Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

brmc 28.11.2012 00:45

Ром, да что ты все время перескакиваешь с закона на общечеловеческие понятия? Да, по закону все должны ходить смирно, улыбаться друг другу и не скачивать пиратские фильмы. В жизни все несколько иначе.

По закону если даже какое-то быдло сложило на тебя и твою девушку стоэтажный мат, а может, например, даже ее по заднице шлепнуло, то ты должен пойти рассказать дяде милиционеру, и злодея накажут. В реальной жизни если ты это сделаешь, то навсегда останешься терпилой - по крайней мере, если у тебя есть какое-то понятие о самоуважении.

Ром 28.11.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676401)
Я выделил в конце текста вывод.

Извини, не увидел там выделения...

John 28.11.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676404)
о ответственности не уйдешь.

В уши бы это..некоторым людям,увы.

Я бил народ (хочу заметить, ни разу просто так не ударил), превышал скорость - интересно, сколько мне уже грозит? :facepalm:

John 28.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676405)
Но Мирзаева то осудили по закону.
Понятие нормального мужика здесь, на спортивном форуме, одно

Мы, к сожалению, так и не узнаем,что там было сказано..сказано лично Мирзаеву или его девушки, и как было сказано...

Ром 28.11.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676406)
В жизни все несколько иначе.

было бы глупо с этим спорить. просто хочешь нарушить закон - надейся, авось пронесет. Мирзаеву не пронесло. Получил за дело, и, имхо, мало.
А по житейски - имея на руках контракт (ну или договоренность) с Беллатором, вступать в разговор с непонятным человеком, бить его - это что самоутверждение для профессионального бойца ? Зачем? Кому и что он доказал? Именно он развернулся бы и ушел, не связываясь с малолеткой, упал бы в чьих то глазах? Подруги? Имхо - нахуй таких невест.

Ром 28.11.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676408)
Я бил народ (хочу заметить, ни разу просто так не ударил), превышал скорость - интересно, сколько мне уже грозит?

Видимо без последствий. Рад за Вас.

Zarik 28.11.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676407)
Извини, не увидел там выделения...

Не стоит извиняться, это моя вина, я с запозданием отредактировал пост. Прошу прощения за это. :)

John 28.11.2012 00:55

"За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии. Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда всё должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошёл заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал", – рассказал Емельяненко.

:appl7

kashey1983 28.11.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676397)
Не пойму, что не так. Объективная сторона не устраивает или субъективная. Как по Вашему должно было разрешиться это дело? Чисто субъективно.

ну если фантазировать невероятное:
- Мирзаеву статью 115, или 116 (в зависимости от результатов экспертизы)
- Врачам ч.2 ст. 293 С медучереждения гражданская ответственность и компенсация родственникам (думаю сумма не меньше 15 млн. руб)
- ЧОП клуба отозвать лицензию
- Охрана клуба (ну если совсем фантазировать) то бездействие по ч.1 ст.203 (знаю не возможно, но если уж фантазировать, то по настоящему)
- Лишить статуса адвокатов потерпевших (нарушение адвокатской этики)

Только все это слишком сложно, проще считать что должен был предвидеть.
При этом цели наказания не достигнуты. Будут драться у клубов. Врачам будет по прежнему наплевать на пострадавшего. Охрана будет считать достаточным для исполнения своей функции вывести людей за пределы клуба. А новое поколение известных адвокатов (типа Трунова, Астахова (бывш.), Волковой и т.д.) так и будет работать исключительно на самопиар.

brmc 28.11.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676410)
А по житейски - имея на руках контракт (ну или договоренность) с Беллатором, вступать в разговор с непонятным человеком, бить его - это что самоутверждение для профессионального бойца ? Зачем? Кому и что он доказал? Именно он развернулся бы и ушел, не связываясь с малолеткой, упал бы в чьих то глазах? Подруги? Имхо - нахуй таких невест.

Не, я согласен с Джоном, это уже и впрямь лицемерно выглядит - рассуждать так со стороны, при этом ты сам честно признался, что, по сути, на его месте делал бы то же самое. Ну а ты что бы доказывал и кому? Самоутверждался бы, или чего?

Нахуй невест, не нахуй... одно дело - когда девушка сама провоцирует парня на конфликты, есть такие твари, другое - когда она просто будет где-то в глубине души гонять сомнение в том, что ее смогут защитить, если надо. Второе как раз достаточно понятно мне лично.

Трактор 28.11.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676394)
Ребята, не поленитесь прочитайте пожалуйста

Спасибо за притчу. Утащил к себе.

Ром 28.11.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676415)
Ну а ты что бы доказывал и кому? Самоутверждался бы, или чего?

Я бы сделал на эмоциях только, лет так 5-10 назад. Не для того, чтобы кому-то, что-то доказать. Именно наказать, не более, ничего никому не доказывая. Отомстить за его поведение. Сейчас не вжисть бы не ударил человека в голову по такой причине, негативные последствия могут быть слишком далеко идущие. И супругу защищать тут не требуется, не та ситуация.

brmc 28.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676417)
Сейчас не вжисть бы не ударил человека в голову по такой причине, негативные последствия могут быть слишком далеко идущие. И супругу защищать тут не требуется, не та ситуация.

Ааа, болтовня. Сам же говоришь, что невозможно практически просчитать поведение в такой ситуации - и сам же зарекаешься стопроцентно от рукоприкладства. Непоследовательный ты товарищ:) По крайней мере, в этом теме - точно:)

Королева 28.11.2012 01:10

Последнее время бываю на форуме очень редко...
Но...именно ЭТУ тему я читаю "от альфы до омеги"...
ЭТА тема - она как лакмусова бумажка сразу "рентгенит" наших парней :КТО НА ЧТО СПОСОБЕН(?)....
Неплохо бы ВСЕМ девушкам наших парней ознакомиться с теми постами,которые тут "за глаза" изложены(((
Тут некоторые посты читаешь и думаешь:" что ты за тряпка? что в тебе мужского..кроме Х..Я?"...НЕ ПРИВЕДИ БОГ С ТАКИМ УРОДОМ В КОМПАНИЮ (что-нибудь в кабаке) ОТМЕЧАТЬ...
НОРМАЛЬНЫЕ люди (парни) К ЧУЖИМ ДЕВЧЕНКАМ НЕ КЛЕЮТСЯ!!!
И если девченка идет со СВОИМ парнем в кабак..то она ВПРАВЕ рассчитывать (А КАК ЖЕ ИНАЧЕ???)))) ...на ПОКРОВИТЕЛьСТВО этого парня!!
Я своего сына(15 лет) ЭТОМУ УЧУ: свою девушку нужно оберегать..охранять..оказывать внимание..ухаживать...
Обясните мне..КАК я в ЭТОМ свете могу осуждать РАСУЛА (вся вина которого заключается в пощечине...в защиту его девушки)????
да если бы Расул ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел... он бы из этого Ивана двумя-тремя "заточенными" ударами котлетную массу сделал (и ЭТО было бы действительно применением профессиональных навыков!)..
но у Расула была ЧИСТАЯ ПОЩЕЧИНА..да еще левой рукой..
........
но с Расулом - Бог с ним...

а вот некоторым нашим парням нужно "на лбу написать" что они об этом думают...ибо с ними не то что "в разведку"..с ними газировку в одной компании пить противно(((((
(думаешь что идешь в клуб с парнем=мужчиной..а оказывается...ТЕНЬ рядом с тобою ДРОЖАЩАЯ((((
В общем...СПАСИБО за тему...СРАЗУ ВИДНО КТО ЧЕМ ДЫШИТ...

Ром 28.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 676414)
- Мирзаеву статью 115, или 116 (в зависимости от результатов экспертизы)
- Врачам ч.2 ст. 293 С медучереждения гражданская ответственность и компенсация родственникам (думаю сумма не меньше 15 млн. руб)
- ЧОП клуба отозвать лицензию
- Охрана клуба (ну если совсем фантазировать) то бездействие по ч.1 ст.203 (знаю не возможно, но если уж фантазировать, то по настоящему)
- Лишить статуса адвокатов потерпевших (нарушение адвокатской этики)

115 и 116 хорошо, а смерть человека куда списать?
ЧОП и охрана клуба ни в чем не виноваты, улица - не их зона ответственности.
а по адвокатам - так мы всех разгоним уголовных адвокатов... типичное их поведение.

Ром 28.11.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676419)
Непоследовательный ты товарищ По крайней мере, в этом теме - точно

Тема вообще про Мирзаева. В чем я не последователен, в том, что поддавшись на эмоции можно совершить преступление? в том числе и я могу преступить закон? Я про то, что перед законом все едины. Сделал - отвечай.

Ром 28.11.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 676420)
да если бы Расул ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел...

Если бы хотел, то не вышел бы сегодня, а сидел бы еще минимум 10 лет. Речь не об этом.

John 28.11.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676422)
Я про то, что перед законом все едины. Сделал - отвечай.

Я украл мешок картошки - придти с повиной? Кушать семье нечего было, но я совершил преступление.

Уж незнаю,что еще придумать,чтобы намекнуть на несовершенность нашего законодательства.

Ром 28.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676424)
Я украл мешок картошки - придти с повиной? Кушать семье нечего было, но я совершил преступление.

По Вашему украсть не преступление ? Асемье у которой украли - было чего кушать, или этот мешок им на голову упал?

brmc 28.11.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676422)
Я про то, что перед законом все едины. Сделал - отвечай.

Блин, да кто с этим спорил вообще? Найди мне из всех постов в этой теме за сегодня хоть какие-то слова о несправедливости наказания с точки зрения закона, или что-то в этом роде.

Я чисто с человеческой точки зрения на ситуацию смотрел. Errare humanum est. Особенно если провоцируют. Особенно с учетом того, что темперамент у всех разный. А ты начинаешь: "Ну вообще я мог бы и ударить, но вот Мирзаев не имел права... а может и я тоже не мог бы... а может мог".

Вообще, как я понимаю, суть исправительной системы в том, чтобы исправлять людей, что следует и из названия. Сделанного не воротишь, родителям не вернуть сына, даже если Мирзаева вздернуть на Красной Площади публично. При этом большинство согласны с тем, что очень вряд ли Мирзаев хотел реально убить Агафонова.

А раз так - значит, самое главное - это то, что будет после. Если Мирзаев, как Хопкинс после отсидки, будет лишний раз думать, прежде чем даже улицу в неположенном месте перейти, то я буду считать, что система свою функцию в целом выполнила. А если опять окажется в чем-то замешан, то я буду первым, кто скажет, что он заслуживает максимального наказания.

John 28.11.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676426)
По Вашему украсть не преступление ? Асемье у которой украли - было чего кушать, или этот мешок им на голову упал?

Азербайджанцы стояли, продавали с КАМАЗА.

Ром 28.11.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676428)
Азербайджанцы стояли продавали с КАМАЗА.

Ну украл же, не ? Чужое взял ?
Применительно к себе, людям, которым мы симпатизируем, мы всегда найдем кучу отмазок. "Рафик чистой воды невиновный".
:smile:
Но ст. 158 - кража, никто ведь не отменял...
А то, что дети голодали - так это учтется пр наказании, но состава преступления не отменяет.

Padawans 28.11.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676339)

Прошу прощения, но как то я себе это не представляю... :pardon:

Пошли 1 на 1))без всяких сударей)))

John 28.11.2012 01:32

Ром, то есть ты бы человека,который это сделал, не стал бы оправдывать и стараться скрыть следы преступление, если бы он попросил?

Ром 28.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676431)
Ром, то есть ты бы человека,который это сделал, не стал бы оправдывать и стараться скрыть следы преступление, если бы он попросил?

Вопрос не корректный. Мы все стараемся от норм закона перейти к своему маленькому благополучию. Не выдал бы друга, укравшего мешок картошки. От этого он не перестает быть преступником. И судить его буду не я, а человек его даже не знающий. Объективность, знаете ли, - основа основ.

John 28.11.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676404)
Все мы, стараясь успеть побыстрее, давим педальку в пол, при этом должны понимать, что нарушили правила игры.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676435)
Не выдал бы друга, укравшего мешок картошки.

Ты значит нарушил правила игры?

Статья 316. Укрывательство преступлений.

Padawans 28.11.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676314)
пусть снимет это позорище :)

Я конечно за фуражку не ручаюсь, но если в таких морских бушлатах служат наши моряки, то они позорище что ли?

Ром 28.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676437)

Отнюдь, я не обязан ни на кого доносить. По Закону.

Ром 28.11.2012 01:44

Ладно, время позднее.
Спасибо всем за общение.
Имхо - Мирзаев осужден по закону, заслужено и справедливо. Но санкция 109 несправедлива сама по себе. Считал бы разумным года 3 поселка.
Ждем развития ситуации.

fresher 28.11.2012 01:56

Если бьешь человеку с опущенными руками нежаднчик чотко в челюсть, то вероятность отключить мозг велика, и падение с высоты роста человека на асфальте полностью отключенного без группировки сулит серьезные траблы для головы последнего. Насмотрелся за свою жизнь подобных случаев. До смерти не доводило, но серьезных ЧМТ было предостаточно. Безысходность, отсутствие друзей, реальная физическая угроза близким возможно может дать право на такой удар.

Была ли такая ситуация у Расула? Насиловали его женщину, была ли такая опасность или ваще дотрунулись до неё хотя бы пальцем?
НЕТ.

А теперь выходит что? если какой то урод подойдет к вашему пожилому отцу, и ударит его за слова чотко в челюсть и убьет пусть и от падения затылком об асфальт, то он отделается легким испугом? Объясните мне юристы, ведь ситуация в данном случае полностью идентична или нет? А что он вон какой большой, а я маленький самбист, мне нужно бить первому..

Для меня Расул обычный быкан, включил быдло-геройство а отделался легким испугом, я считаю это наказание несправедливым.

Королева 28.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676440)
Сегодня, 01:41
Цитата:
Сообщение от John

Отнюдь, я не обязан ни на кого доносить. По Закону.

Ошибаешься!!!!
Если Подозреваемый не является тебе близким родственником(и замышляет...либо совершил преступление...и тебе об ЭТОМ известно)... то по ПО ЗАКОНУ ...тебя ждет уголовное наказание...за НЕДОНЕСЕНИЕ (=ТЫ ОБЯЗАН СООБЩИТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ!!!)...
То же сядешь,,Брат)))

P.S УПК РФ на досуге почитай..

Хэшер 28.11.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 676450)
УПК РФ

УПК или УК ?!

Королева 28.11.2012 02:39

fresher,
а у меня к Вам простой вопрос.... чисто с точки зрения психологии (мужской)...
КАК вы думаете..парень ростом 190 см пойдет "с провокациями" к парню(и его девушке) ростом 167см(?) ЕСЛИ первый будет ТОЧНО ЗНАТЬ,что второй - Чемпион мира по БОЕВОМУ САМБО?????...
Вряд ли бы полез!!!
Значит маленького худенького дагистанца (ОООО чоооорт!! ХХХтожжж знал что он- таакой маленький-худенький...И--- самбо пол-жизни занимался...!!!(((((
значит.. при других обстоятельствах Расула чмарить можно было бы вполне сколько хочешь...
а тут - не вышло! НЕ В ЭТОТ РАЗ! На Бойца провокатор нарвался!
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Кстати параллели с Вашим почтенным родителем вообще не уместны= вряд ли Ваш отец попрется пьянствовать ночью в клуб и приставать к чужим девушкам...представить ЭТО-фантазии не хватает..

По мне..вина Расула конечно же есть (главная=Скорую на место происшествия не вызвал!!!)....
но по мне более чем на 2 года ЭТА вина не тянет (всё-таки человек погиб..а мог и не погибнуть...плохой то человек был или хороший - то уже другое разбирательство...Расул должен "за себя" отвечать)

Королева 28.11.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 676453)
Сегодня, 02:26 итата:
Сообщение от Королева
УПК РФ

УПК или УК ?!

УПК (=Уголовно-Процессуальный кодекс) описывает ПРАВИЛЬНОСТЬ следственных и судебных действий ( в нашем случае - Основания и привлечение в качестве Подозреваемого/Обвиняемого)........нарушения Порядка Действий+бездействий следователя-судьи,определенного УПК может служить основанием для обжалования (=тут всё зависит от Таланта и смелости Адвоката))))....
А в УК (Уголовном Кодексе) можно ПРОСТО прочитать....сколько "светит" за конкретное ДЕЙСТВИЕ (или бездействие).....

fresher 28.11.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 676455)
Кстати параллели с Вашим почтенным родителем вообще не уместны= вряд ли Ваш отец попрется пьянствовать ночью в клуб и приставать к чужим девушкам...представить ЭТО-фантазии не хватает..

в ук ничего про клубы нет, вы сами выдумываете. В магазине, метро, у киоска люди встретились и в ответ на замечание парень ударил нежданчик чотко в челюсть вашему пожилому бате и убил пусть и от падения головой об асфальт (не дай бог, все образно без привязки лично к вам) Год в сизо или 2 года в колонии збс.

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 676455)
а у меня к Вам простой вопрос.... чисто с точки зрения психологии (мужской)...
КАК вы думаете..парень ростом 190 см пойдет "с провокациями" к парню(и его девушке) ростом 167см(?) ЕСЛИ первый будет ТОЧНО ЗНАТЬ,что второй - Чемпион мира по БОЕВОМУ САМБО?????...
Вряд ли бы полез!!!
Значит маленького худенького дагистанца (ОООО чоооорт!! ХХХтожжж знал что он- таакой маленький-худенький...И--- самбо пол-жизни занимался...!!!(((((
значит.. при других обстоятельствах Расула чмарить можно было бы вполне сколько хочешь...
а тут - не вышло! НЕ В ЭТОТ РАЗ! На Бойца провокатор нарвался!

далеко не факт что парень знал что эта девушка его. А судя по озувученным версиям скорее всего и не знал. А потом уже слово за слово, и гордый и зачмырённый по уши боец защитил честь униженной девушки и своё собственное самолюбие.

valetudo 28.11.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 676470)
В магазине, метро, у киоска люди встретились и в ответ на замечание парень ударил нежданчик чотко в челюсть вашему пожилому бате и убил пусть и от падения головой об асфальт (не дай бог, все образно без привязки лично к вам) Год в сизо или 2 года в колонии збс.

На предыдущих страницах было о лёгком приговоре, когда в Петербурге боксёр убил проходящего мимо старого отставного офицера. Просто так ударил прохожего. И причём тут Мирзаев и его дело.
Просто такие случаи ( без злого кавказца) проходят мимо внимания людей. И по тому случаю никакого шума тоже. Даже здесь в теме.

fresher 28.11.2012 04:20

Мой тренер по боксу, говорил нам в детстве, в ваших руках оружие, никогда не бейте первыми в ситуации неопасной для вас и ваших близких. Даже если вы отмажетесь, в душе знайте, вы виноваты за тяжелые последствия, не обманывайте себя.

Не могу сказать что я идеал, скорее наоборот в то время был тем еще отморозком, но слова его помнил всегда. Это моя правда.

У меня есть серьезная претензия не к кавказцу (к поведению некоторых из них у меня тоже есть притензии, но это другой разговор) а к ситуации первого чоткого удара нежданчика в челюсть. Если тело падает назад - то это в большинстве случаев неминуемый разгон головы и как следствие сильный удар затылком о любое твердое покрытие. Именно поэтому боксерский ринг мягок. Претензия к трактовке таких случаев.

Мерзаев, чемпион москвы по боксу, молодцов, мент из тулы - страна неосторожных убийц.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1.30
не выдержал Расул испытания или лицемерил изначально.

valetudo 28.11.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 676472)
Претензия к трактовке таких случаев.

Конечно выглядит совершенно несправедливо. Особенно для тех, кто с таким столкнулся впервые.
Но почему каждый раз Мирзаев, когда есть более подходящие случаи как этот. Вроде и и освещался, но забылся быстренько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Joyst 28.11.2012 07:27

Блин, закрывайте уже тему. Это чисто 109 статья, убийство не умышленное (или вы думаете, что проф. спортсмен зачем-то специально захотел убить случайного человека при свидетелях, то спорить не о чем, думайте как хотите, а то, что это чисто 109-ая ясно на 100%) :pardon: И уж тем более, вы должны понимать, что драка ПРОСТО ТАК не произошла, что-то явно не поделили, так бывает ОЧЕНЬ ЧАСТО. Я считаю это обычная драка без серьезных намерений, но, к несчастью, плохим концом. Сажать парня на 10 лет за драку? Ах да, он же не наш?) Он же не русский) Да, смерть молодого парня - это печально, но губить еще одну жизнь за случайную драку не считаю необходимым. Любой из нас может оказаться на месте Расула. Решите сами, какого наказания заслуживали бы Вы в подобной ситуации?

Zarik 28.11.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676430)
Пошли 1 на 1))без всяких сударей)))

И ты уверен что ему тут же не прилетело бы??? И ты уверен, что Ваня пошёл бы один??? Хм... Обычно, да нет, вообще всегда агрессор ощущает превосходство на д тем на кого он наезжает. И данный случай не исключение. Что было основанием для уверенности Агафонова я не знаю, может преимущество в росте, весе, силе, может присутствие дружбанов, может алкоголь ему внушил такую уверенность. Но то что он до удара был уверен в превосходстве лично я не сомневаюсь. И тут Мирзаев говорит ему давай 1 на 1 выйдем... думаешь тот испугался бы развития ситуации и замял бы конфликт? Не уверен, а во вторых возможно исход был бы обратным, т.е. Мирзаева могли убить. Если выбирать между он или я, любой нормальный человек выберет,.. ну ты сам понимаешь что выберет любой при таком условии.

Ром 28.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Королева (Сообщение 676450)
Ошибаешься!!!!
Если Подозреваемый не является тебе близким родственником(и замышляет...либо совершил преступление...и тебе об ЭТОМ известно)... то по ПО ЗАКОНУ ...тебя ждет уголовное наказание...за НЕДОНЕСЕНИЕ (=ТЫ ОБЯЗАН СООБЩИТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ!!!)...
То же сядешь,,Брат)))

:facepalm::facepalm::facepalm: Ну нет статьи за недонесение, ну нету. Наказуемо лишь способствование сокрытию преступления (316). То есть активные действия - помочь спрятать труп, сжечь его, уничтожить улики. ДЕЙСТВИЯ. Никто ни на кого доносить, согласно уголовного (УПК здесь не при чем, он ответственность не устанавливает) закона.

Zarik 28.11.2012 09:20

Цитата:

1.30

Я не увидел лицемерия. Что он сказал? "Я не помню что бы проигрывал (в драке) Даже до меня докапываются, я на улице стараюсь не драться. Цепляют меня задевают, я ухожу. Я боюсь..." ну и т.д. Хочу обратить внимание - он сказал СТАРАЮСЬ не драться. Он не сказал никогда не дерусь и никогда не буду. Более того он говорил, что часто дрался. Слова СТАРАЮСЬ не драться я понимаю так - он прилагает усилия что бы избежать драки. Имхо всё верно. Другой вопрос, что в случае в клубе этих стараний не хватило. В силу каких причин я не знаю, я не знаю, что Иван ему сказал, но возможно это задело Мерзаева на столько, что его стараний в этот раз просто не хватило. И как я уже писал возможно потому что:

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676394)
самоуважение и долг перед близкими людьми. Важно для наших рассуждений не конкретное содержание подобных ценностей, а отчетливое понимание того, что в душе каждого человека есть нечто святое. Если он позволит другим растоптать свою собственную драгоценность, то никогда больше не сможет жить по-человечески. Поэтому лучше не позволять никому покушаться на нее, чего бы это ни стоило. Лучше умереть, чем допустить надругательство!

Ром 28.11.2012 09:21

Цитата:

Претензия к трактовке таких случаев.

В целом согласен. Вся проблема в законе, который не позволяет по 109 назначить справедливое наказание. То, что умысла у Мирзаева не было, очевидно хотя бы при отсутствии доказательств обратного.
Просто неосторожность бывает разная. Один оттолкнул от себя приставшего забулдыгу, тот упал, а другой ударил "нежданчиком" по бороде - результат один, а общественная опасность таких поступков разная.
Была бы в санкции возможность назначить хотя бы лет 5, была бы индивидуальность в подходе к делам.
А так все под одну гребенку - до 2 лет л/с, и то которые получить можно лишь при наличии какого-нибудь отягчающего обстоятельства.

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676410)

На сколько я помню, диалог был примерно таким:
Агафонов: Девушка можно я Вас сниму?
Мирзаев: А может и меня снимешь?
Агафонов: А то чё?
После этой фразы в диалоге возникла патовая для Мирзаева ситуация, так как Агафонов дал понять, что ему всё пох, причем его фраза стала еще большим вызовом для Мирзаева, чем то, что он сказал его девушке. Что мог Мирзаев ответить Агафонову?
"А то дам по мордам" (или что то подобное со смыслом того, что Ваню ждут неприятности).
Возможный ответ Агафонова, судя из того, что он говорил до этого:
"А пупок не развяжется?", "Заебёшься давать", "У тебя давалка еще не выросла" и тд и тп
Дальше Мирзаев должен был либо ретироваться, либо перейти к действиям.
Собственно к действиям он перешел, чуть ранее, пропустив это звено, другой вопрос, что надо было не бить сразу в голову.... Хотя и здесь Мирзаева можно понять. Ваня гораздо крупнее, да и с БИ знаком не по наслышке. На фото представленной выше видно, что они пересекались в зале.
Вообщем тут имеет место быть трагическая случайность. Не ударься головой Ваня, все было бы по другому.

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676439)
но если в таких морских бушлатах служат наши моряки, то они позорище что ли?

Если носят их наголое тело, то ДА :yes:

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 676470)
в ответ на замечание парень ударил нежданчик чотко в челюсть

Там не было нежданчика!!! :old7 Нежданчик это когда:
- Привет чувак !
- Привет!
- Как дела?
- Нормально!
На, получи :aggressive:

Цитата:

Нет. Как всегда во всем виноваты бабы!!!!

Трактор 28.11.2012 10:10

Если рассматривать прецедент с Богдановым, то приговор Мирзаеву слишком суров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Богданов осуждён на 2 года колонии-поселения.

John 28.11.2012 10:22

"За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии. Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда всё должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошёл заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал", – рассказал Емельяненко.

Еще раз повторю свой пост, для особо умных.Если прочитать между строк, то можно понять,что ФЕ тоже может дать по зубам на улице,если его начать оскорблять, тем более,если это будет при жене,девушке..не важно...

Droonimus 28.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 676481)
Решите сами, какого наказания заслуживали бы Вы в подобной ситуации?

Посчитал бы для себя справедливым 3 года общего режима. Вот от души говорю. Всё равно мне на свободе эти года 3 спокойно не спалось бы, научился как - то жить с пониманием того, что жизнь забрал. Может быть даже удалось бы себя убедить в том, что это случайность и со всеми бывает.

Odin Pacan 28.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 676514)
Посчитал бы для себя справедливым 3 года общего режима. Вот от души говорю. Всё равно мне на свободе эти года 3 спокойно не спалось бы, научился как - то жить с пониманием того, что жизнь забрал. Может быть даже удалось бы себя убедить в том, что это случайность и со всеми бывает.

Ну так Мирзаев почти полтора года просидел в СИЗО ...так и выходит получается.

Padawans 28.11.2012 11:32

Zarik,
Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676490)
И ты уверен что ему тут же не прилетело бы??? И ты уверен, что Ваня пошёл бы один??? Хм... Обычно, да нет, вообще всегда агрессор ощущает превосходство на д тем на кого он наезжает. И данный случай не исключение. Что было основанием для уверенности Агафонова я не знаю, может преимущество в росте, весе, силе, может присутствие дружбанов, может алкоголь ему внушил такую уверенность. Но то что он до удара был уверен в превосходстве лично я не сомневаюсь. И тут Мирзаев говорит ему давай 1 на 1 выйдем... думаешь тот испугался бы развития ситуации и замял бы конфликт? Не уверен, а во вторых возможно исход был бы обратным, т.е. Мирзаева могли убить. Если выбирать между он или я, любой нормальный человек выберет,.. ну ты сам понимаешь что выберет любой при таком условии.

Ну тут можно гадать и гадать,а я выходил 1 на 1, когда сам был вообще 1. Когда в учаге учился(очень давно), у меня только 1 друг был, остальные все почти чморьё, и был там 1 который себя королём считал. Терпел его как то, а потом просто заеб.л, и начали махаться, правда в жёсткий нокдаун меня отправил, потом правда остановили(зря конечно), но меня не один его дружбан не трогал,до конца учёбы.Просто были 1 на 1. И было ещё потом пару разиков таких случаев, но я вообще не любитель драться.
Так что гадать что там у него в голове крутилось, я считаю это глупо. Бог только знает что там у него вертелось в голове, люди то разные...

Каратель 28.11.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676509)
сли прочитать между строк, то можно понять,что ФЕ тоже может дать по зубам на улице,если его начать оскорблять, тем более,если это будет при жене,девушке..не важно...

да любой спортсмен и не спортсмен допускает такое, дать в бубен, это и ежу понятно, только все это для каждого по разному оборачивается или может обернуться. Для Расула это обернулось так. Я считаю в таких случаях 2-3 года это нормально, если это не рецидив и нет отягчающих обстоятельств. Кто то приводит примеры что кому то за подобное дали 5,6,8 лет но кто виноват что им дали слишком много и почему именно такие случаи должны быть примером для судебной практики, кто виноват что у них отец оказался алкашом и родственникам на него пох, и не наняли нормального адвоката.

дядя Вова 28.11.2012 11:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

В данный момент Таганов и Рубин находятся под подпиской о невыезде. Самого Агафонова в мае 2011 года следствие пыталось арестовать через суд, но с учетом легких последствий налета студента оставили под подпиской.

В итоге Батыр Таганов и Артем Рубин в ближайшее время предстанут перед судом. Агафонов же сам стал жертвой преступления буквально через два с небольшим месяца после ограбления.

Padawans 28.11.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676504)
Если носят их наголое тело, то ДА :yes:

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Короче мы оба понимаем))) что ты имелл ввиду под сниманием позорища: это фуражку, и морской бушлат. А иначе просто бы добавил, что не хватает тельняшки.

wandar 28.11.2012 12:07

Спортивные промоутеры поспорят за контракт с Расулом Мирзаевым
Крупные компании, специализирующиеся на боях без правил, готовы вернуть на профессиональный ринг Черного Тигра

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Не успел чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев покинуть скамью подсудимых, как вокруг его дальнейшей судьбы начался настоящий ажиотаж. Сразу несколько крупных промоутерских компаний России готовы предложить контракт Черному Тигру. По мнению спортивных менеджеров, на профессиональном ринге у Мирзаева есть все возможности сделать карьеру. Бывший тренер спортсмена и владелец агентства Fight Nights Камил Гаджиев также готов вернуть бойца в прежнюю физическую форму.

Новость об освобождении из заключения Расула Мирзаева стремительно облетела представителей спортивного бизнеса. Несмотря на то что в связи с гибелью студента Ивана Агафонова Мирзаеву прочили гарантированное окончание спортивной карьеры, промоутерские компании, занимающиеся в России организацией боев без правил, по-прежнему видят в бойце мощный спортивный потенциал.

Как рассказал «Известиям» бывший тренер Расула Мирзаева и владелец крупной промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, он готов помочь своему ученику восстановиться после долгого «простоя» и реабилитироваться — и в социальном, и в спортивном смысле.

— Я готов помочь ему вернуться в форму, — заявил «Известиям» Камил Гаджиев. — Однако очень важно, чтобы наступило окончательное примирение между Расулом и семьей Ивана Агафонова. Они должны сесть за один стол и найти общий язык. Именно с этого должна начаться его реабилитация.

По мнению Гаджиева, проведенное в СИЗО время сказалось на спортивных качествах Мирзаева не лучшим образом, однако история знала немало примеров, когда профессиональный боец полностью восстанавливал форму. Гаджиев уверен, что сам Мирзаев сделает всё, чтобы вернуться на ринг.

— Это его ремесло, Расул учился этому всю жизнь, — пояснил «Известиям» Гаджиев.

Не исключил возможность совместной работы с Мирзаевым и президент M-1 Global, экс-промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн.

— Как боец он нам интересен, — считает Вадим Финкельштейн. — Думаю, если в течение определенного времени он будет нормально себя вести, то с ним можно будет работать. Однако многое еще зависит от того, готовы ли видеть его фанаты на ринге.

Вадим Финкельштейн подчеркнул, что он не одобряет поступка Мирзаева в ситуации с Агафоновым, поэтому наказание для него считает справедливым.

— Ставить крест на человеке нельзя, — считает Финкельштейн. — Сейчас ему нужно тренироваться, он много упустил. И постепенно участвовать в боях. Через год он может вернуться на профессиональный ринг.

Одна из промоутерских компаний — «Оскар» — уже изъявила желание связаться с Мирзаевым и предложить ему работу.

— Мы бы с ним с удовольствием поработали, — рассказал «Известиям» гендиректор «Оскара» Руслан Суноваров. — Он очень интересный и перспективный спортсмен. Расул достойный парень, и он свое наказание получил.

Суноваров утверждает, что главное условие для возвращения Мирзаева в профессиональный спорт — грамотное продвижение.

— Если сразу выставить его на ринг, то можно потерять бойца, — говорит Суноваров. — Сначала нужны тренировки и разминочные бои. Чтобы соперник был вровень или чуть слабее. Но никаких подставных боев, конечно.

Однако сам Расул Мирзаев пока не изъявил желания возвращаться в спорт. В коротком интервью «Известиям» спортсмен признался, что в первую очередь хочет увидеться с близкими.

— Пока не знаю, — ответил спортсмен на вопрос, будет ли он продолжать карьеру. — Первое, что я хочу, — это поехать к маме и дочери, увидеть их.

Инцидент между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года около столичного ночного клуба «Гараж». После короткого обмена репликами Мирзаев ударил Агафонова кулаком в лицо, парень упал на асфальт и потерял сознание. Через четыре дня студент скончался в больнице, так и не выйдя из комы.

Во вторник, 27 ноября 2012 года, после полуторагодичного заключения в СИЗО Мирзаев был признан виновным в убийстве по неосторожности и приговорен к двум годам ограничения свободы, в счет которых пошло время, проведенное им в следственном изоляторе. В результате в тот же день Мирзаев был выпущен на свободу.

John 28.11.2012 12:10

Этот случай только добавил популярности, как мы видим.

дядя Вова 28.11.2012 12:24

Haze 28.11.2012 12:24

Его карьера в России закончена. Он сможет только в Дагестане выступать или за рубежом. Националисты не дадут ему выступать.

Альф 28.11.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от wandar (Сообщение 676524)
— Как боец он нам интересен, — считает Вадим Финкельштейн.

скоро.. дурным голосом на втором канале..

Рааасууул 'Неосторожный' Мииирзаев!
Цитата:

Националисты не дадут ему выступать.
Смишно.
и что они сделают? перестанут смотреть м-1 и будут смотреть юфс?

Каратель 28.11.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 676530)
Его карьера в России закончена. Он сможет только в Дагестане выступать или за рубежом.

ну да, это же разные страны

дядя Вова 28.11.2012 12:35

Цитата:

Националисты не дадут ему выступать.

Это те, которые бедных таджиков обижают?
Мощные пацаны, да...:yes:

Haze 28.11.2012 12:55

Товарищи националисты не надо судорожно возбуждатся.

John 28.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 676533)
Это те, которые бедных таджиков обижают?

Еще маленьких китайцев, азербайджанцев....:appl7

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 13:02

Цитата:

В. Соловьёв защищает Расула Мирзаева!!!
Соловьев молодец!!!! Все четко говорит.

John 28.11.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676540)

Где это можно глянуть?...:aggressive:

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676541)
Где это можно глянуть?...

Дядя Вова на прошлой странице выложил ссылку.

brmc 28.11.2012 13:11

Цитата:

Его карьера в России закончена. Он сможет только в Дагестане выступать или за рубежом. Националисты не дадут ему выступать.

Но тут есть и обратная сторона медали: такой боец может привлечь зрителей, кто-то будет его поддерживать, а кто-то будет желать проигрыша, но ажиотаж все равно можно создать. Понятно, что масштаб личности не тот же, но все-таки может кто помнит, как раздували возвращение Тайсона против отсидки? Даже на российском ТВ пиарили вполне нормально - а это был 96-й год, когда бокс регулярно не показывали еще. И соперником был удод МакНили, которого даже Баттербин потом завалил в первом раунде.

Так что кто знает... но вот Bellator наверняка не рискнет возвращать - на них и так только что гнали, что они подписали, по сути, убийцу - и им пришлось спешно его вычеркивать из недавнего турнира. А тут еще и такой резонанс.

Zarik 28.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676517)
Так что гадать что там у него в голове крутилось, я считаю это глупо. Бог только знает что там у него вертелось в голове, люди то разные...

Я не совсем понял про чью голову ты говоришь. Но если про голову Ивана, то это психология наезжанта. И тут можно с уверенностью это утверждать. Ни один уличный хулиган не хочет стать калекой, тем более - погибнуть. Он лезет к вам из иных побуждений. Если на вас кто-нибудь наезжает, значит этот "кто-то" уверен в своем превосходстве. Иначе не посмел бы лезть на рожон. Не имеет значения, какое превосходство подразумевается: физическое, численное, в оружии либо в чем-то другом.

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676517)
но меня не один его дружбан не трогал,до конца учёбы.Просто были 1 на 1.

Тут имхо несколько другое. Вы учились все в одном заведении и 1 на 1 в таких условиях это очень возможно. А в клубе вероятность такого противостояния значительно меньше. Я сам считаю, что толпой кидаться на одного это по шакалиному, но реальность такова, что это встречается сплошь и рядом.

Альф 28.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676544)
Bellator наверняка не рискнет возвращать - на них и так только что гнали, что они подписали, по сути, убийцу

но ведь найдется небрезгливя контора, правда?

Zarik 28.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676540)

В принциппе согласен, но он тоже передёргивает про честь девушки ;) её что насиловали уже? Да и вряд ли стали бы.

brmc 28.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Альф (Сообщение 676549)

Я откуда знаю, найдется или нет. И мне сложно что-то сказать по поводу брезгливости. У меня все же позиция, что ни от чего никому зарекаться нельзя, равно как и на людях крест ставить до конца жизни. Роджер Хуэрта дал пиздюлей быку на улице - и аж Дэйна Уайт его лично похвалил. Мирзаев раз ударил - сел и получил от кого-то брезгливость до конца дней. А разница в этих двух случаях, по сути, в том, что там человек более удачно упал. Упал бы неудачнее - был бы и Хуэрта сейчас изгоем.

Zarik 28.11.2012 13:27

Альф, :facepalm: классные картинки ты находишь. Важно что бы Рассул улыбался. Это очень важно.
Меня чуть не подкупили твои позитивные посты в других темах. Но глянул твой рейтинг. Я могу конечно ошибаться, но ты одержим кажется :D

John 28.11.2012 13:27

Альф, тебе не надоело еще?...:facepalm:

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676550)
но он тоже передёргивает про честь девушки

Оскорбил, повел себя вызывающе в присутсвии девушки..все это провокации, насмешка.Да я был дал тоже в бороду лосю такому.

дядя Вова 28.11.2012 13:34

Цитата:

Дурацкий демотиватор... :tumpd

дядя Вова 28.11.2012 13:36

Цитата:

По мне так "разбой" - в сто раз более :tumpd:tumpd:tumpd статья, чем "убийство по неосторожности", однако ж ниче, даже main event-ы в некоторых организациях с такими бойцами делают...

Альф 28.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676555)
Меня чуть не подкупили твои позитивные посты в других темах.

я вообще позитивен.
Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676555)
Но глянул твой рейтинг.

Просто я Федор-хейтер. Ничего необычного.
Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676556)
тебе не надоело еще?...

Нет. К счастью, не мне одному.
Будут еще суды. И Мирзаев будет сидеть.
Ну, если конечно суд не перенесут в Дагестан.

дядя Вова 28.11.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Альф (Сообщение 676565)
Будут еще суды. И Мирзаев будет сидеть.

Надеюсь, что нет.

michaell 28.11.2012 13:43

Цитата:

Просто я Федор-хейтер. Ничего необычного.

Не, таких почти нет. Необычно. Главное, против толпы, молодец.

jane66 28.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 676532)
ну да, это же разные страны

Можешь меня заподозрить меня в чем угодно, но это так де факто.

Какая то патовая ситуация. Большой срок Мирзаеву мог вполне дисциплинировать и прочую молодежь с кавказа ( и местных разгильдяев ) , по тому что, по сути, срок был бы с учетом национальной принадлежности. Может, по отношению к Мирзаеву и не очень справедливо ( хотя в процессе спора я вообще утратил какую либо позицию, осталось только стойкое ощущение говнистоти ситуации со всех сторон ), но в социальном плане , наверняка было оправдано. Т.е. показательно для остальных.

Приведу пример: В деревне , откуда родом моя мать, в свое время в начале 60-х была традиция. Местные дрались с карелами. Типа стенка на стенку. Причем трения были серьезные. Две соседние деревни , в каждой по 100 домов, в одной карелы в другой русские. Накал был серьезный , девушку отпустить одну сквозь" вражескую деревню " нельяз было. А уж парню гарантмированно били дисплей. Так вот. Массовая драка. И сосед моей бабки, деда Петя, участвует в данной потаосвке. "русские" жмут "карелов", один из знакомых д. Пети бьет колом (!) одного карела по голове, тот падает замертво. Карелы побежали, и деда Петя , пробегая мимо холодного де факто тела , пинает лежашего ногой, и бежит в атаку дальше.Это видят две старухи, которые удара колом по голове не видели, дают показания. Деда Петя получает 15 (! ) лет . Вышел раньше. И похер было на все показания, и показния д.Пети, что он "только пнул". Причем тот кто бил колом парня, благополучно сотарился и помер в нашей деревне. Я к чему. После этого срока, по деревням проехал участковый и взьебал всех. Драки прекратились моментом. Все поняли, что срок реальность. Уже в девяностые в карельской деревне я обитал у своей первой девушки. Звали Мариной ( щас по слухам ее лишили родительских прав, за пьянку ) Жесто поступили с дедой Петей, зато эффективно.

Неприятно то, что 90% здесь присутсвующих, за исключением диванно-клавиатурных аналитиков, дрались на улице и не раз. И подобное говно могло случиться почти с каждым. Получается "не мы такие , жизнь таккая"(с) что-ли ?

ПС: а свистопляска промоутеров вокруг Мирзаева после освобождения отдает говнецом, ИМХО.

ПС2: Зарик, твой пост про "дух воина" мне очень не понятен, и помоему провокационен. Мало ли , у кого какие понятия ? Не понял тебя, отец.

Трактор 28.11.2012 13:44

Цитата:

Сегодня, 13:16

Не мешай праведное с грешным. Одно дело вооружённое (камнем) нападение на мента, который при исполнении служебных обязанностей, и другое дело нечаянное убийство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Как тебе такой взгляд?

дядя Вова 28.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676568)
Жесто поступили с дедой Петей, зато эффективно.

Интересно бы послушать мнение дяди Пети по поводу данной справедливости и методов тушения таковых конфликтов.
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" - интересно, прекратится ли это хоть когда-нибудь?
Кто-нибудь в правоохранительных органах знает про "превентивные меры"? Или это только про Ютьюб?:facepalm:

jane66 28.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 676571)
мнение дяди Пети

Могу спросить в субботу. На охоту еду. Он жив еще.

дядя Вова 28.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676572)
Могу спросить в субботу. На охоту еду. Он жив еще.

:good: Будет интересно.

brmc 28.11.2012 13:49

Цитата:

Большой срок Мирзаеву мог вполне дисциплинировать и прочую молодежь с кавказа ( и местных разгильдяев ) , по тому что, по сути, срок был бы с учетом национальной принадлежности

Так а что ж в этом хорошего и правильного - осуждать одного спецом, чтобы другим неповадно было?

Представляю себе, вот в Финляндии у русских имидж примерно такой же, как у кавказцев в России. И меня, скажем, за драку у клуба загребают и говорят: "Слушай, как вы, русские, заебали - влепим тебе пятерку, просто чтобы неповадно было другим твоим соотечественникам". Вряд ли это бы меня порадовало, прямо скажем:)

jane66 28.11.2012 13:49

дядя Вова, заметано.

jane66 28.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676574)
Вряд ли это бы меня порадовало, прямо скажем

Зато я , например, обоссался бы ! И в следующий визит в Финляндию ходил бы по струнке. :old7

Yuri Yu 28.11.2012 13:51

Цитата:

Следственный комитет считает, что действия Расула Мирзаева должны были квалифицироваться как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть.

Вчера Жирик по России 24 тоже самое говорил.
И я слушая его позицию с ним согласился.

brmc 28.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 676571)
Кто-нибудь в правоохранительных органах знает про "превентивные меры"? Или это только про Ютьюб?

Во-во. "Давайте ничего не будем делать, чтобы предупредить терки, а как будет все плохо - выцепим любого из толпы и въебем ему хоть пожизненное, чтобы другие знали" - отличная тактика:facepalm:

brmc 28.11.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676577)
Зато я , например, обоссался бы ! И в следующий визит в Финляндию ходил бы по струнке.

Вполне возможно. А каково человеку, которого просто в качестве пугала для соотечественников использовали, заставив сидеть больше нужного?

jane66 28.11.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676580)
Во-во. "Давайте ничего не будем делать, чтобы предупредить терки, а как будет все плохо - выцепим любого из толпы и въебем ему хоть пожизненное, чтобы другие знали" - отличная тактика

Ну...я не говорил про тактику, Стас. Как то же нужно кончать это говно. Всегда есть некая несправедливость.

jane66 28.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676581)
А каково человеку, которого просто в качестве пугала для соотечественников использовали, заставив сидеть больше нужного?

Плохо, конечно. Но это было бы издержками..хотя легко рассуждать сидя дома , а не на шконке. Согласен.

brmc 28.11.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676583)
Ну...я не говорил про тактику, Стас. Как то же нужно кончать это говно. Всегда есть некая несправедливость.

Обычно говно легче предупреждать, чем выкорчевывать, когда оно пустило уже такие мощные корни. Но мало кому это надо.

brmc 28.11.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676585)
Плохо, конечно. Но это было бы издержками..хотя легко рассуждать сидя дома , а не на шконке. Согласен.

Ну вот то-то и оно. Я вот так тоже когда слушаю новости, то русские провезли кокса через границу, то убили кого-то, то думаю: "Блин, взъебали бы их уже по двойной норме, чтобы знали все", потому что заебало, что по таким мудакам о всей нации судят.

Но это эмоции, причем со стороны. А правосудие - оно должно быть ко всем одинаково справедливым. В идеале.

дядя Вова 28.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 676579)
Вчера Жирик по России 24 тоже самое говорил.
И я слушая его позицию с ним согласился.

Жирик - удивительный перец, совершеннейше не дурак, хороший аналитик и держащийся долее всех политиков на данной сцене только благодаря ничем не подпитанным популистическим обещаниям. Шла компания - "Долой США" - обкидывали пацанчики из ЛДПР здание посольства специально подобранными по цвету чернилами, сейчас набирает по России ход кампания "хватит кормить Кавказ" - будет выдавать лозунги "посадить Мирзаева по-полной". При выступлениях на открытом воздухе, учитывая активную артикуляцию, близость "языка" к народу и бесплатную раздачу водяры, начиная с задних рядов - результат "Жирик правду-матку режет!!!" - вполне закономерен...

Интересно, вот та женщина в Думе, которую он за волосы тягал и в лицо бил - если бы упала и стукнулась затылком...и т.д....что бы было...

jane66 28.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 676589)
Жирик - удивительный перец, совершеннейше не дурак, хороший аналитик и держащийся долее всех политиков на данной сцене только благодаря ничем не подпитанным популистическим обещаниям.

+100500

michaell 28.11.2012 14:01

Цитата:

но в социальном плане , наверняка было оправдано

Не защищаю такую точку зрения, просто в истории во всем мире частенько такие процессы показательные бывали.

michaell 28.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 676589)
сейчас набирает по России ход кампания "хватит кормить Кавказ"

Разве набирает? Разгар был с год назад наверное. Сейчас спокойнее кажется.
А Жириносу пора уже стареть и на покой.

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676550)
но он тоже передёргивает про честь девушки её что насиловали уже?

Если бы насиловали, то убивать надо было умышленно.

Я так понимаю, что Агафонов своими словами и действиями оскорбил ее. Это выражается в том, что он поставил ее в один ряд с девушками легкого поведения... Если бы он сказал ей культурно, типа девушка как Вас зовут, Вы такая красавица, давайте познакомимся и тд и тп, а он то сказал давай я тебя сниму, так говорят только шлюхам.

«Агафонов сказал, что телку снимает. Мне обидно стало. Он прошел мимо, посмотрел на меня. Я наперерез пошел к нему. Он говорит: „Да телку хотел снять“. Я говорю: „Эта девушка со мной, меня сними“. Он: „Если надо, сниму“».

Read more: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 28.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 676592)
А Жириносу пора уже стареть и на покой.

А мне нравятся его спектакли:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 14:09

Самбист Расул Мирзаев и погибший от его руки студент Иван Агафонов ходили в один спортивный клуб и были знакомы. Об этом заявил адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, добавив, что Агафонов занимался тайским боксом.

В подтверждение своих слов Гребенской показал на суде фотографии погибшего студента во время тренировок в спортклубе, сообщает «Интерфакс». На одном из снимков присутствуют и Мирзаев, и Агафонов. Знакомство молодых людей подтвердил приятель самбиста, занимавшийся в клубе.

Read more: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.