![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Европе многие дома в ботах ходят.
Но если это гос.дача, то там можно собаку куда угодно ложить. Президент и первые лица страны явно больеш времени проводят вне дома, у них куча временных домов должны быть. Таковой является и гос.дача в данном случае если Sandmann прав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, это была работа на электорат ,но этим все политики занимаются. |
Цитата:
Цитата:
|
ЗНАК. ЧУРОВ УПАЛ В БОЛОТО
Цитата:
|
Брат прислал фотку c толерантным комментарием: "Только мне эта табличка показалась... странной?"
Интересно, а чего там может быть внутри? |
Цитата:
|
Цитата:
А я уже думал - там восковые фигуры - молодой ПУтин дарит маленькой Ксюше игрушку лошадку и т.д....:julli-rofl Но вообще это Ст.Петербург. |
|
Во-во.....практически все делается именно ради этого.:yes:
|
оо у меня такой ковер лежит дома:old7че я крут?:dirol:
|
Цитата:
|
limon, Путин у тебя был?
|
Цитата:
|
Да там все фото - одна сплошная загадка. Например, объясните мне - это у собаки голова?
Или что это - жопа, нога? Может это вообще не собака, а просто положили какой-то брусок:) |
У тебя нет кайфующего черного лабрадора на диване. Так что ты не до конца прокачен не смотря на +30 к ковру.
|
Цитата:
а в какой стране они другие? во власти всегда были "троешники". |
В Германии министр обороны после уличения в том, что он свою диссертацию с инета скачал подал в отставку. Короля Швеции с женой сфотографировали в пробке в сраной малолитражке, а мэр Лондона ездит на работу в метро.
Может, конечно, они и троечники, но в быдлячестве я их обвинить не могу. Со всеми скидками на "да это специально подстроено". |
BATMAN, ну, то что диссер качает с нета, это уж точно признак "троешника".
а быдлячество, возможно и нет этого качества у этих персон. все таки особы королевских кровей действительно сложно в этом упрекнуть. а у нас же вся страна от сохи да пролетариат, чего еще тут ожидать? |
Цитата:
|
Altair2012, да и на западе это какие-то единичные случаи ,вот про них и пишут в газетах)
может и у нас вскорости найдется чудак-политик, кто пойдет на такой популизм. я такие выверты серьезно не воспринимаю. богатый и вообще состоятельный человек так же нелепо смотрится в метро, как и какой-нибудь обычный работяга на светском рауте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя он на всем ездит сначала на малолитражке потом на велосипеде и в конце на метро И везде с ним бегает фотограф :julli-rofl |
z1ndan, да понятно, что это показуха, но людям нравится.
это как фото Путина в серой квартирке. Только это показушное фото вызывает сарказм, а такая же показуха западных чиновников умиление. Я не знаю, почему так. |
Цитата:
Тогда почему это должно работать в отношении пацанов от власти? Нет, я реально смотрю на вещи и понимаю, что требовать от них бессребничества глупо и в случае чего мы изначально несопоставимы по возможностям. Максимум чего я могу сделать в ответ на несправедливость - жалобу написать, в суд подать и написать об этом в инете. Но это всяко лучше того, чем просто пытаться найти что-то хорошее. Потому что сейчас меняться к лучшему страну заставляет не всем довольный электорат, а "пидарасы, проплаченные Госдепом". Власть в основном сейчас только и занята реагированием на озвученные ими проблемы и даже пытается работать на опережение. Но еще раз: поднимать толстую жопу ее заставляют не те, кто ищут в ней что-то хорошее или говорят что эта жопа - везде жопа. Изменениями к лучшему мы обязаны недовольным, как бы мы к ним не относились. |
z1ndan, давно так не смеялся, как точно же ты все подметил! Молодец! :)
|
Цитата:
Приторные европейские человечишки! Понарядються говнами - и ходять, серють! (с) Тьфу!:agr |
Цитата:
Только я говорю о целях Цитата:
Я к тому что это обычный пиар Цитата:
Дальше что?:facepalm: В России что бы тебя выбрали не нужно ездить в метро в европе нужно.вот и всё. Кстати тут с месяц назад в США тоже какой то политик ехал в автобусе и вдруг (:)) рядом сидящей девушке позвонили по поводу собеседования на работу...ну политик взял трубку и замолвил словечко...рядом кстати оказалась видео камера ... Ну прям рубаха-парень Аудиторию жирных домохозяек он к себе привлек:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отношусь к недовольным с большим уважением, считаю, что они как раз и выполняют эту важную функцию. но это во всем мире так. активная жизненная позиция любого человека мне по душе. просто, к примеру, фото того же ВВП в этой непонятной квартире для меня не является разводом ,может мы тут с тобой вот и расходимся. я никак на это фото не реагирую, т.к. сужу о ВВП не по этой фотке ,а по делам. мне они нравятся, вот и все. есть ли у него косяки и ошибки? да, однозначно. не ошибается тот, кто ничего не делает. но лично я убежден, что на всем постсоветском пространстве, в частности в России, на сегодняшний момент более эффективного политика нет. вот и все. поэтому мне все равно, будет ездить на работу на велосипеде или в кортеже. это вопрос уже его безопасности. мне важнее его дела. |
Цитата:
Буша - младшего тоже тянули за уши, закрыв глаза на честность. |
Цитата:
Но в оправдание наших больших чиновников скажу что в нашей стране ездить Путину и др не безопасно Цитата:
Да и от того что они будут ездить на велосипедах работа делаться не будет Короче популизм |
Цитата:
:rofl: |
z1ndan, в-общем, спасибо, что признал себя трудным, не вижу смысла дальше дискутировать ни о чем:)
|
Цитата:
Мэра моего города встречаю постоянно, Volvo C70, паругодовалой "выдержки", сын живет в однокомнатной квартире (потому как в соседней живет мой друг), ездит на БЭХе - единичке. Это, видимо, чисто для меня ПиАр, такого значимого :julli-rofl:rofl: |
Цитата:
А последние законы о митингах, клевете? А рос ТВ - кривое зеркало по его воле? А полный проеб промышленности в России? А оборзевшие чинуши, которые мало того что оборзели, так и безнаказанны? Лужков к примеру попав в немилость, просто сменил место проживания и скупил пол Швейцарии? На наши деньги! Вместо тюрьмы и возврата денег в казну. Честно говоря не понимаю, как к нему можно нормально относится... То что в России сейчас хорошо - не благодаря Путину, а вопреки ему. Благодаря нефти и газу, прежде всего, отсюда и нормальный уровень жизни по сравнению с ближней заграницей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наши пока такой не обеспечили. но наши это выходцы из нашего же народа, значит мы такой народ, чего уж пенять на зеркало, коль рожа крива. я не верю в то, что чиновники сплошь уроды, а осталньой народ весь в белом. все такие. вот и имеем то, что имеем. |
Цитата:
Всегда об этом говорил. Прослыл русофобом. P.S. Приходится заливать Hoegaarden-ом:yes::julli-rofl |
Цитата:
все же стабфонды и прочие подушки на случай кризисов его идея. деньги в бюджете появились при нем и начали платиться хоть какие-то налоги. а по Лужкову. я думаю это политическая сделка, скорее всего они с ВВП или повязаны в делах или есть взаимно досье друг на друга. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по Чечне (этап войны) и возврате власти в центр от бандитов согласен. Но это Пу сделал в первый срок правления. И по моему это было отлично и спасибо ему за это. А вот потом уйти бы ему, отдать власть экономистам... но он уже присосался к трону, не оторвать. |
|
Цитата:
а по поводу "самый-самый в России"...как ты о нем, о самом-самом узнать собираешься, мил человек? По телеку покажут? |
Цитата:
но ведь ты понимаешь, что и цены на нефть не случайным образом генерируются на какой-то там биржне простым соотношением "предлжодение-спрос". не все так просто объясняется фразой, "да ему повезло с ценами". |
Цитата:
кто-то бывает хорош в роли президента маленькой страны, кк белоруссия, но может не справиться с такой как Россия. тут такое линейное сравнение не годится. только опытным путем можно узнать, поставив того же Лукашенко или Назарбаева сюда, но этого не произойдет. Цитата:
|
Цитата:
Россия при всей своей мировой массе очень слабо способна влиять на цены на нефть в мире - это охрененно глобальная штука. И Путину просто повезло с этапом высоких цен. Потом будет спад - так всегда было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- тотальная коррупция; - раз**банные дороги; - уничтожение различных отраслей промышленности; - развал армии; - вымирание населения и т. д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я так понял, большинство информации в интернете, мы же в нем сейчас сидим. наверное отсюда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как в по-твоему, "прекращенный СРП" продолжают ВНОСИТЬ ПРАВКИ? Очередная, кстати, была всего-то В ПРОШЛОМ ГОДУ. Вот тебе ссылка: Прыть - офигеть :) |
Цитата:
В.И. Ленин Не будем голословными, да? Справедливости ради, при Ельцине: 1995 год - $33,2 млрд 2000 год - $55,4 млрд И ссылочка, хуякс: после, при Путине: 2004 год - $104,9 млрд 2008 год - $326 млрд Казалось бы вау, да? А если цены на нефть хуякс: Уже не так все однозначно, да? А теперь соотнесите кратность роста цены при Ельцине и Путине с поступлением в бюджеты. А потом еще раз вспомните про СРП и перераспределение этих средств между "народными" ГАЗПРОМами и ЛУКОЙЛами. Нет, про цены на бензин и газ для населения я вспоминать не буду. Хватит и этого :) |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу понять меня правильно: я не защищаю Ихтиандра, я его терпеть не могу и никогда за него не голосовал. Просто Елкин, о котором в последнее время снова стало модно тосковать - полный пиздец и невиртуальный Холокост _даже_ на фоне Ихтиандра. По очень многим пунктам, в том числе - и по уровню коррупции, кстати. Вот ты, например, в курсе, за сколько были проданы самые лакомые наши сырьевые компании на залоговых аукционах ( в том числе - и те, что составили основу пресловутого Юкоса)? Предупреждаю, вопрос с подвохом. |
Цитата:
1995 - 107 долларов и соответственно 33,2 млрд поступление 2008 - 663 доллара и .......................... 326 млрд поступление. т.е. цены выросли в 6 раз для Путина, а он обеспечил увеличение поступлений в бюджет в 10 раз. вроде 10 больше 6. или я неверно тебя истолковал? |
Sandmann,
Ссылочка была не на поступления в бюджет, а на структуру экспорта. То есть - далеко не факт, что все эти деньги (и даже - что хоть какие-то из этих денег) пошли в бюджет. |
Цитата:
ссылка была на таблицу...в таблице цифры, их мы вроде и обсуждаем. про структуру, это я тебя понял, но мы не структуру всю сейчас обсуждаем ,а конкретно нефть. про "не факт", под такое выражение, согласись можно все что угодно подвести. т.е. нет конкретных цифр и обсуждать вроде как нерезонно. мне просто удобней и наглядней конкретные цифры обсуждать, чем мифические вещи, вот я к чему. поэтому предлагаю к нефтяным цифрам вернуться, просто к выручке. кстати, если есть цифры ,сколько из выручки в 95 и 08 годах пошло в бюджет, мне тоже интересно, озвучь. |
Цитата:
И к наполнению бюджета это имеет достаточно косвенное отношение, особенно - в 90-е годы. Ведь далеко не факт, что полученной прибылью поделились. |
Цитата:
я понимаю, о чем ты говоришь, про "далеко не факт", поэтому и предлагаю оперировать конкретными цифрами ,если они есть, без сослагательного наклонения. |
Цитата:
|
более конкретики об этих сатанюжках
|
|
Sandmann,
Точных цифр по-прежнему не нашел, однако утверждается, что бюджет России к концу 2000-х примерно наполовину состоял из нефтяных доходов (т.е - не менее 3 триллионов они давали). В бюджете же 1997 года весь доход от всех акцизов (не только от продажи нефти, но и от акцизов на товары, ввозимых на территорию России, например) составлял около 75 миллиардов. То есть _нижняя_ граница роста поступлений доходов от нефти - примерно в 40 раз, а в реальности - еще больше. Во скока-скока раз там цена на нефть выросла? Mirovoi, "Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец - плут" (с) Роберт Бернс. ЗЫ Это по поводу первого видео. |
Цитата:
Вроде как неплохой результат, опровергающий утверждение, что исключительно цены на нефть взвинтили бюджет. |
Цитата:
Цитата:
|
Sandmann,
В общем, пока найденные цифры подтверждают сказанное мною ранее: в 90-х доходы от нефти в бюджет практически не поступали. То есть - рост продаж нефти за рубеж примерно (плюс-минус) соответствует росту цен на нее, рост же поступлений в бюджет - намного опережает. Таким образом, при "елкинской" системе, даже если нефть стоила бы 1000$ - бюджету это бы не помогло, ведь с ним бы никто не поделился. При этом не стоит забывать, что, хотя половину доходов бюджета составляет нефть, другая-то половина - тоже на 3 с лишним триллиона тянет. То есть - тоже выросла значительно. |
"Налоги, налоги..."(поется хриплым голоском, на манер "пиастры, пиастры")
А нафига тогда подписывать соглашения о избежании двойного налогообложения, по которому: 1.У Васи Шмупкина есть предприятие, производящее чего-то там. 2.Вася Шмупкин может открыть офис на Кипре(и ещё в ряде стран) и "купить" собственное предприятие. Теперь он "инвестор с Кипра" 3.Становясь уже не в юрисдикции России, управлять своим предприятием, ПЛАТЯ НАЛОГИ НА КИПРЕ, а вовсе не в России. Т.е.объясню вполне просто. АвтоВАЗ открывает оффшорку на Кипре, эта офшорка торгует автомобилями с Белоруссией и Украиной. Налоги платит НА КИПРЕ. России - шиш с маком. Удивительно. Автомобили ушли со склада в России. На Украину. Налоги где? LADA Internetional заплатила. Кому? Киприотам. Офигенно. Кто самый большой инвестор в Россию? Малюсенький Кипр. Все понимают, что это русские же выведенные деньги. На которые вполне хорошо живут некоторые острова и кантоны. А местные аудиторы и адвокаты российских компаний ездят на Бентлях с Кайенами и мало в чем себе в жизни отказывают, потому как их счета подписывают, не вдаваясь в подробности? Просто вопрос. Зачем Президент Страны уже неоднократно ставит закорлюку "одобрямс" в этом документе? |
дядя Вова,
Цитата:
|
Цитата:
я с этим полностью согласен. Цитата:
более того, эта вторая ненефтяная половина росла быстрее нефтяной, т.е. кое-как, но заработала промышленность и прочая экономика. |
Цитата:
он одобряет процесс формирования национальной бизнес элиты, тем самым ограждая ее от юридического давления со стороны западных бизнес структур. сам поймешь как это работает или пояснить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обрати внимание, предприятия Силиконой долины зарегистрированы в Селиконовой долине. Таким образом, независимо от точки нахождения акционеров, деньги за Виндус приезжают сначала в экономику США. |
Цитата:
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать. Я уж молчу, что менеджерить данные IBCшки берут как раз настолько разных-удивительных ребят....что какие там "страны-члены НАТО"... К тому же мне очень трудно этих людей назвать "бизнес-элитой". Это просто БОЛЬШИЕ ВОРЫ, а ВВП, как большой пахан, их "крышует". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер. это экономическая изоляция. мы все прекрасно понимаем, что после изоляции следующий путь стагнация. выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк. дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль. я раньше тоже не очень понимал этот механизм до конца, мне казалось ,что это какая-то тупость и просто воровство, но не все так просто и однозначно. Цитата:
ты прав. откуда в бывшей соцстране такие люди возьмутся. они всего лишь те люди, кто были в этот момент рядом. но чтоб пройти путь ,надо делать шаг. это и есть первый шаг. думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут. |
BATMAN, о ,ты пришел.
прочитал мои ответы на твои ссылки по нефти. что скажешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обалденная логика: если мы будет крутить наши деньги в нашей же стране, то злобный Запад может возмутиться и нас изолировать.
Но есть и простой выход: отдадим свои деньги и яйца прямиком в руки Западу и сделаем вид, что он на нас не нападает, потому что мы такие независимые, мудрые и всеx напугали, а вовсе не потому, что их как раз именно такая ситуация замечательно устраивает:) |
Цитата:
По СРП - по этому закону еще при Ельцине было отклонено почти три сотни проектов, осталось всего 3. Уже при Путине появилась поправка о введении двойных аукционов, чтобы дать приоритет отечественным компаниям, но это уже мало чего решало - как 3 проекта были, так и остались, копейка в копейку. А вот доля уже всем известного нефтетрейдера «Gunvor» (да-да-да) именно в это время существенно выросла. Возможно, конечно, что это не более чем совпадение: то что Путин и Тимченко («Gunvor») в хороших отношениях еще ни о чем не говорит. Мало ли с кем они у него хорошие. А то, что и у этих людей все, как правило, тоже в порядке, опять же ни о чем не говорит :) p.s. Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor» |
Цитата:
|
Цитата:
Честно. Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно. Так же, как и думать, что все идут на нас войной, а мы, бедные, из последних сил....Так же, как думать, что Штаты в этом мире управляют и заправляют всем. Тоже не так. Хотя у них сил в дикие разы поболее. Киприоты, кстати, послали штатников с их предложением поставить военные базы на острове. Правда, английские тут уже есть. Но они стоят с тех времен, когда остров был под их владением и местных никто не спрашивал. Цитата:
Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш? Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |