Alessandro |
16.02.2014 23:05 |
Здравствуйте, Алексей.
Прочитал 425 страниц :2887
Прошу дать совет.
Мне 31 год, в 23 выполнил мс по силовому троеборью (пауэрлифтингу). После этого 8 лет просто качался не особо интенсивно. Рост 180, вес 105 кг.
В последнее время потерял к тренировкам с железом интерес, мотивация пропала. К тому же стал замечать, что стало тяжело ходить быстрым шагом, не говоря уже о том, чтобы бегать. :facepalm:
Решил заняться смешанными единоборствами, т.к. уже лет 5 пристально за ними слежу и вообще всегда уважал борьбу, бокс, самбо... Странно, конечно, что раньше не начал тренироваться, жалею об этом.
Записался в секцию (у нас есть специализированная мма). На первой тренировке думал умру уже на разминке. Потом вроде втянулся. Хожу 2 раза в неделю в будни. Там мы чередуем борьбу и стойку. А в выходной я решил работать с железом, но не как раньше на силу, массу, а беру маленький вес и работаю в максимально возможном темпе и с отдыхом между подходами 1-2 мин.
Как вы считаете 2 тренировки в неделю (обычно 1 борьба и 1 стойка) и 1 тренировка с железом - нормально будет? Цель - стать более менее крепким бойцом-любителем :aggressive:, быть в хорошей спортивной форме, подавать пример подрастающему ребенку. Кстати вес за месяц тренировок упал на 2 кг всего, сала у меня немного, но все же.
Кроме того, каждый день делаю пресс (обычно по утрам) - подъем ног на брусьях во дворе, сколько смогу. Делаю также упражнения на шею. В связи с этим тоже вопрос. Борцовское выполнение у меня не очень получается - начал делать, надевая хомут на голову и цепляя блин от штанги. Сколько делать подходов, повторений? Какие упражнения делаете Вы?
|