![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митриона думаю Волков может и отоварил бы ))),я серьезно так думаю.
Вообще я тоже отношусь к числу тех кто вечно не верит в Волкова, не то что бы я не верил в победу с Хейлом, я считал что есть хорошие шансы, с Роджерсом были сомнения потому что последний бой Роджерс не плохо провел бой, но вот в плане дальнейших перспектив я в Волкова почему то не верю, все таки с борьбой у него большие проблемы я считаю, борец типа Беннета его еще не раз залежит. Ну и многое в карьере наверное зависит от Жернакова тоже , а он может подбирать соперников. А так, желаю ему удачи и только побед. |
Цитата:
|
Цитата:
но высказал свои сомнения на счет того сможет ли он побеждать борцов и в плане дальнейшей карьеры. В его образованности тоже ничуть не сомневаюсь, даже по его речи видно что он образованный человек. |
Цитата:
Наливай! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь серьезно, Монсону неоднократно сваливать в партер удавалось даже Федора, Кормье от партера с Монсоном удавалось уходить за счет того, что он сам Вольник. В полуфинале бела бразилец сабмитил Волкова на раз, все это доказывает, что Монсон переведет Волкова в партер легко и быстро. Вероятный шанс спастись от Монсона - нокаутировать его, но этого еще не сделал никто, а Волков к тому же не обладает нокаутирующим ударом, следовательно это исключено. Партер Волкова: в партере Волкова мы видели с Султановым и Гришиным там партер был нулевой. Я понимаю, что ты мне скажешь, что Саша уже давно всему научился, но проблема в том, что чему именно он научился узнать нет возможности, поскольку нормального партера до сих пор ни с кем не было. Видно, что научился вязать, зажимая в гарде, но ты действительно думаешь, что этим можно будет противодействовать чемпиону ADCC для которого все эти проходы гарда как азбука и который на раз душит исходных универсалов? Вобщем вывод: Монсон выжмет как тряпочку в начале первого раунда. И насчет выносливости Монсона партер и стойка совсем разные вещи в плане выносливости (активный партер изматывает больше), в бою с Монсоном, когда Монсон переведет Волкова в неродную для него стихию он выдохнется гораздо быстрей Монсона. Цитата:
И с тем, что ты писал по поводу АЕ почти ни с чем не согласен, но не вижу смысла все в одной куче обсуждать, если надо могу это отдельно пояснить. Цитата:
Впрочем в этом весь ты, выделяешь нужные тебе факты и отбрасываешь все остальное. Когда я предложил тебе сравнить Волкова с Сантосом намекал как раз на то, что твоим способом легко можно и в этом случае превосходство Волкова доказать. Цитата:
|
Волкова можно сравнить по фигуре и базовой подготовке с Схилтом в ММА. Особенно характерно как он удерживал за руки Кейруса в партере, как Схилт в UFC Пита Уильямса, но в следующем бою Схилту достался Барнетт. В Беллаторе таких опасных оппонентов для Волкова не предвидится так будем надеятся, что первый после Фёдора наш чемпион по большой версии сможет защищая титул против посильных бойцов одновременно прогрессировать ну или уступит титул нашему же бойцу. Все иностранные тяжи на сайте Беллатора (исключая сошедших Конрада и Иванова) для Волкова проходные бойцы
Хотя если бы Кинг Мо пришёл бы в форму и выступил бы в тяжах, то Волкову на 90 % была бы крышка. |
Цитата:
Цитата:
Можно было просто порадоваться, как ты в очередной раз слился и ушел от ответа, но здесь по-моему имеет место явное психическое отклонение. - Какие перспективы у бойца в организации? - Зависит от того, кто в нем будет сидеть! Надо полагать, в твоем мире, как только боец уходит из М-1 в американскую организацию, в него сразу "пересаживается" кто-то по круче? Ты, кстати, не одинок в своей болезни. Что-то подобное сидит в головах многих жертв американской пиар-машины. :facepalm: и я еще дискутировал с этим человеком... |
В первую очередь хочу поздравить Александра! Он на самом деле крут. Если Максим Гришин бывает в этой ветке, то прошу его передать поздравления от меня да и от многих из здесь присутствующих.
Вообще говоря, наверняка можно разглядеть в технике Алексанра недостатки и все такое прочее, но во-первых, он умеет навязать бой сопернику именно такой, в котором будет использовать свои сильные стороны, а во-вторых, Саша постоянно растет и развивается. В прошлом поединке мне было приятно видеть какую работу он провел над защитой в партере - связал бразильца так что тот не смог даже ударить в первый раз. В этом бою он показал борьбу - валил Хейла в партер легко, хотя я опасался что будет противоположная картина. Понравилась физика Саши во всех трех боях. Ну не видно усталости у него когда соперники уже наливаются ватой. Не знаю кто отвечает за питание в команде, но такое ощущение, что Саша стал больше, мощнее к эотму бою. И вы знаете, я сейчас явно себе представляю как его рост в ближайшее время перестанет быть для него проблемой в борьбе. Еще 5 кг мяса на его торс и эту спину будет очень нелегко согнуть. Все-таки генетика у Саши очень неплохая. Он высокий и сухой, но имеет длинные и массивные конечности - стоит поработать над акцентом, взрывом и при такой массе его руки и ноги станут страшным оружием. Кстати насчет ног - их нужно обязательно применять в бою. Саня же просто здорово ими бъет особенно в связках с руками. В этом бою все удары ногами прошли в цель. Вложился бы посильнее и Хейл мог бы лежать на полу после хайкика. Кстати, чисто визуально соперникам Волков не кажется физически сильным, на деле же не уступал в этом компоненте ни Хейлу, ни бразильцу ни Роджерсу. А что будет через 2-3 года когда он заматереет? В любом случае, Саша и его команда на правильном пути! Верю в его хорошее будущее. Притом новые вершины ждут его и довольно скоро. ПС Перехвалить не боюсь, тк Волков и его команда критично смотрят на вещи. |
Цитата:
Цитата:
Да и старость не радость, чего уж там... хотя вот год назад Монсон победил в 5-раундом бою Тони Лопеза (это тот, который Абдурахимова задушил, помните?) но где Лопез и где Волков! Цитата:
Помню в М-1 когда Гришин задушил Волкова, он попал на Гарнера и был забит... потом Беннет победил Волкова и затем Гарнер его нокаутировал. Но это было 2 года назад - читай в прошлой жизни. Ну и Гарнер - ударник, а в ударке побеждает тот, у кого длиннее руки. Цитата:
С рейтингами не поспоришь - тут чистая статистика, наука! Исходя из рейтинга можно легко понять, кто кого побьет. P.S. Вообще меня очень радуют те перемены, которые происходят с бойцами М-1 едва они переходят в промоушены США. Был среднячок Волков - неплохой ударник без партера и борьбы, был далек от титула в М-1, но едва перейдя в Беллатор у него открылось второе дыхание, он резко вырос как боец, и вот уже обогнал всех своих предыдущих соперников по М-1 и даже чемпионов! И это всего за два года!!! Когда-то непобежденный чемпион М-1 Магальяреш. У него не было перспектив т.к. даже простой российский самбист Михаил Заяц провел с ним достаточно равный бой и взял два первых раунда. Но стоило ему перейти в UFC, как перед нами предстал опытнейший проспект, лучший грэпплер в мире, сходу победивший гейткипера полутяжелого веса! И примеров очень много! В пути бойца ММА на вершину, М-1 - явно лишнее звено и только мешает развитию. Единственный разумный выход - закрыть М-1 и раздать деньги бойцам. |
С победой Сашу!Вчера не смог поздравить,но лучше поздно ,чем никогда:yes:!
Бой конечно получился что называется "на результат",без особого блеска.Но,черт возьми именно результат и нужен был.Еще раз с победой ,Саня!!! |
Цитата:
Во-первых, Виская вряд ли был "уволен". Он проиграл в финале американского селекшна а потом проиграл Немкову, то есть топу М-1 еще и в другом весе. Во-вторых, американская система судейства все же кореллируется с америанской же школой, и высоко ценятся моменты характерные именно для американцев. Виская 2 раунда вязал Херманссона и лнпшил, приэтом даже в этих раундах Херманссон сделал больше. В 3-м он выгреб в одну калитку, однако амеры не особо ценят броски из греко-римской. Бой чем то напомнил бой Халиев-Эномото, и исходя из этого, думаю Херманссон бы победил, проходи этот бой в М-1. |
Волкова с победой конечно, но бой был поединков двух плохих боксеров.
|
Цитата:
Старый Приндл? Толстый Сантос? Там на сегодня по сути никого нет стоящего. Борцух типа Беннетта пока нет. Красота для Саши, есть время для относительно спокойного роста. Кинг Мо в полутяжах осел пока, так что все тихо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То что бразил Волкова тейкдаунил вовсе не доказывает что тейкдаунил бы Монсон - Монсон объективно говоря в стойке медленен, то что делал он Монсон делает хуже и медленнее ( в партере не вопрос, Монсон хорош, но не в переводах в него) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нормально у Гарнера с выносливостью, и в стойке он не плох, и удар сильный - но не более того.. "Трудно попасть" прежде всего тем, кто бить не умеет ))) Цитата:
Конечный критерий при этом - кто в итоге победил в бою и досрочно или "по очкам"... А не то, кто там вёл раунд или полраунда... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё раз - провести тейкдаун, это не выиграть бой :) Волкова тейдаунили многие - выигрывали в итоге немногие и было это 2 года назад последжний раз... Цитата:
Цитата:
Лопез, кстати, тоже, мягко говоря не молод, при всём к нему уважении.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и опять же, это было отнюдь не после Волкова - после Волкова сразу был Гурам. Максим тогда был задушен в партере... А Гарнер был только через год после этого... Освежи память... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pipeman,
:appl7:appl7:appl7 Все чётко обосновал! |
Цитата:
|
Цитата:
И меня честно говоря мало убеждают доводы типо "На самом деле", тебя что избрали главным экспертом чтобы без доводов говорить, что на самом деле, а что не на самом? Цитата:
Цитата:
Как-то через чур сложно представить, что у Гольцова это легко получалось, а у Монсона не получится. Вообще-то Волкова тэйкдаунили вообще все кто задавался такой целью не припоминаю боя где это кому-либо не удавалось. Цитата:
Цитата:
Ну а если ты будешь спорить с тем, что активная борьба в партере изматывает гораздо больше стойки, то это значит, что ты просто не знаешь азов и сам далек от единоборств. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Анаогично можно сказать, что в партере плохи и Шогун и Ваня, хотя оба черные пояса. |
ПИТБУЛЬ ???
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел по Шердогу - видимо ты про какого то другого Рико Родригеза. У этого немного другой рекорд. :cool: Кстати он Монсона побеждал на ЮФС, правда Джеффчерез несколько лет отреваншировался. |
Цитата:
Вот уж не знал что он за последние полтора месяца успел побить в Анлии местного паренька. Ну что ж. 2 победы в последних 9 боях! Коренным образом меняет дело. Я то думал, Волков неоднозначным судейским решением одолел старого раздолбанного джорнимана в отвратительной форме. А оказывается был побежден серьезный боец. Чего его ЮФС не вернет? Не понимаю, навел бы шороху! А Волкову в свете открывшегося факта теперь тройной почет. Теперь, верю в парня, раз уж он таких зубров как Родригез проходит(он кстати Монсона побеждал вообще недавно, в 2002-ом и щас бы ушатал, полюбому). Волкова в ЮФС! |
Цитата:
Для сравнения Монсон на ADCC: 1999 - золото 2000 - серебро 2001 - серебро 2005 - золото 2009 - бронза Родригес два раза бился с Монсоном: в 2008, когда ещё что-то из себя представлял, он ему проиграл, однако в далеком 2002 он у Монсона выигрывал, но тогда это был поджарый Родригес, бьющий хайкики в голову и проводящий амплитудные броски, а совсем не та оплывшая, ползающая на четвереньках по рингу булочка, имеющая 7 поражений в 9 последних боях, которую мы видели с Волковым. Но все вышесказанное не важно, важно то, что активной борьбы в партере я в этом бою так и не увидел, несмотря на то, что Рогдригису не раз удалось затейкдаунить Волкова. Родригес без особого труда высвобождал руки и замка, однако совершенно не пытался развивать ситуацию и вылезать из гарда, а лениво пытался добивать. Ты мне покажи бой где Волков проводил хотя-бы мин две в активной борьбе, в которой например с АЕ с Монсоном провел первый раунд! Цитата:
ПИТБУЛЬ Вообще посмотрев этот бой и принимая во внимание, что Саша там победил еле-еле, я ещё больше убедился, что Волкову с Монсоном не светит ровным счетом ничего. |
Цитата:
[QUOTE=saruman;687714]А что заваливать противника на себя - это переводом в партер не считается?! Ну вообще-то, это не полноценный тейкдаун :) Как было замечено, оценено судьями это не будет и даст в теории противнику доминирующую позицию :) Вообще , понятно, что Монсон пытается так заманивать-затягивать в партер - но для достаточно подвижного и относительно опытного противника в начальной фазе этого марлезонского балета не так уж и трудно уйти в стойку, пока он не попал в "цепкие объятья", что Фёдор и демонстрировал... Как минимум в первом раунде АЕ мог проделать тоже самое - но он с грацией бегемота попытался "доминировать сверху" и это скверно кончилось.. А во втором раунде он уже был уставший и уже всё было ясно, чем кончится... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, ещё раз говорю - сам по себе тейкдаун, это просто дополнительные выигрышные очки, не более того.. Тейкдаунили-то Волкова многие - выигрывали при этом немногие... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю, что там с Гурамом происходит - но невооружённым взглядом видно, что у него серьёзнейшие проблемы с выносливостью, что он стал медленнее и вместо того, чтобы прежде всего держать на уровне свой "козырь" - борьбу, он бросился тренировать ударку (которой за полтора года с нуля не научишься).. Может дело в травмах и в том, что он не тренировался много, может дело в слабом тренерском штабе - но на лицо деградация вместо прогресса.. Цитата:
Цитата:
Что я говорю, то всегда обосновываю, в отличие от пиздежа некоторых товарищей тут, что "да Гарнер, Монсон и АЕ Волкова бы одной левой" - смешно, ей богу :) А в общем-то, похуй - время нас рассудит :) Я-то у верен, что у Волкова есть и вполне хорошее будущее в ММА - он трудяга, и база у него неплохая и характер бойцовский, а остальное приложится.. Монсон же, увы, в ближайшем будущем уйдёт на покой (увы потому что как раз Монсона-то я уважаю).. с Гарнером неясно, скорее всего он продолжит околачивать российских контендеров в М-1 (пока повязан контрактом), а если уйдёт из М-1, то перспективы у него и в других организациях в принципе есть, но времени с его стилем у него немного - года 2-3 максимум, а потом скорее всего он выйдет в тираж... у АЕ же серьёзных перспектив нет - потому что он своё время упустил лет 5 назад, а главное категорически не учится тому, что закрыло бы его дыры... Это моё имхо и мне похер, если кто с ним не согласен :) Время покажет кто прав :) Цитата:
То что демонстрировал АЕ - это не "активная борьба", а полная беспомощность - Монсон делал с ним в партере что хотел. А АЕ даже не пытался выйти из партера, когда мог в первом раунде, или закрыть гард, когда опять же мог во втором... Такое ощущение, что он установку на бой "не лезть в партер" помнил толкьо первую минуту-две боя, а потом нафиг об этом забыл.... Цитата:
При этом я уже писал выше с самого начала, что оцениваю шансы в таком бою 50 на 50... потому что разные исходы возможны - и тот, что я описал, и тот что если у Монсона будет достаточно времени в партере в одном из первых раундов, что он сможет победить.. |
Цитата:
Чтобы избежать первого, Волкову нужно уметь бороться в стойке Следовательно, когда Волков наткнется на противника который будет это делать, а рано или поздно это случиться, поскольку ни первое ни второе не является какими-то сверхсложными действиями, у него расклад один - та самая активная борьба в партере о наличие которой я и задаю вопросы. Отличный пример всему вышесказанному - второй раунд боя Гольцов - Волков: Гольцов сделал тэйкдаун с выходом на боковой контроль, вышел на боковой контроль, немного побил и сел в маунт. В этом бою юный и неопытный Гольцов проиграл, но это из-за его собственных ошибок и недочетов в технике, а вот более сильный соперник, сделав тоже самое, что сделал Гольцов из маунта уже не отпустит и возможно в нем и завершит бой. Умеет Волков выходить из маунта, или от бокового удержания? Честно говоря если представить, что Волкову в маунт сядет Гарнер и Волков будет там лежать как лежал с Гольцовым то становится страшно. Не говоря уже о том, что в любом случае надо учиться подниматься в стойку даже из гарда, поскольку в любом случае Саша будет терять очки отлеживаясь в гарде, а с противником у которого поставлено добивание в партере проиграет в сухую (Дамковский - Хаманаев). А вставая из гарда перестаешь контролировать противника, следовательно опять нужна борьба. А не то, чтобы я требовал от Саши чтобы он в боях начинал борьбу в партере как тупо и пошло вывел ты. Цитата:
И возможно скоро этот самый партер появится, тем более по финалу уже видны продвижки в борьбе. Цитата:
А в критику Александра ты загнал меня сам, тем, что начал приписывать ему по всем правилам пока незаслуженное - нельзя так взять и записать бойца выше тех кто стабильно выигрывал у тех кому он проигрывал. Иначе это не ММА, а какой-то бодибилдинг получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ПИТБУЛЬ
Я по поводу борьбы и гарда написал в сообщении которое над твоим. "не нужно Волкову никакой активной борьбы в партере." И зачем понимать меня именно в таком смысле? |
Цитата:
*** По теме Волков vs Монсон: 1. Нет сомнений, что Монсон доживет до решения (обычный, малотравмированный Снеговик). 2. Волнения доживет до решения Саша, но если бой определен заранее и на подготовку времени хватило, то сомнений почти нет. 3. Не могу предсказать успешность защиты от тейкдаунов и количество времени на стойку/партер, от них и будет зависеть мнение судей. |
Цитата:
|
T1RAN, ты вероятно знаешь в скольких годах Мирко в ММА подвизался и когда борьбу учить начал?! Уверен ли, что пример применим к Волкову?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что каждый боец должен помнить откуда он пришел. Ног и Гонзага тоже в свое время поверили, что они отличные ударники а результаты мы знаем какие, так же как и Мир кстати.
Так что несомненно, Волкову нужно прогрессировать в ударке, а борьбу,партер подтягивать, но без фанатизма. Все равно лучше чем мастера этого дела ( борцы, БЖЖ-исты) делать это не получится. Все же, хорошо боротся и работать в партере тяжелее научится ИМХО чем ударке. |
А тут ,я смотрю,все идут споры о Волкове...День третий.
|
Цитата:
Разве что исторически попробовать: "Ударка" имеет гораздо большую историю, чем греплинг и требует больше смелости и здоровья. Исходя из этого я бы предположил наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-первых ты же не считаешь, что грепплинг развился из древнегреческого панкратиона? во-вторых главную роль играет не как давно первый раз встретилось упоминание о том или другом виде спорта, а как много людей во всем мире на протяжение последних столетий занимались им, именно это определяет конкуренцию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уникальный случай, когда бой двух плохих боксеров вызвал ажиотаж почти на 50 страниц.)
|
Цитата:
То есть необязательно быть суперударником, чтобы удачно попасть. Конечно, у ударника уровня ЖДС, шансев намного больше это сделать и это его козырь, но это не отменяет того факта, что борец или БЖЖ-шник, который начал тренировать ударку не может провести лакипанч. Другой вопрос, что лаки тейкдаунов, лаки ГнП, лакиболевых,удушающих и лакиконтроля не бывает. Это все уже мастерство. |
Цитата:
Я все к тому, что не понимаю как можно оценить чему проще научиться и если попробовать рассуждать прямолинейно, то мне кажется, что ударке сложней, чем грепплингу. А если брать в целом и борьбу в стойке и партер, то мы видим, что даже лучшие партеристы не способны научиться нормально бороться в стойке, логично предположить, что борьба + партер сложней ) и в общем-то очевидно что и эффективней в смешанных единоборствах, чем махать руками и ногами. |
Цитата:
|
Кстати...
Цитата:
Смешно от "двойных" стандартов - некоторым тут Гарнер и Монсон кажутся "на порядок круче Волкова", при этом Приндл и Сантос объявляются "старым и толстым", которые для Волкова опасности не представляют :) Ржунимагу (с) :) Это при том, что месяц или два назад толстый Сантос стоял в рейтингах выше и Гарнера, и Монсона... А старый Приндл моложе Монсона и побеждал того, кто чпокал Гарнера :) З.Ы. Сколько лет, кстати, Гарнеру? Сколько не смотрел по сайтам нигде инфы нет - ни в Википедии, ни на шердоге.. Странно как-то... .................................................. .................................................. Для сравнения, кстати, физические данные: "Старый" Приндл: 36 лет, рост 1 м 96 см, вес около 120 кг "Толстый" Сантос: 26 лет (только в ноябре исполнилось), рост 1 м 91 см, вес около 120 кг "Молодой" Монсон: 41 год (в январе стукнет 42), рост 1 м 75 см, вес около 108 кг (однако и в полутяжах при желании выступает) "Худой" Гарнер: возраст - "хер его знает", рост 1 метр 80 см, вес немного меньше 120 кг, Данные взяты из Википедии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, тут момент надо вовремя ловить - если с 20-21 начать борцу ударку ставить, то вполне можно поставить правильно во многих случаях, а вот после 25 уже крайне сложно... С борьбой та же фигня - если ударник в районе лет 20-21 начнёт борьбу тренировать - то одно дело, а если после 25... то мышечная система вся уже сложилась, все рефлексы другие совсем - хорошего борца уже не подготовить, имхо, только если основам защиты от борьбы обучить.. |
Pipeman, про то, что в Беллатор достаточно бойцов, способных победить Волкова - понятно. Но как это влияет на тот факт, что сейчас чемпион Беллатора - бывший боец М-1, так не сумевший дойти до титула? А когда-то и Принглса душил Амбриц.
Сейчас, и это очевидно, статус чемпиона Беллатор в тяжелом весе сильно пошатнулся. Т.к., повторюсь, его выиграл не самый лучший боец М-1. Волков выступал в М-1 одновременно с Гурамом и Гарнером и дважды проигрывал тем, кого затем (не через год и не за два года до этого) победил Гарнер и Гурам. Что будет потом - посмотрим. Но сейчас, на данный момент, Волков не выглядит фаворитом ни против Монсона, ни против Гарнера, ни против АЕ, Гурама, Глухова (в силу особенностей стиля). Может быть когда-нибудь он прокачает адский тэйкдаундефенс, работу в партере, а в стойке сможет заканчивать бойцов уровня Хэйла досрочно, но пока вот так. |
Цитата:
И если уж ты Мира вспомнил, то он как лошка на приём ловил не только Тимоху, но и до этого Роберто Травена, победителя хер знает скольких турниров по БЖЖ и греплингу... Наверно, он тоже тогда продемонстрировал уровень "чернопоясатости" Травена, да? :) :) :) Миш, ты настолько порой предвзят, что это что-то с чем-то :) Я понимаю, что всяк кулик своё болото хвалит, но перебарщивать-то не надо - ты всерьёз считаешь "толстого Сантоса" плохим партеровиком??? Цитата:
Я уважаю и Монсона, и Гарнера (ничуть меньше чем того же Волкова), но я считаю пустопорожней болтовнёй, когда тем же Сантосу и Приндлу привешиваются ярлыки "старых? толстых и безопасных" просто потому что они "не в той организации" Цитата:
Ну облажался, было дело, Сантос и не сделал вес - это что делает его "безопасным бойцом"??? З.Ы. Я кстати, вообще не понимаю, на хера это ограничение в весе в супертяжёлой весовой категории... |
Цитата:
Не надо просто передёргивать на основании фактов двухлетней давности, что "тяждивизион М-1 намного сильнее Беллаторовского", что "Волкову в Беллаторе серьёзных оппонентов нет"... В реальности - "два сапога пара", что тяж дивизион М-1, что тяж. дивизион Беллатора примерно в одном уровне, нет никаких принципиальных отличий... У Беллатора в целом только одно сейчас серьёзное преимущество - они и турниры намного чаще проводят, и гран-при в разных весах постоянно запускают... Цитата:
Цитата:
АЕ, Гурам и Глухов - это просто смешно. Гурам в безобразной форме сейчас... Глухов вообще в партере не соображает, при этом и в стойке имеет грацию бегемота, хотя вроде и ударник.. (а Волков при желании может и переводить в партер, если не против борца работает, и добивать там сверху)... Про АЕ я уже всё сказал раньше.. Уверен, будь с одним из них бой у Волкова букмекеры выставили бы на них сейчас коэффициенты именно как на андердогов :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе привёл пример с Травеном и Миром - ты предпочёл промолчать. Травен в мире БЖЖ намного более известная фигура, чем Мир. Тем не менее он проиграл Миру именно сабмишеном. Цитата:
Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор (с) :) :) :) Ничего личного, просто пословица :) И себя тоже почитай :) |
Pipeman, Я не предпочел промолчать, я тебе про то, за что он получил черный пояс. Это как пример того, что не все черные пояса дают за заслуги. Ты видимо опять смотришь только на то, что тебя все пытаются оболгать)))
Цитата:
Я повторю - не я первый начал это писать, я лишь реагировал. Дальше пиши что пожелаешь, спор с тобой почему-то уже давно не тот по качеству, что с год назад был. |
Цитата:
"Это мелко, Хоботов!" (с) :) :) :) Цитата:
Я честно говоря и не помню, чтоб я с тобой всерьёз раньше о чём-то спорил :) повода не было :) так, по мелочам разве что... |
Pipeman, Ну спорить ты всегда любил, не зря ведь были (в прошлом) исключительно километровые посты.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. не дал себя засабмитить 2. не дал сопернику использовать позицию сверху для гнп 3. сковав соперника добился подъема в стойку |
Александр думающий боец. Сейчас это очень важно, он не бросается в бессмысленное добивание в бою с партеристом. Не лезет в рубку с Хэйлом, который его там однозначно изобьет и.т.д. Я не думаю, что он станет великим бойцом, но удержать пояс bellator он в состоянии.
|
Цитата:
А) грамотное составление плана на бой - не знаю, чья тут больше заслуга, Саши или его тренерского штаба, но все три боя выглядели очень хорошо заранее просчитанными... даже то, что он в последнем бое Хэйла в партер переводил выглядело очень грамотным тактическим решением, заранее продуманным - "заработать очки на чужом поле"... Б) У него совершенно холодная голова по этим трём боям - такое ощущение, что он вообще без адреналина бьётся, и то что происходит в клетке такое ощущение, что совершенно не способно заставить его отступить от выбранного плана, запаниковать или наоборот в раже броситься добивать... Редкое свойство, и раньше оно было совсем не очевидно... Я просто фигею с его поведения после боя - никаких особых эмоций, стоит с опущенной головой, хотя вот-вот должны поднять его руку... такое ощущение, что всё ещё продолжает что-то обдумывать или недоволен собой... |
Pipeman, А вот такой "ангажированный я" успел отметить это первым делом)))
|
Цитата:
|
Кстати, как и обещал посмотрел бой со Станковичем (который не видел) и пересмотрел бой с Гольцовым...
Ну вот честно, так и не увидел чем так "плох" был Волков с Станковичем - ну да пара-тройка плюх ему прилетела, но это в основном потому что Станкович совершенно не прогнозируемо махал руками выбрасывая удары без подготовки и по странным траекториям, совершенно при этом не заботясь о защите - Волков от этого сначала по-моему несколько удивился :) Честно говоря, такой цирк не часто увидишь.. :) А так, сам Волков работал совершенно в своём обычном стиле - раз за разом расстреливая с дистанции, а когда попаданья накопились, то закончил по-быстрому (приятно, что с локтя завершил - локти это то, что ему надо чаще использовать)... В общем, не увидел я там ничего прям ужасного, хотя косяки были... С Гольцовым бой освежил в памяти... Ну что сказать, Гольцов, конечно, молодец и талант - но парню подпортили карьеру слишком рано выводя на опытных противников... Всё-таки базовый боксёр, мастер спорта, уже с 18 лет перешедший в БС, т.е. и борцовскую технику рано начавший тренировать это прям скажем не частое явление.. И в партере он бодро пытался самые приёмы крутить, но... опыт, опыт.... И я не знаю с чего тут утверждалось, что Волков был прям "обязан" сразу его "рвать", с чего бы: в стойке боксёрская база это получше каратистской базы (по крайней мере в теории), опыт борьбы у них примерно равный по годам занятий - Гольцов с 18 лет в БС, Волков дай бог, чтобы с 21 начал борьбой заниматься для ММА... Серьёзное преимущество Волкова было только в возрасте (2 года разницы это немало в этом возрасте) и большем опыте боёв... На этом он собственно и выиграл - в первом раунде Гольцов очень бодро начал, крачавчик, конечно, и затейкдаунил и приёмы пытался крутить - но в итоге Волков из этой ситуации вылез (опять же "холодная голова"), перебил его в стойке (каратист против боксёра, кстати), пошёл на добивание - канаты по большому счёту Гольцова спасли, в тот момент когда он плыл, голова его оказалась под канатам и углом ринга (вот блин, почему ринг плох для ММА), поэтому добить не получилось.. потом из стойки в этом же раунде Волков уже провёл тейкдаун, занял позицию для добивания и только гонг спас Гольцова... Первый раунд на опыте в итоге Волков сумел перевернуть в свою пользу, если считать по очкам... Второй раунд Гольцов, красавчик конечно, не сумев взять стойку опять затейкдаунил, и удушающий накинул вроде красиво.. но дальше как раз пример опыта против "молодости и таланта" - этот как раз тот редкий случай, когда Волков показывал, что умеет в партере - вылез из удушающего, занял доминирующую позицию для добивания и добил, не давая Гольцову уйти меняя позиции... Гольцов, конечно, не бог весть какой ещё партерист был на тот момент - но всё ж явно более ориентированный на борьбу, чем Волков - но именно в партере он в итоге бой и проиграл по сути... Ну вот честно, и во втором случае не знаю что поставить в вину Волкову в том бое - ну да, выиграл бой на опыте, но у действительно талантливого и весьма универсального бойца.... Гольцову тут остаётся только посочувствовать - не бережно ему карьеру его менеджмент выстраивает..на тот момент рано ему было с Волковым встречаться (да и не только с ним), плюс не уверен, что план на бой у него был правильно проработан - не настолько он хорош был по грепплингу в тот момент, чтобы оставлять доминирующие позиции, из которых можно было добивать, ради проведения приёмов, которые у него не были отработаны до идеала.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне честно не хочется ни нападать на Сашу, ни говорить, что он второй Федор. Здесь и сейчас он молодец, все сделал по максимуму. Дальше видно будет. А дискуссию вы тут и правда некислую развели:) |
Почему тут постоянно пишут что Волков "не блистал" в М-1? Рекорд 8-3, вроде нормально в организации, нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пиздец, Волков, проигравший в одну калитку Гришину- чемп Беллатора! Позор Беллатору
:bad: |
Цитата:
Цитата:
Сашу и после Магомедова, и после поражений от Беннетта и Гришина, и сейчас воспринимают ровно так, как он этого заслужил. Есть тот же Савельев, который под хорошее настроение вышел за два дня до турнира на чемпиона американского Selection и засабмитил его - и в то же самое время порой выступает так, что непонятно, как он вообще на ринге оказался. Победа Магомедовым - это победа над Магомедовым, не более. Не понесли его на руках к титулу после этого - и правильно сделали, как доказали Гришин и Беннетт. Не понимаю, о каких вообще "вечных невериях" речь. Да даже и сейчас, с Беллатором - ты будешь спорить, что у Корешкова, например, в восьмерке оппозиция была выше? |
|
Bellator 84 Highlights
|
michaell
Волков красава, ему бы удар помощнее натренировать, с его то конечностями и попаданиями, соперники бы улетали в КО один за другим.:good: |
Сейчас для Саши уникальная ситуация. Бои не светят в ближайшем будущем. Можно сосредоточиться на расширении арсенала, можно хоть в самбо, хоть в БЖЖ-турнирах участвовать. Простор для действий, роста и изменении рисунка боя в будущем.
|
Цитата:
|
Как всегда, все знают как тренироваться довольно опытному спортсмену, один он бедняга не догадывается.
:rofl: |
Цитата:
|
давай, Саша, борись и еще раз борись, души, ломай и скручивай. А бить в КО с удара рано или поздно получится. Даже страшно представить, что мы скоро увидим )). Удачи Александру!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |
|