![]() |
|
Ром, да что ты все время перескакиваешь с закона на общечеловеческие понятия? Да, по закону все должны ходить смирно, улыбаться друг другу и не скачивать пиратские фильмы. В жизни все несколько иначе.
По закону если даже какое-то быдло сложило на тебя и твою девушку стоэтажный мат, а может, например, даже ее по заднице шлепнуло, то ты должен пойти рассказать дяде милиционеру, и злодея накажут. В реальной жизни если ты это сделаешь, то навсегда останешься терпилой - по крайней мере, если у тебя есть какое-то понятие о самоуважении. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бил народ (хочу заметить, ни разу просто так не ударил), превышал скорость - интересно, сколько мне уже грозит? :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
А по житейски - имея на руках контракт (ну или договоренность) с Беллатором, вступать в разговор с непонятным человеком, бить его - это что самоутверждение для профессионального бойца ? Зачем? Кому и что он доказал? Именно он развернулся бы и ушел, не связываясь с малолеткой, упал бы в чьих то глазах? Подруги? Имхо - нахуй таких невест. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии. Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда всё должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошёл заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал", – рассказал Емельяненко.
:appl7 |
Цитата:
ну если фантазировать невероятное: - Мирзаеву статью 115, или 116 (в зависимости от результатов экспертизы) - Врачам ч.2 ст. 293 С медучереждения гражданская ответственность и компенсация родственникам (думаю сумма не меньше 15 млн. руб) - ЧОП клуба отозвать лицензию - Охрана клуба (ну если совсем фантазировать) то бездействие по ч.1 ст.203 (знаю не возможно, но если уж фантазировать, то по настоящему) - Лишить статуса адвокатов потерпевших (нарушение адвокатской этики) Только все это слишком сложно, проще считать что должен был предвидеть. При этом цели наказания не достигнуты. Будут драться у клубов. Врачам будет по прежнему наплевать на пострадавшего. Охрана будет считать достаточным для исполнения своей функции вывести людей за пределы клуба. А новое поколение известных адвокатов (типа Трунова, Астахова (бывш.), Волковой и т.д.) так и будет работать исключительно на самопиар. |
Цитата:
Нахуй невест, не нахуй... одно дело - когда девушка сама провоцирует парня на конфликты, есть такие твари, другое - когда она просто будет где-то в глубине души гонять сомнение в том, что ее смогут защитить, если надо. Второе как раз достаточно понятно мне лично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последнее время бываю на форуме очень редко...
Но...именно ЭТУ тему я читаю "от альфы до омеги"... ЭТА тема - она как лакмусова бумажка сразу "рентгенит" наших парней :КТО НА ЧТО СПОСОБЕН(?).... Неплохо бы ВСЕМ девушкам наших парней ознакомиться с теми постами,которые тут "за глаза" изложены((( Тут некоторые посты читаешь и думаешь:" что ты за тряпка? что в тебе мужского..кроме Х..Я?"...НЕ ПРИВЕДИ БОГ С ТАКИМ УРОДОМ В КОМПАНИЮ (что-нибудь в кабаке) ОТМЕЧАТЬ... НОРМАЛЬНЫЕ люди (парни) К ЧУЖИМ ДЕВЧЕНКАМ НЕ КЛЕЮТСЯ!!! И если девченка идет со СВОИМ парнем в кабак..то она ВПРАВЕ рассчитывать (А КАК ЖЕ ИНАЧЕ???)))) ...на ПОКРОВИТЕЛьСТВО этого парня!! ********* Я своего сына(15 лет) ЭТОМУ УЧУ: свою девушку нужно оберегать..охранять..оказывать внимание..ухаживать... *********** Обясните мне..КАК я в ЭТОМ свете могу осуждать РАСУЛА (вся вина которого заключается в пощечине...в защиту его девушки)???? да если бы Расул ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел... он бы из этого Ивана двумя-тремя "заточенными" ударами котлетную массу сделал (и ЭТО было бы действительно применением профессиональных навыков!).. но у Расула была ЧИСТАЯ ПОЩЕЧИНА..да еще левой рукой.. ........ но с Расулом - Бог с ним... а вот некоторым нашим парням нужно "на лбу написать" что они об этом думают...ибо с ними не то что "в разведку"..с ними газировку в одной компании пить противно((((( (думаешь что идешь в клуб с парнем=мужчиной..а оказывается...ТЕНЬ рядом с тобою ДРОЖАЩАЯ(((( *********************************************** В общем...СПАСИБО за тему...СРАЗУ ВИДНО КТО ЧЕМ ДЫШИТ... |
Цитата:
ЧОП и охрана клуба ни в чем не виноваты, улица - не их зона ответственности. а по адвокатам - так мы всех разгоним уголовных адвокатов... типичное их поведение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж незнаю,что еще придумать,чтобы намекнуть на несовершенность нашего законодательства. |
Цитата:
|
Цитата:
Я чисто с человеческой точки зрения на ситуацию смотрел. Errare humanum est. Особенно если провоцируют. Особенно с учетом того, что темперамент у всех разный. А ты начинаешь: "Ну вообще я мог бы и ударить, но вот Мирзаев не имел права... а может и я тоже не мог бы... а может мог". Вообще, как я понимаю, суть исправительной системы в том, чтобы исправлять людей, что следует и из названия. Сделанного не воротишь, родителям не вернуть сына, даже если Мирзаева вздернуть на Красной Площади публично. При этом большинство согласны с тем, что очень вряд ли Мирзаев хотел реально убить Агафонова. А раз так - значит, самое главное - это то, что будет после. Если Мирзаев, как Хопкинс после отсидки, будет лишний раз думать, прежде чем даже улицу в неположенном месте перейти, то я буду считать, что система свою функцию в целом выполнила. А если опять окажется в чем-то замешан, то я буду первым, кто скажет, что он заслуживает максимального наказания. |
Цитата:
|
Цитата:
Применительно к себе, людям, которым мы симпатизируем, мы всегда найдем кучу отмазок. "Рафик чистой воды невиновный". :smile: Но ст. 158 - кража, никто ведь не отменял... А то, что дети голодали - так это учтется пр наказании, но состава преступления не отменяет. |
Цитата:
Пошли 1 на 1))без всяких сударей))) |
Ром, то есть ты бы человека,который это сделал, не стал бы оправдывать и стараться скрыть следы преступление, если бы он попросил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Статья 316. Укрывательство преступлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, время позднее.
Спасибо всем за общение. Имхо - Мирзаев осужден по закону, заслужено и справедливо. Но санкция 109 несправедлива сама по себе. Считал бы разумным года 3 поселка. Ждем развития ситуации. |
Если бьешь человеку с опущенными руками нежаднчик чотко в челюсть, то вероятность отключить мозг велика, и падение с высоты роста человека на асфальте полностью отключенного без группировки сулит серьезные траблы для головы последнего. Насмотрелся за свою жизнь подобных случаев. До смерти не доводило, но серьезных ЧМТ было предостаточно. Безысходность, отсутствие друзей, реальная физическая угроза близким возможно может дать право на такой удар.
Была ли такая ситуация у Расула? Насиловали его женщину, была ли такая опасность или ваще дотрунулись до неё хотя бы пальцем? НЕТ. А теперь выходит что? если какой то урод подойдет к вашему пожилому отцу, и ударит его за слова чотко в челюсть и убьет пусть и от падения затылком об асфальт, то он отделается легким испугом? Объясните мне юристы, ведь ситуация в данном случае полностью идентична или нет? А что он вон какой большой, а я маленький самбист, мне нужно бить первому.. Для меня Расул обычный быкан, включил быдло-геройство а отделался легким испугом, я считаю это наказание несправедливым. |
Цитата:
Если Подозреваемый не является тебе близким родственником(и замышляет...либо совершил преступление...и тебе об ЭТОМ известно)... то по ПО ЗАКОНУ ...тебя ждет уголовное наказание...за НЕДОНЕСЕНИЕ (=ТЫ ОБЯЗАН СООБЩИТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИИ!!!)... То же сядешь,,Брат))) P.S УПК РФ на досуге почитай.. |
Цитата:
|
fresher,
а у меня к Вам простой вопрос.... чисто с точки зрения психологии (мужской)... КАК вы думаете..парень ростом 190 см пойдет "с провокациями" к парню(и его девушке) ростом 167см(?) ЕСЛИ первый будет ТОЧНО ЗНАТЬ,что второй - Чемпион мира по БОЕВОМУ САМБО?????... Вряд ли бы полез!!! Значит маленького худенького дагистанца (ОООО чоооорт!! ХХХтожжж знал что он- таакой маленький-худенький...И--- самбо пол-жизни занимался...!!!((((( значит.. при других обстоятельствах Расула чмарить можно было бы вполне сколько хочешь... а тут - не вышло! НЕ В ЭТОТ РАЗ! На Бойца провокатор нарвался! По мне..вина Расула конечно же есть (главная=Скорую на место происшествия не вызвал!!!).... но по мне более чем на 2 года ЭТА вина не тянет (всё-таки человек погиб..а мог и не погибнуть...плохой то человек был или хороший - то уже другое разбирательство...Расул должен "за себя" отвечать) |
Цитата:
А в УК (Уголовном Кодексе) можно ПРОСТО прочитать....сколько "светит" за конкретное ДЕЙСТВИЕ (или бездействие)..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто такие случаи ( без злого кавказца) проходят мимо внимания людей. И по тому случаю никакого шума тоже. Даже здесь в теме. |
Мой тренер по боксу, говорил нам в детстве, в ваших руках оружие, никогда не бейте первыми в ситуации неопасной для вас и ваших близких. Даже если вы отмажетесь, в душе знайте, вы виноваты за тяжелые последствия, не обманывайте себя.
Не могу сказать что я идеал, скорее наоборот в то время был тем еще отморозком, но слова его помнил всегда. Это моя правда. У меня есть серьезная претензия не к кавказцу (к поведению некоторых из них у меня тоже есть притензии, но это другой разговор) а к ситуации первого чоткого удара нежданчика в челюсть. Если тело падает назад - то это в большинстве случаев неминуемый разгон головы и как следствие сильный удар затылком о любое твердое покрытие. Именно поэтому боксерский ринг мягок. Претензия к трактовке таких случаев. Мерзаев, чемпион москвы по боксу, молодцов, мент из тулы - страна неосторожных убийц. не выдержал Расул испытания или лицемерил изначально. |
Цитата:
Но почему каждый раз Мирзаев, когда есть более подходящие случаи как этот. Вроде и и освещался, но забылся быстренько. |
Блин, закрывайте уже тему. Это чисто 109 статья, убийство не умышленное (или вы думаете, что проф. спортсмен зачем-то специально захотел убить случайного человека при свидетелях, то спорить не о чем, думайте как хотите, а то, что это чисто 109-ая ясно на 100%) :pardon: И уж тем более, вы должны понимать, что драка ПРОСТО ТАК не произошла, что-то явно не поделили, так бывает ОЧЕНЬ ЧАСТО. Я считаю это обычная драка без серьезных намерений, но, к несчастью, плохим концом. Сажать парня на 10 лет за драку? Ах да, он же не наш?) Он же не русский) Да, смерть молодого парня - это печально, но губить еще одну жизнь за случайную драку не считаю необходимым. Любой из нас может оказаться на месте Расула. Решите сами, какого наказания заслуживали бы Вы в подобной ситуации?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто неосторожность бывает разная. Один оттолкнул от себя приставшего забулдыгу, тот упал, а другой ударил "нежданчиком" по бороде - результат один, а общественная опасность таких поступков разная. Была бы в санкции возможность назначить хотя бы лет 5, была бы индивидуальность в подходе к делам. А так все под одну гребенку - до 2 лет л/с, и то которые получить можно лишь при наличии какого-нибудь отягчающего обстоятельства. |
Цитата:
Агафонов: Девушка можно я Вас сниму? Мирзаев: А может и меня снимешь? Агафонов: А то чё? После этой фразы в диалоге возникла патовая для Мирзаева ситуация, так как Агафонов дал понять, что ему всё пох, причем его фраза стала еще большим вызовом для Мирзаева, чем то, что он сказал его девушке. Что мог Мирзаев ответить Агафонову? "А то дам по мордам" (или что то подобное со смыслом того, что Ваню ждут неприятности). Возможный ответ Агафонова, судя из того, что он говорил до этого: "А пупок не развяжется?", "Заебёшься давать", "У тебя давалка еще не выросла" и тд и тп Дальше Мирзаев должен был либо ретироваться, либо перейти к действиям. Собственно к действиям он перешел, чуть ранее, пропустив это звено, другой вопрос, что надо было не бить сразу в голову.... Хотя и здесь Мирзаева можно понять. Ваня гораздо крупнее, да и с БИ знаком не по наслышке. На фото представленной выше видно, что они пересекались в зале. Вообщем тут имеет место быть трагическая случайность. Не ударься головой Ваня, все было бы по другому. |
Цитата:
|
Цитата:
- Привет чувак ! - Привет! - Как дела? - Нормально! На, получи :aggressive: Цитата:
|
Если рассматривать прецедент с Богдановым, то приговор Мирзаеву слишком суров.
|
"За пределами спортивного зала кулаки приходилось применять только в армии. Что касается этой ситуации, то я не хочу ни защищать, ни обвинять Мирзаева. Это тот случай, когда всё должно решаться через суд. Но от себя скажу, что пошёл заниматься спортом только для того, чтобы постоять за себя и близких мне людей. Но в подобные ситуации, к счастью, не попадал", – рассказал Емельяненко.
Еще раз повторю свой пост, для особо умных.Если прочитать между строк, то можно понять,что ФЕ тоже может дать по зубам на улице,если его начать оскорблять, тем более,если это будет при жене,девушке..не важно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zarik,
Цитата:
Так что гадать что там у него в голове крутилось, я считаю это глупо. Бог только знает что там у него вертелось в голове, люди то разные... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спортивные промоутеры поспорят за контракт с Расулом Мирзаевым
Крупные компании, специализирующиеся на боях без правил, готовы вернуть на профессиональный ринг Черного Тигра |
Этот случай только добавил популярности, как мы видим.
|
|
Его карьера в России закончена. Он сможет только в Дагестане выступать или за рубежом. Националисты не дадут ему выступать.
|
Цитата:
Рааасууул 'Неосторожный' Мииирзаев! Цитата:
и что они сделают? перестанут смотреть м-1 и будут смотреть юфс? |
Цитата:
|
Цитата:
Мощные пацаны, да...:yes: |
Товарищи националисты не надо судорожно возбуждатся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что кто знает... но вот Bellator наверняка не рискнет возвращать - на них и так только что гнали, что они подписали, по сути, убийцу - и им пришлось спешно его вычеркивать из недавнего турнира. А тут еще и такой резонанс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Альф, :facepalm: классные картинки ты находишь. Важно что бы Рассул улыбался. Это очень важно.
Меня чуть не подкупили твои позитивные посты в других темах. Но глянул твой рейтинг. Я могу конечно ошибаться, но ты одержим кажется :D |
Альф, тебе не надоело еще?...:facepalm:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будут еще суды. И Мирзаев будет сидеть. Ну, если конечно суд не перенесут в Дагестан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая то патовая ситуация. Большой срок Мирзаеву мог вполне дисциплинировать и прочую молодежь с кавказа ( и местных разгильдяев ) , по тому что, по сути, срок был бы с учетом национальной принадлежности. Может, по отношению к Мирзаеву и не очень справедливо ( хотя в процессе спора я вообще утратил какую либо позицию, осталось только стойкое ощущение говнистоти ситуации со всех сторон ), но в социальном плане , наверняка было оправдано. Т.е. показательно для остальных. Приведу пример: В деревне , откуда родом моя мать, в свое время в начале 60-х была традиция. Местные дрались с карелами. Типа стенка на стенку. Причем трения были серьезные. Две соседние деревни , в каждой по 100 домов, в одной карелы в другой русские. Накал был серьезный , девушку отпустить одну сквозь" вражескую деревню " нельяз было. А уж парню гарантмированно били дисплей. Так вот. Массовая драка. И сосед моей бабки, деда Петя, участвует в данной потаосвке. "русские" жмут "карелов", один из знакомых д. Пети бьет колом (!) одного карела по голове, тот падает замертво. Карелы побежали, и деда Петя , пробегая мимо холодного де факто тела , пинает лежашего ногой, и бежит в атаку дальше.Это видят две старухи, которые удара колом по голове не видели, дают показания. Деда Петя получает 15 (! ) лет . Вышел раньше. И похер было на все показания, и показния д.Пети, что он "только пнул". Причем тот кто бил колом парня, благополучно сотарился и помер в нашей деревне. Я к чему. После этого срока, по деревням проехал участковый и взьебал всех. Драки прекратились моментом. Все поняли, что срок реальность. Уже в девяностые в карельской деревне я обитал у своей первой девушки. Звали Мариной ( щас по слухам ее лишили родительских прав, за пьянку ) Жесто поступили с дедой Петей, зато эффективно. Неприятно то, что 90% здесь присутсвующих, за исключением диванно-клавиатурных аналитиков, дрались на улице и не раз. И подобное говно могло случиться почти с каждым. Получается "не мы такие , жизнь таккая"(с) что-ли ? ПС: а свистопляска промоутеров вокруг Мирзаева после освобождения отдает говнецом, ИМХО. ПС2: Зарик, твой пост про "дух воина" мне очень не понятен, и помоему провокационен. Мало ли , у кого какие понятия ? Не понял тебя, отец. |
Цитата:
|
Цитата:
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится" - интересно, прекратится ли это хоть когда-нибудь? Кто-нибудь в правоохранительных органах знает про "превентивные меры"? Или это только про Ютьюб?:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представляю себе, вот в Финляндии у русских имидж примерно такой же, как у кавказцев в России. И меня, скажем, за драку у клуба загребают и говорят: "Слушай, как вы, русские, заебали - влепим тебе пятерку, просто чтобы неповадно было другим твоим соотечественникам". Вряд ли это бы меня порадовало, прямо скажем:) |
дядя Вова, заметано.
|
Цитата:
|
Цитата:
И я слушая его позицию с ним согласился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это эмоции, причем со стороны. А правосудие - оно должно быть ко всем одинаково справедливым. В идеале. |
Цитата:
Интересно, вот та женщина в Думе, которую он за волосы тягал и в лицо бил - если бы упала и стукнулась затылком...и т.д....что бы было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Жириносу пора уже стареть и на покой. |
Цитата:
Я так понимаю, что Агафонов своими словами и действиями оскорбил ее. Это выражается в том, что он поставил ее в один ряд с девушками легкого поведения... Если бы он сказал ей культурно, типа девушка как Вас зовут, Вы такая красавица, давайте познакомимся и тд и тп, а он то сказал давай я тебя сниму, так говорят только шлюхам. «Агафонов сказал, что телку снимает. Мне обидно стало. Он прошел мимо, посмотрел на меня. Я наперерез пошел к нему. Он говорит: „Да телку хотел снять“. Я говорю: „Эта девушка со мной, меня сними“. Он: „Если надо, сниму“». Read more: |
Цитата:
|
Самбист Расул Мирзаев и погибший от его руки студент Иван Агафонов ходили в один спортивный клуб и были знакомы. Об этом заявил адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, добавив, что Агафонов занимался тайским боксом.
В подтверждение своих слов Гребенской показал на суде фотографии погибшего студента во время тренировок в спортклубе, сообщает «Интерфакс». На одном из снимков присутствуют и Мирзаев, и Агафонов. Знакомство молодых людей подтвердил приятель самбиста, занимавшийся в клубе. Read more: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |
|