Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

vava 22.04.2012 17:38

Деревня Fucking решила сменить название
Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BATMAN 22.04.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 567892)
Деревня Fucking решила сменить название
Читать полностью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Деревня Факинг? :)
Вот вам деревня факинг:

Собчак будет работать на просаакашвилевском канале

Ксения Собчак заявила, что отныне «постарается быть объективной», выступая в качестве телеведущей «Первого информационного кавказского» русскоязычного грузинского телеканала.

новые коллеги Ксении Анатольевны:

1) Алла Дудаева -- вдова Джохара Дудаева.

2) Олег Панфилов -- корифей отечественного грантоведения, сменивший российское подданство на грузинское, активист за ограничения для русского языка в Грузии.

3) Матвей Юрьевич Марголис-Ганапольский с "Эха Москвы".

4) Андрей Николаевич Илларионов -- бывший советник В.В.Путина, ставший старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Cato Institute (Вашингтон).

Заценить канал:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А?! :)

Joyst 22.04.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 567909)

:facepalm:

kashey1983 22.04.2012 18:33

BATMAN, а почему просаакашвильский то ? У Ксении Анатольевны денег больше чем бюджет Грузии :smile:

Joyst 22.04.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 567913)
BATMAN, а почему просаакашвильский то ? У Ксении Анатольевны денег больше чем бюджет Грузии

Ну так "русскоязычный грузинскый телеканал". Кому он кроме грузинов нужен? А грузины - саакашвильцы )) + "Канал ПИК осуществляет полноформатное вещание с 7 утра по тбилисскому времени на русском языке из Тбилиси (Грузия)."

kashey1983 22.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 567914)
Ну так "русскоязычный грузинскый телеканал". Кому он кроме грузинов нужен? А грузины - саакашвильцы ))

на рускоязычном для грузинов хэдлайнеры - еврей, чеченка и славяне. Совсем уже пизданулись привыкли к теориям заговора? Причем все, кроме Ганапольского не оборванцы. :D

Joyst 22.04.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 567916)
на рускоязычном для грузинов хэдлайнеры - еврей, чеченка и славяне. Совсем уже пизданулись привыкли к теориям заговора? Причем все, кроме Ганапольского не оборванцы.

Да вон я добавил потом))

"Канал ПИК осуществляет полноформатное вещание с 7 утра по тбилисскому времени на русском языке из Тбилиси (Грузия)." Думаешь из Грузии будут рубить правду-матку? Опять про то, что мы напали на маленькую и беззащитную Грузию и т.д.))

BATMAN 22.04.2012 18:41

не нужно делать никаких привязок к грузинам как к народу.
Просто это действительно канал, который идет на русском из пропагандистских целей и занимает пропрезидентскую позицию. А если наложить это на личные отношения Саакашвили и Путина... )
Cправедливости ради, с оппозицией в Грузии тоже все нормально.

BATMAN 22.04.2012 19:06

Документы по "докладу Салье" уничтожены :)

Документы проверки Контрольного управления по так называемому "докладу Салье" исчезли из архива Администрации президента: это следует из резолюции, которая стоит на официальном запросе Радио Свобода.

Напомним, в марте 1992 года по результатам парламентского расследования депутаты Ленсовета рекомендовали отстранить Владимира Путина (тогда чиновника Петербургской мэрии) от должности.

Депутатская комиссия во главе с Мариной Салье пришла к выводу, что из Петербурга за границу уходили природные ресурсы (редкоземельные металлы, лес, нефтепродукты) по экспортным лицензиям, подписанным председателем комитета по внешним связям Владимиром Путиным. Взамен в Петербург должно было поступить продовольствие, но продовольствие не поступило. Цена вопроса — по мнению депутатов — не менее 100 миллионов долларов.

РС не оставляет попыток получить официальный ответ на свой запрос, желательно с пояснениями: каков срок хранения документов в архиве Контрольного управления и на основании какого приказа они были уничтожены.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tanyguen 22.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 567909)

Ксения Собчак заявила, что отныне «постарается быть объективной», выступая в качестве телеведущей «Первого информационного кавказского» русскоязычного грузинского телеканала.

новые коллеги Ксении Анатольевны:

Не думал, что можно сказать такое, но: "Какое падение после ДОМ 2!"

BATMAN 22.04.2012 21:13

В пятницу 20 апреля, со второго захода, Калининский районный суд Петербурга арестовал теперь уже бывшего сотрудника полиции Николая Мирошкина, сбившего насмерть двоих горожан на проспекте Руставели 15 апреля. Решение предсказуемое. Суд учел то, что Мирошкин может использовать свои связи. Только за три месяца 2011 года Мирошкин трижды привлекался к административной ответственности за превышение скорости. На решение судьи, скорее всего, не мог не подействовать общественный резонанс, который вызвали смерти.

Нет ясности и с автомобилем, которым управлял полицейский. Как теперь известно, в Петербурге сегодня существует, как минимум, две почти одинаковых белых «Хонды Аккорд» с номерами е777мс98. Имеют ли криминальную историю "двойники" автомобилей с тремя семерками — пока неизвестно.

RISK 22.04.2012 21:48

По поводу Собчак...и игры в ассоциации... Когда произносят блядь...перед моими глазами возникает образ Собчак.

дядя Вова 22.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 567916)
на рускоязычном для грузинов хэдлайнеры - еврей, чеченка и славяне. Совсем уже пизданулись привыкли к теориям заговора? Причем все, кроме Ганапольского не оборванцы.

Много денег не бывает
Деньги не пахнут
После нас - хоть потоп.
Своя рубашка ближе к телу.

Данными принципами руководствуется подавляющее большинство зарабатывающих бабло.
А в клане "богемных" этот процент близок к проценту голосовавших за ЕдРо и Путина в Чечне.

русик 22.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 567982)
Когда произносят блядь...перед моими глазами возникает образ Собчак.

странно.... а у меня на оборот. когда произносят Собчак.. перед моими глазами возникает бл...:julli-rofl

дядя Вова 22.04.2012 22:02

Я старый и стабильный, у меня образ к слову "блядь" сформировался задолго до появления собчачки:julli-rofl

русик 22.04.2012 22:05

дядя Вова, но именно собчак придала максимальную смысловую нагрузку этому выражению:julli-rofl

brmc 22.04.2012 22:09

А у меня она с блядью не очень ассоциируется. "Блядь" - это термин с сексуальным подтекстом, а у Собчак какой там нахрен сексуальный подтекст... Вот с овцой - да. Не слишком умной, но претендующей на очень многое.

дядя Вова 22.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568005)
Не слишком умной

Я думаю. что с мозгами там вполне нормально.

Joyst 22.04.2012 22:22

:pardon:

Кстати, сюда можно еще добавить про Кудрина. "Поддержка пропаганды гомосексуализма среди несовершенно летних".

Цитата:

Кудрин не поддержал запрет пропаганды гомосексуализма в Петербурге
Бывший глава Минфина России, лидер Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил на пресс-конференции в Петербурге, что не поддерживает местный закон, предполагающий привлечение к ответственности за пропаганду гомосексуализма. "Я могу только сказать, что не поддерживаю этот закон", - сказал Кудрин, передает РИА "Новости"

brmc 22.04.2012 22:22

дядя Вова, ну понятно, МГИМО-хермо, все дела... Но я не знаю, какая она там "в обычной жизни", сужу лишь по тому, что видел по телеку. А по телеку баба с противным голосом и претензией на то, чтобы сделать этот голос голосом честной и при этом богатой России, ни больше ни меньше.

А для таких претензий нужно, чтобы и текст голосом произносился соответствующий. А так сколько ни слышал и ни читал то, что она пишет - не проникся. Все в стиле "Путинская крестница решила показать, что это она за счет мозга выбилась в высший свет".

С Чулпан Хаматовой тоже как-то говняненько вышло на "Нике". Перед кем эти рисовки беспонтовые, что хотела показать? Делает человек дело, результат налицо - а кто помог, откуда деньги, да какая нахрен разница? Стремно как-то очень получилось.

Так что для меня Собчак - это овца как она есть. Прямо хоть в словарь клей иллюстрацией ее рожу.

русик 22.04.2012 22:24

Цитата:

"Блядь" - это термин с сексуальным подтекстом

brmc, да этот термин уже не несет того сексуального подтекста ... (трансформировался что-ли ) сейчас скорее он определяет человека по его поступкам :) у меня друг был,так он так говаривал : разве это люди? - это бляди,вот я знал блядей - вот это люди:julli-rofl

kashey1983 22.04.2012 23:32

Вообще-то доводилось общаться с выпускницей юр.фака МГУ по фамилии Собчак. Адекватный и последовательный человек.
В то же время, называть девушку блядью, не вступая с ней в связь, может только ничтожество не достойного статуса мужчины.

kashey1983 22.04.2012 23:38

кстати проверил, действительно МГИМО

дядя Вова 22.04.2012 23:38

А может, в Юмор? Или в "Безумие"?...Или нет, все-таки, сюда?:julli-rofl:rofl:

kashey1983 22.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 568070)
А может, в Юмор? Или в "Безумие"?...Или нет, все-таки, сюда?:julli-rofl:rofl:

со времен последней поездки на В Украину не покидает ощущение, что самые красивые девушки идут экспортом в РФ :D

michaell 22.04.2012 23:46

kashey1983, Не нужно полностью копировать сообщение с туевой хучей картинок. Я подрезал немного.

русик 23.04.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 568062)
В то же время, называть девушку блядью, не вступая с ней в связь, может только ничтожество не достойного статуса мужчины.

дык я и беркову не пялил,а что это меняет:julli-rofl а если серьезно ты прав. одна не удачная шутка,или сплетня ,может легко поломать семью, а то и лишить кого-то жизни .

RISK 23.04.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 568062)

Есть такой рассказ у Джек Лондона..."Под палубным тендом" называется.....Перечитай, дружище...

pavel 13 23.04.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 568193)
Есть такой рассказ у Джек Лондона..."Под палубным тендом" называется.....Перечитай, дружище...

Это не там джентельмены обсуждали,можно ли бить женщину?

RISK 23.04.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от pavel 13 (Сообщение 568197)
Это не там джентельмены обсуждали,можно ли бить женщину?

Может ли джентельмен назвать женщину СВИНЬЁЙ:yes:

А ещё у Лондона есть рассказ: "Убить человека" ..тоже про БЛЯДЬ.

BATMAN 23.04.2012 09:46

Северный мексиканский штат Чиуауа давно является ареной противоборства между местными наркокартелями, борющимися за контроль над поставками наркотиков в США:

Вооруженные бандиты открыли стрельбу в двух барах мексиканского города Чиуауа в одноименном штате на севере страны, погибли 17 человек. Ранее местные правоохранительные органы сообщили о нападении на один бар в городе и о гибели 13 человек.

Пятнадцать человек погибли при нападении на один бар, еще два посетителя погибли в результате стрельбы в другом, расположенном поблизости баре. Среди погибших директор местной радиостанции. Одиннадцать человек получили ранения, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Мотивы преступников неизвестны.

В начале февраля в одном из баров города были расстреляны девять человек, среди них — женщина-полицейский и пять музыкантов, игравших в заведении

С 2006 году в результате войн наркомафии в Мексике погибло более 47,5 тысячи человек.

Вспомнилось бессмертное: так бармена не убили?! Барменов никогда не убивают!

brmc 23.04.2012 09:48

Наркокартели, значит... вот почему песня такая веселая, теперь понятно:)

brmc 23.04.2012 09:57

kashey1983, то, что МГИМО - это я хорошо запомнил, уж больно часто она МГИМОй своей гордится. Адекватная и рассудительная - это хорошо, но тут нужно еще и смотреть, при каких обстоятельствах вы встретились, на какие темы общались и так далее.

У меня вот одна подруга всегда отстаивает доброго Киркорова и не верит, что он женщин бьет и букетами кидается - все потому что сама с ним в самолете когда-то поболтала и выпила, и теперь он железно прекрасный человек для нее до конца жизни.

BATMAN 23.04.2012 10:06

Ну оооочень эпичная новость. Рекомендуется читать после просмотра на ютубе роликов с очередями на покупку наркотиков в любом из российских городов ну или любого поста в ЖЖ Ройзмана:

Госнаркоконтроль «накрыл» книжные магазины

Ведомство запретило продажу произведений ряда авторов за пропаганду наркотиков. Вне закона теперь Берроуз, Бодлер, Ирвин Уэлш, Хаксли и многие другие. В прошлом - классика, сейчас - запрещенная литература.

Издатели объясняют: не рекомендованы к печати по решению госнаркоконтроля. Надзирающий орган увидел в произведениях пропаганду наркотиков.

Доцент кафедры истории зарубежной литературы СПбГУ Андрей Аствацатуров не понимает - почему сейчас. Об этих романах он рассказывает студентам больше 10 лет. Наркотические вещества в них - метафора. Любой образованный человек, по мнению преподавателя, поймет «Джанки» и «Искусственный рай» - это антипропаганда наркотиков.

Единственный официальный перечень запрещенных книг - это федеральный список минюста. Его содержание тоже вызывает вопросы. Помимо экстремистской литературы и «Майн каумпф», туда почему-то попала славянско-языческая литература.

Печать и распространение этих книг приводит к уголовному делу.

Ударили, так сказать, в самое сердце проблемы.
Общеизвестно: основная масса наркоманов становятся таковыми исключительно после посещения книжного магазина.

видеосюжет для желающих:

BATMAN 23.04.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 567982)
По поводу Собчак...и игры в ассоциации... Когда произносят блядь...перед моими глазами возникает образ Собчак.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 568000)
Я старый и стабильный, у меня образ к слову "блядь" сформировался задолго до появления собчачки

Цитата:

А у меня она с блядью не очень ассоциируется. "Блядь" - это термин с сексуальным подтекстом, а у Собчак какой там нахрен сексуальный подтекст... Вот с овцой - да.

brmc 23.04.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 568266)

Да уж, кабы было все так хорошо с ней - можно было бы и сучность ее простить даже:)

RISK 23.04.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568268)
можно было бы и сучность ее простить даже

Сучность - НЕТ!!!!

RISK 23.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 568261)
Ведомство запретило продажу произведений ряда авторов за пропаганду наркотиков. Вне закона теперь Берроуз, Бодлер, Ирвин Уэлш, Хаксли и многие другие. В прошлом - классика, сейчас - запрещенная литература.

А это не противозаконно? У них есть такие полномочия? Этак они и фильм "Игла" запретят...

дядя Вова 23.04.2012 11:31

Настраиваю телепрограммы, нашел "музыкалку" Европа-Плюс-ТВ - и большими буквами внизу экрана опрос: "Есть мнение, что Сергей Зверев - инопланетянин. А как думаешь ты? Отправь СМС на номер...."
Первая мысль - и ведь, сцуко, кто-то ж отправляет!:facepalm::tumpd И ведь там цена мелким шрифтом че-то типа 46 руб за СМС без НДС
Вторая мысль
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

michaell 23.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 568299)
нашел "музыкалку" Европа-Плюс-ТВ

Один из немногих музыкальных каналов, где еще показывают только музыку.

Fortex 23.04.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 568324)
где еще показывают только музыку.

не считая тупых опросов. :2887

vava 23.04.2012 13:38

Медведев помиловал случайного участника «Стратегии-31»

vava 23.04.2012 13:42

"58-летний Акалбек взял из детдома 13-летнюю Алену и сделал ее младшей женой

BATMAN 23.04.2012 15:40

блин, задрали депрессивным трэшем.
Позитивный трэш давай! :)

МЫ помним!

На официальном сайте Удмуртского РО «Единой России» опубликован отчёт о проведении в Ижевске патриотической акции «Мы помним!». Акция была приурочена Дню воинской славы России (18 апреля), посвященному сражению на Чудском озере, и проходила в форме тестирования на знание фактов о Ледовом побоище.

«При ответе на вопрос, с кем сражались русские воины, большинство респондентов дали верный ответ - со шведами - 55 %», - сообщает об итогах опроса официальный сайт «Единой России».

Шведы, блеать!
Мы помним про вас, блеать! :)

Еще более тревожным выглядит в том же пресс-релизе сообщение, что 8 сентября «планируется очередная гражданско-патриотическая акция, посвященная Бородинскому сражению русской армии под командованием М.И.Кутузова».

Кого, дорогие мои, победил Кутузов на Бородинском поле, узнаем совсем скоро! :)

brmc 23.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 568396)
«При ответе на вопрос, с кем сражались русские воины, большинство респондентов дали верный ответ - со шведами - 55 %», - сообщает об итогах опроса официальный сайт «Единой России».

А мне кажется, что для наших реалий это еще не самый худший ответ. То есть знают люди, что на севере сражение, и что со шведами когда-то воевали... 2+2 типа:) Если бы больше всего ответило "с Италией" или "с Америкой" - вот тогда я бы загрустил совсем. А тут все плохо, но не плохо-плохо:)

michaell 23.04.2012 16:08

Могли немцев назвать.

brmc 23.04.2012 16:11

michaell, ну если бы они немцев назвали, то тогда бы и статьи данной не было, как я понимаю:)

Borik 23.04.2012 16:22

Цитата:

«При ответе на вопрос, с кем сражались русские воины, большинство респондентов дали верный ответ - со шведами - 55 %»

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568403)
А мне кажется, что для наших реалий это еще не самый худший ответ.

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 568412)
Могли немцев назвать.

Сразу вспомнилось шедевральное:)

русик 23.04.2012 16:59

Цитата:

а как не помнить.. шведов помню.. чехов , а Суперсерия СССР — Канада 1972 ,это ваще не забуду:julli-rofl

tanyguen 23.04.2012 17:28

brmc,
michaell,
BATMAN, тупо перепутали с Невской битвой.
Во время которой действительно резали шведов.

Разница-то в пару лет.
И один руководитель.

А под Бородино гасили всю Европу, двунадесять языков.

brmc 23.04.2012 17:31

tanyguen, об этом я и говорю, не столь фатальная ошибка - видно, что хотя бы мыслительный процесс шел в правильном направлении. Вот когда американская девушка говорит: "А я думала, что Европа - это страна" - вот это реально туши свет уже.

Shadow Hunter 23.04.2012 18:04

Цитата:

Ну что Америку догоняем. В безграмотности точно.

brmc 23.04.2012 18:10

Да это не такой показательный вопрос, не все историю так хорошо знают. Вот когда говорят, что 30% россиян считают, что Солнце вокруг Земли крутится - это реально жопа, если так.

А такие вопросы по истории ничего особо не показывают - может человек физик по натуре упертый. Типа как был тогда ролик на тему "ну и тупые мы ребята", а там задавали вопрос типа "Назовите пять российских поэтесс", или типа того. Выкладывали с полгода назад. Ну хер знает, пять я не назову, да и три даже с трудом - и чего, я тупой?

michaell 23.04.2012 18:21

Я тоже попутал кстати, поэтому про немцев написал.
Вообще почитал для освежения. Там и датчане были в союзе с тевтонами. Плюс местные племена всякие, так что если углубляться, то можно много кого насчитать. Поэтому все же лучше просто немцами назвать их и не морочиться.

Shadow Hunter 23.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568492)
Да это не такой показательный вопрос, не все историю так хорошо знают.

при совке такие вещи не знать считалось зазорным. Хотя, сейчас можно утешать себя, что история не тот предмет, по которому можно судить о грамотности.

brmc 23.04.2012 18:34

Я вот знаю, например, что некоторые люди путаются, кого на костре сожгли, а кто сказал: "А все-таки она вертится", путая Коперника, Бруно и Галилея. Но не сказал бы, что кто не знает этого, тот совсем тупица. А вот про Солнце вокруг Земли - это да, клиника.

brmc 23.04.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568513)
при совке такие вещи не знать считалось зазорным. Хотя, сейчас можно утешать себя, что история не тот предмет, по которому можно судить о грамотности.

Ну зато сейчас среди четырехлетних детей больше знает, как телефоном пользоваться, чем как шнурки завязывать. Веление времени.

Насчет того, что важнее - помнится, в баню мы ходили с одним очень гордым подчиненным дяди моего, он постоянно мне рассказывал о том, что каждый человек обязан математику знать. Вот литература, история - все говно, но если человек в математике не сечет, то он пропащий. Каждому свое.

Shadow Hunter 23.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568516)
Насчет того, что важнее - помнится, в баню мы ходили с одним очень гордым подчиненным дяди моего, он постоянно мне рассказывал о том, что каждый человек обязан математику знать. Вот литература, история - все говно, но если человек в математике не сечет, то он пропащий. Каждому свое.

Здесь дело в подходе.
При СССР он был комплексным, теперь - утилитарный, то есть сейчас человека не учат смотреть дальше собственного носа.
Математика не всем нужна в жизни, а тем более Высшая Математика, но как инструмент развития мышления она крайне полезна.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568516)
Ну зато сейчас среди четырехлетних детей больше знает, как телефоном пользоваться, чем как шнурки завязывать. Веление времени.

Можно научить пользоваться телефоном даже обезьяну, а Человек все же должен чем-то отличаться от своего предка.

brmc 23.04.2012 18:56

Shadow Hunter, ты в очередной раз либо не понимаешь, что я написал, либо умышленно все переворачиваешь. Я про требование времени говорил. Сейчас странно, если человек не умеет сотовым пользоваться и СМС писать, а в СССР и не было сотовых вообще. И Интернета не было. А при чем тут обезьяны - хер знает.

При чем здесь математика, которая полезна? Я привел пример человека, который говорит, что нормальному человек вообще кроме математики ничего не нужно, чтобы считаться образованным.

Я уже понял, что ты многое из написанное мною понимаешь как-то по-своему и перекручиваешь не пойми как. Лучше вообще никак не комментируй мои слова, чтобы не приходилось потом разжевывать по полчаса, что я имел в виду.

Shadow Hunter 23.04.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568529)
Shadow Hunter, ты в очередной раз либо не понимаешь, что я написал, либо умышленно все переворачиваешь. Я про требование времени говорил. Сейчас странно, если человек не умеет сотовым пользоваться и СМС писать, а в СССР и не было сотовых вообще. И Интернета не было. А при чем тут обезьяны - хер знает.

Разговор начался про безграмотность.
Ты утверждал, что
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568492)
Да это не такой показательный вопрос, не все историю так хорошо знают.

То есть для тебя не так страшно, что люди не знают элементарных вещей? Верно?

brmc 23.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568533)
То есть для тебя не так страшно, что люди не знают элементарных вещей? Верно?

Я не считаю, что национальность наших противников в Ледовом Побоище - это элементарная вещь для всех и каждого, особенно если немцев перепутали со шведами, которые были чуть позже, а не с папуасами или американцами. Равно как Коперника с Галилеем перепутать могут. Или сказать, что Петрарка написал "Божественную комедию", а не Данте. Это не так критично, чтобы сказать, что человек - идиот.

А вот если он говорит, что солнце крутится вокруг земли - он глупый без вопросов. Потому что это - из разряда того, что должен знать каждый. Или что 5+5=10.

так что верно тут лишь то, что ты снова все нелепо перекручиваешь. Так что см. выше насчет комментирования моих слов.

Shadow Hunter 23.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568537)
Я не считаю, что национальность наших противников в Ледовом Побоище - это элементарная вещь для всех и каждого, особенно если немцев перепутали со шведами, которые были чуть позже, а не с папуасами или американцами. Равно как Коперника с Галилеем перепутать могут.

Здесь я с тобой принципиально не согласен.
Таких действительно глобальных и известных всем сражений как Ледовое Побоище в нашей истории было не так много. И не знать с кем воевали - это столь же непростительно как то, что ты говорил про Солнце и Землю и про 5+5.

brmc 23.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568543)
Таких действительно глобальных и известных всем сражений как Ледовое Побоище в нашей истории было не так много. И не знать с кем воевали - это столь же непростительно как то, что ты говорил про Солнце и Землю.

Ты "по-моему" добавляй в конце фразы, и все встанет на свои места. А кто-то может считать элементарным знание формулы муравьиной кислоты, например. Кто-то считает, что каждый россиянин должен обязательно "Братьев Карамазовых" прочитать в школе и знать содержание. А кто-то ни того, ни другого не знает, и совсем прямо не дурак.

Shadow Hunter 23.04.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568545)
Ты "по-моему" добавляй в конце фразы, и все встанет на свои места.

Я думал, тебе ясно, что я выражаю свое мнение, а не твое.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568545)
А кто-то ни того, ни другого не знает, и совсем прямо не дурак.

Не дурак, а неуч. Да.

brmc 23.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568551)
Я думал, тебе ясно, что я выражаю свое мнение, а не твое.

:facepalm: ты пишешь это как известный факт, в то время как это просто твое мнение, не более. Мне правда надоели перекручивания каждой моей фразы.

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568551)
Не дурак, а неуч. Да.

Напиши формулу муравьиной кислоты прямо сейчас, не подглядывая никуда.

Shadow Hunter 23.04.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568553)
ты пишешь это как известный факт, в то время как это просто твое мнение, не более.

Что-то ты придумал себе, Станислав.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568553)
Напиши формулу муравьиной кислоты прямо сейчас, не подглядывая никуда.

Муравьиную я не помню. Уксусную напишу.

brmc 23.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568557)
Что-то ты придумал себе, Станислав.

:facepalm: уважаемый Георгий, меня слегка подзаебала эта тупая никчемная схоластика, и я просто прошу не комментировать никак мои слова, если у тебя нет возможности вести конструктивный диалог.

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568557)
Муравьиную я не помню. Уксусную напишу.

Ну а я серную помню. А люди не помнят про шведов, зато про другие полезные вещи может знают. If you know what I mean. Но мне правда неинтересно спорить, зная, что каждое мое слово, умышленно или нет, полностью тобою перекручивается.

Fortex 23.04.2012 22:52

Цитата:

Причем прикол в том что писатели сего сайта считают что "со шведами" - это верный ответ! :2887
На прошлой неделе был во Пскове, так там в центре огромный такой плакат с приглашением на реконструкцию битвы. Они там, оказывается, каждый год дерутся - помнят! :old7
Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 568543)
Таких действительно глобальных и известных всем сражений как Ледовое Побоище в нашей истории было не так много.

Кстати есть мнение, что сражение таким уж глобальным не было. Немцы вели по сути развед отряд. Рыцарей было не много.

Цитата:

А вот если он говорит, что солнце крутится вокруг земли - он глупый без вопросов.

Холмс тоже думал, что солнце крутится вокруг Земли, но спорить не стал. :D

brmc 23.04.2012 23:06

Fortex, Холмс - это один из тех человек, которому можно думать о солнце что угодно:)

Fortex 23.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568647)
Холмс - это один из тех человек, которому можно думать о солнце что угодно

согласен, Холмсу все можно. :)
Наш сериал с Ливановым - один из любимейших фильмов олтайм.

brmc 23.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 568648)
Наш сериал с Ливановым - один из любимейших фильмов олтайм.

Без вопросов. Абсолютно согласен. И книгу уже не знаю сколько раз перечитывал, и сериал пересматривал. Практически идеально и то, и другое.

RISK 24.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 568641)
Кстати есть мнение, что сражение таким уж глобальным не было. Немцы вели по сути развед отряд. Рыцарей было не много.

«Рифмованная хроника» особенно говорит, что погибло двадцать рыцарей, и шестеро было взято в плен. Расхождение в оценках может объясняться тем, что «Хроника» имеет в виду только «братьев»-рыцарей, не принимая во внимание их дружины, в этом случае из 400 павших на льду Чудского озера немцев двадцать были настоящими «братьями»-рыцарями, а из 50 пленных «братьями» были 6.

«Хроника гроссмейстеров» («Die jungere Hochmeisterchronik», иногда переводится как «Хроника Тевтонского ордена»), официозная история Тевтонского Ордена, написанная уже значительно позднее, говорит о гибели 70 орденских рыцарей (буквально «70 орденских господ», «seuentich Ordens Herenn»), но объединяет погибших при взятии Александром Пскова и на Чудском озере

Английский исследователь Дж. Феннел полагает, что значение Ледового побоища (и Невской битвы) сильно преувеличено: «Александр делал только то, что многочисленные защитники Новгорода и Пскова делали до него и что многие делали после него, — а именно устремлялись на защиту протяжённых и уязвимых границ от отрядов захватчиков». С этим мнением солидарен и российский профессор И. Н. Данилевский. Он отмечает, в частности, что битва уступала по своим масштабам сражениям при Сауле (1236 г.), в котором литовцами был убит магистр ордена и 48 рыцарей (на Чудском озере погибло 20 рыцарей), и сражению под Раковором в 1268 году; современные событиям источники даже Невскую битву описывают более подробно и придают ей большее значение.[7]

Однако даже в «Рифмованной хронике» Ледовое побоище однозначно описано как поражение немцев, в отличие от Раковора.

Fortex 24.04.2012 00:15

RISK, вот я подобное уже и читал.
А как думаешь, это не может быть еще одним моментом "переписывания" истории в пользу не знАчимости русских побед? Или у нас действительно преувеличена значимость этой победы в силу недостатка в то время больших сражений у русских, кроме проигранных битв с монголами?

RISK 24.04.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 568675)
это не может быть еще одним моментом "переписывания" истории в пользу не знАчимости русских побед? Или у нас действительно преувеличена значимость этой победы в силу недостатка в то время больших сражений у русских

Я не специалист (хотел сказать...я не Бадюк:rofl:) но думаю, недостатка сражений не было тогда.

А по поводу Чудского озера..то думаю, что значение раздуто из полит причин + Александра канонизировали...Но это даже не так важно. А вот что действительно важно, что наши предки дали ПИЗ.Ы разной гопоте, которая шла грабить и убивать.
Главное победили. 10 лет после Крестоносцы на нас не шли - это факт. Видать хватило:pardon:
Тут ещё к примеру такой факт, насколько я знаю....В шведских хрониках сражение на Неве не упоминается вообще. Типа, не было. Но при вскрытии могилы короля Биргера ( который до того, как стать королём Шведции) возглавлял согласно русским летописям этот поход подтвердилось, что он был раненн в лицо. А в летописи говорилось , что Александр копьём пометил Биргера в лицо. Т.е этот факт пусть косвенно, но подтвердился....
Это я к тому, что информационная война тогда уже шла и СМИ контролировались...Пусть и не так, как сейчас американскими журналюгами....

А Битва на Чудском озере , по крайней мере, подтверждается и хрониками Ордена. Только говорится, что ..да проиграли, но это фигня...типа пару чел потеряли...фигня..:) А с другой стороны, что им было писать:
Дали на пизд.лей, мама не горюй!

brmc 24.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 568677)
Это я к тому, что информационная война тогда уже шла и СМИ контролировались...Пусть и не так, как сейчас американскими журналюгами....

Какая новость, а то прямо про басни летописца Нестора никто не слышал. Это не информационная война - в те времена информация передавалась слишком медленно, чтобы можно было с помощью нее воевать. Просто каждая страна писала свою историю так, как ей было удобнее. Ничего нового.

RISK 24.04.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568683)
те времена информация передавалась слишком медленно, чтобы можно было с помощью нее воевать. Просто каждая страна писала свою историю так, как ей было удобнее.

А это и есть информационная война:2887

А про Нестора ты зря...Он хороший мужик:yes:

brmc 24.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 568684)
А это и есть информационная война

Ну если тебе так удобнее это называть - ОК:)

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 568684)
А про Нестора ты зря...Он хороший мужик

Вместе пили? Или грэпплились?:)

RISK 24.04.2012 00:50

Почему Нестор - хороший мужик.
Он писатель, он историк. Он не дрочил , а писал...И по крайней мере хоть что-то мы сейчас читаем о предках. И это благодаря ему.

Кстати..один знакомый сказал, что после греческих мифов у русских самая героическая история ! (не Фрай)

Shadow Hunter 24.04.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 568641)

В истории России это глобальное сражение с точки зрения результата, достигнутого в нем.

brmc 24.04.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 568686)
Он не дрочил , а писал...

Да, вот это явно самый объективный критерий. Я вот сейчас тоже сижу и пишу. Не дрочу при этом. Наверное, я тоже хороший мужик, как и Нестор:julli-rofl

RISK 24.04.2012 00:59

:julli-rofl
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568688)
Наверное, я тоже хороший мужик, как и Нестор

Через 1 000 лет проверим

BATMAN 24.04.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 568467)
тупо перепутали с Невской битвой.
Во время которой действительно резали шведов.

Разница-то в пару лет.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568469)
tanyguen, об этом я и говорю, не столь фатальная ошибка - видно, что хотя бы мыслительный процесс шел в правильном направлении.

:)

-Товарищи бойцы, вода, закипая при 90 градусах...
-Товарищ прапорщик, вода кипит при 100 градусах!!
-Блеать. Это я с прямым углом перепутал...

Shadow Hunter 24.04.2012 01:21

Видео составлено из фотоснимков, сделанных членами экипажа Международной космической станции (экспедиция МКС-30).

Красота какая! :!:

Euge25 24.04.2012 01:28

Цитата:

Он не дрочил , а писал...

:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl:appl7
Своими крылатыми фразами, ты скоро войдёшь в историю отечественной журналистики. Оч. актуальное высказывание)))))))):yes:

RISK 24.04.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 568708)
ты скоро войдёшь в историю отечественной журналистики

если бы.... Не журналист я.

Euge25 24.04.2012 01:42

RISK, Это и ценно :old7 Нет комплексов и шаблонов!

valetudo 24.04.2012 06:19

Если человек читал в последний раз о 13 веке в школе, то неудивительно, что путает два сражения данных одним князем, тех кому нужна такая дремучая старина мало.
Тем более доля читающих для себя людей в России не так велика, а уж читающих на историческую тематику от их числа около 12 % по данным ФОМ.

Borik 24.04.2012 10:56

Цитата:

Я не считаю, что национальность наших противников в Ледовом Побоище - это элементарная вещь для всех и каждого, особенно если немцев перепутали со шведами, которые были чуть позже, а не с папуасами или американцами. Равно как Коперника с Галилеем перепутать могут. Или сказать, что Петрарка написал "Божественную комедию", а не Данте. Это не так критично, чтобы сказать, что человек - идиот.

А вот если он говорит, что солнце крутится вокруг земли - он глупый без вопросов. Потому что это - из разряда того, что должен знать каждый. Или что 5+5=10.

Ты знаешь, у нас был неплохой, крепкий курс на истфаке, и часто даже самая взыскательная профессура говорила, что один из лучших курсов за историю факультета. Но из 100 человек были несколько уникумов, у которых столицей США была Америка, а столицей Франции - Версаль и Лувр. Ещё одного приятеля-однокурсника Виталика мы коллективно натаскали по монографии по истории США XVIII века, он как робот заучил её, но профессор-изуверка решила позадавать доп. вопросы и узнала от парня, что Америку открыл Кук. Она в диком ахуе выдавливает: "Да??? А что ещё про него расскажете?!" Он радостно: "А потом его съели аборигены!":rofl:
Но в условиях демократии и рыночной экономики они как-то доучились: это же не заскорузлый СССР, так что дали детям шанс... Знаю, что две такие девочки вернулись в свои республики и преподают в школах. :pardon:

Вий 24.04.2012 12:01

Цитата:

Почему Нестор - хороший мужик.
Он писатель, он историк. Он не дрочил , а писал...И по крайней мере хоть что-то мы сейчас читаем о предках. И это благодаря ему.

Кстати..один знакомый сказал, что после греческих мифов у русских самая героическая история ! (не Фрай)

ИМХО,так и есть.Татаро-монгольское иго только не доказано никем и нигде.

brmc 24.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 568799)
ИМХО,так и есть.Татаро-монгольское иго только не доказано никем и нигде.

Живых свидетелей просто не так много осталось, к сожалению

BATMAN 24.04.2012 12:27

В Астрахани погиб 17-ти летний парень, упав в дыру на мосту.

Шел ночью и не заметил. Дыре не один месяц. Понятное дело, ничем не огорожена и не подсвечена.
Мост действующий, тоже не освещается.

Вот так все просто и страшно.

brmc 24.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 568817)
Вот так все просто и страшно.

Бля... а еще проще и страшнее то, что ответственные за дороги люди наверняка останутся на своих постах, как и были. Если кто-то совсем уж схватит за жопу - придумают, что на самом деле парень был пьяный, нарушал технику безопасности, да еще и обвинят в том, что это он мост поломал. Вот это реально пиздец.

BATMAN 24.04.2012 12:47

ЖЖ Навального:

можно в чемодане...

Почитайте обязательно. И прослушки послушайте:

Николай Шамалов, член кооператива «Озеро», : Послушайте, Олег Сергеевич, а те работы, которые монтаж, доставка и так далее, как мы должны оплатить, тоже официально?

Кузнецов: Нет, можно отдать…

Чирилло: Можно в чемодане… Особенно, я таможне плачу наличкой, все плачу налично, мне наличка во как…

Шамалов: Если так и вы подтверждаете эти расходы, мы так тебе и заплатим! Чего вы му-му-то опять?!

Дмитрий Горелов, полковник КГБ в отставке, акционер Банка «Россия» (9,886%): О каких суммах речь идет?

Кузнецов: Ему наличные нужны в Москве, 14 миллионов (евро), а ты можешь взять в Москве больше наличных?

Чирилло: Могу.

Шамалов: Об чем речь тогда? (смеется)

Полковник ФСО Кузнецов обсуждает с путинскими корешами Шамаловым и Гореловым как они бабло носят чемоданами на строительство путинской дачи в Геленджике.
Ясен пень, что для всей этой гоп-компашки потеря власти - это гарантированный билет в Краснокаменск.

Потому и "умрём же ж под Москвой".

valetudo 24.04.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568819)
Бля... а еще проще и страшнее то, что ответственные за дороги люди наверняка останутся на своих постах, как и были. Если кто-то совсем уж схватит за жопу - придумают, что на самом деле парень был пьяный, нарушал технику безопасности, да еще и обвинят в том, что это он мост поломал. Вот это реально пиздец.

Заведут уголовное дело по статье "Халатность". Чаще такое бывает в случае проваливания людей в люки. И конечно обвиняемые будут отбиваться, кому хочется нести ответственность, но она будет только в виде условного срока, такова практика.

brmc 24.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 568836)
Потому и "умрём же ж под Москвой".

Не дай Госдепу ни единого шанса спиздить у народа то, что ты можешь спиздить у него сам! Ура, товарищи!

Joyst 24.04.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Вий (Сообщение 568799)
Татаро-монгольское иго только не доказано никем и нигде.

А было ли оно?)) Я придерживаюсь мнения Носовского и Фоменко. :pardon:

BATMAN 24.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 568870)
А было ли оно?)) Я придерживаюсь мнения Носовского и Фоменко. :pardon:

Советую тебе третьим историка Задорнова.
И держись, блеать, этой троицы изо всех сил! :)

Joyst 24.04.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 568873)
Советую тебе третьим историка Задорнова.
И держись, блеать, этой троицы изо всех сил!

Так и поступлю, спасибо за совет, а то как же я без него жил бы. :old7 А вообще, история это проститутка среди наук. Каждый государь корректировал историю так, как ему было выгоднее.

brmc 24.04.2012 14:32

BATMAN, "держись Задорнова" - это вообще лозунг по жизни должен быть у некоторых:)

BATMAN 24.04.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 568879)
BATMAN, "держись Задорнова" - это вообще лозунг по жизни должен быть у некоторых:)

Славянин — славь-ян-инь. Инь — женская энергия. Ян — мужская активная.
Крестьянин — крест-ян-инь.
Га — означало в древности движение, гага - движение очень далеко. А Ра - означает Солнце. А как у нас называется птица? - Гагара, т.е. летящая к Солнцу.
А кто у нас первым в космос полетел ? Правильно...ГАГАРИН!

"Зал медленно фалломорфирует" (с)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.