Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

RISK 24.04.2012 00:59

:julli-rofl
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568688)
Наверное, я тоже хороший мужик, как и Нестор

Через 1 000 лет проверим

BATMAN 24.04.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 568467)
тупо перепутали с Невской битвой.
Во время которой действительно резали шведов.

Разница-то в пару лет.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568469)
tanyguen, об этом я и говорю, не столь фатальная ошибка - видно, что хотя бы мыслительный процесс шел в правильном направлении.

:)

-Товарищи бойцы, вода, закипая при 90 градусах...
-Товарищ прапорщик, вода кипит при 100 градусах!!
-Блеать. Это я с прямым углом перепутал...

Shadow Hunter 24.04.2012 01:21

Видео составлено из фотоснимков, сделанных членами экипажа Международной космической станции (экспедиция МКС-30).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Красота какая! :!:

Euge25 24.04.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 568686)
Он не дрочил , а писал...

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl:appl7
Своими крылатыми фразами, ты скоро войдёшь в историю отечественной журналистики. Оч. актуальное высказывание)))))))):yes:

RISK 24.04.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 568708)
ты скоро войдёшь в историю отечественной журналистики

если бы.... Не журналист я.

Euge25 24.04.2012 01:42

RISK, Это и ценно :old7 Нет комплексов и шаблонов!

valetudo 24.04.2012 06:19

Если человек читал в последний раз о 13 веке в школе, то неудивительно, что путает два сражения данных одним князем, тех кому нужна такая дремучая старина мало.
Тем более доля читающих для себя людей в России не так велика, а уж читающих на историческую тематику от их числа около 12 % по данным ФОМ.

Borik 24.04.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568537)
Я не считаю, что национальность наших противников в Ледовом Побоище - это элементарная вещь для всех и каждого, особенно если немцев перепутали со шведами, которые были чуть позже, а не с папуасами или американцами. Равно как Коперника с Галилеем перепутать могут. Или сказать, что Петрарка написал "Божественную комедию", а не Данте. Это не так критично, чтобы сказать, что человек - идиот.

А вот если он говорит, что солнце крутится вокруг земли - он глупый без вопросов. Потому что это - из разряда того, что должен знать каждый. Или что 5+5=10.

Ты знаешь, у нас был неплохой, крепкий курс на истфаке, и часто даже самая взыскательная профессура говорила, что один из лучших курсов за историю факультета. Но из 100 человек были несколько уникумов, у которых столицей США была Америка, а столицей Франции - Версаль и Лувр. Ещё одного приятеля-однокурсника Виталика мы коллективно натаскали по монографии по истории США XVIII века, он как робот заучил её, но профессор-изуверка решила позадавать доп. вопросы и узнала от парня, что Америку открыл Кук. Она в диком ахуе выдавливает: "Да??? А что ещё про него расскажете?!" Он радостно: "А потом его съели аборигены!":rofl:
Но в условиях демократии и рыночной экономики они как-то доучились: это же не заскорузлый СССР, так что дали детям шанс... Знаю, что две такие девочки вернулись в свои республики и преподают в школах. :pardon:

Вий 24.04.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 568686)
Почему Нестор - хороший мужик.
Он писатель, он историк. Он не дрочил , а писал...И по крайней мере хоть что-то мы сейчас читаем о предках. И это благодаря ему.

Кстати..один знакомый сказал, что после греческих мифов у русских самая героическая история ! (не Фрай)

ИМХО,так и есть.Татаро-монгольское иго только не доказано никем и нигде.

brmc 24.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 568799)
ИМХО,так и есть.Татаро-монгольское иго только не доказано никем и нигде.

Живых свидетелей просто не так много осталось, к сожалению

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.