Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Euge25 29.07.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 620014)
Да может собака и чувствовала себя как на чужом, и скулила: "Хозяин, когда мы наконец домой пойдем из этой халупы?! У меня будка больше, чем эта хата!"

brmc, Тут нет главного- ковра на стене. Без него я бы даже снимать ничего не стал))):yes:

дядя Вова 29.07.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620028)
о, ты глазастый, я даже как-то не стал искать отмазки для ВВП в этом фото, просто и так ясно, что не дома.
А раз в обуви, то и вопрос закрыт.

Так и я не верю, что его квартира. Просто с "бедностью" и с "близостью к электорату" чуток перебрали, как и с лицевой пластикой. Но работает, надо признать :yes:

michaell 29.07.2012 02:06

В Европе многие дома в ботах ходят.
Но если это гос.дача, то там можно собаку куда угодно ложить. Президент и первые лица страны явно больеш времени проводят вне дома, у них куча временных домов должны быть. Таковой является и гос.дача в данном случае если Sandmann прав.

Fortex 29.07.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620022)
А еще улыбнула цветовая гамма одежды Пу с женщиной и дивана. Они хотят слиться?

Напомнило :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

дядя Вова 29.07.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 620041)
В Европе многие дома в ботах ходят.

Я бы сказал, почти все. "Сменка" и тапочки для гостей видел только в домах русских иммигрантов.

Sandmann 29.07.2012 03:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620040)
Так и я не верю, что его квартира. Просто с "бедностью" и с "близостью к электорату" чуток перебрали, как и с лицевой пластикой. Но работает, надо признать :yes:

вот это замечание по делу, с ним полностью согласен.
да, это была работа на электорат ,но этим все политики занимаются.

helm 29.07.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 619416)
если это законно, а скорее всего так и есть ,он же не еблан

скорее так
Цитата:

Не перестаю поражаться людям, которые в упор не видят очевидных вещей.

Даже если вы зададите ему прямой вопрос - мол, зачем тебе, заместитель Генерального прокурора России вид на жительство в стране-члене НАТО? Зачем тебе, секретарь Совбеза РФ, израильское гражданство? Зачем тебе, губернатор Чукотки, британский футбольный клуб?

ЗАТЕМ.

Это психические. Гребут под себя всё, до чего могут дотянуться, кадавры, неудовлетворенные желудочно.

В России нет никаких "Генеральных прокуроров", "Депутатов", "Министров". Я уже писал про это недавно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это не Генеральный Прокурор России. Это знакомый Пу, быдляк с задней парты. "- Андрюша, ты хочешь заработать миллиард? - ДА!"

Это не министры. Это быдляки с задних парт или дети быдляков. "- Сынок подрастает, надо серьёзную должность, чтобы перед пацанами стыдно не было. - А вот у нас как раз министерское кресло освободилось"

Это не депутаты, это бандиты, купившие на четыре года индульгенцию от воздействия других бандитов - ОПГ МВД.

И так далее и тому подобное.

Людям застилают глаза громкие названия должностей. "Прокурор", "Министр", "Депутат".

Просто жадное глупое быдло.

И чем жаднее и глупее - тем громче должность. "Всемирная академия меганауки", да-с.

Поэтому никаких там "шпионов" нет, никаких там "перспектив" и "тайных замыслов". Шайка бандюгов тащит всё, что плохо лежит. Виды на жительство тоже иногда лежат плохо. И не нужно выдумывать. Если вас ограбили бандиты - это вас ограбили бандиты, а не десант из подземного убежища Гитлера под Антарктидой. Если быдляк ломает в ресторане стулья и орёт "всем сметаны в жопу на сто рублей" - это потому что он быдляк, а не потому что он передаёт таким образом секретные шифры агенту-официанту.

В органах власти нет никакой сакральности. В органах власти сидит тупое и жадное быдло.

Жителям РФ это особенно трудно понять, здесь начальство гениально и всемогуще просто по факту своей принадлежности к начальству. Но понять нужно, без этого нельзя понять ничего из происходящего вокруг.

helm 29.07.2012 11:21

ЗНАК. ЧУРОВ УПАЛ В БОЛОТО

Цитата:

Глава ЦИКа Владимир Чуров прилетел на форум «Селигер-2012» на красном воздушном шаре, причем летательный аппарат практически упал в болото у озера, не долетев до места.Чуров рассчитывал приземлиться прямо в центре лагеря на специально предназначенной для этого площадке, однако из-за ветра всё пошло не так, сообщает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Порыв ветра отнес красный шар с «волшебником» Чуровым от подготовленного места посадки в сторону болота. Правда, в болоте шар пробыл недолго – пилот не растерялся, включил горелку, и аэростат с главой ЦИКа на борту снова взмыл в воздух.
«Да, действительно, случилась небольшая нештатная ситуация, ветром воздушный шар главы ЦИКа начало относить в сторону небольшого прудика, и он чуть не сел в камыши», — подтвердила пресс-секретарь «Селигера-2012» Анна Бирюкова. Однако, по ее словам, ситуацию быстро исправили, и красный шар с Чуровым благополучно сел на футбольном поле.

дядя Вова 29.07.2012 11:58

Брат прислал фотку c толерантным комментарием: "Только мне эта табличка показалась... странной?"

Интересно, а чего там может быть внутри?

Altair2012 29.07.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620192)
Интересно, а чего там может быть внутри?

Внутри Эрнст сидит))). Видишь внизу часть логотипа первого канала?

дядя Вова 29.07.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 620201)
Внутри Эрнст сидит))). Видишь внизу часть логотипа первого канала?

Ага!
А я уже думал - там восковые фигуры - молодой ПУтин дарит маленькой Ксюше игрушку лошадку и т.д....:julli-rofl
Но вообще это Ст.Петербург.

helm 29.07.2012 13:34

дядя Вова 29.07.2012 13:37

Во-во.....практически все делается именно ради этого.:yes:

limon 29.07.2012 13:47

оо у меня такой ковер лежит дома:old7че я крут?:dirol:

дядя Вова 29.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 620228)
че я крут?

Нет, ты спалился:julli-rofl:rofl:

michaell 29.07.2012 13:58

limon, Путин у тебя был?

limon 29.07.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 620232)
Путин у тебя был?

не телек у меня круче))

brmc 29.07.2012 14:41

Да там все фото - одна сплошная загадка. Например, объясните мне - это у собаки голова?

Или что это - жопа, нога? Может это вообще не собака, а просто положили какой-то брусок:)

verdik 29.07.2012 15:02

У тебя нет кайфующего черного лабрадора на диване. Так что ты не до конца прокачен не смотря на +30 к ковру.

Sandmann 29.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 620176)
скорее так

по поводу того, что многие там быдляки и не шибко интеллектуальные я с тобой согласен.
а в какой стране они другие?
во власти всегда были "троешники".

BATMAN 29.07.2012 15:23

В Германии министр обороны после уличения в том, что он свою диссертацию с инета скачал подал в отставку. Короля Швеции с женой сфотографировали в пробке в сраной малолитражке, а мэр Лондона ездит на работу в метро.

Может, конечно, они и троечники, но в быдлячестве я их обвинить не могу.
Со всеми скидками на "да это специально подстроено".

Sandmann 29.07.2012 15:59

BATMAN, ну, то что диссер качает с нета, это уж точно признак "троешника".
а быдлячество, возможно и нет этого качества у этих персон.
все таки особы королевских кровей действительно сложно в этом упрекнуть.
а у нас же вся страна от сохи да пролетариат, чего еще тут ожидать?

Altair2012 29.07.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620266)
В Германии министр обороны после уличения в том, что он свою диссертацию с инета скачал подал в отставку. Кородя Швеции с женой сфотографировали в пробке в сраной малолитражке, а мэр Лондона ездит на работу в метро.

Может, конечно, они и троечники, но в быдлячестве я их обвинить не могу.
Со всеми скидками на "да это специально подстроено".

У нас высокие чины на метро не ездят, потому что боятся, что придётся весь день автографы раздавать благодарному народу))).

Sandmann 29.07.2012 16:12

Altair2012, да и на западе это какие-то единичные случаи ,вот про них и пишут в газетах)
может и у нас вскорости найдется чудак-политик, кто пойдет на такой популизм.
я такие выверты серьезно не воспринимаю.
богатый и вообще состоятельный человек так же нелепо смотрится в метро, как и какой-нибудь обычный работяга на светском рауте.

brmc 29.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 620273)
У нас высокие чины на метро не ездят, потому что боятся, что придётся весь день автографы раздавать благодарному народу))).

Скорее у народа будет большой соблазн кое-что раздать высоким чинам...

z1ndan 29.07.2012 16:29

Цитата:

В Германии министр обороны после уличения в том, что он свою диссертацию с инета скачал подал в отставку

Рамзанчик тоже своего представителя снял за поведение жены

Цитата:

Короля Швеции с женой сфотографировали в пробке в сраной малолитражке

Ну так для таких как ты и фотографируют

Цитата:

а мэр Лондона ездит на работу в метро.

Не на велосипеде?

Хотя он на всем ездит сначала на малолитражке потом на велосипеде и в конце на метро
И везде с ним бегает фотограф :julli-rofl

Sandmann 29.07.2012 16:33

z1ndan, да понятно, что это показуха, но людям нравится.
это как фото Путина в серой квартирке.
Только это показушное фото вызывает сарказм, а такая же показуха западных чиновников умиление.
Я не знаю, почему так.

BATMAN 29.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620272)
все таки особы королевских кровей действительно сложно в этом упрекнуть.
а у нас же вся страна от сохи да пролетариат, чего еще тут ожидать?

Блин, ну если гопник сплюнет мне на ботинок или попытается избавить меня от тяжкой ноши в виде мобильного телефона, последнее что я сделаю - разведу руками, начну успокаивать себя его тяжкой наследственностью и буду пытаться найти во всем этом что-то хорошее.

Тогда почему это должно работать в отношении пацанов от власти?

Нет, я реально смотрю на вещи и понимаю, что требовать от них бессребничества глупо и в случае чего мы изначально несопоставимы по возможностям. Максимум чего я могу сделать в ответ на несправедливость - жалобу написать, в суд подать и написать об этом в инете. Но это всяко лучше того, чем просто пытаться найти что-то хорошее. Потому что сейчас меняться к лучшему страну заставляет не всем довольный электорат, а "пидарасы, проплаченные Госдепом".

Власть в основном сейчас только и занята реагированием на озвученные ими проблемы и даже пытается работать на опережение. Но еще раз: поднимать толстую жопу ее заставляют не те, кто ищут в ней что-то хорошее или говорят что эта жопа - везде жопа. Изменениями к лучшему мы обязаны недовольным, как бы мы к ним не относились.

BATMAN 29.07.2012 16:39

z1ndan, давно так не смеялся, как точно же ты все подметил! Молодец! :)

brmc 29.07.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от z1ndan (Сообщение 620283)
Хотя он на всем ездит сначала на малолитражке потом на велосипеде и в конце на метро

Ваще не верится, да? Ну как король может просто так кататься на обычной машине, хотя есть деньги и на необычную? Ну как может быть, что в 86-м шведского премьер-министра просто взяли и шлепнули на улице, когда он просто шел домой с женой и без охраны, а в 2003-м - еще и министра иностранных дел, примерно в такой же ситуации? Да это по-любому все политический пиар и заказуха, типа "смотрите, вот у нас как все хорошо, даже и убьют кого - а другие потом все равно по улице ходят, не боятся!" С Палме и Линд наверняка все обговорили заранее и спланировали.

Приторные европейские человечишки! Понарядються говнами - и ходять, серють! (с) Тьфу!:agr

z1ndan 29.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 620296)
Ваще не верится, да?

Конечно верится.
Только я говорю о целях

Цитата:

Ну как король может просто так кататься на обычной машине, хотя есть деньги и на необычную?

Ты совсем тугой
Я к тому что это обычный пиар

Цитата:

Ну как может быть, что в 86-м шведского премьер-министра просто взяли и шлепнули на улице, когда он просто шел домой с женой и без охраны, а в 2003-м - еще и министра иностранных дел, примерно в такой же ситуации?

Ну шел и шел
Дальше что?:facepalm:

В России что бы тебя выбрали не нужно ездить в метро в европе нужно.вот и всё.

Кстати тут с месяц назад в США тоже какой то политик ехал в автобусе и вдруг (:)) рядом сидящей девушке позвонили по поводу собеседования на работу...ну политик взял трубку и замолвил словечко...рядом кстати оказалась видео камера ...
Ну прям рубаха-парень
Аудиторию жирных домохозяек он к себе привлек:cool:

brmc 29.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от z1ndan (Сообщение 620300)

И телохранителей в России нужно сто машин позади, а в Европе не нужно. Ну вот так почему-то происходит. Само:pardon:

Цитата:

Ну шел и шел
Дальше что?

Либо ты каждый день видишь, как рядом с твоим домом прогуливается Медведев с женой и без охраны, либо очень большой вопрос, кто из нас еще тугой:facepalm::julli-rofl

Altair2012 29.07.2012 17:12

Цитата:

В России чтоб тебя выбрали нужен Чуров:old7.

Sandmann 29.07.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620291)
Изменениями к лучшему мы обязаны недовольным, как бы мы к ним не относились.

полностью с тобой согласен.
отношусь к недовольным с большим уважением, считаю, что они как раз и выполняют эту важную функцию.
но это во всем мире так.
активная жизненная позиция любого человека мне по душе.
просто, к примеру, фото того же ВВП в этой непонятной квартире для меня не является разводом ,может мы тут с тобой вот и расходимся.
я никак на это фото не реагирую, т.к. сужу о ВВП не по этой фотке ,а по делам.
мне они нравятся, вот и все.
есть ли у него косяки и ошибки? да, однозначно.
не ошибается тот, кто ничего не делает.
но лично я убежден, что на всем постсоветском пространстве, в частности в России, на сегодняшний момент более эффективного политика нет.
вот и все.
поэтому мне все равно, будет ездить на работу на велосипеде или в кортеже.
это вопрос уже его безопасности.
мне важнее его дела.

Sandmann 29.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 620309)
В России чтоб тебя выбрали нужен Чуров:old7.

все подтасовывают результаты.
Буша - младшего тоже тянули за уши, закрыв глаза на честность.

z1ndan 29.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 620308)
И телохранителей в России нужно сто машин позади, а в Европе не нужно. Ну вот так почему-то происходит. Само

Это совсем другой вопрос.
Но в оправдание наших больших чиновников скажу что в нашей стране ездить Путину и др не безопасно

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 620308)
Либо ты каждый день видишь, как рядом с твоим домом прогуливается Медведев с женой и без охраны

Ну охрана у них так для понтов:facepalm:

Да и от того что они будут ездить на велосипедах работа делаться не будет

Короче популизм

z1ndan 29.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 620309)
В России чтоб тебя выбрали нужен Чуров

:rofl:

brmc 29.07.2012 17:23

z1ndan, в-общем, спасибо, что признал себя трудным, не вижу смысла дальше дискутировать ни о чем:)

дядя Вова 29.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620288)
Только это показушное фото вызывает сарказм, а такая же показуха западных чиновников умиление.
Я не знаю, почему так.

Потому, что ИХ чиновники обеспечили своему народу ГОРАЗДО более достойное существование, чем наши. При этом ездят в представительском (в лучшем случае) классе. А у нас все гребется под себя, а народ - а х.з., что это за люди вообще и есть ли они на белом свете. Хотя из окна Майбаха или личного вертолета смотришь - вроде есть, толстые попадаются - значит, живут хорошо.
Мэра моего города встречаю постоянно, Volvo C70, паругодовалой "выдержки", сын живет в однокомнатной квартире (потому как в соседней живет мой друг), ездит на БЭХе - единичке. Это, видимо, чисто для меня ПиАр, такого значимого :julli-rofl:rofl:

Fortex 29.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620311)
сужу о ВВП не по этой фотке ,а по делам.

серьезно?
А последние законы о митингах, клевете? А рос ТВ - кривое зеркало по его воле? А полный проеб промышленности в России? А оборзевшие чинуши, которые мало того что оборзели, так и безнаказанны? Лужков к примеру попав в немилость, просто сменил место проживания и скупил пол Швейцарии? На наши деньги! Вместо тюрьмы и возврата денег в казну.
Честно говоря не понимаю, как к нему можно нормально относится...

То что в России сейчас хорошо - не благодаря Путину, а вопреки ему. Благодаря нефти и газу, прежде всего, отсюда и нормальный уровень жизни по сравнению с ближней заграницей.

дядя Вова 29.07.2012 17:31

Цитата:

Вот этого я не пойму никогда.
Цитата:

но лично я убежден, что на всем постсоветском пространстве, в частности в России, на сегодняшний момент более эффективного политика нет.

А вот с этим согласен полностью.

Altair2012 29.07.2012 17:38

Цитата:

сужу о ВВП не по этой фотке ,а по делам.

И какие же конкретно его деяния тебе нравятся?

Sandmann 29.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620321)
Потому, что ИХ чиновники обеспечили своему народу ГОРАЗДО более достойное существование, чем наши.

это правда.
наши пока такой не обеспечили.
но наши это выходцы из нашего же народа, значит мы такой народ, чего уж пенять на зеркало, коль рожа крива.
я не верю в то, что чиновники сплошь уроды, а осталньой народ весь в белом.
все такие.
вот и имеем то, что имеем.

дядя Вова 29.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620333)
но наши это выходцы из нашего же народа, значит мы такой народ, чего уж пенять на зеркало, коль рожа крива.
я не верю в то, что чиновники сплошь уроды, а осталньой народ весь в белом.
все такие.
вот и имеем то, что имеем.

:old7:old7:old7:old7:old7:old7:old7:clapping: :clapping: :clapping: :good: :good::good:

Всегда об этом говорил.

Прослыл русофобом.

P.S. Приходится заливать Hoegaarden-ом:yes::julli-rofl

Sandmann 29.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620322)
То что в России сейчас хорошо - не благодаря Путину, а вопреки ему.

не думаю, что вопреки.
все же стабфонды и прочие подушки на случай кризисов его идея.
деньги в бюджете появились при нем и начали платиться хоть какие-то налоги.
а по Лужкову.
я думаю это политическая сделка, скорее всего они с ВВП или повязаны в делах или есть взаимно досье друг на друга.

Sandmann 29.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620336)
Всегда об этом говорил.

и правилньо говорил, я всегда поддержу тебя в этом утверждении.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620336)
Прослыл русофобом.

не знаю, кто тебя туда записал.

Sandmann 29.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 620330)
И какие же конкретно его деяния тебе нравятся?

остановка распада страны и прекращение войны в Чечне, к примеру.

Fortex 29.07.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620337)
все же стабфонды и прочие подушки на случай кризисов его идея.
деньги в бюджете появились при нем

деньги в стаб фондах появились не благодаря Пу, а благодаря цене на нефть в районе 100$, а при Ельцине по моему нефть в районе 12 была, отсюда и нищета.
А вот по Чечне (этап войны) и возврате власти в центр от бандитов согласен. Но это Пу сделал в первый срок правления. И по моему это было отлично и спасибо ему за это. А вот потом уйти бы ему, отдать власть экономистам... но он уже присосался к трону, не оторвать.

Sandmann 29.07.2012 18:02

BATMAN 29.07.2012 18:03

Цитата:

я убежден, что на всем постсоветском пространстве, в частности в России, на сегодняшний момент более эффективного политика нет.

Эхххх... по "постсоветскому пространству": дай к примеру, Казахстану геополитическую роль России и сопоставимые с ней материальные ресурсы и говорили бы мы сейчас не о товарище Путине, а о господине Назарбаеве...И это я еще без хардкора, Лукашенко не вспомнил...

а по поводу "самый-самый в России"...как ты о нем, о самом-самом узнать собираешься, мил человек? По телеку покажут?

Sandmann 29.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620352)
деньги в стаб фондах появились не благодаря Пу, а благодаря цене на нефть в районе 100$, а при Ельцине по моему нефть в районе 12 была, отсюда и нищета.

это понятно, что нефть и цены сильно влияют на наполнение бюджета.
но ведь ты понимаешь, что и цены на нефть не случайным образом генерируются на какой-то там биржне простым соотношением "предлжодение-спрос".
не все так просто объясняется фразой, "да ему повезло с ценами".

Sandmann 29.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620354)
Эхххх... по "постсоветскому пространству": дай к примеру, Казахстану геополитическую роль России и сопоставимые с ней материальные ресурсы и говорили бы мы сейчас не о товарище Путине, а о господине Назарбаеве...И это я еще без хардкора, Лукашенко не вспомнил...

сложный вопрос.
кто-то бывает хорош в роли президента маленькой страны, кк белоруссия, но может не справиться с такой как Россия.
тут такое линейное сравнение не годится.
только опытным путем можно узнать, поставив того же Лукашенко или Назарбаева сюда, но этого не произойдет.
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620354)
а по поводу "самый-самый в России"...как ты о нем, о самом-самом узнать собираешься, мил человек? По телеку покажут?

у меня нет телика, я его не смотрю.

Fortex 29.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620356)
"да ему повезло с ценами".

Ему именно повезло с ценами!
Россия при всей своей мировой массе очень слабо способна влиять на цены на нефть в мире - это охрененно глобальная штука. И Путину просто повезло с этапом высоких цен. Потом будет спад - так всегда было.

Sandmann 29.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620360)
Ему именно повезло с ценами!

не согласен с тобой.
Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620360)
Россия при всей своей мировой массе очень слабо способна влиять на цены на нефть в мире - это охрененно глобальная штука. И Путину просто повезло с этапом высоких цен. Потом будет спад - так всегда было.

почитай как в 80-е США сознательно обваливали цены на нефть и ты поймешь, что это далеко не "охрененно глобальная штука", а вполне настраиваемый инструмент.

дядя Вова 29.07.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620356)
и цены на нефть не случайным образом генерируются на какой-то там биржне простым соотношением "предлжодение-спрос".

Это не наша биржа.........................

Altair2012 29.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620341)
остановка распада страны и прекращение войны в Чечне, к примеру.

А вот что мне НЕ нравится:
- тотальная коррупция;
- раз**банные дороги;
- уничтожение различных отраслей промышленности;
- развал армии;
- вымирание населения и т. д. и т.п.

Fortex 29.07.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620361)
почитай как в 80-е США сознательно обваливали цены на нефть и ты поймешь, что это далеко не "охрененно глобальная штука", а вполне настраиваемый инструмент.

это когда СССР убивали? Ну США не Россия по возможностям. Да и не управляли они ценой как хотели, а просто корректировали немного, наверняка. Есть организация ОПЕК, которая корректирует объемы добычи нефти в своих странах, а это больше половины мировой добычи - и даже они не могли ничего сделать с ценой в 12-15 баксов в 90-е. А уж Путин точно не мог поднять цену в 8 раз. По-вез-ло! :)

дядя Вова 29.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620359)
у меня нет телика

Не придет к тебе Путин:julli-rofl:rofl:

BATMAN 29.07.2012 18:23

Цитата:

только опытным путем можно узнать, поставив того же Лукашенко или Назарбаева сюда, но этого не произойдет...

тогда мне остается только напомнить:

Цитата:

я убежден, что на всем постсоветском пространстве, в частности в России, на сегодняшний момент более эффективного политика нет.

и по поводу

Цитата:

у меня нет телика, я его не смотрю.

я думаю ты понял что я имел ввиду, но если это принципиально, перефразирую: ОТКУДА ты узнаешь о российском политике, превосходящем в эффективности Путина?

Sandmann 29.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620362)
Это не наша биржа.........................

конечно не наша, я ж об этом и говорю.

Sandmann 29.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620370)
я думаю ты понял что я имел ввиду, но если это принципиально, перефразирую: ОТКУДА ты узнаешь о российском политике, превосходящем в эффективности Путина?

оттуда же, откуда ты знаешь, что ВВП малоэффективен.
я так понял, большинство информации в интернете, мы же в нем сейчас сидим.
наверное отсюда.

Sandmann 29.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620369)
Не придет к тебе Путин:julli-rofl:rofl:

да, я тоже убит горем от осознания этого факта))

Ingirami 29.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Fortex (Сообщение 620352)

Справедливости ради: при той системе нефтяных "налогов", которая была при Елкине - деньги в бюджете не появились бы даже при цене 1000$.

Sandmann 29.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620387)
Справедливости ради: при той системе нефтяных "налогов", которая была при Елкине - деньги в бюджете не появились бы даже при цене 1000$.

да, СРП Путин прекратил, вот Запад и охуел с его прыти.

BATMAN 29.07.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620388)
да, СРП Путин прекратил, вот Запад и охуел с его прыти.

не знаю как Запад, а я точно охуел.
Как в по-твоему, "прекращенный СРП" продолжают ВНОСИТЬ ПРАВКИ?
Очередная, кстати, была всего-то В ПРОШЛОМ ГОДУ.

Вот тебе ссылка:

Прыть - офигеть :)

BATMAN 29.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620387)

"Самая главная проблема с цитатами в интернете в том, что люди верят в их подлинность"
В.И. Ленин

Не будем голословными, да?
Справедливости ради, при Ельцине:

1995 год - $33,2 млрд
2000 год - $55,4 млрд

И ссылочка, хуякс:

после, при Путине:

2004 год - $104,9 млрд
2008 год - $326 млрд

Казалось бы вау, да? А если цены на нефть хуякс:

Уже не так все однозначно, да?

А теперь соотнесите кратность роста цены при Ельцине и Путине с поступлением в бюджеты.

А потом еще раз вспомните про СРП и перераспределение этих средств между "народными" ГАЗПРОМами и ЛУКОЙЛами.

Нет, про цены на бензин и газ для населения я вспоминать не буду. Хватит и этого :)

Sandmann 29.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620409)
не знаю как Запад, а я точно охуел.
Как в по-твоему, "прекращенный СРП" продолжают ВНОСИТЬ ПРАВКИ?
Очередная, кстати, была всего-то В ПРОШЛОМ ГОДУ.

Вот тебе ссылка:

Прыть - офигеть :)

если честно, я не осилю весь этот закон, можешь коротко написать, какие сейчас основные положения этого закона и какие были на момент принятия его?

Ingirami 29.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620412)
А теперь соотнесите кратность роста цены при Ельцине и Путине с поступлением в бюджеты.

Ну, если учесть, что при Елкине поступления нередко шли в обратную сторону (то есть не в бюджет, а _из_ бюджета - " на разработку месторождений" там, то-сё)... Соотносить трудновато будет, да.

Прошу понять меня правильно: я не защищаю Ихтиандра, я его терпеть не могу и никогда за него не голосовал. Просто Елкин, о котором в последнее время снова стало модно тосковать - полный пиздец и невиртуальный Холокост _даже_ на фоне Ихтиандра. По очень многим пунктам, в том числе - и по уровню коррупции, кстати.

Вот ты, например, в курсе, за сколько были проданы самые лакомые наши сырьевые компании на залоговых аукционах ( в том числе - и те, что составили основу пресловутого Юкоса)? Предупреждаю, вопрос с подвохом.

Sandmann 29.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620412)
Уже не так все однозначно, да?

если я тебя правильно понял, то получается так:
1995 - 107 долларов и соответственно 33,2 млрд поступление
2008 - 663 доллара и .......................... 326 млрд поступление.
т.е. цены выросли в 6 раз для Путина, а он обеспечил увеличение поступлений в бюджет в 10 раз.
вроде 10 больше 6.
или я неверно тебя истолковал?

Ingirami 29.07.2012 20:22

Sandmann,

Ссылочка была не на поступления в бюджет, а на структуру экспорта. То есть - далеко не факт, что все эти деньги (и даже - что хоть какие-то из этих денег) пошли в бюджет.

Sandmann 29.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620435)
Sandmann,

Ссылочка была не на поступления в бюджет, а на структуру экспорта. То есть - далеко не факт, что все эти деньги (и даже - что хоть какие-то из этих денег) пошли в бюджет.

если честно ,не очень понял твою фразу.
ссылка была на таблицу...в таблице цифры, их мы вроде и обсуждаем.
про структуру, это я тебя понял, но мы не структуру всю сейчас обсуждаем ,а конкретно нефть.
про "не факт", под такое выражение, согласись можно все что угодно подвести.
т.е. нет конкретных цифр и обсуждать вроде как нерезонно.
мне просто удобней и наглядней конкретные цифры обсуждать, чем мифические вещи, вот я к чему.
поэтому предлагаю к нефтяным цифрам вернуться, просто к выручке.
кстати, если есть цифры ,сколько из выручки в 95 и 08 годах пошло в бюджет, мне тоже интересно, озвучь.

Ingirami 29.07.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620442)
ссылка была на таблицу...в таблице цифры, их мы вроде и обсуждаем.

Да, но таблица была озаглавлена "ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". То есть - сколько из России было всего продано (не только государственными компаниями, а вообще всеми).

И к наполнению бюджета это имеет достаточно косвенное отношение, особенно - в 90-е годы. Ведь далеко не факт, что полученной прибылью поделились.

Sandmann 29.07.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620450)
Да, но таблица была озаглавлена "ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". То есть - сколько из России было всего продано (не только государственными компаниями, а вообще всеми).

И к наполнению бюджета это имеет достаточно косвенное отношение, особенно - в 90-е годы. Ведь далеко не факт, что полученной прибылью поделились.

да, отлично понимаю о чем таблица ,но мы из нее конкретно взяли нефть, одну частность и все, поскольку говорим о нефти, вот и все.

я понимаю, о чем ты говоришь, про "далеко не факт", поэтому и предлагаю оперировать конкретными цифрами ,если они есть, без сослагательного наклонения.

Ingirami 29.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620442)
кстати, если есть цифры ,сколько из выручки в 95 и 08 годах пошло в бюджет, мне тоже интересно, озвучь.

Пока не нашел, зато есть общие цифры бюджета за 97 и 2007 год, например (на сайте Минфина). 2007 год - почти 7 триллионов руб, 1997 год - 435 миллиардов (и там, и там указана доходная часть). Насколько я понимаю, рост в 16 с лишним раз.

Mirovoi 29.07.2012 20:56

более конкретики об этих сатанюжках[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mirovoi 29.07.2012 21:06

Ingirami 29.07.2012 21:07

Sandmann,

Точных цифр по-прежнему не нашел, однако утверждается, что бюджет России к концу 2000-х примерно наполовину состоял из нефтяных доходов (т.е - не менее 3 триллионов они давали). В бюджете же 1997 года весь доход от всех акцизов (не только от продажи нефти, но и от акцизов на товары, ввозимых на территорию России, например) составлял около 75 миллиардов.

То есть _нижняя_ граница роста поступлений доходов от нефти - примерно в 40 раз, а в реальности - еще больше.

Во скока-скока раз там цена на нефть выросла?

Mirovoi,

"Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец - плут" (с) Роберт Бернс.

ЗЫ Это по поводу первого видео.

Sandmann 29.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620456)
Пока не нашел, зато есть общие цифры бюджета за 97 и 2007 год, например (на сайте Минфина). 2007 год - почти 7 триллионов руб, 1997 год - 435 миллиардов (и там, и там указана доходная часть). Насколько я понимаю, рост в 16 с лишним раз.

т.е. получается что даже за более короткий срок с 97 по 2007 (а не с 95 по 2008) бюджет вырос более чем в 16 раз, а это быстрей, чем росли цены на нефть.
Вроде как неплохой результат, опровергающий утверждение, что исключительно цены на нефть взвинтили бюджет.

Sandmann 29.07.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620472)
Точных цифр по-прежнему не нашел, однако утверждается, что бюджет России к концу 2000-х примерно наполовину состоял из нефтяных доходов (т.е - не менее 3 триллионов они давали). В бюджете же 1997 года весь доход от всех акцизов (не только от продажи нефти, но и от акцизов на товары, ввозимых на территорию России, например) составлял около 75 миллиардов.

То есть _нижняя_ граница роста поступлений доходов от нефти - примерно в 40 раз, а в реальности - еще больше.

а там в этой таблице и указано, что в 95 году минералы от экспорта составляли 42,5%, а в 2008 из-за этих бешеных цен уже аж 69,7.

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620472)
Во скока-скока раз там цена на нефть выросла?

2008 - 663, 1995 - 107, итого 663/107=6,2 раза, если быть точным.

Ingirami 29.07.2012 21:20

Sandmann,

В общем, пока найденные цифры подтверждают сказанное мною ранее: в 90-х доходы от нефти в бюджет практически не поступали. То есть - рост продаж нефти за рубеж примерно (плюс-минус) соответствует росту цен на нее, рост же поступлений в бюджет - намного опережает.

Таким образом, при "елкинской" системе, даже если нефть стоила бы 1000$ - бюджету это бы не помогло, ведь с ним бы никто не поделился.

При этом не стоит забывать, что, хотя половину доходов бюджета составляет нефть, другая-то половина - тоже на 3 с лишним триллиона тянет. То есть - тоже выросла значительно.

дядя Вова 29.07.2012 21:20

"Налоги, налоги..."(поется хриплым голоском, на манер "пиастры, пиастры")
А нафига тогда подписывать соглашения о избежании двойного налогообложения, по которому:
1.У Васи Шмупкина есть предприятие, производящее чего-то там.
2.Вася Шмупкин может открыть офис на Кипре(и ещё в ряде стран) и "купить" собственное предприятие. Теперь он "инвестор с Кипра"
3.Становясь уже не в юрисдикции России, управлять своим предприятием, ПЛАТЯ НАЛОГИ НА КИПРЕ, а вовсе не в России.
Т.е.объясню вполне просто.
АвтоВАЗ открывает оффшорку на Кипре, эта офшорка торгует автомобилями с Белоруссией и Украиной. Налоги платит НА КИПРЕ. России - шиш с маком. Удивительно. Автомобили ушли со склада в России. На Украину. Налоги где? LADA Internetional заплатила. Кому? Киприотам. Офигенно. Кто самый большой инвестор в Россию? Малюсенький Кипр. Все понимают, что это русские же выведенные деньги. На которые вполне хорошо живут некоторые острова и кантоны. А местные аудиторы и адвокаты российских компаний ездят на Бентлях с Кайенами и мало в чем себе в жизни отказывают, потому как их счета подписывают, не вдаваясь в подробности?

Просто вопрос. Зачем Президент Страны уже неоднократно ставит закорлюку "одобрямс" в этом документе?

Ingirami 29.07.2012 21:28

дядя Вова,
Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620480)
Зачем Президент Страны уже неоднократно ставит закорлюку "одобрямс" в этом документе?

Простой (и вполне серьезный, без иронии) ответ: потому что он гондон.

Sandmann 29.07.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620479)
В общем, пока найденные цифры подтверждают сказанное мною ранее: в 90-х доходы от нефти в бюджет практически не поступали. То есть - рост продаж нефти за рубеж примерно (плюс-минус) соответствует росту цен на нее, рост же поступлений в бюджет - намного опережает.

здесь ты прав, да.
я с этим полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620479)
При этом не стоит забывать, что, хотя половину доходов бюджета составляет нефть, другая-то половина - тоже на 3 с лишним триллиона тянет. То есть - тоже выросла значительно.

так точно.
более того, эта вторая ненефтяная половина росла быстрее нефтяной, т.е. кое-как, но заработала промышленность и прочая экономика.

Sandmann 29.07.2012 21:35

Цитата:

Просто вопрос. Зачем Президент Страны уже неоднократно ставит закорлюку "одобрямс" в этом документе?

все очень просто.
он одобряет процесс формирования национальной бизнес элиты, тем самым ограждая ее от юридического давления со стороны западных бизнес структур.
сам поймешь как это работает или пояснить?

Sandmann 29.07.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620482)
дядя Вова,

Простой (и вполне серьезный, без иронии) ответ: потому что он гондон.

:julli-rofl нормально подытожил.

Ром 29.07.2012 21:39

Цитата:

ПЛАТЯ НАЛОГИ НА КИПРЕ, а вовсе не в России.

Это в точку. Офшоры ДЫРЕНЬ в экономике страны. Тут нужна политическая воля и грамотное законодательство. Имхо - не такие уж и сложные схемы и при желании бороться можно.

Ingirami 29.07.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620486)
нормально подытожил

А я сразу и сказал, что терпеть его не могу. :-) Просто Елкин действительно был _еще_ хуже.

Sandmann 29.07.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620490)
Просто Елкин действительно был _еще_ хуже.

да этот вообще баран был тупоголовый.

kashey1983 29.07.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Ром (Сообщение 620488)
Это в точку. Офшоры ДЫРЕНЬ в экономике страны. Тут нужна политическая воля и грамотное законодательство. Имхо - не такие уж и сложные схемы и при желании бороться можно.

неправильная постановка вопроса, как мен кажется, надо не бороться с офшорами, а способствовать тому, чтобы ты был офшором для соседей по глобусу.
Обрати внимание, предприятия Силиконой долины зарегистрированы в Селиконовой долине. Таким образом, независимо от точки нахождения акционеров, деньги за Виндус приезжают сначала в экономику США.

дядя Вова 29.07.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620485)
все очень просто.
он одобряет процесс формирования национальной бизнес элиты, тем самым ограждая ее от юридического давления со стороны западных бизнес структур.
сам поймешь как это работает или пояснить?

Поясни. Ибо мне кажется с точностью до наоборота.
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать. Я уж молчу, что менеджерить данные IBCшки берут как раз настолько разных-удивительных ребят....что какие там "страны-члены НАТО"...
К тому же мне очень трудно этих людей назвать "бизнес-элитой". Это просто БОЛЬШИЕ ВОРЫ, а ВВП, как большой пахан, их "крышует".

дядя Вова 29.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 620494)
Обрати внимание, предприятия Силиконой долины зарегистрированы в Селиконовой долине. Таким образом, независимо от точки нахождения акционеров, деньги за Виндус приезжают сначала в экономику США.

Гражданин США платит налоги только в США, и никаких "законов о двойном неналогообложении" там нет.

BATMAN 29.07.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620495)
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать. Я уж молчу, что менеджерить данные IBCшки берут как раз настолько разных-удивительных ребят...

это если не принимать в расчет первый и самый банальный вопрос: а на хер государству такая бизнес-элита, все деньги которой идут не на его развитие, а за границу.

Sandmann 29.07.2012 22:08

Цитата:

Поясни. Ибо мне кажется с точностью до наоборота.
Западу давить на предпринимателя, работающего в россии по российским законам и платящего там налоги давить гораздо трудней, чем на хитрюгу с кучей "дырок", за которые его как раз можно помацать.

абсолютно верно, за исключением одного фактора.
западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер.
это экономическая изоляция.
мы все прекрасно понимаем, что после изоляции следующий путь стагнация.
выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк.
дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль.

я раньше тоже не очень понимал этот механизм до конца, мне казалось ,что это какая-то тупость и просто воровство, но не все так просто и однозначно.

Цитата:

К тому же мне очень трудно этих людей назвать "бизнес-элитой". Это просто БОЛЬШИЕ ВОРЫ, а ВВП, как большой пахан, их "крышует".

они и не являются бизнес элитой.
ты прав.
откуда в бывшей соцстране такие люди возьмутся.
они всего лишь те люди, кто были в этот момент рядом.
но чтоб пройти путь ,надо делать шаг.
это и есть первый шаг.
думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут.

Sandmann 29.07.2012 22:13

BATMAN, о ,ты пришел.
прочитал мои ответы на твои ссылки по нефти.
что скажешь?

Ром 29.07.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 620494)
надо не бороться с офшорами, а способствовать тому, чтобы ты был офшором для соседей по глобусу.

Россия не будет офшором. Кипру это выгодно, ибо сам он ничего не производит (как мне кажется). А если мы сделаем у себя налоги 000,1%, то это будут налоги для всех, в том числе и россиян. Сие не возможно.

Ром 29.07.2012 22:20

Цитата:

Это просто БОЛЬШИЕ ВОРЫ, а ВВП, как большой пахан, их "крышует".

Утрировано конечно, но правильно в общем. Может я не догоняю каких-то макроэкономических схем, но вывод денег за границу - он же очевиден. А вот зачем этому процессу зеленый свет - вопрос !!!!

brmc 29.07.2012 22:24

Обалденная логика: если мы будет крутить наши деньги в нашей же стране, то злобный Запад может возмутиться и нас изолировать.

Но есть и простой выход: отдадим свои деньги и яйца прямиком в руки Западу и сделаем вид, что он на нас не нападает, потому что мы такие независимые, мудрые и всеx напугали, а вовсе не потому, что их как раз именно такая ситуация замечательно устраивает:)

BATMAN 29.07.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620507)
BATMAN, о ,ты пришел.
прочитал мои ответы на твои ссылки по нефти.
что скажешь?

да, прочитал. По кратности поступлений в бюджет - тут ты прав, это я лишку хватил, т.к. писал навскидку, но это, как ты понимаешь, саму суть не меняет: выросло там - выросло тут.

По СРП - по этому закону еще при Ельцине было отклонено почти три сотни проектов, осталось всего 3. Уже при Путине появилась поправка о введении двойных аукционов, чтобы дать приоритет отечественным компаниям, но это уже мало чего решало - как 3 проекта были, так и остались, копейка в копейку. А вот доля уже всем известного нефтетрейдера «Gunvor» (да-да-да) именно в это время существенно выросла.

Возможно, конечно, что это не более чем совпадение: то что Путин и Тимченко («Gunvor») в хороших отношениях еще ни о чем не говорит. Мало ли с кем они у него хорошие. А то, что и у этих людей все, как правило, тоже в порядке, опять же ни о чем не говорит :)

p.s. Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor»

Altair2012 29.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 620524)
Кстати, когда на Валдае иностранные журналисты спрашивали Путина о его 40 миллиардном состоянии, говорили, как ты помнишь, именно о «Gunvor»

А что он им ответил? Начал лепетать про Ниву с прицепом, стыдливо прикрывая часы Patek Philippe левой рукой:rofl:?

дядя Вова 29.07.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 620502)
абсолютно верно, за исключением одного фактора.
западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер.
это экономическая изоляция.

Я не знаю, что такое ЗАПАД.
Честно.
Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно. Так же, как и думать, что все идут на нас войной, а мы, бедные, из последних сил....Так же, как думать, что Штаты в этом мире управляют и заправляют всем. Тоже не так. Хотя у них сил в дикие разы поболее.
Киприоты, кстати, послали штатников с их предложением поставить военные базы на острове.
Правда, английские тут уже есть. Но они стоят с тех времен, когда остров был под их владением и местных никто не спрашивал.
Цитата:

выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк.
дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль.

Нет, не могу.
Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш?
Цитата:

думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут.

Да, эти менеджеры растут, это сыновья тех, кто как раз так хорошо и быстро, являясь "доверенными лицами" и пользуясь лазейками, увели свое мега-бабло. Чужих туда не пустят. И это УЖЕ не российские деньги. А когда сыновья подрастут - тем более там ничего российского не останется.
Цитата:

подбить за небольшой процент маленькую страну

Если несколько стран могут безбедно существовать на маленький процент от ВЫВЕДЕННЫХ денег (притом - там же тоже не все показываются, и не со всех налог платится, loan agreement-ы никто не отменял:julli-rofl) - это МЕГАбабло! И оно в Россию если и возвращается, как инвестмент - то только для того, чтобы выкачать ещё больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.