Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Ром 28.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 676450)
Ошибаешься!!!!
Если Подозреваемый не является тебе близким родственником(и замышляет...либо совершил преступление...и тебе об ЭТОМ известно)... то по ПО ЗАКОНУ ...тебя ждет уголовное наказание...за НЕДОНЕСЕНИЕ (=ТЫ ОБЯЗАН СООБЩИТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ!!!)...
То же сядешь,,Брат)))

:facepalm::facepalm::facepalm: Ну нет статьи за недонесение, ну нету. Наказуемо лишь способствование сокрытию преступления (316). То есть активные действия - помочь спрятать труп, сжечь его, уничтожить улики. ДЕЙСТВИЯ. Никто ни на кого доносить, согласно уголовного (УПК здесь не при чем, он ответственность не устанавливает) закона.

Zarik 28.11.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 676472)
1.30
не выдержал Расул испытания или лицемерил изначально.

Я не увидел лицемерия. Что он сказал? "Я не помню что бы проигрывал (в драке) Даже до меня докапываются, я на улице стараюсь не драться. Цепляют меня задевают, я ухожу. Я боюсь..." ну и т.д. Хочу обратить внимание - он сказал СТАРАЮСЬ не драться. Он не сказал никогда не дерусь и никогда не буду. Более того он говорил, что часто дрался. Слова СТАРАЮСЬ не драться я понимаю так - он прилагает усилия что бы избежать драки. Имхо всё верно. Другой вопрос, что в случае в клубе этих стараний не хватило. В силу каких причин я не знаю, я не знаю, что Иван ему сказал, но возможно это задело Мерзаева на столько, что его стараний в этот раз просто не хватило. И как я уже писал возможно потому что:

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676394)
самоуважение и долг перед близкими людьми. Важно для наших рассуждений не конкретное содержание подобных ценностей, а отчетливое понимание того, что в душе каждого человека есть нечто святое. Если он позволит другим растоптать свою собственную драгоценность, то никогда больше не сможет жить по-человечески. Поэтому лучше не позволять никому покушаться на нее, чего бы это ни стоило. Лучше умереть, чем допустить надругательство!

Ром 28.11.2012 09:21

Цитата:

Претензия к трактовке таких случаев.

В целом согласен. Вся проблема в законе, который не позволяет по 109 назначить справедливое наказание. То, что умысла у Мирзаева не было, очевидно хотя бы при отсутствии доказательств обратного.
Просто неосторожность бывает разная. Один оттолкнул от себя приставшего забулдыгу, тот упал, а другой ударил "нежданчиком" по бороде - результат один, а общественная опасность таких поступков разная.
Была бы в санкции возможность назначить хотя бы лет 5, была бы индивидуальность в подходе к делам.
А так все под одну гребенку - до 2 лет л/с, и то которые получить можно лишь при наличии какого-нибудь отягчающего обстоятельства.

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676410)
А по житейски - имея на руках контракт (ну или договоренность) с Беллатором, вступать в разговор с непонятным человеком, бить его - это что самоутверждение для профессионального бойца ? Зачем? Кому и что он доказал? Именно он развернулся бы и ушел, не связываясь с малолеткой, упал бы в чьих то глазах? Подруги? Имхо - нахуй таких невест.

На сколько я помню, диалог был примерно таким:
Агафонов: Девушка можно я Вас сниму?
Мирзаев: А может и меня снимешь?
Агафонов: А то чё?
После этой фразы в диалоге возникла патовая для Мирзаева ситуация, так как Агафонов дал понять, что ему всё пох, причем его фраза стала еще большим вызовом для Мирзаева, чем то, что он сказал его девушке. Что мог Мирзаев ответить Агафонову?
"А то дам по мордам" (или что то подобное со смыслом того, что Ваню ждут неприятности).
Возможный ответ Агафонова, судя из того, что он говорил до этого:
"А пупок не развяжется?", "Заебёшься давать", "У тебя давалка еще не выросла" и тд и тп
Дальше Мирзаев должен был либо ретироваться, либо перейти к действиям.
Собственно к действиям он перешел, чуть ранее, пропустив это звено, другой вопрос, что надо было не бить сразу в голову.... Хотя и здесь Мирзаева можно понять. Ваня гораздо крупнее, да и с БИ знаком не по наслышке. На фото представленной выше видно, что они пересекались в зале.
Вообщем тут имеет место быть трагическая случайность. Не ударься головой Ваня, все было бы по другому.

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676439)
но если в таких морских бушлатах служат наши моряки, то они позорище что ли?

Если носят их наголое тело, то ДА :yes:

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 676470)
в ответ на замечание парень ударил нежданчик чотко в челюсть

Там не было нежданчика!!! :old7 Нежданчик это когда:
- Привет чувак !
- Привет!
- Как дела?
- Нормально!
На, получи :aggressive:

Цитата:

не выдержал Расул испытания или лицемерил изначально.

Нет. Как всегда во всем виноваты бабы!!!!

Трактор 28.11.2012 10:10

Если рассматривать прецедент с Богдановым, то приговор Мирзаеву слишком суров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Богданов осуждён на 2 года колонии-поселения.

John 28.11.2012 10:22

"За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии. Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда всё должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошёл заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал", – рассказал Емельяненко.

Еще раз повторю свой пост, для особо умных.Если прочитать между строк, то можно понять,что ФЕ тоже может дать по зубам на улице,если его начать оскорблять, тем более,если это будет при жене,девушке..не важно...

Droonimus 28.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 676481)
Решите сами, какого наказания заслуживали бы Вы в подобной ситуации?

Посчитал бы для себя справедливым 3 года общего режима. Вот от души говорю. Всё равно мне на свободе эти года 3 спокойно не спалось бы, научился как - то жить с пониманием того, что жизнь забрал. Может быть даже удалось бы себя убедить в том, что это случайность и со всеми бывает.

Odin Pacan 28.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 676514)
Посчитал бы для себя справедливым 3 года общего режима. Вот от души говорю. Всё равно мне на свободе эти года 3 спокойно не спалось бы, научился как - то жить с пониманием того, что жизнь забрал. Может быть даже удалось бы себя убедить в том, что это случайность и со всеми бывает.

Ну так Мирзаев почти полтора года просидел в СИЗО ...так и выходит получается.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.