![]() |
Цитата:
А если на то пошло, то в современных рос. реалиях сворованные 2/3 - это уже успех :( Там такую гигантскую инфраструктуру построили - уже хорошо. Главное, чтобы как на о.Русский сыпаться не начало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Altair2012, Это к тому, что при воровстве хотя бы конечная цель достигнута, а не просто деньги в Лондоне осели с концами.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Уровень жизни простого народа в обоих версиях Россий несравним с СССР."
Не могу согласиться с этой версией. Ведь никто из "счастливых" советских людей не вышел защищать СССР в августе 1991 года. Если было всё хорошо, отчего же граждане не проявили активность? А вот власти совдепии, очень много людей не хотело и воевало против неё, на территории всей бывшей Империи. Значит, не так плохо и жилось при Царе. Конечно, то, что происходит сейчас - это вообще беспредел и по трагичности напоминает события Смуты 17 века и Гражданской Войны 20-го. |
Gazza, а ты точно хочешь сравнить путч с революцией?! И почему вместо сравнения цифр свидетельствующих именно что об уровне жизни ты поднимаешь куда более глобальное "сколько вышло".
|
Цитата:
|
RedSefo, Я сравниваю реакцию населения на смену власти (строя) в государстве, а она самый красноречивый показатель.
Ingirami, А события 1917 года, разве не готовились и были всего лишь стихийным выступлением? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли. Доступность жилья? Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой. Это ли не иппотека, только ты не платишь деньги в нормальной квартире, а живёшь в жопе определённое количество лет пока идёт очередь. А до этого мать в бараке деревянном жила. Сейчас мои родители пенсионеры работают, но отдыхать ездят в Испанию и Чехию, а не в санаторий "Красный мыловар". Я осознаю плюсы СССР. Но когда встречаю вот такое упёртое "да всё было хорошо, а сейчас всё плохо", мне религиозные фанатики вспоминаются. Вижу что хочу видеть, остальное игнорирую. Да мы в космос полетели, но стиральная машина была чудом недоступным большинству, ничего кроме строек века мы сделать не могли. Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС. |
Цитата:
зато в конце 80х начале 90х как твоим родителям то повезло, да? да и тебе то же протеже нехилое, наверное, было. Мда... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выражение "унылое говно" не прими на свой счёт, я лично тебя совсем не знаю, это описательное выражение. |
RedSefo, Скорее соглашусь с тобой))) Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.)):yes:
|
Цитата:
Расскажи мне больше про этих эльфов думающих о высоком с которыми ты провёл детство :yes: Пожалуйста. |
Цитата:
И предложение Цитата:
Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР. Выбора у нас нет. Назад в машине времени не переместишься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
судя по всему можешь называть себя менеджером разграбления :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
Цитата:
Опять же это не к вам лично. Судя по вашим постам вы то личность сильная и самодостаточная. |
kothab,
Цитата:
|
Цитата:
А почему? Почему вы уверены, что у вас нет возможностей в этой жизни? И каких именно и кто вас лишил? |
Цитата:
|
Цитата:
Но здоровье и проблемы человека, который не может вести ту жизнь к которой привык, будучи полностью здоровым, они в любом обществе очень остры. |
Цитата:
"Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу." В РФ по-другому: Статья 40 Конституции РФ "1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. " . |
Цитата:
|
Тут многие путают "государственную шерсть с личной" когда проецируют собственную карьеру и достаток на положение в стране.
СССР зачастую жертвовало сиюминутными интересами и достатком ради будущего. И благодаря в том числе и этому существует нормальная жизнь. На полезных ресурсах открытых в СССР, инфраструктуре и промышленности построенных тогда же, системах образования, медицины и т.п. до бесконечности. А нас "благодарить" будут уже наши потомки, потому что не думая о завтрашнем дне, мы не только не создаем им задел, но и не способны сохранить в полной мере то, что досталось нам в наследие. |
Цитата:
ну конституция СССР вообще был документ, эээ несколько декларативный... :D причем совершенно не прямого и не непосредственного дейстивия, а говоря по русски практика правоприменения шла вразрез с конституций :drinks: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, ежели бы все можно было бы так однозначно раскидать на хорошее и плохое...
вот вам, расклады только по моей семье: бабушка по маме - раскулачены. Мама до сих пор вспоминает что бабушка считала все советские учебники по истории враньем, т.к. ее дядя был русским офицером на одно свое жалованье содержавшим две многодетные семьи. Самое страшное воспоминание из детства - как местные сельские пьяницы стали революционерами и растащили их дом со всем содержимым по кускам. Великая Отечественная - немцы забрали корову, когда у бабушки было трое детей на руках. Пошла к ним, взяла корову, повела назад. Постреляли под ноги, спросили почему бесстрашная такая - рассказала про детей. Немцы отдали корову. Через месяц пришли наши - зашли, зарезали корову, забрали мясо. дед, по отцу - из некрасовцев, потомственные казаки. Воевал с 39 по 47. Халхин-Гол, Финская. Отечественная - в штрафбате из-за того что в плен попал, хотя бежал и к своим вышел. Два ордена, медали, герой соцтруда. Дед, по матери - всю войну рядовым, блокада Ленинграда, пришел - детям медали раздал. Парализовало, пролежал 17 лет, на кожаных ремнях поднимался, ездил в коляске инвалидной. Отец мой - успел коммунистом побыть... Даже мы, в рамках одной семьи (пока все живы были) договориться в этих вопросах не могли...Куда уж в больших масштабах. И конца этому не видно, столько всего намешано... Тут только "понять и простить" (с) и памятники что "белым", что "красным" не трогать - как напоминание. |
Цитата:
kashey1983, юридического образования, как у Вас, у меня нет. Не хочу нагружать Вас необходимостью повышать уровень моего кругозора, для того , что бы была возможность вести со мной диалог. Я и пишу то с ошибками... |
Цитата:
К тому же там такая неразбериха творилась в те дни. Тот же путч вообще непонятный вышел. По ТВ неясно что показывали. Даже участники путча не в курсе были полной картины. Мля, да тот же Горбачев был и на стороне развала СССР, и одновременно на стороне путчистов вроде как. Вот когда референдум дал подавляющее большинство голосов за сохранение СССР (в жопу балтийские страны и Грузию - без них бы жили), а кое-какие уйопки втроем за всех решили, вот тогда надо было выходить и баррикады строить. |
Цитата:
Хотя некоторые и сторонники отсоединения Кавказа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Россиян лишили моральных ценностей и моральных целей, которые были у советских людей. Вот и вся разница. Сегодня у всех только деньги на уме, а раньше материальных ценностей хватало куда меньше для счастья. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
_____________________________________ Отличный пост :appl7 |
Цитата:
Мой отец ходил по врачам жаловался на сердце, проверяли, говорили "да всё нормально", а потом три инфаркта. При этом эти же самые специалисты могли творить чудеса. Медицина она всегда была разная. Раньше малоимущий человек имел куда как больше возможностей, это факт. Сейчас, по моему глубокому убеждению, любой человек имеет куда как больше возможностей малоимущим не быть. Но это тяжело и страшно, и сложно. Раньше было проще жить, безопаснее, согласен. Но при этом намного беднее, более примитивнее и ты как личность не мог развиваться. Хочешь хорошо жить? Устройся на гос службу (а другой и нет) и выполняй указания начальства, своё мнение придержи, из строя не выпячивайся. Гос служба и армия всегда жили и всегда будут жить по одним и тем же законам - выполнение инструкций и поиск "двигателя" из числа начальства. Но при этом средний уровень жизни тебе гарантирован. Сейчас не гарантировано ничего. Плохо ли это? Безусловно плохо. Как это можно исправить? Я пока не знаю. Как придумаю, сразу здесь поделюсь :yes: |
Цитата:
Всё должно быть сбалансировано, разве нет? Ведь государство это абстрактное понятие, общественный институт для обеспечения вполне конкретных физических индивидуумов. К тому же не считаю, что я привёл пример чего то запредельно редкого и относящегося к случаям исключения из правил. |
Цитата:
Возможности и тогда были, а сейчас и подавно причем выплаты возросли. Не стоит отворачиваться брезгливо от малого, если у тебя и этого нет в кармане. |
Цитата:
Мы за нынешним изобилием же и позабыли, что это такое, когда пальто на всю страну шьют 2-3 фабрики, и все ходят в этом однообразии. А фраза "бананы завезли" ничего не напоминает? К нам их реально раз в год завозили. Разное время было, разное. Не хотел бы я так жить ещё раз и чтобы дети мои так жили не хотел бы. |
Большой разброс мнений получается от "был рай" до "было не пойми что с мечтами максимум о холодильнике". А истина наверняка посередине, как всегда. В одно время одним лучше живется, в другое - другим. Если человек по натуре предприниматель, то ему лучше там, где есть риск, но и есть возможный профит мощный, а если простой работяга, то ему главное - стабильность, свой кусок хлеба и свой угол.
kothab, я так понимаю, к предприимчивым людям относится - вот ему и нравится. Ну так это же здорово - жить в то время, когда ты можешь максимально самореализоваться. Я абсолютно искренне рад за этого человека. В то же самое время нельзя не заметить вещей, которые по сравнению с СССР однозначно стали хуже, тут правда сложно спорить. Причем вещи это основополагающие, включая фундамент соцсектора - медицина и образование. По медицине - да, еще есть у нас врачи высокого класса. Практически в каждой семье есть какой-нибудь "полезный знакомый" гинеколог, уролог, хирург, стоматолог или еще кто, к которому можно как-нибудь за подарочек записаться в обход очереди и знать, что он не перепутает твою жопу с головой. Но при этом посмотрите на то, сколько этим людям лет обычно. Если меньше 40, то это огромная редкость, а в основном это дяденьки и тетеньки от 50 и выше, у которых на момент развала СССР был вполне нормальный врачебный стаж. И когда эти "полезные знакомые" уйдут на пенсию, то черт его знает, что будет с медициной. Образование - примерно та же ситуация. Из всех школьных учителей, что у меня вели в 90-е, и делали это хорошо, лишь одна учительница по истории была около 30 лет, то есть она может хотя бы пед уже в российские времена заканчивала - остальные-то к этому времени уже нормальный стаж имели. Остальные - это практикантки с отсутствующим взглядом и честными признаниями, что они вообще детей ненавидят. В июне съездил в родной город, узнал, что и как там в школе теперь. А все абсолютно так же: все та же суперкрутая математичка - заслуженный учитель России, крутой химик, англичанка, еще несколько учителей. Просто тогда им было под и за 40, а теперь под и за 50. А кто и как будет учить после них - совершенно непонятно. |
Цитата:
Но смотрят то все частные каналы, которые вообще вам ничем не обязаны. Они просто показывают то, на что больший рейтинг. Смотрят миллионы "Дом 2" и "Каникулы в Мексике" их и показывают. Не хотели бы смотреть, не было бы рейтингов, не было бы никаких "дебильных передач". В Союзе телевидение было рупором государства который усыплял и бурчал "всё хорошо, доярки надоили, хлеборобы намолотили, Брежнев молодец" замените Брежнева на Путина вот вам и "Первый". А сейчас появились коммерческие телеканалы которые хотят денег и показывают то, что смотрят. Проблема в том, что со времен древнего Рима ничего не изменилось. Бои гладиаторов и публичные оргии куда как более интересны, чем состязания поэтов. Хотя и на поэтов всегда будут ходить, но меньше. |
Цитата:
ЗЫ отдельно поясню, что понятия взятые в кавычки не являются оскорбительными, не несут в себе негативной нагрузки, не ставят под собой целью повлиять на собственное достоинство людей. Подобные формулировки выбраны для того, чтобы сократить текст и не в даваться в пространные объяснения о социальной психологии эпохи потребления. ЗЗЫ а Ваши дети донашивают одежду за родственниками, как это было в советский период? |
Цитата:
|
Цитата:
Независимость частных каналов - миф. Недавно видел репортаж о митинге исламистов в 120 человек. А о митингах Сути времени в две и в четыре тысячи человек новостей не было совсем. |
Цитата:
|
kothab, В отличии от европы, у нас нет разницы между вседозволенностью и демократией))) Вернее о вседозволенности вспоминают, когда дело власти касается.
Цитата:
|
Цитата:
Те же "Каникулы в Мексике", которые мне приходилось периодически смотреть, потому как жена их смотрела: первый сезон прошел, народ пописал кипятком, потом почти сразу начался второй, с кучей повторов и даже ток-шоу с Нагиевым (на втором я уже не выдержал и потребовал смотреть это на компе в наушниках, ибо мозг не выдерживал), а потом сразу же после не менее успешного второго, прямо без перерыва, начался следующий - и тут уже и жена моя не выдержала и бросила просмотр. Это к вопросу о том, что будут показывать. Будут миллионы смотреть эту лабуду - и тебе будут показывать это три раза в день, потом еще два повтора, потом ночной спецвыпуск, а на выходных три ток-шоу по итогам увиденного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начнем с того, кто вообще Культуру смотрит? У меня бабушка ее смотрит. У тебя из молодых друзей кто-то смотрит ее регулярно и не по обкурке? По ОРТ много мусора показывают, хотя не сравнить с наиболее популярными у молодежи каналами МузТВ и МТВ. Каникулы в Мексике рулят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интересно, что люди находят в таких шоу? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший пример: в Китае за программы такого рода быстро свинец имплантируют в черепно-мозговую коробку директора канала. И это правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду то, о чем уже и без меня написали Цитата:
Может так получиться, что вся наша хорошая жизнь окажется за счет поколений наших родителей и детей. "За чей счет банкет?" |
Цитата:
Цитата:
А вообще интересно был бы узнать, насколько серьезно просмотр говношоу может поменять жизненные установки тех, кто их смотрит. Это сложно измерить, но мне кажется, что влияние очень велико. И остается лишь догадываться, чего добиваются наши власти поощряя показ шоу, где все друг с другом трахаются, дерутся и бухают. |
каникулы в мексике говорите? хмм посмотреть шоле?))
|
Цитата:
|
Цитата:
Так почему вы этим так недовольны? Они что обязаны показывать духовно просветительские передачи, просто потому что у них есть свой телеканал? Зачем им о вас заботиться? Опять всё то же самое. Государство мне должно. Должно дать квартиру, должно показывать по ТВ только "правильные" передачи, (ну вот "Давай поженимся" вам то чем не угодило с "Модным приговором" я насколько понял это простые бабско-бабушкины передачи не пропагадирующие культ денег и насилия. Что ещё надо?:yes:), должно заботиться обо мне. Ну вверили вы свои жизни и мозги государству тогда это ваша проблема, не давайте никому в руки то, что ваше. И детей научите не верить всему что говорят и показывают по ТВ, а так же на улицах. Я не вижу чтобы сознательно навязывалась искажённая или вредная мораль на государственных телеканалах. А частники зарабатывают на жизнь всем что не запрещено УК РФ, винить их за это нельзя. |
Цитата:
Цитата:
|
limon, А....А...!!!! Мы его теряем!!!)))):facepalm::facepalm::facepalm: ЛИМОНЧИК!!!!!
|
Цитата:
|
В идеальном мире директор канала ставя в эфир "реалити шоу" конечно бы задумался о судьбах поколений, о том, что не надо подогревать интерес к низменным инстинктам и т.п.
Но этого либо никогда не будет, либо очень нескоро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учитесь не поддаваться гипнозу!))) |
Хотя вот видел я пример просто отличного реалити шоу. "The biggest looser" про людей борющихся с лишним весом. За весь первый сезон никто не с кем не поругался, наоборот показывают как люди занимаются спортом, преодолевают себя (их там поселили в доме, где можно было свободно, в любой момент пойти и сожрать любимую еду, специально узнавали у кого что любимое из высококаллорийного и оставляли в свободном доступе в холодильнике) и в итоге сбрасывают лишние килограммы и приближаются к мечте о нормальной жизни. Очень мотивирующее шоу и имело большой успех в Америке, где лишний вес это национальное проклятие.
|
Цитата:
То есть с обязанностями все отлично, никуда их не деть. А вот с обратной связью... "Не хочешь тупые передачи - не смотри, не хочешь Ягу в ассортименте в каждом магазине - не пей, не нравится медицина и образование - плати и покупай лучше, никто тебе ничем не обязан". Как-то не слишком честно получается. |
Цитата:
На мой взгляд, "Реальные пацаны" не меньший вред, чем "дом-2" или "Каникулы". Но, наверняка, многие сейчас удивятся, у них свой взгляд на это. Тот же "Светофор" милейшая комедия, но с другой стороны прививает нереальные жизненные установки, про какого то работника среднего звена, содержащего семью, имеющего сотни тысяч на банковском счету и его жену, которая ни хера не делает и не зарабатывает, но постоянно чморит мужа, что она опять им недовольна. |
kothab, в "Biggest Loser" даже Рулон Гарднер выступал, который Карелина побеждал на ОИ. Видел одну серию по финскому ТВ. Не сказать, что вызвала какие-то сильные эмоции, но скорее позитив, чем негатив.
Американцы умеют шоу делать. Спортивные шоу они делают просто на ура многие. Вчера "Hard Knocks" смотрел, несколько серий про подготовку команды по американскому футболу к сезону. Вроде бы что там смотреть: рутина, тренировочный лагерь. А сделано интересно, 50 минут совсем не обломно смотреть. |
Цитата:
хотел еще дописать, что мнение автора может не совпадать с его собственным мнением :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl |
kothab, Блин, да съезди в отпуск, в любую страну, ну Болгарию даже, к морю!))) Ну везде коммерция, а такого негативного осадка и депрессивного состояния, как от нашегоТВ нет. ПОЧЕМУ???))):huh2
|
Цитата:
Просто правильнее было бы на 500т.р налогов в год получать нештяков хотя бы тысяч так на 250, а по факту только доплачиваешь за право пользоваться дорогами, медициной, получать государственгные услуги... |
Цитата:
|
kashey1983, :appl7)))
|
Говорят, Мадонна обидела Бедросыча, Аниту Цой, Никаса Сафронова и других великих российских певцов ртом и рисователей кистью, которые поджидали ее в закутке фитнесс-клуба, который она приехала открывать. А она пришла и недостаточно была обрадована встрече. Особенно Филю обидела.
Цитата:
Еще бы не передернуло Мадонну: приезжаешь в фитнесс-клуб, там из каптерки выскакивает лохматое нечто и сует тебе диск, на обложке которого мощный коллаж его рожи и твоей давней фотографии. Есть от чего передернуться. |
Цитата:
Честно говоря, не вполне вопрос понял... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гениально :appl7:appl7 но скорее всего не поможет :2887 |
kothab, Тут никакого вопроса нет, просто всё познаётся в сравнении)) Через пару недель в грузию поеду, там шоу а-ля "дом-2" и недели не прожило)) Просто коммерсантам напомнили кто в доме хозяин))) Даже там у меня такого осадка от ТВ не остаётся))) То что одним спросом живёт ТВ- это лукавство. Сильные мира сего руку прикладывают, власть ушами хлопает, остальные вздыхают и хавают)))
|
Смотрю новости местные сейчас: в Таганроге в ряде домов отключили водоснабжение. И горячую и холодную воду. Причина - жители домов исправно платят управляющим компаниям по счетам, но эти деньги от управляющих компаний поставщикам воды не поступали.
Задолженность - ПОРЯДКА 300 000 000 руб... :) Это для провинциального городка, в котором и 300 тысяч не живет. В итоге - тупо отключили людям воду. |
Цитата:
ЗАХОДИ, ФИЛЯ!)))) |
— 09.08.2012 09:45 — Рогозин о Мадонне: бывшая б... стремится читать лекции о моралиВице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге скрыто нецензурно выругался в адрес певицы Мадонны, выступившей в поддержку группы Pussy Riot во время своего концерта в Москве. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», – написал Рогозин в своем микроблоге Мадонна перед своим концертом в Москве и во время него «Я бы хотела сказать несколько слов о Pussy Riot. Моя мечта и молитва состоят в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились как к человеку. Это («панк-молебен» Pussy Riot в храме Христа Спасителя – «Газета.Ru») не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», – сказала Мадонна во время своего выступления в «Олимпийском», после чего разделась до нижнего белья, продемонстрировав надпись Pussy Riot на спине, надела балаклаву наподобие тех, в которых участницы панк-группы выступили в храме Христа Спасителя, и исполнила один из главных своих хитов Like a Virgin. В четверг концерт Мадонны должен состояться в Санкт-Петербурге. Депутат заксобрания этого города Виталий Милонов, известный тем, что он инициировал городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, а также другими своими охранительными инициативами, ранее предупреждал Мадонну о том, что он лично проследит за ее концертом и готов привлечь ее к ответственности за нарушение «антигейского» закона. Однако за несколько дней до концерта Милонов заявил, что не в силах вынести созерцание шоу Мадонны и пошлет на концерт своих уполномоченных лиц. |
"Я это просто вот тут оставлю" (с)
Сегодня в правительство Пензенской области должны быть представлены кандидатуры для включения в экспертный совет по демографии. Совет займется реализацией указов президента РФ, а также поиском альтернативных решений проблемы демографической ситуации. «Нужна новая идеология, новый методологический подход. Мы должны ввести план по родам. Вплоть до плана по зачатию», — сообщил на совещании в понедельник вице-губернатор, господин В. Сатин. |
вот такое мнение
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |