binkoneri |
19.08.2011 23:41 |
Цитата:
Сообщение от Zarik
(Сообщение 427287)
Я считаю, что в конфликтной ситуации не бывает виноват кто то один.
|
Порой случается, что никто не виноват. Парень явно не из робких. Игрался с машинкой, шутил в меру своего воспитания и интеллекта. Разве это порок? У Мирзаева своё воспитание, свои понятия. В этом тоже нет ничего плохого. Всё началось с банального недопонимания. На этой стадии еще не может быть правых и виноватых. Виновный появляется только после совершения факта преступления. То, что было до совершения преступления не имеет никакого значения. Закон не признает подобные понятия. По-этому не нужно апеллировать к действиям парня. Это выглядит, как попытка оправдать преступника. И это некрасиво.
Все понимают, что подобное могло произойти с каждым, кто когда-либо участвовал в драках. Но так или иначе причинение вреда здоровью - это преступление по современным законам. Часто дело заканчивается "хулиганкой", еще чаще удается вообще избежать наказания. Мирзаеву не повезло, ему выпал несчастливый случай. Но это не повод испытывать к нему жалость.
Теперь субъективная часть. Уж не знаю почему, но я на 90% уверен в том, что с участием этого бойца подобная ситуация произошла не впервые. Скорее всего он нашел то, что искал. Пускай несознательно.
Цитата:
Сообщение от Zarik
(Сообщение 427287)
из соображений того что теперь судьям легче обвинить не виновного кавказца под давлением общественности чем оправдать его.
|
Думаю, что тут явная переоценка значимости давления общественности. К сожалению судебная и правоохранительная системы - это другой мир, который не подчиняется логике. Всё будет так, как решат определенные люди в определенных кругах. Им неважно у кого больше денег, а у кого общественное давление. Манежки здесь не будет и Путин не вмешается.
|