![]() |
|
Цитата:
+ там обязательно печатали зарубежных фантастов, а в те времена это было ого-го! ) |
BATMAN, в то время фантастика несла смысловую нагрузку на много большую нежели современные произведения (ИМХО). Эх...были времена, что ни книга то открытие :)
|
Цитата:
|
Совет Федераци одобрил закон, продлевающий эмбарго на клонирование человека.
Так что по закону у Red Sefo нет клона. Кто бы что там неговорил;) |
Всегда говори женщине, что она не такая как другие, если хочешь получить от неё то же, что и от других. (Уиндем Льюис)
|
.......УЧИМСЯ ВЫРАЖАТЬСЯ БЕЗ МАТА!!! )
ОХУ...ТЬ (Я ПОРАЖЕН!) ЭТИ ПИДАРЫ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОНИ НЕ ПРАВЫ!) КАКАЯ НАХ..Й РАЗНИЦА (РАЗНИЦА НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА) ПИЗДЕс (УПС, НЕБОЛЬШОЙ КОЛЛАПС ВЫШЕЛ) ПОШЕЛ НА Х..Й (ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ!) ЗАЕБ..ЛИ (ПРОСТИТЕ, НО ВЫ СЛИШКОМ НАЗОЙЛИВЫ!) ЧТО ЗА ХУЙ..Я?! (МНЕ КАЖЕТСЯ ГДЕ-ТО ОШИБКА!) БЛЯтЬ (МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЮТ ЭМОЦИИ!) РАСП..ЗДЯИ (ВАША СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!) ОХУ..ЛИ, ЧТО ЛИ? (ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МОИМ ОЖИДАНИЯМ!) ВОТ ЭТА ХУ...НЯ (ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДМЕТ) ЗА ЭТО НАДО ВЫЕБ..ТЬ (Я ВЫНУЖДЕН БУДУ СООБЩИТЬ ВАШЕМУ НАЧАЛЬСТВУ!) БЛЯХА-МУХА (О, БОЖЕ!) ПИЗДОБОЛЫ (А ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА) |
|
Цитата:
Журнал «Техника – молодежи» сделал общедоступным, так сказать, легализовал научно-технические виды спорта, - это ныне популярные, - багги, дельтапланеризм, виндсерфинг, скейборд, парапланеризм и т.д. Организовал свыше 20 всероссийских и международных смотров-конкурсов автомобилей самодеятельных конструкций. На материалах журнала, с участием его авторов и главного редактора несколько десятилетий велась популярнейшая передача «Это вы можете». «ТМ» фактически руководил работой более 40 самодельных клубов молодых аквалангистов, занятых поисками реликвий далёких лет на дне рек, озёр и морей. Не меньше усилий предприняла редакция и по популяризации научно-фантастической живописи (в том числе и тех картин, выставку которых сокрушили бульдозерами) и литературы (например, запрещённый впоследствии роман И. Ефремова «Час быка» был впервые опубликован у нас). Журнал впервые в стране поставил вопрос о пересмотре официальной позиции в отношении к генетике (о чём Н. Дубин писал в своих мемуарах), кибернетике (свидетельство академика А. Берга), парапсихологии (член-корреспондент АН А. Спиркин) и т.п. «ТМ» первый в стране начал рассказывать и об отечественных достижениях в области военной техники. Но главное его достоинство – раскрытие огромного потенциала научно-технический идей, конкретных предложений, проектов, накопленных за многие десятилетия работы с уникальной читательской аудиторией. Один пример. На последнем инновационном Салоне «Эврика» в Брюсселе, на коллективном стенде «Техника – молодежи» все десять изобретений, представленных журналом, были отмечены десятью медалями «Эврики» из них 5 золотых! Это люди нестандартно мыслящие, с творческим огоньком, находящиеся в постоянном поиске, можно сказать, «фанаты» своего дела. И практически все они признаются, что ещё подростками читали «Технику – молодёжи» - «журнал мечты» и «из идей вырастали крылья». Вот такие времена,вот такие нравы! |
Я чуть ли не год читал "Звёздных королей" Эдмонда Гамильтона в ТМ.
Страшно подумать. И не переключался, не забывал - ждал и радовался 5-6 страницам. И Алису терпеливо копил-ждал в "Пионерской правде". И Урсулу Ле Гуин с её "Волшебником Земноморья" прочитал в "Науке и жизни". Иногда баловал "Вкоруг света" со своим приложением "Искатель". Сложно было достать. Юлиана Семёнова с его "Альтернативой" прочитал в "Роман-газете". *** И я не был исключением, читали даже пьяницы соседи. И сейчас, блин, Гай Германика как символ поколения, уникальная личность.:agr |
Цитата:
|
Цитата:
:appl7 Правда не в журналах я читала, мне книгу подарили. |
В США математический институт присудил Премию тысячелетия ученому из РФ
Наверно очень большое удовольствие решить такую задачку:) Надо будит как нибудь попробовать:yes3 |
Учебники по математике написал тоже Перельман наверно родственник какой то!
|
любил я решать математические задачки в свое время.
Даже пару простых формул вывел своих. Но вот до доказательства гипотез Пуанкаре, каюсь, не доходило. |
El Barto,Согласись что мы даже не пытались. Я вот например думаю если бы увидил эту задачу то 1) сотворил бы кучу неправильных решений 2) думал бы все время как ее решить(у меня такое на долго в голову залазиет и там шибуршится в поисках верного решения:))
|
Цитата:
По крайней мере не ближайшие. А могли бы. Яков Перельман писал отличные книги: "Занимательная физика", "... математика", "... алгебра", "... геометрия", "... астрономия". |
magnit, magnit,ты тоже шаришь/шарил в математике?
Я-то только в базовой, в арифметике; высшая и не нравилась, и в школе не преподавали - училка вечно болела. Ее не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Может у кого есть сборник какой нибудь этих занимательных теорий, очень интересно. |
limon, доказали в 90-х.
Проверяли до 2000-х. Ферма, вероятно, имел ввиду другое доказательство. :dirol: |
Цитата:
Вышку здавал во 1,2,3 семестре экзамены и все время на 3. У нас система была(у препода) такая она довала 2задачи входные(самые легкие) сделал их можешь тянуть билет где еще 3 задачи и 2теории(вопросов), так я каждый семестр к ней приходил решал входной тест и эти 3 задачи. Она мне каждый раз: " а ты что же теорию неподготовил" ну я: "да валнуюсь то до се" она: " Ну вселедующий раз что бы на 5" я : "да да конечно" и так 3 семестра(1,5 года). Насамом деле просто терпеть немогу к экз готовится и теорию по математики неразу неоткрывал. Всегда хватало способности решить задачу на практике получить плюсик и дальше отдыхать;) Я просто первые 2 курса на зачетку даже несмотрел. Неготовился, приходил здавал своими знаниями. А на 3 курсе получилось что куча экономических предметов и все 5. Ну тут озарт пошел мы с другам начили соревноватся кто лучше здаст сессию(у него правдо козырь в рукаве, а точнее батя препод:)) но он понимает что так я шарю в этом. Хотя мое подготовка это в основном вечер перед экз и то пару часов:) p.s. А еще у меня самый "не читаемый" почерк в универе... Выражение "как курица лапой" слышу очень часто и с языками проблемы(куча ошибок в русском и полное отсутствие знаний иностранных):) |
Цитата:
|
Special for Ksuhina: :yes3
Неожиданно креативный подход к производству рекламы Whiskas. Агентство Proximity Canada запустило вирусную кампанию кошачьего портала Whiskas Cat Network. Рекламные ролики сопровождаемые текстовыми комментариями и снятые в режиме slow motions демонстрируют пластичность, изящность и красоту кошек. Тот самый редкий случай когда рекламу хочется смотреть и пересматривать. ))) Обязательно оцените - это стоит увидеть. :yes3 :good: Ну как? ))) |
BATMAN, супер-ролики!!!! Спасибо!!!
|
Летающие рыбы
|
Инноваторы отдыхают
В прошлом году государство потратило на инновационные проекты 1,15 трлн рублей Статья не совсем новая(23мата) но интересная. Больше всего восхищают цифры и их Кпд... |
Как известно, 3-его апреля выходит iPad, супермодный телефон-переросток от Apple. При стоимости в $600 в США у нас он будет стоить вроде как около $1200
iPad еще не вышел, а его клоны уже начали появляться, хотя пока только в анонсах. Немцы начнут выпуск «таблетки» WePad на платформе Android об этом пишут, к примеру, на немецком сайте И скорее всего, это только первая ласточка. Вряд ли "клоны" смогут конкурировать с оригинальным iPad, но крошки от пирога отгрызут точно. :yes3 Стоить ли покупать новинку? "Помогалка" для сомневающихся: |
BATMAN,Я надеюсь схема прилагалось ко всему остальному материалу, ты же ее не сам рисовал?:)
|
Цитата:
|
Из за сбоя в электро системе Эксперимент не удался.
На данный момент ученые понижают энергию, чтобы вновь ввести в кольцо БАК протоны и снова начать увеличение мощностей. Физики надеются воссоздать условия, существовавшие 13 миллиардов лет назад после Большого взрыва, который, по одной из версий, привел к возникновению Вселенной. Однако оба раза они были "потеряны", причем во втором случае энергия заряженных частиц была доведена до 1,3 тераэлектронвольт /ТэВ/. НУ НЕ СУДЬБА!!! |
Цитата:
Теперь БАК будет работать два года, в режиме статистики на половине мощности, после чего год будут готовить БАК к выводу на максимальную мощность в 14 тераэлектронвольт! |
Цитата:
Пы.Сы: Пиво-чипсы не забудьте. ))) |
Цитата:
Половина девятого утра, Сан-Франциско, Уан Стоктон стрит. Начало продаж. А вот так выглядит приобретенный аппарат А меж тем совсем недавно: Для начала - о собственно первой мышке. Вот она, на картинке в начале записи. Деревянная такая, прекрасная. Её создал Дуглас Энгельбарт (Douglas C. Engelbart) в 1963 году. Снизу из этого манипулятора выступали два колеса, вращавшиеся в перпендикулярных друг другу плоскостях. Оба контачили с датчиками движения. Одно отвечало за перемещение курсора по оси X, другое, соответственно, по оси Y. Сверху на корпусе была одна кнопка. Сзади торчал провод-хвостик, из-за чего, собственно, манипулятор и прозвали мышкой. Первый в мире трекбол изобрели для Канадского королевского флота Том Крэнстон, Фрэд Лонгстафф и Кеньён Тейлор в 1952 году. Выглядело устройство так: Шар, между прочим, - бильярдный. Управлялась этой штукой устанавливаемая на боевых кораблях вычислительная система DATAR. С графическим, заметьте, интерфейсом. В общем, Дуглас Энгельбарт и его команда рассмотрели имевшиеся на то время манипуляторы, ни один их не устроил - и они изобрели мышь. Официальная демонстрация состоялась аж через несколько лет после появления первого рабочего экземпляра. На представляемой широкому кругу коллег мыши было уже три кнопки. Дуглас хотел, чтобы их было пять (по одной под каждый палец), но больше трёх просто не удалось разместить. Это - аккордная клавиатура (chorded keyboard). Она предназначена для набора текста. Быстрого набора. Дугласу показалось, что тратить время на перенос пальца с клавиши на клавишу на обычной клавиатуре - ужасно расточительно. И он придумал клавиатуру, при работе с которой пальцы вообще не отрываются от клавиш. Пять букв на ней набираются нажатиями одиночных клавиш, остальные - их сочетаниями. Ну, на видео по ссылке всё понятно. Сочетания надо заучить. Сегодня, возможно, это кажется несколько слишком. Но для людей, ежедневно читавших перфоленты и программировавших в нулях и единицах, эта задача была сущим пустяком. Сочетая работу аккордной клавиатуры и трёхкнопочной мыши, можно добиться отличной скорости взаимодействия с машиной. Большого распространения аккордная клавиатура, правда, не получила. По понятным причинам: абсолютное большинство пользователей сочетания ctrl-c/ctrl-v не в состоянии запомнить. Однако людей слишком много, а потому своя группа поклонников наберётся на что угодно. Так что, аккордные компьютерные клавиатуры применялись и продолжают применяться по сей день не только самим Дугом Энгельбартом. Вот, например, карманный текстовый процессор Microwriter MW4, выпускавшийся в США с 1980 по 1985 год: Ну, и наконец, недавно разработанный молодым дизайнером Эриком Кэмпбеллом (Erik Campbell) новый облик классической Энгельбартовой пятипальцевой клавиатуры: На такую форму чувака вдохновили выброшенные на берег медузы. ...что будет еще лет через пять - лично мне и подумать страшно. :pardon::yes3 |
Господа, у кого есть ссылки на электронные библиотеки юридической литературы?
В Махачкале есть всего лишь одна крупная библиотека, а в ней того, что мне нужно, кот наплакал. Чем больше будет ссылок, тем лучше. Заранее очень благодарен. |
Цитата:
|
Ksuhina,спасибо большое :yes3
|
СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ
Ученые начали пугать людей искусственными мозгами примерно 50 лет назад. Тогда известный британский статистик Ирвинг Джон Гуд предрекал, что сразу вслед за постройкой „сверхразумной машины… несомненно, последует „интеллектуальный взрыв“ и разум человека намного отстанет от искусственного… Таким образом, первая сверхразумная машина станет последним изобретением, которое выпадет на долю человека, при условии, что машина будет достаточно покорна и поведает нам, как держать ее под контролем“, пишет Papa-news.ru Страшное и, казалось бы, фантастическое пророчество обрело реальные черты в 1997 году. Тогда суперкомпьютер Deep Blue, построенный на 256 параллельно работающих процессорах, обыграл в шахматы не кого-нибудь, а самого чемпиона мира Гарри Каспарова. То есть уже кое в чем превзошел. Ныне растут и мощность, и быстродействие компьютеров. Для подсчета количества операций, выполняемых ими за секунду, уже применяют приставку „пета“, обозначающую единицу с 15 нулями. А подумывают о „йотте“, „хелле“ – единицах с 24 и 27 нулями. Ученые проектируют квантовые компьютеры и объединяют элементы в нейронные сети, схожие по конструкции с мозгом. Еще три года назад ученые из компании IBM и Швейцарского федерального технического института Лозанны (Ecole Polytechnique Federale de Lausanne – EPFL), работающие по проекту Blue Brain („Голубой мозг“), объявили о том, что им удалось полностью имитировать часть мозга мыши. На очереди – человек. При этом исследователи не собираются моделировать сознание и создавать интеллект. По их словам, после достижения некоего порога сложности системы „сознание может получиться само собой“. — Сорок лет назад мы даже не могли представить, какими темпами будут развиваться информационные технологии, – говорит технический директор корпорации Intel Джастин Раттнер. – Уже недалеко то время, когда „разум“ компьютеров превзойдет возможности людей. Редкий футуролог сомневается, что такое время обязательно наступит. Если, конечно, не помешает какая-нибудь глобальная катастрофа. Но что сулит интеллектуальная революция? Рай земной для человечества? Или ад? Вот тут единодушного мнения у экспертов нет. Цитата:
|
Фразы, не дослушанные до конца
Всем известны некоторые фразы, ставшие крылатыми, будучи при этом вырванными из контекста или обрезанные "на самом интересном месте", отчего их смысл совершенно искажается если не меняется на противоположный . - Религия - опиум для народа (она облегчает страдания) - Из всех искусств для нас важнейшим является кино (пока пролетариат безграмотен) - У нас в стране секса нет (на телевидении) - Да будет земля тебе пухом (чтобы псам было легче вырыть твои кости) - В здоровом теле - здоровый дух (большая редкость) - Кто старое помянет - тому глаз вон (а кто забудет - тому оба) - Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. (Но Он, к счастью, есть) - Голод не тетка (пирожка не поднесет) - Шахматы воспитывают склонность к самостоятельному мышлению (а потому не следует их поощрять) - Повторенье - мать ученья (- утешенье дураков) - Ума палата (да ключ потерян) - Собаку съел (только хвостом подавился) - (Розовые лица, ревОльвер желт) Моя милиция меня бережет. (Жезлом правит, чтоб вправо шел. Пойду направо - очень хорошо!) - Курочка по зернышку клюет (а весь двор в помёте) - В жизни нужно попробовать всё (кроме инцеста и народных танцев) - (Умрет) как пить дать (яду) - У дураков мысли сходятся (но у умных - чаще) - Патриотизм - последнее прибежище негодяя /Огрехи перевода вкупе с отрывом от контекста - по смыслу "При наличии известного патриотизма даже негодяй может избавиться от наказания, выбрав опасную, но нужную для Родины службу"/ - Не хлебом единым жив человек (а словом и делом божьим) - Учиться, учиться и учиться (военному делу настоящим образом) - Старый конь борозды не испортит (но и глубоко не вспашет) - Пастернака не читал, но осуждаю (факт передачи рукописи за границу) - Работа не волк, в лес не убежит (ее делать надо) - От работы кони дохнут (а люди крепнут) Сравните перепост: Антон Палыч Чехов: "Жизнь дается один раз, и хочется прожить ее бодро, осмысленно, красиво. Хочется играть видную, самостоятельную, благородную роль, хочется делать историю..." Николай Алексеич Островский: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." "смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика" ошибочно приписывается Сталину. На самом деле перефразированная цитата Ремарка из "Черного обелиска" "Кто не с нами, тот против нас". Это тоже не Горький. Кто не со Мной, тот против Меня (Матфей, гл.12, стих 30) «Гвозди бы делать из этих людей...» — не В. Маяковский о коммунистах или красноармейцах, а Н. Тихонов о «последнем выходе» кайзеровского флота. "Из искры возгорится пламя", Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих. Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова Все тайное становится явным, Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.(ев. от Луки) Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету - не Геринг, не Геббельс и даже не Гитлер. фраза из пьесы Ханса Йоста "Шлагетер" Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля! - Александр Невский к этим словам не имеет никакого отношения. Автор — советский писатель Петр Андреевич Павленко, впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский» и с той поры эти слова ассоциируются с именем Александра Невского как его личная, «историческая» фраза. На самом деле основе этой фразы лежит известное евангельское выражение : «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Евангелие от Матфея, гл. 26, ст. 52). Ну и, наконец, самое понравившееся: Профессор Л.А. Мазель (1906-2000), обладавший исключительной памятью и редкостным чувством юмора, приводил цитату из "Правды": "Тов. Сталин учит нас: Стучите, и вам откроется". Была, очевидно, и такая большевистская экспроприация мирового культурного наследия. Видимо, в результате каких-то подобных публикаций возникали советские анекдоты типа: "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются". |
Цитата:
|
Цитата:
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, — Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом. Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью, Что почитает за дар природы предел своей жизни, Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно Цитата:
В целом господа либералы неверно использую этот термин. И помогает им в этом великий граф Толстой. Но господа либералы много и вкусно врут на святых чувствах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
«Женщина Икс» из алтайской пещеры оказалась новым видом человека
Немецкие антропологи заявили об открытии нового вида человека, предположительно, жившего одновременного с неандертальцами и людьми современного типа на территории нынешнего Алтайского края. Свои выводы они сделали на основе анализа ДНК найденного в 2008 году российскими учеными фрагмента кости. Пока нового собрата современных людей называют Денисов – в честь пещеры, где были обнаружены его останки. Открытие было сделано группой ученых лейпцигского Института эволюционной антропологии имени Макса Планка и опубликовано в журнале Nature. До окончания всех анализов ученые не торопятся делать окончательные выводы, но считают, что столкнулись с новым видом человека, предок которого мигрировал из Африки задолго до неандертальцев и который отличается как от неандертальцев, так и от людей современного типа. Алтайская «женщина Икс» Небольшой фрагмент фаланги пальца был обнаружен в 2008 году российскими учеными Анатолием Деревянко и Михаилом Шуньковым во время раскопок в пещере Денисова в Алтайском крае. Небольшой размер обнаруженной кости не позволил ученым провести необходимые анализы, и они передали ее своим немецким коллегам. На тот момент ни у кого не было сомнений в том, что кость не является важной находкой и принадлежит неандертальцу. Однако немецким антропологам удалось расшифровать код митохондриальной ДНК (мтДНК), которую гораздо проще извлечь из древних образцов. Митохондриальная ДНК передается только по материнской линии, поэтому владельца этой косточки назвали «женщиной Икс». Предположительно, обнаруженная кость принадлежит ребенку, который жил в этой местности от 30 до 48 тыс. лет назад. Результаты анализов удивили ученых: оказалось, что обнаруженная мтДНК отличается от современной человеческой мтДНК 385 буквами-аминокислотами. При этом мтДНК неандертальца отличается от мтДНК человека современного типа на 202 буквы-аминокислоты. Таким образом, получается, что извлеченная из обнаруженной кости мтДНК принадлежит совершенно новому виду человека, который жил на территории современного Алтайского края одновременно с неандертальцами и людьми современного типа. Для того чтобы быть точными в своих выводах, ученые расшифровали новую мтДНК более 150 раз. Митохондриальная ДНК ДНК, локализованная в митохондриях. У большинства многоклеточных организмов мтДНК наследуется по материнской линии, а митохондрии содержат только кольцевые молекулы ДНК. МтДНК имеет высокую скорость мутирования, поэтому является подходящим объектом для изучения эволюционного родства живых организмов. Для этого определяют последовательности митохондриальной ДНК у разных видов и сравнивают их при помощи специальных компьютерных программ. Миграция из Африки Ученые предположили, что общий предок у нового вида с людьми современного типа и неандертальцами был миллион лет назад – задолго до того, как разделились люди современного типа и неандертальцы. Таким образом, новый вид человека гораздо древнее и представляет ранее неизвестную эволюционную ветвь. Судя по всему, данная ветвь ведет происхождение из Африки, откуда новый вид мигрировал в промежутке между миграцией homo erectus (1,9 млн лет назад) и предком неандертальцев homo heidelbergensis (300–500 тыс. лет назад). Пока лишь теория «Это превзошло все наши надежды, – приводит журнал Nature слова главы исследовательской группы Сванте Паабо. – Я не мог в это поверить. Это звучало слишком нереально, чтобы быть правдой». Другие специализирующиеся на гомининах (человекообразные создания) ученые с энтузиазмом восприняли полученные их немецкими коллегами результаты. Однако они предупреждают, что окончательные выводы делать пока рано. «С тем, что мы имеем сейчас, говорить об открытии нового вида нельзя», – заявил профессор Эске Виллерслев, глава Центра геогенетики в Университете Копенгагена. «Я не видел фотографию этой кости и хотел бы на нее посмотреть, – заявил британский антрополог Оуэн Лавджой. – Стратиграфический (геологический. – GZT.RU) возраст кости – от 30 до 48 тыс. лет, но возраст этой мтДНК может совпадать с возрастом homo erectus». Сделавшие это открытие ученые согласны с предостережениями коллег. Они пока не дали официального наименования открытому виду, предпочитая называть его Денисов в честь пещеры, где была обнаружена кость. По словам Йоханеса Краузе,одного из членов группы, сейчас ученые планируют провести более подробный анализ – расшифровку ядерной ДНК. Если и после этой расшифровки подтвердится, что ДНК принадлежит неизвестному виду людей, то ему будет дано официальное название. Пещера Денисова Расположена в Солонешенском районе Алтайского края. Получила свое название от имени отшельника-старообрядца Дионисия, жившего во второй половине XVIII века. Археологические раскопки в пещере впервые начались в 1977 году. За эти годы ученым удалось собрать десятки тысяч экспонатов, включая останки древних людей и животных. При раскопках обнаружено более 20 культурных слоев различных эпох. Также ученым предстоит проверить несколько гипотез появления нового вида. Согласно одной из них, Денисов мог появиться в результате скрещивания нескольких видов. На эту гипотезу указывает и голландский профессор Виллерслев. По его словам, вполне возможно, что некоторые люди современного типа или неандертальцы, жившие в Сибири 40 тыс. лет назад, имели необычную мтДНК, появившуюся в результате ранних скрещиваний, например между homo erectus и неандертальцами. Их могло быть больше Если догадки ученых действительно подтвердятся, новое открытие докажет, что видов древних людей гораздо больше, чем принято считать. По словам ученых, неандертальцы, люди современного типа и Денисов жили на одной территории в одно и то же время. Вполне возможно, что они могли взаимодействовать, скрещиваться, что в свою очередь также могло привести к появлению новых видов, не известных до сих пор. Еще одна важная составляющая: если открытие нового вида действительно будет доказано, то первых «родственников» древних людей, выявленным благодаря анализу ДНК, станет на одного больше. Источник: gzt.ru |
future, а я вот такую новость сегодня прочитал:pardon: :pardon:
В Китае поймали "восточного йети" В китайской провинции Сычуань поймали животное, которое согласно местным легендам представляет собой медведя, когда-то бывшего человеком. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на одного из нашедших его охотника. Пришедшие в замешательство местные биологи собираются переправить животное в Пекин для анализа его ДНК. Издание приводит слова одного из поймавших йети жителей провинции. По его словам, животное слегка напоминает медведя. Оно лишено меха, зато имеет хвост "как у кенгуру". Охотник также рассказал, что животное издает звуки, похожие на кошачье мяуканье. |
Цитата:
Экология... |
Цитата:
Ох уж эти мне "китайские охотники"... лично мне он больше напоминает какую-то облезшую беднягу из семейства собачьих. Например, енотовидную собаку. Или просто собаку. Про облезшего алабая тоже можно сказать что у него "хвост как у кенгуру" и он "слегка напоминает медведя". |
Физики получили 117-й элемент методом синтеза
Российские и американские физики впервые синтезировали 117-й элемент. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в США, обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе У-400 Лаборатории ядерных реакций ОИЯИ. Российские ученые совместно с американскими коллегами впервые в истории успешно синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. По словам руководителя эксперимента академика Юрия Оганесяна, впервые были достоверно зафиксированы шесть событий рождения ядер 117-го элемента. Таким образом, пустовавшее до сих пор место в таблице Менделеева между 116-м и 118-м элементами, теперь заполнено. Напомним, ранее в Дубне были синтезированы элементы с атомными номерами со 112-го по 116-й и самый тяжелый на сегодня 118-й элемент. 116-й элемент — Унунгексий. 118-й — Унуноктий. 117-й элемент таблицы Менделеева носит название Унунсептий. Слово «унунсептий» образовано из корней латинских числительных и буквально обозначает «сто семнадцатый». В дальнейшем название будет изменено. |
Менделеев конечно гений...
|
magnit, точно, 40 градусов то, что нужно!!!
:russian: |
Да тут как раз я не самый большой его фан;)
|
На Филиппинах обнаружены "поразительные" 2-метровые ящерицы
Неизвестный вид огромных ящериц, способных достигать до 2 м в длину, обнаружен учеными на Филиппинах, сообщает Би-би-си. По словам ученых, Ящерицы, которых ученые называют "необыкновенными" и "поразительными", имеют яркую кожу желтого, голубого и зеленого окраса и питаются исключительно фруктами. Таким образом, это лишь третий по счету вид ящериц, придерживающихся подобной диеты. Ящерицы имеют тело длиной 1 м и такой же длины массивный хвост. До настоящего момента это существо ни разу не попадалось на глаза ученым, которые крайне удивлены этим фактом, так как в северной части Филиппин работает большое количество исследователей. Возможно, скрываться от человеческих глаз помогал отшельнический образ жизни Varanus bitatawa: ящерицы этого вида никогда не покидают родные леса и не появляются на открытых территориях. 07 апреля 2010г. А теперь надо подумать: ученые незамечали ящериц длиной 2 метра имеющих ярко желтую,голубую и зеленую окраску. Ну тогда стоит ждать скорое обнаружение снежного человека:) |
Искусственные ткани возвращают зрение
Израильские ученые подошли вплотную к исследованиям функционирования человеческого мозга. Вырастив на субстрате из нанотрубок группу нейронов. С помощь. Данной разработки можно не только выяснить, как именно функционируют нейронные группы в мозге человека, но и создать новейшие медицинские методы лечения, в частности, технологию возвращения утраченного зрения. Исследование профессора Яэль Ханин (Yael Hanein) из Тель-Авивского университета электронной инженерии (University's School of Electrical Engineering) возвращает надежду людям, потерявшим зрение, позволяя присоединить электроды к нервам сетчатки для стимуляции роста клеточной ткани. Разработка уже успешно отработана на животных. Впрочем, как говорит сама исследовательница, работа с людьми начнется еще не завтра. Пока что ее разработка используется в работе по восстановлению нервной ткани мозга. «Нашей задачей является добиться взаимодействия между продуктом человеческих технологий и нейронами», - говорит профессор, - «Этаким образом мы сможем лучше понять работу нейронов и научиться создавать новые лекарства и устройства». Разработка представляет собой похожую на макароны массу наноразмерных углеродных трубок. С помощью электрического тока Я. Ханин сумела заставить нейроны из мозга крысы расти на этой массе. Такой рост, по ее словам, представляет собой весьма сложный процесс, однако нейроны хорошо приспосабливаются к новой структуре, соединяясь с ней физически и электрически. С помощью такой сложной структуры можно наблюдать в деталях за процессами, протекающими между нейронами. «Мы хотим ответить на один из фундаментальных научных вопросов», - говорит профессор, - «Нейроны перемещаются и соединяются друг с другом, а с помощью нашей технологии мы можем «подслушать», как они коммуницируют с помощью электрических импульсов. Так мы сможем понять функционирование целых не5рвных групп. А если мы изучим отдельные группы в лаборатории, мы сможем понять то, что нельзя выяснить, изучая мозг целиком, поскольку в каждой его точке протекает слишком много сигналов». Разработку уже можно применить на практике для лечения дегенерации сетчатки глаза. Подобные заболевания считаются неизлечимыми и ученые давно ищут способ заменять поврежденные клетки. Однако, как заявляет профессор Я. Ханин, им удалось создать имплантаты сетчатки, которые восстанавливают активность ткани в поврежденных местах. Выращенные на гибкой прозрачной подложке, новые клетки сращиваются с сетчаткой и приводят к восстановлению утраченного зрения. |
Тест " на сколько вы устали?"
Эти иллюзии изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых. Ну, а если иллюзии движутся очень быстро - вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую. Варнинг! Быстрое движение иллюзии обычно наблюдается у маньяков. :yes3 Лично у меня немного двигалась только первая картинка. Круто. Я почти нормален. |
хотел сначала создать тему
но потом передумал Йети наступит завтра |
BATMAN,что же ты наделал...:crazy:
Все пошел за топором... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
О смехе
Смех — эта естественная реакция человека на внешние раздражители. Смех проявляется в непроизвольном движении мускулов лица и тела человека, а также специфические звуку и изменение дыхания. По данным современных этологических исследований, смех, видимо, возник у общих предков человека и человекообразных обезьян более 10 млн. лет назад. Детеныши обезьян, если их пощекотать, смеются очень похоже на детей. До трех месяцев малыши не умеют смеяться. Пик веселости человека наступает в шесть лет. В этом возрасте ребенок улыбается и смеется примерно по 300 раз в день! Взрослый человек (даже самый угрюмый) улыбается или ухмыляется всего лишь около 15 раз в день. Из животных, кроме обезьян, смеяться умеют крысы. Для этого их нужно пощекотать. При сильном смехе воздух вырывается изо рта со скоростью 100 км/ч. Человек может хохотать без вредя для здоровья максимум один час. Смех длиной 27 секунд по воздействию на сердечно-сосудистую систему равен 3-минутной гребле. По интенсивности это соответствует кардиотренировке. Гепотология — это наука, исследующая воздействие смеха на человеческий организм. Выделяют три направления смехотерапии: классическое, когда люди приходят на групповые занятия, медицинскую клоунаду и йогу смеха. У англоязычных писателей есть правила описания смеха. Смех «бу-га-га» носит откровенно издевательский характер, а «хи-хи-хис» — заискивающий. Самая дорогая в мире улыбка принадлежит американцу Тодду Гордону. За одну улыбку в рекламном ролике он получает $4000. Кстати, официанты, которые постоянно улыбаются клиентам, получают в 1,5 раза больше чаевых. В США при отборе кандидатов в астронавты специально проверяют, умеет ли кандидат шутить и обладает ли он чувством юмора. На семинары по юмору уже более 10 лет в обязательном порядке отправляют высшее командование военно-вооруженных сил США, а также руководителей крупных корпораций. Ведет занятия известный актер и сценарист Чарльз Меткаф. |
Забавные факты об овощах
10 место: Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: "Это вам не репу сеять!" 9 место: Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареной и сырой. А попала она к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого "сфекели". 8 место: Есть много видов капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная... Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж. Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием". 7 место: Картофель появился в Европе в середине 17-го века как декоративное растение. Рассказывают, что некий адмирал привёз это растение в Англию и, когда его вырастили, угостил друзей его стеблями и листьями, поджаренными в масле. Гости долго плевались. В XVIII веке в России при дворе это блюдо подавалось в качестве десерта. Перед употреблением его варили и густо посыпали сахаром. 6 место: Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку. 5 место: Огурец в начале XVIII века в Англии был большой редкостью, а врачи соревновались в поисках отрицательных его качеств. Одни считали его просто ядовитым, другие – "охлаждающим" и вызывающим простуду. 4 место: Помидор действительно считался ядовитым. Например, в книге "Полное руководство по садоводству", изданной в Дании в 1774 г., писалось: "Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". На Руси помидоры долго называли "бешеными ягодами". 3 место: Морковь с 1991 г. в Европе считается фруктом. В пределах ЕЭС больше никто не смеет называть ее овощем или корнеплодом. Португальцам это позволяет продолжать изготовление и экспорт морковного варенья, ибо, по европейским стандартам, варенье делается только из фруктов. 2 место: Специалисты до сих пор не решили, овощем или фруктом является ананас. Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали его в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Так, граф Александр Строганов подавал это в уксусе, а у графа Завадовского это шинковали, как капусту, хранили в кадках и варили из этого борщ и щи. 1 место: Одним из самых интересных овощей является арктический хрен. Его можно встретить в далекой Гренландии. Он цветет даже тогда, когда наступают сильные морозы. |
Ну и "добивая" тему нового планшетника:
Цитата:
Планшет iPad продолжает покорять мир. Цена на девайс зависит от объема памяти и от наличия поддержки 3G и колеблется от $499 до $829. Инженеры аналитической компании iSuppli решили проверить справедливость установленного вендором «прайса» и разобрали несколько версий iPad по косточкам. Результаты их «лабораторной работы» приводит Business Week. Вскрытие показало, что материалы и электронные компоненты, из которых сделан базовый iPad с 16 Гб памяти и с модулем Wi-Fi на борту (розничная цена $499), стоят в общей сложности $259,6. «Железо» 64-гигабайтной версии за $699 в iSuppli оценили в $348,1. Аналитики, проводившие вивисекцию, утверждают, что большая часть компонентов в планшете применена с таким расчетом, чтобы обеспечить максимальную «юзабельность» продукта. Так, основные капиталовложения пришлись на сенсорный экран диагональю 9,7 дюйма: он стоит примерно $95. Главный аналитик iSuppli Эндрю Рассвейлер особо отметил «обвязку» экрана. Для того, чтобы научить девайс понимать традиционные для Apple управляющие движения пальцами, потребовалась применить специальный емкостный слой, а также задействовать целую горстку чипов, которые тоже стоят денег. Недешева также флэш-память от Samsung - $118 за 64-гигабайтный модуль для флагманской версии. Родной «эппловский» микропроцессор A4 стоит $26,8. Прочный алюминиевый корпус устройства исследователи оценили в $10,5. Надо сказать, что iPad – не единственный продукт Apple, который хочет казаться дороже, чем он есть на самом деле. В свое время все те же пытливые умы из iSuppli подсчитали, что комплектующие смартфона iPhone 3GS в самом скромном 16-гигабайтном исполнении стоят $178,96. Наиболее дорогим компонентом конструкции признана флеш-память от Toshiba ($24), за ней следуют 3,5-дюймовый дисплей ($19,25) и покрывающий его сенсорный экран ($16). |
Ну можно подумать Нокия к примеру свои продукты по себестоимости отпускает.
Я тоже раньше с предубеждение к Эпплам всяким относился. Но вот коллега купил Айфон, до этого сменив 10 коммуникаторов. Требования такие - чтобы было ВСЕ, то есть хочет: удобный телефон, чтоб навигатор, чтобы все грузилось и взаимодействовало без проблем и глюков, чтоб и ролики с Ютуба смотреть и вообще все все все. Ну и собсно Айфон его полностью удовлетворил, все работает как часы от аутлука до википедии и программы-фумигатора. Да-да есть такое приложение, генерирует звук, отгоняющий комаров. Будет тепло - потестируем. То есть резюмируя можно сказать, что Айфон очень user frendly коммуникатор с кучей приложений никак не конфликтующих друг с другом. |
Цитата:
|
ДЕШЕВО!!!! Есть еще законы бизнеса и маркетенга, а по ним этот товар должен в разы дороже стоить, тут правда опять же поправка на эти корейские и прочие компании убийцы своими двойниками, но все же очень маленькая норма рентабельности. + скорее всего учены считали себестоимость деталей грубо говоря в "розницу" а покупали их "оптом", так что она(себестоимость) может немного завышена
|
Цитата:
Закончил читать интересную книгу. Вот такую: Выдержки: "...Всемирно известная компания "Nike" производит свои кроссовки в Пакистане, активно используя при этом детский труд. Ни одна пара не была сшита в США. Себестоимость пары фирменных кроссовок - $5 , за день работы на фабрике платят $2. При этом средняя стоимость пары кроссовок в США $100-150..." ".. на 12-ти фабриках "Walt Disney Company" в Китае...трудятся совсем молодые женщины, большинству из которых нет и 16-ти лет. ...Работа осуществляется многомесячно, без выходных, по 18-ть часов в день...Девушки проживают на территории фабрик по 24 человека в комнате... Заработная плата составляет от 38 до 63 евро в месяц, но при этом еще и действует сложная система наказаний и штрафов" Ну и прочее в таком же стиле. Книга толстая, о трех сотнях страниц. Сами понимаете, тема более чем скандальная - потому желтизны нет, максимум официальных источников, копий документов и т.д. и т.п. Одним словом, хотите узнать про "эскадроны смерти" от "Coca-Cola" в Колумбии, про детский труд на фабриках "adidas" и"PUMA", про то как "SHELL" особо не парясь топит свои отработанные вышки в океане, как "AGIP" и "EXXON MOBIL" выпускают оружие и финансируют гражданские войны, как дочерняя компания "Daimler" производит противопехотные мины индивидуально направленного действия, как "BAYER", "SONY" и "SIEMENS" добывают свой тантал в Конго и сколько за это платят (подсказка "Кровавый алмаз" с Ди Каприо видели? :yes3) - читайте. Бодрит необычайно. :good "..и был я слеп, но теперь я вижу" (от Иоанна, гл.9) скачать-читать |
BATMAN,да я думаю тут это не для кого не новость:)
Это стандартная политика ТНК когда они выходят и закрепляются на над национальным уровнем.:) Вот кстати и наш товаришь Прохоров спалился на этом деле. Все знают что он хотел купить баскетбольный клуб в Америке(кстати первым из иност инвесторов, до этого этот сегмент был закрыт для "чужаков"), а щас Американцы говорят нехотят ему продовать так как он имеет связь с правительством страны Африки(типа Зимбабве или еще что то в этом роде) которую Америка считает "мутной" и все связи с ней грязными делишкими(ну сответственно на 80% это наркота или оружее) |
Это концептуальное творчество некоего Гельмута Смита. 82 х 82 см выжженной площади – именно столько составляет размер одного пикселя Google Earth с высоты 1 км.
|
А вы пробовали пускать мыльные пузыри зимой? При -7 градусах они превращаются в ледяной шарик с тонкой ледяной корочкой.
Оказывается, быстрого эффекта замерзания можно достигнуть, если бросить на мыльный пузырь снежинку. Когда снежинка коснется поверхности пузыря, то от неё во все стороны побегут бусинки льда и радужная оболочка замерзнет. При этом она не потеряет своей пластичности, так что если ледяной пузырь не сильно упадет на землю, то не разобьется на осколки. Вместо этого на поверхности образуются вмятины. А если уронить шарик посильнее, то он распадется на кусочки, которые сразу же скрутятся в трубочки. |
Ksuhina, :good: :yes3
|
Ksuhina,слушай, это шикарно :)
|
Удивительное рядом
Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу. Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета. Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое. |
В мире известны только два человека, сумевшие подковать блоху. Один из них — Левша, которого создал русский писатель Лесков, другой же — «придумал» себя сам. Николай Сядристый, как оказалось, «рожден, чтоб сказку сделать былью». В его музее микроминиатюр находится самая настоящая блоха, на волосатой лапке которой красуется изящная золотая подковка...
Его работы не привышают нескольких миллиметров. Вот некоторые из них. А есть и меньше - роза, заключенная в волоске Выставку можно посмотреть здесь Ток там описание на украинском языке:pardon: :2887 |
Создана новая искусственная кожа
Ученые из университета Гранады создали искусственную человеческую кожу при помощи тканевой инженерии на основе арагозо-фибринного биоматериала. Искусственная кожа была привита мышам и показала оптимальные результаты в плане развития, мейоза и функциональности. Это открытие позволит найти ей клиническое применение, а также применение в лабораторных тестах на тканях, что, в свою очередь, позволит избежать использования лабораторных животных. Более того, открытие может быть использовано при разработке новых подходов к лечению кожных патологий. Исследование проводил Хосе Мария Хименес Родригес (José María Jiménez Rodríguez) из исследовательской группы тканевой инженерии при факультете гистологии Университета Гранады под руководством профессоров Мигеля Аламиноса Мингоранса (Miguel Alaminos Mingorance), Антонио Кампоса Муноса (Antonio Campos Muñoz) и Хосе Мигеля Лабрадор Молина (José Miguel Labrador Molina). Исследователи сначала выбрали клетки, которые впоследствии должны были быть использованы для создания искусственной кожи. Затем проанализировали развитие культуры в лабораторных условиях и в конце концов провели контроль качества путем прививания тканей мышам. С этой целью были разработаны несколько техник иммунофлуоресцентной микроскопии. Они позволили ученым оценить такие факторы как клеточная пролиферация, наличие маркеров морфологической дифференциации, экспрессия цитокреатина, инволюкрина и филагрина; ангиогенез и рост искусственной кожи в организме реципиента. Для экспериментов исследователи взяли небольшие части человеческой кожи путем биопсии у пациентов после пластических операций в больнице University Hospital Virgen de las Nieves в Гранаде. Естественно, с согласия пациентов. Для создания искусственной кожи был использован человеческий фибрин из плазмы здоровых доноров. Затем исследователи добавили транексамовую кислоту (для предотвращения фибринолиза), хлорид кальция (для предотвращения коагуляции фибрина) и 0,1% арагозы (aragose). Эти заменители были привиты на спины голых мышей с целью наблюдения их развития в естественных условиях. Кожа, созданная в лаборатории, показала хороший уровень биосовместимости. Отторжения, расхождения или инфекции обнаружено не было. Плюс кожа на всех животных в исследовании проявила грануляцию через шесть дней после имплантации. Рубцевание завершилось в следующие двадцать дней. Эксперимент, проведенный в Университете Гранады стал первым в ходе которого искусственная кожа была создана с дермой на основе арагозо-фибринного биоматериала. До сих пор использовались другие биоматериалы вроде коллагена, фибрина, полигликолиевой кислоты, хитозана и т.д. Новый биоматериал «добавил коже сопротивляемости, прочности и эластичности». Была создана более стабильная кожа с функционалом похожим на функционал обычной человеческой кожи. |
как-то вот навеяло. кое с чем не согласен категорически, но меня и не спрашивали.
Цитата:
Цитата:
|
История Интернета
http://www.youtube.com/watch?v=MbMAPoga8tE |
Для дам.(в качестве подарка девушке очень мило выглядит)
|
Это кто тут загрязняет?!
|
незнал куда впихнуть, тему про евгенику чето не нашел, все же это знание
Этнический состав США начинает существенно меняться |
Да, это логично. США как Европа в ускоренном варианте.
|
Друг мне фильм скинул так вот там типа через 500 лет будут одни дебилы, так как размножаются в основном в мире очень активно люди с приблизительно IQ =60, и человечество деградирует...
Фильм тупой но эта тем там расписана круто. Вот я сейчас и думаю а что очень даже реально. Саме страшное и печальное что не только в Америке так, а во всем мире... |
тихоокеанское побережье, всю жизнь мечтал. Будем выдавливать америкосов с нашей исторической родины, индейцы наши братья.
|
Писатель Герберт Уэллс утверждал, что «при существующих темпах развития промышленности, улицы Лондона через 50 лет будут завалены конским навозом до второго этажа», а русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев всерьёз разрабатывал проекты по переработке навоза в промышленных масштабах.
Если предположить рост ребёнка в восемнадцатилетнем возрасте на оснвое точнеших наблюдений в возрасте до года, то он будет несколько метров, при массе тела в несколько тонн. Не учитываются системные процессы, которые запускаются при достижении другого возраста, массы. В обществе опасно проводить экстраполяцию на основании количественных данных за любой период. Могу стартовать процессы, котрые сейчас чрезвычайно малы, но начнут оказывать существенное влияние при достижении комфортных для них условий. *** При снижении интеллекта ниже какого-то уровня произойдёт откат от социальных достижений нашего общества. Дебилам, вырожденцам, больным придётся уйти. Здоровые-то будут умирать пачками. С интересом читайте прогнозы, ищите в них слабые места и неявные преположения. |
Цитата:
|
похоже, что это закономерно. опухоль разрастается, она убьет объект и поэтому успешно сдохнет сама.
|
Удивительные световые явления
Окологоризонтальная дуга, или "огненная радуга". Свет проходит через кристаллы льда в перистых облаках. Очень редкое явление, так как и кристаллы льда, и солнечный свет должны оказаться под определенным углом друг к другу, чтобы создать эффект "огненной радуги". "Призрак Броккена". Своё название явление получило по имени вершины Броккен в Германии, где можно регулярно наблюдать этот эффект: человек, стоящий на холме или горе, за спиной которого восходит или заходит солнце, обнаруживает, что его тень, упавшая на облака, становится неправдоподобно огромной. Это происходит из-за того, что мельчайшие капли тумана особым образом преломляют и отражают солнечный свет. Околозенитная дуга. Дуга с центром в точке зенита, расположенная выше Солнца приблизительно на 46°. Она видна редко и только в течение нескольких минут, имеет яркие цвета, четкие очертания и всегда параллельна горизонту. Стороннему наблюдателю она напомнит улыбку Чеширского Кота или перевернутую радугу. "Туманная" радуга. Туманный ореол похож на бесцветную радугу. Туман, рождающий этот ореол, состоит из более мелких частиц воды, и свет, преломляясь в крошечных капельках, не расцвечивает его. Глория. Наблюдать этот эффект можно только на облаках, которые находятся прямо перед зрителем или ниже его, в точке, которая находится на противоположной стороне к источнику света. Таким образом, увидеть Глорию можно только с горы или из самолета, причем источники света (Солнце или Луна) должны находиться прямо за спиной наблюдателя. Гало в 22º. Белые световые окружности вокруг Солнца или Луны, которые возникают в результате преломления или отражения света находящимися в атмосфере кристаллами льда или снега, называются гало. В холодное время года гало, образованные кристаллами льда и снега на поверхности земли, отражают солнечный свет и рассеивают его в разных направлениях, образуя эффект под названием "бриллиантовая пыль". Радужные облака. Когда Солнце располагается под определенным углом к капелькам воды, из которых состоит облако, эти капли преломляют солнечный свет и создают необычный эффект "радужного облака", окрашивая его во все цвета радуги. Лунная радуга (ночная радуга) — радуга, порождаемая луной в большей степени, чем солнцем. Лунная радуга сравнительно более бледная, чем обычная. Это объясняется тем, что луна производит меньше света, чем солнце. Лунная радуга всегда находится на противоположной от луны стороне неба. Паргелий — одна из форм гало, при которой на небе наблюдается одно или несколько дополнительных изображений Солнца. В «Слове о полку Игореве» упоминается, что перед наступлением половцев и пленением Игоря «четыре солнца засияли над русской землей». Воины восприняли это как знак надвигающейся большой беды. Северное (Полярное) сияние — свечение верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. Огни святого Эльма — разряд в форме светящихся пучков или кисточек, возникающих на острых концах высоких предметов (башни, мачты, одиноко стоящие деревья, острые вершины скал и т. п.) при большой напряжённости электрического поля в атмосфере. Зодиакальный свет. Рассеянное свечение ночного неба, создаваемого солнечным светом, отраженным от частиц межпланетной пыли, называют еще зодиакальным светом. Зодиакальный свет можно наблюдать вечером на западе или утром на востоке. Столбы света. Плоские кристаллы льда отражают свет в верхних слоях атмосферы и образуют вертикальные столбы света, словно выходящие из земной поверхности. Источниками света могут являться Луна, Солнце или огни искусственного происхождения. Звездный след. Невидим невооруженным глазом, его можно запечатлеть на фотокамеру. Белая радуга. Фото сделано на мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско Свет Будды. Явление схоже с Призраком Броккена. Солнечные лучи отражаются от атмосферных капелек воды над морем и тень самолёта посреди радужного круга... Зелёный луч. "Когда заходящее Солнце полностью скрывается из виду, последний проблеск выглядит поразительно зеленым. Эффект можно наблюдать только из мест, где горизонт низок и далек. Он продолжается всего несколько секунд." Ложное Солнце. Научное объяснение такое: "По мере того как вода замерзает в верхних слоях атмосферы, создает маленькие, плоские, шестиугольные ледяные кристаллы льда. Плоскости этих кристаллов, кружась, постепенно опускаются на землю, основную часть времени ориентированы параллельно поверхности." Гало вокруг Луны. На этом снимке слева от Луны - Юпитер: О шаровой молнии почти ничего не известно, и природа её возникновения непонятна, не изучена. Всё из-за того, что это очень редкое явление. Вероятность увидеть ШМ - 0,01% Лунная Радуга - это довольно редкое явление в атмосфере Земли и появляется только при полной Луне. Для возникновения лунной радуги необходимо: полная Луна, не закрытая облаками, и выпадение ливневого дождя. Настоящая лунная радуга имеет размер в половину небосвода. На этой фотографии видно редкое явление «перевернутой радуги», снятое в небе над Сассексом. |
«Музыка ветра» - поэтическое понятие, которое сводит с ума многие поколения романтиков. Ведь эта так красиво звучит – музыка ветра! А, меж тем, музыку ветра, можно, действительно, услышать при помощи своеобразного музыкального инструмента - эоловой арфы. А теперь вот и при помощи ее нового варианта, совмещающего звук и свет.
В середине девятнадцатого века в Англии был создан удивительный инструмент – эолова арфа. Это – струнный музыкальный инструмент, который превращает дуновения ветра в колебания струн. Звучание в нем меняется в зависимости от силы ветра - от тихого и нежного до очень громкого. Но художник Люк Жеррам (Luke Jerram) решил модернизировать этот музыкальный инструмент, сделать его больше и необычнее, и совместить музыку и свет в своеобразную светомузыку. Внешне павильон для прослушивания природной светомузыки, созданный Люком Жерраром похож на огромного ежика или дикобраза, ощетинившихся металлическими иголками. Для того, чтобы прослушать аудио-световой эффект, задуманный автором, человеку необходимо попасть внутрь этого павильона. В зависимости от того, с какой стороны дует ветер, будут играть те или иные эоловы арфы, множество которых и составляет «иголки ежика». А, чтобы зрителю и слушателю, находящемуся внутри, было понятно, откуда именно он слышит звук, каждая из труб подсвечивается во время игры светом, яркость которого зависит от силы ветра, попавшего в ту либо иную эолову арфу. По словам самого Люка Жеррара, его изобретение создано для того, чтобы человек лучше понимал природу этого мира, его мелодику, красоту и природную гармонию. Со своим светомузыкальным павильоном он планирует объехать всю Великобританию, прежде чем оставить его на вечную экспозицию в одном из музеев. |
Какое полушарие мозга у вас развито лучше? (тест-картинка)
Посмотрите на девушку на этой картинке. В какую сторону она кружится? Если по часовой стрелке - значит, у вас лучше развито левое полушарие мозга. Соответственно, ваше мышление абстрактно-логическое. Вы обладаете аналитическими способностями и способностями к языкам. У вас прекрасная память на цифры и даты, да и математические расчёты вас вряд ли страшат. Если против часовой стрелки - значит, у вас лучше развито правое полушарие мозга. Соответственно, ваше мышление пространственно-образное. Вы обладаете интуицией, разбираетесь в человеческих эмоциях, у вас неистощимая фантазия, а возможно, и способности к живописи или музыке. Но почему? Попробуйте представить, что девушка стоит на левой ноге, а подняла правую ногу. А теперь представьте, что всё наоборот: девушка стоит на правой ноге, а подняла левую ногу. Данная картинка нарисована так, что можно легко представить и то, и другое. А когда подобные картинки начинают сменяться в анимации, то направление вращения девушки будет зависеть только от того, стоящей на левой или на правой ноге вы её считаете. А это в свою очередь как раз и определяется тем, какое полушарие вашего мозга развито лучше. |
BATMAN, можно по ходу вращения представлять что она вращается то в одну, то в другую сторону :) Чуть сложнее представить что она делает по пол оборота туда-сюда :)
|
Я токо что был в гневе что нас разводят...
первый раз смотрел она крутилась по часовой, прочел что значит по часовой и против, смотрю а она теперь против крутится... Потом смог вроде так делать: Цитата:
|
magnit, а ты найди человека который видит вращение только в одну сторону, а сам представь что она вращается в другую :) и попробуй его убедить. Все сомнения пропадут. :)
|
я щас так прикалывался : смотрю вращается в одну сторону, закрываю глаза и представляю что в другу(не знаю зачем, может для того что бы комп понял в какую надо, пальцем так показываю в какую надо крутится:)) открываю и она крутится туда куда я хотел. так раза 3 делал потом стало не получатся...
с открытыми глазами не так прикольно менять направление как с закрытыми. Хотя тоже тресково. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
zarik, красавец. У тебя, видимо, между полушариями консенсус :yes3 |
Цитата:
ВОт НОВОСТЬ: В Турции обнаружен настоящий Ноев ковчег |
BATMAN,
Подставы нет. Оптическая иллюзия. По пол оборота туда-сюда заморачиваться не стал, а вот оборот туда-оборот сюда получается. |
Цитата:
|
BATMAN, а ты прикрой её листом бумаги чтоб только стопа опорной ноги была видна и представляй, что она вращается ПРОТИВ часовой стрелки. Как получится, потихоньку убери лист. :) всегда начинай "менять" напавление вращения со взгляда на стопу опорной ноги. как удастся, переводи взгляд вверх на тело.
|
А у меня строго против часовой стрели крутится)) Но если присмотреться, то можно увидеть в обе стороны :pardon:
|
BATMAN, у меня такая же проблема. Она крутится ток по часовой стрелке и никак иначе)))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |
|