![]() |
|
Цитата:
Цитата:
Расскажи это тем ментам которые клали на все это с прибором по причине полного отсутствия морали и совести. |
Цитата:
Если брать нормы прав, то моральный базис скорее следует искать в гражданском и семейном кодексе :icon_e_ugeek: |
Цитата:
Еще древнегреческий философ Зенон выделял два вида риторики: * риторику «открытой ладони», характеризующуюся стремлением к убеждению оппонента путем аргументированного взаимоприемлемого обсуждения вопроса; * риторику «сжатого кулака», ориентированную на достижение цели через использование различных средств принуждения, принятие решения через отрицание возможности компромиссов, применение провокационных, жестких приемов в полемике Задача манипуляции ввести оппонента в конффузионный транс. Пример воспитания - если ты не получишь хорошее образование, то вряд ли, ты найдёшь хорошую работу, отсутствие денег и интересного, любимого дела в жизни приведёт тебя к тому что ты станешь озлобленным и расстроенным человеком. Я, как твой родитель, не хотел бы для тебя такой судьбы. Манипуляция - в гроб меня загнать хочешь?! ну спасибо, тебе сынок (доченька), так то ты папу любишь, да?! У других вот дети как дети, а ты на моей шее до смерти собираешься сидеть? Не каждое воздействие на человека, является манипуляцией. |
Цитата:
|
Цитата:
Не убий, не укради - будут мстить, ты всё время живёшь в напряжении и отовсюду ждёшь "ответки" Как иллюстрация миф о Дамокле и мече. Не прелюбодействуй - опять же психологическое напряжение, запоминай кому что врать, как когда отмазываться, экономически невыгодно, подарки и т.п. на две или более женщин, не говоря уже о нежелательных беременностях и "всё, мне надоело, я не просто любовница, я ей сейчас позвоню и всё расскажу" почитай отца и мать - инстинктивная привязанность человека к своей семье, заложена на генетическом уровне, как гарантия выживания. часто идёт во вред человеку, который терпит унижения и издевательства от родителей, но не может разорвать с ними психологическую сцепку, "мама это святое" не лжесвидетельствуй - вариация "не делай другим того, что сам не желаешь", если ты оболгал одного сегодня, то завтра второй поступит так с тобой. опять же "Дамоклов меч", постоянное напряжение и страх. первые четыре заповеди - это попытка христианства застолбить за собой эксклюзив. только я бог, только меня почитай, имени не произноси напрасно, почитай субботу (почему именно субботу? ну вот теперь уже два выходных, вроде конец света не наступил) А вообще есть два разных чувства - вины и стыда. Вина - это когда ты делаешь, то, что ты сам считаешь недостойным Стыд - когда ты делаешь то, что как ты думаешь, считают недостойным другие люди (причём независимо от их настоящей на то точки зрения). Так что стыд, это эмоция, которой у нормального человека быть не должно. Т.к. он сам для себя должен решить, что он для себя считает приемлемым, а что нет. Цитата:
|
Цитата:
Открой окно - это просьба, прямая, явная и понятная. Что то душновато, если бы кто то меня уважал, он бы позаботился обо мне - это манипуляция. В приведённом мной примере, ты открыто и прямо выражаешь свои мысли. Я бы хотел, что бы ты хорошо учился, потому что так ты сможешь, по моему мнению, обеспечить себе будущее. Прямой, понятный, простой посыл. Где здесь контекст и мотивация, которая превращает это выражение в манипуляцию? |
Цитата:
Если я, к примеру, лидер банды у меня 1000 человек под ружьем, то кто мне сможет мстить? Логично прийти и забрать по праву силы то что пришлось бы зарабатывать тяжким трудом. Уж право на жизнь вообще не рассматривается. Примеров море среди наркобаронов и орг преступности. Логика хромает. Да, кстати про племена людоедов не забывай. Цитата:
Снял бабу на час и ни беременности ни обязательств. Завтра другую снял. Нет бабла можно и без бабла - пикапом займись. Цитата:
На логике никого не воспитывают, во всяком случае до определенного возраста.Ты в детстве смотришь на родителей. Они тебе демонстрируют как нужно себя вести, что есть хорошо, что плохо. Ты просто следуешь их примеру. А потом, когда ты вырос ты можешь подвести под это любую логику, почему ты делаешь так а не этак, но на самом деле ты уже так запрограммирован и не можешь по иному. И логика тут не нужна. Цитата:
Все круто, че, они с собой в ладу. Совесть не гложит, а на других плевать. Цитата:
|
Цитата:
Конституция и УК им не указ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С тобой очень сложно вести нормальную дискуссию. Ты передёргиваешь факты. Ты меня просил привести примеры почему заповеди являются логически обоснованными, я тебе привёл. Ты говоришь, что есть же варианты обойти и срезать углы. Да они есть. Так же как и можно не есть несколько дней, но из этого нельзя сделать вывод, что режим питания - день едим, три дня голодаем, это нормально. То что ты называешь "заповедями" не является даром христианства миру, это просто переложение норм общежития, выработанных человечеством в процессе эволюции. И, конечно, они не универсальны и не являются "божьей истиной". Убивать невыгодно, но иногда приходится (самооборона), а иногда просто сходит с рук (не узнали, не поймали). Но это не отменяет, того факта, что убивать, воровать, прелюбодействовать в долгосрочной перспективе невыгодно. Строит на этом жизнь невыгодно, просто с практической точки зрения, а не потому что "так боженька сказал". |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |
|