Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   можно ли дома научиться драться ? (http://mixforum.su/showthread.php?t=7659)

Ga4748 03.08.2011 12:41

За силу прямого удара отвечает грудь

Вах.. (Я что то не так написал? )
Преимущественно грудь ну и естественно не обходиться без Передней головки (Плечо).
Но это основные мышцы при прямом ударе. Естественно здесь и позиция ног - но у думаю они вполне смогут тебя удержать.

Ga4748 03.08.2011 12:59

А распиши еще если не сложно, какие части тела отвечают за боковые удары и удары с низу

Я не эксперт я недавно составил программу для себя и основываясь на знаниях получиных при составлении программы написал..

По поводу бокового удара рукой - если бы я хотел бы увеличить силу бокового удара, то программа примерно такая получилась - грудь (жим а не тяга), косые (тяга на тренажёре cable cross over), жим от плеч на передние и средние плечевые мышцы и трицепс (разгибание руки из за головы с гантелью).

Ну как то так...

Ждамар 04.08.2011 23:37

Мдя-я-я! Вот и договорились.
:facepalm:

ПИТБУЛЬ 04.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Ga4748 (Сообщение 418302)
За силу прямого удара отвечает грудь ...Преимущественно грудь ну и естественно не обходиться без Передней головки (Плечо).

А сжиматели пальцев? :huh2

Ga4748 05.08.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 419515)
А сжиматели пальцев? :huh2

Хмм... Мышцы до локтя активно участвуют в тренировках, да вроде как может только появится проблема в запястии руки (в суставах). Не вижу смысла создавать изолирующие упражнения для мышц руки до локтя.

Если использовать руки для бросков захватов (САМБО) то - да нужно их раскачивать (Эспандером кистевым для рук либо упражнение для кисти с грифом) а так для ударов - они и так раскачаются.

Мышцам до локтя я не уделял внимания, может и зря...

Недавно на тренажёре прокачивал средние мышцы плеча и возникла проблема - Когда ставишь 4 блока (15 или 20 фунтов 1 блок) на 3 подходе резкая боль в запястии, ставишь 3 блока все 8 подходов не чё не болит.

Спросил у тренера и он говорит - используй повязки на запястья, если бы был не достаток мышц на руках то я думаю он бы сказал какое упражнение мне нужно для укрепления.

Я могу ошибаться, я лишь новичок...

Ждамар 06.08.2011 23:02

Ga4748,
У тебя проблема не в мышцах, а слабости связок и собственно лучезапястного сустава. Их укрепление и развитие для ударника одна из самых важных задач, если конечно нет мазохистского желания регулярно травмироваться. Спешить с повышением нагрузок при этом не надо. Постепенность - основа продуктивных тренировок.
Что же касается фиксирующих повязок, то они как раз препятствуют развитию сустава и твой тренер должен бы был об этом знать.
Теперь о грудных и прочих трицепсах.... Чрезмерная прокачка приведет к увеличению объема мышц, что круто для пускания пыли в глаза девицам, но абсолютно не круто с точки зрения боевых искусств тем более ударных (если надо, то многие на форуме могут популярно объяснить почему).
Откуда следует вывод: если хочешь увеличить силу удара, то кач в этом вопросе далеко не на первом месте, скорее на первом месте будет резкость, точность и правильное выстраивание ударной конструкциию

Ga4748 07.08.2011 11:59

Цитата:

У тебя проблема не в мышцах, а слабости связок и собственно лучезапястного сустава. Что же касается фиксирующих повязок, то они как раз препятствуют развитию сустава и твой тренер должен бы был об этом знать.
- Спасибо за разъяснение!

Разговор начался с вопроса "Можно ли дома увеличить силу" я ответил и началась беседа.

Для меня важен внешний вид, если бы я хотел изучать боевые искусства я бы пошёл не в тренажёрный зал а в карате.

Я занимаюсь полтора года в тренажёрном (Основная цели была расширить плечи и вырасти) не набрал не одного килограмма, при росте 173 см я вешу 54 кг. Мышцы работают на максимуме, уже более 3 месяцев продвижения практически нет..... И по этому я составил программу на массу но пока толку нет.

Чё самое интересное я вырос на 1см и плечи стали шире, при этом изначально я тягал по 2 20-фунтовых блоков за шею (3 подхода по 10 повторений) а сейчас по 6 20-фунтовых блоков (8 подходов по 10 повторений) при той же массе тела.
И так на всех снарядах. По сути должна была увеличиться масса.

И чё я думаю - походу я всё это время выносливость мышц увеличивал.

А вы как думаете???

Ждамар 07.08.2011 22:42

Ga4748,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Это конечно уже оффтоп, но отвечу. Набор мышечной массы выполняется базовыми упражнениями (жим от груди, присед и становая тяга), при этом вес снарядов начинается от 100% собственного веса и до 150. Все это совмещается с упражнениями со средними весами (от 50 до 70 % от максимально берущегося веса). У нас на форуме, правда в других разделах, есть понимающие люди. Обратись к ним. Еще лучше покрутись на форумах качков.

Рома888 12.08.2011 13:23

вообще без вариантов.....в любом случае нужен партнер, так как мешок сдачи не дает:old7

impulsive 13.08.2011 22:38

причем здесь дает или нет, в функции мешка не входит давать сдачу. Мешок нужен для отработки техники, силы ударов и так далее, вроде еще в тайбоксе используется для укрепления голени.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.