Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 627461)
Показатель чего?! Уровня политической активности?! Я то про уровень жизни, а его принято по другому измерять.
Медицина - обсуждать нечего. Образование - обсуждать нечего. Пенсии - обсуждать нечего. Социальные гарантии - обсуждать нечего. Доступность жилья - обсуждать нечего. И т.д. В каком плане вообще можно уровень жизни в Россиях сравнивать с СССР мне неясно.
|
Ничего себе сравнение с царской Россией:facepalm: Ещё бы сравнил по таким позициям как: атомные электростанции, телекоммуникации, космические технологии... Как раз от того то и не пошли защищать в 91-ом Советы, что хотелось жить как на Западе, а не стоять в очередях, нарезать талончики, покупать модные вещи и аппаратуру у спекулей или в коммисионках. Нечего защищать-то и было, всё же общее, то есть, ничьё. Это не крестьянин, который бился за СВОЁ против колхозов и не ремесленник, за право продавать товар.
Другое дело, что СССР последних времён, имел шанс в своём развитии перейти на другой, более мягкий путь развития, нежели сейчас. Но, увы, система власти прогнила напрочь, ни один офицер не выполнил присягу в августе 1991 года и, имеем то, что имеем. Да и коммуняги решили, что нахапать при новом порядке, можно гораздо больше и легче, чем при своих старших "товарищах".
Сейчас же, на мой взгляд, полный атас, полная деградация и развал всего и вся.
Только удивляться этому не надо - ведь никому сильная Россия не нужна.
|