Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прямой Эфир Bellator 84: Волков vs Хэйл - 5:00 МСК Субботы (http://mixforum.su/showthread.php?t=13739)

michaell 17.12.2012 17:53

Pipeman, А вот такой "ангажированный я" успел отметить это первым делом)))

Candle 17.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 688572)
показанное в последних боях Волковым не дает основания говорить о том, что он никакой в партере. Мое мнение, что свою работу в партере он выполнил на отлично
1. не дал себя засабмитить
2. не дал сопернику использовать позицию сверху для гнп
3. сковав соперника добился подъема в стойку

А кто его должен был гнпшить и особенно сабмитить?..

Pipeman 17.12.2012 21:28

Кстати, как и обещал посмотрел бой со Станковичем (который не видел) и пересмотрел бой с Гольцовым...

Ну вот честно, так и не увидел чем так "плох" был Волков с Станковичем - ну да пара-тройка плюх ему прилетела, но это в основном потому что Станкович совершенно не прогнозируемо махал руками выбрасывая удары без подготовки и по странным траекториям, совершенно при этом не заботясь о защите - Волков от этого сначала по-моему несколько удивился :) Честно говоря, такой цирк не часто увидишь.. :) А так, сам Волков работал совершенно в своём обычном стиле - раз за разом расстреливая с дистанции, а когда попаданья накопились, то закончил по-быстрому (приятно, что с локтя завершил - локти это то, что ему надо чаще использовать)... В общем, не увидел я там ничего прям ужасного, хотя косяки были...

С Гольцовым бой освежил в памяти... Ну что сказать, Гольцов, конечно, молодец и талант - но парню подпортили карьеру слишком рано выводя на опытных противников... Всё-таки базовый боксёр, мастер спорта, уже с 18 лет перешедший в БС, т.е. и борцовскую технику рано начавший тренировать это прям скажем не частое явление.. И в партере он бодро пытался самые приёмы крутить, но... опыт, опыт.... И я не знаю с чего тут утверждалось, что Волков был прям "обязан" сразу его "рвать", с чего бы: в стойке боксёрская база это получше каратистской базы (по крайней мере в теории), опыт борьбы у них примерно равный по годам занятий - Гольцов с 18 лет в БС, Волков дай бог, чтобы с 21 начал борьбой заниматься для ММА... Серьёзное преимущество Волкова было только в возрасте (2 года разницы это немало в этом возрасте) и большем опыте боёв... На этом он собственно и выиграл - в первом раунде Гольцов очень бодро начал, крачавчик, конечно, и затейкдаунил и приёмы пытался крутить - но в итоге Волков из этой ситуации вылез (опять же "холодная голова"), перебил его в стойке (каратист против боксёра, кстати), пошёл на добивание - канаты по большому счёту Гольцова спасли, в тот момент когда он плыл, голова его оказалась под канатам и углом ринга (вот блин, почему ринг плох для ММА), поэтому добить не получилось.. потом из стойки в этом же раунде Волков уже провёл тейкдаун, занял позицию для добивания и только гонг спас Гольцова... Первый раунд на опыте в итоге Волков сумел перевернуть в свою пользу, если считать по очкам... Второй раунд Гольцов, красавчик конечно, не сумев взять стойку опять затейкдаунил, и удушающий накинул вроде красиво.. но дальше как раз пример опыта против "молодости и таланта" - этот как раз тот редкий случай, когда Волков показывал, что умеет в партере - вылез из удушающего, занял доминирующую позицию для добивания и добил, не давая Гольцову уйти меняя позиции... Гольцов, конечно, не бог весть какой ещё партерист был на тот момент - но всё ж явно более ориентированный на борьбу, чем Волков - но именно в партере он в итоге бой и проиграл по сути...

Ну вот честно, и во втором случае не знаю что поставить в вину Волкову в том бое - ну да, выиграл бой на опыте, но у действительно талантливого и весьма универсального бойца.... Гольцову тут остаётся только посочувствовать - не бережно ему карьеру его менеджмент выстраивает..на тот момент рано ему было с Волковым встречаться (да и не только с ним), плюс не уверен, что план на бой у него был правильно проработан - не настолько он хорош был по грепплингу в тот момент, чтобы оставлять доминирующие позиции, из которых можно было добивать, ради проведения приёмов, которые у него не были отработаны до идеала....

Pipeman 17.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Candle (Сообщение 688726)

Бразил - пытался, но не смог, Хэйл, наверно, мог бы, но даже не попытался почему-то...

brmc 17.12.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 687075)
Да ладно - и после Магомедова не верили. Пока он весь отбор Селекшена тогда проходил его никто в фаворитах не числил (хотя многие болели за него после боя с Магомедовым, да), пока он до финала восточноевропейского не добрался - тогда уже "50 на 50" им с Гришиным давали.. Но тот бой самый дурацкий в его карьере вышел вообще...

А его должны были после Магомедова сразу вторым тяжем в мире после Федора считать? Или перед Федором? Для своего возраста и достижений на тот момент он получил достаточно внимания к себе. 50 на 50 с Гришиным - это что, показатель для лоха? Особенно учитывая то, что у Гришина опыта побольше было тогда уже.

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 687109)
А потом Максиму проиграл - ну проиграл и проиграл, чего удивительного???

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 687109)
А проигрыш Беннету и тогда и сейчас считаю не особо зазорным - Беннет его просто "залежал", проигрывая при этом в количестве ударов в партере..

Отличное оправдание проигрышей - "ну а че удивительного", "а не хрен-то и зазорно". Ну если тебе легче так думать - ОК, что я скажу. Не знаю, чем крыть такой мощный козырь:pardon: Только я не понимаю, чего там сначала говорить, что в него недостаточно верили, а потом самому же спокойно принимать поражение в бою, где ему давали 50 на 50. Как-то логика не просматривается тут...

Но мне честно не хочется ни нападать на Сашу, ни говорить, что он второй Федор. Здесь и сейчас он молодец, все сделал по максимуму. Дальше видно будет. А дискуссию вы тут и правда некислую развели:)

kievpapa 17.12.2012 22:42

Почему тут постоянно пишут что Волков "не блистал" в М-1? Рекорд 8-3, вроде нормально в организации, нет?

ПИТБУЛЬ 18.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Candle (Сообщение 688726)

Его соперники, кто еще? Один из них чемпион бразилии по борьбе и пояс по бжж, другой до этого не раз побеждал треугольниками (читай интервью с Волковым).

Pipeman 18.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 688787)
Отличное оправдание проигрышей - "ну а че удивительного", "а не хрен-то и зазорно". Ну если тебе легче так думать - ОК, что я скажу. Не знаю, чем крыть такой мощный козырь:pardon: Только я не понимаю, чего там сначала говорить, что в него недостаточно верили, а потом самому же спокойно принимать поражение в бою, где ему давали 50 на 50. Как-то логика не просматривается тут...

Бойцы периодически проигрывают. И когда проигрывают в принципе равному противнику, с которым вероятности оценивают 50 на 50, то как это воспринимать? как болельщика - конечно, расстраивает. Но трагедии тут особой нет - это в общем-то обычное дело... Кто сам стоял на ковре, тот это понимает... Спорт есть спорт - когда встречаются два бойца, один проигрывает... Хотя для карьеры всё это не гуд, конечно..

Цитата:

А его должны были после Магомедова сразу вторым тяжем в мире после Федора считать? Или перед Федором? Для своего возраста и достижений на тот момент он получил достаточно внимания к себе. 50 на 50 с Гришиным - это что, показатель для лоха? Особенно учитывая то, что у Гришина опыта побольше было тогда уже.
Ты как-то неправильно трактуешь мои слова: я писал о том, что и после Магомедова мало кто в Сашу верил (а бой с Магомедовым многие считали случайностью), только когда он добрался до восточноевропейского финала с Максимом его начали воспринимать как бойца с перспективами - и то, после поражения Максиму, и особенно Беннету опять начали массово на форумах писать, что перспектив у Саши нет - да вон, даже до сих пор не мало тех, кто эти перспективы не видит (или не хочет видеть)

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 688787)
Но мне честно не хочется ни нападать на Сашу, ни говорить, что он второй Федор. Здесь и сейчас он молодец, все сделал по максимуму. Дальше видно будет. А дискуссию вы тут и правда некислую развели:)

Дык, и я того мнения: здесь и сейчас он молодец, большой молодец. И перспективы у него хорошие - прежде всего потому что он трудяга и думающий боец. А что дальше в итоге будет знает только Бог :) А "вторыми Фёдорами" становиться не надо - надо быть "первыми" Волковыми, Минаковыми, Корешковыми и т.д. и т.п.

BazZz 18.12.2012 13:23

Пиздец, Волков, проигравший в одну калитку Гришину- чемп Беллатора! Позор Беллатору
:bad:

brmc 18.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 689098)
Но трагедии тут особой нет - это в общем-то обычное дело... Кто сам стоял на ковре, тот это понимает... Спорт есть спорт - когда встречаются два бойца, один проигрывает... Хотя для карьеры всё это не гуд, конечно..

Цитата:

Сообщение от Pipeman (Сообщение 689098)
А "вторыми Фёдорами" становиться не надо - надо быть "первыми" Волковыми, Минаковыми, Корешковыми и т.д. и т.п.

Беня, я Вас умоляю... у меня нет никакого желания сейчас соревноваться в том, кто больше избитых истин в отдельно взятом посте напишет, честно.

Сашу и после Магомедова, и после поражений от Беннетта и Гришина, и сейчас воспринимают ровно так, как он этого заслужил. Есть тот же Савельев, который под хорошее настроение вышел за два дня до турнира на чемпиона американского Selection и засабмитил его - и в то же самое время порой выступает так, что непонятно, как он вообще на ринге оказался. Победа Магомедовым - это победа над Магомедовым, не более. Не понесли его на руках к титулу после этого - и правильно сделали, как доказали Гришин и Беннетт. Не понимаю, о каких вообще "вечных невериях" речь. Да даже и сейчас, с Беллатором - ты будешь спорить, что у Корешкова, например, в восьмерке оппозиция была выше?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.