Если бьешь человеку с опущенными руками нежаднчик чотко в челюсть, то вероятность отключить мозг велика, и падение с высоты роста человека на асфальте полностью отключенного без группировки сулит серьезные траблы для головы последнего. Насмотрелся за свою жизнь подобных случаев. До смерти не доводило, но серьезных ЧМТ было предостаточно. Безысходность, отсутствие друзей, реальная физическая угроза близким возможно может дать право на такой удар.
Была ли такая ситуация у Расула? Насиловали его женщину, была ли такая опасность или ваще дотрунулись до неё хотя бы пальцем?
НЕТ.
А теперь выходит что? если какой то урод подойдет к вашему пожилому отцу, и ударит его за слова чотко в челюсть и убьет пусть и от падения затылком об асфальт, то он отделается легким испугом? Объясните мне юристы, ведь ситуация в данном случае полностью идентична или нет? А что он вон какой большой, а я маленький самбист, мне нужно бить первому..
Для меня Расул обычный быкан, включил быдло-геройство а отделался легким испугом, я считаю это наказание несправедливым.
|