Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бродячие собаки (http://mixforum.su/showthread.php?t=11391)

Joyst 19.06.2012 18:59

Раздолбай, про США написано на второй странице, там много букв. :pardon:

Sumklish 19.06.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 600644)
Но прошу вместо слова "усыпить" использовать правильное слово "убить".

Зачем? Усыпить в данном случае (по крайней мере мной) употребляется именно как одна из форм уничтожения - усыпление, будь то инъекционное или путем прикормки отравой - это скажем так "более гуманный вариант убийства". Я сторонник контроля численности бродячих животных на территории населенных пунктов - просто я выбираю "усыпление" а не отстрел.
Как мне видится в идеале - организуется централизованная служба по контролю за численностью бродячих животных - в нее можно обратиться с жалобой на бродячих псов, котов, медведей, кого угодно. В ней наличествует штат специалистов по отлову, которые выезжают на место и занимаются своим делом - ловят указанных животных (усыпляя транквилизаторами например) и доставляют их в приюты, где животное содержится определенный срок (скажем пару недель) - приюты районные, то есть любой человек может обратиться туда если его животное пропало. если за указанный срок никто не обратился за животным - его усыпляют уже навсегда (например инъекцией сверхдозы все тех транквилизаторов - безболезненно). Таким образом популяция бродячих животных под контролем.
Соответственно необходимо узаконить отлов, информировать граждан и главное контролировать хозяев животных - например ввести обязательное чипирование домашних животных, что позволит не только находить потерянных, но и проверять, является ли то или иное животное просто бродячим или же потерявшимся домашним. Такая практика есть на Тайване - здесь домашние животные привиты и чипованы - не все конечно, в приказном порядке пока не ввели, но планируют. Бродячие животные здесь разрешены в определенных зонах - некоторые лесопарки например, однако и там, за животными следят, при необходимости стерилизуют + подкармливают.

НО! Это вариант в идеале на мой взгляд. Другое дело, что в нашей стране он вряд ли осуществим (по крайней мере в ближайшие двадцать лет точно) - людей то не контролируют должным образом, что уж говорить о животных.

Я люблю животных, у самого коты всю жизнь живут + спонсирую лечение котов и кошек оставшихся на попечении приютов. И ненавижу живодеров. Но контроль численности и состояния бродячих животных считаю обязательной мерой. Только помимо этого мне кажется нужен и тотальный контроль людей содержащих животных дома - потому что это ответственность, которую многие не понимают, считая, что если они взяли в дом животное, оно само "научится вести себя в обществе" и потом не видя примерного поведения от своего кота или пса выкидывают его на улицу.

Sumklish 19.06.2012 19:11

Кстати, чтобы внести ясность - я вообще против столь расхожего понятия как "святость жизни" - некоторых людей так же стоит "стерилизовать" и "усыплять". То есть я за смертную казнь, причем если животное подвержено усыплению только ради контроля численности, то человек как существо разумное и в меньшей степени действующее в силу инстинктов должен получать по полной за свои поступки - дармоеды и моральные уроды человечеству ни к чему.

Sumklish 19.06.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от future (Сообщение 600694)
Да, они опасны. Но бороться с НИМИ неправильно, надо бороться с причинами их появления... Так будет, как там, гуманнее, о....

Именно - начинать с людей. Но не получится ведь теперь уже. Бродячие собаки, полудомашние и в конце концов домашние уже многие века являются спутниками человека. Так же кошки конечно и крысы. И даже если теперь воспитать несколько поколений людей подряд правильному отношению к питомцам и другим животным - популяция бродячих не сократится, потому что она как и любая другая самовосполняется, только в данном случае у "спутников человека" еще и нет проблем с едой как у тех же лесных зверей - потому как человеческие помойки, свалки и прочее - это вполне себе кормушка. Пока есть еда и территория - животные плодятся, так в дикой природе, так же и на территории проживания человека.
В принципе это устоявшаяся экосистема и простым уничтожением собак/кошек/крыс тут не обойтись - результат будет как у китайцев которые в период правления Мао Цзэдуна боролись с воробьями и потом страдали от нашествия всяческих насекомых-вредителей.

RedSefo 19.06.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 600700)
Именно поэтому эти слова и подходят! Чтобы не скрывать суть действий.

Выпалывание сорняков такая же необходимость как и травля крыс - ни малейшего отношения к убийствам ;o)

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 600706)
Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают гуманным усыплять здоровых животных.

Частный подход к проблеме, а мы говорим о государственном. Так вот в США бродячих животных по закону усыпляют, через приют и с формальностями, но главное что на улицах собак без хозяина быть не должно.

sapinkin 19.06.2012 20:13

Полно сообщений СМИ в новейшей истории нашего государства, когда бродячие собаки не давали с голода умереть детям алкашей!

Полно сообщений сми, где - как бродячие собаки, так и хозяйские на кого-то напали - таких сообщений 50 на 50!

Посмотрел бы я на того, кто с первого взгляда может определить, какая бродячая стая загрызет, а какая может спасти - в подавляющем большинстве вы нафиг не нужны бродячим собакам, даже наоборот от людей им достаётся гораздо больше!

Я за кострацию (мне животных жалко), деньги на это найти можно, чиновники их в таком количестве воруют

Раздолбай 19.06.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600684)
Ханжество, так же как и цинизм, иногда обосновано и быть может необходимо... Особливо общепринятое.

Вот о чем собственно разговор и спор, и о чем опрос надо проводить, необходимы ли ханжество и цинизм
Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 600719)
Раздолбай, про США написано на второй странице, там много букв. :pardon:

а где там решение проблемы? Убивать собак? Это не решение. я обсуждаю проблему что делать с бродячими собаками и с людьми, по вине которых они появляются, а "проблема" "как бы половчее убивать собак" меня как то не трогает почему то.
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600733)
Частный подход к проблеме, а мы говорим о государственном. Так вот в США бродячих животных по закону усыпляют, через приют и с формальностями, но главное что на улицах собак без хозяина быть не должно.

Да да, только какое это имеет отношение к цивилизованным странам? В США государственными органами и детей казнят.

Насчет крыс - совершенно другой вопрос, крыс люди не заводили в городах, это вредители, проникнувшие туда самовольно)) Их вообще в городах быть не должно. потому их истребляют, и никакого возражения это не встречает.
Топить котят и щенков - такое же зверство, как и усыпление взрослых животных, привычно это или нет кому то. общество может решить эту
проблему, было бы желание.
Особенно циничо звучит из уст "ведущих":facepalm::facepalm::facepalm: "защитников животных" :facepalm::facepalm: про грозящую бездомным псам на улице "раннюю смерть", от которой их избавляют еще более скорым убийством

Joyst 19.06.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 600765)
а где там решение проблемы? Убивать собак? Это не решение. я обсуждаю проблему что делать с бродячими собаками и с людьми, по вине которых они появляются, а "проблема" "как бы половчее убивать собак" меня как то не трогает почему то.

Там не только про убийство. Там и про стерилизацию, и про приюты, и про то, что человек не может держать в доме больше 3х животных и про много чего еще. Читай внимательнее.

jane66 19.06.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 600540)
Это у меня еще может быть "обида", но я то вешу под 100 кг и реально даже стае не так интересен, как кто нибудь лет эдак 10-14 на подростковом велосе. Специально же привел ссылку на результаты яндекса - все кто сомневается в моих словах могут самостоятельно ознакомиться с реальностью.

Я тоже за 100. Это не мешало мне запрыгивыать на скамейки на остановке защищаясб от 7-10 тузиков размером в холке чуть больше 30-40 см...Страшная штука. Бывал и покусан ими. Мое мнение: город -для людей. Как отец двух детей - убрать с улиц любой ценой. Только без извращений и не на виду у детей. А способов гуманных много - усыпления и прочее. Видео с ядом в колбасе не поддерживаю. Мочить гуманно короче..А да. Это только к России относится где нет и не будет нормальных приютов. Если б были, похер где псы бродячие - в яме или в приюте - лишь бы не на улице.
ПС: у отца два пса охотничьих,лайки.
:old7:old7
ПС2: и понятное дело,что люди виноваты, в этом а не безмоглые "шарики",просто теперь нужно как-то ситуацию решать.

Mirkotmb 19.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Haze (Сообщение 600655)
Давайте и голубей мочить они ведь нам на голову срут.

и жечь напалмом деревья ведь их ветки могут поранить. не иначе мы короли этого мира и солнце вертится вокруг земли и чебурек это звучит гордо.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.