![]() |
Компания Universum уволит всех штатных сотрудников
Немецкая промоутерская компания Universum Box-Promotion увольняет с 31 июля всех штатных сотрудников, включая исполнительного директора Штефана Брауне и технического директора Кая Фойчика, сообщает Hamburger Morgenpost. Увольнение не коснется боксеров и тренеров, поскольку они не входят в штат компании, работая с ней на контрактной основе. Напомним, что именно 31 июля истекает срок действия контракта Universum с телеканалом ZDF, который ежегодно выкладывал за права на трансляцию боксерских шоу компании из Гамбурга от 15 до 20 миллионов евро. Известия о том, что ZDF не хочет продлевать контракт с Universum, мотивируя это сложной экономической ситуацией, появились уже достаточно давно, но вплоть до последнего времени у компании Клауса-Петера Коля была надежда, что новое руководство телеканала изменит данное решение. Однако новый главный редактор ZDF Петер Фрай, назначенный на этот пост 1 апреля, поддержал решение своего предшественника. По словам владельца Universum Клауса-Петера Коля потеря контракта с ZDF еще не означает краха компании. Он утверждает, что в настоящее время ведутся переговоры с несколькими потенциальными спонсорами. До истечения контракта с телевидением Universum Box-Promotion проведет еще как минимум три шоу: 22 мая в Ростоке, 29 мая в Будапеште (Венгрия) и 3 июля в Штутгарте. allboxing.ru |
Брэдли: сначала я вынесу Майдану, а затем Хана и Александера
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO Тимоти Брэдли, которому 17 июля предстоит провести защиту титула в бою с Маркосом Майданой, заявил, что хочет расправиться с обладателем титула WBA в той же весовой категории Амиром Ханом и чемпионом WBC и IBF Девоном Александером. "Меня пока в моей весовой категории всё устраивает. Собираюсь провести ещё один или два больших боя. Сначала я вынесу Майдану, потом Хана, что, в свою очередь, откроет передо мной путь к поединку с Александером. А затем я вынесу и Девона", - цитирует Брэдли UK Magazine Boxing News. championat.ru |
Тренер Котто: надеюсь, Шафера и Гомеса не уволят за ошибку
Тренер Хосе Сантьяго заявил, что исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шафер и вице-президент компании Эрик Гомес сделали ошибку, устроив бой между Хосе Мигелем Котто (31-1-1, 23 КО) и Саулом Альваресом (31-0-1, 23 КО). По мнению Сантьяго, Котто не является подходящим соперником для продвижения карьеры Альвареса. "Надеюсь, что после победы Котто Ричард Шафер и Эрик Гомес не потеряют свою работу за совершённую ошибку", - цитирует Сантьяго BoxingScene. Напомним, что бой Котто - Альварес состоится 1 мая в андеркарте поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли. championat.ru |
Сергей Дзинзирук: «Сейчас главное — красиво победить Хусанова, а вот дальше будут уже более звездные соперники»
Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук, который 14 мая проведет свой первый поединок на американском ринге против Шерзода Хусанова из Узбекистана, рассказал о предстоящем бое. Отвечая на вопрос «Ваш соперник Шерзод Хусанов особым авторитетом не пользуется. Стоило менять Германию на Америку ради поединков с такими боксерами?», Сергей сказал: » Но вы же только что сами говорили о моем более чем длительном простое! Сразу бросаться под танки не стоит. Сейчас главное — красиво победить Хусанова, а вот дальше будут уже более звездные соперники. Хотя давайте не забегать вперед. Узбек — далеко не мальчик для битья. К примеру, на любительском ринге у нас с ним схожие достижения — венцом карьеры в аматорах стали серебряные медали мирового первенства. Я хорошо помню свои непростые поединки против аргентинца Себастьяна Лухана и чеха Лукаша Конечны. Хусанов — парень из той же оперы. Чтобы отстоять титул, мне придется полностью выложиться на ринге», – цитирует Дзинзирука novaya.com.ua. sports.ru |
Росс Гринберг: Мейвезер матерится и ругает Мозли, и это хорошо для телевидения
В последней серии реалити-шоу «24/7», которому во многом обязаны своим успехом платные трансляции бокса на телеканале HBO (с появлением «24/7» произошел резкий скачок интереса к боям, участников которых показывают в этом шоу), Флойд Мейвезер-младший, по мнению многих наблюдателей, переступил границы дозволенного, облив своего будущего соперника Шейна Мозли потоком грязных ругательств. Однако президент HBO Sports Росс Гринберг считает, что такое поведение Мейвезера идет на пользу бизнесу и отвергает все предположения о том, что вспышки гнева Флойда были срежиссированы съемочной группой HBO. «Когда Мейвезер отвечает на высказывания Мозли, сделанные в предыдущей серии, это хорошо для телевидения. Мейвезер матерится и ругает Шейна. Специально ли было так задумано? Конечно, нет», — цитирует Гринберга New York Daily News. allboxing.ru |
Оливер Макколл вернется на ринг 15 июня
Олливер Макколл, которому удалось избежать крупных неприятностей после ареста за хранение и употребление кокаина в феврале этого года, планирует вернуться на ринг 15 июня. Предполагается, что 12-раундовый бой с участием 45-летнего экс-чемпиона мира против соперника, чье имя пока не названо, станет главным событием вечера бокса, который состоится в Голливуде (штат Флорида, США), в рамках третьего по счету шоу проекта «The Heavyweight Factory», который осуществляет промоутерская компания с одноименным названием. Несмотря на то, что Макколлу на этот раз удалось избежать длительного тюремного заключения, более мелких неприятностей ему избежать не удалось. Многие считают, что поражение нокаутом его сына Элайджи Маккола в февральском шоу фабрики тяжеловесов, напрямую связано с арестом Макколла-старшего накануне боя. Напомним, что в февральском шоу Оливер Макколл должен был находиться в углу ринга во время поединка своего сына, а также принимать участие в главном поединке вечера. Февральский арест также стоил Оливеру Макколлу тренерской работы: он потерял возможность работать одним из основных тренеров «фабрикантов» и был исключен из тренерского коллектива фабрики тяжеловесов. Несмотря на проблемы с законом, руководители фабрики решили дать ему еще один шанс. «Я думаю, каждый заслуживает не только второй шанс, но и шанс вообще», — сказал о Макколле исполнительный директор фабрики тяжеловесов Генри Ривалта. |
Шейн Мозли и Флойд Мейвезер прошли взвешивание
Сегодня в Лас-Вегасе прошла официальная церемония взвешивания перед сегодняшним боем между Флойдом Мейвезером и Шейном Мозли. Оба боксера без проблем уложились в рамки полусредней весовой категории: весы под Шейном Мозли показали ровно 147 фунтов (66,7 кг), Флойд Мейвезер оказался немного легче — 146 фунтов (66,2 кг). Ну и видюшка в тему:!: |
|
Cауль Альварес - Хосе Мигель Котто / результат
|
Владимир Кличко и Дэвид Хэй встретятся в сентябре?
Объединительный поединок между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обладателем титула WBA Дэвидом Хэем может состояться в сентябре. Об этом сообщил тренер украинского боксера Эмануэль Стюард в эфире телеканала HBO во время трансляции поединка между Шейном Мозли и Флойдом Мейвезером-младшим. Стюард, работающий на HBO комментатором бокса, дал понять, что говорить о достижении соглашения о поединке между Кличко-младшим и Хэем еще рано, но подтвердил факт ведения переговоров и выразил надежду, что представителям боксеров удастся прийти к договоренности.
allboxing.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |