![]() |
|
А я не понял, что значит "нужна ли орфография на форуме"? А если нужна, то что делать? Как в ворде корректор вводить?
|
когда пишут - "ну ладно, пАка" или "как дИла" по-моему это пиз.ц. А если такие ошибки, как удвоенное "н" или приставка "пре" и "при", это можно опускать, не такие уж страшные ошибки.
|
вот я пишу вместо что-че, как-нить вместо как-нибудь, вместо о*уенно - окуэнно вместо сука -сцука:)
по русс языку была твердая 4-ка:cool2 |
limon, ну это нормально, понятно, что не ошибки,а типа жаргон)
|
Нуууу.
1) Вряд ли на форуме удастся ввести суровую модерацию по знанию русского языка. Тут модеров менять придётся.:yes3 2) Но сам факт возникновения такой темы, требующей чистоты языка, отраден. Для выражения достаточно сложной мысли, для уменьшения ошибок в рассуждениях - нужно знать и чувствовать язык. Но это нужно раньше объяснять, в школе. Тут же, скорее всего, будем всего лишь гасить отъявленных анархистов от языкознания.:agr 3) Сам нередко ошибаюсь, чего стыжусь. :cray |
Цитата:
|
Ошибки есть у всех, даже у самых грамотных!!...))))
Мне непонятна ситуация. Другое дело, если бы на форуме сплошь и рядом были бы "грамотеи", тогда ладно, суть ясна... Но вроди как нармальна фсе пишут!!))))... Не вижу смысла "бороться" за орфографию, ибо у нас пишут все на уровне... А призыв бороться с "неучами" мне, например, непонятен!! Они будут всегда, а выгонять или упрекать кого-то в неправильном написании слова - не айс!! Это как в шутке одной!! - Как вы относитесь к Дрю Берримор?? - ДРЮ, ДРАЛ, и буду ДРАТЬ.... :julli-rofl |
Вспомнил один случай вконтакте..
Сейчас ведь мода забивать в статус всякие фразы, вопросы.. и вот одна пишет себе в статус... Не дословно, но суть примерно такая. "Друзяяяфки, друзяфки, скажи те мну, я не знайу!! Поступила в универ, стаит выбор, какой йазык учить, англиссский или испанссский!! Памагите мнуууу!!!!!ААААААААаааааааааа............" И один пишет на стене ей!: "Русский учи, дура!!" :julli-rofl :julli-rofl :julli-rofl |
Больше всего порадовали посты радетелей грамотности в начале темы с "правписанием" и "очепятки" :)
Конечно, приятнее читать грамотные и по орфографии и по содержимому посты, но бороться с этим на форуме не получится)) Да и не надо, наверное. А если серьёзно, то давно пользуюсь и могу посоветовать бесплатную утилитку от Яндекса: Punto Switcher Я практически забыл как переключаться между языками (актуально, если часто набираете латиницей), Punto сам переключает, по набору текста. Например, я ввёл UFC в исключения (так прога не знает этого слова) и мне больше не нужно переключаться на Eng для написания. И много других полезных функций - слежение за буфером обмена - запоминает последние 10 текстов. Есть дневник, который запоминает все введенные тексты - очень полезно на случай различных сбоев. Также исправляет некоторые ошибки. Вообщем, очень рекомендую попробовать, я лично в новый комп её самой первой доп. программкой поставил)) |
С одной стороны - я ЗА правильную орфографию, синтаксис и пунктуацию :) и меня коробит несоблюдение простейших правил РОДНОГО языка. С другой стороны - проголосовал против введения сего новшества. Мы же не на форуме филологов-лингвистов. Надо и про Скутера с Ульяном подумать, хорошие же люди
:cool: P.S. Походите по патриотическим форумам, их очень много...Во где "правапесанее"... P.P.S. Поблагодарите меня кто-нибудь, пожалуйста, а то "Поблагодарили 666 раз(а)" звучит как-то зловеще :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |
|