Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

brmc 17.04.2012 13:32

Сейчас только лекция голландского психолога у нас была, он интересные вещи рассказывал. Например, про labels так называемые, не знаю, как адекватно это перевести на русский в данном случае - "ярлык", наверное.

И рассказывал об интересном эксперименте. Людям показывали небольшое видео, на котором сталкиваются две машины. Потом через неделю людей спрашивали об увиденном, и люди описывали ситуацию по-своему, кто-то говорил: "Одна машина с другой столкнулась", кто-то говорил: "Две машины захерачились друг в друга в лепешку".

Это типа "ярлык". А потом, когда стали спрашивать более конкретные сведения, типа: "Было ли разбито лобовое стекло у красной машины?", то оказывалось, что чем "жестче" был описательный ярлык, тем больше человек был убежден в том, что машины побились все нахрен, а те, кто более сдержанно оценивали аварию, намного чаще говорили, что со стеклом было все ОК.

Ну и я вот тут подумал, применительно к данной ситуации с историческими претензиями и ярлыками... Главное - над ярлыком государству поработать как надо, а уж остальное все со временем само приложится.

BATMAN 17.04.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564158)
И много получил, например, Китай от своих обид? Насколько я понимаю ничего, а вот богатый японский рынок от него отдален. Чего добьются поляки в данном случае - посмотрим еще. Я думаю - ответных претензий - охуенная политика! :good:

Слушай, ну даже не знаю что тебе такого написать про "богатый японский рынок для Китая", чтобы не расстроить... :)

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564158)
И Германия и Турция агрессоры последних веков 15, только названия и столицы менялись. А выплачивала Германия только за 2-ю мировую вроде.

Это потому что прецедентов нет. Все решения, которые принимались в этой сфере до сегодняшнего дня ограничивались Второй Мировой, не далее.

Fortex 17.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564183)
в данном случае, говоря о России, я предполагаю власть..

Да власть в России в 30-х была не просто плоха - а реально "от дъявола". Но страдали от этого все нации. Где-то видел статистику погибших (соответственно населению республик) - так вот у России едва ли не самая большая доля умерших. И умирали от голода просто везде! А "голодомор" - это то что придумали умные дяденьки, чтобы Россия с Украиной сильно не сдружилась опять. это же просто вроде.....

Mirovoi 17.04.2012 13:37

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dar 17.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564184)
Ющенко очень старался

кто тебе такое сказал??:rofl:
Ющенка никто всерьйоз не воспринимал..Западная часть и без него думала так как думает и сейчас

BATMAN 17.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564184)
нас с братским народом врагами сделают. Лютыми. Ющенко очень старался, теперь без него работают другими способами. Кому это нужно? - Честно говоря, не люблю америку (в смысле власть, не людей) :):):)

я с этого в а*уе просто. Простите. Писал уже: 90% моих родственников живут на Украине. И даже у нас за столом не-нет да проскакивает то про газ, то про таможню, то про еще что-то... Про голодомор, правда, ни разу, все люди взрослые, основной части далеко за 50 и на всякие ющенковские пиар-компании не ведутся, но вот на молодежь я посматриваю и там уже х.з... как аукнется...

Fortex 17.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564186)
Слушай, ну даже не знаю что тебе такого написать про "богатый японский рынок для Китая", чтобы не расстроить...

не понял. Япония - не богатый рынок может быть?

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 564186)
Все решения, которые принимались в этой сфере до сегодняшнего дня ограничивались Второй Мировой, не далее.

Резня Нанкине - 30-е. Геноцид армян - еще раньше лет на 20. По армянам вроде уже есть официальные вердикты в Европе.

dar 17.04.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 564188)
чтобы Россия с Украиной сильно не сдружилась опять

а сильно дружить нам с вами нельзя, как показывает история это никчему хорошему для нас не приводит..
лучше мы будем ездить друг к другу в гости..как говорят-чем дальше живут тем роднее..

BATMAN 17.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564191)
кто тебе такое сказал??:rofl:
Ющенка никто всерьйоз не воспринимал..Западная часть и без него думала так как думает и сейчас

ну, западенцы и в советские времена такие были. Без слова "пан" лучше не обращаться.
Другое дело отпусти их,- сразу же лягут под поляков. Это и нужно украинцам? Очень сомневаюсь.
Но в любом случае это, к сожалению, вопрос времени.
Расколется и "де-юре" Украина, как ни печально. И москали тут левее левой половины.

Fortex 17.04.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 564194)
а сильно дружить нам с вами нельзя, как показывает история это никчему хорошему для нас не приводит

ну вот как славно заокеанские технологии работают! Они при красивых украинках бегущих от нищеты, и при России без Украины - сколько плюсов от грамотного пиара.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.