малиньяджи. «Есть несколько боксеров с громкими именами, с которыми я бы хотел встретиться в самое ближайшее время. Это Майдана, Виктор Ортис и Тимоти Брэдли. Победив таких соперников, я стану звездой первой величины. На сегодняшний день я боксер компании Golden Boy Peomotions и не сомневаюсь, что получу эти поединки в ближайшее время», – цитирует Хана FanHouse AOL. sports.ru |
|
Цитата:
|
Наталья Рагозина стала лицом компании Peugeot
Чемпионка мира во втором среднем весе Наталья Рагозина стала лицом французского автопроизводителя Peugeot. Она будет представлять купе-кабриолет Peugeout 308. Об этом чемпионка сообщила в своем блоге. «Я уже успела слетать в Европу, где приняла участие в съемках рекламного ролика, а также получила подарок ко дню рождения в виде белого кабриолета Peugeot, — пишет Наталья. — В прошлую пятницу компания Peugeot организовал вечеринку в честь моего 34-летия, на которой и был презентован автомобиль. Признаюсь, мне очень нравятся машины с откидным верхом. На носу лето и кабриолет мне как раз кстати. Для меня большая честь стать лицом данной компании. Я никогда не была равнодушна к автомобилям, поэтому с радостью согласилась принять участие в проекте. Надеюсь, наше сотрудничество принесет желаемые плоды. Лично для меня, это еще большая мотивация в подготовке к поединкам, в частности, работе над защитой, поскольку являясь лицом компании не могу допустить, чтобы оно пострадало». (Фото Ларисы Камышевой)
allboxing.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |