Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что же делается 3 (http://mixforum.su/showthread.php?t=10991)

michaell 08.08.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627226)
Мой хороший знакомый раньше строил дороги и он мне подробно рассказал, как там воруют деньги. И это очень много Примерно 1\3, -1\4 идет на строительство, оставшаяся часть идет в карман

Мой хороший знакомый мне тоже много чего рассказывал. Но он не скрывал, что и сам ворует. А твой знакомый не может знать за всю страну и конкретно за эту стройку.
А если на то пошло, то в современных рос. реалиях сворованные 2/3 - это уже успех :(
Там такую гигантскую инфраструктуру построили - уже хорошо.
Главное, чтобы как на о.Русский сыпаться не начало.

Joyst 08.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627253)
о.Русский

Мост там отличный кстати замутили!:old7

Kostyn 08.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627251)
А как тогда люди говорят, что погибло несколько тысяч, если всего жителей 7.000 было в Крымске?

Население Крымска более 50 тысяч. А погибло там около 3- 3,5 тысяч

Kostyn 08.08.2012 21:51

Цитата:

Мой хороший знакомый мне тоже много чего рассказывал. Но он не скрывал, что и сам ворует. А твой знакомый не может знать за всю страну и конкретно за эту стройку.
А если на то пошло, то в современных рос. реалиях сворованные 2/3 - это уже успех :(
Главное, чтобы как на о.Русский сыпаться не начало.

Так и мой знакомый тоже воровал, там по другому тебя уволят. А Вы с местными общались? А я вот общался, как думаете, почему Ткачева называют САША- вор?

Altair2012 08.08.2012 21:52

Цитата:

А если на то пошло, то в современных рос. реалиях сворованные 2/3 - это уже успех

Ну для кого-то это несомненный успех).

michaell 08.08.2012 21:54

Altair2012, Это к тому, что при воровстве хотя бы конечная цель достигнута, а не просто деньги в Лондоне осели с концами.
Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627260)
А Вы с местными общались? А я вот общался, как думаете, почему Ткачева называют САША- вор?

Нет. Но его снимать вряд ли станут до Олимпиады. На нем все уже повисло, на переправе коняшку эту менять не будут, но после ОИ могут пристрелить лошадь.

Altair2012 08.08.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627260)
почему Ткачева называют САША- вор?

Это всё ложь, клевета и грязные инсинуации))).

дядя Вова 09.08.2012 00:20

Цитата:

Я вот на 10000% согласен. Пусть 3.14Zдят - но пусть строят. Пусть будет конечный результат!

Euge25 09.08.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627265)
На нем все уже повисло, на переправе коняшку эту менять не будут, но после ОИ могут пристрелить лошадь

К тому моменту у этой лошади такая толстая шкура будет,что пуля не возьмёт!))):yes: Если в политику, как Лужков не полезет, будет в поряде!)))

RedSefo 09.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 626960)
При Императорах Россия процветала,

Процветали императоры, а Россия же ниществовала и проигрывала войны.

Цитата:

а красноперые, во главе с пейсатыми, все извратили и уничтожили Великую державу,

Устное предупреждение по п.п.2.1.1, рекомендация ознакомится с п.п.2.4 и подучить историю. :nea:

Цитата:

теперь они называют себя демократами (а остаются все теми же пейсатыми коммунистами).

Уровень жизни простого народа в обоих версиях Россий несравним с СССР.

Цитата:

А сейчас русские люди и есть рабы...

Меж рабом божьим и стоителями светлого будущего есть огромная разница - мы живем плодами трудов тех самых строителей :idea:

Kostyn 09.08.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 627435)
Процветали императоры, а Россия же ниществовала и проигрывала войны.

Не согласен
Цитата:

подучить историю.

Только не по советским лживым учебникам

Цитата:

Уровень жизни простого народа в обоих версиях Россий несравним с СССР.

Не правда

Цитата:

Меж рабом божьим и стоителями светлого будущего есть огромная разница - мы живем плодами трудов тех самых строителей

Есть раб Божий, а есть раб своих страстей. А еще есть раб, который считает себя свободным, но на самом деле раб своего господина.

Joyst 09.08.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Kostyn (Сообщение 627439)

А какие учебники не "лживые", просвети плз)

RedSefo 09.08.2012 02:17

Цитата:

Не согласен

Увы, факт.
Цитата:

Отдельную тему про лживость советских учебников и названия праведных. Здесь это оффтопик.
Цитата:

Не правда

Увы, факт.
Цитата:

Есть раб Божий, а есть раб своих страстей. А еще есть раб, который считает себя свободным, но на самом деле раб своего господина.

Эт все ясно, но прошу всех русских ни в какие обобщающие категории, особливо такого рода, не записывать.

Gazza 09.08.2012 02:50

"Уровень жизни простого народа в обоих версиях Россий несравним с СССР."

Не могу согласиться с этой версией. Ведь никто из "счастливых" советских людей не вышел защищать СССР в августе 1991 года. Если было всё хорошо, отчего же граждане не проявили активность? А вот власти совдепии, очень много людей не хотело и воевало против неё, на территории всей бывшей Империи. Значит, не так плохо и жилось при Царе.
Конечно, то, что происходит сейчас - это вообще беспредел и по трагичности напоминает события Смуты 17 века и Гражданской Войны 20-го.

RedSefo 09.08.2012 02:57

Gazza, а ты точно хочешь сравнить путч с революцией?! И почему вместо сравнения цифр свидетельствующих именно что об уровне жизни ты поднимаешь куда более глобальное "сколько вышло".

Ingirami 09.08.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 627448)
Ведь никто из "счастливых" советских людей не вышел защищать СССР в августе 1991 года.

События 91 года тщательно готовились. Причем готовились - руководством страны.

Gazza 09.08.2012 03:48

RedSefo, Я сравниваю реакцию населения на смену власти (строя) в государстве, а она самый красноречивый показатель.
Ingirami, А события 1917 года, разве не готовились и были всего лишь стихийным выступлением?

Ingirami 09.08.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 627453)
А события 1917 года, разве не готовились и были всего лишь стихийным выступлением?

Если и готовились, то явно не руководством. И масштабы той подготовки (идеологической и практической) не идут ни в какое сравнение с 91 годом.

kothab 09.08.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от Gazza (Сообщение 627448)
Уровень жизни простого народа в обоих версиях Россий несравним с СССР

Несравним в каком плане? В СССР было лучше или хуже? Ну Это к Ред Сефо вопрос.

RedSefo 09.08.2012 07:46

Цитата:

Я сравниваю реакцию населения на смену власти (строя) в государстве, а она самый красноречивый показатель.

Показатель чего?! Уровня политической активности?! Я то про уровень жизни, а его принято по другому измерять.
Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627458)
Несравним в каком плане? В СССР было лучше или хуже? Ну Это к Ред Сефо вопрос.

Медицина - обсуждать нечего. Образование - обсуждать нечего. Пенсии - обсуждать нечего. Социальные гарантии - обсуждать нечего. Доступность жилья - обсуждать нечего. И т.д. В каком плане вообще можно уровень жизни в Россиях сравнивать с СССР мне неясно.

valetudo 09.08.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Ingirami (Сообщение 627457)
Если и готовились, то явно не руководством. И масштабы той подготовки (идеологической и практической) не идут ни в какое сравнение с 91 годом.

Подготовка видна, гораздо меньше крови, хоть и просадка во всём большая, но меньше чем после 1917 и Смутного времени, зато какая потеря территории.

helm 09.08.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627251)
А как тогда люди говорят, что погибло несколько тысяч, если всего жителей 7.000 было в Крымске?

Разумеется это не жителей. Имел ввиду требующих эвакуации и т.п. Залило ведь не весь. И именно 7000 (еще и оговорился про неточность) взял как иллюстрацию масштаба к 700 000. Думаю ближе к истине тысяч 30.

kothab 09.08.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 627461)
В каком плане вообще можно уровень жизни в Россиях сравнивать с СССР мне неясно.

В плане того, что вершина твоей мечты в жизни больше не является румынская мебельная стенка, обои с одним и тем же рисунком в течении всей твоей жизни, телевизор с плоскогубцами вместо переключателя по которому показывают съезд КПСС по трём каналам и понимание, что через лет пять подойдёт очередь на Жигули.
Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли.
Доступность жилья? Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой. Это ли не иппотека, только ты не платишь деньги в нормальной квартире, а живёшь в жопе определённое количество лет пока идёт очередь. А до этого мать в бараке деревянном жила.
Сейчас мои родители пенсионеры работают, но отдыхать ездят в Испанию и Чехию, а не в санаторий "Красный мыловар".
Я осознаю плюсы СССР. Но когда встречаю вот такое упёртое "да всё было хорошо, а сейчас всё плохо", мне религиозные фанатики вспоминаются. Вижу что хочу видеть, остальное игнорирую.
Да мы в космос полетели, но стиральная машина была чудом недоступным большинству, ничего кроме строек века мы сделать не могли. Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС.

vava 09.08.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627470)
Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой.

да, только ты не учитываешь, что в нынешних условиях, хрен хватило бы твоим родителям денег с продажи той же коммуналки, что бы мед образование получить и еще практикующим врачом стать.
зато в конце 80х начале 90х как твоим родителям то повезло, да? да и тебе то же протеже нехилое, наверное, было.
Мда...

kashey1983 09.08.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 627472)
да, только ты не учитываешь, что в нынешних условиях, хрен хватило бы твоим родителям денег с продажи той же коммуналки, что бы мед образование получить и еще практикующим врачом стать.
зато в конце 80х начале 90х как твоим родителям то повезло, да? да и тебе то же протеже нехилое, наверное, было.
Мда...

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
а что у нас медобразование сейчас труднодоступное?

RedSefo 09.08.2012 10:17

Цитата:

В плане того, что вершина твоей мечты в жизни больше не является румынская мебельная стенка, обои с одним и тем же рисунком в течении всей твоей жизни, телевизор с плоскогубцами вместо переключателя по которому показывают съезд КПСС по трём каналам и понимание, что через лет пять подойдёт очередь на Жигули.

Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого. Сравни с нынешним "награбить и свалить", но о5 же за ради детей, только уже чисто своих.

Цитата:

Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли.

Я с современной медициной вынужденно близко познакомился - сами же врачи костатируют чуть не смерть оной. Думаю к их словам стоит прислушаться.

Цитата:

Доступность жилья? Я сын миллиционера и врача (соль земли коммунистов) 13лет жил в коммуналке. В одной комнате мы вчетвером с бабушкой. Это ли не иппотека, только ты не платишь деньги в нормальной квартире, а живёшь в жопе определённое количество лет пока идёт очередь. А до этого мать в бараке деревянном жила.

А я сын инженера и архитектора. И если бабушка в бараках маму воспитывала, но только лишь из за военной эвакуации. А когда в Ленинград вернулись мама посли института на заработки в Норильск уехала, где зарплаты позволили не только трехкомнатную купить, но и на машину с дачей отложить. Варианты короче были и пользовались ими очень активно.

Цитата:

Сейчас мои родители пенсионеры работают, но отдыхать ездят в Испанию и Чехию, а не в санаторий "Красный мыловар".

Круто. Неясно только почему именно "Красный мыловар" - меня в детстве по всему Кавказу и побережью Черного моря возили, что по путевкам, что дикарями. На Байкал о5 же можно выбраться, да мало ли мест на 1/6 части суши?!

Цитата:

Я осознаю плюсы СССР. Но когда встречаю вот такое упёртое "да всё было хорошо, а сейчас всё плохо", мне религиозные фанатики вспоминаются. Вижу что хочу видеть, остальное игнорирую.
Да мы в космос полетели, но стиральная машина была чудом недоступным большинству, ничего кроме строек века мы сделать не могли.

Да были же стиралки! С вытаскивающимися роликами для сушки вращаемыми ручкой, чтобы белье отжимать, как щяз помню :pardon:

Цитата:

Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС.

А с чем сравниваем господ из ЦК?! С дореволюционными барями или современными феодалами?!

kothab 09.08.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 627472)
Мда...

А вот и не мда:yes: Я купил себе квартиру в центре города. Взял кредит в банке, много работал, какое то время жил у родителей, чтобы сдавать квартиру и погасил кредит. А теперь у меня с супругой ещё и недвижимость в Питере, за которую ещё платим ипотеку. Это будет уже Пенсионный фонд и мда моим детям. Но я думаю что они будут добиваться всего сами. Так же как и я и моя супруга приехавшая в этот город с Петропавловска Камчатского, как и все без исключения мои одногрупники, многие из которых добились гораздо большего моего и почти никто не госслужащий. Просто можно быть унылым говном и ныть, а можно работать и принимать жизнь такой какая она есть. С её плюсами и минусами.
Выражение "унылое говно" не прими на свой счёт, я лично тебя совсем не знаю, это описательное выражение.

Euge25 09.08.2012 10:30

RedSefo, Скорее соглашусь с тобой))) Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.)):yes:

kothab 09.08.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 627477)
Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого

Ты видимо жил среди более продвинутых и духовных людей:yes: Очень тебе завидую. Те люди которые окружали меня, ничем не отличались от тех что есть сейчас. Они не говорили о жизне ради великой цели коммунизма и не читали наизусть Блока при встрече. Они жаловались на очереди, на то что суставы болят, думали где купить пальто на зиму и жили в основном материальным. А верхом мечты пацанов была не победа коммунизма во всем мире, а пластмассовые индейцы и "ковбойцы", которых привёз отец из командировки в Москву.:yes:
Расскажи мне больше про этих эльфов думающих о высоком с которыми ты провёл детство :yes: Пожалуйста.

kothab 09.08.2012 10:38

Цитата:

А с чем сравниваем господ из ЦК?! С дореволюционными барями или современными феодалами?!

О том и речь. Ничего принципиально не изменилось. Люди раньше были в большинстве своём чище и лучше, но не все поголовно. СССР не была раем на Земле.
И предложение
Цитата:

мама посли института на заработки в Норильск уехала, где зарплаты позволили не только трехкомнатную купить, но и на машину с дачей отложить. Варианты короче были и пользовались ими очень активно.

ничем не отличается от нынешнего "Да у меня мама в Газпроме работает, так у неё этих квартир... короче есть варианты" Т.е. никакого отношения к среднему уровню обеспеченности жильём не имеет. Люди раньше стояли в очереди на жильё, сейчас платят иппотеку. И то и другое не сахар, конечно.
Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР. Выбора у нас нет. Назад в машине времени не переместишься.

kothab 09.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 627482)
Сравнивая, что обрёл, что потерял

А что вы потеряли? Я так понимаю, что речь о каком то внутреннем ощущении потери, не о материальном. Что чувствуется потерянным?

Altair2012 09.08.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627485)
Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей.

Категорически не согласен.

Euge25 09.08.2012 10:47

Цитата:

"Да у меня мама в Газпроме работает, так у неё этих квартир... короче есть варианты" Т.е. никакого отношения к среднему уровню обеспеченности жильём не имеет. Люди раньше стояли в очереди на жильё, сейчас платят иппотеку. И то и другое не сахар, конечно.
Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР.

-Газпром вполне стабильная организация,и есть с чего))) Но всю страну в Газпром не трудоустроишь, а проблемы с ипотекой начинаются тогда, когда контора сдувается, а проценты щёлкают. Тебе за 40 и ты в кабале, и вот тогда в полной мере можно оценить все прелести системы. Ещё хорошо, если здоровым до 40-ка дожил))):yes:

kashey1983 09.08.2012 10:49

Цитата:

RedSefo, Скорее соглашусь с тобой))) Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.)):yes:

судя по всему можешь называть себя менеджером разграбления :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

kothab 09.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 627488)
а проблемы с ипотекой начинаются тогда, когда контора сдувается

Друзья, а откуда вообще мысли, что вам кто то должен дать квартиру? Откуда? Кто и что и за что вам хоть чем то обязан? Я понимаю, что да всё может быть плохо и никто не поможет кроме друзей и семьи, но так и должно быть. Что за мечты о чудных странах, где вот вам и работа и доход на блюдечке и все гарантии от всего, сидите на попе, можете даже нас критиковать. Что за детский инфантилизм?
Опять же это не к вам лично. Судя по вашим постам вы то личность сильная и самодостаточная.

Euge25 09.08.2012 10:53

kothab,
Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627486)
А что вы потеряли?

Я это почувствовал после 45-ти, когда впервые на операцию лёг, а на работе сказали,ты сейчас уволься, мы не можем себе позволить деньги начислять неработающему, подлечишься заходи, может возьмём. Кстати помоему "Газпром" тоже вспоминали)))

kothab 09.08.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 627487)
Категорически не согласен.

Понимаю, что надеяться на развёрнутый и аргументированный ответ может и не приходится, но всё таки:
А почему? Почему вы уверены, что у вас нет возможностей в этой жизни? И каких именно и кто вас лишил?

Euge25 09.08.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627490)
судя по всему можешь называть себя менеджером разграбления

экспроприационным менеджером))):julli-rofl

kothab 09.08.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 627494)
Я это почувствовал после 45-ти, когда впервые на операцию лёг, а на работе сказали,ты сейчас уволься

Это то что я имел в виду когда писал "гарантий меньше". Для сравнения, моего отца, в СССР ещё, отправили на пенсию принудительно в 42года после проблем с сердцем. Но это конечно не "уволься пока".
Но здоровье и проблемы человека, который не может вести ту жизнь к которой привык, будучи полностью здоровым, они в любом обществе очень остры.

valetudo 09.08.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627492)
Друзья, а откуда вообще мысли, что вам кто то должен дать квартиру? Откуда? Кто и что и за что вам хоть чем то обязан?

В советское время это было конституционное право ст. 44 Конституции СССР:
"Это право обеспечивается развитием и охраной
государственного и общественного жилищного фонда, содействием
кооперативному и индивидуальному жилищному строительству,
справедливым распределением под общественным контролем жилой
площади, предоставляемой по мере осуществления программы
строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за
квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно
относиться к предоставленному им жилищу."
В РФ по-другому:
Статья 40 Конституции РФ
"1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. "
.

kashey1983 09.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 627496)
экспроприационным менеджером))):julli-rofl

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
как вариант: помощник архитектора разрухи :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

helm 09.08.2012 11:10

Тут многие путают "государственную шерсть с личной" когда проецируют собственную карьеру и достаток на положение в стране.
СССР зачастую жертвовало сиюминутными интересами и достатком ради будущего. И благодаря в том числе и этому существует нормальная жизнь. На полезных ресурсах открытых в СССР, инфраструктуре и промышленности построенных тогда же, системах образования, медицины и т.п. до бесконечности.

А нас "благодарить" будут уже наши потомки, потому что не думая о завтрашнем дне, мы не только не создаем им задел, но и не способны сохранить в полной мере то, что досталось нам в наследие.

kashey1983 09.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 627507)
В советское время это было конституционное право ст. 44 Конституции СССР:
"Это право обеспечивается развитием и охраной
государственного и общественного жилищного фонда, содействием
кооперативному и индивидуальному жилищному строительству,
справедливым распределением под общественным контролем жилой
площади, предоставляемой по мере осуществления программы
строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за
квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно
относиться к предоставленному им жилищу."
В РФ по-другому:
Статья 40 Конституции РФ
"1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. "
.

ну конституция СССР вообще был документ, эээ несколько декларативный... :D
причем совершенно не прямого и не непосредственного дейстивия, а говоря по русски практика правоприменения шла вразрез с конституций :drinks:

RedSefo 09.08.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627483)
Расскажи мне больше про этих эльфов думающих о высоком с которыми ты провёл детство

У меня было отличное детство, такое же как и у моей сестры. Двоюродные братья и сестры в Москве, Питере и Рославле (почти деревня под Смоленском) жили ничуть не хуже. Ездить к ним было очень доступно, но денег хватало не только их навестить, а и на месяцок у море отдохнуть от Севера. Давно ль твои родители вояжи по родственникам устраивали?!
Цитата:

О том и речь. Ничего принципиально не изменилось. Люди раньше были в большинстве своём чище и лучше, но не все поголовно. СССР не была раем на Земле.

Изменилось еще как. Господа партийцы были НАМНОГО ближе к народу чем нынешние. На всех уровнях власти. И сами жили попроще, и проблемы решали ОБЩИЕ, и своих детей в теже пионерлагеря отправляли...

Цитата:

Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР. Выбора у нас нет. Назад в машине времени не переместишься.

Анархия дает еще больше возможностей и еще меньше гарантий... Скоро может грянуть кстати :bang

valetudo 09.08.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627513)
ну конституция СССР вообще был документ, эээ несколько декларативный... :D
причем совершенно не прямого и не непосредственного дейстивия, а говоря по русски практика правоприменения шла вразрез с конституций :drinks:

Я писал только об истоках того убеждения, что кто-то должен дать квартиру бесплатно или льготно.

vava 09.08.2012 11:22

Цитата:

Теперь вот слушай пару реальных историй о медицине в СССР. Моему дядьке вырезали в 38-40 лет полжелудка, опухоль какая то у него там была. Скакзали его жене , что протянет лет 6-8. Он прожил, царство ему небесное , до 72. Моей тетке, она жила в Суммах, по направлению из городской больницы, делали сложнейшую операцию в Киеве в 82 году. Вывели ей наружу трубку, которая вживлена у нее до сих пор, дай Бог ей здоровья, сказали лет 10 поживет. Она до сих пор в огороде, правда уже в Краснодарском крае. Мне с 89-91 гг. были сделаны 4 сложнейших операции. Тогда это обошлось в виде знаков благодарности врачам - свитерочки, косметика и т.д. Сейчас, что бы я делал? Дом продал свой? Так он у меня в залоге у банка. Иногда, знаешь, прям сам себя ощущаешь говном унылым. Ну за тебя хоть есть повод порадоваться - вот пример нашей национальной гордости!

BATMAN 09.08.2012 11:26

Эх, ежели бы все можно было бы так однозначно раскидать на хорошее и плохое...

вот вам, расклады только по моей семье:

бабушка по маме - раскулачены. Мама до сих пор вспоминает что бабушка считала все советские учебники по истории враньем, т.к. ее дядя был русским офицером на одно свое жалованье содержавшим две многодетные семьи. Самое страшное воспоминание из детства - как местные сельские пьяницы стали революционерами и растащили их дом со всем содержимым по кускам.

Великая Отечественная - немцы забрали корову, когда у бабушки было трое детей на руках. Пошла к ним, взяла корову, повела назад. Постреляли под ноги, спросили почему бесстрашная такая - рассказала про детей. Немцы отдали корову. Через месяц пришли наши - зашли, зарезали корову, забрали мясо.

дед, по отцу - из некрасовцев, потомственные казаки. Воевал с 39 по 47. Халхин-Гол, Финская. Отечественная - в штрафбате из-за того что в плен попал, хотя бежал и к своим вышел. Два ордена, медали, герой соцтруда.

Дед, по матери - всю войну рядовым, блокада Ленинграда, пришел - детям медали раздал. Парализовало, пролежал 17 лет, на кожаных ремнях поднимался, ездил в коляске инвалидной.

Отец мой - успел коммунистом побыть...

Даже мы, в рамках одной семьи (пока все живы были) договориться в этих вопросах не могли...Куда уж в больших масштабах. И конца этому не видно, столько всего намешано... Тут только "понять и простить" (с) и памятники что "белым", что "красным" не трогать - как напоминание.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Раскачали мир, волны разошлись окрест
Вздыбило войной ненависть звезды на крест
От одних кровей, на одной земле резня
Что такое «мы», пришлому понять нельзя.

vava 09.08.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627475)
а что у нас медобразование сейчас труднодоступное?

извините,
kashey1983, юридического образования, как у Вас, у меня нет. Не хочу нагружать Вас необходимостью повышать уровень моего кругозора, для того , что бы была возможность вести со мной диалог.
Я и пишу то с ошибками...

michaell 09.08.2012 11:29

Цитата:

Я сравниваю реакцию населения на смену власти (строя) в государстве, а она самый красноречивый показатель.

Русский народ в этом плане довольно инертный бывает.
К тому же там такая неразбериха творилась в те дни. Тот же путч вообще непонятный вышел. По ТВ неясно что показывали. Даже участники путча не в курсе были полной картины. Мля, да тот же Горбачев был и на стороне развала СССР, и одновременно на стороне путчистов вроде как.

Вот когда референдум дал подавляющее большинство голосов за сохранение СССР (в жопу балтийские страны и Грузию - без них бы жили), а кое-какие уйопки втроем за всех решили, вот тогда надо было выходить и баррикады строить.

michaell 09.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от valetudo (Сообщение 627463)
Подготовка видна, гораздо меньше крови, хоть и просадка во всём большая, но меньше чем после 1917 и Смутного времени, зато какая потеря территории.

Так каждый раз будет при потрясениях такого уровня. Поэтому нельзя допускать этого.
Хотя некоторые и сторонники отсоединения Кавказа.
Цитата:

Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС.

Это тоже часть правды. Но некоторым плюсом было то, что для большинства это была нормальная жизнь, мало кто стремился за яхтой и виллой. Сегодня есть другие идеалы и цели, но их достичь куда сложнее, чем идеалы при СССР.
Цитата:

Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого. Сравни с нынешним "награбить и свалить", но о5 же за ради детей, только уже чисто своих.

Вот, я примерно как раз про это. Правда не так жестко - не все хотят награбить и свалить. Многие просто стремятся жить нормально.
Цитата:

Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.))

+1.
Россиян лишили моральных ценностей и моральных целей, которые были у советских людей. Вот и вся разница. Сегодня у всех только деньги на уме, а раньше материальных ценностей хватало куда меньше для счастья.
Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627483)
думали где купить пальто на зиму

То есть и на пальто не хватало? Что за жизнь у вас там на Дальнем Востоке-то была... Про одежду думали все, но уж на базовые предметы жизнеобеспечения в СССР хватало каждому.
Цитата:

Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР.

+ сегодня нет никаких моральных идеалов. Для нового поколения это вообще непонятное и малознакомое словосочетание, можно и не объяснять, а "старики" меня поймут.

michaell 09.08.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627513)
причем совершенно не прямого и не непосредственного дейстивия, а говоря по русски практика правоприменения шла вразрез с конституций

Это не отменяет того, что мой дед получил квартиру. Когда он развелся с бабушкой, то она осталась жить с моей мамой, а дед получил другую квартиру. Все мои родственники живут/жили в бесплатно полученных от государства минимум 2-комнатных квартирах.
Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 627516)
И сами жили попроще, и проблемы решали ОБЩИЕ, и своих детей в теже пионерлагеря отправляли...

И это довольно важная вещь была. Без патрициев и плебеев сегодняшних. Воровали тоже, но не в таких масштабах. Это тоже следствие потери моральных ценностей.
Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 627521)
Теперь вот слушай пару реальных историй о медицине в СССР

Да и не стоит забывать, что это было десятки лет назад. Не надо сравнивать с сегодняшним общим уровнем развития медицины. В те годы возможно во всем мире так было. Ну в США могло быть круче, только там немалый процент населения к высокому уровню вообще не имел доступа. Взять тех же негров. У нас все равны были, в этом был несомненный плюс для нисшей прослойки общества.
Цитата:

Сообщение от BATMAN (Сообщение 627527)
бабушка по маме - раскулачены.

Хе, у меня у пракого-то там в Томске большое производство было - раскулачили тоже.
Цитата:

Эх, ежели бы все можно было бы так однозначно раскидать на хорошее и плохое...

Это точно.

дядя Вова 09.08.2012 11:55

Цитата:

бабушка по маме - раскулачены. Мама до сих пор вспоминает что бабушка считала все советские учебники по истории враньем, т.к. ее дядя был русским офицером на одно свое жалованье содержавшим две многодетные семьи. Самое страшное воспоминание из детства - как местные сельские пьяницы стали революционерами и растащили их дом со всем содержимым по кускам.

Мы, часом, не родственники?:old7

Отличный пост :appl7

kothab 09.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от vava (Сообщение 627521)
Теперь вот слушай пару реальных историй о медицине в СССР.

Я в детстве был очень болезненным ребёнком, меня много и успешно лечили советские врачи. А вот моего дядьку директора крупного завода в Ангарске врачи убили дав лишку наркоза. Или по другой версии это сделало советское КГБ, потому что там уже пошла валюта по хозрасчёту, а умер он после того как к нему в палату зашёл проведать куратор завода.
Мой отец ходил по врачам жаловался на сердце, проверяли, говорили "да всё нормально", а потом три инфаркта. При этом эти же самые специалисты могли творить чудеса. Медицина она всегда была разная.
Раньше малоимущий человек имел куда как больше возможностей, это факт.
Сейчас, по моему глубокому убеждению, любой человек имеет куда как больше возможностей малоимущим не быть.
Но это тяжело и страшно, и сложно. Раньше было проще жить, безопаснее, согласен. Но при этом намного беднее, более примитивнее и ты как личность не мог развиваться. Хочешь хорошо жить? Устройся на гос службу (а другой и нет) и выполняй указания начальства, своё мнение придержи, из строя не выпячивайся.
Гос служба и армия всегда жили и всегда будут жить по одним и тем же законам - выполнение инструкций и поиск "двигателя" из числа начальства.
Но при этом средний уровень жизни тебе гарантирован. Сейчас не гарантировано ничего. Плохо ли это? Безусловно плохо.
Как это можно исправить? Я пока не знаю. Как придумаю, сразу здесь поделюсь :yes:

kothab 09.08.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 627512)
Тут многие путают "государственную шерсть с личной" когда проецируют собственную карьеру и достаток на положение в стране.

Страна это и есть скопление собственных карьер и достатков всех граждан. Или лично вы отрицаете необходимость удобной и хорошей жизни для индивидуума?
Всё должно быть сбалансировано, разве нет? Ведь государство это абстрактное понятие, общественный институт для обеспечения вполне конкретных физических индивидуумов.
К тому же не считаю, что я привёл пример чего то запредельно редкого и относящегося к случаям исключения из правил.

michaell 09.08.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627558)
Сейчас, по моему глубокому убеждению, любой человек имеет куда как больше возможностей малоимущим не быть.

То что сейчас жить можно, никто не отменял. У меня куча знакомых нормально устроились и живут хорошо. Есть некоторые, которые все жалуются, что работы нет. Но я еще в последние годы школы и у в универе (в Омске еще) подрабатывал неплохо на разных фронтах. Переводил письма англ. <-> рус. для агентства знакомств, с пацаном мелким английским занимался, на заводе работал зимой, на овощебазе грузчиком работал летом. Причем это все за 1 последний год.
Возможности и тогда были, а сейчас и подавно причем выплаты возросли. Не стоит отворачиваться брезгливо от малого, если у тебя и этого нет в кармане.

kothab 09.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627543)
Сообщение от kothab
думали где купить пальто на зиму
То есть и на пальто не хватало?

На пальто хватало. А ты попробуй купить пальто скажем нестандартного размера. А чтобы просто не такое как у всех во дворе? Пацанам то по фигу, а девочкам?
Мы за нынешним изобилием же и позабыли, что это такое, когда пальто на всю страну шьют 2-3 фабрики, и все ходят в этом однообразии.
А фраза "бананы завезли" ничего не напоминает? К нам их реально раз в год завозили.
Разное время было, разное. Не хотел бы я так жить ещё раз и чтобы дети мои так жили не хотел бы.

brmc 09.08.2012 12:17

Большой разброс мнений получается от "был рай" до "было не пойми что с мечтами максимум о холодильнике". А истина наверняка посередине, как всегда. В одно время одним лучше живется, в другое - другим. Если человек по натуре предприниматель, то ему лучше там, где есть риск, но и есть возможный профит мощный, а если простой работяга, то ему главное - стабильность, свой кусок хлеба и свой угол.

kothab, я так понимаю, к предприимчивым людям относится - вот ему и нравится. Ну так это же здорово - жить в то время, когда ты можешь максимально самореализоваться. Я абсолютно искренне рад за этого человека.

В то же самое время нельзя не заметить вещей, которые по сравнению с СССР однозначно стали хуже, тут правда сложно спорить. Причем вещи это основополагающие, включая фундамент соцсектора - медицина и образование.

По медицине - да, еще есть у нас врачи высокого класса. Практически в каждой семье есть какой-нибудь "полезный знакомый" гинеколог, уролог, хирург, стоматолог или еще кто, к которому можно как-нибудь за подарочек записаться в обход очереди и знать, что он не перепутает твою жопу с головой. Но при этом посмотрите на то, сколько этим людям лет обычно. Если меньше 40, то это огромная редкость, а в основном это дяденьки и тетеньки от 50 и выше, у которых на момент развала СССР был вполне нормальный врачебный стаж. И когда эти "полезные знакомые" уйдут на пенсию, то черт его знает, что будет с медициной.

Образование - примерно та же ситуация. Из всех школьных учителей, что у меня вели в 90-е, и делали это хорошо, лишь одна учительница по истории была около 30 лет, то есть она может хотя бы пед уже в российские времена заканчивала - остальные-то к этому времени уже нормальный стаж имели. Остальные - это практикантки с отсутствующим взглядом и честными признаниями, что они вообще детей ненавидят.

В июне съездил в родной город, узнал, что и как там в школе теперь. А все абсолютно так же: все та же суперкрутая математичка - заслуженный учитель России, крутой химик, англичанка, еще несколько учителей. Просто тогда им было под и за 40, а теперь под и за 50. А кто и как будет учить после них - совершенно непонятно.

kothab 09.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627543)
+ сегодня нет никаких моральных идеалов. Для нового поколения это вообще непонятное и малознакомое словосочетание, можно и не объяснять, а "старики" меня поймут.

Ну а почему их нет? По государственным каналам "Первому" и "Культуре" они ведь честно стараются почти всё вести в тех же рамках, что и в СССР. Кроме разве что Малахова этого с его истерической говорильней и скандалами.
Но смотрят то все частные каналы, которые вообще вам ничем не обязаны. Они просто показывают то, на что больший рейтинг. Смотрят миллионы "Дом 2" и "Каникулы в Мексике" их и показывают. Не хотели бы смотреть, не было бы рейтингов, не было бы никаких "дебильных передач".
В Союзе телевидение было рупором государства который усыплял и бурчал "всё хорошо, доярки надоили, хлеборобы намолотили, Брежнев молодец" замените Брежнева на Путина вот вам и "Первый".
А сейчас появились коммерческие телеканалы которые хотят денег и показывают то, что смотрят. Проблема в том, что со времен древнего Рима ничего не изменилось. Бои гладиаторов и публичные оргии куда как более интересны, чем состязания поэтов. Хотя и на поэтов всегда будут ходить, но меньше.

kashey1983 09.08.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627565)
На пальто хватало. А ты попробуй купить пальто скажем нестандартного размера. А чтобы просто не такое как у всех во дворе? Пацанам то по фигу, а девочкам?
Мы за нынешним изобилием же и позабыли, что это такое, когда пальто на всю страну шьют 2-3 фабрики, и все ходят в этом однообразии.
А фраза "бананы завезли" ничего не напоминает? К нам их реально раз в год завозили.
Разное время было, разное. Не хотел бы я так жить ещё раз и чтобы дети мои так жили не хотел бы.

все проще, пальто и сейчас можно купить недорогое, только теперь вещи стали делиться на категории, причем эти категории нынче проэцируются на социальный статус. Ходить в дешевом пальто за 1000 рублей уже многим претит. Вот как раз эти люди и жалуются, что пальто купить трудно, модное стоит дороже. Быть условно "не модным" уже признак лузерства в то время, как раньше большинство ходило в "лузерских вещах" и чувствовали себя нормально. Югославские сапоги были признаком роскоши.

ЗЫ отдельно поясню, что понятия взятые в кавычки не являются оскорбительными, не несут в себе негативной нагрузки, не ставят под собой целью повлиять на собственное достоинство людей. Подобные формулировки выбраны для того, чтобы сократить текст и не в даваться в пространные объяснения о социальной психологии эпохи потребления.

ЗЗЫ а Ваши дети донашивают одежду за родственниками, как это было в советский период?

Altair2012 09.08.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627569)
Ну а почему их нет? По государственным каналам "Первому" и "Культуре" они ведь честно стараются почти всё вести в тех же рамках, что и в СССР. Кроме разве что Малахова этого с его истерической говорильней и скандалами.

Ага, а также всякий шлак типа "Давай поженимся!" или "Модный приговор".

Трактор 09.08.2012 12:35

Цитата:

А сейчас появились коммерческие телеканалы которые хотят денег и показывают то, что смотрят

Не согласен. Показывают то за что платят. А платят иногда за то чтобы сформировать мнение у народа. Гусинский с Березовским, помнится, переусердствовали в своё время с показом нужных им сведений и лишились своих каналов.
Независимость частных каналов - миф. Недавно видел репортаж о митинге исламистов в 120 человек. А о митингах Сути времени в две и в четыре тысячи человек новостей не было совсем.

vava 09.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627558)
А вот моего дядьку директора крупного завода в Ангарске врачи убили дав лишку наркоза. Или по другой версии это сделало советское КГБ, потому что там уже пошла валюта по хозрасчёту, а умер он после того как к нему в палату зашёл проведать куратор завода

ну это скорее результат преднамеренного убийства и к уровню медицины имеет мало места

Euge25 09.08.2012 12:40

kothab, В отличии от европы, у нас нет разницы между вседозволенностью и демократией))) Вернее о вседозволенности вспоминают, когда дело власти касается.
Цитата:

Проблема в том, что со времен древнего Рима ничего не изменилось.

Вот и вспомни, почему он пал!)))

brmc 09.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 627575)
Не согласен. Показывают то за что платят. А платят иногда за то чтобы сформировать мнение у народа. Гусинский с Березовским, помнится, переусердствовали в своё время с показом нужных им сведений и лишились своих каналов.

Сформировать мнение - это как раз про национальные каналы, где постоянно Путин то ныряет за амфорами, то тигров осеменяет. А коммерческие - это чисто "спрос/предложение", что хавают, то и будет.

Те же "Каникулы в Мексике", которые мне приходилось периодически смотреть, потому как жена их смотрела: первый сезон прошел, народ пописал кипятком, потом почти сразу начался второй, с кучей повторов и даже ток-шоу с Нагиевым (на втором я уже не выдержал и потребовал смотреть это на компе в наушниках, ибо мозг не выдерживал), а потом сразу же после не менее успешного второго, прямо без перерыва, начался следующий - и тут уже и жена моя не выдержала и бросила просмотр.

Это к вопросу о том, что будут показывать. Будут миллионы смотреть эту лабуду - и тебе будут показывать это три раза в день, потом еще два повтора, потом ночной спецвыпуск, а на выходных три ток-шоу по итогам увиденного.

michaell 09.08.2012 12:44

Цитата:

А ты попробуй купить пальто скажем нестандартного размера. А чтобы просто не такое как у всех во дворе? Пацанам то по фигу, а девочкам?

Раньше большинству этого было достаточно.
Цитата:

А фраза "бананы завезли" ничего не напоминает?

Я не могу гарантировать, что в Норвегии в 80-хх годах прошлого века бананы круглый год лежали в магазине.
Цитата:

По государственным каналам "Первому" и "Культуре" они ведь честно стараются почти всё вести в тех же рамках, что и в СССР. Кроме разве что Малахова этого с его истерической говорильней и скандалами.

Да ладно. Всякие судебные заседания, я, слава Богу, не помню названия.
Начнем с того, кто вообще Культуру смотрит? У меня бабушка ее смотрит. У тебя из молодых друзей кто-то смотрит ее регулярно и не по обкурке? По ОРТ много мусора показывают, хотя не сравнить с наиболее популярными у молодежи каналами МузТВ и МТВ. Каникулы в Мексике рулят.
Цитата:

Не хотели бы смотреть, не было бы рейтингов

Это ясно. Но низменные желания людей надо как-то сдерживать. Либо посредством семьи, либо воспитателями (садик/учителя), либо государственным регулированием. Сегодня по сути ничего из этого не функционирует должным образом. Если бы ты воспитывался в семье людоедов, то запросто грыз бы мой позвоночник без зазрения совести ;) Людей надо приучать к чему-то, зачастую насильно, потому что животный инстинкт сохранился с древних времен просто отлично.
Цитата:

В Союзе телевидение было рупором государства который усыплял и бурчал "всё хорошо, доярки надоили, хлеборобы намолотили, Брежнев молодец" замените Брежнева на Путина вот вам и "Первый".

Там вообще канала 3 было :) Я не говорю, что касательно телевидения было лучше тогда, но сейчас по очень многим параметрам стало точно хуже.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627573)
Ходить в дешевом пальто за 1000 рублей уже многим претит

Во-во. И погоня за материальным в сотни раз дальше ушла моральных ценностей.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627573)
ЗЫ отдельно поясню, что понятия взятые в кавычки не являются оскорбительными, не несут в себе негативной нагрузки, не ставят под собой целью повлиять на собственное достоинство людей. Подобные формулировки выбраны для того, чтобы сократить текст и не в даваться в пространные объяснения о социальной психологии эпохи потребления.

Все имена являются фиктивными, а все совпадения совершенно случайными. А еще ни одно животное не пострадало при съемках)))

Altair2012 09.08.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627579)
Те же "Каникулы в Мексике"

:bad:
Мне вот интересно, что люди находят в таких шоу?

brmc 09.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 627586)

Знамо что: посидел, потупил, пообсуждал, кто дурак, а кто нет

michaell 09.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 627575)
Показывают то за что платят

Однозначно. Сетку вещания формируют определенные люди. Каждый из нас так или иначе субъективен или подвержен влиянию чего-то выше. Вот и они формируют под влиянием чего-то. ТВ нужно регулировать государству - я не вижу других вариантов. Либо жесткие рамки вводить в моральном отношении и мониторить хотя бы их.
Цитата:

на втором я уже не выдержал и потребовал смотреть это на компе в наушниках, ибо мозг не выдерживал

У меня испытание верности ограничилось Топ-моделью по-американски :agr
Цитата:

Будут миллионы смотреть эту лабуду - и тебе будут показывать это три раза в день

Это тоже факт. Но формирование мнения никто не отменял. Как от проправительственных функционеров, так и от любых других людей у пульта управления.
Хороший пример: в Китае за программы такого рода быстро свинец имплантируют в черепно-мозговую коробку директора канала. И это правильно.

michaell 09.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 627586)

Также и шансон. Многие образованные и довольно успешные мужчины слушают шансон. Того же уровня женщины смотрят Дом-2.

Altair2012 09.08.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627589)
Однозначно. Сетку вещания формируют определенные люди. Каждый из нас так или иначе субъективен или подвержен влиянию чего-то выше. Вот и они формируют под влиянием чего-то. ТВ нужно регулировать государству - я не вижу других вариантов. Либо жесткие рамки вводить в моральном отношении и мониторить хотя бы их.

Так государство и так регулирует ТВ, разве нет? Просто нашей правящей "элите" выгодно, чтобы молодёжь смотрела отупляющие и развращающие шоу, а не какие-то развивающие программы.

helm 09.08.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627559)
Страна это и есть скопление собственных карьер и достатков всех граждан. Или лично вы отрицаете необходимость удобной и хорошей жизни для индивидуума?
Всё должно быть сбалансировано, разве нет? Ведь государство это абстрактное понятие, общественный институт для обеспечения вполне конкретных физических индивидуумов.

Я немного в другой плоскости высказывался..
Я имел ввиду то, о чем уже и без меня написали
Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627567)
kothab, я так понимаю, к предприимчивым людям относится - вот ему и нравится. Ну так это же здорово - жить в то время, когда ты можешь максимально самореализоваться.

По большому счету мы проедаем то, что нам оставили предки (отказывавшие себе). И проедаем (тем более не создаем) то, что должны оставить детям.
Может так получиться, что вся наша хорошая жизнь окажется за счет поколений наших родителей и детей.
"За чей счет банкет?"

brmc 09.08.2012 12:55

Цитата:

У меня испытание верности ограничилось Топ-моделью по-американски

Не, вот это вообще жена смотрела только когда меня дома не было - там мозг вообще кипит после пяти минут.

Цитата:

Это тоже факт. Но формирование мнения никто не отменял. Как от проправительственных функционеров, так и от любых других людей у пульта управления.

Да можно, конечно. Если надо. Равно как и "Ягу" можно в магазинах на кефир заменить. Не факт, что все от безысходности кинутся кефир пить, но пользы все больше будет, чем вреда.

А вообще интересно был бы узнать, насколько серьезно просмотр говношоу может поменять жизненные установки тех, кто их смотрит. Это сложно измерить, но мне кажется, что влияние очень велико. И остается лишь догадываться, чего добиваются наши власти поощряя показ шоу, где все друг с другом трахаются, дерутся и бухают.

limon 09.08.2012 12:56

каникулы в мексике говорите? хмм посмотреть шоле?))

michaell 09.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Altair2012 (Сообщение 627594)
Просто нашей правящей "элите" выгодно, чтобы молодёжь смотрела отупляющие и развращающие шоу, а не какие-то развивающие программы.

Что-то в этом роде, да.

kothab 09.08.2012 12:59

Цитата:

Однозначно. Сетку вещания формируют определенные люди

Ну раз определённые люди сумели купить себе целый телеканал, то он и будет показывать, то что они захотят:yes:
Так почему вы этим так недовольны? Они что обязаны показывать духовно просветительские передачи, просто потому что у них есть свой телеканал? Зачем им о вас заботиться?
Опять всё то же самое. Государство мне должно. Должно дать квартиру, должно показывать по ТВ только "правильные" передачи, (ну вот "Давай поженимся" вам то чем не угодило с "Модным приговором" я насколько понял это простые бабско-бабушкины передачи не пропагадирующие культ денег и насилия. Что ещё надо?:yes:), должно заботиться обо мне.
Ну вверили вы свои жизни и мозги государству тогда это ваша проблема, не давайте никому в руки то, что ваше. И детей научите не верить всему что говорят и показывают по ТВ, а так же на улицах.
Я не вижу чтобы сознательно навязывалась искажённая или вредная мораль на государственных телеканалах. А частники зарабатывают на жизнь всем что не запрещено УК РФ, винить их за это нельзя.

michaell 09.08.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627596)
Да можно, конечно. Если надо. Равно как и "Ягу" можно в магазинах на кефир заменить. Не факт, что все от безысходности кинутся кефир пить, но пользы все больше будет, чем вреда.

Да вот простой пример. Как запретили сигареты рекламировать по всем фронтам (тотально), процент курящих снизился. В Нидерландах по крайней мере. Из сознания стерлось это, только если на подсознании осталось, но это сложнее. Хоть так. Результат уже какой-то будет.
Цитата:

А вообще интересно был бы узнать, насколько серьезно просмотр говношоу может поменять жизненные установки тех, кто их смотрит. Это сложно измерить, но мне кажется, что влияние очень велико.

Особливо для мелких 10-15-летних. Взрослые могут хоть копрофилию смотреть, но понимать, что это "не их". А для тинейджеров это становится нормой и примером для подражания. Ужоснах.

Euge25 09.08.2012 13:00

limon, А....А...!!!! Мы его теряем!!!)))):facepalm::facepalm::facepalm: ЛИМОНЧИК!!!!!

Altair2012 09.08.2012 13:01

Цитата:

Не, вот это вообще жена смотрела только когда меня дома не было - там мозг вообще кипит после пяти минут.

У меня после недолгого просмотра одной серии так вообще кровь из носа пошла (хотя возможно это из-за повышенного давления):rofl:.

kothab 09.08.2012 13:03

В идеальном мире директор канала ставя в эфир "реалити шоу" конечно бы задумался о судьбах поколений, о том, что не надо подогревать интерес к низменным инстинктам и т.п.
Но этого либо никогда не будет, либо очень нескоро.

michaell 09.08.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627604)
Так почему вы этим так недовольны? Они что обязаны показывать духовно просветительские передачи, просто потому что у них есть свой телеканал? Зачем им о вас заботиться?

Это все понятно. Вот только соглашаться и хавать молча ты ведь не призываешь?
Цитата:

Государство мне должно

А как? Это фирма, которой платишь за крышу. Зачем еще налоги платятся во всем мире? Договор между человеком и конторой, которая за что-то да отвечает. Почему контроль вещания не должен входить в его обязанности? Не самое сложное.
Цитата:

Должно дать квартиру

Нет. Это уже другое. Пару человек-контролеров (вроде АЕ) на каждый канал поставить проще, чем 50 миллионам людей дать квартиры.
Цитата:

А частники зарабатывают на жизнь всем что не запрещено УК РФ, винить их за это нельзя.

Их винить нельзя, но пиздить надо :)

Euge25 09.08.2012 13:06

Цитата:

Ну вверили вы свои жизни и мозги государству тогда это ваша проблема, не давайте никому в руки то, что ваше. И детей научите не верить всему что говорят и показывают по ТВ, а так же на улицах.

Есть сознание и подсознание." Эта ваша проблема что Вы у него отсосали!" сказал гипнотизёр даме)))
Учитесь не поддаваться гипнозу!)))

kothab 09.08.2012 13:09

Хотя вот видел я пример просто отличного реалити шоу. "The biggest looser" про людей борющихся с лишним весом. За весь первый сезон никто не с кем не поругался, наоборот показывают как люди занимаются спортом, преодолевают себя (их там поселили в доме, где можно было свободно, в любой момент пойти и сожрать любимую еду, специально узнавали у кого что любимое из высококаллорийного и оставляли в свободном доступе в холодильнике) и в итоге сбрасывают лишние килограммы и приближаются к мечте о нормальной жизни. Очень мотивирующее шоу и имело большой успех в Америке, где лишний вес это национальное проклятие.

brmc 09.08.2012 13:14

Цитата:

Опять всё то же самое. Государство мне должно

Ну а как иначе? Граждане-то государству должны. Должны в армию ходить, должны платить налоги. Причем это само собой разумеется, никто же не говорит: "Ах, вот Петя Иванов - отличный парень, хоть и продавец в магазине, и получает всего 15 тысяч - так давайте не возьмем с него налог, с государства не убудет". Петя Иванов должен платить налог - и ниипет.

То есть с обязанностями все отлично, никуда их не деть. А вот с обратной связью... "Не хочешь тупые передачи - не смотри, не хочешь Ягу в ассортименте в каждом магазине - не пей, не нравится медицина и образование - плати и покупай лучше, никто тебе ничем не обязан".

Как-то не слишком честно получается.

kothab 09.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627609)
Почему контроль вещания не должен входить в его обязанности?

Ну теоретически можно обязать переносить всё это мракобесие на "после 23-00" когда только взрослые люди будут это смотреть. Это выход из положения. Но завязнем с определениями что есть хорошо, а что плохо.
На мой взгляд, "Реальные пацаны" не меньший вред, чем "дом-2" или "Каникулы". Но, наверняка, многие сейчас удивятся, у них свой взгляд на это.
Тот же "Светофор" милейшая комедия, но с другой стороны прививает нереальные жизненные установки, про какого то работника среднего звена, содержащего семью, имеющего сотни тысяч на банковском счету и его жену, которая ни хера не делает и не зарабатывает, но постоянно чморит мужа, что она опять им недовольна.

brmc 09.08.2012 13:17

kothab, в "Biggest Loser" даже Рулон Гарднер выступал, который Карелина побеждал на ОИ. Видел одну серию по финскому ТВ. Не сказать, что вызвала какие-то сильные эмоции, но скорее позитив, чем негатив.

Американцы умеют шоу делать. Спортивные шоу они делают просто на ура многие. Вчера "Hard Knocks" смотрел, несколько серий про подготовку команды по американскому футболу к сезону. Вроде бы что там смотреть: рутина, тренировочный лагерь. А сделано интересно, 50 минут совсем не обломно смотреть.

kashey1983 09.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627585)
Все имена являются фиктивными, а все совпадения совершенно случайными. А еще ни одно животное не пострадало при съемках)))

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

часто у людей есть пунктики на слова (в том числе и у меня), когда они видят слово, или идиоматический оборот, вспыхивают, выхватывают слово из контекста и рвуться в бой с открытым забралом.

не введи я эту ремарку (а возможно она не помогла и все еще только предстоит), то обязательно нашелся бы пользователь, который сказал, что он носит пальто за 1000 рублей. При этом он счастливый и успешный человек, любит окружающий его мир, в вещах ценит практичность, а я гламурная тварь :D

хотел еще дописать, что мнение автора может не совпадать с его собственным мнением :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl

Euge25 09.08.2012 13:32

kothab, Блин, да съезди в отпуск, в любую страну, ну Болгарию даже, к морю!))) Ну везде коммерция, а такого негативного осадка и депрессивного состояния, как от нашегоТВ нет. ПОЧЕМУ???))):huh2

kashey1983 09.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627618)
Ну а как иначе? Граждане-то государству должны. Должны в армию ходить, должны платить налоги. Причем это само собой разумеется, никто же не говорит: "Ах, вот Петя Иванов - отличный парень, хоть и продавец в магазине, и получает всего 15 тысяч - так давайте не возьмем с него налог, с государства не убудет". Петя Иванов должен платить налог - и ниипет.

То есть с обязанностями все отлично, никуда их не деть. А вот с обратной связью... "Не хочешь тупые передачи - не смотри, не хочешь Ягу в ассортименте в каждом магазине - не пей, не нравится медицина и образование - плати и покупай лучше, никто тебе ничем не обязан".

Как-то не слишком честно получается.

ну так по мнению классика: государство не что иное, как институт насилия над личностью :D

Просто правильнее было бы на 500т.р налогов в год получать нештяков хотя бы тысяч так на 250, а по факту только доплачиваешь за право пользоваться дорогами, медициной, получать государственгные услуги...

kashey1983 09.08.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 627638)
kothab, Блин, да съезди в отпуск, в любую страну, ну Болгарию даже, к морю!))) Ну везде коммерция, а такого негативного осадка и депрессивного состояния, как от нашегоТВ нет. ПОЧЕМУ???))):huh2

хуе плохие мы люди потому что :julli-rofl:julli-rofl

Euge25 09.08.2012 13:40

kashey1983, :appl7)))
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

brmc 09.08.2012 13:40

Говорят, Мадонна обидела Бедросыча, Аниту Цой, Никаса Сафронова и других великих российских певцов ртом и рисователей кистью, которые поджидали ее в закутке фитнесс-клуба, который она приехала открывать. А она пришла и недостаточно была обрадована встрече. Особенно Филю обидела.

Цитата:

Когда ввели поп-божество, великолепная шестерка воодушевилась и начала доставать свои диски и подарки певице. Первым пошел знакомиться и дарить Киркоров. По словам очевидцев, увидев диск, Мадонна состроила такую пренебрежительно-злобную гримасу, что всех «аж передернуло».
Вот какая злобная баба, подаркам не рада! Только вот говорят, что Филя ей оказал великую почесть, подарив свой первый диск, а выглядит он вот так

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Еще бы не передернуло Мадонну: приезжаешь в фитнесс-клуб, там из каптерки выскакивает лохматое нечто и сует тебе диск, на обложке которого мощный коллаж его рожи и твоей давней фотографии. Есть от чего передернуться.

kothab 09.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Euge25 (Сообщение 627638)
kothab, Блин, да съезди в отпуск, в любую страну, ну Болгарию даже, к морю!))) Ну везде коммерция, а такого негативного осадка и депрессивного состояния, как от нашегоТВ нет. ПОЧЕМУ???)))

А я болгарское ТВ не смотрел. Не знаю. Я честно говоря кроме скачаных американских и британских тв шоу не видел ничего. Мы у них все форматы покупаем, они все эти Каникулы и прочую хрень и придумали и снимают.
Честно говоря, не вполне вопрос понял...

michaell 09.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627621)
Но завязнем с определениями что есть хорошо, а что плохо.

Уголовный кодекс тоже не совсем сбалансирован. Но он по крайней мере существует :pardon:
Цитата:

Сообщение от kothab (Сообщение 627621)
На мой взгляд, "Реальные пацаны" не меньший вред, чем "дом-2" или "Каникулы"

Я думаю, что соглашусь с тобой в какой-то степени.
Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 627624)
не введи я эту ремарку

Просто вставь это в подпись себе. чтобы не придирались адвокаты.

kashey1983 09.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от michaell (Сообщение 627651)
Уголовный кодекс тоже не совсем сбалансирован. Но он по крайней мере существует :pardon:
Я думаю, что соглашусь с тобой в какой-то степени.
Просто вставь это в подпись себе. чтобы не придирались адвокаты.

Гениально :appl7:appl7
но скорее всего не поможет :2887
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

с адвокатами то бог с ними, разрулим. а вот что делать с теми кто читает только те отрывки, которые возбуждают их внутренние комплексы? :D

Euge25 09.08.2012 13:56

kothab, Тут никакого вопроса нет, просто всё познаётся в сравнении)) Через пару недель в грузию поеду, там шоу а-ля "дом-2" и недели не прожило)) Просто коммерсантам напомнили кто в доме хозяин))) Даже там у меня такого осадка от ТВ не остаётся))) То что одним спросом живёт ТВ- это лукавство. Сильные мира сего руку прикладывают, власть ушами хлопает, остальные вздыхают и хавают)))

BATMAN 09.08.2012 14:37

Смотрю новости местные сейчас: в Таганроге в ряде домов отключили водоснабжение. И горячую и холодную воду. Причина - жители домов исправно платят управляющим компаниям по счетам, но эти деньги от управляющих компаний поставщикам воды не поступали.

Задолженность - ПОРЯДКА 300 000 000 руб... :)
Это для провинциального городка, в котором и 300 тысяч не живет.

В итоге - тупо отключили людям воду.

Euge25 09.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от brmc (Сообщение 627649)
Говорят, Мадонна обидела Бедросыча, Аниту Цой, Никаса Сафронова и других великих российских певцов ртом и рисователей кистью, которые поджидали ее в закутке фитнесс-клуба

-А скольких могла бы обидеть, если бы у туалета поджидали!)))
ЗАХОДИ, ФИЛЯ!))))

Euge25 09.08.2012 14:48

— 09.08.2012 09:45 —
Рогозин о Мадонне: бывшая б... стремится читать лекции о морали

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге скрыто нецензурно выругался в адрес певицы Мадонны, выступившей в поддержку группы Pussy Riot во время своего концерта в Москве.
«Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей», – написал Рогозин в своем микроблоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Мадонна перед своим концертом в Москве и во время него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
«Я бы хотела сказать несколько слов о Pussy Riot. Моя мечта и молитва состоят в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились как к человеку. Это («панк-молебен» Pussy Riot в храме Христа Спасителя – «Газета.Ru») не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение», – сказала Мадонна во время своего выступления в «Олимпийском», после чего разделась до нижнего белья, продемонстрировав надпись Pussy Riot на спине, надела балаклаву наподобие тех, в которых участницы панк-группы выступили в храме Христа Спасителя, и исполнила один из главных своих хитов Like a Virgin.
В четверг концерт Мадонны должен состояться в Санкт-Петербурге. Депутат заксобрания этого города Виталий Милонов, известный тем, что он инициировал городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, а также другими своими охранительными инициативами, ранее предупреждал Мадонну о том, что он лично проследит за ее концертом и готов привлечь ее к ответственности за нарушение «антигейского» закона. Однако за несколько дней до концерта Милонов заявил, что не в силах вынести созерцание шоу Мадонны и пошлет на концерт своих уполномоченных лиц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ))))

BATMAN 09.08.2012 14:55

"Я это просто вот тут оставлю" (с)

Сегодня в правительство Пензенской области должны быть представлены кандидатуры для включения в экспертный совет по демографии.

Совет займется реализацией указов президента РФ, а также поиском альтернативных решений проблемы демографической ситуации. «Нужна новая идеология, новый методологический подход. Мы должны ввести план по родам. Вплоть до плана по зачатию», — сообщил на совещании в понедельник вице-губернатор, господин В. Сатин.

русик 09.08.2012 15:00

вот такое мнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тема для поспорить ))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.