Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

tanyguen 25.04.2012 20:00

Joyst, :)
Ты уж прямо в плохом смысле понимаешь.

Есть, условно, 10% людей, которые будут воровать всегда, есть 10% людей, которые никогда не будут воровать, есть 80% колеблющихся.
Создать правила игры и заставить соблюдать их можно.

10 % принципиальных воров, условно говоря, будут, должны по карйней мере, перевоспитывать специальные учреждения.
А помогать им находить время на перевоспитание должны специальные службы.

tanyguen 25.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 569573)
Было бы да кабы.
Ну если человек такой умный и к тому же защитник интересов рабочего класса, то это одно.
А если у рабочего нет ни документов ни доказательств стопроцентных, то и не выиграешь, и вообще ссориться - нигде не возьмут на работу. У меня реальный подход исходя из опыта, а у тебя "можно и нужно", что-то маловероятное в неопределённом будущем, короче благие пожелания.

Ты вновь выдал своё видение меня за истину и опять -таки на основе своего предположения о моей персоне построил судьбу страны.

Посмотри выше, я накидал то, как можно организовать привлечение вынужденных безработных к производительному труду на их благо и благо общества.

Разумеется, для таких печальных и принципиальных лентяев, каким ты себя и своё окружение представляешь, найдётся место на кладбище.
Лень, пьянство - прямая дорога туда.

brmc 25.04.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 569577)
Есть, условно, 10% людей, которые будут воровать всегда, есть 10% людей, которые никогда не будут воровать, есть 80% колеблющихся.
Создать правила игры и заставить соблюдать их можно.

Именно. Страхом, принуждением или уважением к закону. Последнее сложнее, но благороднее. А в наших нынешних реалиях 80% как раз на другую сторону бегут, да и последние 10% себя как дураки чувствуют, понимая, что играть не по правилам плохо, но при этом зачастую куда более выгодно.

Joyst 25.04.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569583)
уважением к закону

Его даже сам "закон" не уважает, а вы говорите. :pardon:

brmc 25.04.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 569585)
Его даже сам "закон" не уважает, а вы говорите.

Об этом мы и говорим:)

valetudo 25.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от tanyguen (Сообщение 569579)
Ты вновь выдал своё видение меня за истину и опять -таки на основе своего предположения о моей персоне построил судьбу страны.

Посмотри выше, я накидал то, как можно организовать привлечение вынужденных безработных к производительному труду на их благо и благо общества.

Разумеется, для таких печальных и принципиальных лентяев, каким ты себя и своё окружение представляешь, найдётся место на кладбище.
Лень, пьянство - прямая дорога туда.

Ты лучше скажи какие сроки твоих изменений к лучшему, какая политическая сила этим занимается?
И не надо болтать про лентяйство - работаю, на еду и жильё хватает, но конечно согласен. что предприимчивости и креатива нет, но это не лень.

Joyst 25.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 569583)
Страхом, принуждением или уважением к закону.

Есть конечно вариант, поощряемый донос называется, но думаю не введут у нас. :pardon:

tanyguen 25.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 569588)
Ты лучше скажи какие сроки твоих изменений к лучшему, какая политическая сила этим занимается?
И не надо болтать про лентяйство - работаю, на еду и жильё хватает, но конечно согласен. что предприимчивости и креатива нет, но это не лень.

Моих изменений?
Ты попутал.

Где я говорил о политической силе?
Ты путаешь.

Почему сказанное тобой лучше и лучше чего?

Ты выше раза 3-4 говорил о нежелании изменить ситуацию для своего окружения и намекая на свою тесную близость этому окружения, мотивируя пьянством, боязнью обмана и другими уважительными причинами.
Это не лень?
Можешь ли ты в принципе обсуждать вопрос не касаясь личности собедника и не проецируя свой опыт на весь мир как универсальный?

В твоём возрасте, предполагаю сорок с плюсом, уже пора научитсья общаться.

BATMAN 25.04.2012 20:15

Блин, тут про село как из параллельной реальности пишут. Фрешер, Валетудо, вы когда в реальной глубинке последний раз были?!

Дорогие мои, докладываю: нет там никого кроме бабушек, дедушек, трактористов-водителей в возрасте, да учителей. Участковый и тот - один на три села. Все от 17 до 50 - в городе, на заработках. А те, кто за 50 за великое счастье считают устроится в городе охранником склада или школы в городе, сутки через трое. Чтобы жить и спать на работе сутки, а потом домой к хозяйству ехать, курей кормить и картошку пропалывать.

Так что не стоит рассуждать о том, что вы (возможно, не настаиваю!) только из сюжета "ты не поверишь!" на НТВ и видели.

Joyst 25.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 569593)
Дорогие мои, докладываю: нет там никого кроме бабушек, дедушек, трактористов-водителей в возрасте, да учителей. Участковый и тот - один на три села. Все от 17 до 50 - в городе, на заработках.

Не совсем так. От 17 до 50 тоже есть в деревнях, например в Нижегородской области точно. И причем не 1-2 человека, а реально народ способный работать. И ни в какой город он не переезжает, а работает как может. Насчет участкового согласен, один на 3 села.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.