Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпоследние новости мира ММА (http://mixforum.su/showthread.php?t=6773)

michaell 07.12.2011 19:14

Джуниор дос Сантос ложится на операцию
По старой традиции большинство новоявленных чемпионов UFC решает как можно дольше продлить чудесный момент обладания поясом и именно после завоевания титула решает лечь на операцию с долгосрочным курсом реабилитации. Очередной пример - Джуниор дос Сантос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 07.12.2011 22:04

Spike TV будет контрпрограммировать UFC on FOX 2.
Напомню, контра UFC on FOX 1 принесла рейтинг в 800.000 телезрителей.

Причем контрить будет как раз записями хедлайнеров живого турнира ЮФС.: марафон UFC Unleashed с боями Рашада Эванса и Фила Дэвиса.
4 p.m. ET/reairs at 9pm PT: UFC Unleashed – Michael Bisping vs. Jorge Rivera
5 p.m. ET/reairs 10 p.m. PT: UFC 137 - Phil Davis vs. Antonio Rodrigo Nogueira (фэйл только я заметил?)
7 p.m. ET/4 p.m. PT: UFC Unleashed – Chael Sonnen vs. Renato Sobral (UFC 55)
8 p.m. ET/5 p.m. PT: UFC Unleashed – Mark Munoz vs. Kendall Grove (UFC 112)
9 p.m. ET/6 p.m. PT: UFC Unleashed - Rashad Evans vs. Brad Imes (“The Ultimate Fighter 2” finale)
10 p.m. ET/7 p.m. PT: UFC Unleashed - Rashad Evans vs. Rampage Jackson (UFC 114)
11 p.m. ET/8 p.m. PT: UFC Unleashed – Rashad Evans vs. Lyoto Machida (UFC 98)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

michaell 07.12.2011 22:18

Дорога в UFC: Хабиб Нурмагомедов. Часть 1
Эксклюзивно для посетителей mixfight.ru мы предлагаем видеоблог нашего форумчанина Хабиба Нурмагомедова, который проводит подготовку к первому бою в Октагоне против Камала Шалоруса

michaell 07.12.2011 22:46

Джордж Сен-Пьер выбывает с травмой. Диаз - Кондит на замене
Серьезная травма заставила Джорджа Сен-Пьера сняться с защиты пояса на UFC 143 и сосредоточиться на 10-месячном лечении

wandar 08.12.2011 00:13

M-1 Challenge XXX: за кулисами (первая часть)

Предлагаем вашему вниманию небольшой фотообзор из Калифорнии, где вчера благополучно прошли медкомиссию участники турнира M-1 Challenge XXX

michaell 08.12.2011 00:40

Сизар Грэйси считает, что ЖСП должны лишить пояса чемпиона.

В турнир UFC on FX 1 добавлен бой Джосеф Сандовал (6-1 MMA, 0-1 UFC) vs. Ник Денис (10-2 MMA, 0-0 UFC) в легчайшем весе. Хорошо, что Денис туда спустился, там у этого Ниндзи Любви нормальные шансы.

Итого пока:
Melvin Guillard vs. Jim Miller
Duane "Bang" Ludwig vs. Josh Neer
Pat Barry vs. Christian Morecraft
Jorge Rivera vs. Eric Schafer
Mike Brown vs. Vagner Rocha
Ryan Jimmo vs. Karlos Vemola
Khabib Nurmagomedov vs. Kamal Shalorus
Reza Madadi vs. Rafaello Oliveira
Charlie Brenneman vs. Daniel Roberts
Nick Denis vs. Joseph Sandoval

michaell 08.12.2011 01:24

Дастин Джэйкоби (6-1 MMA, 0-1 UFC) vs. Крис Камоззи (15-5 MMA, 2-2 UFC) добавлен в прелимы UFC on FOX 2

Phil Davis vs. Rashad Evans
Mark Munoz vs. Chael Sonnen
Michael Bisping vs. Demian Maia

PRELIMINARY CARD
Demetrious Johnson vs. Eddie Wineland
Evan Dunham vs. Paul Sass
Michael Johnson vs. Cody McKenzie
George Roop vs. Cub Swanson
Jon Olav Einemo vs. Mike Russow
Chris Camozzi vs. Dustin Jacoby
Charles Oliveira vs. Eric Wisely

wandar 08.12.2011 01:47

Андрей Орловский: даже к тем людям, которые говорят и пишут обо мне какие-то гадости, отношусь снисходительно

Нынешний год – поворотный в карьере самого популярного и титулованного бойца Беларуси Андрея Орловского. Два поединка – летний против американца Рэя Лопеса и недавний, ноябрьский, против Трэвиса Фултона – ознаменовались двумя досрочными победами. Первыми с 2008 года, с которого началось падение белоруса с вершины мирового ММА. Поражения от Федора Емельянко, Сергея Харитонова, Антониу Сильвы заметно пошатнули веру фанатов в то, что одиннадцатому чемпиону серии UFC удастся вновь вернуться на прежние позиции. Впрочем, до подобных пересудов Андрею никогда не было дела. Заглянув на пару дней в Минск, он рассказал о том, что заставляет его верить в скорое возвращение, о звездной жизни в США и закате эры Емельяненко в США.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- Я никогда не скрывал, что хочу быть на вершине мира, но при этом никогда не был «звездным». Среди тех, кто интересуется боями без правил, я – звезда. В Европе, Беларуси или России моя популярность, правда, в разы меньше, чем в США. Но как бы там ни было - всего этого я добился сам. Стал чемпионом, меня заметили, стали приглашать в сниматься в рекламе, участвовать в каких-то шоу… Но при этом всегда помнил, что фанаты тебя боготворят, но когда ты опускаешься с вершины, тебя могут просто втоптать в грязь. Я могу говорить об этом с уверенностью – я прошел через это.
- Насколько больно падать, когда взлетел так высоко?
- Когда я вдруг оказался не нужен, я был… как бы правильно сказать… разочарован. Был ведь период, когда выстраивалась очередь тех, кто хотел пойти со мной погулять. И я выбирал, кого осчастливлю сегодня, кого завтра, а кого – в пятницу. Для многих было просто «кул» пройтись рядом с Орловским, «засветиться» вместе на какой-то вечеринке, сфотографироваться… С другой стороны, мне все это было безразлично – я многих даже по именам не знал.
- Тогда для чего тебе были нужны эти «выходы»?
- Друзья друзей, какие-то знакомые, за которых «очень просили»… У меня на 30-летии гостей было человек 140, и половину я вообще не знал. «Можно я с друзьями приду?» - «Да, пожалуйста!» Из всего этого я помню в результате, что с каждым пришлось выпивать, и закусывать пельменями – в русском ресторане ведь гуляли… Об этом Дне Рождения потом еще два года говорили, и до сих пор спрашивают, как я собираюсь отмечать 33-летие? А потом все закончилось. Я проиграл один бой, второй, третий… Я не знаю, сколько моих фанатов осталось здесь, но тех, кто не отрекся от меня в США, я очень ценю. То, что я по-прежнему «в обойме», то, что меня даже после не самого лучшего периода в карьере хотят приглашать различные бойцовские организации – во всем этом немалая заслуга болельщиков. В Америке нужны те спортсмены, которые нужны зрителям. С другой стороны, я ведь никогда никому не отказал в просьбе сфотографироваться или расписаться на чем-то. Помню, в одном из боев я сломал руку, и потом еще два часа стоял и раздавал автографы. Такие моменты запоминают и ценят.
- В этом больше самопиара или на самом деле уважения к болельщикам?
- В США если ты побеждаешь, то популярность приходит к тебе сама собой. Тебе не нужно выдумывать как бы еще «раскрутиться» – нужно просто не оступаться. Что это значит? Было множество примеров, когда спортсмены садились пьяным за руль, их останавливала полиция, начинались разбирательства, а то и драки… Корпорациям, которые занимаются продвижением единоборств и бойцов, такие истории не нужны. Там заботятся о репутации, и, наверное, поэтому ММА – молодой вид спорта - уже сейчас в США гораздо популярнее, чем бокс, и на равных конкурирует с традиционными лидерами – хоккеем, баскетболом, бейсболом и американским футболом. И если этот процесс будет идти в том же направлении, «миксфайт» может и вовсе стать «номером один». Все, кто «в обойме», это понимают, и отдают себе отчет в том, что каким бы зверем ты ни был в восьмиугольнике, это поведение совершенно не нужно переносить в обычную жизнь. И поэтому совершенно точно не пойду ни с кем драться в клубе. Это, кстати. тоже один из нюансов жизни звезды «миксфайта»: для многих это считается очень круто – подраться в баре с Орловским. Поэтому когда я иду гулять, со мной обязательно идут два здоровых литовца или негра. Секьюрити, которых я нанимаю на пару часов. Исключение лишь в том случае, если я отдыхаю с друзьями-полицейскими, которые могут организовать «прикрытие». Это не капризы – это необходимость. Представь, что может быть, если кому-то удастся все-таки меня спровоцировать, или чего доброго вообще «навалять» в пьяной драке!
- Такое возможно?
- В Америке есть даже шоу, в котором любой желающий может бросить вызов профессиональному спортсмену. Обычно в нем участвуют «плохие парни», которые всех достают в своем районе или колледже. И были случаи, когда спортсмены проигрывали. А в ночном клубе и вовсе ума большого не надо: возьмут бутылку, ударят по голове, а потом фото в газете… А преподнести такую историю можно как угодно.
- Ты давно в США, но выступаешь под белорусским флагом. Это патриотизм, часть шоу, дань традициям?
- На самом деле я выхожу в восьмиугольник под двумя флагами: американский – это дань уважения моей команде и тренерам. Не хочу показаться снобом, но очень многие американцы знают, что такое Беларусь, лишь потому, что есть такой боец Андрей Орловский. И я всегда принципиально подчеркиваю этот момент.
- Кто следит за твоим имиджем?
- В основном – я сам. Я был первым из бойцов ММА, кто начал надевать строгие костюмы на презентации и различные светские мероприятия, сегодня все надевают костюмы, и меня это бесит. Я был первым, кто начал использовать капу с зубами питбуля, а сегодня у каждого второго на капе какая-нибудь надпись или рисунок… Я был первым, кто начал проводить онлайн-конференции с болельщиками, которые на протяжении часа задают мне любые вопросы, сегодня это также повсеместно. Мне приходится придумывать что-то новое. К счастью, во-первых, у меня есть вкус и воображение, а во-вторых, в последнее время эти обязанности отчасти легли на плечи моей девушки. Она бывшая модель и умеет придумывать всякие модные штуки. Когда она начала меня учить - сегодня на телешоу надень вот это, завтра на встречу вот это – меня это бесило. Как это: мне кто-то указывает?! А потом начал замечать, что люди обсуждают это: у Орловского был такой костюм или модная жилетка… У меня ведь такой характер, что любые новые идеи и предложения я чаще всего воспринимаю в штыки, и только потом начинаю рассуждать, плохо это или хорошо? Я ведь тоже не всегда прав.
- Это тяжело признавать?
- Раньше было очень тяжело. Сейчас научился. И даже к тем людям, которые говорят и пишут обо мне какие-то гадости, отношусь снисходительно. Они меня только мотивируют, заставляют стать еще лучше.
- Оглядываясь назад, ты доволен тем, как сложилась твоя карьера?
- Спроси ты меня об этом лет 10 назад – я бы сказал, что ничего бы не хотел изменить. Но потом были нюансы, которых можно было избежать, сделай я правильные выводы и прими правильное решение.
- Так все таки: в современном ММА больше спорта или шоу?
- Однозначно, шоу. Но это ничуть не умаляет заслуг спортсменов и тренеров. Когда я готовлюсь к бою, у меня в иной день бывает до шести коротких, но интенсивных, тренировок. Если раньше побеждали одни бразильцы за счет своего джиу-джитсу, то теперь нужна и вольная борьба, и бокс, и кик-боксинг, и выносливость, и «физуха»…
- Поэтому ты и решил тренироваться в Дагестане с борцами-вольниками?
- Кто-то может также решить, что это был с моей стороны такой эффектный ход. Дагестан, борцы, традиции… А это на самом деле был очень ценный опыт. Мне показали слабые места, научили, как их подтянуть. Я ведь вполне адекватно отношусь к критике, и глупо было бы твердить, что у меня все в порядке с борцовской подготовкой.
- Из той темной полосы, которая тебя преследовала с 2008 года, ты также сделал выводы?
- Изменил приоритеты в жизни. Если раньше я мог «потусоваться» в клубе и заплатить за всех, то сегодня это мне уже не интересно. Может быть, возраст? К тому же тогда у меня были легкие деньги, а сегодня за каждый доллар нужно в прямом смысле слова драться. А здоровья больше не становится. Поэтому я стал рациональнее. И сегодня, например, я могу запросто уволить, скажем, тренера, хотя раньше я боялся обидеть человека. Раньше ведь вне зависимости от результата вся моя команда – в прежние годы это было 20-30 человек! - имела бонусы. И получалось, что если я выигрывал – выигрывали все, если проигрывал, проигрывал только я. Сегодня для меня на первом месте бизнес.
- Ты следишь за тем, что происходит в белорусском ММА?
То, что здесь пытаются развивать ММА, это очень хорошо. Другое дело, что пока сложно сравнивать белорусский и американский уровень. Дело не в том, верю я в будущее белорусского миксфайта или нет. Просто мне это пока не интересно. Я был на одном турнире в Минске, и увидел, что пока местный уровень явно не дотягивает до того уровня, на котором все должно быть. Хотя, если судить по количеству пришедших людей, и по арене, которую пытались заполнить, работа организаторов достойна уважения. Насколько я знаю, это было первое подобное шоу, и для первого раза это было больше, чем достаточно. Меня ведь часто приглашают на подобные бои в Америке, и многие турниры там даже рядом не стояли с минским.
- Если бы попросили поделиться опытом – помог бы?
- А нет у меня такого опыта. Я не сталкивался ни с организацией, ни с промоутерской деятельностью… Да и вообще, у меня сейчас другие планы: я хочу вскарабкаться обратно на вершину и стать чемпионом мира. Но в то же время я знаю, что на просторах бывшего СССР в любом из видов единоборств очень много талантов. У них просто не всегда есть возможность реализовать себя.
- Сегодня в ММА удобная ситуация для возвращения?
- А когда она была такой? Все зависит от спортсмена. Если он хорошо готов. Если у него есть амбиции и желания, то он сможет подняться. У меня желания хватает – осталось только не лениться.
- Кого сегодня считаешь своим главным соперником?
- Сегодня я не в том положении, чтобы выбирать. Да и никогда не выбирал. Мне нужно побеждать в каждом бою с любым соперником, чтобы карабкаться на вершину. Но если уж начистоту, то мне хотелось бы еще раз встретиться со всеми, кому я проиграл. Сегодня уже много изменилось, вокруг меня новые тренера, я сам изменился… Думаю, что теперь те поединки могли сложиться совсем иначе. Другое дело, что если раньше решение, драться или нет с тем или иным соперником я принимал единолично, то теперь я советуюсь с тренерами. И если тренер, допустим, скажет, что к бою с Емельяненко я пока не готов, я послушаюсь совета.
- Емельяненко, говорят, сейчас уже «не тот»…
- «Не тем» он стал после того, как закончил выступления в «Прайде». Не хочу вдаваться в рассуждения, но с той раскруткой, которая у него была в последние годы, в Америке Федор стал уже абсолютно не интересен. Я там куда популярнее. Судят ведь не те люди, которые пишут блоги в интернете, а болельщики. И то, как Емельяненко вел себя, то, какие комментарии он сделал после того, как нокаутировал меня… Так себя не ведут.
- После того боя Орловского тоже отправляли на пенсию…
- Раньше я к подобным заявлениям относился болезненно. Рвался опровергать их, что-то доказывать. Потом понял, что нужно действовать иначе. Я уволил своего тренера, который за моей спиной распускал слухи о том, что я ни на что не способен. Позвонил одному из самых авторитетных тренеров в США Грегу Джексону и прямо спросил: «Ты веришь, что я смогу вернуться?» Он мне сказал: «Я могу сделать тебя чемпионом!» Сегодня Джексон главный тренер в моей команде, да и сама «Питбуль Тим» сократилось до 3-4 человек. Как оказалось, этого хватает.
- Что в ближайших планах?
- В планах - бои 14 и 27 февраля в России. Но вообще я намерен просто биться и побеждать. К слову, 5 ноября, когда я победил Трэвиса Фултена, мой тренер Грег Джексон, который оказывается прав в 99 случаях из 100, впервые был доволен моими действиями. Значит, иду в правильном направлении. Многие говорили, что бой был скучным не особо привлекательный с точки зрения тезники. Но я просто делал то, что мне говорил тренер, и если бы я был таким же дисциплинированным во время боя с Емельяненко, или Харитоновым, или Сильвой, все сложилось бы иначе. Но когда болельщики начинали кричать «Питбуль! Питбуль!», я мог поддаться эмоциям, забывал о том, что должен делать. Во всех четырех проигранных боях именно это меня и погубило. Перед боем с Емельяненко, например, мне говорили: не прыгай ты на него с этим коленом – работай руками и ногами. Послушайся я совета – во 2-3 раунде я бы его нокаутировал! Но я помнил, что в предыдущем бою вот таким же прыжком с коленом сильно «болтанул» человека, который был выше и мощнее меня, и потому полез вперед. А Емельяненко хорошо изучил мои бои, выработал тактику, следовал ей. И в какой-то момент просто откуда-то из-за уха бросил руку навстречу. Я ее поздно заметил, и успел лишь осознать, что попросту не осталось ни времени, ни сил среагировать. И все – спокойной ночи… Больше я таких ошибок не повторю.
mixfight.by

kot143 08.12.2011 13:29

Открытая тренеровка бойцов, участников UFC 140
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!

michaell 08.12.2011 14:24

Чел Соннен не единственный, кто обвиняет Сильву в уклонении от боёв
Чел Соннен не единственный боец, который обвиняет чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву в том, что тот имитирует травмы, чтобы уклоняться от боёв.
После великой победы над Маурисио “Сёгуном” Хуа на UFC 139, легенда ММА и бывший чемпион организации Страйкфорс в полутяжёлом весе, Дэн Хендерсон, также скептически относится к последней травме Сильвы.

“Все травмы, которые удерживают Андерсона от матч-реванша со мной или Челом Сонненом очень быстро залечатся, если ему предложат бой с Бипингом”- написал Хендерсон на его твиттере.

После победы над Юшиным Оками, на UFC 134, Сильва, как сообщалось, травмировал плечо. Были надежды, что он сможет вернуться в дело в начале 2012 года, и проведёт с Сонненом долгожданный матч-реванш их августовского боя 2010 года.

К сожалению, проблемы Сильвы с плечом продолжаются, и он, скорее всего, не сможет драться до июня 2012 года.

Соннен заявляет, что травма Сильвы связана с его отказом принять его вызов на матч-реванш. Бывший претендент UFC на титул доставал Сильву всеми возможными способами, но всё равно, “Паук” сидел тихо и прочно уселся в своём гнезде.

С момента прихода в UFC, Сильва взлетел по служебной лестнице ММА и вознесся до уровня “лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий”. Его черный пояс в бразильском джиу-джитсу и нереальная стойка отличает его от всех остальных бойцов этого спорта.

С учетом сказанного, борьба всегда была очевидной слабостью в игре Сильвы. Хендерсон был одним из первых, кто использовал беду Сильвы в борьбе, еще в марте 2008 года.

В первом раунде, Хендерсон доминировал над Сильвой, оказывая давление на него в партере и сохраняя контроль в верхней позиции. Второй раунд уже не был так хорош для будущего члена Зала Славы, так как он уклонился от своего первоначального плана на бой, и решил потягаться в стойке, возможно, с величайшим ударником в этом виде спорта.

Хотя Хендерсон был успешен в одном раунде, Соннен выиграл четыре раунда в его поединке с Сильвой на UFC 117.

Как и Хендерсон, он доминировал в борьбе, проводя жёсткие тейкдауны, и контролируя бой в позиции сверху, но на исходе последнего раунда, Сильва смог провести удушение треугольником, и в драматическом поединке, сохранить свой титул.

Пока от UFC не было никаких официальных заявлений, но после победы над Джейсоном “Мэйхемом” Миллером на шоу The Ultimate Fighter 14 Finale, Майкл Биспинг действительно может получить шанс на титул чемпиона в среднем весе.

Трудно обвинять такого чемпиона, как Сильва, в уклонении от поединков, но глядя со стороны, всё выглядит не так хорошо для “Паука”.
ufc-world.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.