Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 08.08.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627054)
не я вроде как начал "как считает brmc"

Ты сам сделал вывод со слезами и дрожащей губой, поэтому я тебе и написал про эгоцентризм ремарку. Если это отбросишь, то останется то, что имел в виду я.

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627057)
Если смотреть по твоим рассуждениям, то главный нацмен - это, по ходу, ты сам

Ты не обидишься, если я предложу тебе узнать что значит нацмен?)))) Основная часть людей ведь из России сидит здесь.

дядя Вова 08.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627057)
При чем здесь нацмены? Если смотреть по твоим рассуждениям, то главный нацмен - это, по ходу, ты сам

Ты ваще с какова раёна?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Kostyn 08.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627055)
И снова: а если бы она считала себя больше грузинкой, тебе бы это мешало с ней жить, ты бы на ней не женился?

Если бы да кабы. Да и причем тут женился или нет, я про то, что человек должен осознавать, кто он есть?!

brmc 08.08.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627060)
Ты не обидишься, если я предложу тебе узнать что значит нацмен?)))) Основная часть людей ведь из России сидит здесь.

Да я все больше про особую психологию приветственного нюханья под хвостом, которое каким-то образом помогает сразу и навсегда определить, хороший человек или говно, а не про принадлежность к титульной/нетитульной нации.

дядя Вова 08.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627062)
человек должен осознавать, кто он есть?!

Человек осознает, что он - человек. Умеет вот это, и это. С различными степенями трудолюбия, принципами, заложенными воспитанием и собственным опытом, с местом в социальной лестнице. А размахивать флагом "принадлежности"- дело десятое. Обычно занимаются этим те, у кого проблемы как раз с первыми тремя предложениями в данном посте.

brmc 08.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627062)
Если бы да кабы. Да и причем тут женился или нет, я про то, что человек должен осознавать, кто он есть?!

Вот именно. Кто он есть: мудак, хороший, ленивый, злой. Этот набор качеств и позволяет либо мешает чего-то добиться в жизни. А осознание принадлежности к русскому, узбекскому или какому еще народу само по себе не дает тебе +10 ни в трудолюбие, ни в коммуникабельность.

Есть у меня, например, знакомый. Он живет уже лет 15 в Финляндии на финскую социалку, ни дня не работал в жизни, не закончил даже местное ПТУ. При этом осознание принадлежности к русскому народу у него зашкаливает: он по пьяни даже стихи читал собственного сочинения о том, какие финны мудаки, сидят по норкам, а он с русской душой нараспашку живет, красив и весел.

Миша считает себя на 100% русским. Окружающие считают Мишу на 100% мудаком. Какая характеристика в данном случае правильнее и важнее?

Kostyn 08.08.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627063)
Да я все больше про особую психологию приветственного нюханья под хвостом, которое каким-то образом помогает сразу и навсегда определить, хороший человек или говно, а не про принадлежность к титульной/нетитульной нации.

Не прав, национальность, часто (хотя не всегда), дает понять отношение человека :к своей стране, её Культуре и Истории, к другим национальностям и к мировым процессам. Как говориться "Что русскому- хорошо, немцу-смерть".

kashey1983 08.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627064)
Человек осознает, что он - человек. Умеет вот это, и это. С различными степенями трудолюбия, принципами, заложенными воспитанием и собственным опытом, с местом в социальной лестнице. А размахивать флагом "принадлежности"- дело десятое. Обычно занимаются этим те, у кого проблемы как раз с первыми тремя предложениями в данном посте.

ну наверное не совсем точно, размахивать флагом принадлежности не так уж и плохо, если только ты этим флагом другие флаги не сбиваешь.
Патриотизм и национальная гордость даже местами полезны, пока не превращаются в национализм и уж тем более в расизм :old7

brmc 08.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627067)
Не прав, национальность, часто (хотя не всегда), дает понять отношение человека :к своей стране, её Культуре и Истории, к другим национальностям и к мировым процессам. Как говориться "Что русскому- хорошо, немцу-смерть".

Ага, всем русским хорошо, а всем до одного немцам - смерть. Прямо как в гороскопе: "сегодня все Львы встретят любовь своей жизни, а все Водолеи выиграют миллион в лотерею". Как все просто, оказывается.

Kostyn 08.08.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 627064)

А не боитесь, что когда надо будет сделать судьбоносный выбор, Вы вдруг запутаетесь и в итоге допустите роковую ошибку?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.