![]() |
|
Re: Ваше вероисповедание
[quote=Нестор]
Цитата:
|
[quote=Нестор]
Цитата:
|
Извините, ещё не совсем разобрался с кнопками управления, поэтому одно сообщение выслал трижды.
|
[quote=Нестор][quote="Нестор":cf130][/quote:cf130][/quote:cf130]
Неужели в Китае сейчас действительно существуют такие гонения и репрессии в отношении каких-то незнаю субкультур, сект или не знаю учений?! Как-то дико сейчас такое слышать! Но даже если и так, то тут на мой взгляд есть выход, зачем для того чтобы сделать себя "чище", "добрее" и т.п., вступать в какую-то секту и т.п., ведь можно определить это для себя,и не проводить какие-то сомнительные семинары, сборы и все такое. Мне кажется это нечто пугающее, в любом случае если там все так серьезно со спецслужбами, то наверняка их люди есть среди "учеников" и наверняка они могли услышать там что-то, что может непонравится власти и подорвать общественное мнение. Я ошибаюсь? |
[quote=F@ker][quote="Нестор":f0fa9][quote="Нестор":f0fa9][/quote:f0fa9][/quote:f0fa9]
Неужели в Китае сейчас действительно существуют такие гонения и репрессии в отношении каких-то незнаю субкультур, сект или не знаю учений?! Как-то дико сейчас такое слышать! Но даже если и так, то тут на мой взгляд есть выход, зачем для того чтобы сделать себя "чище", "добрее" и т.п., вступать в какую-то секту и т.п., ведь можно определить это для себя,и не проводить какие-то сомнительные семинары, сборы и все такое. Мне кажется это нечто пугающее, в любом случае если там все так серьезно со спецслужбами, то наверняка их люди есть среди "учеников" и наверняка они могли услышать там что-то, что может непонравится власти и подорвать общественное мнение. Я ошибаюсь?[/quote:f0fa9] А что же сомнительного в этих семинарах? Учёные собираются, артисты собираются, почему бы не собраться и занимающимся Фалунь Дафа, обменяться мнениями? Я там был и нет ничего там подозрительного. И Фалуньгун не секта, там нет гуру, которому нужно поклоняться и приносить деньги. Зато после семинара как на крыльях летаешь, радуешься, что не все ещё люди в этом мире думают только о деньгах; что некоторые ещё стараются придерживаться традиционных духовных ценностей, общих для всех культур, в том числе и православной. Зато вот теперь никто не собирается- никто не хочет на китайскую Колыму, с конфискацией, а то и в крематорий. И что обидно, что вот такие премудрые соглашательские позиции, какую высказал F@ker, тоже потворствуют тому, что коммунисты тысячами режут людей, как скот. |
Нестор, ну а почему же тогда эта тема так мало освещается? Почему я не вижу по телевизору репортажей о том, что до сих пор в одной из развитых стран мира люди отдают свои жизни за то, что не отказываются от своих убеждений, тем более о концлагерях и пытках в них? Это не кажется подозрительным? Ведь даже во время правления Саддама Хусейна никто особо не старался скрыть того, каким гонениям подвергался народ страны, в то время, как в Саддамовском Ираке это было действительно тотально.
Кроме всего,я рад, что не оскорбил твои взгляды. |
[quote=Нестор][quote="F@ker":d8c75][quote="Нестор":d8c75][quote="Нестор":d8c75][/quote:d8c75][/quote:d8c75]
А что же сомнительного в этих семинарах? Учёные собираются, артисты собираются, почему бы не собраться и занимающимся Фалунь Дафа, обменяться мнениями? Я там был и нет ничего там подозрительного. И Фалуньгун не секта, там нет гуру, которому нужно поклоняться и приносить деньги. Зато после семинара как на крыльях летаешь, радуешься, что не все ещё люди в этом мире думают только о деньгах; что некоторые ещё стараются придерживаться традиционных духовных ценностей, общих для всех культур, в том числе и православной. Зато вот теперь никто не собирается- никто не хочет на китайскую Колыму, с конфискацией, а то и в крематорий. И что обидно, что вот такие премудрые соглашательские позиции, какую высказал F@ker, тоже потворствуют тому, что коммунисты тысячами режут людей, как скот.[/quote:d8c75][/quote:d8c75] Ну во-первых я пока еще не принимал никакой позиции, в данном случае выссказал только лишь предположение, а именно в связи с чем в отношении данной организации могут быть осущствлены такие действия со стороны властей. Я далек от реального положения дел в Китае, но стараюсь мыслить логически. Нет дыма без огня. Пусть организация докажет свою безвредность, а еще лучше пользу для общества и работает совершенно спокойно. Это элементарно. С другой стороны все должно соотвтетствовать своей среде обитания. Если я приду не дай Бог в тюрьму и скажу всем что я извините пидр, всем известно что со мной будет. Так же и тут, если общество примет это направление (учение), то власть ничего сделать не сможет. Это мое сугубо личное мнение. А что каксается коммунистов, так страна сама для себя выбрала этот путь. И жители в свое время подчинились и были не против этого. Каждый народ достоен своей власти. Но не стоит категорично восмпринимать мои слова, я как раз не против любых человеческих взглядов и наклонностей, просто пытаюсь реально посмотреть на "дело". |
F@ker, тут форум о вероисповедании, ты бы не вспоминал про "пидров". Кроме того кто-нибудь может предположить, что каждый вспоминает о том, что ему близко.
Организация давно доказала свою безвредность и пользу для общества. Если ты внимательно читал предыдущие сообщения по теме, то там я писал, что Фалуньгун выиграл все китайские конкурсы упражнений для укрепления здоровья, чем тоже обуславливается его огромная популярность в Китае. Даже на государственном статистическом уровне был отмечен общий рост оздоровления населения страны. Многие руководители заводов и предприятий, где было много занимающихся Фалунь Дафа отмечали, что стало меньше хищений гос. собственности, а некоторое из раннее похищенного даже вернули! Но потом Фалуньгун стал так популярен, что занимающихся им в Китае стало больше, чем коммунистов, что и послужило причиной репрессий. Коммунисты не любят, когда люди верят во что-то ещё кроме марксизма-ленинизма. Я уже писал об этом. Miracca, а что, разве в нашей стране демократическая пресса? У нас у самих в России у власти выходцы из спецслужб! Россия с огромной силой завязана на экономике огромного Китая! Намного больше, чем это было с небольшим Ираком. Она ни в коем случае не пойдёт против официальной политики Пекина и не будет публично разоблачать её преступления, хотя отдельные политики уже это сделали. Кроме того в Китае репрессируется не только Фалунь Дафа, но и другие религии, в том числе и православие, что официально было признано на прошлогодней ежегодной православной конференции в Свято-Тихвинском монастыре. Православие тоже должно что-то доказывать? Разве мы про это читали где-нибудь в нашей прессе? Miracca, ты действительно думаешь, что СМИ в России независимы?? Кроме того мы уже полностью уклонились от первоначальной темы - о вере и полностью перешли в политику. А я политику не люблю. Почитайте "Чжуань Фалунь", где описаны основные принципы Фалунь Дафа или побывайте на сайтах |
а я не верю в Бога - у меня по этому поводу комплекс :flov куда ни глянь (хех в продажные СМИ) с кем из верующих не поговори - все сходятся что "верить" - это набор действий... а мне трудно даже сформулировать причину для предметной просьбы к Богу... ну как-то все у меня по жизнь защибись :blink как то понимаем мы друг друга с миром... и главное никакой бородатый дядька меня этому не учил,опытом не делился. Хотя как я для себя перевожу высказывания людей верующих - ты главное к нам приди, а уж трудности мы тебе создадим... уж чего-чего а трудностей у нас... правда что мне мешает бороться с этими трудностями вступая в нерелигиозные сообщества я как-то не понимаю. Вот и сижу как дура не определившись... хотя мне почему то кажется, что в этом вопросе (как и во всех остальных) я не одна - КТО ТАМ СКАЗАЛ, ЧТО БОГА НЕТ? :eusa_hand ОН МОЙ ПОДЕЛЬНИК!!!
|
Цитата:
Я привел пример чтобы тебе фраеру было понятно, о чем я толкую. И я сказал что не нужно воспринимать мои слова буквально, статистика статистикой, а у нас были гонения церкви коммунистами, и че?, верующих стало меньше??? правящая партия сменилась, а те кто верил в то что верил - остались... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |
|