![]() |
Маркес и Диас снова встретятся 31 июля
Вчера в Лас-Вегасе состоялась пресс-конференция компании Golden Boy Promotions, на которой было официально объявлено о проведении матча-реванша между обладателем поясов WBA и WBO в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом и бывшим чемпионом WBA, IBF и WBO в этой категории Хуаном Диасом. Напомним, что первая встреча этих боксеров, состоявшаяся в феврале прошлого года и закончившаяся победой Маркеса нокаутом в девятом раунде, была признана «Боем года» по версии журнала The Ring и Ассоциации американских журналистов, пишущих о боксе.
«Я собираюсь забыть о первом бое, как будто его никогда и не было, — заявил Маркес. — Подхожу к этому поединку так, будто это наша первая встреча. Меня многие спрашивают — почему опять Хуан Диас? Тому есть две причины. Во-первых, он отличный боксер и заслуживает реванша. Во-вторых, зрители должны увидеть еще один отличный бой. Наша встреча стала боем года в 2009 году. Возможно, реванш снова станет боем года в 2010. Мы, мексиканцы, всегда готовы умереть в ринге. Я уже продемонстрировал, что возраст на мне не сказывается. Я готов, я усердно тренируюсь и хочу показать всем, на что я способен… Я многому научился в поединке против Мейвезера, поскольку у него очень хорошая техника. Я вернулся в легкий вес, так как в полусреднем стал значительно медленнее». «Я рассматриваю этот бой как возврат долга, — сказал Диас. — Я хочу дать ответ всем сомневающимся и доказать, что снова могу стать абсолютным чемпионом мира в легком весе». Хуан Диас также отметил, что не очень комфортно себя чувствовал в весе до 63,5 кг, в котором провел последние два боя (спорная победа над Полом Малиньягги, а затем поражение от него в реванше). В рамках шоу, главным событием которого станет бой Маркеса против Диаса, также состоится поединок бывших чемпионов мира Хоэля Касамайора и Хоана Гусмана. Ожидается, что в этот же вечер на ринг выйдет бывший чемпион WBC в первом среднем весе Серхио Мора, противник которого пока не определен. allboxing.ru |
Куда фото мои дел?:)
|
Пакьяо и Мейвезер не собираются уступать друг другу
Чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо после просмотра сегодняшнего поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли заявил в интервью филиппинскому радио, что не собирается менять свою позицию относительно предматчевого тестирования на допинг. Он сообщил, что по-прежнему готов встретиться с Мейвезером при условии, что случайные заборы крови будут прекращены за 24 дня до боя. Мейвезер также вряд ли согласится пойти навстречу филиппинцу: сегодня в послематчевом интервью он специально отметил, что бой с Пакьяо возможен лишь на тех же условиях, что и против Мозли (то есть, с забором крови в любой день). Отметим, что в одном из недавних интервью Мейвезер заявил, что готов вести переговоры с Пакьяо лишь в том случае, если филиппинец сумеет продать как минимум столько же платных трансляций, сколько было продано на его бой против Мозли. Предварительные данные о продаже платных трансляций станут известны лишь через несколько дней, сейчас можно сравнивать лишь выручку от продажи билетов на последние бои данных боксеров. Как сообщил глава промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер, на поединок Мозли против Мейвезера было продано 15 117 билетов из 17 157. Этот показатель немного уступает проходившему в прошлом году в том же зале MGM Grand поединку Пакьяо против Мигеля Котто (на него продали 15 930 билетов), однако выручка за счет более высокой цены на билеты оказалась выше — 11 миллионов долларов против 9 миллионов. Официальная сумма выручки для поединка Мэнни Пакьяо против Джошуа Клотти, на который было продано 50 944 билета, не публиковалась, но легко можно предположить, что она превысила 11 миллионов: когда владелец стадиона Dallas Cowboys Джерри Джонс предлагал 25 миллионов за право проведения боя Пакьяо-Мейвезер, он говорил, что вернет эти деньги с прибылью, продав 100 тысяч билетов. Поскольку организаторы продали больше половины этого количества и к тому же были распроданы все самые дорогие места в центре стадиона (в день поединка рядом с рингом устанавливались специальные дополнительные места, билеты на которые стоили по 2400 долларов), общая сумма выручки наверняка превысила 12,5 миллионов. Напомним, что платную трансляцию поединка Пакьяо-Клотти при практически полном отсутствии рекламы на телевидении приобрели более 700 тысяч зрителей, что позволило организаторам выручить 35,3 миллиона долларов. Для поединка Пакьяо-Котто эти цифры составили, соответственно, 1,25 миллиона проданных платных трансляций и 70 миллионов долларов выручки. Ожидается, что показатели продажи платных трансляций боя Мейвезер-Мозли будут значительно выше, поскольку организаторы делали особый упор на рекламу на телевидении. По мнению Ричарда Шефера данный поединок может даже установить рекорд по продаже PPV — глава Golden Boy называл возможную цифру в 4 миллиона платных трансляций. Напомним также, что поединок Флойда Мейвезера против Хуана Мануэля Маркеса при провальных показателях продажи билетов (чуть более 12 тысяч с выручкой в 6,8 миллиона долларов) неожиданно хорошо «выстрелил» на PPV (более миллиона платных трансляций с выручкой в 52 миллиона долларов). allboxing.ru |
Флойд Мейвезер-младший может встретиться с Серхио Мартинесом
Один из лучших боксеров мира независимо от весовой категории не имеющий поражений 33-летний американец Флойд Мейвезер-младший, накануне уверенно победивший своего соотечественника Шейна Мозли, заявил, что может выйти на ринг против чемпиона WBC и WBO в среднем весе арегнтинца Серхио Мартинеса, сообщает Boxingscene.com со ссылкой на New York Newsday. После победы над Мозли, Мейвезер ответил одному из репортеров, что если кончательных договоренностей о поединке с филиппинцем Мэнни Пакьяо не будет достигнуто, он может встретиться с Мартинесом. Отметим, что пока Мейвезер владел титулами в пяти весовых категориях: первом легком, легком, первом полусреднем, полусреднем и первом среднем весах. allboxing.ru |
Шейн Мозли: «Я собираюсь сделать паузу и отдохнуть»
38-летний американец Шейн Мозли, вчера в Лас-Вегасе проигравший по очкам Флойду Мейвезеру-младшему заявил, что не будет принимать поспешных решений по поводу своей возможной отставки. «Я планирую вернуться домой и посмотреть запись прошедшего боя, — заявил Мозли сразу после поединка с Мейвезером. — Приеду домой и посмотрим. Я собираюсь сделать паузу и отдохнуть. Подумаю об этом». Напомним, что за бой с Мейвезером Мозли получит фиксированный гонорар в размере 7 миллионов долларов, а также процент от продаж платных трансляций. allboxing.ru |
Статистика ударов поединка Мейвезер-Мозли
Согласно статистике ударов прошедшего 1 мая в Лас-Вегасе, США поединка между между Шейном Мозли и Флойдом Мейвезером-младшим, последний сумел с большим отрывом превзойти своего соперника по точности нанесения ударов. За весь бой Флойд выбросил 477 ударов, из которых 208 пришлось в цель (44%). У Мозли этот показатель выглядит куда скромнее: из 452 ударов точными оказались лишь 92 (20%). При этом результативными у Мейвезера оказались 123 силовых удара из 267 выброшенных (46%) и 85 джебов из 210 (40%). Мозли, соответственно, нанес 46 силовых ударов из 283 выброшенных (16%) и 46 джебов из 169 (27%). В среднем за раунд Мейвезер выбрасывал 39 ударов, 17 из которых достигали цели. Шейн Мозли практически не уступал своему сопернику в активности, выбрасывая в среднем 37 ударов за раунд, однако точными из них были всего 7. allboxing.ru |
Роберт Герреро хочет встречи с победителем боя Маркес-Диас
Экс-чемпион мира в в полулегком весе Роберт Герреро, в прошедшие выходные успешно вернувшийся на ринг в рамках легкого веса, хочет встретиться с победителем недавного анонсированного матча-реванша между чемпионом мира в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом и Хуаном Диасом, сообщает ESPN.com. По словам Герреро, он будет рад бою с любым из них, и, скорее всего, это будет несложно организовать, так как все три боксера выступают под эгидой одной промоутерской компании, и все они интересны телеканалу НВО. Менеджер Герреро Шелли Финкель имеет аналогичные намерения. «Я хотел бы этого боя, — сказал Финкель. — От того, кто выйдет победителем из матча-реванша, и будут зависеть наши дальнейшие действия». По мнению менеджера, Маркес, в случае победы, вряд ли согласится на бой с Герреро, а вот с Диасом, в случае его победы, им скорее всего удастся договориться, тем более, что Герреро готов провести этот бой на родине Диаса в Хьюстоне. allboxing.ru |
Шейн Мозли: Флойд сумел перестоиться, а я нет»
«Он был потрясен. Сильно потрясен. Думаю, за всю свою карьеру он не оказывался в такой ситуации, — продолжил Мозли. — Но он настоящий чемпион. Он боец. Он продолжил бой и доказал, что сегодня он сильнейший. Он сумел перестроиться, а я не смог. В ходе боя происходило много вещей, которые сковывали меня, и я просто не мог «нажать на курок». Тренер Мозли Назим Ричардсон сказал, что такого исхода боя они не ожидали, но действия Мейвезера во втором раунде его совершенно не удивили. «Флойд Мейвезер-младший — особенный боксер. И тренируют его особенные люди. Я ничему не удивлен, — сказал Ричардсон о втором раунде. — Говорят, что Мейвезер никогда по-настоящему не пропускал, но невозможно достичь такого уровня, не зная, как справляться с пропущенными ударами». В перерывах между раундами Ричардсон постоянно требовал от своего боксера большего, и после боя Мозли стал винить себя в том, что он не слушал его рекомендаций и не следовал тому, что они отрабатывали на тренировках, однако Ричардсон отругал его за это. «Мне пришлось сказать ему, что никто не смеет плохо говорить о моем боксере, даже он сам», — рассказал Ричардсон на пресс-конференции. По словам тренера, Мозли травмировал мышцы шеи во время боя, но это не может служить оправданием. «Единственный человек, которому нужны оправдания — это твоя мама», — заявил тренер в свойственной ему образной манере. allboxing.ru |
Де ла Хойя: условия должен диктовать Мейвезер, а не Пакьяо
Президент компании Golden Boy Promotions Оскар де ла Хойя считает, что Флойд Мейвезер-младший после своей внушительной победы над Шейном Мозли должен диктовать условия Мэнни Пакьяо, а не наоборот. "Мейвезер должен диктовать условия. Теперь королём является Мейвезер. Будучи учеником в этой игре, Пакьяо совершает много ошибок, и Флойд легко этим воспользуется. Это будет интересный бой", - цитирует де ла Хойю The Grand Rapids Press. championat.ru |
Пакьяо: согласен на случайные допинг-пробы, но при одном условии
Филиппинец Мэнни Пакьяо, который смотрел поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Шейном Мозли по телевизору, в интервью филиппинской радиостанции DZBB сообщил, что согласится ради боя с Флойдом на случайный забор крови и мочи на допинг-тест по олимпийской системе, при условии что забор проб прекратится за 24 дня до боя. Напомним, что во время переговоров между Мейвезером и Пакьяо, которые сорвались, Флойд настаивал на том, чтобы забор проб прекратился за 14 суток до поединка. "Я согласен пройти эти тесты, но если даты забора проб будут слишком близко к дате проведения боя, то это ослабит меня, потому что я меньше. Мейвезер больше меня", - цитирует Пакьяо BoxingScene. championat.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |