![]() |
|
За силу прямого удара отвечает грудь
Вах.. (Я что то не так написал? ) Преимущественно грудь ну и естественно не обходиться без Передней головки (Плечо). Но это основные мышцы при прямом ударе. Естественно здесь и позиция ног - но у думаю они вполне смогут тебя удержать. |
А распиши еще если не сложно, какие части тела отвечают за боковые удары и удары с низу
Я не эксперт я недавно составил программу для себя и основываясь на знаниях получиных при составлении программы написал.. По поводу бокового удара рукой - если бы я хотел бы увеличить силу бокового удара, то программа примерно такая получилась - грудь (жим а не тяга), косые (тяга на тренажёре cable cross over), жим от плеч на передние и средние плечевые мышцы и трицепс (разгибание руки из за головы с гантелью). Ну как то так... |
Мдя-я-я! Вот и договорились.
:facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
Если использовать руки для бросков захватов (САМБО) то - да нужно их раскачивать (Эспандером кистевым для рук либо упражнение для кисти с грифом) а так для ударов - они и так раскачаются. Мышцам до локтя я не уделял внимания, может и зря... Недавно на тренажёре прокачивал средние мышцы плеча и возникла проблема - Когда ставишь 4 блока (15 или 20 фунтов 1 блок) на 3 подходе резкая боль в запястии, ставишь 3 блока все 8 подходов не чё не болит. Спросил у тренера и он говорит - используй повязки на запястья, если бы был не достаток мышц на руках то я думаю он бы сказал какое упражнение мне нужно для укрепления. Я могу ошибаться, я лишь новичок... |
Ga4748,
У тебя проблема не в мышцах, а слабости связок и собственно лучезапястного сустава. Их укрепление и развитие для ударника одна из самых важных задач, если конечно нет мазохистского желания регулярно травмироваться. Спешить с повышением нагрузок при этом не надо. Постепенность - основа продуктивных тренировок. Что же касается фиксирующих повязок, то они как раз препятствуют развитию сустава и твой тренер должен бы был об этом знать. Теперь о грудных и прочих трицепсах.... Чрезмерная прокачка приведет к увеличению объема мышц, что круто для пускания пыли в глаза девицам, но абсолютно не круто с точки зрения боевых искусств тем более ударных (если надо, то многие на форуме могут популярно объяснить почему). Откуда следует вывод: если хочешь увеличить силу удара, то кач в этом вопросе далеко не на первом месте, скорее на первом месте будет резкость, точность и правильное выстраивание ударной конструкциию |
Цитата:
Разговор начался с вопроса "Можно ли дома увеличить силу" я ответил и началась беседа. Для меня важен внешний вид, если бы я хотел изучать боевые искусства я бы пошёл не в тренажёрный зал а в карате. Я занимаюсь полтора года в тренажёрном (Основная цели была расширить плечи и вырасти) не набрал не одного килограмма, при росте 173 см я вешу 54 кг. Мышцы работают на максимуме, уже более 3 месяцев продвижения практически нет..... И по этому я составил программу на массу но пока толку нет. Чё самое интересное я вырос на 1см и плечи стали шире, при этом изначально я тягал по 2 20-фунтовых блоков за шею (3 подхода по 10 повторений) а сейчас по 6 20-фунтовых блоков (8 подходов по 10 повторений) при той же массе тела. И так на всех снарядах. По сути должна была увеличиться масса. И чё я думаю - походу я всё это время выносливость мышц увеличивал. А вы как думаете??? |
Ga4748,
|
вообще без вариантов.....в любом случае нужен партнер, так как мешок сдачи не дает:old7
|
причем здесь дает или нет, в функции мешка не входит давать сдачу. Мешок нужен для отработки техники, силы ударов и так далее, вроде еще в тайбоксе используется для укрепления голени.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |
|