Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Sandmann 29.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620370)
я думаю ты понял что я имел ввиду, но если это принципиально, перефразирую: ОТКУДА ты узнаешь о российском политике, превосходящем в эффективности Путина?

оттуда же, откуда ты знаешь, что ВВП малоэффективен.
я так понял, большинство информации в интернете, мы же в нем сейчас сидим.
наверное отсюда.

Sandmann 29.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620369)
Не придет к тебе Путин:julli-rofl:rofl:

да, я тоже убит горем от осознания этого факта))

Ingirami 29.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620352)
деньги в стаб фондах появились не благодаря Пу, а благодаря цене на нефть в районе 100$, а при Ельцине по моему нефть в районе 12 была, отсюда и нищета.

Справедливости ради: при той системе нефтяных "налогов", которая была при Елкине - деньги в бюджете не появились бы даже при цене 1000$.

Sandmann 29.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620387)
Справедливости ради: при той системе нефтяных "налогов", которая была при Елкине - деньги в бюджете не появились бы даже при цене 1000$.

да, СРП Путин прекратил, вот Запад и охуел с его прыти.

BATMAN 29.07.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620388)
да, СРП Путин прекратил, вот Запад и охуел с его прыти.

не знаю как Запад, а я точно охуел.
Как в по-твоему, "прекращенный СРП" продолжают ВНОСИТЬ ПРАВКИ?
Очередная, кстати, была всего-то В ПРОШЛОМ ГОДУ.

Вот тебе ссылка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прыть - офигеть :)

BATMAN 29.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620387)

"Самая главная проблема с цитатами в интернете в том, что люди верят в их подлинность"
В.И. Ленин

Не будем голословными, да?
Справедливости ради, при Ельцине:

1995 год - $33,2 млрд
2000 год - $55,4 млрд

И ссылочка, хуякс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

после, при Путине:

2004 год - $104,9 млрд
2008 год - $326 млрд

Казалось бы вау, да? А если цены на нефть хуякс:

Уже не так все однозначно, да?

А теперь соотнесите кратность роста цены при Ельцине и Путине с поступлением в бюджеты.

А потом еще раз вспомните про СРП и перераспределение этих средств между "народными" ГАЗПРОМами и ЛУКОЙЛами.

Нет, про цены на бензин и газ для населения я вспоминать не буду. Хватит и этого :)

Sandmann 29.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620409)
не знаю как Запад, а я точно охуел.
Как в по-твоему, "прекращенный СРП" продолжают ВНОСИТЬ ПРАВКИ?
Очередная, кстати, была всего-то В ПРОШЛОМ ГОДУ.

Вот тебе ссылка:

Прыть - офигеть :)

если честно, я не осилю весь этот закон, можешь коротко написать, какие сейчас основные положения этого закона и какие были на момент принятия его?

Ingirami 29.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620412)
А теперь соотнесите кратность роста цены при Ельцине и Путине с поступлением в бюджеты.

Ну, если учесть, что при Елкине поступления нередко шли в обратную сторону (то есть не в бюджет, а _из_ бюджета - " на разработку месторождений" там, то-сё)... Соотносить трудновато будет, да.

Прошу понять меня правильно: я не защищаю Ихтиандра, я его терпеть не могу и никогда за него не голосовал. Просто Елкин, о котором в последнее время снова стало модно тосковать - полный пиздец и невиртуальный Холокост _даже_ на фоне Ихтиандра. По очень многим пунктам, в том числе - и по уровню коррупции, кстати.

Вот ты, например, в курсе, за сколько были проданы самые лакомые наши сырьевые компании на залоговых аукционах ( в том числе - и те, что составили основу пресловутого Юкоса)? Предупреждаю, вопрос с подвохом.

Sandmann 29.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620412)
Уже не так все однозначно, да?

если я тебя правильно понял, то получается так:
1995 - 107 долларов и соответственно 33,2 млрд поступление
2008 - 663 доллара и .......................... 326 млрд поступление.
т.е. цены выросли в 6 раз для Путина, а он обеспечил увеличение поступлений в бюджет в 10 раз.
вроде 10 больше 6.
или я неверно тебя истолковал?

Ingirami 29.07.2012 20:22

Sandmann,

Ссылочка была не на поступления в бюджет, а на структуру экспорта. То есть - далеко не факт, что все эти деньги (и даже - что хоть какие-то из этих денег) пошли в бюджет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.