Цитата:
Сообщение от kothab
(Сообщение 626789)
но вот не могу себя представить в роли эксперта в области выбора исполнителя на должность строителя дорог, или ремонтника отопительной системы моего дома. Я в этом не разбираюсь, я не строитель по образованию, что я там выберу и кого? Не имея никакой возможности проверить прошлое этих кандидатов и подлинность подаваемых ими данных опять же.
|
теория относительности рулит:). Да первые разы могут быть не очень, либо неплохо, но не смогли правильно оценить. Но нужна внятная точка опоры, от которой отталкиваться и с чем сравнивать, при условии полной открытости бюджетных трат. Со временем появятся и история управляющих компаний, их портфолио.
чтобы получить эффективный процесс - любой организации, управленцу и простому рабочему необходимо :
1. поставить внятные задачи и цели
2. делегировать полномочия на их решения
3. мотивировать
4. обеспечить контроль.
Вот с первым и последним у нас сейчас труба. Ну и с ролью заказчика народ совсем не справляется.
У меня была возможность обкатать мое предложение в реале. ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК СКРЫТЬ ОФФТОПИК СКРЫТЬ ОФФТОПИК есть у меня такое странное свойство фанатично влюбляться в место в котором живу. В очередной раз наткнувшись на несанкционированную свалку я решил сделать небольшой сайтик о поселке, где стал выкладывать фотографии этих свалок. Через какое то время по сарафанному радио и за счет поисковых систем нашлись и единомышленники и появился первый трафик. Это с мотивировало набить сайт полезной местной информацией о работе местных учреждений и организаций, ну и постепенно вовлечь в обсуждения местных жителей.
На мое удивление активность пришла очень быстро. Через какое то время мы вынудили появится на сайте и нашу главу администрации. Кол-во зарегистрированных пользователей перевалило за 700!!!! человек, это по сути самая активная часть населения поселка ( 15 000 человек общая численность, да и то наверное летом за счет дачников) Согласитесь, неплохо?
Далее через какое то время выяснилась схема работы по уборке улиц и проблемы с уборочным транспортом в поселке. Было подробное описание со стороны администрации проблемы, с удивлением для многих выяснилось, что бюджет на уборку совсем и не большой и пришло понимание что некоторые свалки для ускорения придется убирать самим. Но ничо, пожалуй самой главной после появления администрации на сайте победой стал выход на добровольный субботник жителей моей улицы! Пришло аж 5 человек + я и моя собака!
Далее кто то раскопал подробный бюджет поселка. Выяснилось что на спорт выделено всего 200 тысяч рублей в год, и ранее на эти деньги проводилось пару раз какое то гавно соревнование в школе, на которое никто естественно не приходил. Не густо, но мы заставили эти деньги выделить на оплату работы тренера по боксу в школе и на инструктора в тренажерном зале. (( ох сколько было споров:rofl: )))
Помню была жесткая проблема с электричеством на одной из улиц. Естественно о ней никто не знал, но когда появилась отдельная тема на сайте, в которой постоянно всплывали новые проблемы от жителей этой улицы, проблему уже пришлось решать администрации..
Появились даже фотографии местного наркопритона!!!!!
Короче все шло в развивающем темпе, начали задумываться нанять модератора...
Дальше проект полностью провалился:(, аккурат перед выборами стали появляться новые непонятные аккаунты, появился срач и жесткий троллинг. Этот информационный шум полностью подавил весь конструктив. Я убежден что проблема была в анонимности, в том что можно базнакаказнно писать любую хрень и любой отзыв, если чо сегодня с одного аккаунта а завтра с другого, что можно ляпнуть не отвечая за свои слова о ком угодно что угодно.. Короче запахло жаренным и сайт пришлось закрыть. Считаю что портал госуслуг может полностью решить эту проблему.
Сейчас я живу в другом месте, сайта того уже нет, вместо него коммерческий сайт о сдаче коттеджей... Но опыт тот вспоминаю как крайне положительный и для прозрачности и контроля и для местного населения.
Цитата:
Сообщение от kothab
(Сообщение 626789)
И это никак не решит глобальные вопросы по строительству объёктов народного хозяйства и оборонки.
|
здесь хотя бы прозрачность и отчетность, рецепта у мну нет:(
Я пожалуй тоже соглашусь, что это эволюционный процесс, а любое - "поделить" - это возврат на несколько шагов назад и начало занава нового цикла эволюции.
|