Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   предлагаю обсудить ошибку федора (http://mixforum.su/showthread.php?t=4783)

ПИТБУЛЬ 01.07.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от serhio (Сообщение 222914)
никто из текущих спарринг партнеров?
вот это и есть переоценка имхо

это точно. все относительно.

помню когда Федор готовился к Ногу, он или Михалыч, говорил в интервью, что готовиться ему помогали 2 КМС . естественно что они не могли его засабмитить.

К тому же ИМХО в бою против Вердума и против Нога была абсолютно разная позиция в партере. В отличии от Нога, который действовал намного примитивно, Вердум не стал закрывать гард и уходить в защиту. Он сразу пошел в атаку.

Цитата:

Сообщение от Ysee (Сообщение 222919)
это был РНЧ

да ошибся, он ему треугольник сделал на теле, а потом уже придушил

John 01.07.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от serhio (Сообщение 222914)
никто из текущих спарринг партнеров?
вот это и есть переоценка имхо

Это не переоценка, а звонок к тому, что пара их менять, этих партнеров..

Цитата:

Сообщение от kusok (Сообщение 222917)
Надо также отметить что Ног делал трояк неправильно, или точнее сказать Вердум его делает лучше. И также Федор и Ног были уже потные, труднее удерживать и легче уходить.

Думаю дело не в потности, и не в классе Нога,или Вердума.Просто ФЕ сам поспособствовал улучшению положение Вердума.В тот момент когда надо было выходить из данного положения, а не оставлять там руку, ФЕ пытался добить Ведума с каждым разом все усугубляя свое положение.

Lap89 01.07.2010 12:13

kusok, "Топ БЖЖ работают в партере на другом уровне от самбистов и бойцов ММА"
Просто не могу представить с чего ты это взял.
Что касается Нога, Харитонова и т.д. - они лучше работали в стойке чем Вердум и не хотели рисковать. И этот твой пример я никак не могу соотнести с Фёдором - он не они. Нужно просто внести некоторые корректировки в тренировки и вести себя осторожнее во время боя, самостоятельно не запихивая свою голову в треугольники аппонента, не раскидывать свои руки где попало и не выпендриваться, а сразу уходить от болевых/удушающих при малейшей угрозе их проведения.
А спарринг партнеры у Фёдора и правда хреновые(

ПИТБУЛЬ, "А про ударку я бы пока забыл. У на у Федора на высоком уровне и никуда не денется."
Если он про нее забудет, хотя бы на несколько недель, то она сразу начнет куда-то деваться. Жизнь это ведь не компьютерная игра, в которой 1 раз прокачал какой-то навык и он у тебя остается на должном уровне навсегда.

brmc 01.07.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 222931)
Если он про нее забудет, хотя бы на несколько недель, то она сразу начнет куда-то деваться. Жизнь это ведь не компьютерная игра, в которой 1 раз прокачал какой-то навык и он у тебя остается на должном уровне навсегда.

Абсолютно согласен. Именно поэтому я и отношусь достаточно настороженно к призывам позвать к себе Марсело Гарсию, Жакаре и Дэмиана Майю, и елозить с ними до посинения.

На мой взгляд, самое худшее в этой ситуации даже не то, что в Осколе нет кучи махровых БЖЖистов, а то, что спарринг-партнёры у Фёдора всю дорогу одни, причём совершенно не похожие на будущих соперников.

Сожински вчера сказал довольно умную вещь про свою подготовку к Боннаром: "Я хочу тренироваться в нескольких командах, готовиться с разными партнёрами. Потому что если у тебя постоянно один и тот же спарринг-партнёр, то ты приспосабливаешься именно к бою с ним, а не с твоим будущим соперником"

Вот в этом и беда, на мой взгляд. Заяц, Сидельников. Сидельников, Заяц. И к кому Фёдор готовится на этой базе? К мелким тяжам с неплохой борцовской подготовкой?

ПИТБУЛЬ 01.07.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 222931)

Образно конечно ЗАБЫЛ :julli-rofl Имею ввиду уделять ей внимания не более чем партеру и защите от проходов в ноги.
Недооценка соперника ИМХО выражается именно в том, что при подготовке к нему часто применяются шаблоны его прошлых боев и ошибок... Нельзя не учитывать того, что хорошие талантливые бойцы склонны к самосовершенствованию и могут исправить свои недостатки.
Вердум очень умный боец. Он прекрасно понимает о стратегии Федора в реванше не лезть в партер.

Lap89 01.07.2010 12:32

ПИТБУЛЬ, Фёдор говорит, что уделяет примерно равное время работе в партере и в стойке. Считаю это совершенно правильным, Вердум хоть и медленный и не ударник, но бровь Фёдору повредил, так что "все аспекты боя нужны, все они, мать их, важны".
"Он прекрасно понимает о стратегии Федора в реванше не лезть в партер."
А мне вот кажется, что Фёдор будет придерживаться своей любимой стратегии - где бьемся, там и бьемся, не зависимо от того кто и в чем хорош. Думаю, если этот бой когда-нибудь состоится, Фёдор АБСОЛЮТНО не настроен убегать от партера.

ЗЫ Кстати, как на этом форуме в сообщения картинки запихывать? :)

Ysee 01.07.2010 12:41

Lap89,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
есть кнопка вставить рисунок (желтая, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) рядом с остальными, нажимаешь и в окно вставляешь ссылку на рисунок.

если нет кнопок, то в профиле нужно поменять настройки редактора

TSGIGOR 01.07.2010 12:41

Жмешь на эту картинку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вставляешь URL картинки и все.

TSGIGOR 01.07.2010 12:42

усее - опередил, в желании помочь :2887

дядя Вова 01.07.2010 12:47

Вопрос - а есть ли в России или на территории бывшего СССР black belt по BJJ от кого-нить из известных нам всех тренеров?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.