Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

BRYAN 29.07.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Mirovoi (Сообщение 620462)
более конкретики об этих сатанюжках[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

какой интересный магазин и зоологический музей где никого нет...да и тетки так похожи на фотки все что прям ппц...
супер маркет дык ваще интересно выглядит ))

brmc 29.07.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620557)
Да, эти менеджеры растут, это сыновья тех, кто как раз так хорошо и быстро, являясь "доверенными лицами" и пользуясь лазейками, увели свое мега-бабло. Чужих туда не пустят. И это УЖЕ не российские деньги. А когда сыновья подрастут - тем более там ничего российского не останется.

В Финляндии немало детей упакованных родителей - понятно, что не Оскфорд, но при этом страна тихая, уровень жизни высокий, находится недалеко, поэтому многие из Ленинградской и Мурманской области едут, из Карелии.

И с некоторыми такими богатыми родителями доводилось общаться. Ну как богатыми... где-то в десятке самых богатых людей своей области - это для меня однозначно богатый, скажу сразу, а то может кому-то и это типа нищий плебс:)

И все до единого один говорят: "Больше всего я хочу, чтобы мой сын (дочь) остался за границей. В Финляндии - хорошо, в Германии - ОК, где-то еще - да похрену. Пусть сидит, имеет какой-то средненький гешефт даже там штук на пять евро в месяц, не хватит - я помогу, только чтобы в Россию не ехал". Хотя, казалось бы, ну чего стоит такому упакованному бате посадить сына к себе на заводище, нарисовать любую зарплату и гордо показывать друзьям? А вот что-то не хотят...

Вот тебе и новое поколение менеджеров. Которое, вполне возможно, приспособится и будет хорошо работать и чего-то добиваться - но только не для России.

дядя Вова 30.07.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 620572)
И все до единого один говорят: "Больше всего я хочу, чтобы мой сын (дочь) остался за границей. В Финляндии - хорошо, в Германии - ОК, где-то еще - да похрену. Пусть сидит, имеет какой-то средненький гешефт даже там штук на пять евро в месяц, не хватит - я помогу, только чтобы в Россию не ехал". Хотя, казалось бы, ну чего стоит такому упакованному бате посадить сына к себе на заводище, нарисовать любую зарплату и гордо показывать друзьям? А вот что-то не хотят...

Вот тебе и новое поколение менеджеров. Которое, вполне возможно, приспособится и будет хорошо работать и чего-то добиваться - но только не для России.

Один в один мои наблюдения.
Ребенка вывозят в возрасте 2-8 лет, он ходит в местную школу для "крутых", с такими же, как и он РУССКИМИ учениками-сопартниками он через пару лет начинает говорить по-английски - ему так удобней уже - у них английские учителя, потом его отправляют в крутой ВУЗ из "пятерки" - где его учат действительно быть менеджером, а не "украл-откатал-твое", Россия для них вообще далекая страна, где живут дедушка с бабушкой, и вообще туда неохота, потому как dangerous country, читать по-русски он ещё как-то может, а вот писать......:facepalm: Какие там "дела вести"...Да и зачем? Предприятием "Газовое месторождение Иванова" владеет 100% иностранная компания "Ivanov Ltd", управляется оно из далекой страны, где и платятся налоги, у папы и сына давно паспорта этой страны - на кой хер эта Россия им сдалась?

valetudo 30.07.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 620592)
Один в один мои наблюдения.
Ребенка вывозят в возрасте 2-8 лет, он ходит в местную школу для "крутых", с такими же, как и он РУССКИМИ учениками-сопартниками он через пару лет начинает говорить по-английски - ему так удобней уже - у них английские учителя, потом его отправляют в крутой ВУЗ из "пятерки" - где его учат действительно быть менеджером, а не "украл-откатал-твое", Россия для них вообще далекая страна, где живут дедушка с бабушкой, и вообще туда неохота, потому как dangerous country, читать по-русски он ещё как-то может, а вот писать......:facepalm: Какие там "дела вести"...Да и зачем? Предприятием "Газовое месторождение Иванова" владеет 100% иностранная компания "Ivanov Ltd", управляется оно из далекой страны, где и платятся налоги, у папы и сына давно паспорта этой страны - на кой хер эта Россия им сдалась?

Россия - пусть большая, но периферийная держава с непонятным будущим, когда станут подходить к концу углеводороды. И тут не помогут никакие упоры на сознательность и прочие - люди свободны при наличии желания и возможностей жить где хотят и многие неудивительно именно в богатых и спокойных странах, а не в бедной и неспокойной.

Ingirami 30.07.2012 00:34

valetudo,

Есть только одно маленькое но: они хотят жить там, а денежки выкачивать - отсюда. Желание, конечно, вполне понятное - но зачем же ему потворствовать?

Вопрос риторический, конечно, ибо ответ вполне прозрачен.

BATMAN 30.07.2012 00:35

Итого: к чему на эти более чем понятные житейские стремления "взять побольше да заныкать подальше" пытаться навесить ярлык "Взращивание Российской Бизнес-элиты в укор Всему Мировому Злу"?

И уж тем более придавать этому вид целенаправленной государственной стратегии.

valetudo 30.07.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620617)
valetudo,

Есть только одно маленькое но: они хотят жить там, а денежки выкачивать - отсюда. Желание, конечно, вполне понятное - но зачем же ему потворствовать?

А что есть какая-то реальная политическая сила, которая хочет это пресечь?

дядя Вова 30.07.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 620617)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ingirami 30.07.2012 00:43

BATMAN,

Это такой известный механизм психологической самозащиты. В своем крайнем варианте этот механизм приводит к пресловутому: "Все видели, как я своей ж@пой его член вы@бал?!" (прошу прощения у возможно читающих дам).

Ingirami 30.07.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 620619)
А что есть какая-то реальная политическая сила, которая хочет это пресечь?

Увы, такой нет. В том-то и главная беда современной России, собственно.

дядя Вова,

Именно. :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.