Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

John 28.11.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676426)
По Вашему украсть не преступление ? Асемье у которой украли - было чего кушать, или этот мешок им на голову упал?

Азербайджанцы стояли, продавали с КАМАЗА.

Ром 28.11.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676428)
Азербайджанцы стояли продавали с КАМАЗА.

Ну украл же, не ? Чужое взял ?
Применительно к себе, людям, которым мы симпатизируем, мы всегда найдем кучу отмазок. "Рафик чистой воды невиновный".
:smile:
Но ст. 158 - кража, никто ведь не отменял...
А то, что дети голодали - так это учтется пр наказании, но состава преступления не отменяет.

Padawans 28.11.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676339)

Прошу прощения, но как то я себе это не представляю... :pardon:

Пошли 1 на 1))без всяких сударей)))

John 28.11.2012 01:32

Ром, то есть ты бы человека,который это сделал, не стал бы оправдывать и стараться скрыть следы преступление, если бы он попросил?

Ром 28.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676431)
Ром, то есть ты бы человека,который это сделал, не стал бы оправдывать и стараться скрыть следы преступление, если бы он попросил?

Вопрос не корректный. Мы все стараемся от норм закона перейти к своему маленькому благополучию. Не выдал бы друга, укравшего мешок картошки. От этого он не перестает быть преступником. И судить его буду не я, а человек его даже не знающий. Объективность, знаете ли, - основа основ.

John 28.11.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676404)
Все мы, стараясь успеть побыстрее, давим педальку в пол, при этом должны понимать, что нарушили правила игры.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676435)
Не выдал бы друга, укравшего мешок картошки.

Ты значит нарушил правила игры?

Статья 316. Укрывательство преступлений.

Padawans 28.11.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676314)
пусть снимет это позорище :)

Я конечно за фуражку не ручаюсь, но если в таких морских бушлатах служат наши моряки, то они позорище что ли?

Ром 28.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676437)
Ты значит нарушил правила игры?

Отнюдь, я не обязан ни на кого доносить. По Закону.

Ром 28.11.2012 01:44

Ладно, время позднее.
Спасибо всем за общение.
Имхо - Мирзаев осужден по закону, заслужено и справедливо. Но санкция 109 несправедлива сама по себе. Считал бы разумным года 3 поселка.
Ждем развития ситуации.

fresher 28.11.2012 01:56

Если бьешь человеку с опущенными руками нежаднчик чотко в челюсть, то вероятность отключить мозг велика, и падение с высоты роста человека на асфальте полностью отключенного без группировки сулит серьезные траблы для головы последнего. Насмотрелся за свою жизнь подобных случаев. До смерти не доводило, но серьезных ЧМТ было предостаточно. Безысходность, отсутствие друзей, реальная физическая угроза близким возможно может дать право на такой удар.

Была ли такая ситуация у Расула? Насиловали его женщину, была ли такая опасность или ваще дотрунулись до неё хотя бы пальцем?
НЕТ.

А теперь выходит что? если какой то урод подойдет к вашему пожилому отцу, и ударит его за слова чотко в челюсть и убьет пусть и от падения затылком об асфальт, то он отделается легким испугом? Объясните мне юристы, ведь ситуация в данном случае полностью идентична или нет? А что он вон какой большой, а я маленький самбист, мне нужно бить первому..

Для меня Расул обычный быкан, включил быдло-геройство а отделался легким испугом, я считаю это наказание несправедливым.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.