Цитата:
Сообщение от vava
(Сообщение 627117)
знаешь, у каждого, как говориться, свой до. как написал один из моих любимых писателей: "если ты точно знаешь, что сделал все, что мог, тебе нечего стыдиться".
|
Абсолютно верно. Разные ситуации бывают, может человек даже и трудолюбивый биться-биться об стенку, а потом опустить руки - силы тоже не бесконечные.
Но в конкретном примере речь о человеке, который лет с 15 и до вот уже 30 с лишним живет в Финляндии, имеет возможность пойти учиться в любой ВУЗ абсолютно бесплатно, но никогда даже не пытался это сделать.
Даже на хабзайку не хватило сил: дважды он там учился, и дважды его выгоняли, потому что он тупо не ходил туда месяцами - взял кредит на обучение на 10 косарей евро, купил самый блатной по тем временам комп и сидел в FIFA на нем резался. На вопрос, как может человек к 27 годам даже ПТУ не закончить, он гордо говорил: "Да тупые там чухи эти сидят, мне с ними скучно, чего я там узнаю".
И когда такой человек с гордостью несет звание русского человека, то совершенно не хочется ни гордиться, ни радоваться по этому поводу.
А, ну да, он теперь на жизнь покером зарабатывает, точно. Жена работает, двое маленьких детей с ним дома, и он играет в покер на свою социалку. Периодически даже пару сотен выигрывает за месяц. Вот ждем, пока финальный турнир WSOP по покеру в Вегасе ломанет и осыплет семью миллионами.
|