Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

Трактор 09.08.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627569)
А сейчас появились коммерческие телеканалы которые хотят денег и показывают то, что смотрят

Не согласен. Показывают то за что платят. А платят иногда за то чтобы сформировать мнение у народа. Гусинский с Березовским, помнится, переусердствовали в своё время с показом нужных им сведений и лишились своих каналов.
Независимость частных каналов - миф. Недавно видел репортаж о митинге исламистов в 120 человек. А о митингах Сути времени в две и в четыре тысячи человек новостей не было совсем.

vava 09.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627558)
А вот моего дядьку директора крупного завода в Ангарске врачи убили дав лишку наркоза. Или по другой версии это сделало советское КГБ, потому что там уже пошла валюта по хозрасчёту, а умер он после того как к нему в палату зашёл проведать куратор завода

ну это скорее результат преднамеренного убийства и к уровню медицины имеет мало места

Euge25 09.08.2012 12:40

kothab, В отличии от европы, у нас нет разницы между вседозволенностью и демократией))) Вернее о вседозволенности вспоминают, когда дело власти касается.
Цитата:

Проблема в том, что со времен древнего Рима ничего не изменилось.

Вот и вспомни, почему он пал!)))

brmc 09.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 627575)
Не согласен. Показывают то за что платят. А платят иногда за то чтобы сформировать мнение у народа. Гусинский с Березовским, помнится, переусердствовали в своё время с показом нужных им сведений и лишились своих каналов.

Сформировать мнение - это как раз про национальные каналы, где постоянно Путин то ныряет за амфорами, то тигров осеменяет. А коммерческие - это чисто "спрос/предложение", что хавают, то и будет.

Те же "Каникулы в Мексике", которые мне приходилось периодически смотреть, потому как жена их смотрела: первый сезон прошел, народ пописал кипятком, потом почти сразу начался второй, с кучей повторов и даже ток-шоу с Нагиевым (на втором я уже не выдержал и потребовал смотреть это на компе в наушниках, ибо мозг не выдерживал), а потом сразу же после не менее успешного второго, прямо без перерыва, начался следующий - и тут уже и жена моя не выдержала и бросила просмотр.

Это к вопросу о том, что будут показывать. Будут миллионы смотреть эту лабуду - и тебе будут показывать это три раза в день, потом еще два повтора, потом ночной спецвыпуск, а на выходных три ток-шоу по итогам увиденного.

michaell 09.08.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627565)
А ты попробуй купить пальто скажем нестандартного размера. А чтобы просто не такое как у всех во дворе? Пацанам то по фигу, а девочкам?

Раньше большинству этого было достаточно.
Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627565)
А фраза "бананы завезли" ничего не напоминает?

Я не могу гарантировать, что в Норвегии в 80-хх годах прошлого века бананы круглый год лежали в магазине.
Цитата:

По государственным каналам "Первому" и "Культуре" они ведь честно стараются почти всё вести в тех же рамках, что и в СССР. Кроме разве что Малахова этого с его истерической говорильней и скандалами.

Да ладно. Всякие судебные заседания, я, слава Богу, не помню названия.
Начнем с того, кто вообще Культуру смотрит? У меня бабушка ее смотрит. У тебя из молодых друзей кто-то смотрит ее регулярно и не по обкурке? По ОРТ много мусора показывают, хотя не сравнить с наиболее популярными у молодежи каналами МузТВ и МТВ. Каникулы в Мексике рулят.
Цитата:

Не хотели бы смотреть, не было бы рейтингов

Это ясно. Но низменные желания людей надо как-то сдерживать. Либо посредством семьи, либо воспитателями (садик/учителя), либо государственным регулированием. Сегодня по сути ничего из этого не функционирует должным образом. Если бы ты воспитывался в семье людоедов, то запросто грыз бы мой позвоночник без зазрения совести ;) Людей надо приучать к чему-то, зачастую насильно, потому что животный инстинкт сохранился с древних времен просто отлично.
Цитата:

В Союзе телевидение было рупором государства который усыплял и бурчал "всё хорошо, доярки надоили, хлеборобы намолотили, Брежнев молодец" замените Брежнева на Путина вот вам и "Первый".

Там вообще канала 3 было :) Я не говорю, что касательно телевидения было лучше тогда, но сейчас по очень многим параметрам стало точно хуже.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627573)
Ходить в дешевом пальто за 1000 рублей уже многим претит

Во-во. И погоня за материальным в сотни раз дальше ушла моральных ценностей.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627573)
ЗЫ отдельно поясню, что понятия взятые в кавычки не являются оскорбительными, не несут в себе негативной нагрузки, не ставят под собой целью повлиять на собственное достоинство людей. Подобные формулировки выбраны для того, чтобы сократить текст и не в даваться в пространные объяснения о социальной психологии эпохи потребления.

Все имена являются фиктивными, а все совпадения совершенно случайными. А еще ни одно животное не пострадало при съемках)))

Altair2012 09.08.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627579)
Те же "Каникулы в Мексике"

:bad:
Мне вот интересно, что люди находят в таких шоу?

brmc 09.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 627586)

Знамо что: посидел, потупил, пообсуждал, кто дурак, а кто нет

michaell 09.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 627575)
Показывают то за что платят

Однозначно. Сетку вещания формируют определенные люди. Каждый из нас так или иначе субъективен или подвержен влиянию чего-то выше. Вот и они формируют под влиянием чего-то. ТВ нужно регулировать государству - я не вижу других вариантов. Либо жесткие рамки вводить в моральном отношении и мониторить хотя бы их.
Цитата:

на втором я уже не выдержал и потребовал смотреть это на компе в наушниках, ибо мозг не выдерживал

У меня испытание верности ограничилось Топ-моделью по-американски :agr
Цитата:

Будут миллионы смотреть эту лабуду - и тебе будут показывать это три раза в день

Это тоже факт. Но формирование мнения никто не отменял. Как от проправительственных функционеров, так и от любых других людей у пульта управления.
Хороший пример: в Китае за программы такого рода быстро свинец имплантируют в черепно-мозговую коробку директора канала. И это правильно.

michaell 09.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 627586)

Также и шансон. Многие образованные и довольно успешные мужчины слушают шансон. Того же уровня женщины смотрят Дом-2.

Altair2012 09.08.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627589)
Однозначно. Сетку вещания формируют определенные люди. Каждый из нас так или иначе субъективен или подвержен влиянию чего-то выше. Вот и они формируют под влиянием чего-то. ТВ нужно регулировать государству - я не вижу других вариантов. Либо жесткие рамки вводить в моральном отношении и мониторить хотя бы их.

Так государство и так регулирует ТВ, разве нет? Просто нашей правящей "элите" выгодно, чтобы молодёжь смотрела отупляющие и развращающие шоу, а не какие-то развивающие программы.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.