![]() |
|
Сергей Шеметов: «Федор - Человек с большой буквы» В преддверии поединка Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном корреспондент Eurosport.ru связался с россиянином Сергеем Шеметовым, который дрался с Монсоном в 2010 году. «МОНСОН МЕДЛИТЕЛЕН И ПЛОХО ДВИГАЕТСЯ В КЛЕТКЕ» – Расскажите, как готовились к поединку, изучали ли манеру соперника? – К бою мы готовились вместе с братом Виталием в США. Жили и тренировались в известном лагере Thunder House MMA в штате Джорджия. В тренировочном процессе я делал упор на работу в партере, изучал приемы бразильского джиу-джиутсу, а также на ударную технику рук и выносливость. – Как протекал ваш поединок с Джеффом? – На момент боя я весил 94 килограмма, а Джефф был намного тяжелее – около 115 кило. Я сделал ставку на ударную технику, пробивал его лоу-киками по ногам, лишив его подвижности. Он хромал, и ему оставалось только проходить в ноги и переводить бой в партер. Я не почувствовал его ударов в партере, хотя мне американцы перед боем говорили, что бьет он как молот. Единственное, о чем жалею, что потерял концентрацию и даже улыбаться во время боя себе позволил. – Каков был план на бой, и почему не получилось победить? (Сергей проиграл болевым, - прим. Eurosport) – План был использовать свои сильные стороны – ударную технику в стойке. Почему проиграл? Не нужно было жаться к нему, надо было держать на дистанции, работать ногами. Я постоянно пробивал лоу-кик, а надо было показывать лоу, а переводить в голову и встречать коленом, когда он пытался в партер меня затащить. – В чем американец силен и какие слабости вы успели у него заметить? – Его сильные стороны и так хорошо известны – это борьба. Если говорить о его ударной технике, то она хромает. Джефф медлителен и плохо двигается в клетке. В нашем бою он даже не пытался избежать ударов и шел вперед. – Федор в трех последних поединках потерпел поражения, причем два из них были в партере. Как думаете, не промахнулся менеджмент с выбором оппонента? – Я думаю, что его команда сделала правильный выбор. Монсон, как и Федор, легенда ММА и этот бой станет настоящим событием. Давайте не будем говорить о том, как Емельяненко проиграл 3 последних боя, а лучше вспомним, сколько побед он одержал в партере над топовыми бойцами всевозможных организаций. На нашей родной земле Федор, думаю, сделает все, чтобы прервать черную серию. – Как думаете, в чем причины последних неудач Федора Емельяненко? – Я не могу судить… Думаю, что он сам прекрасно знает, в чем причина. Федор всегда выходит биться за Россию, и я как спортсмен прекрасно знаю, как тяжело биться, когда на тебя возлагаются надежды всей страны. ММА – это не игровой вид спорта, где можно понадеяться на партнера, где тебе могут помочь, а реальный бой, где делают больно и часто приходится биться через не могу. Федор – Человек с большой буквы, на которого смотрят и равняются не только в России, но и во всем мире. – Многие поклонники ММА считают, что Федору пора на покой… – Это просто дилетанты, которые никакого отношения к спорту не имеют и не знают, что такое жизнь профессионального спортсмена, а просто сидят и разглагольствуют в интернете, дают свои оценки. У нас вообще много говорят, а вот делают мало. Федор всегда готов постоять за честь страны. Его еще рано списывать со счетов. Лично мне кажется, что он находится в хорошей форме и может еще выступать на протяжении нескольких лет. Федор уже и так сделал то, чего не удавалось никому в ММА – быть непобедимым в течение десяти лет! Он уже всем все доказал. «АМЕРИКАНЦЫ СДЕЛАНЫ ИЗ ЖЕЛЕЗА, А РУССКИЕ – ИЗ СТАЛИ» – Будучи на месте Федора, как бы вы построили план на поединок с Монсоном? – Иногда я анализирую свой бой против Монсона. Думаю, что в схватке с ним не стоит торопиться. Нужно держаться спокойно, не жаться к нему, разбивать с дистанции и стараться сделать то, что лучше всего умеешь. А там Бог поможет, и поддержка зала сыграет свою роль. – Монсон в частности и американские бойцы вообще широко известны своей феноменальной физической формой. Наши бойцы так выглядят далеко не всегда. Почему? – В Америке очень хорошая фармакология, чем их спортсмены и пользуются. Мы с братом прожили там полтора года, и могу сказать, что у них отлично развиты смешанные единоборства, этому спорту уделяется огромное внимание. Но американцы сделаны из железа, а русские – из стали. Нельзя забывать, что российские бойцы сильны не только телом, но и духом. – Почему в России бои смешанного стиля не так популярны, а бойцов ММА, даже весьма известных за рубежом, у нас на улицах не узнают? – В Омской области очень популярны смешанные единоборства. Практически каждый человек знает, кто такой Федор Емельяненко. Многие занимаются ММА, но, к сожалению, вообще не уделяется внимание восточным единоборствам, даже олимпийским видам. В основном финансируются только игровые виды спорта вроде хоккея или волейбола. У ММА хорошие перспективы развития в России. Недаром же первые люди страны посещают значимые турниры по единоборствам. Я думаю, что в каждом регионе губернаторы должны помогать и оказывать содействие всем видам спорта. – У вас с братом Виталием в Омске есть организация Shembros. Чем она занимается? – Сейчас я являюсь не только президентом организации Shembros, но и президентом Региональной общественной организации кунг-фу Омской области. Мы с братом развиваем восточные единоборства в Омской области, ведем активную работу с молодежью, прививаем и культивируем спортивный образ жизни, чтобы люди работали над собой. Даю уроки сам, мой брат тоже преподает. – Каковы ваши дальнейшие планы? – Я еще молод и полон сил. Готов выступать дальше в ММА и К-1. Сейчас мы вместе с братом Виталием планируем провести поединок по ММА в Кейптауне. Бой состоится в начале декабря. – Сделаете прогноз на результат встречи Федор – Монсон? – Я вообще не люблю спорить или делать ставки. В этом бою победит сильнейший и достойный. Но, конечно, и я, и весь наш город Омск будем болеть за Федора и поддерживать его у экранов телевизора. Eurosport - Иван Славинский |
Срочно. Канг Ли, находясь на одном из пляжей Сан-Хосе в преддверье UFC 139, был укушен акулой в голову. Информация о состоянии здоровья пока нигде не публиковалась. Фотография травмы под спойлером - серьёзно предупреждаю: жесть. |
Куинтон Джэксон в подозрительной рекламе "Синдрома плохих подарков". В общем думайте когда дарите чтото. Не дарите что попало, а то люди злятся и обижаются. Вообще реклама Boost Mobile.
Тем кто не смотрел весь турнир - смотрите и вникайте Highlight Video: ONE Fighting Championship 1 |
Дана Уайт подвердил, что "достигнуты устные договоренности на проведение боя между двумя самыми впечатляющими легковесами - Энтони Петтисом и Джо Лозоном (Anthony Pettis vs. Joe Lauzon) на UFC144.
Оба выходят на бой после впечатляющих побед: Лозон победил Мелвина Гилларда менее, чем за минуту, а Петтис победил Стивенса решением. Сразу после победы, Лозон вызвал Петтиса на бой через твиттер. Напоминаю, шоу состоится 26 февраля в Сайтама Арена, Япония. Антонио Карвальо vs. Фелипе Арантес в разработке для UFC142 в Рио |
Братья Ногуейра открыли свой интернет-магазин со всем необходимым для ММА
|
По этой ссылке пройдёт взвешивание UFC 139: Shogun vs Henderson |
Монсон провел семинар в Москве
Сегодня в московском спортивном клубе «Лион» американский боец MMA Джефф Монсон провел семинар, посвященный грэпплингу. Данный семинар Монсон использовал в том числе как разминку перед воскресным боем против Федора Емельяненко. В ходе вечера он поочередно поработал в паре с несколькими молодыми спортсменами. |
Твиттер Дос Сантоса:
"Это так красиво! Не могу перестать смотреть и трогать, хехехе!" тем временем Твиттер Джо Рогана: "На пути в Сан-Хосе! Всем пристегнуться, суки!" |
ONE FC 1: Неплохой нокаут
|
Бритни Палмер vs Кенни Флориан
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
|