![]() |
|
Цитата:
Или Шекспира почитать? Лучше, наверное, сравнивать вещи, которые знаешь одинаково хорошо, чего наверняка не наблюдается... Без обид P.S. Видел как-то, кстати, словарь английской ненормативной лексики. Что интересно, страниц на 300. Так что не одними факиными щитами...... |
Цитата:
Цитата:
Он какой то амёбный. Если можно так выразиться. :huh2 |
мне англ нравится, простой и... функциональный, что-ли.
испанский начал учить с этой осени - хз, легче французского, но по какой-то причине мне французский больше нравился, мб с преподавателем связано. А вообще ребята правы, сначала 1х1 с преподом дотянуть до начального уровня, много слушать, а потом в заграницу, в школу с носителями языка. |
Arty, пробовал самостоятельно начать учить японский по анимешкам и разговорникам - бррррр не европейские языки это совершенно другое. Как будто не язык учишь уже, а какая-то другая наука
|
Цитата:
Во-первых люди там не нанимались твоими репетиторами и это не Россия, где бомбила подсадивший тебя по пути, через минуту уже рассказывает, как он кого ипал 20 лет назад. Все же люди в той же Европе не такие уж и открыты, чтобы их грузить корявым английским или еще каким языком :) Если конечно специально по какой-то программе поехать, то эффект наверное есть, а если чисто так экспромтом, с расчетом на то, что " ну сейчас я с ними там напизжусь за 2 недели, приеду буду свободно базарить" то есть риск того, что приехав туда, будешь больше молчать, чем говорить, потому после пары раз, когда тебя не поймут или когда ты долго будешь стоять перед прилавком не находя слов для "ответа" то тебе вообще захочется тупо молчать и только тыкать пальцем и жестикулировать с людьми. |
verdik,
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это не только мое дилетантское мнение, это вполне квалифицированные оценки. Я просто с ними согласен. Да хватит тебе, какие обиды. Я так думаю. Ты спокойно можешь думать противоположное. Построение фраз примитивное. Шекспир тем круче, чем сильнее смог создать произведения на таком языке. Но, надо иметь в виду и то, что все языки деградируют, а первыми деградируют более древние из современных. апдейт: Терминатора 2 позавчера показывали там диалог Джона со Шварцем Шварц говорит, типа к родителям нельзя, Т-1000 скорее всего там уже поджидает нас. Джон спрашивает, типа, с чего он так решил? Ответ: I do. Перевод по смыслу: Я бы ждал. Дословно (не учитывая времена, а именно дословно): Я делать. или он там ответил I'll do? Но вроде просто I do. Галиматья полная в нормальном языке. Если сказал I'll do, то еще куда ни шло " буду делать", но тоже фееричный пиздец. Язык-конструктор легого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |
|