Главные редакторы объяснили Медведеву про интернет
Необходимо отличать реальную повестку дня от той информации, которую преподносят в интернете, заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр России и лидер партии “Единая Россия”.
"Тот кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне - тот очень сильно ошибается. Мы живем в оффлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир, - заявил Медведев на встрече с однопартийцами. - Отройте сейчас любой сайт, но желательно оппозиционный, потому что он в этом смысле более рельефный, хотя и также и прогосударственный ресурс откройте - то там будет набор тем. Если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду - всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей".
PublicPost собрал мнения российских главных редакторов и журналистов по поводу высказывания Дмитрия Медведева.
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции “Эхо Москвы”
“Интернет является частью жизни десятков миллионов российских граждан. В интернете люди черпают новости, на основании этой информации принимают решения - вполне реальные в реальном мире. На мой взгляд, интернет не сильно расходится с тем, что происходит в крупных городах. То, что партия “Единая Россия” может плевать на мнения даже части граждан, это характеризиует скорее эту партию, а не этих граждан. Это будет часть биографии этой партии, если она будет плевать.
Я думаю, что Дмитрий Анатольевич ошибается. Я понимаю, что вызвало его раздражение - публикация в интернете истории с его кортежем на Камчатке. Может быть, это была последняя капля, которая его достала. Интернет в целом нелицеприятен ни по отношению ни к кому: ни к лидерам оппозиции, ни к звездам шоу-бизнеса, ник звездам спортивным. Такая вот свободная зона. Это всем неприятно. Мне тоже это неприятно. Но надо терпеть. Это часть нашей жизни.
Интернет - это часть информационного пейзажа. Можно, конечно, плеваться, что там - горы, а там - реки. Плюнешь в океан, а он тебе плюнет в ответ. Можно и утонуть”.
Галина Тимченко, главный редактор интернет-СМИ “Лента.ру”
“Г-ну Медведеву плевать на повестку дня в онлайне, ух ты. Ну во-первых, какое облегчение. Во-вторых, нам его повестка тоже не сгодилась. В-третьих смотрю в Ленту: да, не удои и посевы, никаких инноваций и модернизаций. Смерть Фоменко, Пусси, годовщина войны, дело Фарбера и Олимпиада. Не торт, что и говорить. Нечем порадовать начальников страны”.
Елизавета Осетинская, главный редактор журнала Forbes Russia
“Надо было сдать айпад и айфончег вместе с ядерным чемоданчиком) просто у человека две повестки. Он в одних ситуациях рисует себя модернизатором, в других – чем получится. Сложно ему в современном мире).”
Людмила Мамина, главный редактор сайта Каспаров.Ru
“Удивительно, что премьер-министр страны считает проблемы медицины, образования, армии, полиции, коррупции и злоупотреблений чиновников неприоритетными для большинства граждан. В Интернете и оппозиционных СМИ для "узкой группы" чиновников нашлось бы много информации о реальных зарплатах учителей и врачей, об отсутствии минимально необходимого набора лекарств и оборудования в больницах, о размерах взяток для открытия малого бизнеса, об условиях в армейских казармах местах заключения, о прожиточном минимуме и тарифах ЖКХ. Я не могу понять, о каких других интересах жителей нашей страны говорит Дмитрий Медведев.
Медведев считает, что повестка дня искусственная. Что вы думаете по этому поводу? Правда ли, что СМИ, особенно оппозиционные, создают выборочное освещение событий?”
Александр Малютин, бывший главный редактор газеты “Известия”
“Довольно странно слышать от власти жалобы на кривую медийную повестку
-- а кто ж ее формирует-то?
сделайте две простые вещи:
1) отпустите Толоконникову и Ко
2) откройте всю несекретную служебную переписку
и повестка станет на порядок адекватнее.”
Владимир Познер, телеведущий
“Если Медведев имеет ввиду не только оппозиционные и проправительственные сайты, но и блоги, то, конечно, складывается необъективная картина мира. При том, что я не очень согласен с политикой нашего правительства, и с Путиным и с Медведевым.
Если читать только блоги и твиттеры, где собрано сугубо личное мнение не профессиональных журналистов, а разных людей, сделать выводы невозможно.
Если ограничиться только федеральными каналами, у вас будет совершенно своеобразная картина того, что происходит в мире и в России. Если на самом деле вы стремитесь к полной картине, нужно много чего смотреть и читать. Это требует определенных усилий.
Действительно, мы живем в офф-лайне. У Медведева есть резон так говорить. Я хотел бы не соглашаться, но тут приходиться. Но я хотел бы быть обективным”.
helm
10.08.2012 22:30
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 628496)
Опять статьи из цикла "мы все в белом, а они ну тупыыыыые, трусливые, хитрые и изворотливые гады". :facepalm: Патриотизм - вещь, наверное, хорошая ( я не совсем уверен), но не столь "пахнючий". Пассаж про стероиды и гормоны роста особенно "вставил". Как и про Фолкленды. :nea:
Да хрен с этими фолклендами и гормонами. Я из-за фронтовиков-олимпийцев постил, а вырывать из контекста счел неуважительным к автору.
дядя Вова
10.08.2012 22:50
Перед спортсменами снимаю шляпу однозначно. Спортсмены достойны МЕГАуважения. А вот пропиарившийся за их счет и за счет кидания гавна - ИМХО нет.
а мне казалось, что церквесрач был объявлен закрытым...:huh2
Тебе правильно показалось, если обратишь внимание лишь подчеркнул напоследок интересный приемчик использованный в дисскусии оппонентом, а он не смог не начать оправдываться ;o)
kothab
11.08.2012 04:10
Считаю попытки построить взаимосвязь между результатами выступлений спортсменов и гордостью за страну ненормальным проявлением. Забота государства о гражданах, на мой взгляд, в первую очередь должна выражаться в организации работы в сферах образования, медицины, правоохранительных органов, пожарной службы, социальной опеки, армии.
Учителя, врачи, пожарные, соц работники - вот те люди графики зарплат и обеспеченности их жильём надо публиковать на первых страницах всех новостных сайтов и сравнивать на каком месте в мире мы по этому показателю, а не золотые медали считать.
Массовое физкультурное движение всё таки более важно, чем выращивание 10-15 человек мирового уровня на всю страну. Да и, как показывает практика, из 10 000 занимающихся, человек у которого есть выдающиеся природные данные или выдающаяся воля к победе, которые позволят ему представлять в дальнейшем страну на Олимпиаде, попадётся с гораздо большей степенью вероятности, чем из 500 человек.
Данная точка зрения не подразумевает, что надо не обращать внимание на спорт. Основная мысль следующая - спорт это всего лишь спорт. И в первую очередь это состязание человеческих индивидуальностей, когда я хочу доказать себе, что я могу делать что то лучше всех в мире.
Наличие, или отсутствие медалей не имеет с страной ничего общего. На нынешней Олимпиаде Швейцария занимает по медалям 32ое место, у неё их 3. Означает ли это, что страна плевать хотела на своих граждан и это повод всем швейцарцам впасть в депрессию и завидовать Казахстану и Украине?
Почему знание того, что где то в Воронеже есть женщина, которая очень быстро умеет бежать 400метров должно наполнять меня гордостью за то, что я живу в стране к которой территориально принадлежит Воронеж? она когда бежит думает "да не сильно мне это самой надо, но ради великой страны я напрягусь?" Ради страны люди могут воевать, проводить дипломатические переговоры, обеспечивать рабочие места. Бегать, прыгать, играть в футбол, драться в клетке ради страны бессмысленно.
Но я прекрасно понимаю почему люди так ревностно следят за спортом и переживают "за страну". Это как просмотр сериалов и журналов про знаменитостей. Когда нет своей жизни, ты начинаешь жить жизнью других. Ничего интересного не происходит в личной и профессиональной области, поводов гордиться собой и своими достижениями нет, тогда начинается поиск чем я могу гордиться. И понеслось "горжусь, что я по национальности такой то", "Боже благослови мою страну", "За то мы когда то что то сделали", или наоборот "Да нечем гордиться живём в говне", "Во всём виноват Путин и ЕР", "Мы самая тупая нация". Это всё одно и тоже. В норме человек испытывает чувство в котором выражается внутренне достоинство и самостоятельность личности. Вот это гордость.
Остальное можно, в той или иной степени, отнести к невротическим реакциям. Ах мой дедушка, ах наши спортсмены, ах страна...
Молодая врач, приступив в июле этого года к работе в роддоме №2 Магнитогорска, отработала свои первые смены, взяла в руки первую зарплатную расчетку, в которой указана сумма «к получению» - 0 рублей. Скан расчетки был выложен в социальной сети «Фейсбук» и вызвал бурное обсуждение на тему того, стоит ли учиться в таком сложном вузе, как медицинский, чтобы ничего за свой труд не получать.
В расчетке указано следующее: врач акушер-гинеколог, разряд 2, оклад 4 тыс. 686 рублей, при графике в 171 час отработаны 93 часа, начислено по окладу 2 тыс. 556 рублей, районный коэффициент составил 383 рубля 40 копеек. Всего начислено 2 тыс. 939 рублей 40 копеек, удержано в счет подоходного налога 382 рубля, удержано по зарплате ЧИБ 2 тыс. 557 рублей 40 копеек. Пользователи «Фейсбука» пытались расшифровать таинственные цифры, чтобы понять, почему врач ничего не получил.
Как стало известно «URA.Ru», роддом №2, указанный в расчетке, в настоящее время закрыт на ремонт. Работает только дневной стационар, сотрудники которого получают не самую большую зарплату. Заработки если и увеличатся, то во второй половине августа, когда роддом, наконец, заработает в полную мощь. Что касается таинственного «ЧИБ», то это перечисление зарплаты через интернет-банк, сразу на карточку. А на руки, то есть наличными, получается 0 рублей.
Впрочем, ликовать по поводу того, что медик все-таки что-то получила за свой труд, не стоит. Обращает на себя внимание официальный оклад – 4 тыс. 686 рублей. Это заработок врача-интерна, а медик именно таковым и является - разряд №2, согласно официальным данным Минздравсоцразвития присваивается начинающим медикам, только-только пришедшим в лечебное учреждение после студенческой скамьи.
Руководство регионального минздрава и ФОМСа не раз заявляло, что зарплата медиков напрямую зависит от руководителей лечебных учреждений.
Получить комментарий руководства роддома, чтобы выяснить, действительно ли окончившие вуз получают у них такие ничтожные суммы, «URA.Ru» не удалось. Главврач роддома Татьяна Радчикова, как нам сообщили в приемной, отсутствует.
fresher
11.08.2012 05:23
kothab;спорт это в своем роде битвы.. но в современном формате. Болельщики участвуют в них так же в своем роде. Наш генетический фонд против вашего, наши технологии против ..наш лучший воин против вашего богатыря.
Я думаю что дух должен быть у каждой нации, это не миф. Некое такое самосознание, вера, принадлежность к общему, вроде "русские не сдаются". Чем крепче этот дух, тем сильнее нация, тем больше она верит в себя и свои успехи. частицы этого растворяются в каждом из нас. Я понимаю тебя, но думаю такие победы полезны и стоят того.
fresher
11.08.2012 06:33
Цитата:
Сообщение от kothab
(Сообщение 628638)
Забота государства о гражданах, на мой взгляд, в первую очередь должна выражаться в организации работы в сферах образования, медицины, правоохранительных органов, пожарной службы, социальной опеки, армии.
Учителя, врачи, пожарные, соц работники - вот те люди графики зарплат и обеспеченности их жильём надо публиковать на первых страницах всех новостных сайтов и сравнивать на каком месте в мире мы по этому показателю,
народ как то не интересуется особо. То ли сложно и геморно. Позитивно было бы иметь возможность на выхлопе контролировать в удобном и публичном формате основные сферы, оценивая эффективность министерств.
К примеру знает кто либо из нас сколько у нас врачей на душу населения и сколько стоит час его работы, особенно в сравнении с другими странами. Есть ли положительная динамика... и т.д. Как с этим у других стран.
Честно говоря, главную мысль статьи не очень уловил, такое ощущение, что автор просто не знал, о чем написать, и тупо добирал объем. Спиздили все полимеры (с)? Ну это как бы не новость.
Насчет раскладов про анаболики и гормоны запарили уже, то Мутко вон все про сборную Казахстана знает, то каждый первый журналист - спец мирового уровня. Ни секса у нас в стране не было, ни допинга, ага. На этот счет куда интереснее слушать не болтунов, а того же покойного великого Василия Алексеева, например
Цитата:
- Помните, как впервые столкнулись с анаболиками?
- Олимпиада-1972. Кто-то запустил слух, что будет проверка. И за десять дней до Игр бросили принимать. Итог - четыре "баранки". Но там проверки не было - она случилась в 1976-м. Найдите протокол чемпионата СССР, который проходил в Караганде. А потом посмотрите результаты Олимпиады в Монреале. Небо и земля. Потому что в Союзе можно было жрать что угодно - а перед Играми нужно было прекращать жрать за 55 дней. И конец.
дядя Вова
11.08.2012 13:08
Цитата:
В 1950-х-1970-х годах было получено большое количество синтетических производных тестостерона с пониженными андрогенными и повышенными анаболическими свойствами. Среди них дианабол, нерабол, нераболит, ретаболил, дураноболин и т.д. Эти стероиды были названы анаболическими.
Поначалу синтетические стероиды предназначались для медицинских целей, и широко использовались для лечения целого ряда заболеваний - кахексий, миодистрофий, гипофизарной карликовости, ожогов, различных травм, анемий, сердечной слабости и т.п. Затем анаболики начали использовать для увеличения мышечной массы и силы лошадей, после чего они и привлекли внимание спортсменов. Их все чаще стали использовать для увеличения мышечной массы и физической силы атлетов. При этом дозы препаратов значительно отличались от терапевтических. В начале 60-х годов в США распространилось повальное увлечение культуризмом, и здесь анаболические стероиды пришлись как нельзя кстати. В 50-х годах в свет был выпущен препарат метандростелон, который фактически произвел революцию в спорте.
Производство этого препарата в бывшем СССР было налажено в огромных количествах, и практически все спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, принимали его регулярно.
«Дело доходило до того, что в традиционную овсянку на завтрак атлеты бросали горсть таблеток «метана» – называлось это «завтрак для чемпионов». После того, как производство метандростенолона было налажено в огромных количествах в СССР,этот препарат стал основой подготовки отечественных атлетов…»
Ю. Бомбела. «Анаболические стероиды: ликвидация неграмотности»
Посмотрим правде в глаза: 99,9 процентов ведущих бодибилдеров принимали и принимают стероиды. В США андрогены вошли в обиход в конце 50-х годов. "Путевку в жизнь" им дал Джон Б. Зиглер, врач команды тяжелоатлетов. А ему о стероидах поведал врач команды СССР - советские тяжелоатлеты "вышли" на анаболики еще раньше.
Посмотрим правде в глаза: 99,9 процентов ведущих бодибилдеров принимали и принимают стероиды
Заниженные цифры:) Даже на уровне чемпионата страны минимум 9 из 10 билдеров обычно на чем-то сидят, а уж на высшем уровне, где и деньги нормальные, и есть возможность купить что угодно - там чистых просто нету.
Вот еще немного о нашей честнейшей системе от Алексеева
Цитата:
- Травить вас травили. Еще с нечестной конкуренцией сталкивались?
- Сколько угодно. Меня и на чемпионате мира в Перу в 1971-м травили, и в Америке - дважды. Подсыпали что-то. Вот в Перу проснулся - голова раскалывается. Словно ее накачали насосом на 250 атмосфер. Похоже, тоже наши отличились. Потому что точно такое же состояние было в 1978-м в Лас-Вегасе. В 1977-м уже конкретно травили - да, видно, не рассчитали дозу. Я все равно выиграл. Но если в рывке был красавец, то в толчке смотрю - ноги прокисли. Один подход сделал и отказался. А через год мне сыпанули столько, что вертлюги оторвались.
- Это что такое?
- Место, где берцовая кость соединяется с тазом. Когда со штангой вставал - они хряпнули. Только после московской Олимпиады понял, кто за всем этим стоял. Тот же персонаж из Чернигова - Рыков. Поначалу-то я и мысли не допускал, что друзья способны на такое. Хотя в сборной, бывало, ребята находили в салате склянки от ампул с ретаболилом. Сыпанул конкуренту, потом анализ на допинг - и привет. Был в Краснодаре штангист, который трижды отправлялся на чемпионат Европы - но ни разу не выступал. Приезжает - а ему вдогонку: "Валера больной". И ставят того, кто везет икру, коньяк, водку…
И ведь довольно симпатичное и интеллигентное лицо у девочки в белой блузке.....
Сигаретка, правда, все портит.
Joyst
12.08.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 629499)
Сигаретка, правда, все портит.
Не сигаретка её портит, а отсутствие мозга. А вообще согласен, симпатичная она.
brmc
12.08.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 629501)
Не сигаретка её портит, а отсутствие мозга
Анатолий Кашпировский, Вы снова взялись гадать по фотографиям?:) С чего сразу отсутствие мозга, мало ли из-за чего человек может закурить.
Joyst
12.08.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 629503)
Анатолий Кашпировский, Вы снова взялись гадать по фотографиям? С чего сразу отсутствие мозга, мало ли из-за чего человек может закурить.
Посмотри на контингент в котором она находится, думаешь есть веская причина для курения? :pardon:
brmc
12.08.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 629504)
Посмотри на контингент в котором она находится, думаешь есть веская причина для курения?
Такой контингент - это самая веская причина для курения в мире. И, боюсь, там нелегко найти какой-то другой контингент.
Joyst
12.08.2012 11:04
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 629505)
Такой контингент - это самая веская причина для курения в мире. И, боюсь, там нелегко найти какой-то другой контингент.
Мне кажется, нормальная девушка лучше дома посидит вечерок другой, нежели вот так. Ведь она же симпатичная, найдется парень хороший, но видимо попивать "Трофи" (который там рядом с ней) и курить в компании таких личностей ей ближе. :pardon:
P.S И да, я имел ввиду, что закурила она из-за своих друзей, чтобы быть на равных. :pardon: Для меня это не веская причина.
brmc
12.08.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 629506)
Мне кажется, нормальная девушка лучше дома посидит вечерок другой, нежели вот так
Есть такие места на Земле, в которых, если ты нормальный, непьющий и некурящий, и при этом тебе не хочется неприятностей, то придется тебе дома провести всю свою жизнь. Судя по пейзажу, там как раз именно такое место:)
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 629506)
попивать "Трофи" (который там рядом с ней)
Специалист, однако! Никогда бы не догадался, что там рядом с ней стоит. Вот рядом с гарным хлопцем справа вроде Pilsner Urquell
BATMAN
12.08.2012 11:18
Захар Прилепин. Письмо товарищу Сталину
Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.
В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?
Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.
Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.
Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.
Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.
Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.
Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.
Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.
Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.
Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.
Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.
В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?
Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.
Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.
Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.
Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.
Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.
Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.
Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.
Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.
Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.
Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.
Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.
Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?
Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.
При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!
О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.
Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.
Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.
Кому всё это может понравиться?
Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.
Российская либеральная общественность.
Joyst
12.08.2012 11:33
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 629508)
Специалист, однако! Никогда бы не догадался, что там рядом с ней стоит.
С чего сразу отсутствие мозга, мало ли из-за чего человек может закурить.
Когда вдруг по странному стечению обстоятельств попал в Москву зимой (после на тот момент 14 лет жизни на море и солнце) - мне хотелось выпить СРАЗУ после того, как встал с кровати и посмотрел в окно...:facepalm:
brmc
12.08.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
(Сообщение 629518)
Когда вдруг по странному стечению обстоятельств попал в Москву зимой (после на тот момент 14 лет жизни на море и солнце) - мне хотелось выпить СРАЗУ после того, как встал с кровати и посмотрел в окно...
По такой логике нам тут смело можно беспробудно бухать минимум по полгода, пока полярная ночь:)
brmc
12.08.2012 11:57
Латышский нацик рассуждает о красной чуме на русском языке. Как это мило, Боже ты мой...:)
helm
12.08.2012 12:29
две хороших статьи в память о Курске..
Цитата:
Время выбило три раза по «12» - 12 августа 2012 года исполняется 12 лет со дня гибели атомной подводной лодки «Курск». Двенадцать – это символ вечного цикла времени, его завершенности и конечности. И сейчас хотелось бы вернуться к тем трагическим событиям 2000 года и вспомнить все… И даже то, что предшествовало гибели «Курска», и что происходило потом. Может быть, сейчас настало время снова взглянуть на произошедшее с «Курском», и еще раз осознать взаимосвязь трагедии с событиями, случившимися задолго до 12 августа 2000 года, Ложь или незнание?
Я помню все, что тогда говорили о гибели «Курска» всевозможные специалисты, проверяющие и руководящие. Помню до каждого слова, до каждой интонации.
Мне было очень больно и противно слышать, когда чиновники, адмиралы и прокуроры со скорбными лицами врали о том, что никогда на Северном флоте не было техники, способной поднять выживших моряков со дна целыми и невредимыми. Врали и тогда, когда заявляли, что вообще спасательные работы на такой глубине россиянами никогда не проводились. Причем, врали они и всем нам с экранов ТВ и в прессе, врали журналистам и родственникам погибших, врали в своих докладах президенту страны. Неужели они посчитали, что никто уже не помнит о том, что на Северном флоте еще за пятнадцать лет (!!!) до гибели «Курска» существовала уникальная аварийно-спасательная глубоководная служба. Служба, для которой возможное спасение остававшихся в живых подводников «Курска» было бы обычной работой и заняло бы один день.
В 1981–1984 годах я проходил действительную военную службу на Северном флоте в городе Североморске. Служил в специальной аварийно-спасательной службе Северного флота (сокращенно АСС СФ), корабли которой базировались на 15-м причале Североморска, а также в поселке Дровяное, что совсем недалеко от Видяево (место дислокации АПЛ «Курск»). И специфика нашей работы заключалась в оказании помощи атомным подводным лодкам, которые по каким-либо причинам легли на грунт, и экипаж оказался в ловушке.
Но перенесемся в 2000 год к событиям, последовавшим после августовской трагедии. По мнению тогдашнего военно-морского и прокурорского начальства, которое они высказывали после гибели «Курска», нас (моряков АСС СФ) никогда не существовало.
Бывший Генеральный прокурор Владимир Устинов, тогда возглавлявший расследование гибели «Курска», сообщал, что значительная часть матросов и офицеров подводной лодки были предположительно живы всего (!!!) шесть-восемь часов. И соответственно, никакая спасательная служба не смогла бы их спасти в принципе. Ему вторил и вице-премьер Правительства РФ Илья Клебанов, утверждавший, что службы, которая смогла бы спасти моряков «Курска», нет, и никогда не было.
Но высокопоставленные чиновники Клебанов и Устинов, скажем мягко, были не правы и это подтверждают факты.
Мы беседовали с человеком, который попросил не называть его фамилии, потому что его, по мнению российских чиновников, не существует и никогда не существовало в природе. Это старший морской офицер, который в течение десяти лет возглавлял специальное подразделение водолазов-спасателей аварийно-спасательной службы Северного флота, специализировавшееся на оказании помощи подводным лодкам, попавшим в аварийные ситуации. Именно этот человек, как сам, так и в составе команды, погружался на глубину сто двадцать — сто пятьдесят метров и выводил личный состав из подводных лодок, лежащих на грунте. Причем проводил эти операции и в Баренцевом море, и даже в том самом квадрате, где произошла трагическая гибель «Курска».
То есть мой нынешний собеседник является, по мнению господ Устинова и Клебанова, призраком. Но у меня есть доказательство его абсолютно реального существования. В 1982—1984 годах я лично находился рядом с ним на спасательных судах «Алтай» и «Вл. Трефолев» и собственными глазами видел, как мой собеседник и его команда погружались в пучину Баренцева моря и проводили учебные выводы подводников. Также в моем распоряжении имеются фамилии и адреса других членов водолазного подразделения, которым командовал мой собеседник. Они готовы подтвердить каждое слово своего бывшего шефа. Я даже назову номер «несуществовавшей» войсковой части (АСС «Алтай») в/ч № 39199.
В течение долгого времени после гибели «Курска» я искал этого человека, зная, что только он сможет сказать мне, был ли у моряков «Курска» хоть один шанс выжить. Интервью не получилось, был некий монолог. Итак, монолог человека, который мог бы спасти многих ребят с «Курска». Но не спас. И не по своей вине. Монолог призрака
«После того как оставшиеся в живых подводники «Курска» поняли, что борьба за непотопляемость лодки бесполезна, что она легла на грунт, часть из них переместилась в кормовой отсек. Они знали, что там есть люк. Через него можно было выйти двумя способами — методом затопления отсека или методом шлюзования через люк. Причем, учитывая все повреждения, могу сказать, что подводники могли выйти на поверхность через этот люк и путем свободного всплытия. Конечно, некоторые закессонили бы и погибли, не выдержав давления во время всплытия, или стали бы инвалидами, но несколько человек обязательно остались бы живы и здоровы. Поймите, если в нештатной ситуации из ста человек выживает хоть один, это уже хорошо. И еще, говоря о самостоятельном всплытии, хочу добавить, что на каждого подводника имелся полный комплект спасательного оборудования, подготовленный для всплытия с глубины до двухсот метров. Конечно, в девятом отсеке этих комплектов не хватило бы на всех, но они должны были быть там. Об этих спасательных комплектах почему-то упорно молчат. Хотя я допускаю и то, что «Курск» перед самым выходом на последние стрельбы находился в дальнем походе и спасательное снаряжение в момент гибели лодки отсутствовал,о или было заскладировано в одном месте, так как после длительного похода его необходимо проверить, довести до ума. Гибель десятка моряков, которые могли бы выйти на поверхность через люк в этом снаряжении, лежит на совести того адмирала, который дал команду «Курску» выдвинуться на данные стрельбы, не проверив наличие спасательного комплекта. Вероятно, именно поэтому никто из проверяющих и не заикался о спаскомплектах. Теперь давайте зададимся вопросом: могли ли мы спасти моряков «Курска»? Отвечаю однозначно: да, могли. Пусть не всех, но многих. Расскажу немного о нас. Аварийно-спасательная служба Северного флота представляла в 80-х годах уникальное явление, она была единственная в своем роде. Такие суда 27-го проекта, как СС «Алтай», СС «Трефолев» и СС «Бештау», могли оказать помощь «Курску» и спасти значительную часть экипажа подводников. На каждом из трех кораблей служили по 30 водолазов-глубоководников и имелся полный комплект оборудования. Мы проводили боевые учения и выводили людей из настоящих лодок. Я лично выводил экипаж с глубины 120 метров.Мои водолазы всегда, я подчеркиваю, всегда находились в тридцатиминутной боевой готовности к выходу в море и погружению на 160—200 метров для спасения плавсостава. И еще немаловажный факт. В 80-х годах наша служба постоянно обеспечивала стрельбы атомных подводных лодок, находясь «в точке», то есть в непосредственной близи от атомохода. И если бы нашу службу не уничтожили, то мы, само собой, находились бы возле «Курска». Какие были бы наши действия в ситуации, случившейся с этой подводной лодкой? Они отработаны до мелочей. Итак, давайте просчитаем по времени. В течение часа штаб уже знал о трагедии на «Курске». Нашим судам необходимо было закрепиться «на бочках» в точке над лодкой — это заняло бы еще два часа. После «идут» водолазы в спасательном колоколе, который рассчитан на десять человек спасаемых и двух операторов-водолазов. За несколько спусков мы выводим на свои корабли и помещаем в барокамеры двадцать—тридцать, может, даже и сорок оставшихся в живых подводников. Также возможно было спасать людей и без колокола, их могли выводить на поверхность сами водолазы. Такие приемы были также нами отработаны и неоднократно проверены в действии. Глубина-то совсем небольшая — 104 метра минус тридцать метров сама лодка, итого получается семьдесят четыре- семьдесят два метра. Это же элементарно для моих ребят. Вся операция вывода подводников занимает около трех часов. Итого получается, что мы бы затратили на спасение оставшихся в живых моряков «Курска» не более 5—6 часов, а значит, какая-то, и, я думаю, немалая, часть подводников была бы спасена. И еще. Если, как утверждают специалисты, кормовой люк заклинило, то и это для нас не преграда. Наша водолазная аварийно-спасательная служба располагала уникальным оборудованием для резки металла под водой на больших глубинах. На вскрытие люка мы тратили не больше 20—30 минут. Тем более что мы неоднократно отрабатывали эту операцию и знали именно те точки, где нужно было производить резку металла. Так что единственной службой, которая могла бы спасти оставшихся в живых подводников, была водолазная аварийно-спасательная служба Северного флота. Мы как-то выводили экипаж подводной лодки, находящейся на грунте. Там погибли 16 человек из плавсостава, который составлял более 120 моряков. А это серьезный результат. Но вы можете задать вполне резонный вопрос: а где была эта служба в момент гибели «Курска»? Отвечу: в конце 80-х и начале 90-х ее просто развалили и уничтожили «за ненадобностью». Самый дурацкий аргумент уничтожения водолазного подразделения АСС был следующий: пока никто серьезно не тонул, так зачем же тратить деньги на вашу службу? Единственное в своем роде спасательное оборудование было распродано за копейки либо списано на металлолом. Так, легендарный СС «Алтай» сейчас лежит на 65-метровой глубине возле Североморска. Его в начале 90-х списали и продали какой-то фирме, которая и загубила этот корабль. СС «Трефолев» и СС «Бештау» также списаны и проданы различным частным фирмам. А судно «Карпаты», которое могло поднимать с глубины груз до 800 тонн (!!!), зачем-то переправлено на Балтику и на момент гибели «Курска» стояло на вечном приколе у причала в Кронштадте. Кто же устроил эту катастрофическую распродажу и уничтожение единственной на флоте аварийно-спасательной водолазной службы? Есть такой человек. Я не могу назвать его фамилию. На это есть ряд причин, в том числе и собственная безопасность». Вместо послесловия
От себя добавлю некоторые статистические данные и факты, а выводы лежат на поверхности.
В 1945-1990 годах ВМФ СССР получил 310 спасательных судов, включая две не имевшие тогда аналогов в мире спасательные подлодки (СПЛ) проекта 940 "Ленок". На момент гибели «Курска», на вооружении управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ осталось всего лишь 23 спасателя, среди которых был даже один, построенный... в 1915 году. Кроме того, все суда были разбросаны по различным флотам, от Черноморского до Тихоокеанского. С 1991-го по 2001 год в состав ВМФ не вошел ни один новый спасатель, но при этом было списано почти 40 судов, включая две спасательные подлодки и уникальные АСС «Алтай», «Трефолев» и «Бештау», которые, вероятно, могли бы спасти часть экипажа «Курска».
В этот мрачный период развала аварийно-спасательной службы управление поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ возглавлял контр-адмирал Геннадий Верич. Я думаю, что именно об этом человеке и говорил начальник подразделения водолазов-спасателей и мой бывший командир. PS. Сейчас ситуация, к счастью, изменилась. После гибели «Курска» были закуплены и поставлены на флоты телеуправляемые подводные аппараты «Тайгер», «Фалькон», «Обзор-150», «Веном», предназначенные для поиска и обследования подводных объектов, находящихся на грунте, а также для различных подводно-технических работ. Сейчас в аварийно-спасательных службах флотов работают высококлассные водолазы-глубоководники, полностью обеспеченные необходимой техникой. Но все нынешние достижения не вернут жизни тем подводникам «Курска», которых могли бы спасти специалисты аварийно-спасательной службы Северного флота. Тогда, 12 лет назад…
Цитата:
Многие до сих пор верят в иностранную подлодку, хотя есть материалы уголовного дела. Трагедия в Баренцевом море: 12 лет после события
статья большая, читать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Persona
12.08.2012 13:32
Сельский учитель Илья Фарбер получил 8 лет строгого режима
Накануне, 10 августа, Тверской областной суд вынес приговор по скандальному делу сельского учителя Ильи Фарбера, бывшего директора Мошенского дома культуры, который обвинялся в вымогательстве и причинении ущерба этому учреждению.
Суд приговорил И.Фарбера к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 3 млн 200 тыс. рублей. Как пишет "Новая газета", в своем напутственном слове судья посоветовал присяжным не обращать внимания на слова подсудимого, а самого И.Фарбера даже не пустил на оглашение вердикта.
Московский художник И.Фарбер, выпускник ГИТИСа, переехал с семьей жить и работать в Тверскую область летом 2010г., узнав, что за пять лет работы в сельской школе можно получить два участка и дом. Он устроился учителем ИЗО, литературы и музыку в школу в селе Мошенка, занимался организацией концертов и праздников для детей.
Через некоторое время глава администрации села Любовь Валеева попросила И.Фарбера заняться ремонтом сельского клуба. Учитель обнаружил, что субподрядчик просрочил контракт, выполненные им работы некачественны, а смета завышена в 3 раза. На ремонт Мошенского дома культуры администрация выделяла 2,5 млн руб., которые должны были пойти организации "Горстрой-1".
Преподаватель решил подать на главу "Горстроя" Юрия Горохова в суд, однако тот заверил его в том, что ремонт будет завершен в срок. Однако ситуация с ремонтом клуба не изменилась, и И.Фарберу даже пришлось вложить свои деньги в строительство. Несколько раз он давал Ю.Горохову деньги взаймы (более 100 тыс. руб.), чтобы тот на них покупал стройматериалы. Глава "Горстроя-1" обещал возместить все расходы, однако без всяких расписок.
В сентябре 2011г. Ю.Горохов пригласил И.Фарбера в свой офис в Твери, чтобы якобы отдать долг. Бизнесмен отдал учителю 132 тыс. рублей, однако на выходе из здания И.Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. Затем преподавателя обвинили в получении взятки в размере 300 тыс. руб. и в причинении сельскому клубу ущерба на 940 тыс. руб.
При этом экспертиза, назначенная следователем по делу И.Фарбера, показала, что Ю.Горохов "недоделал" дом культуры как минимум на 1 млн рублей. Свителели из числа рабочих подтвердили, что Ю.Фарбер из собственного кармана выплачивал им деньги, а глава администрации Мошенки Л.Валеева подтвердила, что учитель занимал у нее средства на ремонт.
Прокурор в своем выступлении на суде измерял сумму денег, полученных И.Фарбером от Ю.Горохова, по аудиозаписи содержащей "30 хрустов" меченых купюр.
47-летний екатеринбургский рецидивист, который уже был судим за имущественные преступления, познакомился с 14-летним подростком. Выпив с ним пива, подозреваемый предложил юноше проехать к нему домой на улицу Волгоградскую в Екатеринбурге. Собутыльник пообещал, что там познакомит подростка с людьми, отбывавшими наказание в местах лишения свободы.
"Увлеченный "блатной романтикой" юноша согласился на предложение своего нового знакомого", — сказано в пресс-релизе областного следственного управления.
Прибыв на улицу Волгоградскую, злоумышленник вместо пива стал распивать с подростком водку. Когда юноша, привлеченный курьезным предложением, сильно опьянел, извращенец надругался над ним.
вот и познакомился с "романтикой"
limon
12.08.2012 14:27
был тут у нас один такой "увлеченный романтикой" igrok........))
RedSefo
12.08.2012 14:32
limon, ты ответишь за эти слова :aggressive:
Наверное :2887
brmc
12.08.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от limon
(Сообщение 629601)
был тут у нас один такой "увлеченный романтикой" igrok........))
Это да, даже рассказывал про отношение к афедронам, о котором ему какой-то сиделый сосед рассказывал. Видимо, примерно в таких же условиях:)
Joyst
12.08.2012 14:39
Цитата:
Сообщение от BATMAN
(Сообщение 629598)
47-летний екатеринбургский рецидивист, который уже был судим за имущественные преступления, познакомился с 14-летним подростком. Выпив с ним пива, подозреваемый предложил юноше проехать к нему домой на улицу Волгоградскую в Екатеринбурге. Собутыльник пообещал, что там познакомит подростка с людьми, отбывавшими наказание в местах лишения свободы.
"Увлеченный "блатной романтикой" юноша согласился на предложение своего нового знакомого", — сказано в пресс-релизе областного следственного управления.
Прибыв на улицу Волгоградскую, злоумышленник вместо пива стал распивать с подростком водку. Когда юноша, привлеченный курьезным предложением, сильно опьянел, извращенец надругался над ним.
Даже не жалко... По-делом ему. :pardon:
brmc
12.08.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 629615)
Даже не жалко... По-делом ему.
По-моему, так тоже как-то не очень хорошо думать, типа: "Любишь шансон и думаешь, что ты четкий пацан - ну вот пусть тебе развальцует рецидивист афедрон, так тебе и надо". Как-то лучше бы менее радикальным способом отучать от такой ерунды людей...:pardon:
Euge25
12.08.2012 14:49
brmc, Интересно, а как это стало известно? Наябидничал?
Altair2012
12.08.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 629618)
По-моему, так тоже как-то не очень хорошо думать, типа: "Любишь шансон и думаешь, что ты четкий пацан - ну вот пусть тебе развальцует рецидивист афедрон, так тебе и надо". Как-то лучше бы менее радикальным способом отучать от такой ерунды людей...
Например? Запретить шансон?
limon
12.08.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Euge25
(Сообщение 629624)
Интересно, а как это стало известно? Наябидничал?
что за детский сад ты что???он теперь по понятиям чувак:yes:заложил ,кумовал падла))
limon
12.08.2012 14:53
а если серьезно конечно жалко 14 ребенок ведь нихера не понимает.............но очень много ведь тех кому от 18 до 25 тоже вот верящие в зоновскую романтику........вот таких людей не жалко ибо тупы безнадежно.....
brmc
12.08.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Altair2012
(Сообщение 629625)
Например? Запретить шансон?
Да не, лучше просто ебать всех в жопу, зачем нам полумеры:agr
brmc
12.08.2012 14:58
В водном поло за бронзу играют Сербия и Черногория, в финале играет Хорватия. Интересно, а они прикидывают, типа: "Эх, а если бы Югославия была - вот тут-то мы бы и разгулялись"?:)
Joyst
12.08.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 629618)
Как-то лучше бы менее радикальным способом отучать от такой ерунды людей...
Ну парень же сам во всем виноват, во-первых познакомился со взрослым мужиком рецидивистом, во-вторых стал с ним пить, в-третьих поехал к нему домой. :nea:
brmc
12.08.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 629641)
Ну парень же сам во всем виноват, во-первых познакомился со взрослым мужиком рецидивистом, во-вторых стал с ним пить, в-третьих поехал к нему домой.
Ну так можно всех педофилов оправдать: "А чего ребенок подошел к незнакомому, а чего конфетку взял, а чего в машину сел - сам и виноват"
Joyst
12.08.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 629642)
Ну так можно всех педофилов оправдать: "А чего ребенок подошел к незнакомому, а чего конфетку взял, а чего в машину сел - сам и виновет"
Ну не всех, но вот этот точно сам виноват. Бухать в 14 лет с незнакомым мужиком? :huh2
Euge25
12.08.2012 15:03
Joyst, 14 лет) О чём ты? Там ещё личностью не пахнет. Это пластилин в руках "опытного" ЗК.
Joyst
12.08.2012 15:04
Euge25, лично я в 14 вообще о таких вещах не думал даже. :nea:
brmc
12.08.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от Joyst
(Сообщение 629644)
Ну не всех, но вот этот точно сам виноват. Бухать в 14 лет с незнакомым мужиком?
Ну не все такие сознательные в 14 лет, поэтому и защищает закон людей. И после 18 тоже защищает, если внезапно оказалось, что человек просто бухать собрался, а не афедроном делиться. Может он и дурак, но слишком жесткое наказание за глупость.
Euge25
12.08.2012 15:08
Joyst, Не равняй всех по себе, от среды в которой ребёнок развивается многое зависит, но ребёнок её не выбирает. Некоторые и к 20-ти не могут повзрослеть.))) Печальная история.
brmc
12.08.2012 15:14
Euge25, да ладно 20, у нас тут мальчик Яша живет, ему 22 уже, и я абсолютно уверен, что он в аналогичной ситуации порулил бы с этим зэком даже не задумываясь. Когда ему было лет 14-15, то его старший кореш Дима решил подсадить на Круга и прочую блатоту, при том, что сам этого не слушал, просто для прикола, типа "смотри, мужик про жизнь говорит" - чтобы потом поржать с него.
Смех смехом, а Яша стал ярым шансонолюбом. Потом даже кастет какой-то сделал, носил всюду с собой, и однажды даже мне им по пьяни пригрозил, но очень быстро получил пенделей, а кастет улетел с балкона и так и не был найден.
Ну и вот время идет, а Яша практически не меняется, так и тащится с этого порожняка. Это просто везет ему, что он в спокойной Финляндии живет, а то легко мог бы и на месте этого подростка оказаться.
Euge25
12.08.2012 15:29
brmc,)))) Уже пою "Forever Yong, I wanna be,Forever Yong!!!!:pardon:"
BATMAN
12.08.2012 15:31
"Когда нас всех посадят за скачивание музыки, я надеюсь, нас разделят по нашим вкусам" (с)
Euge25
12.08.2012 15:34
BATMAN, не сомневайся, иначе 50% потери точно гарантировано в первую же неделю!)):yes:
русик
12.08.2012 15:54
какие подозрительные мерикане стали .. платили платили налоги и тут бац - задумались :acute:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
kashey1983
12.08.2012 17:03
14 - ребенок. Совершивший - педофил гомосексуалист. Чем заманивал не важно, какая разница между мороженным или связями в тюремной среде? Не давайте частностям отвести взгляд от сущности произошедшего.
Sandmann
12.08.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от русик
(Сообщение 629694)
какие подозрительные мерикане стали .. платили платили налоги и тут бац - задумались :acute:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ну, с Луной же провернули трюк, чего ж дальше то с Марсом не попробовать.
brmc
12.08.2012 17:25
Если кто еще помнит страшную историю про то, как баба из фильма про вампиров изменила вампирскому мужику своему, то вот вам продолжение: сейчас в новостях прочитал, что она в депрессии, ни с кем не общается, не моется и не меняет шмотки уже несколько дней, и "надеется, что прынц вернется, хотя и понимает, что этого не случится".
Во как. Покатилась слеза по мохнатой груди. Как люди жили, как тонко чувствовали...
русик
12.08.2012 17:31
brmc, эээх ,жаль к началу не успел ))
kashey1983
12.08.2012 17:33
Цитата:
Сообщение от brmc
(Сообщение 629750)
Если кто еще помнит страшную историю про то, как баба из фильма про вампиров изменила вампирскому мужику своему, то вот вам продолжение: сейчас в новостях прочитал, что она в депрессии, ни с кем не общается, не моется и не меняет шмотки уже несколько дней, и "надеется, что прынц вернется, хотя и понимает, что этого не случится".
Во как. Покатилась слеза по мохнатой груди. Как люди жили, как тонко чувствовали...
ну если "не моется", то принц точно не придет, причем количество людей, которые уйдут и не придут , будет расти
и за глаза будут ее называть грязной шлюхой :julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
brmc
12.08.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от kashey1983
(Сообщение 629756)
и за глаза будут ее называть грязной шлюхой
Аййййй, батя, ю мэйд май дэй!:julli-rofl:julli-rofl:julli-rofl
Цитата:
Сообщение от kashey1983
(Сообщение 629756)
ну если "не моется", то принц точно не придет, причем количество людей, которые уйдут и не придут , будет воростать
Это как сегодня смотрел передачу BBC про то, как у двух мужиков была эректильная дисфункция, и их решили чесноком кормить, чтобы кровоток к пенису улучшить. В результате оба провонялись чесноком, жены уже в ужасе, а у одного при этом еще и ничего не поменялось. Вообще палево: раньше хоть член не стоял, а теперь еще и чесноком разит:)
русик
12.08.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от kashey1983
(Сообщение 629756)
ну если "не моется", то принц точно не придет
поменялось мировоззрение)) стала философски на вещи смотреть) "купается тот,кому лень почесаться" :old7
kashey1983
12.08.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от русик
(Сообщение 629764)
поменялось мировоззрение)) стала философски на вещи смотреть) "купается тот,кому лень почесаться" :old7
а ты знаешь с помощью какого предмета у принцессы изменилось мировозрение? :D
русик
12.08.2012 17:49
Цитата:
Сообщение от kashey1983
(Сообщение 629770)
а ты знаешь с помощью какого предмета у принцессы изменилось мировозрение?
конечно,она-же от-туда пыталась кровь отсосать :julli-rofl (или кто там вампир?)))
kashey1983
12.08.2012 17:58
Цитата:
Сообщение от русик
(Сообщение 629776)
конечно,она-же от-туда пыталась кровь отсосать :julli-rofl (или кто там вампир?)))
не факт, надо у Стаса спросить, входила ли попытка забора крови из органа в процесс? Стас молодец, журналиский долг в этой теме до конца исполняет :D
brmc
12.08.2012 18:00
К сожалению, вряд ли смогу обеспечить вас столь исчерпывающей инфой. Новость на финском сайте была лаконична и не изобиловала подробностями...:pardon:
русик
12.08.2012 20:47
только тссссс,никому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
цитата оттуда: "Специалисты "Левада-центра" полагают, что люди, называющие себя православными, делают это из желания быть причастными к коллективу, в качестве которого выступает Церковь."
надо же такую хуйню сморозить.
вторая цитата:"Однако, по мнению экспертов "Левады", рост числа православных не свидетельствует о реальном религиозном возрождении страны."
да что вы говорите?
выводы этого центра можно выкинуть в помойку.
статистику оставить, не зря ж трудились.
Altair2012
13.08.2012 00:30
Sandmann, меня ещё вот это смутило: "Однако наибольший приток новых православных идет из среды молодежи, людей с высшим образованием, мужчин". Да большинству молодёжи вообще никакого дела нет до религии.
Sandmann
13.08.2012 00:36
Altair2012, ну, приток может быть и маленький, в количественном выражении, но может быть основным. как-то так.
просто их выводы совсем нелогичны.
RedSefo
13.08.2012 00:53
В чем нелогичность то?! Большинство свежерекрутированных адептов реально не в курсе церковных обычаев, да и в бога верят исключительно на словах. Кондовые христиане же в сторону ЗАО РПЦ плюются и в оскверненные нынешними попами храмы ни ногой. Так и получаюца такие резалты с такими выводами.
Sandmann
13.08.2012 00:59
RedSefo, ну ты сам посуди, с чего это человек будет называть себя православным, только чтоб быть причастным к какому-то кружку под названием РПЦ?
православность это вера ,а не организация.
вот это и есть нелогичность вывода.
а второй вывод, в свете моей поправки первого, выглядит совсем диким.
если растет число людей с внутренней верой, то как это не свидетельствует об увеличении верующих в стране? еще как свидетельствует.
другой вопрос, что эти люди не бегут задокументировать свою веру в РПЦ, но это уже другой вопрос.
вот какая у меня логика.
RedSefo
13.08.2012 01:12
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 629998)
ну ты сам посуди, с чего это человек будет называть себя православным, только чтоб быть причастным к какому-то кружку под названием РПЦ?
А ты глянь на хари тянущиеся в храм с Путиным на службе потусовать и прикинь сколько таких же мероприятий только массштабом поменьше по всей стране проходит... об том и толкуют, кмк.
Sandmann
13.08.2012 01:28
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 630001)
А ты глянь на хари тянущиеся в храм с Путиным на службе потусовать и прикинь сколько таких же мероприятий только массштабом поменьше по всей стране проходит... об том и толкуют, кмк.
не, ну про это и говорить то нечего.
плебейское сознание найдет реализацию в любом проявлениии ,только путь укажи.
я про ЛЮДЕЙ говорю, нормальных.
Persona
13.08.2012 01:51
В норвежский дом вломились медведи и выпили 100 банок пива
В частный дом в деревне Ярфьорд на севере Норвегии проникли четыре медведя и выпили сто банок пива. Об этом сообщает норвежское издание The Local.
Как рассказал изданию владелец дома Ивен Бортен Нильсен (Even Borthen Nilsen), ночью, когда хозяева отсутствовали, в его дом вломилась медведица с тремя медвежатами. Медведи выломали внешнюю стену дома и, пробравшись внутрь, съели все сладости, включая мед и шоколадную пасту, и выпили сто банок пива. Кроме того, по словам Нильсена, медведи устроили погром: они разломали кровати, открыли все шкафы и сорвали со стен полки.
Мама и бабушка Нильсена, вернувшиеся утром домой и обнаружившие там беспорядок, сразу поняли, кто его виновник: на полу они увидели экскременты медведей и следы их лап.
Медведи отомстили Маше?) Кто сидел на моем стуле, кто выпил мое пиво?:julli-rofl
RedSefo
13.08.2012 02:03
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 630004)
я про ЛЮДЕЙ говорю, нормальных.
А я про опрошенных, вероятно настоящих ;o)
Sandmann
13.08.2012 02:04
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 630015)
А я про опрошенных ;o)
блин, не понял я тут тебя)
там что, нормальных не было что ли?
Sandmann, я там дописку сделал, для понятности, но могу уточнится - мы про опрос говорили и выводы из него :idea:
Sandmann
13.08.2012 02:09
RedSefo, да не, опрос он и есть опрос, народ там всякий, в обычных пропорциях.
тенденции из опроса, на мой взгляд, неправильно истолкованы.
я и написал об этом и все.
Persona
13.08.2012 02:13
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 630021)
тенденции из опроса, на мой взгляд, неправильно истолкованы.
авторы этих выводов сами почему-то смешали веру и церковь.. вот и получились такое)
Sandmann
13.08.2012 02:15
Цитата:
Сообщение от Persona
(Сообщение 630022)
авторы этих выводов сами почему-то смешали веру и церковь.. вот и получились такое)
зная, откуда ноги растут у этого "левада-центра", закрадывается вопрос, а случайно ли так криво толкуют очевидное?)
Persona
13.08.2012 02:16
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 630018)
Письмо товарищу Сталину
грустно все это...
RedSefo
13.08.2012 02:19
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 629984)
цитата оттуда: "Специалисты "Левада-центра" полагают, что люди, называющие себя православными, делают это из желания быть причастными к коллективу, в качестве которого выступает Церковь."
Таких людей можно увидеть не только по телевизору с Путиным, их полно :idea:
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 629984)
вторая цитата:"Однако, по мнению экспертов "Левады", рост числа православных не свидетельствует о реальном религиозном возрождении страны."
да что вы говорите?
Когда православие суть мишура, коей оно и является для большинства, фиг с ним, множества так называемых "верующих", то говорить о "реальном религиозном возрождении страны" не приходится.
Мне кажется ты их выводы как то неверно интерпретировал...
Sandmann
13.08.2012 02:19
Цитата:
Сообщение от Persona
(Сообщение 630026)
грустно все это...
да...
но правде надо смотреть в глаза, тогда есть шанс выкарабкаться.
Sandmann
13.08.2012 02:20
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 630027)
Таких людей можно увидеть не только по телевизору с Путиным, их полно
тут согласен с тобой, но, эти люди делают такое из-за своей публичности ,а это незначительный процент в общей массе людей в стране, он не определяющий.
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 630027)
Когда православие суть мишура, коей оно и является для большинства, фиг с ним, множества так называемых "верующих", то говорить о "реальном религиозном возрождении страны" не приходится.
вот смотри...
те люди, для которых православие суть мишура, как раз и должны и будут в своей "игре в веру" ходить в Церковь. Ведь это составная часть их игры, при чем самая главная. Ведь без походов в Церковь кто увидит их "ярое верование".
Так ведь?
А процент людей, стремящихся в Церковь как раз упал значительно, согласно этому опросу.
Эти данные вступают в противоречие с сутью мишуры.
Так что я прав.
RedSefo
13.08.2012 02:25
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 630029)
тут согласен с тобой, но, эти люди делают такое из-за своей публичности ,а это незначительный процент в общей массе людей в стране, он не определяющий.
Знаешь, выписывать коммунистические газеты в свободной Европе можно, но если увидит сосед-начальник состоящий в какой нибудь христианско-дерьмократической тусе, то вполне могут быть проблемы. Это как субботники в СССР раньше - ты можешь и не ходить, но некоторые тебя искренне не поймут, а некоторые на карандашик поставят...
Sandmann
13.08.2012 02:30
RedSefo, да я не об этом.
я к тому, что в опросе процент публичных людей по выборке не превышает их процент в среднем по стране, вот я о чем.
а это мизерный процент.
он роли в результатах опроса не играет.
я эту мысль имел в виду.
Persona
13.08.2012 02:41
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 630027)
Таких людей можно увидеть не только по телевизору с Путиным, их полно
ну не знаю, я вот отношу себя к православным (при этом не хожу в церковь и сомневаюсь в существовании Бога), но не потому что хочу примазаться к РПЦ, а просто потому что из всех известных мне религий мне ближе всего православие и дзен-буддизм, но для дзен-буддизма у меня пофигизма маловато)))
RedSefo
13.08.2012 02:42
Цитата:
Сообщение от Sandmann
(Сообщение 630032)
я эту мысль имел в виду.
Я тебя понял, но и сам не о том - обыватели следуют трендам потому как "так принято", а не по собственным убеждениям :pardon: Вообще иметь убеждения дорогого стоит и многие на это не заморачиваются...
RedSefo
13.08.2012 02:47
Цитата:
Сообщение от Persona
(Сообщение 630033)
просто потому что из всех известных мне религий мне ближе всего православие и дзен-буддизм
Не хочу тебя обидеть, но не понимаю как можно сравнивать воинствующую религию сжигавшую еретиков и громившую университеты, с прямо прописанными в главных священных книгах примерами геноцида и призывами к "джихаду" с азиатской моделью непротивления всему и вся :pardon:
Persona
13.08.2012 02:55
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 630036)
как можно сравнивать воинствующую религию сжигавшую еритиков и громившую университеты, с прямо прописанными в главных священных книгах примерами геноцида и призывами к "джихаду"
воинствующая не религия, а церковники. Интерпретировать любой текст, будь то Библия или Коран, или Тора можно по-разному - и любую из них представить как воинствующую и позвать на Крестовый поход... Не путай веру и церковь.
RedSefo
13.08.2012 03:00
Цитата:
Сообщение от Persona
(Сообщение 630037)
Не путай веру и церковь.
Не путаю, почему подкину цитат прямо из Библии всем интересующимся в личку. По запросу. Если интересно стукнись, а так лучше свернемся :pardon:
Persona
13.08.2012 03:10
Цитата:
Сообщение от RedSefo
(Сообщение 630038)
подкину цитат прямо из Библии всем интересующимся в личку
Пожалуй не стоит, в свое время я достаточно наслушалась цитат из Библии. Особенно забавно было общаться со Свидетелями Иегова, да и с католиками что-то общего языка я не нашла)))
Вобщем моего мнения ты все равно не изменишь, так что не будем утруждать друг друга))