Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стероиды в ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=8993)

ПИТБУЛЬ 21.09.2011 15:52

Slasha
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 445796)
Студент жрет спиды, чтобы получить лучшую оценку. Другой студент узнает, куда он ходит покупать, купит там же, нажрется колес, зазубрит за одну ночь материал, наутро сделает тест и в результате получит стипендию. Та же конкуренция.

Плиз, просвяти, то за спиды?

Slasha 21.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 445799)
Slasha
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Плиз, просвяти, то за спиды?

Извиняюсь, это израильская мова. Амфетамины.
Как их кличут на русском сленге?

brmc 21.09.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 445801)
Как их кличут на русском сленге?

Спиды:)

jane66 21.09.2011 16:00

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

В левую - кокс, спид - в правую ноздрю,
Тебе что-то плохо, как я посмотрю ?
Торчи,пидарас,торчи ...(с) 1999, Кирпичи

brmc 21.09.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Slasha (Сообщение 445796)
В чем идеализация? Я же не говорю, что мир надо изменить прямо сейчас.

Идеализация в том, что ты говоришь все эти прописные истины, которые были произнесены уже много раз, типа "Я не хочу смотреть соревнования, кто себе больше допинга в жопу вколол" или "Стероиды - это зло, и они запрещены". И это все хорошо, здорово и по сути своей правильно, но какие конкретные меры ты можешь предложить?

Ужесточить меры? Они и так жесткие. Некогда героиня США Мэрион Джонс даже несмотря на наличие маленького ребенка отсидеть пришлось за это, между прочим. Совершенствовать методы выявления допинга? Это и так есть, но и разработчики допинга на месте не стоят. Сказать: "Ребята, как не стыдно! Ну-ка быстро перестали все химичить!"... ну, ты сам понял.

Пока есть возможность улучшить результаты и не спалиться, ею будут пользоваться. Даже если есть возможность того, что ты спалишься 100%, но только если именно тебя выберут для допинг-контроля, то все равно будут пользоваться.

Большинство спортсменов - это люди, которые вкалывают, но при этом верят в какие-то силы извне, которые помогут победить. Поэтому, например, среди спортсменов так много суеверных. И поэтому так много сидит на допинге: привлекает сама идея того, что ты что-то съел и стал сразу сильнее - и ведь это действительно так, хотя это и произошло не по щучьему велению, а просто ты быстрее восстанавливаешься и можешь дольше пахать.

Я уже говорил про одного парня знакомого, который едва сотку жал, а после лета с лифтерами на Украине, которые давали добрых таблеток, за три месяца стал влегкую выжимать 130. Я-то только удивился и сказал: "Ну в добрый путь". А если бы мы с ним готовились вместе к серьезным соревнованиям и я бы такое увидел, то не факт, что не сказал бы: "А дай и мне попробовать, чувак".

Не нужно в этом случает тренеров демонизировать. Каждый атлет сам к этому приходит, исходя из того, что он хочет достичь. Если кому на не слишком высокий уровень выйти хочется, то побалуются "химией" и перестанут, ибо удовольствие дорогое и победами на каком-нибудь зональном чемпионате не окупишь никак. А если уже все по-серьезному, то придется быть как большинство, и это вряд ли даже тренеру придется лишний раз объяснять.

Dan888 21.09.2011 16:23

Одно дело принимать допинг, другое дело потом страдать от побочных эффектов...

Dan888 21.09.2011 16:25

При умеренных дозах, но с поврежденной печенью после гепатита последствия могут быть очень плачевными, самое страшное что не нужно ждать когда тебе стукнет 50, необратимость может начаться гораздо раньше...

Самое печальное что это происходит на твоих глазах с людьми которых ты знаешь...

Ну ес-но, что этих пацанов никто не учил о курсах и т.п.

ПИТБУЛЬ 21.09.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Dan888 (Сообщение 445824)
Одно дело принимать допинг, другое дело потом страдать от побочных эффектов...

Цитата:

Сообщение от Dan888 (Сообщение 445824)
При умеренных дозах, но с поврежденной печенью после гепатита последствия могут быть очень плачевными, самое страшное что не нужно ждать когда тебе стукнет 50, необратимость может начаться гораздо раньше...

Самое интересное, что риск пострадать от приема анаболиков соизмерим с риском травмироваться, тренируясь без них :old7
Вообщем каждый сам решает.

Slasha 21.09.2011 16:33

brmc, я не знаю, как изменить ситуацию. И я не говорю, что изменить ситуацию надо сейчас и срочно. То, что "по-природному - пиздато, а с химией - хуево", никому тут обьяснять не надо, и я этим не занимался.
Но, как я уже говорил несколько раз, это не значит, что за это можно уважать людей, имеющих ПРЯМУЮ ответственность за снабжение этим дерьмом. Людей, которые используют эту ситуацию для собственного обогащения, губя при этом другие жизни. И то, что спортсмены это сами ищут, никакой роли не играет - как и в случае дилеров и наркоманов.

Кроме того тут, как я понимаю, речь идет не просто о тренере, а о "теневом тренере", специалиста конкретно по стероидам.

А если бы был и обычный тренер - скажем, Грег Джексон, поставляющий, к примеру, Маркуарту допинг - что с того?
Я иногда подрабатываю репетитором, даю частные уроки студентам. Иногда я вижу, что до экзамена у парня осталось всего ничего, а он по какой-то причине отстал в материале так, что шансы догнать у него нулевые. Я же не могу заучить вместо него учебный материал - я могу только помочь в нем разобраться. Так представь себе, что я сказал бы ему: "Слушай, достань-как ты спид, сожри его, за ночь заучи все что нужно, потом утром приходи ко мне и мы все это разберем. А, и не забудь принять его тогда-то и тогда-то". Вот я бы мог на нем заработать, он бы еще и дополнительную клиентуру ко мне приволок. А если бы я еще и снабжал....огого!

Slasha 21.09.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 445826)
Самое интересное, что риск пострадать от приема анаболиков соизмерим с риском травмироваться, тренируясь без них :old7

:icon_eek:
Это откуда такая статистика?

Я уж не говорю, что есть "травмироваться", а есть "посадить себе здоровье"

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.