Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Sandmann 29.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620352)
деньги в стаб фондах появились не благодаря Пу, а благодаря цене на нефть в районе 100$, а при Ельцине по моему нефть в районе 12 была, отсюда и нищета.

это понятно, что нефть и цены сильно влияют на наполнение бюджета.
но ведь ты понимаешь, что и цены на нефть не случайным образом генерируются на какой-то там биржне простым соотношением "предлжодение-спрос".
не все так просто объясняется фразой, "да ему повезло с ценами".

Sandmann 29.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620354)
Эхххх... по "постсоветскому пространству": дай к примеру, Казахстану геополитическую роль России и сопоставимые с ней материальные ресурсы и говорили бы мы сейчас не о товарище Путине, а о господине Назарбаеве...И это я еще без хардкора, Лукашенко не вспомнил...

сложный вопрос.
кто-то бывает хорош в роли президента маленькой страны, кк белоруссия, но может не справиться с такой как Россия.
тут такое линейное сравнение не годится.
только опытным путем можно узнать, поставив того же Лукашенко или Назарбаева сюда, но этого не произойдет.
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620354)
а по поводу "самый-самый в России"...как ты о нем, о самом-самом узнать собираешься, мил человек? По телеку покажут?

у меня нет телика, я его не смотрю.

Fortex 29.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620356)
"да ему повезло с ценами".

Ему именно повезло с ценами!
Россия при всей своей мировой массе очень слабо способна влиять на цены на нефть в мире - это охрененно глобальная штука. И Путину просто повезло с этапом высоких цен. Потом будет спад - так всегда было.

Sandmann 29.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620360)
Ему именно повезло с ценами!

не согласен с тобой.
Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620360)
Россия при всей своей мировой массе очень слабо способна влиять на цены на нефть в мире - это охрененно глобальная штука. И Путину просто повезло с этапом высоких цен. Потом будет спад - так всегда было.

почитай как в 80-е США сознательно обваливали цены на нефть и ты поймешь, что это далеко не "охрененно глобальная штука", а вполне настраиваемый инструмент.

дядя Вова 29.07.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620356)
и цены на нефть не случайным образом генерируются на какой-то там биржне простым соотношением "предлжодение-спрос".

Это не наша биржа.........................

Altair2012 29.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620341)
остановка распада страны и прекращение войны в Чечне, к примеру.

А вот что мне НЕ нравится:
- тотальная коррупция;
- раз**банные дороги;
- уничтожение различных отраслей промышленности;
- развал армии;
- вымирание населения и т. д. и т.п.

Fortex 29.07.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620361)
почитай как в 80-е США сознательно обваливали цены на нефть и ты поймешь, что это далеко не "охрененно глобальная штука", а вполне настраиваемый инструмент.

это когда СССР убивали? Ну США не Россия по возможностям. Да и не управляли они ценой как хотели, а просто корректировали немного, наверняка. Есть организация ОПЕК, которая корректирует объемы добычи нефти в своих странах, а это больше половины мировой добычи - и даже они не могли ничего сделать с ценой в 12-15 баксов в 90-е. А уж Путин точно не мог поднять цену в 8 раз. По-вез-ло! :)

дядя Вова 29.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620359)
у меня нет телика

Не придет к тебе Путин:julli-rofl:rofl:

BATMAN 29.07.2012 18:23

Цитата:

только опытным путем можно узнать, поставив того же Лукашенко или Назарбаева сюда, но этого не произойдет...

тогда мне остается только напомнить:

Цитата:

я убежден, что на всем постсоветском пространстве, в частности в России, на сегодняшний момент более эффективного политика нет.

и по поводу

Цитата:

у меня нет телика, я его не смотрю.

я думаю ты понял что я имел ввиду, но если это принципиально, перефразирую: ОТКУДА ты узнаешь о российском политике, превосходящем в эффективности Путина?

Sandmann 29.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620362)
Это не наша биржа.........................

конечно не наша, я ж об этом и говорю.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.