Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 20.07.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 615638)
Ребят, я опять не вовремя зашёл..

Это да. Ты на какую-то часть реагируешь, а начало было здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я по каждому пункту написал, почему это нормально и я с этим проблем не имею. Недостарый блог, неспособность ЖЖ самому убирать нарушения, временный косяк с отключкой ЖЖ для 6000 юзеров.
Дальше уже любимая игра слов пошла.

brmc 20.07.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 615690)
Как я уже сказал, данные конкретные случаи (к которым можно относиться по разному) вызвали вполне себе оживленное обсуждение (только в одном журнале, как видим, под полтысячи комментариев), в ходе которого выяснилась позиция многих людей _в принципе_ (не только по этим случаям). И позиция эта: корпорации имеют право _ на всё_.

Может оно и так, но именно по этим двум конкретным случаям - с "Коммерсантом" и РИА Новости - у меня не нарисовался вывод о том, что корпорациям можно все, в том числе и то, чего нельзя государству. Вот если бы, скажем, Усманов сказал бы: "А че, весело, мне нравится!" и не уволил бы никого, то это бы действительно был показатель того, что корпорации круче государства.

Ingirami 20.07.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 615719)
Может оно и так, но именно по этим двум конкретным случаям - с "Коммерсантом" и РИА Новости - у меня не нарисовался вывод о том, что корпорациям можно все, в том числе и то, чего нельзя государству.

В смысле? Мы говорим о реально произошедшем - или о реакции "прогрессивной общественности"? Реально был паритет, да: и государство уволило (точнее, "прогрессивная общественность" считает, что уволили по указанию государства), и корпорация уволила.

Но общественность-то считает, что государство поступило мерзко и недостойно, а вот корпорация была в своем полном праве. "Разруха - она не в клозетах, а в головах" (с)

Joyst 20.07.2012 00:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Компания, управляющая знаменитой гоночной трассой Нюрбургринг, подала заявление о банкротстве. Примечательно, что сама трасса является собственностью немецкого правительства, но коммерческую деятельность ведет частная фирма.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Такое решение было принято после неоднократных обращений к госорганам об оказании финансовой помощи «загибающейся» Северной Петле. После отклонения Европейской Комиссией очередной просьбы с мотивацией того, что трасса не имеет права на государственные дотации, администрация «Зеленого ада» подала заявление о признании банкротом.

Отметим, что трасса в Нюрбургринге давно испытывает финансовые трудности. Между фанатами трассы и правительством разгорелся нешуточный скандал по поводу строительства на территории Петли развлекательного комплекса. По мнению властей, это было неудачной попыткой владельцев улучшить ситуацию, которая еще больше загнала управляющую компанию в долги. С другой стороны, фанаты организовали движение Save the ring и обвиняют государство в назначении подставного руководства, которое ничего не смыслит в гонках, и строительстве скандального комплекса стоимостью в 350 млн евро.

В итоге, на данном этапе управляющая компания должна правительству Германии около 400 млн евро. Сейчас она пытается найти новых инвесторов и не планирует сворачивать мероприятия, которые запланированы до конца этого года. Но что будет потом – неизвестно.
Вот он, черный день для Германии. А вообще, мне не понятно... трасса государственная, но как частная компания может вести её дела?

brmc 20.07.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 615726)
Но общественность-то считает, что государство поступило мерзко и недостойно, а вот корпорация была в своем полном праве. "Разруха - она не в клозетах, а в головах" (с)

Каюсь, из комментов не осилил не то что полтысячи, а даже первую дюжину. Видимо, там преобладала именно такая реакция, о которой ты написал. Поверю на слово.

Ingirami 20.07.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 615732)
А вообще, мне не понятно... трасса государственная, но как частная компания может вести её дела?

А это как в России обычно делается: приватизация доходов и национализация расходов. Что в Германии такое проворачивают - немного удивительно, конечно, а вот в Америке это тоже довольно популярный метод ведения "бизнеса".

michaell 20.07.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 615732)
А вообще, мне не понятно... трасса государственная, но как частная компания может вести её дела?

Аутсорсинг может быть. За неплохой тариф. То есть невыгодно государству это выходит. Но может и другой вариант.

future 20.07.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 615717)
Это да. Ты на какую-то часть реагируешь, а начало было здесь:

Да не, Миш. Я всё читал. Не только Вашу переписку, но и всю тему, с первой страницы, до последнего поста! :).
Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 615717)
Я по каждому пункту написал, почему это нормально и я с этим проблем не имею. Недостарый блог, неспособность ЖЖ самому убирать нарушения, временный косяк с отключкой ЖЖ для 6000 юзеров.

Собственно, проблем то и у меня нет с этим, и у Стаса тоже. Проблемы только у 6000 пользователей сети. )). Просто позиция на самом деле странная. Ссылаясь на блог 4 летней давности отключить доступ ко всему ЖЖ. Не хотел писать это, дабы не думали что я совсем уж чёрствым стал, но напишу всё же -
Довольно часто употребляемая практика в бизнесе. Надо уточнить - в нашем бизнесе. Кто-то открыл свою контору и предлагает провайдерские услуги в своём городе. А тут сидит почти монополист с 6000 пользователей. А тут на тебе, отключим ЖЖ. 20 минутное дело. Зашёл к тому, занёс бумажку. сказал что надо, сделали. На этой волне хоть какая-то часть из этих 6000 людей, уверен на 200%, перейдёт к другому провайдеру, а это уже окупаемость затрат на их привлечение! А если рекламку хорошую забацать, плюс акцию, типа, два месяца бесплатно, подключение - 1 рубль, гораздо больше людей уйдут!
И дело не в том, что кто-то там не следит за порядком на ЖЖ, а доблестная мэрия города и правоохранительные органы решили вот таким вот образом сделать мир чище! Именно бизнес местного характера, не более того.
А нам, как юзерам, абсолютно пох, кто кого отключит, мы останемся без сайта (или без воды:)), к которому привыкли, или наоборот, который нас бесит! Но сути то одна - его нет. Здесь особой разницы между штатами и нами я не вижу!

brmc 20.07.2012 01:12

future, :yes: там, где дается даже на местах власть над медиа-пространством, обязательно будет искушение использовать ее для достижения своих политических или коммерческих целей, или и тех, и других.

Взять тот же контакт: ничего не стоит попросить кого надо, чтобы походатайствовали о закрытии контакта для тех же условных 6000 человек у одного провайдера, так как там порнуха, пиратский музон и призывы к суициду в видяхах - все доказательства может найти даже школьник.

И тут же под боком есть другой провайдер, у которого никаких ограничений нет, а эти пока разберутся, пока обжалуют, пока это вступит в силу, плюс есть миллион способов затянуть этот процесс - люди будут без общения сидеть несколько месяцев, виданое ли дело! Это более чем достаточная причина для того, чтобы оттяпать очень солидный кусок от клиентской базы, а потом поди верни их.

Вот вам и простейшая схема. Только провернуть ее может не какой-то мультимиллиардный концерн, а практически любой, у кого деньги есть, причем на абсолютно законных основаниях.

michaell 20.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 615738)
А нам, как юзерам, абсолютно пох, кто кого отключит, мы останемся без сайта (или без воды), к которому привыкли, или наоборот, который нас бесит! Но сути то одна - его нет. Здесь особой разницы между штатами и нами я не вижу!

Это уже потом пришло.
Если есть проблемы с 6.000 юзеров, ну так это почти наверняка временно. Не все знают разницу между доменами и сабдоменами. Со временем пройдет. Как и отсутствие горячей воды. В данном случае это просто косяк.
Мелко подосрать ЖЖ что ли хотели?

future 20.07.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 615745)
Мелко подосрать ЖЖ что ли хотели?

Да чёрт их знает...:huh2
Да и вообще, пусть сами там решают, а тема уже себя исчерпала, я думаю. Уж много внимания уделили провайдеру и его юзерам, да и тому ЖЖ, кстати говоря. :pilot:

Sandmann 20.07.2012 02:21

helm 20.07.2012 10:31

Цитата:

Я уже писал о том, что российские суды выносят менее одного процента оправдательных приговоров, что в 20 раз меньше, чем в годы сталинских репрессий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Итак. смотрим, как обстояло дело с оправдательными приговорами в «сталинском» 1937 году, который относят к, так называемому, «пику репрессий», а также чуть раньше и чуть позже. В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%. Теперь анализируем тяжелые военные годы, когда за любое даже мелкое прегрешение судили по строгим законам военного времени. Помните, историю с колосками, украденными детьми с поля? Так вот, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%.

Как сейчас выясняется, состояние российского правосудия в статистических цифрах выглядит просто катастрофически. В моем распоряжении оказались данные о 1 000 000 (миллионе!) последних судебных решений по уголовным делам, вынесенных российскими судами. Ознакомившись со сводной таблицей (основанной на данных Судебного департамента) по всем статьям УК и, соответственно, по общему количеству осужденных и оправданных, я понял, почему ЭТИ цифры до сих пор не подлежали массовому распространению и НИКОГДА не озвучивались ни в одном средстве массовой информации. Почему? Да потому, что не надо быть специалистом и аналитиком, чтобы, увидев такую статистику, понять: В РОССИИ ПРАВОСУДИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А существует некий карательно-посадочный механизм, который конвейерным способом выносит обвинительные приговоры в 99.2 случаев из 100. 0.8 процента – просто брак в работе.

Итак, оправдательных приговоров действительно вынесено менее 0.8 (ноль целых и восемь десятых!!!) процента. Сейчас в России всего 20 000 судей, которые вынесли 2 000 оправдательных приговоров за год (оправдано 8 855 человек). То есть, среднестатистический российский судья выносит 1 (один!) оправдательный приговор в десять лет!!! Но и этот микроскопический процент оправдательных приговоров раскладывается среди обвиняемых в большинстве своем в пользу власти. Здесь мы отчетливо видим должностные пристрастия судей. Перед вами результат: преступления против представителей власти в 22 раза реже завершаются оправданием обвиняемого, чем должностные преступления совершенные самими представителями власти. Также по общей статистике оправданий - брать взятки, оказывается, безопасней, чем давать. Совершать должностные преступления безопасней, чем преступления против людей с должностью. Получается, что даже эти жалкие 0.8 процента оправдательных приговоров, в большинстве своем, направлены на оправдание должностных лиц.
А еще некоторые цифры повергли меня в окончательное изумление. Оказывается, мошенники получают оправдание в 25 раз чаще, чем угонщики автомобилей. А бандитов и участников организованных преступных группировок оправдывают в 80 раз чаще, чем обычных карманников.
И теперь вы понимаете, что никакие «Pussy Riot», Духанина и другие «узники 6-го мая» ни в одной судебной инстанции оправданы никогда не будут. Суровые законы статистики не позволяют. Вот если бы они создали банду или ОПГ, тогда их шанс несколько бы вырос.
Таковы цифра, а против них и возразить нечего. Перед нами суровые реалии отечественной фемиды. А, точнее, ее отсутствия. Видимо, давно уже вышла из зала суда куда-то по нужде. И потерялась.
PS: После появления приведенных выше данных судебной статистки и моего вывода о том, что в России судебной системы не существует, а работает лишь карательный аппарат, я ожидаю очередных обвинений в клевете на «самое гуманное» правосудие. И поэтому в качестве подтверждения своих слов публикую в свободном доступе сводную таблицу статистических данных о количестве подсудимых и о вынесении обвинительных и оправдательных приговоров в России.
..

Altair2012 20.07.2012 12:44

Не менее 20 человек пострадали в результате стрельбы в кинотеатре в США
20 июля 2012 | 12:32
Не менее 20 человек пострадали в результате стрельбы в кинотеатре города Аврора в американском штате Колорадо, сообщает телеканал NBC. По данным полиции, подозреваемый уже задержан. Следователи выясняют, были ли у преступника сообщники. Инцидент произошел во время показа блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Других подробностей пока не сообщается.

michaell 20.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 615835)
Инцидент произошел во время показа блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Тем более пойду на премьеру.

Persona 20.07.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 615835)
Не менее 20 человек пострадали в результате стрельбы в кинотеатре в США
20 июля 2012 | 12:32
Не менее 20 человек пострадали в результате стрельбы в кинотеатре города Аврора в американском штате Колорадо, сообщает телеканал NBC. По данным полиции, подозреваемый уже задержан. Следователи выясняют, были ли у преступника сообщники. Инцидент произошел во время показа блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Других подробностей пока не сообщается.

Подробности:
12 человек убито, более 50 ранены.. Стрелял 24-летний парень, зашел в зал через черный ход и открыл стрельбу, люди сначала думали что это в фильме спецэффекты, когда поняли - кинулись бежать, он шел следом и методично расстреливал... Задержан полицией на стоянке рядом с торговым центром, в котором и расположен кинотеатр, в машине нашли "пистолет, дробовик и какое-то неназванное оружие, а также мину"... Мотивы стрелка не называются.
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Altair2012 20.07.2012 21:47

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту вброса бюллетеней во время парламентских выборов
20 июля 2012 | 21:00
В ведомстве сочли, что отсутствует состав преступления, - передает сетевая Gazeta.ru. Отметим, что попытку сброса бюллетеней на одном из избирательных участков московского района Хорошёво-Мнёвники заметили журналисты. Они предоставили следователям ряд доказательств, в том числе аудио- и видеозаписи.

Persona 20.07.2012 21:48

Квартира денверского стрелка оказалась заминирована

Цитата:

Квартира Джеймса Холмса, который убил 12 и ранил 50 человек на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", заминирована. Об этом 20 июля сообщает Associated Press со ссылкой на главу полиции города Аврора в Колорадо, где произошел инцидент.
По словам полицейских, устройство взрывного механизма настолько сложное, что разминирование может занять от нескольких часов до нескольких дней. О количестве и типе взрывчатки не сообщается.

Квартира Холмса находится на третьем этаже жилого комплекса в Авроре. Для того, чтобы заглянуть туда, полицейские использовали пожарную машину с лестницей. На шест длиной более трех метров они прикрепили видеокамеру и просунули его в окно квартиры Холмса.

Весь район, на территории которого располагается жилой комплекс, был эвакуирован. Между домом Холмса и кинотеатром, где он расстрелял 12 человек, чуть более шести километров. О заминировании своей квартиры Холмс заявил после того, как был задержан на парковке кинотеатра.

Мужчина открыл стрельбу в кинотеатре города Аврора в ночь на 20 июля во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Кинозал был переполнен, а в фильме было много спецэффектов, и именно поэтому на звуки выстрелов поначалу не обратили внимания. Полиция прибыла на место происшествия через несколько минут после вызова. Предполагаемый убийца был задержан. Позже выяснилось, что ему 24 года и он родился в США. С террористическими организациями он не связан, считают в полиции. Мотивы преступления неизвестны.

Представитель Пентагона сообщил, что среди жертв стрелка были военнослужащие. Сам Холмс, судя по всему, никогда не служил в американской армии. По данным AP, в прошлом месяце Холмс бросил учебу на медицинском факультете Университета Колорадо в Денвере. Семья молодого человека проживает в Калифорнии.

Euge25 20.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 616010)
По данным AP, в прошлом месяце Холмс бросил учебу на медицинском факультете Университета Колорадо в Денвере.

Доучился- был бы врач-маньяк))):yes: И что им там, для счастья не хватает?:pardon:

русик 20.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 616030)
И что им там, для счастья не хватает?

билетов

Euge25 20.07.2012 22:59

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

brmc 20.07.2012 23:05

Euge25, ну все, сейчас Дима придет - и всем нам кранты... кстати, мы на энтот фильм послезавтра идем, сегодня на премьере уже все хорошие места разобрали.

Euge25 20.07.2012 23:07

русик, Не пустили на БЭТМЕНА ?!
Стань БЭТМЕНОМ!!!!)))

русик 20.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 616044)
сегодня на премьере уже все хорошие места разобрали.

:julli-rofl ну началось))

brmc 20.07.2012 23:10

русик, ну а че, а че? Я не гонюсь за ажиотажем, можно и через два дня посмотреть, зато с комфортом и в пустом зале:)

Euge25 20.07.2012 23:18

Persona 21.07.2012 02:37

Денверский стрелок называл себя Джокером
Цитата:

Американец Джеймс Холмс, убивший 12 и ранивший не менее 59 человек на премьере фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", называл себя Джокером (врагом Бэтмена) и покрасил волосы в красный цвет. Об этом рассказал комиссар полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, передает агентство Associated Press.
:facepalm::facepalm::facepalm:

Euge25 21.07.2012 02:55

Persona, Видимо там с начала что-то не так пошло!):yes:

Британские психологи добрались до [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и его Джокера из фильма “Темный рыцарь” [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Некто Питер Бирн, консультант-психиатр университетского госпиталя Newham, утверждает, что Хит абсолютно неправильно изобразил шизофрению в “Темном рыцаре”.
По его словам, насилие и юмор, с которым Хит изобразил шизофреника Джокера, ведет к совершенному непониманию и неправильной интерпретации этой болезни.
Бэтмен описывает Джокера как клоуна-шизофреника, а затем когда еще один герой фильма, Харви Дент, превращается в Двуликого и становится злым, мы видим, что активируются те же стереотипы о шизофрении, – говорит Бирн. – В обоих случаях эти стереотипы неправильные – в большей или меньшей степени. Они показывают, что у шизофреника наступает синдром расщепления личности, и вторая из них обязательно злая. Это заблуждение присутствует в кино повсеместно: псих-убийца – бессмертный садист, и его поведение мотивируется безумием”.
Ну, я бы сказала, что Хит Леджер как-то не при чем. Британцам следует для начала разобраться со своим Робертом Стивенсоном и его доктором Джекилом и мистером Хайдом – вот кто, если следовать логике доктора Бирна, ввел в заблуждение всех читающих людей!

brmc 21.07.2012 14:44

«Группе Толоконниковой лучше понести наказание на земле, чем на небесах»

Адвокаты потерпевшего по делу Pussy Riot уверены, что девушек надо дополнительно обвинить в разжигании межрелигиозной розни

Избранное:

Цитата:

М.К.: Это преступное сообщество создано для расчленения общества. Если выполнять уголовно-процессуальный кодекс, то не возбудить дело по статье 282 УК РФ невозможно. И позиция именитых юристов, что девочек, в кавычках, надо пожурить и выпустить из тюрьмы, совершенно беспочвенная. Обвиняемые бесцеремонно, действуя под масками, забрались на место церковного богослужения, повернулись спиной к алтарю, включили звуковую аппаратуру и стали извиваться в немыслимых движениях. Полагаю, что данные действия при скоплении многих нельзя назвать иначе, как грубое нарушение общественного порядка. Но группа подсудимых во главе с Толоконниковой — это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия.

М.К.: Кто стоит за этой провокацией, сегодня не известно. Однако многие фигуранты этой масштабной экстремистской провокации могут быть выявлены, в случае если помимо хулиганства провести расследование ещё и под призмой закона «О противодействии экстремисткой деятельности», а также статьи 282 УК РФ и статьи 282.1 УК РФ. Мы, подзабыв историю гонений против православных христиан, не осознаем последствий масштабной провокации, начатой группой Толоконниковой в храме Христа Спасителя. Безусловно, это попущение Божье в назидание всему православному люду. Сегодня как никогда уместно вспомнить, что незадолго до сноса храма Христа Спасителя туда, наряду с другими храмами, вламывались комсомольцы в черных сапожках и красных косынках, пели оскорбительные для верующих частушки о советской власти и о попах и так далее. А затем ненавистники христиан не только взорвали храмы, но и зверски уничтожили их священнослужителей. Заодно воинствующие атеисты организовали борьбу и с другими традиционными для России религиями, в частности, с мусульманством и буддизмом, рушили мечети, сжигали дацаны.

— Связь с делом девочек из Pussy Riot?

С.Ш.: Безусловно, прошлые события не привяжешь к подсудимым из группы Толоконниковой. Но повод задуматься для православного человека и для любого россиянина есть. И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война.

— Ваша логика погрузила меня в глубокое недоумение.

М.К.: По масштабам спланированной и осуществленной провокации, к которой привлекли и группу Толоконниковой, со стороны православных усматривается и мистическая составляющая, которая непонятна атеистам сатанинского толка и иным сочувствующим, но хорошо понятна воцерковленным людям. Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке. После этого теракта мы быстрее всех в мире организовали международную конференцию. Уже тогда было четко доказано разными учеными и специалистами, что данную акцию осуществили не американские власти, не ЦРУ, а силы, стоящие над ними. Например, все работники торгового центра были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу.

— Вы намекаете, что действия Pussy Riot и теракт в США организовали одни люди?

М.К.: В первом случае — сатанинская группа, во втором — мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне.

— Кем, прошу прощения?

М.К.: Сатаной.

— Чувствую себя Иваном Бездомным…

М.К.: Есть сатана, который занимается разрушением. Думаю, православные люди, следуя Христовым заповедям, сейчас молятся за подсудимых и просят, чтобы Господь вразумил их, поскольку всем воцерковленным христианам понятно, что начат новый виток гонений Русской Православной Церкви. Но они не в смятении, при том, что власти не желают проводить надлежащего расследования экстремистской акции со стороны организованного сообщества.
Сатана, который занимается разрушением и связывает на высшем уровне сатанинскую группу и моровое правительство... на минуточку, это профессор и доктор юридических наук все говорит. Здравствуй, Средневековье, короче. Странно, что еще не поступило призывов на костре их всех сжечь - да и закрыть дело:facepalm:

Я в шоке.

RedSefo 21.07.2012 15:29

Острый христоз головного мозга легко лечится лесоповалом :idea:

michaell 21.07.2012 17:00

Bazz на днях критиковал власть, что они впустую запрещают рекламу алкоголя на ТВ, когда, по словам Базза, надо в интернете запрещать. Вот и оно. Интересно, Базз будет рад или это ни о чем?
Алкоголь изгнали из интернета
Цитата:

С понедельника вступают в силу ограничения на рекламу пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя будет продвигать свой товар через телевидение и наружную рекламу. Уйдет пропаганда алкоголя и из аэропортов, железнодорожных вокзалов, автостанций.

А сегодня президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает рекламу всего алкоголя в Интернете и в СМИ, сообщает пресс-служба Кремля. Однако для рекламы спиртного в периодических печатных изданиях установлен переходный период до конца этого года, чтобы завершить те договоры, которые заключены с производителями и продавцами алкогольной продукции.

Что касается пива, то запрет на его рекламу вызван тем, что с 1 июля 2012 года пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, приравнены к алкогольной продукции. А значит, пенный напиток теперь подчиняется тем же рекламным правилам, что и более крепкое спиртное, попадая под действие 21 статьи закона "О рекламе". Таким образом, для продвижения продукции пивоварам пока остаются печатные СМИ (за исключением первой и последней страницы издания), Интернет (кроме сайтов с детской направленностью) и стационарные торговые точки. А после вступления в силу подписанного президентом закона исчезнет и эта возможность.

Полностью же "безалкогольными" зонами с 23 июля станут телевидение, включая даже платные каналы, все виды общественных транспортных средств и наружная реклама. На этих площадках реклама алкоголя с содержанием этилового спирта от пяти и более процентов готовой продукции теперь полностью запрещена. Но, например, безалкогольного пива ограничения по рекламе не касаются.

Оставят и одно небольшое исключение для телевидения. "Требования законодательства не будут распространяться на рекламу, размещенную в месте события, которое транслируется в записи или прямом эфире", - рассказала "Российской газете" заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. То есть при показе, например, футбольного матча, проходящего за рубежом, телезрители рекламу пива, размещенную на бортиках стадиона, все же увидят. Но на российских спортивных объектах размещать такую информацию по-прежнему нельзя, напомнила Никитина.

Теперь о законе, который подписал президент. В прошлую среду Совет Федерации одобрил закон о полном запрете рекламы спиртных напитков любой крепости в Интернете и печатных изданиях с 1 января 2013 года. Изменения вносятся в статью 21 закона "О рекламе" и законодательство о госрегулировании алкогольной отрасли. При этом еще в первом чтении документа в Государственной Думе ограничению по рекламе спиртного подлежали только Интернет-сайты, зарегистрированные как СМИ. Однако после второго чтения парламентарии внесли в текст законопроекта поправки, объявляющие "сухой" всю Паутину.

Выходит, что уже со следующего года у рекламодателей может остаться только один вариант для продвижения алкогольной продукции - это стационарные торговые точки. Поэтому, считают эксперты, процент креативности рекламщиков на квадратный метр торговой площадки с 2013 года резко возрастет. "Что же касается печатных изданий, оставшиеся до введения новых норм пять с небольшим месяцев окажутся для них переходным периодом, для того, чтобы окончательно отработать заключенные с рекламодателями контракты", - пояснила "РГ" Татьяна Никитина.

"Новые поправки устанавливают степень ограничения гораздо более высокую, чем требуют обстоятельства. Граждане имеют полное право на получение информации об алкогольной продукции", - считает генеральный директор Ассоциации рекламодателей Федор Борисов. По его мнению, реклама алкоголя в последние годы была и без того ограничена. "После принятия поправок люди точно не станут меньше пить. Ведь реклама не стимулирует потребление алкоголя, она скорее могла формировать образ правильного и культурного потребления. Без рекламы такая возможность теряется", - сетует Борисов. :facepalm:

"Закон никак не повлияет на алкоголизацию населения, - продолжает директор Центра исследований федерального и регионального рыков алкоголя Вадим Дробиз. - Люди часто пьют по причине стрессов. Из-за проблем с экономикой тренд на увеличение потребления алкоголя прослеживается сейчас во всем мире". По мнению эксперта, в последние пять лет в рекламе спиртного шла исключительно борьба между брендами. "Поэтому ее запрет роста потребления алкоголя не остановит", - подытожил Дробиз.

С этим не совсем согласен президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. "Реклама всегда стимулирует потребление любого продукта, это аксиома. И рекламы крепкого алкоголя точно быть не должно", - считает он. По мнению Поповича, сначала запреты на рынок не повлияют. "Но у каждой алкогольной марки есть свой жизненный срок, и довольно небольшой. Если в перспективе нельзя будет рассказывать потребителю об обновлении линейки продукции, рынок может стать структурно беднее", - полагает эксперт. А раз покупателю станет сложнее рассказывать о новом товаре, значит, реклама алкоголя подорожает. "Что в итоге ляжет тяжким грузом на стоимость продукции. Есть риск увидеть такое развитие событий уже через два-три года", - подытожил Попович.

Сейчас, напомним, реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений.
Весело было копировать новость вот с этой страницы.

Altair2012 21.07.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 616350)
Странно, что еще не поступило призывов на костре их всех сжечь - да и закрыть дело

Ну так ещё не поздно. Есть ведь товарищи типа Бурматова или Чаплина, которым ничего не стоит такую хрень ляпнуть.

Altair2012 21.07.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 616381)
Алкоголь изгнали из интернета

хорошо хоть, что со Спортбокса изгнали. На других сайтах я как-то рекламы бухла не замечал.

valetudo 21.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 616382)
Цитата:
Сообщение от brmc
Странно, что еще не поступило призывов на костре их всех сжечь - да и закрыть дело

Ну так ещё не поздно. Есть ведь товарищи типа Бурматова или Чаплина, которым ничего не стоит такую хрень ляпнуть.

От адвокатов такого не могло поступить, потому что Соборное уложение 1649 г. и указы в области уголовного права времён Алексея Михайловича уже не действуют в РФ.

Euge25 21.07.2012 17:28

Слава богу!!!)))

Алкоголь изгнали из интернета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в интернете и СМИ

21.07.2012, 14:42 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Версия для печати

С понедельника вступают в силу ограничения на рекламу пива. Отныне производителям пенного напитка нельзя будет продвигать свой товар через телевидение и наружную рекламу. Уйдет пропаганда алкоголя и из аэропортов, железнодорожных вокзалов, автостанций.
А сегодня президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает рекламу всего алкоголя в Интернете и в СМИ, сообщает пресс-служба Кремля. Однако для рекламы спиртного в периодических печатных изданиях установлен переходный период до конца этого года, чтобы завершить те договоры, которые заключены с производителями и продавцами алкогольной продукции.
Что касается пива, то запрет на его рекламу вызван тем, что с 1 июля 2012 года пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, приравнены к алкогольной продукции. А значит, пенный напиток теперь подчиняется тем же рекламным правилам, что и более крепкое спиртное, попадая под действие 21 статьи закона "О рекламе". Таким образом, для продвижения продукции пивоварам пока остаются печатные СМИ (за исключением первой и последней страницы издания), Интернет (кроме сайтов с детской направленностью) и стационарные торговые точки. А после вступления в силу подписанного президентом закона исчезнет и эта возможность.
Полностью же "безалкогольными" зонами с 23 июля станут телевидение, включая даже платные каналы, все виды общественных транспортных средств и наружная реклама. На этих площадках реклама алкоголя с содержанием этилового спирта от пяти и более процентов готовой продукции теперь полностью запрещена. Но, например, безалкогольного пива ограничения по рекламе не касаются.
Оставят и одно небольшое исключение для телевидения. "Требования законодательства не будут распространяться на рекламу, размещенную в месте события, которое транслируется в записи или прямом эфире", - рассказала "Российской газете" заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяна Никитина. То есть при показе, например, футбольного матча, проходящего за рубежом, телезрители рекламу пива, размещенную на бортиках стадиона, все же увидят. Но на российских спортивных объектах размещать такую информацию по-прежнему нельзя, напомнила Никитина.
Теперь о законе, который подписал президент. В прошлую среду Совет Федерации одобрил закон о полном запрете рекламы спиртных напитков любой крепости в Интернете и печатных изданиях с 1 января 2013 года. Изменения вносятся в статью 21 закона "О рекламе" и законодательство о госрегулировании алкогольной отрасли. При этом еще в первом чтении документа в Государственной Думе ограничению по рекламе спиртного подлежали только Интернет-сайты, зарегистрированные как СМИ. Однако после второго чтения парламентарии внесли в текст законопроекта поправки, объявляющие "сухой" всю Паутину.
Выходит, что уже со следующего года у рекламодателей может остаться только один вариант для продвижения алкогольной продукции - это стационарные торговые точки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))))

verdik 21.07.2012 17:35

Сигареты уже надо тоже запретить в общественных местах юзать. Пусть будет отдельно выделенное место для курильщиков как в аэропортах, куда обычному человеку будет просто западло подойти.
Сигареты - это такая сучья дрянь, после бросания которой, еще психологически и физически лет 10 отдходиш.

brmc 21.07.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 616392)
От адвокатов такого не могло поступить, потому что Соборное уложение 1649 г. и указы в области уголовного права времён Алексея Михайловича уже не действуют в РФ.

А если почитать это интервью, то такое ощущение, что его как раз где-то в XVII веке и взяли. Это нормально, что доктор юридических наук на полном серьезе в официальном интервью рассказывает про масонские цепи и Сатану?

michaell 21.07.2012 17:37

verdik, И до этого руки дойдут.

verdik 21.07.2012 17:48

Дай бог чтобы дошли, здесь не нужно вот этих смелых лозунгов " вы нам запрещаете курить там где мы хотим, урезаете нам свободу" тогда по этой логике, героинщики тоже могут бахать в вену в любом месте где им вздумается.

Все это сказки, сам раньше курил и сам пикал на эту тему, сейчас же понимаю, что если куришь, это сугубо твои личные проблемы, а посему не порть воздух другим. Особенно жалко девушек, которые курят этот "щит" проходишь мимо них, а от них как от помоек воняет.

Бля неужели я раньше таким же был :facepalm:

Euge25 21.07.2012 17:49

michaell, Быстрее бы!)):yes:

brmc 21.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 616401)
Все это сказки, сам раньше курил и сам пикал на эту тему, сейчас же понимаю, что если куришь, это сугубо твои личные проблемы, а посему не порть воздух другим. Особенно жалко девушек, которые курят этот "щит" проходишь мимо них, а от них как от помоек пах.

Ну да. Курить - это, грубо говоря, все равно, что пердеть. Вроде нет такого закона, который запрещает тебе сидеть и пердеть в ресторане. Но это просто как-то само по себе стремно. С курением проблема в том, что у него такого стремного имиджа нет. Но хоть и модного имиджа нет, как когда-то было - и то слава Богу.

Надеюсь, что все же запретят в общественных местах курение в России, многие страны это уже давным-давно сделали.

valetudo 21.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 616397)
А если почитать это интервью, то такое ощущение, что его как раз где-то в XVII веке и взяли. Это нормально, что доктор юридических наук на полном серьезе в официальном интервью рассказывает про масонские цепи и Сатану?

С дюнами не общаюсь и не знаю что для них нормально теперь. Когда учился они все ещё были коммунистами.

limon 21.07.2012 18:06

а у нас в кз курить а общественных местах уже 2 года как запрещено(в барах, клубах и тд,ну и на территорях школ больниц детсадов хотя за этим не так сильно следят,хоть сам я и курю но щас только за:yes:стал меньше курить тупо из за того что лень вставать и куда то идти чтоб покурить))а вообще после нг были драконовские меры с подачи президента его цитата
Цитата:

"Надо не пропускать ни одно мелкое преступление в городе. Цепляют жвачки по всем переходам - хватать, фиксировать, снимать отпечатки пальцев, составлять протоколы. Предупредить! Административное наказание, штрафы, посадить на трое суток. Всех мелких (правонарушителей - Прим. автора) ловить на улицах и чтобы все знали, что все будут наказаны. Вот тогда будет порядок, тогда не будет больших преступлений"

менты рьяно бросились исполнять приказ ловили всех подряд доставляли в говд ровд составляли протокол штрафы,доходило и до курьезных идиотских ситуации,мужику одному стало плохо на улице вырвало................так его доставли в участок за "загрязнение общественныз мест" щас вроде им дали приказ успокоиться немного в своем рвении..........вроде норм стало.........
вот статью об этом нашел можете почитать кому интересно

Sandmann 21.07.2012 18:21

limon, надо было этому мужику схавать на месте, то что наблевал...уничтожить улику, так сказать))))):facepalm:

Joyst 21.07.2012 18:33

Что-то вы заговорили про курения и я тут историю вспомнил. Было мне лет 8-9 где-то, попробовал впервые в жизни сигарету, да и то "старшаки" научили, мол круто это. Ну покурил 2 дня, понял, что это говно не для меня и все на этом. Но спустя еще пару дней мама узнала и я все же получил свою порцию пиз**лей. :2887 С тех пор (когда сказал себе, что не курю, а не после пиз**лей) ни одной сигареты не скурил. :old7

verdik 21.07.2012 18:42

А я знал своего друга с детства, который в один момент "долбанулся" и в 23 года закурил. Спрашивается нахера? Обычно все по дурости со школы начинают, а потом мучаются, а здесь уже сознательная жизнь, сознательный выбор и такой беспонтовый, хотя всегда парень спортом занимался. Вот это тупизм конечно.

michaell 21.07.2012 18:47

verdik, А я вижу негра, который тренером в фитнесс-клубе работает в доме, где я живу, я бегаю часто, как раз мимо входа в его зал, так часто вижу как он стоит и курит. Видать чересчур сильный и выносливый, что немного приходится сбивать свою неубиваемость курением. Еще веселит, как я пробегаю мимо, он такой подбадривает и респектует с сигаретой в руках. Он реально главный тренер там.

verdik 21.07.2012 18:58

Представляю их истинный потенциал, если они с сигаретами не плохо выглядят. Это как мой одноклассник, который сетует на то, что два года "кача" а результатов не сильно видно, ну конечно, если ты пачку в день сигарет сдуваешь, откуда им взяться...

michaell 21.07.2012 18:59

Не знаю куда запостить. Вроде не особенно сюда подойдет, но куда еще? Какую-то тему бы под что-то в этом плане создать, типа "Общее".
2 августа - День ВДВ

Sandmann 21.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 616429)
А я знал своего друга с детства, который в один момент "долбанулся" и в 23 года закурил. Спрашивается нахера? Обычно все по дурости со школы начинают, а потом мучаются, а здесь уже сознательная жизнь, сознательный выбор и такой беспонтовый, хотя всегда парень спортом занимался. Вот это тупизм конечно.

прям про меня.
я так же протупил и именно в 23. Прокурил 5 лет до 28 и бросил.

Sandmann 21.07.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 616432)
verdik, А я вижу негра, который тренером в фитнесс-клубе работает в доме, где я живу, я бегаю часто, как раз мимо входа в его зал, так часто вижу как он стоит и курит. Видать чересчур сильный и выносливый, что немного приходится сбивать свою неубиваемость курением. Еще веселит, как я пробегаю мимо, он такой подбадривает и респектует с сигаретой в руках. Он реально главный тренер там.

мы в футбол гоняем по два часа без отдыха, так у нас парняга есть. перед началом всегда покурит, потом бегать начинаем, я стараюсь меньше бегать втупую, больше грамотно позицию выбирать ,а он как буйвол туда-сюда, что в нападение, что в защиту отрабатывает... через полчаса аж зеленый... я один раз думал ,что кони нарежет прям на поле.... ничего, жалуется только ,что устает почему-то.... и не понимает почему... :pardon:

Altair2012 21.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 616423)
Было мне лет 8-9 где-то, попробовал впервые в жизни сигарету, да и то "старшаки" научили, мол круто это. Ну покурил 2 дня, понял, что это говно не для меня и все на этом.

Мне примерно в твоём возрасте (старшие братцы решили попридуряться и научить меня курить) хватило всего одной затяжки, чтобы понять, что это не моё.

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 616429)
А я знал своего друга с детства, который в один момент "долбанулся" и в 23 года закурил. Спрашивается нахера?

Есть у меня такой же знакомый. Я его спрашиваю: нафига закурил? А он мне: такой стресс на работе!

verdik 21.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 616436)
Не знаю куда запостить. Вроде не особенно сюда подойдет, но куда еще? Какую-то тему бы под что-то в этом плане создать, типа "Общее".
2 августа - День ВДВ

Именно в этот день, заставляю жену ехать с работы на такси, дабы она не напоролась на защитников нашей родины.

verdik 21.07.2012 19:56

Цитата:

мы в футбол гоняем по два часа без отдыха, так у нас парняга есть. перед началом всегда покурит, потом бегать начинаем, я стараюсь меньше бегать втупую, больше грамотно позицию выбирать ,а он как буйвол туда-сюда, что в нападение, что в защиту отрабатывает... через полчаса аж зеленый... я один раз думал ,что кони нарежет прям на поле.... ничего, жалуется только ,что устает почему-то.... и не понимает почему...
Я тут недавно решил молодость вспомнить, сыграть на корпоративе в футбол с коллегами, последний раз играл еще полтора года назад, когда курил. Вышел значит на поле, думаю " в тренажерку стабильно хожу, не курю, хули тут играть, мужики все сдохшие, сейчас перебегу всех" херушки там, через полчаса уже хотелось выплюнуть легкие.

Жара конечно сказывалась, но походу нагрузку непривычную дал. Еще ведь резкие рывки ведь в футболе нужны. Короче подождал, походил пока второе дыхание откроется и вроде ничего стало, но был удивлен такой непригодной формой для футбола )

Sandmann 21.07.2012 21:03

verdik, все гораздо проще. Это другой тип нагрузок. В зале у тебя аэробные. А в футболе анаэробные.
Нужно время для привыкания. Даже если ты будешь 300кг с груди жать в зале, то на футболе легкие еще быстрее выплюнешь)

helm 21.07.2012 21:42

Цитата:

Власти Туманного Альбиона собираются заменить словосочетание "муж и жена" в официальных документах "нейтральными" терминами "супруги" и "партнеры", сообщила Telegraph.

Замена неполиткорректных слов толерантными аналогами пройдет в рамках кампании по легализации однополых браков. Активисты движения в поддержку содомитов говорят также о проекте внесения соответствующих изменений в закон о порядке расторжения брака. По их словам, существуют ситуации, в которых использование термина "муж и жена" для обозначения "супругов" неприемлемо.

Также, по данным газеты, может быть запрещено использование словосочетания "мать и отец" в официальных документах.

По официальным данным, все напечатанные бланки документов с «нетолерантными» словосочетаниями, будут уничтожены и заменены новыми, что потребует значительных затрат, но ради содомитов власти Великобритании готовы на все.
..

helm 21.07.2012 21:45

Цитата:

В Первоуральске мужики выпили в гараже, мастер и два бригадника. На Трубном работают. Обычные мужики, трудяги, не выпивохи.
Вышли на остановку, посадили мастера на маршрутку, помахали рукой. Только расходиться - дом в ста метрах, ППСники на уазике: "Пройдемте!"
- Ну, пройдемте. - привезли в райотдел на Ватутина.
- Подпишите протокол, - а в протоколе - "Нарушал общественный порядок, матерился в общественном месте"!. Ну с чего вдруг то?! Спокойные люди. Шли по домам, никого не трогали. Ну, выпивши слегка, и что? И старший, пятидесятичетырехлетний, заслуженный слесарь, отказался подписать протокол - Ну с чего вдруг, если я не матерился?
Его повели по коридорам, у туалета ударили сзади дубиной в висок, он потерял сознание, очнулся на полу в туалете. Избитый и обоссаный. Руки в наручниках за спиной. Еще били. Бил офицер. Он его запомнил и сказал: "Если я выживу- я тебя посажу". Офицер засмеялся, зашел в кабинку, своротил ногой унитаз, и говорит: "Это ты упал, и головой об унитаз ударился". А потом кинул на пол куртку этого пожилого слесаря, и обоссал. А потом еще бил. И мужик, избитый и обоссаный подписал протокол. Все подписал. Иначе бы убили. Не осуждаю. Потом его выкинули на улицу. И деньги еще пропали из паспорта - десять тысяч.

Утром - на освидетельствование: сотрясение, побои, следы от наручников. Через час полицейские у двери. Смотрит в глазок..... а это тот самый! Написал заявление в прокуратуру. Прокурорские говорят - не по адресу. Вам в следственный комитет. Переписал. В следственном комитете сразу - О! Да это висяк. Как докажешь? И пошла писать губерния. Закрывали, открывали, мурыжили, свозили всех на полиграф. А слесарю ужу чего бояться? Все рассказал как есть. Но данные исследования ему не дали. А это, говорят, извините, для служебного пользования!

Я разговаривал с этим мужиком. Спокойный, мужественный и уверенный. Следы от наручников остались до сих пор. И я вижу, что он говорит правду. И самое страшное, что я уже не удивляюсь.
Почему? Да потому, что после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которые увидев, как в камере один задержанный насилует другого, радостно хохотали, давали советы и тому и другому, и снимали это все на свои сотовые телефоны, и хвастались знакомым. - чему удивляться?

И еще потому, что, похоже, понимаем, одну из основных причин происходящего. Объяснял. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

UPD Мы, конечно, включимся. И думаю, что нас все поддержат. А рабочим Трубного завода, имеет смысл написать письмо Полпреду Президента РФ в УрФО, И.Р Холманских, и попросить и потребовать заступиться за человека труда. Это тот самый случай.
..

RISK 21.07.2012 23:31

О...в тему
"В некоторых СМИ член общественной наблюдательной комиссии Альмира Жукова утверждает, что осужденный скончался от побоев, которые нанесли ему сотрудники колонии. Но это не соответствует действительности. К осужденному действительно применяли спецсредства, однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью",

Читайте далее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 22.07.2012 01:38

Неужто пройдет?
Цитата:

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин предложил внести поправки в федеральный закон "Об оружии": разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие (боевые пистолеты и револьверы) и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Снять уголовную ответственность предлагается и с лиц, убивших грабителя на своей территории. Соответствующий законопроект будет представлен президенту России Владимиру Путину, а в начале 2013 года внесен на рассмотрение Государственной Думы.
Цитата:

По мнению авторов доклада, попавшего в распоряжение "Известий", легализация "короткостволов" для граждан резко снизит уровень преступности в России. Бандитам просто не захочется связываться с гражданами, если те смогут дать вооруженный отпор. Не секрет, что идею легализации боевых пистолетов и револьверов поддерживают и многие россияне. Сторонники декриминализации "короткостволов" ставят в пример США (где "'Кольт' сделал людей равными"), а также республики бывшего Советского Союза. Так, по данным экспертов, в Молдавии после легализации "короткостволов" в 1995 году количество убийств существенно снизилось.

Persona 22.07.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 616567)
Та ладно???
Неужто пройдет?

ну насчет "мой дом - моя крепость" надеюсь пройдет) насчет короткостволов надеюсь что нет))

дядя Вова 22.07.2012 02:13

Надеюсь, пройдет и то, и то.
А что с короткостволом не так?

димон2000 22.07.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 616582)
А что с короткостволом не так?

типа мы все друг друга переху...рим.

дядя Вова 22.07.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от димон2000 (Сообщение 616598)

Как-то сомневаюсь я....

Euge25 22.07.2012 03:58

Число раненых в результате [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] американского города Аврора достигло 70 человек, 11 пострадавших находятся в критическом состоянии. Такие данные сегодня обнародовал шеф местной полиции. Он также сообщил, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], находящийся под арестом, судя по всему, тщательно планировал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

За последние несколько месяцев злоумышленник совершенно легально приобрел в оружейных магазинах автомат, дробовик, два пистолета и шесть тысяч патронов к ним. А незадолго до драмы перекрасил волосы в красный цвет и стал называть себя Джокером (так звали главного злодея в саге про Бэтмена).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Всплыли и некоторые подробности личной жизни Холмса. Рос он в благополучной семье, считался смышленым ребенком, но очень застенчивым, в университете Колорадо был круглым отличником, получил диплом невролога. Сейчас сотрудники ФБР пытаются попасть в квартиру, где проживал убийца. Она, как выяснилось, заминирована.

Euge25 22.07.2012 04:02

димон2000, Главное Хну для окраски волос успеть купить, а то всю разберут))):yes:

Sandmann 22.07.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от Persona (Сообщение 616580)
ну насчет "мой дом - моя крепость" надеюсь пройдет) насчет короткостволов надеюсь что нет))

кстати, да.
Оружие ненужно.
Достаточно законодательно закрепить, что при любом незаконном проникновении на частную территорию, с владельца снимается уголовное наказание при конфликте с проникнувшим.
Нам этого будет уже выше крыши.

дядя Вова 22.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 616637)
с владельца снимается уголовное наказание при конфликте с проникнувшим.
Нам этого будет уже выше крыши.

Не верю. Все равно начнется "ой, а чем это вы его....а откуда это у вас, а почему, а где взяли, а вы знаете, что нельзя и т.д.". Ответственности за убийство грабителя не будет, конечно. Просто посадят за "незаконное хранение и применение".

русик 22.07.2012 11:06

Цитата:

не сомневайся перехуярим .. я тут как-раз вчера на кладбище ездил,говорят наше самое большое в европе .. ну если стволы разрешат,думаю на мир выйдем :dirol:

valetudo 22.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 616637)
при конфликте с проникнувшим

Зачем конфликтовать, если заметил, что кто-то чужой пробрался не будешь же с ним беседовать, "ты кто такой, давай до свидания". Суть в том чтобы пристрелить без разговоров.

Altair2012 22.07.2012 12:10

Мэр Крымска и экс-глава Крымского района задержаны по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей
22 июля 2012 | 11:55
Об этом сообщил Следственный комитет России. Задержан также Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район», говорится в сообщении. В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 — в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии. По предварительным данным, информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения. Крутько был снят с должности через несколько дней после наводнения. Улановский был избран мэром Крымска на выборах 13 мая этого года, за него проголосовали 94,47% горожан. Его выдвинула «Единая Россия», до этого Улановский несколько месяцев исполнял обязанности главы Крымского городского поселения.

michaell 22.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 616613)
За последние несколько месяцев злоумышленник совершенно легально приобрел в оружейных магазинах автомат, дробовик, два пистолета и шесть тысяч патронов к ним.

А что, вовремя наши власть имущие решили проект с разрешением оружия продвигать. Какое интересное совпадение.. Теперь все за разрешение будут. Вот и наглядный пример.

дядя Вова 22.07.2012 13:07

Цитата:

мы все друг друга переху...рим.

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 616956)
не сомневайся перехуярим .. я тут как-раз вчера на кладбище ездил,говорят наше самое большое в европе .. ну если стволы разрешат,думаю на мир выйдем

Если бы я, "известнейший русофоб форума"©, такое сказал - мне бы высказали по первое число...:yes::julli-rofl:rofl:

brmc 22.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 616980)
"известнейший русофоб форума"

Я попросил бы, так просто это звание ты не получишь!:agr

А что касается оружия, то я не знаю, так ли сильно все изменится. Кому надо - у того давно уже есть пушка, и не одна. А интеллигентные врачи и библиотекари вряд ли побегут срочно вооружаться с принятием этого закона. То есть я вижу не так много людей, которым нынешнее положение вещей так сильно мешает приобрести ствол.

Euge25 22.07.2012 13:32

Altair2012,
Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 616965)
Мэр Крымска и экс-глава Крымского района задержаны

Если в дополнении к оружию ещё и отдельную тюрьму для экс МЭРов отстроят, ВО! :good:заживём:yahoo:Поставим это дело на поток, от станка, в Меры, и.... опять к станку!))):yes:

дядя Вова 22.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 616983)
Я попросил бы, так просто это звание ты не получишь!

Sinä ykkönen:julli-rofl:rofl:

brmc 22.07.2012 13:37

дядя Вова, Σας ευχαριστώ, φίλε μου!:yahoo:

Черт, столько лет к успеху шел - и вот оно, признание!

Euge25 22.07.2012 13:47

Хочу так же заметиь, что народ наш, особенно молодёжь совершенно не знает азов техники безопасности обращения с оружием. Если начинать движение в сторону оружия, я бы сначала о тирах подумал, об их ценовой доступности для широких масс, и их количестве. Ладно преступников, себя перестреляют))):yes:

michaell 22.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 616991)
ευχαριστώ

Это ведь евхаристо = спасибо?
Я вчера с греком общался как раз :)

brmc 22.07.2012 13:51

michaell, ну да. Это одно из немногих греческих слов, которые я знаю. Еще там "паракало", "калимера", "калиспера" - ну, стандарный набор:)

michaell 22.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 617004)
"калимера", "калиспера"

Я эти тоже как раз недавно выучил.
Еще "большое" для приставки к "спасибо" знал, но запамятовал.

Sandmann 22.07.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 616952)
Не верю. Все равно начнется "ой, а чем это вы его....а откуда это у вас, а почему, а где взяли, а вы знаете, что нельзя и т.д.". Ответственности за убийство грабителя не будет, конечно. Просто посадят за "незаконное хранение и применение".

да ты не понял.
я говорю, что оружие не нужно.
пырнёт хозяин грабителя кухонным ножом и с легкостью ответит на эти вопросы, где он его взял, этот нож.
вот я о чем.

Sandmann 22.07.2012 14:36

verdik 22.07.2012 14:46

Считаю, что не нужно разрешать официально использовать стволы в России.
У нас и так без этих разрешений, что не конфликт, то травматы в путь пускают. У нас не здоровое общество, а разрешать оружие нужно, только социально-здоровому обществу, кому в голову не придет его применять при первой удобной возможности.

Altair2012 22.07.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 617031)
Считаю, что не нужно разрешать официально использовать стволы в России.
У нас и так без этих разрешений, что не конфликт, то травматы в путь пускают. У нас не здоровое общество, а разрешать оружие нужно, только социально-здоровому обществу, кому в голову не придет его применять при первой удобной возможности.

Учитывая сколько народу у нас бухает, и сколько бытовых преступлений, то это просто недопустимо.

brmc 22.07.2012 15:01

А насколько сложно сейчас получить разрешение на травмат или даже боевой пистолет? Не думаю, что это неразрешимая проблема для тех, кому очень уж надо.

русик 22.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 616980)
Если бы я, "известнейший русофоб форума"©, такое сказал - мне бы высказали по первое число...

я прекрасно осознаю где и с кем я живу ... я да-же не против "каждому по пестику" )) что-бы через месяц все ахуели, передумали и уже некогда такие глупости не допускали :yes:

brmc 22.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 617049)
я прекрасно осознаю где и с кем я живу ... я да-же не против "каждому по пестику" )) что-бы через месяц все ахуели, передумали и уже некогда такие глупости не допускали

Ну оно хорошо, если плохие плохих перестреляют, ужаснутся и скажут: "Нафиг надо!" Но ведь мало ли кто под горячую руку может попасть. Как во всяких черных американских кварталах, где могут тупо из машины в прохожих пострелять для прикола.

Вот с этим главное беспокойство. А так если бы дураки покупали пистолеты мочить исключительно таких же дураков, то туда им и дорога.

Altair2012 22.07.2012 15:42

В городе Касимов Рязанской области сегодня досрочно выбирают местную думу
22 июля 2012 | 15:08
Оппозиция уже заявляет о массовых нарушениях.

Внеочередные выборы депутатов уже омрачились скандалом. В партии "Яблоко" заявляют о вбросе бюллетеней. Нарушения зафиксированы уже на нескольких избирательных участках. Представитель местного "Яблока" Константин Смирнов пишет в Фейсбуке: "Наблюдатели поймали злоумышленника и сдали в милицию. Бюллетени успели схватить до того, как они упали в урну". Позже он добавляет: "В "ЕР" паника. Планируются массовые удаления наблюдателей". В КПРФ и "Яблоке" опасаются, что перед самим подсчетом голосов представители комиссии все же выгонят всех наблюдателей. Каспаров.ру также сообщает о массовых голосованиях на дому. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин уже попросил главу МВД Владимира Колокольцева взять ситуацию на особый контроль. Интерес к выборам в Касимове был прикован после того, как один из функционеров Единой России Алексей Чесноков выразил желание работать в Совете Федерации. Для этого ему нужно сначала попасть в местную думу. В списке партии власти Чесноков идет под вторым номером.

На днях в Касимов из Рязани приезжали гражданские активисты. Они призывали жителей не голосовать за Единую Россию.

michaell 22.07.2012 15:54

Altair2012, Не новость, а какой-то набор символов неосмысленный. Все ужасно, черти паникуют, народ призывает не голосовать за ЕР. Какая-то паника, а не новость. Митрохин уже попросил, но выборы-то уже идут. Надо было гораздо заранее просить.

kashey1983 22.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 617042)
А насколько сложно сейчас получить разрешение на травмат или даже боевой пистолет? Не думаю, что это неразрешимая проблема для тех, кому очень уж надо.

легальный боевой очень не просто, а вот травмат легко.

Категорически против свободной продажи боевого оружия. Более того, считаю нужным запретить травматы.
Не знаю ни одного человека, который купив травмат ни разу не использовал его по назначению. Видимо появляется чувство самоуверенности и безнаказанности и если бы раньше человек смолчал и не провоцировал конфликт, то с травматом в кармане становятся непобидимыми и лезут на рожон. Примичательно, что потом сами говорят, что можно было и не стрелять, то вальнуть надежнее. Причем до покупки травмата большинство людей даже и не дралось со школы. Не более чем личные наблюдения.
ЗЫ сам владелец охотничего оружия, которое используется исключительно для охоты. Упаси Бог от морального выбора самообороны с огнестрелом в руках! Может даже лучше и по морде получить )))

verdik 22.07.2012 19:10

Да сейчас кажется каждый третий травмат имеет.
Я говорю, что самый мелкий бытовой конфликт, сразу же хотят решить выстрелив из травмата. Уже никаких "классических" махачей, кто сильнее, кто быстрее достал и кто переев применил, тот и молодец. Не, в этой стране нужен запрет как на боевой пистолет так и на травмат. Ничем хорошем это не заканчивается.

Joyst 22.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 617027)

:facepalm: Я все удивляюсь, какая же она ТП.

P.S Ну и 3,14здец она "необъятная".

michaell 22.07.2012 20:09

Турция отправила ракеты "земля-воздух" на границу с Сирией
Турция направила ракеты класса "земля-воздух" на границу с Сирией, где 22 июля продолжаются бои между повстанцами и правительственными войсками. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на турецкое информагентство "Анатолия".

Количество ракет неизвестно, однако на кадрах, показанных по турецкого каналу NTV, видны пять вагонов, перевозящих автомобили с оружием. Поезд с ракетами прибыл в город Мардин на юго-востоке Турции.

Повстанцы, ранее взявшие под контроль границу с Ираком, на данный момент захватили три КПП на сирийско-турецкой границ. Последний из них - Баб аль-Салам - правительственные войска сдали утром 22 июля, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что захват КПП не обладает большой стратегической значимостью, однако важен с психологической точки зрения. Правительственные войска объяснили успехи повстанцев на границах тем, что основные силы брошены на защиту Дамаска.

Одновременно с этим, сообщает AFP, в лагерях сирийских беженцев, расположенных в Турции, начались стычки с полицией. Правоохранительным органам пришлось применить слезоточивый газ в отношении сирийца, бросившего камень в турецких полицейских в знак протеста против отсутствия еды и воды в лагере.

Отношения между Дамаском и Анкарой обострились после того, как в сирийском небе был сбит турецкий истребитель.

valetudo 22.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от verdik (Сообщение 617152)
Да сейчас кажется каждый третий травмат имеет.
Я говорю, что самый мелкий бытовой конфликт, сразу же хотят решить выстрелив из травмата. Уже никаких "классических" махачей, кто сильнее, кто быстрее достал и кто переев применил, тот и молодец. Не, в этой стране нужен запрет как на боевой пистолет так и на травмат. Ничем хорошем это не заканчивается.

Боевые пистолеты никто населению и не собирается продавать.
Если и будет то вряд ли лучше служебного оружия. Таким бойню которую устроил сейчас ненормальный в США не устроишь.
"К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия.
Служебное оружие должно исключать ведение огня очередями, нарезное служебное оружие должно иметь отличия от боевого ручного стрелкового оружия по типам и размерам патрона, а от гражданского - по следообразованию на пуле и гильзе, огнестрельное гладкоствольное служебное оружие должно иметь отличия от гражданского по следообразованию на гильзе. Емкость магазина (барабана) служебного оружия должна быть не более 10 патронов. Пули патронов к огнестрельному гладкоствольному и нарезному короткоствольному оружию не могут иметь сердечников из твердых материалов. Патроны к служебному оружию должны соответствовать обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании." ст. 4 ФЗ "Об оружии".

русик 22.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 617211)
Если и будет то вряд ли лучше служебного оружия. Таким бойню которую устроил сейчас ненормальный в США не устроишь.

конечно не устроишь .. а вот выбить соседу мозги - элементарно . или догнать подрезавшего тебя на дороге водилу и пальнуть ему в окошко(чтобы знал сука свое место)очень даже легко. и такие бытовые,повседневные конфликты, при помощи травмата решать конечно веселее :yes:

дядя Вова 22.07.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 617211)
Таким бойню которую устроил сейчас ненормальный в США не устроишь.

У нас есть другие способы - пьяным за рулем положить кучу народу, или вот спросите у крымчан....:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm :

valetudo 22.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 617250)
У нас есть другие способы - пьяным за рулем положить кучу народу, или вот спросите у крымчан....:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm :

Я писал просто про оружие, что есть разница между служебным и боевым в России. А тут некоторые думают, что разрешат именно боевые пистолеты, типа есть деньги покупай хоть Стечкин.
США не осуждаю, у них другая культура в отношении оружия, а психи везде бывают.

дядя Вова 23.07.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 617255)
у них другая культура в отношении оружия

А культура - она с неба не падает. Она ПРИХОДИТ.............через пройденное....

Joyst 23.07.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 617259)
А культура - она с неба не падает. Она ПРИХОДИТ.............через пройденное....

Да ладно, что мы, что они - неандертальцы. Еще не известно, додумались бы наши устраивать тоже, что у них там. Я имею ввиду расстрелы в школах, кинотеатрах и т.д. :pardon:

дядя Вова 23.07.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 617263)
Да ладно, что мы, что они - неандертальцы. Еще не известно, додумались бы наши устраивать тоже, что у них там. Я имею ввиду расстрелы в школах, кинотеатрах и т.д.

Вот и я про что.
А мне "не.....мы всех перех...ярим....":old7

Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.