Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

дядя Вова 08.08.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 627108)
есть на свете народ- социальный паразит

Цыгане.

jane66 08.08.2012 17:58

brmc, нет их было много. Не всегда срались.
Кстати, да, твое отношение к цыганам ?

vava 08.08.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627105)
... но вопрос в том, что одно дело - гордиться тем, что ты русский, это замечательно, другое дело - когда у тебя кроме этого больше нечем гордиться.

знаешь, у каждого, как говориться, свой до. как написал один из моих любимых писателей: "если ты точно знаешь, что сделал все, что мог, тебе нечего стыдиться".
Ну а дальше опять вопрос о трудностях самореализации в нашей не простой социальной политике. Я вижу решение вопроса именно в ней.
Национальная гордость не должна страдать от чьих то личных неудач. А то за удачливых гордиться некому будет.

brmc 08.08.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 627116)

Я российских уже не очень помню, а к местным, финским - не очень. Они хоть и родились тут, и паспорта финские имеют, и по-фински идеально говорят, но ассимилироваться категорически не хотят, только бабки тянут из государства и занимаются в лучшем случае организацией скачек, в худшем - наркотой.

И это не какая-то стрижка под одну гребенку, просто, например, за 10 лет я не видел ни разу цыганку, которая бы работала где угодно: в офисе, в магазине или где еще. Только в журнале видел - там одна цыганская девочка на четыре разворота рассказывала о нелегкой доле и непонимании со стороны своих родственников, чего это она поперлась в офис работать.

русик 08.08.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 627116)

дядя Вова, к ним не относится :julli-rofl

дядя Вова 08.08.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от русик (Сообщение 627120)
к ним не относится

Да. Во мне и русские, и хохлы, и евреи, и даже немцы - но вот с цыганами не сложилось. Хотя медведей люблю:julli-rofl:rofl:

brmc 08.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 627117)
знаешь, у каждого, как говориться, свой до. как написал один из моих любимых писателей: "если ты точно знаешь, что сделал все, что мог, тебе нечего стыдиться".

Абсолютно верно. Разные ситуации бывают, может человек даже и трудолюбивый биться-биться об стенку, а потом опустить руки - силы тоже не бесконечные.

Но в конкретном примере речь о человеке, который лет с 15 и до вот уже 30 с лишним живет в Финляндии, имеет возможность пойти учиться в любой ВУЗ абсолютно бесплатно, но никогда даже не пытался это сделать.

Даже на хабзайку не хватило сил: дважды он там учился, и дважды его выгоняли, потому что он тупо не ходил туда месяцами - взял кредит на обучение на 10 косарей евро, купил самый блатной по тем временам комп и сидел в FIFA на нем резался. На вопрос, как может человек к 27 годам даже ПТУ не закончить, он гордо говорил: "Да тупые там чухи эти сидят, мне с ними скучно, чего я там узнаю".

И когда такой человек с гордостью несет звание русского человека, то совершенно не хочется ни гордиться, ни радоваться по этому поводу.

А, ну да, он теперь на жизнь покером зарабатывает, точно. Жена работает, двое маленьких детей с ним дома, и он играет в покер на свою социалку. Периодически даже пару сотен выигрывает за месяц. Вот ждем, пока финальный турнир WSOP по покеру в Вегасе ломанет и осыплет семью миллионами.

jane66 08.08.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627119)
Я российских уже не очень помню, а к местным, финским - не очень. Они хоть и родились тут, и паспорта финские имеют, и по-фински идеально говорят, но ассимилироваться категорически не хотят, только бабки тянут из государства и занимаются в лучшем случае организацией скачек, в худшем - наркотой.

И это не какая-то стрижка под одну гребенку, просто, например, за 10 лет я не видел ни разу цыганку, которая бы работала где угодно: в офисе, в магазине или где еще. Только в журнале видел - там одна цыганская девочка на четыре разворота рассказывала о нелегкой доле и непонимании со стороны своих родственников, чего это она поперлась в офис работать.

Хочу описать одну историю, без привязки даже к фактам , типа целых Цыганских поселков, как у нас в Твери, где целые дома и особняки построены на нарко - деньги. Вообщем , привез я как-то мелкого ( три года сыну было ) нашей областной больницы. Там цыганки ходят, подходят к людям и заглядываю т в машины нервничающих папш, чьи чада сейчас в больнице. Думаю : " Чето, суки, неладное делают." Подходят ко мне : " Если ты . милый дашь нам денежку, деткам на хлеб, сын твой поправится, все будет хорошо", а смотрю на нее и думаю : " Блядь.....это до какой степени цинизма нужно дойти, что бы клянчить ТАК. Ведь,это , сука, психологическое давление на самое волнительное и в некоторых случая страшное событие - болезнь твоего ребенка. " Сидит папаша, трясется , пока чадо режут там на столе, а тут это поебень лезет... Вот суки, уж лучше бы погадать предложила, ЧЕСТНЕЕ и ПОРЯДОЧНЕЕ будет, чем так. Не встречал ни одного нормального. Все мошенники. Все менялы, барыги, наркодилеры.

дядя Вова 08.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627124)
Жена работает, двое маленьких детей с ним дома, и он играет в покер на свою социалку.

Всегда удивляюсь, что даже на таких "старух" бывает "проруха". Т.е. находятся бабы, которые ещё от таких рожают детей. Это ж какую "башню" надо иметь, чтоб вот так без неё жить.....:facepalm::facepalm::facepalm:

brmc 08.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 627125)
Не встречал ни одного нормального. Все мошенники. Все менялы, барыги, наркодилеры.

Я встречал одного. Джон Магуайр, он на UFC в Швеции выступал, мы с ними сидели на трибунах, когда он отбился, немного пообщались.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Веселый парень такой, сидел прикалывался, я и не знал, что он цыган. А после турнира говорит на конференции про свой прием: "Это из моего великого искусства gipsy-jitsu. Я ж типа gipsy, если не знали" - судя по реакции, многие не знали.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.