Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бродячие собаки (http://mixforum.su/showthread.php?t=11391)

Трактор 19.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600689)
Мысленно представляю себе разницу между потравой тараканов, крыс и кормежкой собак по рецепту из первого поста

Нет. Не потрава. Уничтожить своими руками/ножом. Лоренц говорит об этом.
Удалённое убийство не воспринимается как убийство.
Как-то я зарезал морскую свинку. Вылечить не смогли. Руки потом тряслись два часа. При том что кур рубил десятками совершенно хладнокровно. Свинью или собаку убить мне было бы очень трудно.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Уверен что дай Обаме нож и связанного Каддафи. Обама бы усрался, но не стал бы резать Каддафи. Именно из-за инстинктивного торможения. А начать войну в Ливии или Сирии, где счёт погибших идёт на тысячи - как два пальца обоссать.

future 19.06.2012 17:45

- А меня вчера собака покусала!
- Бешеная, наверное?
- Нет, нормальная. Стал бы я бешеную за хвост дергать!

Кстати, по теме анекдот. Все дворовые собаки - это результат человеческой деятельности в той или иной мере. А от чего они стали дворовыми? Значит кто-то выгнал, прогнал.. Кстати, брошенные дети - те же самые бродячие собаки. Вот нахрена заводить собаку (или рожать детей), если потом выкинешь её? Логика такова. Завёл собаку - "не подошла", выгнал, стала бродячей, усыпили...
Да, они опасны. Но бороться с НИМИ неправильно, надо бороться с причинами их появления... Так будет, как там, гуманнее, о....

RedSefo 19.06.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 600693)
Нет. Не потрава. Уничтожить своими руками/ножом. Лоренц говорит об этом.

Не сомневаюсь, но именно поэтому его слова не подходят к нашему контексту.

И еще - котят топят руками :idea:

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 600694)
Да, они опасны. Но бороться с НИМИ неправильно, надо бороться с причинами их появления... Так будет, как там, гуманнее, о....

Никто не спорит, что корень проблемы в людях и даже указано как же их воспитывают в других странах. Вопрос в том, что текущее хрен знает какое по счету поколение собак выросших на улице изначально по сути отдельная популяция не могущая рассчитывать на одомашнивание.

Euge25 19.06.2012 17:59

future, :appl7)))100% прав!

Трактор 19.06.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600698)
именно поэтому его слова не подходят к нашему контексту

Именно поэтому эти слова и подходят! Чтобы не скрывать суть действий.
А то прикрыли говно снежком и не воняет. И никто не думает что весна покажет кто где срал.

Euge25 19.06.2012 18:03

RedSefo, Хорошо что собаки -не черепахи!))) Мксимум 15 лет. А споры у нас в стране, пока до реалий дело доходит куда дольше ведуться.)))

русик 19.06.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 600687)
в силу врождённых, инстинктивных установок.

скорее в силу твоего воспитания.. если тебе с детства "вбивали " порядочное отношение к животным ,то и переубедить вряд-ли удастся. я конечно по себе сужу.. мне проще ударить человека, чем собаку. многие люди, со своим "гнилым'" нутром ,просто заслуживают пиздюлей и по делу их получают. собак с детства боюсь,но уничтожать их не смог-бы(да и любых животных) короче это то ,что вбито с детства и "ножом это не вырежешь,в карты не проиграешь" . не пытаетесь переубедить друг друга - "голый номер":yes:

Раздолбай 19.06.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600636)
Постом выше факт из США -

я тоже н стал читать всю эту длинную цитату, кстати, без ссылки, но походя глянув, нашел
Цитата:

Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают гуманным усыплять здоровых животных.
А по поводу
Цитата:

Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.
То это впору помещать в рубрику "их нравы", собаки ка правило могут приспособиться к жизни на улице и чувствовать себя там вполне комфортно. Конечно, если там кругом только садисты и маньяки, то да, может быть, но верится в это с трудом.
вообще же решить все проблемы и эту в частности можно только возвращением советской власти. без него нельзя решить практически ничего, о чем я уже писал.

Joyst 19.06.2012 18:40

Раздолбай, Зачем советскую власть? Почему просто нельзя сделать всё как в США или Германии? :huh2

Раздолбай 19.06.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 600711)
Раздолбай, Зачем советскую власть? Почему просто нельзя сделать всё как в США или Германии? :huh2

Это как?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.