![]() |
Цитата:
Я по каждому пункту написал, почему это нормально и я с этим проблем не имею. Недостарый блог, неспособность ЖЖ самому убирать нарушения, временный косяк с отключкой ЖЖ для 6000 юзеров. Дальше уже любимая игра слов пошла. |
Цитата:
|
Цитата:
Но общественность-то считает, что государство поступило мерзко и недостойно, а вот корпорация была в своем полном праве. "Разруха - она не в клозетах, а в головах" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Довольно часто употребляемая практика в бизнесе. Надо уточнить - в нашем бизнесе. Кто-то открыл свою контору и предлагает провайдерские услуги в своём городе. А тут сидит почти монополист с 6000 пользователей. А тут на тебе, отключим ЖЖ. 20 минутное дело. Зашёл к тому, занёс бумажку. сказал что надо, сделали. На этой волне хоть какая-то часть из этих 6000 людей, уверен на 200%, перейдёт к другому провайдеру, а это уже окупаемость затрат на их привлечение! А если рекламку хорошую забацать, плюс акцию, типа, два месяца бесплатно, подключение - 1 рубль, гораздо больше людей уйдут! И дело не в том, что кто-то там не следит за порядком на ЖЖ, а доблестная мэрия города и правоохранительные органы решили вот таким вот образом сделать мир чище! Именно бизнес местного характера, не более того. А нам, как юзерам, абсолютно пох, кто кого отключит, мы останемся без сайта (или без воды:)), к которому привыкли, или наоборот, который нас бесит! Но сути то одна - его нет. Здесь особой разницы между штатами и нами я не вижу! |
future, :yes: там, где дается даже на местах власть над медиа-пространством, обязательно будет искушение использовать ее для достижения своих политических или коммерческих целей, или и тех, и других.
Взять тот же контакт: ничего не стоит попросить кого надо, чтобы походатайствовали о закрытии контакта для тех же условных 6000 человек у одного провайдера, так как там порнуха, пиратский музон и призывы к суициду в видяхах - все доказательства может найти даже школьник. И тут же под боком есть другой провайдер, у которого никаких ограничений нет, а эти пока разберутся, пока обжалуют, пока это вступит в силу, плюс есть миллион способов затянуть этот процесс - люди будут без общения сидеть несколько месяцев, виданое ли дело! Это более чем достаточная причина для того, чтобы оттяпать очень солидный кусок от клиентской базы, а потом поди верни их. Вот вам и простейшая схема. Только провернуть ее может не какой-то мультимиллиардный концерн, а практически любой, у кого деньги есть, причем на абсолютно законных основаниях. |
Цитата:
Если есть проблемы с 6.000 юзеров, ну так это почти наверняка временно. Не все знают разницу между доменами и сабдоменами. Со временем пройдет. Как и отсутствие горячей воды. В данном случае это просто косяк. Мелко подосрать ЖЖ что ли хотели? |
Цитата:
Да и вообще, пусть сами там решают, а тема уже себя исчерпала, я думаю. Уж много внимания уделили провайдеру и его юзерам, да и тому ЖЖ, кстати говоря. :pilot: |
|
Цитата:
|
Не менее 20 человек пострадали в результате стрельбы в кинотеатре в США
20 июля 2012 | 12:32 Не менее 20 человек пострадали в результате стрельбы в кинотеатре города Аврора в американском штате Колорадо, сообщает телеканал NBC. По данным полиции, подозреваемый уже задержан. Следователи выясняют, были ли у преступника сообщники. Инцидент произошел во время показа блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Других подробностей пока не сообщается. |
Цитата:
|
Цитата:
12 человек убито, более 50 ранены.. Стрелял 24-летний парень, зашел в зал через черный ход и открыл стрельбу, люди сначала думали что это в фильме спецэффекты, когда поняли - кинулись бежать, он шел следом и методично расстреливал... Задержан полицией на стоянке рядом с торговым центром, в котором и расположен кинотеатр, в машине нашли "пистолет, дробовик и какое-то неназванное оружие, а также мину"... Мотивы стрелка не называются. :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: |
Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту вброса бюллетеней во время парламентских выборов
20 июля 2012 | 21:00 В ведомстве сочли, что отсутствует состав преступления, - передает сетевая Gazeta.ru. Отметим, что попытку сброса бюллетеней на одном из избирательных участков московского района Хорошёво-Мнёвники заметили журналисты. Они предоставили следователям ряд доказательств, в том числе аудио- и видеозаписи. |
Квартира денверского стрелка оказалась заминирована
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Euge25, ну все, сейчас Дима придет - и всем нам кранты... кстати, мы на энтот фильм послезавтра идем, сегодня на премьере уже все хорошие места разобрали.
|
русик, Не пустили на БЭТМЕНА ?!
Стань БЭТМЕНОМ!!!!))) |
Цитата:
|
русик, ну а че, а че? Я не гонюсь за ажиотажем, можно и через два дня посмотреть, зато с комфортом и в пустом зале:)
|
|
Денверский стрелок называл себя Джокером
Цитата:
|
Persona, Видимо там с начала что-то не так пошло!):yes:
Британские психологи добрались до По его словам, насилие и юмор, с которым Хит изобразил шизофреника Джокера, ведет к совершенному непониманию и неправильной интерпретации этой болезни. “Бэтмен описывает Джокера как клоуна-шизофреника, а затем когда еще один герой фильма, Харви Дент, превращается в Двуликого и становится злым, мы видим, что активируются те же стереотипы о шизофрении, – говорит Бирн. – В обоих случаях эти стереотипы неправильные – в большей или меньшей степени. Они показывают, что у шизофреника наступает синдром расщепления личности, и вторая из них обязательно злая. Это заблуждение присутствует в кино повсеместно: псих-убийца – бессмертный садист, и его поведение мотивируется безумием”. Ну, я бы сказала, что Хит Леджер как-то не при чем. Британцам следует для начала разобраться со своим Робертом Стивенсоном и его доктором Джекилом и мистером Хайдом – вот кто, если следовать логике доктора Бирна, ввел в заблуждение всех читающих людей! |
«Группе Толоконниковой лучше понести наказание на земле, чем на небесах»
Адвокаты потерпевшего по делу Pussy Riot уверены, что девушек надо дополнительно обвинить в разжигании межрелигиозной розни Избранное: Цитата:
Я в шоке. |
Острый христоз головного мозга легко лечится лесоповалом :idea:
|
Bazz на днях критиковал власть, что они впустую запрещают рекламу алкоголя на ТВ, когда, по словам Базза, надо в интернете запрещать. Вот и оно. Интересно, Базз будет рад или это ни о чем?
Алкоголь изгнали из интернета Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава богу!!!)))
Алкоголь изгнали из интернета Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в интернете и СМИ 21.07.2012, 14:42 С понедельника вступают в силу ограничения на рекламу пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя будет продвигать свой товар через телевидение и наружную рекламу. Уйдет пропаганда алкоголя и из аэропортов, железнодорожных вокзалов, автостанций. А сегодня президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает рекламу всего алкоголя в Интернете и в СМИ, сообщает пресс-служба Кремля. Однако для рекламы спиртного в периодических печатных изданиях установлен переходный период до конца этого года, чтобы завершить те договоры, которые заключены с производителями и продавцами алкогольной продукции. Что касается пива, то запрет на его рекламу вызван тем, что с 1 июля 2012 года пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, приравнены к алкогольной продукции. А значит, пенный напиток теперь подчиняется тем же рекламным правилам, что и более крепкое спиртное, попадая под действие 21 статьи закона "О рекламе". Таким образом, для продвижения продукции пивоварам пока остаются печатные СМИ (за исключением первой и последней страницы издания), Интернет (кроме сайтов с детской направленностью) и стационарные торговые точки. А после вступления в силу подписанного президентом закона исчезнет и эта возможность. Полностью же "безалкогольными" зонами с 23 июля станут телевидение, включая даже платные каналы, все виды общественных транспортных средств и наружная реклама. На этих площадках реклама алкоголя с содержанием этилового спирта от пяти и более процентов готовой продукции теперь полностью запрещена. Но, например, безалкогольного пива ограничения по рекламе не касаются. Оставят и одно небольшое исключение для телевидения. "Требования законодательства не будут распространяться на рекламу, размещенную в месте события, которое транслируется в записи или прямом эфире", - рассказала "Российской газете" заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. То есть при показе, например, футбольного матча, проходящего за рубежом, телезрители рекламу пива, размещенную на бортиках стадиона, все же увидят. Но на российских спортивных объектах размещать такую информацию по-прежнему нельзя, напомнила Никитина. Теперь о законе, который подписал президент. В прошлую среду Совет Федерации одобрил закон о полном запрете рекламы спиртных напитков любой крепости в Интернете и печатных изданиях с 1 января 2013 года. Изменения вносятся в статью 21 закона "О рекламе" и законодательство о госрегулировании алкогольной отрасли. При этом еще в первом чтении документа в Государственной Думе ограничению по рекламе спиртного подлежали только Интернет-сайты, зарегистрированные как СМИ. Однако после второго чтения парламентарии внесли в текст законопроекта поправки, объявляющие "сухой" всю Паутину. Выходит, что уже со следующего года у рекламодателей может остаться только один вариант для продвижения алкогольной продукции - это стационарные торговые точки. |
Сигареты уже надо тоже запретить в общественных местах юзать. Пусть будет отдельно выделенное место для курильщиков как в аэропортах, куда обычному человеку будет просто западло подойти.
Сигареты - это такая сучья дрянь, после бросания которой, еще психологически и физически лет 10 отдходиш. |
Цитата:
|
verdik, И до этого руки дойдут.
|
Дай бог чтобы дошли, здесь не нужно вот этих смелых лозунгов " вы нам запрещаете курить там где мы хотим, урезаете нам свободу" тогда по этой логике, героинщики тоже могут бахать в вену в любом месте где им вздумается.
Все это сказки, сам раньше курил и сам пикал на эту тему, сейчас же понимаю, что если куришь, это сугубо твои личные проблемы, а посему не порть воздух другим. Особенно жалко девушек, которые курят этот "щит" проходишь мимо них, а от них как от помоек воняет. Бля неужели я раньше таким же был :facepalm: |
michaell, Быстрее бы!)):yes:
|
Цитата:
Надеюсь, что все же запретят в общественных местах курение в России, многие страны это уже давным-давно сделали. |
Цитата:
|
а у нас в кз курить а общественных местах уже 2 года как запрещено(в барах, клубах и тд,ну и на территорях школ больниц детсадов хотя за этим не так сильно следят,хоть сам я и курю но щас только за:yes:стал меньше курить тупо из за того что лень вставать и куда то идти чтоб покурить))а вообще после нг были драконовские меры с подачи президента его цитата
Цитата:
вот статью об этом нашел можете почитать кому интересно |
limon, надо было этому мужику схавать на месте, то что наблевал...уничтожить улику, так сказать))))):facepalm:
|
Что-то вы заговорили про курения и я тут историю вспомнил. Было мне лет 8-9 где-то, попробовал впервые в жизни сигарету, да и то "старшаки" научили, мол круто это. Ну покурил 2 дня, понял, что это говно не для меня и все на этом. Но спустя еще пару дней мама узнала и я все же получил свою порцию пиз**лей. :2887 С тех пор (когда сказал себе, что не курю, а не после пиз**лей) ни одной сигареты не скурил. :old7
|
А я знал своего друга с детства, который в один момент "долбанулся" и в 23 года закурил. Спрашивается нахера? Обычно все по дурости со школы начинают, а потом мучаются, а здесь уже сознательная жизнь, сознательный выбор и такой беспонтовый, хотя всегда парень спортом занимался. Вот это тупизм конечно.
|
verdik, А я вижу негра, который тренером в фитнесс-клубе работает в доме, где я живу, я бегаю часто, как раз мимо входа в его зал, так часто вижу как он стоит и курит. Видать чересчур сильный и выносливый, что немного приходится сбивать свою неубиваемость курением. Еще веселит, как я пробегаю мимо, он такой подбадривает и респектует с сигаретой в руках. Он реально главный тренер там.
|
Представляю их истинный потенциал, если они с сигаретами не плохо выглядят. Это как мой одноклассник, который сетует на то, что два года "кача" а результатов не сильно видно, ну конечно, если ты пачку в день сигарет сдуваешь, откуда им взяться...
|
Не знаю куда запостить. Вроде не особенно сюда подойдет, но куда еще? Какую-то тему бы под что-то в этом плане создать, типа "Общее".
2 августа - День ВДВ |
Цитата:
я так же протупил и именно в 23. Прокурил 5 лет до 28 и бросил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жара конечно сказывалась, но походу нагрузку непривычную дал. Еще ведь резкие рывки ведь в футболе нужны. Короче подождал, походил пока второе дыхание откроется и вроде ничего стало, но был удивлен такой непригодной формой для футбола ) |
verdik, все гораздо проще. Это другой тип нагрузок. В зале у тебя аэробные. А в футболе анаэробные.
Нужно время для привыкания. Даже если ты будешь 300кг с груди жать в зале, то на футболе легкие еще быстрее выплюнешь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
О...в тему
"В некоторых СМИ член общественной наблюдательной комиссии Альмира Жукова утверждает, что осужденный скончался от побоев, которые нанесли ему сотрудники колонии. Но это не соответствует действительности. К осужденному действительно применяли спецсредства, однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью", Читайте далее: |
Неужто пройдет? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь, пройдет и то, и то.
А что с короткостволом не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Число раненых в результате
За последние несколько месяцев злоумышленник совершенно легально приобрел в оружейных магазинах автомат, дробовик, два пистолета и шесть тысяч патронов к ним. А незадолго до драмы перекрасил волосы в красный цвет и стал называть себя Джокером (так звали главного злодея в саге про Бэтмена). Всплыли и некоторые подробности личной жизни Холмса. Рос он в благополучной семье, считался смышленым ребенком, но очень застенчивым, в университете Колорадо был круглым отличником, получил диплом невролога. Сейчас сотрудники ФБР пытаются попасть в квартиру, где проживал убийца. Она, как выяснилось, заминирована. |
димон2000, Главное Хну для окраски волос успеть купить, а то всю разберут))):yes:
|
Цитата:
Оружие ненужно. Достаточно законодательно закрепить, что при любом незаконном проникновении на частную территорию, с владельца снимается уголовное наказание при конфликте с проникнувшим. Нам этого будет уже выше крыши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мэр Крымска и экс-глава Крымского района задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей
22 июля 2012 | 11:55 Об этом сообщил Следственный комитет России. Задержан также Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район», говорится в сообщении. В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 — в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии. По предварительным данным, информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения. Крутько был снят с должности через несколько дней после наводнения. Улановский был избран мэром Крымска на выборах 13 мая этого года, за него проголосовали 94,47% горожан. Его выдвинула «Единая Россия», до этого Улановский несколько месяцев исполнял обязанности главы Крымского городского поселения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что касается оружия, то я не знаю, так ли сильно все изменится. Кому надо - у того давно уже есть пушка, и не одна. А интеллигентные врачи и библиотекари вряд ли побегут срочно вооружаться с принятием этого закона. То есть я вижу не так много людей, которым нынешнее положение вещей так сильно мешает приобрести ствол. |
Altair2012,
Цитата:
|
Цитата:
|
дядя Вова, Σας ευχαριστώ, φίλε μου!:yahoo:
Черт, столько лет к успеху шел - и вот оно, признание! |
Хочу так же заметиь, что народ наш, особенно молодёжь совершенно не знает азов техники безопасности обращения с оружием. Если начинать движение в сторону оружия, я бы сначала о тирах подумал, об их ценовой доступности для широких масс, и их количестве. Ладно преступников, себя перестреляют))):yes:
|
Цитата:
Я вчера с греком общался как раз :) |
michaell, ну да. Это одно из немногих греческих слов, которые я знаю. Еще там "паракало", "калимера", "калиспера" - ну, стандарный набор:)
|
Цитата:
Еще "большое" для приставки к "спасибо" знал, но запамятовал. |
Цитата:
я говорю, что оружие не нужно. пырнёт хозяин грабителя кухонным ножом и с легкостью ответит на эти вопросы, где он его взял, этот нож. вот я о чем. |
|
Считаю, что не нужно разрешать официально использовать стволы в России.
У нас и так без этих разрешений, что не конфликт, то травматы в путь пускают. У нас не здоровое общество, а разрешать оружие нужно, только социально-здоровому обществу, кому в голову не придет его применять при первой удобной возможности. |
Цитата:
|
А насколько сложно сейчас получить разрешение на травмат или даже боевой пистолет? Не думаю, что это неразрешимая проблема для тех, кому очень уж надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот с этим главное беспокойство. А так если бы дураки покупали пистолеты мочить исключительно таких же дураков, то туда им и дорога. |
В городе Касимов Рязанской области сегодня досрочно выбирают местную думу
22 июля 2012 | 15:08 Оппозиция уже заявляет о массовых нарушениях. Внеочередные выборы депутатов уже омрачились скандалом. В партии "Яблоко" заявляют о вбросе бюллетеней. Нарушения зафиксированы уже на нескольких избирательных участках. Представитель местного "Яблока" Константин Смирнов пишет в Фейсбуке: "Наблюдатели поймали злоумышленника и сдали в милицию. Бюллетени успели схватить до того, как они упали в урну". Позже он добавляет: "В "ЕР" паника. Планируются массовые удаления наблюдателей". В КПРФ и "Яблоке" опасаются, что перед самим подсчетом голосов представители комиссии все же выгонят всех наблюдателей. Каспаров.ру также сообщает о массовых голосованиях на дому. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин уже попросил главу МВД Владимира Колокольцева взять ситуацию на особый контроль. Интерес к выборам в Касимове был прикован после того, как один из функционеров Единой России Алексей Чесноков выразил желание работать в Совете Федерации. Для этого ему нужно сначала попасть в местную думу. В списке партии власти Чесноков идет под вторым номером. На днях в Касимов из Рязани приезжали гражданские активисты. Они призывали жителей не голосовать за Единую Россию. |
Altair2012, Не новость, а какой-то набор символов неосмысленный. Все ужасно, черти паникуют, народ призывает не голосовать за ЕР. Какая-то паника, а не новость. Митрохин уже попросил, но выборы-то уже идут. Надо было гораздо заранее просить.
|
Цитата:
Категорически против свободной продажи боевого оружия. Более того, считаю нужным запретить травматы. Не знаю ни одного человека, который купив травмат ни разу не использовал его по назначению. Видимо появляется чувство самоуверенности и безнаказанности и если бы раньше человек смолчал и не провоцировал конфликт, то с травматом в кармане становятся непобидимыми и лезут на рожон. Примичательно, что потом сами говорят, что можно было и не стрелять, то вальнуть надежнее. Причем до покупки травмата большинство людей даже и не дралось со школы. Не более чем личные наблюдения. ЗЫ сам владелец охотничего оружия, которое используется исключительно для охоты. Упаси Бог от морального выбора самообороны с огнестрелом в руках! Может даже лучше и по морде получить ))) |
Да сейчас кажется каждый третий травмат имеет.
Я говорю, что самый мелкий бытовой конфликт, сразу же хотят решить выстрелив из травмата. Уже никаких "классических" махачей, кто сильнее, кто быстрее достал и кто переев применил, тот и молодец. Не, в этой стране нужен запрет как на боевой пистолет так и на травмат. Ничем хорошем это не заканчивается. |
Цитата:
P.S Ну и 3,14здец она "необъятная". |
Турция отправила ракеты "земля-воздух" на границу с Сирией
Турция направила ракеты класса "земля-воздух" на границу с Сирией, где 22 июля продолжаются бои между повстанцами и правительственными войсками. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкое информагентство "Анатолия". Количество ракет неизвестно, однако на кадрах, показанных по турецкого каналу NTV, видны пять вагонов, перевозящих автомобили с оружием. Поезд с ракетами прибыл в город Мардин на юго-востоке Турции. Повстанцы, ранее взявшие под контроль границу с Ираком, на данный момент захватили три КПП на сирийско-турецкой границ. Последний из них - Баб аль-Салам - правительственные войска сдали утром 22 июля, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что захват КПП не обладает большой стратегической значимостью, однако важен с психологической точки зрения. Правительственные войска объяснили успехи повстанцев на границах тем, что основные силы брошены на защиту Дамаска. Одновременно с этим, сообщает AFP, в лагерях сирийских беженцев, расположенных в Турции, начались стычки с полицией. Правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ в отношении сирийца, бросившего камень в турецких полицейских в знак протеста против отсутствия еды и воды в лагере. Отношения между Дамаском и Анкарой обострились после того, как в сирийском небе был сбит турецкий истребитель. |
Цитата:
Если и будет то вряд ли лучше служебного оружия. Таким бойню которую устроил сейчас ненормальный в США не устроишь. "К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия. Служебное оружие должно исключать ведение огня очередями, нарезное служебное оружие должно иметь отличия от боевого ручного стрелкового оружия по типам и размерам патрона, а от гражданского - по следообразованию на пуле и гильзе, огнестрельное гладкоствольное служебное оружие должно иметь отличия от гражданского по следообразованию на гильзе. Емкость магазина (барабана) служебного оружия должна быть не более 10 патронов. Пули патронов к огнестрельному гладкоствольному и нарезному короткоствольному оружию не могут иметь сердечников из твердых материалов. Патроны к служебному оружию должны соответствовать обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании." ст. 4 ФЗ "Об оружии". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
США не осуждаю, у них другая культура в отношении оружия, а психи везде бывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне "не.....мы всех перех...ярим....":old7 |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |