Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Euge25 07.08.2012 18:03

Певец Юрий Антонов считает, что в музыке "откатов" быть не может
Так он прокомментировал открытое письмо музыканта Андрея Макаревича Владимиру Путину о масштабах бедствия с «распилом» бюджета. «Откаты», по словам рокера, съедают до двух третей всех поступлений в госказну. Певец Юрий Антонов заявил «Русской службе новостей», что знает Андрея Макаревича много лет, но об «откатах» в их профессии ему ничего не известно.

«В нашей профессии нет откатов. Откуда у него такие цифры, я просто не в курсе. В музыке откаты бесполезны», — сказал он.

Письмо Макаревича опубликовала газета «Московский комсомолец». Музыкант решил написать письмо после впечатлений, полученных от поездок по стране.

Euge25 07.08.2012 18:07

Ксения Собчак вновь пытается вернуть изъятые у неё деньги через суд
Адвокаты телеведущей подали кассационную жалобу на решение Басманного суда в Мосгорсуд. Как сообщает «Интерфакс», дата её рассмотрения будет назначена позднее.

26 июля Басманный суд отклонил жалобу защиты Собчак. В суде тогда сообщили, что телеведущая должна решать вопрос о возврате изъятых в ходе обыска денег непосредственно со следователем, а не в судебном порядке.

Напомним, 12 июня у лидеров оппозиции, которые выступали свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, прошли обыски. Следователи побывали и в квартире Собчак, где было изъято порядка 1,5 миллионов евро.

- А...А...А !!!! 95%))):hi: Хочу в следователи!!!!:julli-rofl

русик 07.08.2012 18:27

Euge25, и не одного упоминания о реакции володи :julli-rofl никто не говорит про его брезгливое ебало и момент с кулаком))

дядя Вова 07.08.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 626337)
Певец Юрий Антонов заявил «Русской службе новостей», что знает Андрея Макаревича много лет, но об «откатах» в их профессии ему ничего не известно.

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Euge25 07.08.2012 18:35

дядя Вова, Контр. пиар, тоже оплачивается))):yes:

michaell 07.08.2012 18:46

дядя Вова, Юрий Антонов же. Когда он в теме был, музыкантам вообще лишь грамотами платили, да пластинками - о деньгах и речи не было. Вот он и недоумевает :)

limon 07.08.2012 18:49

michaell, кто то писал что именно антонов капусту рубил неподетски в свое время:yes:чуть ли не олигарх самый богатый музыкант ссср

дядя Вова 07.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 626377)
Юрий Антонов же. Когда он в теме был, музыкантам вообще лишь грамотами платили, да пластинками - о деньгах и речи не было. Вот он и недоумевает

Эт ты, Миш, сильно заблуждаешься. "Чес" по предприятиям был, и "по морям". Притом, за те же откаты и систему "левых" билетов, идущих мимо кассового аппарата. Просто масштабы были другие, и деньги шли на дорогущие инструменты, а не на Бентли или кондо в Майами.
Цитата:

Сообщение от limon (Сообщение 626380)
чуть ли не олигарх самый богатый музыкант ссср

Ну, ты Иосиф Давидыча-то не обижай:yes:Тот и Синатру мог купить....

Altair2012 07.08.2012 19:11

Владимир Путин отреагировал на обращение музыканта Андрея Макаревича по поводу коррупции
07 августа 2012 | 18:29
Как сообщает РИА Новости, президент посоветовал лидеру "Машины времени" обратиться с аналогичным посланием к бизнесу, который в равной степени несет ответственность за подобные явления. Напомню, что Макаревич в открытом письме заявил о катастрофической ситуации с откатами в России.

RedSefo 07.08.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626402)
президент посоветовал лидеру "Машины времени" обратиться с аналогичным посланием к бизнесу, который в равной степени несет ответственность за подобные явления.

Почему в равной то?! Только они и виноваты :facepalm:

дядя Вова 07.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 626404)
Почему в равной то?! Только они и виноваты

Да-да. И подпись в законе "о двойном неналогообложении с оффшорными зонами" сами подделывали. Угу.:yes:

fresher 07.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626297)
Если уж ты говоришь, что всех останавливают,штрафуют и карают по всей строгости, то как не поверить.

опять фигню написал и мне присвоил:appl7
перечитай еще разок.
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 626234)
менты нормально так останавливают бэнтли и ферарри, и на бизнесменов пох, не пох только на чинуш, да и то далеко не всех и не всегда..

Есть такая штука - "пусть звонит". Звонок, это просьба, выполненная просьба это актив для него и его руководителя.

...

Altair2012 07.08.2012 21:33

Геннадий Гудков намерен пожаловаться президенту на давление и эскалацию политических конфликтов в стране

Депутат Госдумы заявил Интерфаксу, что в конце августа обнародует открытое письмо, в котором укажет, что силовики и администрация главы государства становятся инструментами политической репрессии. Вчера Следственный комитет обнародовал итоги проверки по предпринимательской деятельности Гудкова. В ведомстве заявили, что парламентарий, занимаясь бизнесом, нарушает Конституцию и закон о статусе депутата.

michaell 07.08.2012 22:28

МВД создает подразделение по борьбе с педофилами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
После участившихся в последнее время в России изнасилований и убийств детей глава МВД Владимир Колокольцев распорядился создать в городах-миллионниках подразделения по борьбе с педофилами, а в маленьких городах — специальные группы. Они войдут в состав угрозыска. Перед оперативниками поставлена задача играть на опережение, поэтому в первую очередь они будут отслеживать судьбу рецидивистов и граждан с репутацией педофилов.

В МВД не скрывают, что решение о создании антипедофильского спецназа было принято после нескольких резонансных убийств детей, произошедших в разных регионах. В июне россиян потрясло жестокое убийство во Владимирской области 5-летнего жителя Москвы Богдана Прахова. Убийца утащил Богдана в лес, где изнасиловал его, а затем проломил ему голову. В августе в той же Владимирской области была изнасилована и убита 14-летняя Настя Швецова. 25 июля на горе Машук в Пятигорске Ставропольского края было найдено тело изнасилованной и задушенной девятилетней Ани Прокопенко. По данному делу был задержан ранее судимый Владимир Амбарцумов.

По словам детского омбудсмена Павла Астахова, решение о создании спецподразделений было принято две недели назад.

— Две недели назад у меня была встреча с министром Колокольцевым, где в том числе поднимался и этот вопрос, — рассказывает «Известиям» Павел Астахов. — Тогда же было сказано, что в скором времени в МВД будет создано спецподразделение для борьбы с педофилами. Я только приветствую это решение, и мы будем оказывать содействие этому подразделению.

По словам Астахова, по сравнению с 2003 годом сексуальных преступлений против детей в России стало больше в 30 раз.

— Согласно данным исследований, до 98% педофилов принимаются за старое, в случае если к ним не применяют никаких медицинских мер, — объясняет «Известиям» детский омбудсмен. — Необходимо создавать открытые базы данных о педофилах.

Сколько именно оперативников будут бороться в России с педофилами, пока неизвестно.

— Решение о создании спецподразделения принято, в ближайшее время будут утверждены его штатное расписание, состав и другие технические параметры, — сообщили «Известиям» в пресс-службе МВД.

Источник «Известий» в МВД пояснил, что в первую очередь оперативники будут контролировать всех потенциально опасных граждан. Уже сейчас полицейские ведут специальные картотеки, куда заносят всех совершивших или склонных к насилию над детьми людей, а также психически больных людей. Оперативники будут тщательно мониторить социальные сети, а также интернет-порталы, где общаются дети и подростки. Именно такие ресурсы чаще всего интересуют педофилов.

Адвокат Евгений Черноусов, который долгое время работал в Главном управлении угрозыска, приветствует инициативу Владимира Колокольцева.

— Ранее в МВД был специальный отдел по преступлениям против детей, в котором было отделение по борьбе с педофилами, — поясняет Черноусов.

Черноусов призывает опираться на опыт США и Швейцарии, где помимо отслеживания ситуации около школ, детских площадок и в интернете оперативники изучают психологию, мотивационное поведение педофилов и даже сдают специальные экзамены. По мнению Черноусова, необходимо в полной мере использовать новый закон об административном надзоре за бывшими зэками, вступивший в силу с 1 июля 2011 года.

Ранее Минюст предлагал внести поправки в законы, согласно которым, жертв педофилов и их родственников должны заранее предупреждать о предстоящем освобождении осужденных преступников из колоний и тюрем.

В октябре прошлого года Госдума приняла поправки в УК, значительно ужесточающие наказание за педофилию, — теперь преступникам грозит срок вплоть до пожизненного. Кроме того, закон ограничивает для педофилов возможности досрочного освобождения из колоний, а также предусматривает применение к ним с их согласия медицинских мер — химической кастрации. Обосновывая такие жестокие способы, депутаты отмечали, что, по приблизительным подсчетам, за последние 10 лет число педофилов в России увеличилось в 3–4 раза, а количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей по сравнению с 2005 годом выросло почти в 20 раз.

brmc 07.08.2012 22:49

fresher, и че дальше? На самом деле просто могут остановить, но ни хера не делают? Ну тогда я прав был, чего ты кипишил и про максимализм рассказывал?

Altair2012 07.08.2012 23:24

Владимир Путин вступил в полемику с Андреем Макаревичем по поводу коррупции

Глава государства заявил, что прочел открытое письмо музыканта о катастрофической ситуации с откатами, и посоветовал тому обратить свои претензии к представителям бизнеса. Правда, признав, что государству нужно усилить работу в этой сфере.

Макаревич, который заявил, что откаты в регионах достигают 70%, уже отреагировал на заявление Путина. РИА Новости сообщает, что музыкант призвал не обвинять бизнесменов, хоть они «и не ангелы» во всех проблемах.

fresher 07.08.2012 23:43

brmc,ты реально туговат? делают они тоже самое что и с обычными смертными, берут бабок, если повезет, то хороших.
Звонок, тоже неплохо.

fresher 07.08.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626598)
Владимир Путин вступил в полемику с Андреем Макаревичем по поводу коррупции

Глава государства заявил, что прочел открытое письмо музыканта о катастрофической ситуации с откатами, и посоветовал тому обратить свои претензии к представителям бизнеса. Правда, признав, что государству нужно усилить работу в этой сфере.

Макаревич, который заявил, что откаты в регионах достигают 70%, уже отреагировал на заявление Путина. РИА Новости сообщает, что музыкант призвал не обвинять бизнесменов, хоть они «и не ангелы» во всех проблемах.

там полемика то на два предложения...
Цитата:

«То, что люди обращают на это внимание, уже неплохо, — прокомментировал сегодня президент РФ открытое письмо музыканта Андрея Макаревича о царящей в стране коррупции. — Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией». «Нужно также обратиться к предпринимательскому сообществу, которое тоже идет по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ», — сказал глава государства.

brmc 07.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 626648)
brmc,ты реально туговат? делают они тоже самое что и с обычными смертными, берут бабок, если повезет, то хороших.

Не туже тебя точно:) я хер пойму, о чем ты еще споришь до сих пор:)

Altair2012 07.08.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 626655)
«То, что люди обращают на это внимание, уже неплохо, — прокомментировал сегодня президент РФ открытое письмо музыканта Андрея Макаревича о царящей в стране коррупции. — Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией». «Нужно также обратиться к предпринимательскому сообществу, которое тоже идет по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ», — сказал глава государства.

Я знаю несколько способов:
- ротация кадров;
- ввод смертной казни за хищения бабла в особо крупных размерах (как в Китае);
- вознаграждение для лиц, сообщивших в правоохранительные органы о взятке/хищении (конечно при доказанном факте получения взятки).
Вот такие гениальные мысли появляются после полутора литров "Пятого океана":rofl:.

BATMAN 08.08.2012 00:16

Я в шоке:

Кристен Стюарт изменила своему бойфренду и партнеру по саге "Сумерки" Роберту Паттинсону.

Соблазнителем юной актрисы стал режиссер фильма "Белоснежка и охотник" Руперт Сандерс. "Кристен абсолютно подавлена. Это была ошибка. Она никому не хотела причинять вреда. Она хороший человек", — поведал источник в окружении Стюарт, пожелавший не разглашать свое имя.

Что значит измена подруги для Роберта Паттинсона, неизвестно. Ситуация куда хуже для самого Сандерса. 41-летний режиссер женат на модели Либерти Росс, сыгравшей в его картине королеву Элеанору. У пары двое малолетних детей.

вот это мне особенно понравилось:

Кристен Стюарт с помощью журнала People принесла публичные извинения за измену своему возлюбленному Роберту Паттинсону. "Я прошу прощения за боль, которую я причинила всем кто мне близок. Эта мимолетная слабость поставила под угрозу самое важное в моей жизни, отношения с человеком, которого я люблю и уважаю больше всего на свете — Роба. Я люблю его! Я люблю его! И прошу прощения", — говорится в заявлении актрисы.

Рыдаете, блеать?!!
А я продолжаю нагнетать:

В свою очередь режиссер Руперт Сандерс также признал факт измены. "Моя красавица-жена и божественные дети — все, что у меня есть в этом мире. Я люблю их всем сердцем. Молюсь, чтобы мы вместе прошли этот трудный период нашей жизни", — заявил он.

А?
Каково!
Какие страсти, какой слог! И все через газету! Живут же люди!
Ну, и, финальное

Третий участник этой драматической истории — Роберт Паттинсон на момент написания данной заметки хранил молчание.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 08.08.2012 00:20

BATMAN, я жду какого-нибудь фееричного развития. Например, что этот вампир напился с горя и отжарил того чувака, который там оборотня играл. Потом они все покаются, а потом возьмутся за руки и станцуют, как в индийском фильме.

А вообще я и не знал, что эта вампирско-бабская драма у этих актеров плавно в жизнь перетекла - вот как-то вообще не следил за этой вампирской эпопеей, как ни странно:pardon: Бррр, ужас... Но сколько литров слез небось девочки выплакали - и на экране любов, и в жизни любов! А теперь вот нелюбов! Но все еще возможно! Ах, шарман!

Joyst 08.08.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626687)
А вообще я и не знал, что эта вампирско-бабская драма у этих актеров плавно в жизнь перетекла - вот как-то вообще не следил за этой вампирской эпопеей, как ни странно

Это же говно дешевое, что за ней следить?))) А Стюарт абсолютно бездарная актриса, как и Паттинсон и волчок этот.

brmc 08.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 626693)
Это же говно дешевое, что за ней следить?

Внезапно...

Цитата:

А Стюарт абсолютно бездарная актриса, как и Паттинсон и волчок этот.

Айййй, запалился, батя! "И зачем они губы красят, дураки - помада же совсем не в тон":julli-rofl Ну признайся, екнуло сердце при прочтении новости? Теперь ждешь ответного вампирского хода? К сердцу прижмет, к черту пошлет? Моя волновайся!:)

А если серьезно - это и правда пиздец какой. Хотя они же вроде все эти "Сумерки" отсняли - но зато "Голодные игры" запустили, там вопрос "кому же мне отдать вульву - пай-мальчику Джиму или красавчику Джиму?" встает с новой силой. Тут, каюсь, повелся - и книги прочитал, и фильм в кино смотрел. И даже, страшно сказать, показалось неплохо.

Altair2012 08.08.2012 00:37

Цитата:

Это же говно дешевое, что за ней следить?

Поправочка...это дорогое говно (бюджет последней части сумерек свыше 100 лямов).

BATMAN 08.08.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626700)
вопрос "кому же мне отдать вульву - пай-мальчику Джиму или красавчику Джиму?" встает с новой силой. Тут, каюсь, повелся - и книги прочитал, и фильм в кино смотрел. И даже, страшно сказать, показалось неплохо.

кому отдали-то? :julli-rofl

Joyst 08.08.2012 00:38

Цитата:

Айййй, запалился, батя! "И зачем они губы красят, дураки - помада же совсем не в тон":julli-rofl Ну признайся, екнуло сердце при прочтении новости? Теперь ждешь ответного вампирского хода? К сердцу прижмет, к черту пошлет? Моя волновайся!:)

А если серьезно - это и правда пиздец какой. Хотя они же вроде все эти "Сумерки" отсняли - но зато "Голодные игры" запустили, там вопрос "кому же мне отдать вульву - пай-мальчику Джиму или красавчику Джиму?" встает с новой силой. Тут, каюсь, повелся - и книги прочитал, и фильм в кино смотрел. И даже, страшно сказать, показалось неплохо.

Не, ты чего, эти "Сумерки" будут до скончания веков идти. :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626704)
свыше 100 лямов

Лучше бы мне отдали, я бы лучше снял.

Altair2012 08.08.2012 00:39

Цитата:

Хотя они же вроде все эти "Сумерки" отсняли - но зато "Голодные игры" запустили, там вопрос "кому же мне отдать вульву - пай-мальчику Джиму или красавчику Джиму?

Вот не надо сравнивать "Сумерки" и "Голодные игры", это ж совершенно разные фильмы (и книги).

brmc 08.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 626705)
кому отдали-то?

Черт... забыл... один там - с которым она эти все игры прошла, такой дрищеватый, другой - красавец-мужчина, с которым они по лесам перепелок ловили... там какие-то долгие терзания по отдаче вульвы будут, она там за три книги раз десять через линию фронта и обратно успеет сбегать, а в конце... чесслово забыл. По-моему, с вот этим дрищеватым... там просто книги - как гамбургер: пока жрешь - вроде и неплохо, съел - и уже и не вспомнишь, что это было.

brmc 08.08.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 626706)
Не, ты чего, эти "Сумерки" будут до скончания веков идти.

Они не кончились? А вроде фанатки по этому поводу в слезах топились не так давно... ошибся, по ходу

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626708)
Вот не надо сравнивать "Сумерки" и "Голодные игры", это ж совершенно разные фильмы (и книги).

а я и не могу сравнивать: одно я читал и видел, другое не читал и не видел (и не собираюсь). Но лав стори того же толка: ММЖ типичное, если пользоваться терминологией свингеров-любителей аббревиатур:)

Altair2012 08.08.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626710)
По-моему, с вот этим дрищеватым

Ага, после долгих метаний решила с ним мутить (вот дура! Надо было карьеру строить).

BATMAN 08.08.2012 00:46

блин, чуваки, ДА ВЫ ВСЕ В ТЕМЕ! :appl7 :julli-rofl

Altair2012 08.08.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626717)
Но лав стори того же толка: ММЖ типичное, если пользоваться терминологией свингеров-любителей аббревиатур

В "Сумерках" кроме лав стори ничего и нет больше, а вот в "Голодных играх" начиная со второй книги лав стори на второй план уходит.

brmc 08.08.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626723)
В "Сумерках" кроме лав стори ничего и нет больше, а вот в "Голодных играх" начиная со второй книги лав стори на второй план уходит.

Да? Ну тебе виднее... Я помню, что когда читал, то не раз возникала мысль: "Блеать, да выбери ты уже кого-нибудь, кто там твой лотос сорвет, и закрой уже эту тему!" Так запутался, что, как видишь, даже и не вспомнил, кому же там все-таки повезло.

BATMAN 08.08.2012 00:54

Щас RISK в теме нарисуется и все лотосы посрывает... )))

Altair2012 08.08.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626728)
кому же там все-таки повезло.

Там особо никому не повезло в итоге.

Joyst 08.08.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626731)
Там особо никому не повезло в итоге.

Не дала, да? Вот она ... :aggressive:

дядя Вова 08.08.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 626721)
блин, чуваки, ДА ВЫ ВСЕ В ТЕМЕ! :appl7 :julli-rofl

Во-во....у меня реально эти две страницы обсуждения мимо проходят....кто все эти люди?

taran70 08.08.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 626767)
Во-во....у меня реально эти две страницы обсуждения мимо проходят....кто все эти люди?

аналогично)

RISK 08.08.2012 03:15

Цитата:

кто все эти люди?

+1
Не ...мужики...может я сейчас очень сильно упаду в вашем мнениии, но КТО. на ху, эти все люди?

kothab 08.08.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626672)
Я знаю несколько способов:
- ротация кадров;
- ввод смертной казни за хищения бабла в особо крупных размерах (как в Китае);
- вознаграждение для лиц, сообщивших в правоохранительные органы о взятке/хищении (конечно при доказанном факте получения взятки).

Ротировать эти кадры кто будет? Кто тот честный и неподкупный и тонко разбирающийся в людях человек, который не насуёт своих родственников и одноклассников в хлебные места, вместо чужих родственников и одноклассников, которые сейчас там? В этом то и есть основной вопрос. Сейчас это преступная семья, которая формировалась с 90х годов. Они там примерно все друг друга знают, прикрывают жопу друг другу, нас считают за быдло (да как и в любой стране богатые люди презирают бедных). Но вот кто будет их реформировать? Кто этот борец с преступностью? Я не иронизирую. Вот просто интересно знать мнение форумчан. Каким образом можно искоренить то, что влезло в сами органы, которые должны что то искоренять? Ну вводит правительство завтра смертную казнь за растраты. И прокурор который с ними же в бане парится говорит нам очередное "Гогик совсем невиновник в этой ситуации!! Это инженер гайку сделал из плохого метала, а хороший на грузила пустил, вот он виновник провала нашей космической программы!" и может даже расстреливают кого то.
Проблема в очень запутанной ситуации, когда тот кто должен инициировать чистку сам запачкан по самые уши и рядом такие же. Как с этим бороться? Как показывают митинги "оппозиции" там под трибуной люди с идеалистическими взглядами, а на трибуне Собчак да Касьянов, т.е. такие же замазанные как и те кто сейчас у власти, только они хотят ротацию руководящего состава, чтобы теперь они и их друзья безнаказанно давили людей на своих членовозах с мигалками. Ну и где эти чистые и честные лица, которые придут на смену продажным и мерзким? И самое интересное, придя во власть не повторят ли они со временем судьбу так ненавидемого всеми сейчас Горбачёва? "Ну мы хотели как лучше, поэтому всё сломали, а как контролировать мародёров, которые пришли и стали всё разрывать на части мы не думали. Думали главное прогнать этих, а потом как нибудь их место займут другие, но лучше".
Вот кто какой видит реальный выход из сложившейся фактической ситуации? Никого не устраивает то что есть, но чёткого плана действий ни у кого тоже нет.

fresher 08.08.2012 06:47

kothab, повысить наказание точно не помешает. У них там постоянные склоки и интриги, многих к примеру пожизненное может смотивировать поменьше наглеть. Ну и при постепенном обновлении кадров это должно сработать отчасти. Наказание естественно должно быть одинаково суровым для обеих сторон.

Я думаю, что взаимоотношения с властью должны строиться на рыночных подходах. Есть такая то административная единица, есть такие то условия и такой то гос фонд, есть организации, участвующие в конкурсе, народ заказчик. Программа максимально подробно описана и имеет сроки и понятные критерии оценки работы. Далее через портал госуслуг выкладывается условия, понятные задачи и поэтапная отчетность по их достижении или объяснения причин недостижения (с проделанной работой и затраченными средствами). Там же указывается отчетность об освоении бюджета.

Для небольшого городка, участие граждан и контроль вполне реален, плюс возможны взаимоотношения с властью, (типа местного форума на портале госуслуг) где всегда можно просмотреть отчетность. + будут выкладывать инфу и фотографии местных проблем - свалок, не вовремя убранного мусора и т.п. На это придется реагировать, + времени ни у кого нет собраться, в инете гораздо проще коммуницировать.

Анонимность исключается, значит качество общения повысится. В дальнейшем можно автоматизировать работу некоторых бумажных органов. Думаю что сейчас найдутся административные единицы, уже готовые обкатать эту систему и посмотреть на результаты и перспективы.

Естественно за качественные услуги надо платить, и платить достойно, а так же и следить.

В любом случае без одновременного движения и сверху и снизу ничего не поменяется. иначе опять все популизм- у нас все ругают гаишников, а когда косячат сами быстренько решают вопрос на месте, в тот же детсад запихнуть вне очереди ребенка никто не упустит возможности и т.д. Гарантий что более болтливый вася со своими друзьями не будет ржать над нами как придет к власти нет никакой, и нет практически никакого контроля со стороны народа за этими васями. .

kothab 08.08.2012 06:56

А кто будет следить за вынесением приговоров по этим "более повышенным наказаниям"? Вот такие?
"Когда старый начальник УВД Курганской области,
знаменитый на всю страну тем, что на службу ходил только по покрытой
ковром парадной лестнице, а всех сотрудников заставлял проникать на
работу через черный ход, вконец проворовался, и продал недостроенное
здание УВД, терпенье лопнуло даже у всеядных москвичей. Он был отправлен
в отставку… Через полгода на пустое место нашелся кандидат из Тюмени.
Однако, до места назначения не добрался, так как был задержан в Москве
при передаче взятки в миллион баксов (За должность видать кого-то
благодарил!)… Еще через полгода объявился новый претендент. Кто помнит,
про него в передаче «Человек и Закон» сюжет был, он спецталоны
коммерсантам продавал… Естественно, это назначение московского барина
было для него ссылкой и отбыл он к месту службы на знакомство с
губернатором слегка расстроенным и крепко поддатым…
Глубокой ночью на пульт дежурному УВД пришел междугородний звонок:
- Привет, это дежурный РОВД Кунгура, Пермский край! Скажите, у вас есть
такой губернатор Богомолов?
- Ну!
- Тут к нам пьяный в хлам генерал из Москвы в отдел ворвался, заявил,
что наш новый начальник, уже половину руководства уволил, за то, что в
аэропорту не встретили, меня обещал замом назначить, если я ему
губернатора Богомолова найду…
- Похоже это наш новый начальник УВД у вас шалит, он сегодня прилететь
должен был. А че, элементарно, города перепутал Курган и Кунгур -
похожи… Ничего, проспится, вы его к нам отправляйте. Мы встретим!
P.S. Новый начальник УВД в тот раз в Курган не прибыл. Через пару дней
указ о его назначении был отменен."

kothab 08.08.2012 07:03

То что ты описал в области "максимально прозрачные задания и выборность исполнителей" вроде бы выглядит неплохо, но вот не могу себя представить в роли эксперта в области выбора исполнителя на должность строителя дорог, или ремонтника отопительной системы моего дома. Я в этом не разбираюсь, я не строитель по образованию, что я там выберу и кого? Не имея никакой возможности проверить прошлое этих кандидатов и подлинность подаваемых ими данных опять же.
И это никак не решит глобальные вопросы по строительству объёктов народного хозяйства и оборонки.
Не поможет эта система и в случае если губернатор, войдя в долю с силовиками и засылая "наверх", не решит "приватизировать" себе половину торговой площади города, например.

Altair2012 08.08.2012 10:40

kothab, критиковать каждый может, ты сам предложи что-нибудь.

Altair2012 08.08.2012 10:53

Цитата:

Читайте, если хотите быть в теме:

Altair2012 08.08.2012 10:57

Цены на хлеб в России вырастут.

За буханку в среднем придется платить на 2 рубля больше.
Повышение цен на муку и рост тарифов ЖКХ, в этом причина подорожания стоимости хлеба. Специалисты, которых опросила Российская газета, прогнозируют скачок от 10 до 15 процентов, уже в начале осени.
В некоторых регионах рост цен на хлеб уже наблюдается. К примеру, в Екатеринбурге крупнейший комбинат прогнозирует сразу два повышения, в общем на 22 процента. В Самаре и Ростове пекари подняли цены в среднем до 10 процентов. Однако всех перегнала Волгоградская область. За последнюю неделю там социально значимые сорта хлеба подорожали почти на четверть. А местные хлебозаводы объявили о повышении отпускных цен на свою продукцию с 15 августа еще на 10 процентов.
С середины июня пшеница на мировом рынке подорожала на 50 процентов. Причиной роста специалисты называют засуху в США.

Суки, бл*ть! Скоро за воздух будут деньги брать, как в книге Беляева "Продавец воздуха":agr.

Трактор 08.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626829)
Причиной роста специалисты называют засуху в США.

Причина во вступлении в ВТО. Теперь защитить себя не можем.

kothab 08.08.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626811)
критиковать каждый может, ты сам предложи что-нибудь.

Я видимо недостаточно ясно донёс основную мысль. Это не критика, я, время от времени, читаю предложения по каким то "косметическим мерам" и горестные стенания на тему "от тыж смотри что творят" и понимаю, что это всё частные аспекты большой системной ошибки. И вот и хотел бы узнать мнение форумчан по этому поводу, есть ли идеи как из такого можно выбраться? Я вот не знаю хоть сколь нибудь реальных путей, кроме постепенной эволюции рвачей в степенную аристократию, которая хочет иметь крепкий закон, чтобы он защищал легально отмытые активы, того что было когда то награблено. Но это медленный путь на десятилетия. Есть какие нибудь идеи как его можно убыстрить, без того чтобы снова всё разломать?

vava 08.08.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 626877)
Я вот не знаю хоть сколь нибудь реальных путей, кроме постепенной эволюции рвачей в степенную аристократию, которая хочет иметь крепкий закон, чтобы он защищал легально отмытые активы, того что было когда то награблено. Но это медленный путь на десятилетия.

охренеть... тогда я не знаю более реальных и быстрых путей, кроме как "отобрать и поделить" С моральной точки зрения не хуже твоего предложения.

brmc 08.08.2012 12:40

Эволюции должно что-то сопутствовать. Какая-то сила, которая может человека в нужном направлении подтолкнуть. А пока она подталкивает совсем не туда: при попустительстве закона воровать легче, а защитить активы можно и в Англии потом, или еще где. А там все будут только рады, что ты им активы доверяешь.

русик 08.08.2012 13:03

Цитата:

Есть какие нибудь идеи как его можно убыстрить, без того чтобы снова всё разломать?

есть,но для этого нужен хозяин ,который действительно хочет навести порядок .а такой есть ?)

Kostyn 08.08.2012 13:11

Цитата:

И вот и хотел бы узнать мнение форумчан по этому поводу, есть ли идеи как из такого можно выбраться? Я вот не знаю хоть сколь нибудь реальных путей, кроме постепенной эволюции рвачей в степенную аристократию, которая хочет иметь крепкий закон, чтобы он защищал легально отмытые активы, того что было когда то награблено. Но это медленный путь на десятилетия. Есть какие нибудь идеи как его можно убыстрить, без того чтобы снова всё разломать?

У меня есть идеи, но эти идеи признаны экстремистскими, хотя они полностью совпадают с идеями демократии

Altair2012 08.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 626914)
есть,но для этого нужен хозяин ,который действительно хочет навести порядок .а такой есть ?)

Да кто же позволит твоему "хозяину" наводить порядок?

kothab 08.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 626886)
не хуже твоего предложения

Какое предложение? Я ничего не предлагал.

kothab 08.08.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626895)
защитить активы можно и в Англии потом, или еще где

хотели бы убежать, так давно бы убежали. но никто из тех кто вкусил власти не захочет участи "а вот богач из России, укравший своё богатство". мне кажется большинство из нас просто не способно представить что то дальше "ну вот у меня гора денег". потому что у 98% населения это единственная мечта в жизни, которая всё равно никогда не будет достигнута. но я всё таки продолжаю утверждать, что "украсть много денег и убежать" это уже давно не цель нынешней власти. много денег у них уже есть, запасные плацдармы тоже есть. теперь нужна династия, преемственность, "собственная" страна, где он хозяин (как и богатым людям абсолютно любой страны).
Но всё таки, есть ли какие-нибудь идеи как исправить ситуацию к лучшему? Или нет, или настолько нелепые что стыдно написать?

kashey1983 08.08.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 626914)

ну что за вера в хозяина? пипец, не люди, а рабы :facepalm:
Или того хуже, гостарбайтеры в собственной стране :vava:

дядя Вова 08.08.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 626939)
Но всё таки, есть ли какие-нибудь идеи как исправить ситуацию к лучшему?

Думаю, что их нет.
К тому же, "общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают"©

Kostyn 08.08.2012 13:47

У него есть идеи

valetudo 08.08.2012 13:51

Людей с идеями и ответами на вопрос "Что делать?" хватает, увлечь искомый миллион-другой и желательно в столичном регионе своими идеями никому не удаётся.

русик 08.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 626946)
ну что за вера в хозяина? пипец, не люди, а рабы

вера?)) если хочешь сохранить свои не маленькие территории ,если нужно отстаивать свои интересы - нужен сильный лидер (он-же хозяин:yes:) а если нет,то и сидеть на такой территории мы не имеем права и отметут у нас эти территории по делу ,на правах сильного :yes:

Raz Dva 08.08.2012 14:12

нарушают все теже
продолжение следует

kashey1983 08.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 626952)
вера?)) если хочешь сохранить свои не маленькие территории ,если нужно отстаивать свои интересы - нужен сильный лидер (он-же хозяин:yes:) а если нет,то и сидеть на такой территории мы не имеем права и отметут у нас эти территории по делу ,на правах сильного :yes:

небо голубое, вода мокрая, солнце горячее..... это все общие слова, и некая мантра... а главное привычка перекладывать свою ответственность на других, в данном случае на "хозяйна"

Более того, достаточно вспомнить историю России и убедится, что и при "слабых" царях страна не только не разваливалась, но и продолжала совершенно неприлично прирастать :D

А завершить хотелось бы тем, что если в твоей стране хозян не ты, к тому же судя по всему и себе хозяин не ты, то вообще кто ты такой (не ты конкретно, а обезличино), чтобы о чем-то там заботиться. Тебя просто пустили пожить и послужить хозяину. У пса мнения не спрашивают :D
Собственно по этому и говорю, что хозяина надо искать не сверху, а в себе и тогда ты станешь не рабом, а работодателем :D

Kostyn 08.08.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 626957)
А завершить хотелось бы тем, что если в твоей стране хозян не ты, к тому же судя по всему и себе хозяин не ты, то вообще кто ты такой (не ты конкретно, а обезличино), чтобы о чем-то там заботиться. Тебя просто пустили пожить и послужить хозяину. У пса мнения не спрашивают
Собственно по этому и говорю, что хозяина надо искать не сверху, а в себе и тогда ты станешь не рабом, а работодателем

При Императорах Россия процветала, а красноперые, во главе с пейсатыми, все извратили и уничтожили Великую державу, теперь они называют себя демократами (а остаются все теми же пейсатыми коммунистами). А сейчас русские люди и есть рабы...А по поводу искать в себе- это глупо, знаю многих кто нашел в себе, но к власти их не пускают.

русик 08.08.2012 14:50

Цитата:

небо голубое, вода мокрая, солнце горячее..... это все общие слова, и некая мантра... а главное привычка перекладывать свою ответственность на других, в данном случае на "хозяйна"

ферме нужен хозяин ,иначе она развалится ,заводу нужен хозяин ,чтобы в кратчайшие сроки эвакуировать тяжелую промышленность за урал нужен ... ну вообщем - "небо голубое, вода мокрая, солнце горячее." :julli-rofl
Цитата:

А завершить хотелось бы тем, что если в твоей стране хозян не ты, к тому же судя по всему и себе хозяин не ты, то вообще кто ты такой

да,на этом месте лучше завершить :yes: свободный раба не уразумеет :julli-rofl

fresher 08.08.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 626789)
но вот не могу себя представить в роли эксперта в области выбора исполнителя на должность строителя дорог, или ремонтника отопительной системы моего дома. Я в этом не разбираюсь, я не строитель по образованию, что я там выберу и кого? Не имея никакой возможности проверить прошлое этих кандидатов и подлинность подаваемых ими данных опять же.

теория относительности рулит:). Да первые разы могут быть не очень, либо неплохо, но не смогли правильно оценить. Но нужна внятная точка опоры, от которой отталкиваться и с чем сравнивать, при условии полной открытости бюджетных трат. Со временем появятся и история управляющих компаний, их портфолио.

чтобы получить эффективный процесс - любой организации, управленцу и простому рабочему необходимо :
1. поставить внятные задачи и цели
2. делегировать полномочия на их решения
3. мотивировать
4. обеспечить контроль.

Вот с первым и последним у нас сейчас труба. Ну и с ролью заказчика народ совсем не справляется.

У меня была возможность обкатать мое предложение в реале.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
есть у меня такое странное свойство фанатично влюбляться в место в котором живу. В очередной раз наткнувшись на несанкционированную свалку я решил сделать небольшой сайтик о поселке, где стал выкладывать фотографии этих свалок. Через какое то время по сарафанному радио и за счет поисковых систем нашлись и единомышленники и появился первый трафик. Это с мотивировало набить сайт полезной местной информацией о работе местных учреждений и организаций, ну и постепенно вовлечь в обсуждения местных жителей.

На мое удивление активность пришла очень быстро. Через какое то время мы вынудили появится на сайте и нашу главу администрации. Кол-во зарегистрированных пользователей перевалило за 700!!!! человек, это по сути самая активная часть населения поселка ( 15 000 человек общая численность, да и то наверное летом за счет дачников) Согласитесь, неплохо?

Далее через какое то время выяснилась схема работы по уборке улиц и проблемы с уборочным транспортом в поселке. Было подробное описание со стороны администрации проблемы, с удивлением для многих выяснилось, что бюджет на уборку совсем и не большой и пришло понимание что некоторые свалки для ускорения придется убирать самим. Но ничо, пожалуй самой главной после появления администрации на сайте победой стал выход на добровольный субботник жителей моей улицы! Пришло аж 5 человек + я и моя собака!

Далее кто то раскопал подробный бюджет поселка. Выяснилось что на спорт выделено всего 200 тысяч рублей в год, и ранее на эти деньги проводилось пару раз какое то гавно соревнование в школе, на которое никто естественно не приходил. Не густо, но мы заставили эти деньги выделить на оплату работы тренера по боксу в школе и на инструктора в тренажерном зале. (( ох сколько было споров:rofl: )))

Помню была жесткая проблема с электричеством на одной из улиц. Естественно о ней никто не знал, но когда появилась отдельная тема на сайте, в которой постоянно всплывали новые проблемы от жителей этой улицы, проблему уже пришлось решать администрации..
Появились даже фотографии местного наркопритона!!!!!
Короче все шло в развивающем темпе, начали задумываться нанять модератора...

Дальше проект полностью провалился:(, аккурат перед выборами стали появляться новые непонятные аккаунты, появился срач и жесткий троллинг. Этот информационный шум полностью подавил весь конструктив. Я убежден что проблема была в анонимности, в том что можно базнакаказнно писать любую хрень и любой отзыв, если чо сегодня с одного аккаунта а завтра с другого, что можно ляпнуть не отвечая за свои слова о ком угодно что угодно.. Короче запахло жаренным и сайт пришлось закрыть. Считаю что портал госуслуг может полностью решить эту проблему.

Сейчас я живу в другом месте, сайта того уже нет, вместо него коммерческий сайт о сдаче коттеджей... Но опыт тот вспоминаю как крайне положительный и для прозрачности и контроля и для местного населения.

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 626789)
И это никак не решит глобальные вопросы по строительству объёктов народного хозяйства и оборонки.

здесь хотя бы прозрачность и отчетность, рецепта у мну нет:(

Я пожалуй тоже соглашусь, что это эволюционный процесс, а любое - "поделить" - это возврат на несколько шагов назад и начало занава нового цикла эволюции.

Трактор 08.08.2012 14:57

Цитата:

вспомнить историю России и убедится, что и при "слабых" царях страна не только не разваливалась, но и продолжала совершенно неприлично прирастать

Э-э-это при ком? У меня обратные сведения. Значительные прирост был Иване четвёртом, при Петре первом, Екатерине второй. Это сильные правители. Слабый царь Николай второй не подписал уже готовые документы о присоединении Тибета. Сильный правитель Сталин вернул бОльшую часть потерянного в первой мировой войне. Слабый Горбачёв развалил страну.

Трактор 08.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 626960)
При Императорах Россия процветала

Император Николай второй просрал две войны и довёл страну до двух революций (1905 года и февральская 1917 года). Красные появились на политической арене в ноябре 1917 года, когда буржуи не смогли вытащить страну из ямы, в которую загнал страну император Николай второй..

русик 08.08.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626924)
Да кто же позволит твоему "хозяину" наводить порядок?

не подменяйте понятий .. если есть крепкий хозяйственник в той или иной отрасли ,это мой хозяин? почему у вас это слово "хозяин" ассоциируется с рабовладельцем ? если управляющий (чтоб вы не пугались) поставил хорошо работу и исправно платит своим работникам,то кто он для рабочих,он им хозяин? нет ,он им не хозяин,он хозяин своему делу .

дядя Вова 08.08.2012 15:23

дядя Вова 08.08.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 626960)
а красноперые, во главе с пейсатыми, все извратили и уничтожили Великую державу

Главное, найти виноватых.
Кстати, ты из чьих будешь? Белых? Аристократии? Махно? Просто интересно...

Altair2012 08.08.2012 15:30

14:33 Мирзаев утверждает, что после удара, когда Иван упал на землю, он стал оказывать ему помощь, растирал виски. "Я же помню, как это бывает после нокдауна". По его словам, он лишь ответил на провокацию, хотел сгладить конфликт. "Я же не проститутка, чтобы меня снимать, и моя девушка не проститутка". Мирзаев говорит, что был на эмоциях, но не хотел наносить Агафонову сильный удар, это получилось случайно.

14:31 По ее лицу было видно, что она недовольна, возмущена, продолжает Мирзаев. Затем к Ивану подошел друг, пригласив его пойти к его компании, а Агафонов на это ответил, что он "здесь телку снимает". Мирзаев к нему подошел и спросил, что он делает. "Я телку снимаю", сказал Мирзаеву Агафонов. Подсудимый поставил ногу на машинку и предложил снять его. Иван сказал, что если надо будет, то снимет и его, при этом он переложил пульт от электроуправляемой машинки в правую руку и начал замахиваться. Тут Мирзаев ударил.

Охренеть, как человек меняет свои показания. Вроде раньше фигурировали фразы типа "девушка, можно вас прокатить?". А теперь оказывается, что Агафонов его пультом от машинки ушатать хотел.

kashey1983 08.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 626971)
Э-э-это при ком? У меня обратные сведения. Значительные прирост был Иване четвёртом, при Петре первом, Екатерине второй. Это сильные правители. Слабый царь Николай второй не подписал уже готовые документы о присоединении Тибета. Сильный правитель Сталин вернул бОльшую часть потерянного в первой мировой войне. Слабый Горбачёв развалил страну.

чтобы не выглядить глупо стоит немного знать историю России, ну или хотя бы не лениться пользоваться справочниками
Поехали, вот список "не сильных" правителей и их прирощение территории России:
Петр 2 - за 3 года правления заставил отказаться Китай от притязаний на южную сибирь и закрепил эту территорию за Россией
Анна Иоановна - По [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Россия получила Азов без права держать флот, к России отошла небольшая территория на Правобережной Украине; Большая и Малая Кабарда на Сев. Кавказе и значительная территория к югу от Азова были признаны «барьером между двумя империями».
В 1731—1732 годах объявлен протекторат над казахским [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Елизавета Петровна - По [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. К России отходили Кюменегорская провинция с городами Фридрихсгамом и Вильманстрандом, часть Саволакской провинции с городом Нейшлотом. Граница проходит по р. Кюммене.. В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Анна Иоановна подписала грамоту о принятии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в состав России. Хан жуза Абулхайр и старшины присягнули России. В 1740—1743 годы в состав России добровольно вошёл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]; были построены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (1743) и крепость на реке Яик.

ну и т.д.. Лень восполнять пробелы в твоем образовании, да и в одно сообщение формат форума не позволяет загнать все результаты внешней политики слабых правителей :D .
Иногда правы бывают "просветители" дурость человеческая часто идет от незнания :D

Kostyn 08.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 626971)
Император Николай второй просрал две войны и довёл страну до двух революций (1905 года и февральская 1917 года). Красные появились на политической арене в ноябре 1917 года, когда буржуи не смогли вытащить страну из ямы, в которую загнал страну император Николай второй..

Это всё вранье, учите историю не по советским источникам, а по первоисточникам. Если лень изучать первоисточники, хотя бы посмотрите фильм- История России ХХ век. Узнаете много нового.

Kostyn 08.08.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 626979)
Главное, найти виноватых.
Кстати, ты из чьих будешь? Белых? Аристократии? Махно? Просто интересно...

Монархист. А ты?

Трактор 08.08.2012 15:36

дядя Вова, сурово! Теперь я склоняюсь к оправданию Мирзаева.

brmc 08.08.2012 15:38

Императоры... ничего себе заносит, больше чем на век назад.

А вот скажите, если кто жил может в тех краях, плотно общался - есть ли итальянцы, которые говорят: "Эх, кабы не варвары - так и до сих пор бы мы Европой рулили!", или там греки, которые говорят: "Черт возьми, несколько сотен лет были такими передовыми ребятами - и вот приперлись эти хмыри в шлемофонах своих из Рима и поломали все!"

Я греков не слишком много знаю - точнее, одну гречанку, которая живет тут, идеально говорит на английском и меньше всего на свете любит говорить о Родине, а вот итальянцев может человек шесть. Вернее, итальянок. Но из них ровно половина - это ориунди, которые вообще в Аргентине родились, и им испанский язык даже роднее, чем итальянский, не говоря уже о какой-то древней истории. Так что вопрос исторической ностальгии ни с кем не выяснить.

Но может кто-то говорил с ними на эти темы - скажите, они тоже любят историческую ревизию проводить регулярно?

Altair2012 08.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 626984)
Это всё вранье, учите историю не по советским источникам, а по первоисточникам. Если лень изучать первоисточники, хотя бы посмотрите фильм- История России ХХ век. Узнаете много нового.

А в чём враньё-то?

Altair2012 08.08.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 626987)
дядя Вова, сурово! Теперь я склоняюсь к оправданию Мирзаева.

И что же конкретно заставило тебя поменять своё мнение?

Kostyn 08.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626989)
Императоры... ничего себе заносит, больше чем на век назад.

А вот скажите, если кто жил может в тех краях, плотно общался - есть ли итальянцы, которые говорят: "Эх, кабы не варвары - так и до сих пор бы мы Европой рулили!", или там греки, которые говорят: "Черт возьми, несколько сотен лет были такими передовыми ребятами - и вот приперлись эти хмыри в шлемофонах своих из Рима и поломали все!"

Я греков не слишком много знаю - точнее, одну гречанку, которая живет тут, идеально говорит на английском и меньше всего на свете любит говорить о Родине, а вот итальянцев может человек шесть. Вернее, итальянок. Но из них ровно половина - это ориунди, которые вообще в Аргентине родились, и им испанский язык даже роднее, чем итальянский, не говоря уже о какой-то древней истории. Так что вопрос исторической ностальгии ни с кем не выяснить.

Но может кто-то говорил с ними на эти темы - скажите, они тоже любят историческую ревизию проводить регулярно?

Какое дело нам до греков? Они предали сами себя и теперь их имеют по полной "друзья" из Европы. Хотя я знаю они до сих пор мечтают о возрождении Великой Греции, в том числе и о пересмотре границ.

Kostyn 08.08.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626990)
А в чём враньё-то?

Да почти во всём.

brmc 08.08.2012 15:46

Kostyn, я не знаю, какое дело лично вам до греков, вроде как вполне конкретный вопрос задал. Если у тебя нет на него точного ответа, то значит, что этот вопрос был адресован кому-то другому:pardon: рассуждения о том, кто кого предал - это уже совсем из другой оперы.

дядя Вова 08.08.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 626986)
Монархист. А ты?

Не, я вот ща генетически. Т.е. по родословной. "Монархист" - значит, из белых? Непонятно...
P.S. А я ни к каким сообществам и движениям не принадлежу. "Я сам по себе мальчик"©
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 626989)

Греки - это тотально-неимоверный националистический 3.14Zдец:yes: В каком-то смысле зеркало русских. А именно в смысле "если бы не эти, и не те, и ещё вот те, совместно с вот теми - мы бы миром рулили ОГО-ГО-ГО как! Потому как мы - и такие, и сякие, и разэдакие, и культура, и история, и проч.проч.проч." Вот только какие-то козлы вечно мешают, под ногами путаются, путаются......аж сбивают....

Трактор 08.08.2012 15:49

Цитата:

Это всё вранье

Сильный аргумент. Даже возразить нечего. Твои слова не много стоят.

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 626983)
Петр 2 - за 3 года правления заставил отказаться Китай от притязаний на южную сибирь

По накатанному-то оно хорошо катится. После сильного царя да при выстроенной политике. Наследия Сталина хватило и Хрущёву и Брежневу. Тот же Николай второй мог воспользоваться заделами предшественника. Но не судьба.
Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 626994)
И что же конкретно заставило тебя поменять своё мнение?

Оказывается Агафонов тайбоксёр. Только что узнал. Вкупе с его характеристикой это говорит о многом.

brmc 08.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627001)
Греки - это тотально-неимоверный националистический 3.14Zдец В каком-то смысле зеркало русских. А именно в смысле "если бы не эти, и не те, и ещё вот те, совместно с вот теми - мы бы миром рулили ОГО-ГО-ГО как!"

Спасибо за ответ:) Тогда по ходу и итальянцы так же заморачиваются, там менталитет примерно одного толка с греками, по-моему - с поправкой на некоторые мелочи.

michaell 08.08.2012 15:54

Армяне за историю рулят. Китайцы рулят, турки тоже. В общем не мы одни такие странные, чему brmc постоянно удивляется. Получается, по большей части незападные и не до конца пропахшие капитализмом люди, у которых эгоцентризм не в высшей степени. Как-то так.

дядя Вова 08.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627004)
Тогда по ходу и итальянцы так же заморачиваются, там менталитет примерно одного толка с греками, по-моему - с поправкой на некоторые мелочи.

При увеличении опьянения степень "руления миром", соответственно, увеличивается:yes::julli-rofl
Как квинтэссенция - вполне можно услышать, что на самом деле "мы и рулим миром" - и версии - через кого и как. Ну и веселухи, типа Jesus Christ was Greek - это завсегда...:julli-rofl:rofl:

valetudo 08.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 627003)
Оказывается Агафонов тайбоксёр. Только что узнал. Вкупе с его характеристикой это говорит о многом.

Даже тренировались в одном зале. В теме о деле Мирзаев-Агафонов была даже фотография обоих вместе в спортивном зале, но там они находились на разных концах фотографии.

дядя Вова 08.08.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627005)
Армяне за историю рулят. Китайцы рулят, турки тоже. В общем не мы одни такие странные, чему brmc постоянно удивляется. Получается, по большей части незападные и не до конца пропахшие капитализмом люди, у которых эгоцентризм не в высшей степени. Как-то так.

Мое личное наблюдение - экскурсы в "эх, а какие мы были великие" наблюдаются, чаще всего, у тех, у кого реальные проблемы в настоящем и совершенно неясное будущее.

дядя Вова 08.08.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 627008)
Даже тренировались в одном зале. В теме о деле Мирзаев-Агафонов была даже фотография обоих вместе их в спортивном зале, но там они находились на разных концах фотографии.

Kostyn 08.08.2012 16:00

Цитата:

А я ни к каким сообществам и движениям не принадлежу. "Я сам по себе мальчик"©

Не хорошо так отвечать, сам по себе - это что, недееспособный?
Цитата:

А именно в смысле "если бы не эти, и не те, и ещё вот те, совместно с вот теми - мы бы миром рулили ОГО-ГО-ГО как! Потому как мы - и такие, и сякие, и разэдакие, и культура, и история, и проч.проч.проч." Вот только какие-то козлы вечно мешают, под ногами путаются, путаются......аж сбивают....

Я не говорю, что они во всем виноваты, но огромную роль они сыграли 100%. Русские тоже виноваты, но они слишком доверчивы и наивны, вот и попались на удочку, захотели свободу, а получили ГУЛАГ.

kashey1983 08.08.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627009)
Мое личное наблюдение - экскурсы в "эх, а какие мы были великие" наблюдаются, чаще всего, у тех, у кого реальные проблемы в настоящем и совершенно неясное будущее.

аналогично и с тем, "а я раньше мог ведро подки выпить", "дверь директора ногой открывал", "да я раньше по чемодану денег в день зарабатывал, а нынешний губернатор мои вещи в химчистку носил" :D

Kostyn 08.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 627003)
Сильный аргумент. Даже возразить нечего. Твои слова не много стоят.

Цитата:

Какие у Вас аргументы?

brmc 08.08.2012 16:02

Цитата:

Армяне за историю рулят. Китайцы рулят, турки тоже. В общем не мы одни такие странные, чему brmc постоянно удивляется

А где я сказал, что мы странные? Что за привычка мне постоянно что-то приписывать от себя? "Считаешь неправильным считать медали за весь СНГ - ну так ты и за развал СССР, ренегат - а мы вот нет!"

Я вроде просто вопрос задал о том, что говорят представители других стран. Дядя Вова мне замечательно ответил. Вроде никаких проблем:pardon:

Цитата:

Получается, по большей части незападные и не до конца пропахшие капитализмом люди, у которых эгоцентризм не в высшей степени

Да ладно, чего там - можно, например, "не провонявшиеся гнилой капиталистической идеологией люди, которые еще помнят о долге, чести и Родине". Пафоса никогда не бывает много. При произношении фразы может предательски задрожать нижняя губа и накатят слезы от гордости за самих себя.

Kostyn 08.08.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627009)

Глупость. Нам бы не Величие возродить, а не исчезнуть с карты мира, а ты всё про величие. Вы у нас какой национальности?

kothab 08.08.2012 16:04

Цитата:

Это всё вранье

Я посмотрел ролик товарища основателя партии "Новая сила" который ты посоветовал. Ты говорил, что у него идеи есть как обустроить Россию. Говорит он дословно следующее "это очень просто. надо просто любить свою страну, тогда всё получится. А ещё я не вру.". Ни на идею, ни на план не похоже. Но ладно. На 10ой минуте наконец пошла конкретика в виде цифр.
Россия вымирает и никто не знает как этот вопрос решить. А решить его тоже очень просто. Не рожают в основном потому что негде жить, а на деньги выделенные на Олимпиаду из бюджета можно было бы решить вопрос с жильём для всех многодетных семей в России за пару лет. Вместо этого деньги пошли на пыль в глаза.
Жуть? Жуть. Закипело возмущение в груди? Считаем. Из бюджета выделено 90млрд рублей. Еще есть "спонсорские" 115 млрд, но пока остановимся на помянутых в выступлении бюджетных. Многодетных семей в России 1,5млн. 90млрд делим на 1,5млн. получаем 60тыс рублей на семью. Вот это то чем можно решить по арифметике профессора из МГУ проблему с жильём для каждой семьи.
Можно ли было использовать эти 90млрд на более благие цели чем Олимпиада? Конечно.
Соврал ли отец-основатель "Новой силы"? Конечно. Так кто он тогда и чем отличается от "одутловатых рож нынешних политиканов"?
Я вот тоже русский. Вроде мы должны быть тогда на одной стороне,раз дело правое, раз за матушку Россию радеем оба. А вот у меня почему то ощущение, что тебя обманывают. Беспорядок и воровство вокруг совсем не от того, что на свете все другие нации хотят именно русских притеснить.

дядя Вова 08.08.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627011)
Не хорошо так отвечать, сам по себе - это что, недееспособный?

Логики в данном предложении примерно столько же, сколько
Цитата:

Есть люди, которым обязательно надо принадлежать к какому-нить сообществу, сбиваться в стаи или стада. А есть те, кому это неинтересно. Уж и не знаю, как разжевать. Мож-но по-сло-гам.

дядя Вова 08.08.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627016)
Глупость.

:yes: Ярлыки - наше все. Знакомо.
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627016)
Вы у нас какой национальности?

Отец - еврей. Мать - казачка (т.е. русская, но из Запорожья, в Краснодаре полгорода и все деревни в таких).
Жду диагноза.
Правда, советую поосторожней.

Kostyn 08.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627017)
Я посмотрел ролик товарища основателя партии "Новая сила" который ты посоветовал. Ты говорил, что у него идеи есть как обустроить Россию. Говорит он дословно следующее "это очень просто.

Так я только познакомил с человеком, там ведь много других роликов с его участием, куда более содержательных?

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627018)
Есть люди, которым обязательно надо принадлежать к какому-нить сообществу, сбиваться в стаи или стада. А есть те, кому это неинтересно. Уж и не знаю, как разжевать. Мож-но по-сло-гам.

Причем тут сообщество? У каждого здравомыслящего человека должна быть своя позиция на всё происходящее, а если таковой у человека нет, тогда остается развести руками и не обращать на "овощ" внимание.

дядя Вова 08.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627024)
У каждого здравомыслящего человека должна быть своя позиция на всё происходящее

Да ну?
А если у человека есть чем заниматься, кроме как "иметь мнения по вопросам"?
Или есть вопросы, которые его просто не интересуют?
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627024)
а если таковой у человека нет, тогда остается развести руками и не обращать на "овощ" внимание.

Ладно, после "глупости" скушаю ещё и это.:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.