Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тема по Расулу Мирзаеву (http://mixforum.su/showthread.php?t=8577)

Yuri Yu 28.11.2012 14:11

дядя Вова, Не считаю Жирика как последнюю инстанцию правды, но иногда он дельные вещи говорит. С чем я иногда и согласен.
Вчера он нормально так задвигал про Мирзаева. Что в суде рассматривали удар и последующую смерть как отдельные вещи, т.е. помер от удара об асфальт. И поэтому получается как и связи нет. Хотя она прямая, поэтому и решение должно разруливаться по другому, более строго. Ну он конечно умнее говорил, нежели я сейчас написал:)

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 676589)
Интересно, вот та женщина в Думе, которую он за волосы тягал и в лицо бил - если бы упала и стукнулась затылком...и т.д....что бы было...

Думаю ничего бы страшного для Жирика не было бы, отделалсы бы лёгким испугом, ну и неплохой суммой. Или бы убёг... куда они там любят бегать? В Англию вроде:)

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 676601)
Что в суде рассматривали удар и последующую смерть как отдельные вещи, т.е. помер от удара об асфальт. И поэтому получается как и связи нет. Хотя она прямая, поэтому и решение должно разруливаться по другому, более строго.

А что если под таким же углом рассмотреть приказ ЕБН-а о вводе войск в Грозный? Или приказ о штурме Норд-Оста?

дядя Вова 28.11.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 676601)
Что в суде рассматривали удар и последующую смерть как отдельные вещи, т.е. помер от удара об асфальт.

Почему бы тогда не рассмотреть взаимосвязь - "спиртное"(а то ещё и наркота) + "упал-ударился"?
Умышленное убийство посредством нанесения ударов - это бы если он ему, ещё вполне живому, нанес бы кучу стомпов и соккеров до состояния фактической смерти. ИМХО.

Zarik 28.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676568)
ПС2: Зарик, твой пост про "дух воина" мне очень не понятен, и помоему провокационен. Мало ли , у кого какие понятия ? Не понял тебя, отец.

Дружище, это цитата из моей любимой книжки Анатолия Тараса. Воином он считает любого мужчину готового заступиться за свои идеалы, и абсолютно не в привязке к чему либо ещё. Почитай кстати её, очень рекомендую на мой взгляд она стоит того что бы держать её на своём столе.

Альф 28.11.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676600)
Гребенской показал на суде фотографии погибшего студента во время тренировок в спортклубе, сообщает «Интерфакс». На одном из снимков присутствуют и Мирзаев, и Агафонов. Знакомство молодых людей подтвердил приятель самбиста, занимавшийся в клубе.

Угу.. клуб Лион.
на дожде было хорошее жирное интервью, практически реклама Лиона.
а история фотки такая, это перед НГ фоткали. В зале занимались сначала бжжисты с мирзаевым, потом тайцы с Агофоновым. Тренера одну группу задержали , всех построили и сфоткали вместе.
Вряд ли знакомы были. максимум в раздевалке пересекались.

Что наверняка могло привести к неприязненным отношениям. У меня так славяногорцы йогурт выпили, пока я тренировлся..

Цитата:

А что если под таким же углом рассмотреть приказ ЕБН-а о вводе войск в Грозный?
эхх надо было тогда еще признать независимость и построить здоровенную стену по границе.
Дудаев строил относительно светское государство, это когда прижали, начались игры в ваххабистский ислам..

Yuri Yu 28.11.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676602)
А что если под таким же углом рассмотреть приказ ЕБН-а о вводе войск в Грозный? Или приказ о штурме Норд-Оста?

Я не понимать:)

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 676603)
Почему бы тогда не рассмотреть взаимосвязь - "спиртное"(а то ещё и наркота) + "упал-ударился"?

Так не сам же упал, а помогли.

Sogr 28.11.2012 14:31

Соловьев тоже непонятный перец.

Zarik 28.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Yuri Yu (Сообщение 676606)
Так не сам же упал, а помогли.

Продавцы водки :yes:

valetudo 28.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Альф (Сообщение 676605)
Вряд ли знакомы были. максимум в раздевалке пересекались.

Логика пародоксальная. Значит пересекались и видел в группе тая Агафонова. Тут как раз ещё больше простора для фантазии вплоть до того, что Агафонов - молодой Буакав.

jane66 28.11.2012 14:52

Zarik, а как название книги ?

John 28.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 676608)
Соловьев тоже непонятный перец.

А что непонятного? Он в принципе правильно сказал, особенно мне начало понравилось.Где если бы не Мирзаев был,а какой - то маленький русский парнишка,а вместо Агафонова большой Ара.

brmc 28.11.2012 14:59

А между тем заговоры заговорами, а вот аналогичную ситуацию с Молодцовым и вправду как-то очень быстро и красиво под сукно положили, не? А там он еще и скрылся с места преступления.

jane66 28.11.2012 15:01

brmc, найдут посадят,уверен. А шума нет, по тому,что не с Кавказа. Что вполне обьяснимо.

Sogr 28.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676616)
Zarik, а как название книги ?

боевая машина, наверное

brmc 28.11.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676621)
brmc, найдут посадят,уверен. А шума нет, по тому,что не с Кавказа. Что вполне обьяснимо.

Объяснимо, в наших условиях - да, но насколько правильно?

Sogr 28.11.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676617)
А что непонятного? Он в принципе правильно сказал, особенно мне начало понравилось.Где если бы не Мирзаев был,а какой - то маленький русский парнишка,а вместо Агафонова большой Ара.

В этом вопросе он прав, а в общем его политико-журналистская фигура много вопросов вызывает. Но сейчас не об этом.

Каратель 28.11.2012 15:24

Цитата:

Можешь меня заподозрить меня в чем угодно, но это так де факто.

мне оно надо? думай как хочешь
Цитата:

по сути, срок был бы с учетом национальной принадлежности.

не понял, это как? типа: "ему дали мало потому что он кауказэц"? если так то до фига случаев когда русским давали маленькие сроки.
Цитата:

В деревне , откуда родом моя мать, в свое время в начале 60-х была традиция. М-----------------------Драки прекратились моментом. .

таких случаев очень много, я думаю большие сроки ничего кардинально не изменят, люди дрались и будут драться и результаты будут разные. И в деревне любой случай помнят очень долго и даже многие годы передают из уст в уста из поколения в поколение в городах же ситуация другая, там в основном такие примеры ничему не учат.

Цитата:

Большой срок Мирзаеву мог вполне дисциплинировать и прочую молодежь с кавказа

ну да а 1,5 года в сизо это так, ерунда, ребята с Кавказа будут думать , "дайка я вь.бу этому оленю, срок все равно не большой, отсижу , зато выйду героем".
Многие рассуждают так как будто Мирзаев вообще не сидел и его сразу отпустили, как Третьякова например :)

John 28.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Sogr (Сообщение 676625)
а в общем его политико-журналистская фигура много вопросов вызывает.

То что он объективно и бесстрашно высказывается? ...По делу,уважуха.Особенно, как он про Аршавина высказался, и по сборной России в целом.Не каждый так у нас может.

:appl7

fresher 28.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676496)
Мерзаева на столько, что его стараний в этот раз просто не хватило. И как я уже писал возможно потому что:

Цитата:
Сообщение от Zarik
самоуважение и долг перед близкими людьми. Важно для наших рассуждений не конкретное содержание подобных ценностей, а отчетливое понимание того, что в душе каждого человека есть нечто святое. Если он позволит другим растоптать свою собственную драгоценность, то никогда больше не сможет жить по-человечески. Поэтому лучше не позволять никому покушаться на нее, чего бы это ни стоило. Лучше умереть, чем допустить надругательство!

кто будет мерить эту собственную драгоценность? сейчас и так столько отморозков, которые могут из за пустяков по своему горячему нраву зацепиться, а дальше уже слово за слово и будет то самое самолюбие без которого им не жить. Хотелось бы посмотреть на Расула, если бы кто то убил вот так его братишку, понравилась бы ему цифра в два года? а может тоже самое самолюбие подсказало бы ему отомстить. Короче опасная штука это твое самолюбие, можно использовать как отмазку тем кто не умеет держать себя в руках.

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 676497)
В целом согласен. Вся проблема в законе, который не позволяет по 109 назначить справедливое наказание. То, что умысла у Мирзаева не было, очевидно хотя бы при отсутствии доказательств обратного.
Просто неосторожность бывает разная. Один оттолкнул от себя приставшего забулдыгу, тот упал, а другой ударил "нежданчиком" по бороде - результат один, а общественная опасность таких поступков разная.
Была бы в санкции возможность назначить хотя бы лет 5, была бы индивидуальность в подходе к делам.
А так все под одну гребенку - до 2 лет л/с, и то которые получить можно лишь при наличии какого-нибудь отягчающего обстоятельства.

5 лет нормальная цифра. А то все под одну гребенку, удар в драке, профессиональный чоткий нежданчик в бороду, удар пожилому пенсионеру и т.д. это ведь не одно и тоже.

Теперь и не страшно бить первым, а ведь поначалу все задумались.

Sogr 28.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676634)
То что он объективно и бесстрашно высказывается? ...По делу,уважуха.Особенно, как он про Аршавина высказался, и по сборной России в целом.Не каждый так у нас может.

Ну вот Широков может.:pardon:

John 28.11.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 676635)
удар пожилому пенсионеру

Ты уже своего пенсионера не знаешь к какому сообщению прицепить.:facepalm:

Zarik 28.11.2012 15:29

Цитата:

Короче опасная штука это твое самолюбие, отмазка для тех кто не умеет держать себя в руках.

У каждого из нас есть границы за которые другим опасно заступать. И у тебя и у меня и у любого наверно. Как показал опрос в шапке темы большая часть форумчан готова ударить за нарушение этой границы. Вопрос готовы ли убить или скажем умереть? Конечно нет. ИМХО несчастный случай.

Zarik 28.11.2012 15:30

Цитата:

рофессиональный чоткий нежданчик в бороду

Тут же кто то уже дал имхо очень чёткое определение нежданчика. :pardon:

jane66 28.11.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676624)
но насколько правильно?

То что обращают внимание на этот случай исключительно из-за национальной принадлежности Мирзаева - пусть он скажет "спасибо" своим землякам, "чорным ястребам", Аслану Черкесову и прочим. В этом причина. Был бы Молодцов кавказцем - была бы вторая манежка. Нравится это кому-то или нет, это так, и в пристальном внимании к кавказцам в России виноваты кавказцы ( не самые лучшие из них, поправлюсь, что бы не обижать Зарика),Стас . Молодцов ? для меня преступник.

jane66 28.11.2012 15:33

Цитата:

кто будет мерить эту собственную драгоценность? сейчас и так столько отморозков, которые могут из за пустяков по своему горячему нраву зацепиться, а дальше уже слово за слово и будет то самое самолюбие без которого им не жить. Хотелось бы посмотреть на Расула, если бы кто то убил вот так его братишку, понравилась бы ему цифра в два года? а может тоже самое самолюбие подсказало бы ему отомстить. Короче опасная штука это твое самолюбие, можно использовать как отмазку тем кто не умеет держать себя в руках.

5 лет нормальная цифра. А то все под одну гребенку, удар в драке, профессиональный чоткий нежданчик в бороду, удар пожилому пенсионеру и т.д. это ведь не одно и тоже.

Теперь и не страшно бить первым, а ведь поначалу все задумались.

Тащусь, брат !!! Плюсую , :appl7как могу.

kashey1983 28.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676580)
Во-во. "Давайте ничего не будем делать, чтобы предупредить терки, а как будет все плохо - выцепим любого из толпы и въебем ему хоть пожизненное, чтобы другие знали" - отличная тактика:facepalm:

Стас, к сожалению это реальность.

jane66 28.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 676633)
не понял, это как? типа: "ему дали мало потому что он кауказэц"? если так то до фига случаев когда риусским давали маленькие сроки.

"бы"
Цитата:

городах же ситуация другая, там в основном такие примеры ничему не учат.

В этом согласен. Особенно когда приезжает "гость" , который не считает это место своей страной, и ведет себя плохо.
Цитата:

"дайка я вь.бу этому оленю, срок все равно не большой, отсижу , зато выйду героем".

Так и есть. Все правильно написал.

ПС: И потом, нет такого народа "риусские". Если ты заметил, я не люблю мерзких обращений типа "хохол", "даг", и т.д. Давай уважать друг друга.

brmc 28.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 676643)
Стас, к сожалению это реальность.

да я понимаю...

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676640)
То что обращают внимание на этот случай исключительно из-за национальной принадлежности Мирзаева - пусть он скажет "спасибо" своим землякам, "чорным ястребам", Аслану Черкесову и прочим

Ну видишь, сам же говоришь, что виноваты отдельные личности - а судят по ним всех. Просто я уже говорил, многие по ту сторону этого обобщения не были, потому и не знают, как это стремно, особенно если ты ничего не делаешь такого.

А я зато прекрасно знаю, как вымораживает, когда те же финны заводят волынку типа: "Ну почему вы, русские, так себя ведете в Финляндии? Деретесь, воруете..." - и заебешься им объяснять, что я за 10 с лишним лет в Финляндии лишь один раз получил штраф за неправильную парковку, и то не на своей машине - я неправильно установил время приезда на стоянку на машине подруги, повесили штраф - пришлось оплатить мне, конечно.

Но это так заебно объяснять всякий раз, что уже машешь рукой, говоришь: "Ну вот такой, бля, менталитет у нас загадочный..."

kashey1983 28.11.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676640)
То что обращают внимание на этот случай исключительно из-за национальной принадлежности Мирзаева - пусть он скажет "спасибо" своим землякам, "чорным ястребам", Аслану Черкесову и прочим. В этом причина. Был бы Молодцов кавказцем - была бы вторая манежка. Нравится это кому-то или нет, это так, и в пристальном внимании к кавказцам в России виноваты кавказцы ( не самые лучшие из них, поправлюсь, что бы не обижать Зарика),Стас . Молодцов ? для меня преступник.

да ладно, у нас половина страны таджика от аварца не отличит.
Просто народ у нас привык винить во всех бедах массового врага (кавказца, еврея, буржуя, мента, чиновника, спекулянта, кулака....).
Я ставил эксперимент и спрашивал у многих людей как нужно наказывать "не русских". Так вот в подавляющем большинстве случаев получал ответ, что жестоко, не взирая на виновность. Просто потому, что "заебали".
Иногда у меня впечатление, что надо срочно лечить русских, потому что некогда великая нация превращается в кучку шавок, способную только стаей кричать "Акелла промахнулся!"

Не но честно, задумайтесь, в годы моей юности (прошу не обижаться) считалось, что "даги" слабаки и нападать могут только толпой. Сейчас ситуация обратная.

Каратель 28.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676645)
"бы"

исчерпывающе, но я уверен что ты так и думаешь
Цитата:

Особенно когда приезжает "гость" , который не считает это место своей страной, и ведет себя плохо

у тебя в каждой цитате намек на приезжих кавазцев, а вот приезжие из русских деревень ведут себя охуительно, даже?
Цитата:

Так и есть. Все правильно написал.

:facepalm:
Цитата:

И потом, нет такого народа "риусские"

не придирайся к опечаткам, хотя ты это прекрасно понял.

jane66 28.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 676653)
а вот приезжие из русских деревень ведут себя охуительно, даже?

Да по разному. Но из травматов не хуярят в Москве на свадьбах, ножами футбольных фанатов не режут. В русских деревнях, уже и людей то осталось шиш да копейка. Все давно переехали.
Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 676653)
исчерпывающе, но я уверен что ты так и думаешь

Ты просто на эмоциях не внимательно прочитал мой пост. Перечитай с учетом "бы" и все поймешь.

jane66 28.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676650)
Но это так заебно объяснять всякий раз, что уже машешь рукой, говоришь: "Ну вот такой, бля, менталитет у нас загадочный..."

Тебе нужно медведя завести. Все вопросы отпадут. :))

jane66 28.11.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 676652)
Просто потому, что "заебали".

Наверное, не случайно.

valetudo 28.11.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676659)
Да по разному. Но из травматов не хуярят в Москве на свадьбах, ножами футбольных фанатов не режут. В русских деревнях, уже и людей то осталось шиш да копейка. Все давно переехали.

Деревенские на кулаки и пукалки не расчитывают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Каратель 28.11.2012 16:16

Цитата:

Ты просто на эмоциях не внимательно прочитал мой пост

:)

Цитата:

Но из травматов не хуярят в Москве на свадьбах, ножами футбольных фанатов не режут.

ага, расскажи еще. На эмоциях как раз таки ты, после увиденного по телеку прибегаешь сюда жаловаться на беспредел, ты их целевая аудитория))

твое "бы" можно поставить куда угодно, по моему ты облажался.

brmc 28.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676660)
Тебе нужно медведя завести. Все вопросы отпадут. )

Кормить его дорого. Хотя можно прямо этими и кормить, кто дурацкие вопросы задает

jane66 28.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 676664)
жаловаться

Цитата:

Сообщение от Каратель (Сообщение 676664)
по моему ты облажался.

Я смотрю у тебя запас конструктивизма кончился. Успокойся.

deadok 28.11.2012 16:34

Я на месте Расула?

Но я же:
- не кавказец (что означает другое воспитание, менталитет, отношение ко мне других людей);
- не спортсмен-профессионал;
- женат и редко хожу по клубам;
- хорошо говорю по-русски (русский язык мне родной);
- не обладаю нокаутирующим ударом (зато есть нож в кармане, которым еще ни разу не приходилось пользоваться в целях самообороны);
- значительно выше Мирзаева (хотя и ниже Агафонова);
- крайне миролюбив и не вспыльчив.

Плохой опрос.

Каратель 28.11.2012 16:37

jane66, а то что ты пишешь можно легко опровергнуть, как всегда впрочем. И как всегда обижаешься

jane66 28.11.2012 16:53

Каратель, это очень толстый троллинг. Если сто раз сказать "сахар" во рту сладко не станет. Успокойся, брат.

Sandmann 28.11.2012 17:03

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jane66 28.11.2012 17:11

Sandmann, баян,брат.

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 676670)
зато есть нож в кармане, которым еще ни разу не приходилось пользоваться в целях самообороны

У меня товарищ всегда с собой что то таскал. И кастет у него был, и ножечки всякие, потом когда появилась возможность, он купил помповое ружье, а позднее сайгу и возил в машине вместе с битой, ножечками и прочим, ну а сравнительно недавно, когда появились травматические пистолеты, естественно сразу обзавелся таковым и не расставался с ним ни на мгновение.
Тем не менее, в один прекрасный день встречаю его с синяком на поллица. Интересуюсь, Серега, это тебя на хоккее так (он играет в любительской команде повечерам). Нет отвечает - на улице пиздюлей получил. Как так? Не уж то ты свой пистолетик забыл дома? Нет говорит, пистолет в кармане лежал, но вынимать я его не стал. А на хрена тогда ты его носил? Понимаешь, говорит, когда мне пизды давать начали, я понял, что если оружие достану, то придется убивать, иначе бы убили меня. Когда надо было принять решение, понял, что лучше пусть я с синяком пару дней похожу, чем на тот свет или в тюрьму на долго. Был уже там - больше не хочу туда.

С тех пор никакого оружия с собой он не таскает. Только не надо думать, что он ботан или какой нибудь трус. Ничего подобного! Человек он духовитый, сидел в 90-ые за рэкет, да и сегодняшняя его деятельность требует не сказать, что мужества, но смелости это точно.

brmc 28.11.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676688)
С тех пор никакого оружия с собой он не таскает. Только не надо думать, что он ботан или какой нибудь трус. Ничего подобного! Человек он духовитый, сидел в 90-ые за рэкет, да и сегодняшняя его деятельность требует не сказать, что мужества, но смелости это точно.

Ну потому и не вытащил, что уже сидел, и в курсе, как и что. Это обычно всякая борзота, которая не сталкивалась с последствиями таких ходов, начинает металлическими предметами всякими бряцать по делу и без дела. А потом в ужасе разбегаются по углам, если что-то натворили.

Sandmann 28.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676687)
Sandmann, баян,брат.

извини, вообще не посещаю ту тему.
подозревал, что боян ,но запостил.

Serega 28.11.2012 17:32

Было?

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676692)
Ну потому и не вытащил, что уже сидел, и в курсе, как и что

Он на одну чащу весов поставил синяк под глазом и грязную одежду, на другую свою жизнь, потому как либо его грохнули бы (когда он пистолет вынул), либо он бы грохнул, тогда сидел бы лет наверное 7-8. Мало того, что променял бы размеренную безбедную жизнь, семью, детей на тюрьму, не факт, что выйдешь отттуда здоровый. Знал нескольких человек, кто сидел, все какие то больные возвратились. От страшной формы гемороя до туберкулеза.... Отмахнулся кое-как от пьяных хулиганов, зато жив здоров, на дорогой машине и продолжает наращивать пузо. :)
Кстати, он потом одного из них встретил.... Говорит так смешно стало, тот с мамой был за ручку и так испугался :)

John 28.11.2012 17:43

Вот за такое, да,судить..тут 111 ч 4 100%

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676708)
Вот за такое, да,судить..тут 111 ч 4 100%

охуевший беспредельщик

John 28.11.2012 17:48

И как Мирзаев..удар и ушел.Все, он реально увидел,что тот упал от удар.Не добивал.Хотел наказать - наказал,а не зверствовал.:appl7

jane66 28.11.2012 18:02

Кстати интересная тема. Я одно время очень порывался купить себе и биту, и травмат..потом один умный человек сказал : " купишь - обязательно применишь, не надо". Взвесил я все, учел свой вспылчивый калахтер , говнистость, и понял,что мне этого не надо. По крайней мере, пока. Сколько раз замечал, пособачишься в пробке с кем нибудь, и думаешь " Ух, я тебя суку !" , вылезать западло, а так была бы под рукой какая нибудь "Оса" , кто знает...Будем надеяться , что пронесет.

redisko 28.11.2012 18:07

jane66,
А если боян, то чем кончилось? Кто-нибудь из Лиона прокомментировал за Агафонов или за Расула?

Droonimus 28.11.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676710)
Все, он реально увидел,что тот упал от удар.Не добивал.Хотел наказать - наказал,а не зверствовал.

Только результат - то один и тот же, если отбросить причину конфликта.

John 28.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 676720)
Только результат - то один и тот же, если отбросить причину конфликта.

Там смерть по неосторожности,а тут..именно убийство, без всяких асфальтов.

jane66 28.11.2012 18:12

redisko, нет. По крайней мере мне об этом не известно.

Droonimus 28.11.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676721)
Там смерть по неосторожности,а тут..именно убийство, без всяких асфальтов.

Но причина смерти - одна и та же и тоже по неосторожности. Так что не надо на пацанчика нагонять, он тоже невиноват.

"
"Изначально Виталию Панкратову вменялась статья 111 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Однако экспертиза показала, что смерть наступила не в результате телесных повреждений, нанесенных обвиняемому, а в результате удара потерпевшего головой об пол", - сказала Елена Шкаева.
По ее словам, следствие не отрицает, что смерть наступила от действий Виталия Панкратова, но они были неумышленными."

Далее по тексту:

"Все эти очевидные факты безудержной агрессии подозреваемого следователи оставили без внимания. Теперь Виталию Панкратову инкриминируют только ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, предусматривающую максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Хотя ранее, по ст.111 УК РФ, ему грозило до 15 лет заключения.
"
Вот ссылка на полный текст новости: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Odin Pacan 28.11.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 676727)
Но причина смерти - одна и та же и тоже по неосторожности. Так что не надо на пацанчика нагонять, он тоже невиноват.

"
"Изначально Виталию Панкратову вменялась статья 111 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Однако экспертиза показала, что смерть наступила не в результате телесных повреждений, нанесенных обвиняемому, а в результате удара потерпевшего головой об пол", - сказала Елена Шкаева.
По ее словам, следствие не отрицает, что смерть наступила от действий Виталия Панкратова, но они были неумышленными."

Далее по тексту:

"Все эти очевидные факты безудержной агрессии подозреваемого следователи оставили без внимания. Теперь Виталию Панкратову инкриминируют только ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, предусматривающую максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Хотя ранее, по ст.111 УК РФ, ему грозило до 15 лет заключения.
"
Вот ссылка на полный текст новости: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ты реально не видишь разницы или прикидываешься?:facepalm:

John 28.11.2012 18:37

Droonimus, посмотри передачу "Пусть говорят" об этом инциденте и поймешь, почему все именно так.Папа у этого изверга мент и сыночка покрывает,поэтому и смерть наступила в результате удара...якобы об пол! :agr:bang

John 28.11.2012 18:39

Пока не посмотришь, сюда даже не пиши!

Droonimus 28.11.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Odin Pacan (Сообщение 676731)
Ты реально не видишь разницы или прикидываешься?

Следствие и суд должны разницу увидеть. Я не в курсе реальных обстоятельств и потому полагаюсь на их работу.

John 28.11.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Droonimus (Сообщение 676739)
Следствие и суд должны разницу увидеть. Я не в курсе реальных обстоятельств и потому полагаюсь на их работу.

Вот посмотри, и поймешь какой у нас суд и следствие! Они мух от котлет неразличают, если это надо...

Droonimus 28.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676741)
Вот посмотри, и поймешь какой у нас суд и следствие!

Да видел я эту передачу. Понятное дело, что этого беспредельщика надо закрывать по полной. Неужели подумал, что я его оправдываю?)) Просто удивительные трансформации происходят на этапах следствия. Вот что заставляет негодовать. С тем же Мирзаевым носились полтора года. Если уж 5 экспертиз нужно, чтобы логически выстроить цепочку удар - голова - асфальт, то на*уй такое следствие.

fresher 28.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 676637)
Ты уже своего пенсионера не знаешь к какому сообщению прицепить.

а ты внимательно посмотри к чему я это. а к тому что случаи уравнены. Вопрос к адекватности наказания по данной статье УК и к её формулировке. Вот ни дай бог случится такое с кем то из твоих, посмотрим как тебе покатит эта отмазка - бля ну он ведь перешел за мою личную границу самолюбия.

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676638)
У каждого из нас есть границы за которые другим опасно заступать. И у тебя и у меня и у любого наверно. Как показал опрос в шапке темы большая часть форумчан готова ударить за нарушение этой границы. Вопрос готовы ли убить или скажем умереть? Конечно нет. ИМХО несчастный случай.

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676639)
Тут же кто то уже дал имхо очень чёткое определение нежданчика.

нежданчик - это хороший чоткий удар в челюсть человеку, не готовому к этому удару, считай стоящему перед тобой с опущенными руками и не имеющему возможность сгруппироваться. Чоткий удар в челюсть в открытй подбородок в 90 процентов случаев выключит мозг человека. а далее как он упадет - это уже дело случая. А если ты еще в подъезде, на асфальте, на лестнице и т.д. то должен знать к чему это может привести.

я против применения физической силы первым, в ситуации когда нет никакой опасности для тебя и твоих близких. А именно вот таким вот ударом на вырубон человека, не готового к этому удару. И считаю нужно срочно принимать меры, чтобы отучить людей защищать своё самолюбие таким способом. Что здесь непонятного, кого я этим задеваю?

А самолюбие у каждого разное, этак кого то послали в жопу он себя доведет до истерики и скажет потом что жить бы не смог мужиком еслибы не въебал. А кого то плечом заденут, пошутят неудачно, посмотрят не так.

John 28.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 676751)
а ты внимательно посмотри к чему я это. а к тому что случаи уравнены. Вопрос к адекватности наказания по данной статье УК и к её формулировке. Вот ни дай бог случится такое с кем то из твоих, посмотрим как тебе покатит эта отмазка - бля ну он ведь перешел за мою личную границу самолюбия.

Да я читал этот бред.Только в случае с Агафоновым ...и всеми остальными равными, или он, или тебя.А ты все пенсионеров тут рассовываешь по сообщениям..

John 28.11.2012 19:15

Цитата:

я против применения физической силы первым, в ситуации когда нет никакой опасности для тебя и твоих близких.

Ну значит ты и получишь по бороде.Пока будешь ворон считать, да прикидывать, ударит он тебя или нет..да первый бить не буду,я против применения силы..бах и свет погаснет.:facepalm:

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 19:43

Цитата:

нежданчик - это хороший чоткий удар в челюсть человеку, не готовому к этому удару, считай стоящему перед тобой с опущенными руками и не имеющему возможность сгруппироваться.

Как можно говорить о нежданчике в нашей ситуации открытой конфронтации? Оба стояли с опущенными руками, а пропущенный Агафоновым удар говорит только о том, что он не успел на него среагировать , а не о том, то он не ожидал, что может начаться драка.

Odin Pacan 28.11.2012 19:48

Бывают ситуации в которых надо бить...желательно первым

Joyst 28.11.2012 19:54

Цитата:

На деле Мирзаева отчетлива видно как работает информационная война .Мало кто знает ряд фактов об этом инциденте. Досконально ,так вообще,разбирались минимум людей.Ряд фактов которые нам как-то не сообщили.
1. Поддатый мажор Агафонов пытается клеиться к девушке Мирзаева (как выяснилось потом, Мирзаев был знаком с Агафоновым).
2. Между ними, что логично, происходит словесная перепалка, в ходе которой Агафонов посылает Мирзаева нахуй после чего получает удар в рыло, от которого теряет равновесие, падает и ударяется головой.
3. Мирзаев спрашивает Агафонова, в порядке ли он. Агафонов говорит, что в порядке, отказывается от помощи.
4. Через несколько часов Агафонова привозят в больницу друзья, где тот умирает.

Так как не все люди еще окончательно выжили из ума и сохраняют рассудок при упоминании ЛКН, то суд после многочисленных экспертиз (впрочем, не сделавших никаких однозначных выводов) приходит к тому, что здесь имеет место быть причинение смерти по неосторожности.

З.Ы. Кстати Агафонов знал Мирзаева,они были знакомы.Вместе занимались в одном спортивном клубе.Кстати ,Агафонов,был тяжеловес.Мирзаев получил заслуженный приговор,причем в юридической практике России ,редко встретишь такое ограничение правоспособности.Он не имеет право покидать деревню в Дагестана,ходить в увеселительные заведение,отмечаться 3 раза в месяц.Такое ограничение правоспособности ,своеобразная новелла в судебной деятельности.
З.З.Ы. конечно фокус-группа на либерально-оппозиционном ресурсе не пустит мой посыл до широкого аудитора.Но как меня задрала видеть в горячем посты про судебный произвол ,там где его нет. Люди опомнитесь,когда мы отупели?
:pardon:

А вообще, если бы к моей возлюбленной клеился какой-то левый чувак, причем клеился как к девушке легкого поведения, я бы сразу пробил. Даже не стал бы разбираться, бил бы сразу на убой.

RedSefo 28.11.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от deadok (Сообщение 676670)
Я на месте Расула?

Но я же:
...
Плохой опрос.

Любой на мог быть на его месте, но конечно же не был бы им самим :idea:

Критикуя предлагай, а уж насколько ты приблизишься к идеалу посмотрим ;o)

John 28.11.2012 19:59

Joyst, Расул, ты ли это? :julli-rofl

Joyst 28.11.2012 20:01

John, Где я прокололся? :2887

Хэшер 28.11.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 676299)

John 28.11.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 676793)
Где я прокололся?

Прокололся в том,что зашел на форум...убегай лучше:)

Хэшер 28.11.2012 20:10

пусть тут полежит

Haze 28.11.2012 20:22

Мирзаев знал когда бил что будет нокаут.можно было его взять за шкирку и ударить или после удара придержать.Сыграли рефлексы. Сейчас он голоден до боёв. кто из топов в его весе?

Joyst 28.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 676809)
Мирзаев знал когда бил что будет нокаут.можно было его взять за шкирку

Ага, это как если бы Емельяненко Хонг Ман Чоя взял за шкирку. :pardon:

Zarik 28.11.2012 20:33

Цитата:

Что здесь непонятного, кого я этим задеваю?

Никого. Ну по крайней мере не меня это точно. :) А с чего ты так решил? Я что то не так написал? Если что заранее извиняюсь, и заявляю, что ни в коем случае не преследую цели обидеть кого либо здесь и особенно адекватных людей к числу которых я причисляю и тебя.

Согласен с ПИТБУЛЬ что В ТАКОЙ ситуации стоит ждать удара. Просто судя по всему мы с тобой по разному понимаем готовность к драке. Я считаю, что можно ожидать удара с первых слов конфликта, а не только тогда когда противник грозно встал в киба дачи. :pardon:

05RUS 28.11.2012 20:35

я как из квартиры выхожу так и ожидаю :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Хэшер 28.11.2012 20:36

Zarik 28.11.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 676822)
я как из квартиры выхожу так и ожидаю

:huh2 .... жесть вообще. У меня редко такое бывает, но иногда думаю сейчас дверь приоткрою, а оттуда нога прилетит в грудь. Рекомендую в глазок смотреть, я сам так делаю.

michaell 28.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 676799)
пусть тут полежит

Как-то мое мнение на счет этой злободневной темы поменялось после этой фотки.
На мечеть не похоже. А у него дочка еще, да? Он женат официально?
Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676833)
сейчас дверь приоткрою, а оттуда нога прилетит в грудь

От того соседского ребенка особливо.

05RUS 28.11.2012 20:44

Zarik, :julli-rofl

Wasp. 28.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 676783)
:pardon:

А вообще, если бы к моей возлюбленной клеился какой-то левый чувак, причем клеился как к девушке легкого поведения, я бы сразу пробил. Даже не стал бы разбираться, бил бы сразу на убой.

Вот именно, мало ли случаев по стране, когда из-за девушки, из за слова, плечом задел, не так посмотрел парни выходят разбираться и кто-то кого-то бьет и второй падает.. только не во всех этих случаях человек умирает, даже когда умирает такого резонанса не бывает, так как оба славяне, оба азиата или кавказцы.
Я помню лет 10 назад в Волгоградской области был схожий случай, две группы подрались, одних было больше, других меньше, и естественно меньших побили, и среди них был один чеченец, остальные все в обеих группах русские, никакой межнационалки..
на второй день побитый чеченец встретил на улице одного из противоборствующей стороны и ударил его, после чего тот умер.
Под руководством одного из депутатов городской думы собралось движение требующее выселить всех кавказцев, устроили погромы, митинги, марши, искусственно подняли национальный вопрос из бытового случая.
Это все к тому, что при желании можно из любого случая раздуть вселенский масштаб.

John 28.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Wasp. (Сообщение 676836)
на второй день побитый чеченец встретил на улице одного из противоборствующей стороны и ударил его, после чего тот умер.

Жесть,конечно...:facepalm:

jane66 28.11.2012 21:02

michaell,Старая фотка, Миша. Скорее всего происки русских фашистов и фотошоп. У блондинки еблет - явно просит кирпича. Да и давно всем известно, что Мирзаев активно клубился.
:old7

brmc 28.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от 05RUS (Сообщение 676822)
я как из квартиры выхожу так и ожидаю

А я в Махачкале больше всего опасался, что меня задавят в конце концов. Бомбы-террористы - это хрен бы с ним, а вот к тому, что люди так ездят по дороге, я после Финляндии совсем привыкнуть не мог:)

Цитата:

Сообщение от Zarik (Сообщение 676820)
Согласен с ПИТБУЛЬ что В ТАКОЙ ситуации стоит ждать удара. Просто судя по всему мы с тобой по разному понимаем готовность к драке. Я считаю, что можно ожидать удара с первых слов конфликта, а не только тогда когда противник грозно встал в киба дачи.

Я тоже с вами согласен. какой нежданчик, если человек первым прыгает? Пусть ожидает, раз провоцирует. Или чего, нужно было сказать: "Сударь, вы оскорбили мою честь. Разойдемся на 20 шагов, а потом сходимся и деремся", как-то так?

Padawans 28.11.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Хэшер (Сообщение 676799)
пусть тут полежит

Хм... а Мирзаев не против шлюшек, его девушка Алла одобряет.

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676849)
Хм... а Мирзаев не против шлюшек

показать фотку прокурору и назад на нары! :facepalm:

Альф 28.11.2012 21:24

Мирзаева встретят на родине с почетом
В Дагестане на правительственном уровне решено предоставить осужденному за убийство самбисту Расулу Мирзаеву работу в одном из лучших спортклубов региона.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Padawans 28.11.2012 21:24

Тогда не стоит удивляться, что Агафонов предложил что то эдокое его девушке, если уж в таких клубах каждая вторая может дать потискать свои сиси, или что нибудь другое...

jane66 28.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Альф (Сообщение 676858)
Мирзаева встретят на родине с почетом

Странный заголовок. Несколько провокационный.

jane66 28.11.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676859)
Тогда не стоит удивляться, что Агафонов предложил что то эдокое его девушке, если уж в таких клубах каждая вторая даёт потискать свои сиси.

Хорошая мысль. Расул наверное рассчитывал , посещая "гараж", что там соберутся почитатели Шахмат и Гегеля. Если ты уж так стоишь за честь спутницы, лучше своди ее в нормальноее кафе или ресторанчик. Он бы ее на футбол потащил, а потом возмущался, почему ее там отматерили.

michaell 28.11.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Альф (Сообщение 676858)
В Дагестане на правительственном уровне решено предоставить осужденному за убийство самбисту Расулу Мирзаеву работу в одном из лучших спортклубов региона.

Мля, вот это хуйня полная. Он что стал мучеником сразу? Ему дали срок, он "как бы" отсидел и то не до конца. Возвращается домой. Героем его делать что ли?

brmc 28.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Padawans (Сообщение 676849)
Хм... а Мирзаев не против шлюшек, его девушка Алла одобряет.

А это уголовно наказуемо что ли? Как говорится, секс - это дело, которое не касается никого, кроме тех троих, кто в нем участвует.

Несколько лет назад на ежегодное ралли Лапландии, которое у нас тут проводится, приезжал Мика Хаккинен. И еще мой друг и отец крестника там выступал, он всю эту тусовку знает хорошо. В последний вечер мы в клубе посидели, потом пошли в отель всей компанией, с нами жена Хаккинена. А сам Хаккинен вполне открыто прибалтывал какую-то телку молодую, а потом раз - и испарился. А жена спокойна как слон. Я удивился, а друзья говорят: "Да у них открытые отношения, не удивляйся, это вообще у них обычное дело". А потом он еще и барменшу знакомую склеить пытался, и очень обиделся, когда не дала.

Может с точки зрения богобоязненного человека и не особо здорово ходить по клубам в Рамадан и с телками левыми фоткаться так, но с точки зрения уголовного кодекса более похотливые люди ничуть не опаснее для общества менее похотливых, скажем там.

Хэшер 28.11.2012 21:30

нате !

ПИТБУЛЬ 28.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 676863)
Он что стал мучеником сразу?

Бригадиром мучеников кляксы.....

Альф 28.11.2012 21:32

Цитата:

если уж в таких клубах каждая вторая может дать потискать свои сиси

фу какой ты грубый!
к тому же видишь, блондиночка с крестиком на шее, сразу видно высокодуховная, а ты ее в блудницы записал!
оскорбил честь и достоинство дамы!
Нанахёпта!

вот примерно так выглядит рыцарское поведение защищавего честь дамы Мирзоева..

jane66 28.11.2012 21:32

"
Как только стало известно о том, что 26-летний Мирзаев вышел на свободу, Министерство спорта Дагестана собрало экстренное совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба Расула.
"

Интересно, почему структура, существующая на федеральное бабло, собирает, ЭКСТРЕННОЕ совещание, по поводу выходы из тюрьмы человека, отбывшего, как некоторые считают, свой срок ? С какого лешего ? За что ему такие почести ? Нихера не понимаю. А еще говорят, что это не землячество..

Padawans 28.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 676864)
А это уголовно наказуемо что ли?

Я вообще не к этому клонил...

Цитата:

Тогда не стоит удивляться, что Агафонов предложил что то эдокое его девушке, если уж в таких клубах каждая вторая может дать потискать свои сиси, или что нибудь другое...

Хэшер 28.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 676870)
Министерство спорта Дагестана собрало экстренное совещание

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.