tanyguen |
25.04.2012 19:24 |
Цитата:
Сообщение от fresher
(Сообщение 569553)
ты намекаешь на то, что нужно перетащить на стройку это сельское население из центральной части россии? а как видишь себе этот механизм и почему сейчас никто не рвется оттуда на стройку?
я могу сказать, что хороший строитель сейчас на любой стройке в цене и оплата у него поболее будет чем у таджиков. На стройках таджики больше цемент месить и гавном дышать, до серьезных строительных задач их не допускают и они не выгодны там из за брака.
я в принципе таджиков тоже бы поубавил, если взвесить все за и против на хорошем экономическом языке.
|
Есть системные проблемы.
Прмиерно так можно приступить к работе:
- необходимо доводить, как "проклятом Совке", до людей информацию о стройках, возможных работах;
- необходимо трудоустраивать с гарантией оплаты и социальной защищённости;
- необходимо предоставлять удобный график работы (зимой хоть полгода, летом по месяцу, полтора);
- необходимо оказывать юридическую поддержку, предоставлять возможность повышать квалификацию и подерживать специализацию;
- необходимо мотивировать людей системой льгот и преференций на долгосрочный добросовестный труд (налоговые вычеты, целевые кредиты, помощь семье и т.п.);
- необходимо вести личные дела всех работников с учётом трудовго стажа и достижений.
Накидал навскидку.
Реализовать можно, недорого, дешеле и полезнее привлечения мигрантов.
|