Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к Эдварду Сноудену (http://mixforum.su/showthread.php?t=15291)

дядя Вова 02.08.2013 21:02

Предатель.:old7

valetudo 02.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 791714)
я не являюсь специалистом по американскому праву и владею им в рамках государственного образовательного стандарта. Просто некоторые вещи для меня очевидны и как мне кажется я достаточно обосновано (в рамках интернет дискуссии, а не реального судебного процесса) изложил свою точку зрения, по возможно подкрепив это нормами права.
К сожалению в ответ я получил критику "а как еще бороться с системой?" и "крылатая демократия такая крылатая, что мы дико ненавидим американскую американщину, а значит Сноуден прав".
Согласись, что вести конструктивную беседу, пытаясь взглянуть на ситуацию не предвзято не возможно, когда собеседник руководствуется принципом "ты не в чем не виноват, просто мне очень хочется кушать".
Если специалисты в области права считают, что США имеет право издавать такие законы, то почему возникает формулировка "твоя точка зрения совпала с официальной американской..(обрыв цитаты)........Поэтому и сбежал же", но при этом не возникает формулировка "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал"?

ЗЫ под специалистами в области права я имею ввиду не себя одного, а общий принцип выработанный в праве (нашедший свое воплощение в ОРД) и устоявший во всех правовых системах десятилетиями.

ЗЗЫ может проблема в том, что люди руководствуются не правом, а своим ошибочным представлением о праве, сформированным под влиянием мягко говоря не компетентных СМИ и представителями маскульта?

А зачем такой точке зрения "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал" возникать. Ким Филби сотоварищи предал своего короля, сбежал и для нас они молодцы.
И наоборот. Гордиевский предал нашу страну и никакой он для них не предатель на западе, а герой, лично королева повесила ему орден св. Михаила и св. Георгия.

Euge25 02.08.2013 21:18

дядя Вова,
))) В его возрасте я распрощался с иллюзиями (Изменить Мир) Он или тупой романтик переросток, или лукавый малоинформированный чиновник с больными амбициями. Второе наиболее вероятно.)):yes:

pavlucho 02.08.2013 21:23

мне вот интересно,а что дальше с этой конкретной системой будет,так и будет действовать и никто не пикнет

Shadow Hunter 02.08.2013 21:28

pavlucho,
В пендостане решили ещё более засекретить систему.
А то что Сноуден разоблачил по этому поводу какойто отчет будет публичный, типа для большей открытости перед обществом

M134 02.08.2013 21:36

Герой, потому что разоблачил очередной масонский заговор.

M134 02.08.2013 21:39

Не могу понять почему вы его предателем зовете? Как будто на форуме американцы одни сидят. Лучше бы наших предателей троллили...

M134 02.08.2013 21:42

Мой ответ вам: пусть на каждого Тгоцкого найдется ледоруб, каждому "власовцу" достанется петля, а агенты-предателы попадут в доменную печь... :agr

kashey1983 02.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 791765)
А зачем такой точке зрения "похоже, что Сноуден действительно со всех сторон предател ьи неудивитедльно, что он сбежал" возникать. Ким Филби сотоварищи предал своего короля, сбежал и для нас они молодцы.
И наоборот. Гордиевский предал нашу страну и никакой он для них не предатель на западе, а герой, лично королева повесила ему орден св. Михаила и св. Георгия.

это не похоже на разговор о конкретном деле. Тебе важнее принцип "все что плохо США, хорошо нам, а значит, Сноуден нам друг"

В таком случае, мне сказать нечего, могу только порекомендовать быть разборчивее в выборе друзей :hi:

valetudo 02.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от M134 (Сообщение 791787)
Не могу понять почему вы его предателем зовете? Как будто на форуме американцы одни сидят. Лучше бы наших предателей троллили...

Люди верят в перезагрузку или в то что говорил американский сенатор Шумер, что мол союзники так не поступают, а сразу выдают.
Нет, на самом деле он конечно предатель, но предатель США.
А вот предатель Олег Калугин, это в пору, когда США ещё с барского плеча предлагали России собственный оккупационный сектор в Ираке, это преподносилось как невиданная честь, кроме этого самостоятельный сектор был только у Великоритании.
Калугин как раз в 2003 г. получил американское гражданство.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:16.